PDA

View Full Version : развод!?

nastja47
10-09-2013, 02:56
Здравствуйте!я в нахожусь в тупике,и не знаю как быть.год назад переехала к мужу в финляндию,у нас ребенок (полтора года) язык я еще и не начинала особо учить, на курсы берут только в декабре,соответственно ребенка в сад тоже в декабре. С мужем больше не могу жить в одной квартире,пьет каждый день, не работает,врет,оскорбляет.вчера узнала ,что еще и траву курит.хочу развестись,но не знаю как жить в чужой стране одной с ребенком.В Россию не хочу возвращаться,стыдно перед родителями....подскажите куда надо обращаться для развода, как снять жилье и как быть вообще?????

prizivnik
10-09-2013, 06:37
Здравствуйте!я в нахожусь в тупике,и не знаю как быть.год назад переехала к мужу в финляндию,у нас ребенок (полтора года) язык я еще и не начинала особо учить, на курсы берут только в декабре,соответственно ребенка в сад тоже в декабре. С мужем больше не могу жить в одной квартире,пьет каждый день, не работает,врет,оскорбляет.вчера узнала ,что еще и траву курит.хочу развестись,но не знаю как жить в чужой стране одной с ребенком.В Россию не хочу возвращаться,стыдно перед родителями....подскажите куда надо обращаться для развода, как снять жилье и как быть вообще?????

турвакоти.сходи в социалку.там должны рассказать и помочь.рус.гражданство? 2 ая лупа получена? вообще могут и департировать при разводе-без твоего хочу или не хочу.как вариант-терпи до садика и иди работать.тогда могут и оставить.

bersercker
10-09-2013, 08:12
турвакоти.сходи в социалку.там должны рассказать и помочь.рус.гражданство? 2 ая лупа получена? вообще могут и департировать при разводе-без твоего хочу или не хочу.как вариант-терпи до садика и иди работать.тогда могут и оставить.
Нукуда ее не депортируют, у нее ребенок от финна.

А по сабжу - обращаться в социалку. В турвакоти тоже можно, но вряд ли возьмут. Он ее не бьет, а пьет и оскорбляет. Попробовать коечноистоит, если совсем нет возможности терпеть. Я в турвакоти в свое время обращалась, и хоть и не воспользовалась их услугами, мне полегчало, когда я поняла что не останусь одна в беде, если уж совсем плохо станет.

anro
10-09-2013, 08:54
Нукуда ее не депортируют, у нее ребенок от финна.

А по сабжу - обращаться в социалку. В турвакоти тоже можно, но вряд ли возьмут. Он ее не бьет, а пьет и оскорбляет. Попробовать коечноистоит, если совсем нет возможности терпеть. Я в турвакоти в свое время обращалась, и хоть и не воспользовалась их услугами, мне полегчало, когда я поняла что не останусь одна в беде, если уж совсем плохо станет.

c чего Вы взяли что ребенок от финна?

bersercker
10-09-2013, 09:03
c чего Вы взяли что ребенок от финна?
Из фразы "у нас ребенок".

parolg
10-09-2013, 09:10
Девушка живет в Фи год, ребенку - полтора. То есть ребенок рожден в России и возможно не имеет Фи гражданства, если она тогда не была еще рассписана с нынешним мужем.

nastja47
10-09-2013, 10:43
Спасибо за ответы))мы оба русские и ребенок тоже

nastja47
10-09-2013, 10:55
Визу на 4 года я получила с ребенком!

mafalda
10-09-2013, 11:47

оба гр.РФ?тогда могут обратно попросить.имхо

Marmir
10-09-2013, 11:48
единственный вариант - найти работу или начать учиться.
но главное найти общий язык с мужиком. иначе визу по его просьбе могут аннулировать.

Musja
10-09-2013, 11:49
Визу на 4 года я получила с ребенком!

Ну тогда ищите квартиру и всё, 4 года можно не заморачиваться, а там и работу найдёте, будет ещё виза.

anro
10-09-2013, 11:51
Из фразы "у нас ребенок".

странная логика, конечно. Но автор уже сама сказала что они оба русские.

Musja
10-09-2013, 11:51
единственный вариант - найти работу или начать учиться.
но главное найти общий язык с мужиком. иначе визу по его просьбе могут аннулировать.

Думаешь он просохнет дойти до полиции?

