View Full Version : Донорство яйцеклеток и спермы
Senchura
09-09-2013, 11:03
Уважаемые форумчане, есть ли у кого-нибудь информация о донорстве яйцеклеток, крови и спермы в Финляндии? Любопытно сравнить с российскими условиями
Уважаемые форумчане, есть ли у кого-нибудь информация о донорстве яйцеклеток, крови и спермы в Финляндии? Любопытно сравнить с российскими условиями
Какого рода информация: адреса или цены? В частных клиниках принимают яйцеклетки и сперму, а кровь тут в основном сдают бесплатно в пунктах приёма крови.
Яйцеклетки тоже бесплатно просят, насколько я знаю.
Яйцеклетки тоже бесплатно просят, насколько я знаю.
Наверное где-то и бесплатно, но знаю, что в некоторых клиниках за них платят. Видела рекламу.
Riku rik
09-09-2013, 13:42
Какого рода информация: адреса или цены? В частных клиниках принимают яйцеклетки и сперму,
и на сколько можно наонанировать?
Вероятно насколько сможешь.
Riku rik
09-09-2013, 14:09
Вероятно насколько сможешь.
ну это понятно, вот если например 50 евро, это с мозолями и дымом или слегка так :)
ну это понятно, вот если например 50 евро, это с мозолями и дымом или слегка так :)
Как-то не интересовалась, мне чисто физиологически сложно этим заработать :D
В Финляндии все доноры обязательно должны быть гражданами Финляндии и предоставлять справки о здоровьи, наследственных заболеваниях и соответствовать качеству требований клиник. Много заказов на светлых, голубоглазых доноров, потому что основная масса заказчиков светлые. Ребёнок явившийся на свет в результате деятельности донора, достигнув 18 летнего возраста имеет при желании право узнать хенкилeтиедот донора.
leijona3
09-09-2013, 23:24
Рано размечтался...
Снача проверят качество "добра".
http://www.ts.fi/uutiset/kotimaa/1074131442/Sukusoluja+lahjoitetaan+auttamisen+halusta
Esimerkiksi Väestöliiton Turun klinikalla munasolujen lahjoittamisesta maksetaan 252 euron korvaus ja Turun yliopiston spermapankissa siemennesteen lahjoituksen kertakorvaus on 34 euroa.
Ребёнок явившийся на свет в результате деятельности донора, достигнув 18 летнего возраста имеет при желании право узнать хенкилетиедот донора.
Фигасе!!! Сидишь так дома спокойно, примус починяешь, а тут к тебе донорские дети вдруг табуном идут....
И даже денег не просят (+18), так на тебя позырить, типа как в зоопарке. *obzor* *obzor* *obzor* *obzor* *obzor*
leijona3
09-09-2013, 23:33
Фигасе!!! Сидишь так дома спокойно, примус починяешь, а тут к тебе донорские дети вдруг табуном идут....
И даже денег не просят (+18), так на тебя позырить, типа как в зоопарке. *obzor* *obzor* *obzor* *obzor* *obzor*
А вдруг самому захочется посмотреть "результат"?
leijona3
09-09-2013, 23:37
В Финляндии все доноры обязательно должны быть гражданами Финляндии и предоставлять справки о здоровьи, наследственных заболеваниях и соответствовать качеству требований клиник. Много заказов на светлых, голубоглазых доноров, потому что основная масса заказчиков светлые. Ребёнок явившийся на свет в результате деятельности донора, достигнув 18 летнего возраста имеет при желании право узнать хенкилeтиедот донора.
Из ссылки.
Luovuttajista huutava pula
Так что ,ребятЫ,кто там синеглазый высокий блондин-на сдачу!
Из ссылки.
Луовуттайиста хуутава пула
Так что ,ребятЫ,кто там синеглазый высокий блондин-на сдачу!
Дык волосы обесцветить, в глаза линзы и ровными колоннами вперед на сдачу спермы для голубоглазых викингов. :simpsgirl :karmen:
а если негр то и тело покрасит
leijona3
10-09-2013, 15:42
Дык волосы обесцветить, в глаза линзы и ровными колоннами вперед на сдачу спермы для голубоглазых викингов. :simpsgirl :karmen:
Так они всех берут ,лишь бы здоровым во всех отношениях был.
А вдруг кто-то и брУнета захочет? Должен же быть широкий выбор...
я бы сдала яйцеклеток. хотя, сначала надо бы узнать как это все происходит.
leijona3
10-09-2013, 15:59
я бы сдала яйцеклеток. хотя, сначала надо бы узнать как это все происходит.
http://www.city.fi/ilmiot/nain+luovutat+munasoluja/2852
Я по тв смотрела передачу:сначала принимаешь гормоны ,а потом ... Короче,не так приятно и легко как мужикам.
хттп://щщщ.циты.фи/илмиот/наин+луовутат+мунасолуя/2852
Я по тв смотрела передачу:сначала принимаешь гормоны ,а потом ... Короче,не так приятно и легко как мужикам.
да? неприятно? ну тогда обойдутся. я просто хотела добро человечеству сделать.
leijona3
10-09-2013, 16:02
да? неприятно? ну тогда обойдутся. я просто хотела добро человечеству сделать.
Не знаю,но представляю.
Да и деть у женщины должен быть,естественно здоровый.
Не знаю,но представляю.
Да и деть у женщины должен быть.
а ну тогда ладно. не достанецца им моих клеток.
я, если честно, думаю, что они очень высокоценные, т.к. природа все время хочет их расплодить. но если стока условий, то пусть обходятся менее ценными клетками.
leijona3
10-09-2013, 16:09
я, если честно, думаю, что они очень высокоценные,
Твои то?
Ну ты сначала докажи:их цена-рождённый ребёнок.
А вдруг они у тебя бесплодные-тогда им грош цена...
Твои то?
Ну ты сначала докажи:их цена-рождённый ребёнок...
вот и я думаю - не получат они ничего. пусть пользуют то, что есть.
Как и у приема грибов,
päivän hinta per litra.
[russian.fi, 2002-2014]