Marmir
10-09-2013, 12:05
Думаешь он просохнет дойти до полиции?
я думаю, что если мужчина оскорбляет мать своего ребенка, то это ему нравится и он ощущает свою полную безнаказанность, которая в принципе соответствует действительности, т.к. ее вышлют как только он сообщит о конце отношений.

leijona3
10-09-2013, 12:08
Девушка живет в Фи год, ребенку - полтора. То есть ребенок рожден в России и возможно не имеет Фи гражданства, если она тогда не была еще рассписана с нынешним мужем.
Это не имеет значения.
Главное,отец ребёнка на законных основаниях живёт здесь.
А мать с ребёнком разлучать не будут.
То бишь-автора с ребёнком никуда не "попросят" 100%.
Автор , ищите другую квартиру,идите в квартирное бюро при муниципалитете, подавайте на асумисэро.
Если Ваше развода -решённое дело,подавайте на развод.
Потом с соц. службой решайте дела по алиментам.
И помните-раз ребёнок у вас общий с мужем,Вас никуда не выгонят!

Marmir
10-09-2013, 12:14
Это не имеет значения.
....
это имеет очень большое значениe. мать финского гражданина никуда не вышлют, ей будут помогать, снимать ей квартиру и платить пособие. гражданка другой страны, имеющая ребенка на эти блага не имеет никакого права.

leijona3
10-09-2013, 12:18
это имеет очень большое значениe. мать финского гражданина никуда не вышлют, ей будут помогать, снимать ей квартиру и платить пособие. гражданка другой страны, имеющая ребенка на эти блага не имеет никакого права.
Точно такие ситуации знаю с не финскими гражданами, в русских семьях.
Никого и никуда не отправляли.Знаю 100 %.
Финны не будут лишать ребёнка обоих родителей!
Вот если отец ребёнка переедет в РФ-другое дело,тогда и автора попросят...
Другое дело,если бы она переехала сюда со СВОИМ ребёнком к мужу-тогда её бы выгнали,если бы у неё не было пюсювя или уже имела бы постоянную работу.
Знаю и такие случаи.

Marmir
10-09-2013, 12:27
...Никого и никуда не отправляли.....
если бы иностранные мужчины могли перевозить жен с детьми, а потом сажать их через год на шею государства, то для мальчиков это было бы золотым дном. но такого к счатью нет. если твой ребенок иностранный гражданин и твоя жена иностранная гражданка, то содержи их сам либо отправляй в отчий дом, аннулируя визу.

leijona3
10-09-2013, 12:31
если бы иностранные мужчины могли перевозить жен с детьми, а потом сажать их через год на шею государства, то для мальчиков это было бы золотым дном. но такого к счатью нет. если твой ребенок иностранный гражданин и твоя жена иностранная гражданка, то содержи их сам либо отправляй в отчий дом, аннулируя визу.
А наши инкери или потомки финнов?
Имеешь в виду жён со своими детьми,а не его?
Это другое дело.
У автора же деть общий с мужем ,живущим здесь.
Пойми,я эти случаи знаю из жизни,не выдумываю ничего.

Marmir
10-09-2013, 12:37
А наши инкери или потомки финнов?
Имеешь в виду жён со своими детьми,а не его?
Это другое дело.
У автора же деть общий с мужем ,живущим здесь.
Пойми,я эти случаи знаю из жизни,не выдумываю ничего.
он же русский, она сказала. причем тут инкери с потомками?

leijona3
10-09-2013, 12:49
он же русский, она сказала. причем тут инкери с потомками?
Так инкери и есть русские...
Если он не беженец,если у него нет пюсювя,если он не финский гражданин-кто может так беззаботно ,не работая , жить ?
не работает,врет,оскорбляет.вчера узнала ,что еще и траву курит.

Marmir
10-09-2013, 13:01
Так инкери и есть русские...
Если он не беженец,если у него нет пюсювя,если он не финский гражданин-кто может так беззаботно ,не работая , жить ?
легко. приехал работать, получил пюсювя, работу потерял, теперь живет на пособие.

leijona3
10-09-2013, 13:04
легко. приехал работать, получил пюсювя, работу потерял, теперь живет на пособие.
Так если у него пюсювя,т.е,как я уже сказала,живёт здесь законно-никто не отправит его ребёнка из Суоми,100%.

Olka
10-09-2013, 13:05
Так если у него пюсювя,т.е,как я уже сказала,живёт здесь законно-никто не отправит его ребёнка из Суоми,100%.

Те, кто живут здесь по другим визам или разрешениям значит живут незаконно? :)

leijona3
10-09-2013, 13:08
Те, кто живут здесь по другим визам или разрешениям значит живут незаконно? :)
Не придирайся к словам.
Некоторые ,например,могут здесь жить с уже просроченной ОЛ ,ожидая решения суда-как одна знакомая со своими детьми. В итоге ,пришлось уехать + получила карантин на пять лет,так как сразу не уехала после решения МИГРИ ,т.е,незаконно...

leijona3
10-09-2013, 13:10

Olka
10-09-2013, 13:11
Не придирайся к словам.
Некоторые ,например,могут здесь жить с уже просроченной ОЛ ,ожидая решения суда. В итоге ,пришлось уехать + получила карантин на пять лет,так как сразу не уехала после решения МИГРИ ,т.е,незаконно...

Я не придираюсь, а исправляю твою неточность в формулировке.

Marmir
10-09-2013, 13:13

? что у тебя случилось там?

leijona3
10-09-2013, 13:13
Где вы видели, чтобы русский "...пьет каждый день, не работает,врет,оскорбляет.вчера узнала ,что еще и траву курит..."
В РФ, таких русских там не мало...

leijona3
10-09-2013, 13:15
? что у тебя случилось там?
Ты про два сообщения?
Так я уже у модераторов спросила ,что за фигня ,что мои сообщения сами дублируются...

Marmir
10-09-2013, 13:17
Ты про два сообщения?
Так я уже у модераторов спросила ,что за фигня ,что мои сообщения сами дублируются...
ну видать форум сам по себе считает тебя дабл-ценным автором. классно.

leijona3
10-09-2013, 13:24
ну видать форум сам по себе считает тебя дабл-ценным автором. классно.
Да только мне надоело уже удалять дублированные сообщения... :fire:

Marmir
10-09-2013, 13:28
Да только мне надоело уже удалять дублированные сообщения... :фире:
зато ты сегодня лидер!

leijona3
10-09-2013, 13:30
зато ты сегодня лидер!
Вот "радость"-то...
Это уже вчера началось,может вирус какой? :spy:

asteelrat
10-09-2013, 13:39
В РФ, таких русских там не мало...

А в FI таких мало? "Синяков", по моему мнению, тоже хватает. Мне вообще кажется, что процент алкоголиков практически во всех странах одинаков или с небольшими отклонениями.

И еще - у меня вот какой вопрос: почему я не вижу "таких русских, которых там не мало"? Почему?

Olka
10-09-2013, 13:46
А в FI таких мало? "Синяков", по моему мнению, тоже хватает. Мне вообще кажется, что процент алкоголиков практически во всех странах одинаков или с небольшими отклонениями.

И еще - у меня вот какой вопрос: почему я не вижу "таких русских, которых там не мало"? Почему?

Конечно вы правы, в Финляндии таких тоже хватает. В России гораздо труднее быть синяком, в том плане, что подобной как здесь поддержки от государства не дождёшься.

leijona3
10-09-2013, 13:51
Я видела ,но в основном-это именно эта причина развода знакомых женщин там...
Здесь,кстати,знаю одного такого,именно 100 % русского-пьянчугу,который бил жён.
"Жён" -потомучто были два развода именно на почве пьянства и насилия в семье.

Maitovalas
10-09-2013, 13:52
интересно???
муж: пьет, курит траву, не работает, врет и прочее...
жена: уехала, но возвращаться не хочет "перед мамой стыдно", лучше тут на соску подсесть...

инкери, вроде, брать перестали... откуда это, кто вообще пустил и почему дали ОЛ на четыре года???

leijona3
10-09-2013, 13:53
инкери, вроде, брать перестали... откуда это, кто вообще пустил и почему дали ОЛ на четыре года???
Перестали брать заявления,а брать сюда не перестали-едут те, кто был в очереди.

Maitovalas
10-09-2013, 13:56
Перестали брать заявления,а брать сюда не перестали-едут те, кто был в очереди.

а у них такая же система? то есть - ОЛ на год сначала, потом на 4? Не сразу welcome и вот вам пособие?

leijona3
10-09-2013, 13:58
а у них такая же система? то есть - ОЛ на год сначала, потом на 4? Не сразу welcome и вот вам пособие?
Этого я не знаю.

Лана
10-09-2013, 14:01

такая-же .

Maitovalas
10-09-2013, 14:04
такая-же .

странно... значит, по идее, его могут выкинуть назад через год (четыре года) как он (она, они) показывают свой доход, и надо ли им это?

Лана
10-09-2013, 14:07
странно... значит, по идее, его могут выкинуть назад через год (четыре года) как он (она, они) показывают свой доход, и надо ли им это?

дохода не надо никуда показывать репатрианту. Я имела в виду что при переезде (после сдачи экзамена и имеющейся снятой квартиры) делают ОЛ на год, следующую уже делают на 4 года, а потом pysyvä.

Maitovalas
10-09-2013, 14:09
дохода не надо никуда показывать репатрианту. Я имела в виду что при переезде (после сдачи экзамена и имеющейся снятой квартиры) делают ОЛ на год, следующую уже делают на 4 года, а потом pysyvä.

а до сдачи экзамена он по какому статусу живет? и как он квартиру снимет без соц номера?

Лана
10-09-2013, 14:14
а до сдачи экзамена он по какому статусу живет? и как он квартиру снимет без соц номера?

до сдачи экзамена живет в России (или еще где), переезжает именно после удачно сданного экзамена.
Квартиру по разному извращаются снимать, нам снимали родственники, платили залог за 2 месяца и за месяц аренду, мы потом, на основании пересланного по факсу договора получили визу, как-то быстро. После переезда налом отдали родственникам деньги.

Maitovalas
10-09-2013, 14:16
ишь ты.... спасибо, Лана.

топикстартер, а топикстартер!! Вы - репатрианты???

asteelrat
10-09-2013, 14:16
Конечно вы правы, в Финляндии таких тоже хватает. В России гораздо труднее быть синяком, в том плане, что подобной как здесь поддержки от государства не дождёшься.

Совершенно точно - было бы социальное обеспечение в России на уровне Финляндии - наверняка больше было практикующих официально алкоголиков.

leijona3
10-09-2013, 14:27
дохода не надо никуда показывать репатрианту. .
Что я и говорила.
Можно и не работать и никто не выгонит.

Musja
10-09-2013, 14:43
Покапайтесь внимательно в родословной, что то мне подсказывает, что вас суженый так называемый ингерманландец :)

Что за хамский наезд на инкери? :fire:

Iria86
10-09-2013, 15:32
По поводу разводов, есть знакомый инкери, сам инвалид, переехал с женой и ребенком из Казахстана лет 8 назад. Развелись когда у жены была пюсювя, жену с ребенком хотели департировать, но все-таки оставили, мотивировав тем, что он инвалид, а значит не сможет часто ездить в Казахстан и видеться с ребенком, но угроза депортации была серьезная. Он куда-то сам обращался, чтоб жену и ребенка оставили в Финляндии.

leijona3
10-09-2013, 15:38
Развелись когда у жены была пюсювя, жену с ребенком хотели департировать,
Ерунду же пишите...
Как могут депортировать человека,у которого уже есть пюсювя?

nastja47
10-09-2013, 15:55
Мой муж действительно ингерманландец, гражданства финского не имеет т.к. косячник,и врятли ему его дадут. В какой то статье читала ,что долги при разводе пополам!а если они были до брака, и долги в которых моего имени нет?

zurbagan1842
10-09-2013, 15:57
Что за хамский наезд на инкери? :fire:
считаешь, что я наехал?:) Ты наездов еще не видел. Это я так, просто делюсь богатым жизненным опытом. И без хамства, хамства не было.

Maitovalas
10-09-2013, 16:28
Мой муж действительно ингерманландец, гражданства финского не имеет т.к. косячник,и врятли ему его дадут. В какой то статье читала ,что долги при разводе пополам!а если они были до брака, и долги в которых моего имени нет?

хотите совет? возвращайтесь обратно в Россию к маме. Если Вы разведетесь сейчас, то никакого постоянного места жительства Вы в Финляндии не получите, через 4 года, а может и раньше, не знаю, не продлят визу, так как причина переезда исчезла. А если Вы останетесь жить с ним вместе, то за 4 года спокойно сойдете с ума, ребенка заберут в приют, а Вас поместят в специальное лечебное учреждение, или просто депортируют. Папаша на ребенка заявит права и выиграет дело, если, конечно, совсем не сопьюется к тому времени или не попадет под статью. Тогда вышлют вас обоих, а ребенка оставят в Финляндии, и его спасать будет Астахов. Как он спасает видно из темы про девушку, которая жила тут с арабом "дизайнером автомобилей"

TPAKTOP
10-09-2013, 16:41
Даже не вздумайте слушать предыдущий совет. В нем чистейший бред сивой кобылы. Разводитесь и живите спокойно. Выгонят - уедите, а вообще вряд ли.

leijona3
10-09-2013, 16:55
хотите совет? возвращайтесь обратно в Россию к маме.
Глупей совета не могли придумать?
Ей одной возвращаться- кто ребёнка через границу выпустит без разрешения второго родителя?
Да и не надо ей беспокоиться-никто её не выгонит.

leijona3
10-09-2013, 17:01
В какой то статье читала ,что долги при разводе пополам!а если они были до брака, и долги в которых моего имени нет?
Вас они не касаются.

nastja47
10-09-2013, 17:13
Большое всем спасибо ,что не прошли мимо))))и доли советы)))

tatibarsik
10-09-2013, 17:18
Позвоните по тел,0451268804,Monika naisten liitto.Говорят по русски,все бесплатно,помогут правильно выйти из ситуации,анонимно,ВСЕ о чем вы пишите -это насилие,его необходимо прекратить,будьте сильной ради себя и ребенка.

Topik
10-09-2013, 17:34
http://www.infopankki.fi/ru-RU/kriisitilanteet/

nastja47
10-09-2013, 17:38

Яоз
10-09-2013, 18:01
Автор,вот небольшой пример.
Вдруг поможет.
Я учусь на курсах языка сейчас.У нас в группе есть тайки,
сегодня одна из них попрощалась с нами навсегда.
Позже учитель нам всё обьяснил,
тайка эта в разводе с финном,
ей полиция дала месяц чтоб она либо нашла работу,
либо поступила учиться в универ,
иначе депортация.Так вот, сегодня её депортировали.

Maitovalas
10-09-2013, 18:07
Куда уж точней...
"Перевозчицей" была первая жена ,ингермаланка.
Развод.
Оставили здесь ,так как был общий ребёнок.
Привёз сюда вторую жену, любовницу,русскую .
Родился опять ребёнок.
Развод.
Оставили вторую жену,так как общий ребёнок.

а он уже pysyvä получить успел ко времени привоза второй жены?

leijona3
10-09-2013, 18:09
а он уже pysyvä получить успел ко времени привоза второй жены?
Нет.
..............

nastja47
10-09-2013, 18:10
Я во первых не жалуюсь!!!!а спросила совет!!!а что я буду делать и на чем сидеть не ваше дело!!!!с техническим высшим образованием думаю не пропаду!!!а пока моей дочери нет 3-х лет имею права посидеть на "соске"как вы выражаетесь!

Haha
10-09-2013, 18:13
с техническим высшим образованием думаю не пропаду!!!а пока моей дочери нет 3-х лет имею права посидеть на "соске"как вы выражаетесь!
В детский сад детей принимают с 10 месяцев...

leijona3
10-09-2013, 18:14
Автор,вот небольшой пример.
Вдруг поможет.
Я учусь на курсах языка сейчас.У нас в группе есть тайки,
сегодня одна из них попрощалась с нами навсегда.
Позже учитель нам всё обьяснил,
тайка эта в разводе с финном,
ей полиция дала месяц чтоб она либо нашла работу,
либо поступила учиться в универ,
иначе депортация.Так вот, сегодня её депортировали.
Важный вопрос-есть ли у неё с финном общий ребёнок?

Maitovalas
10-09-2013, 18:15
Я во первых не жалуюсь!!!!а спросила совет!!!а что я буду делать и на чем сидеть не ваше дело!!!!с техническим высшим образованием думаю не пропаду!!!а пока моей дочери нет 3-х лет имею права посидеть на "соске"как вы выражаетесь!

то есть, про это Вы уже узнали, несмотря на незнание языка...
точно, не пропадете....

nastja47
10-09-2013, 18:18
В детский сад детей принимают с 10 месяцев...
Я знаю!!но что бы пойти работать нужен язык!а на курсы меня возьмут не раньше декабря!то что учу дома,этого мало!

Яоз
10-09-2013, 18:20
Важный вопрос-есть ли у неё с финном общий ребёнок?
Знала,что спросите:)
Ребёнка нет.
Это просто пример.

leijona3
10-09-2013, 18:24
Я знаю!!но что бы пойти работать нужен язык!а на курсы меня возьмут не раньше декабря!то что учу дома,этого мало!
Не обращайте внимания на злопыхателей...
В зависимости от степени порядочности Вашего мужа ,может статься ,что придётся иметь дело с соц. службой, но Вы действуйте спокойно,без истерики,даже если Ваш муж будет очернять Вас перед ними...

leijona3
10-09-2013, 18:26
Знала,что спросите:)
Ребёнка нет.
Это просто пример.
Ну и зачем тогда автора стращать всякими примерами,к ней не относящимися?

leijona3
10-09-2013, 18:27
она какое отношение к инкери имеет???..
К инкери имеет отношение её, с мужем, ребёнок.

nastja47
10-09-2013, 18:29
она какое отношение к инкери имеет??? Откуда Вы знаете, что она найдет работу? Она спокойно просидела с мужем здесь год, а заголосила, что все плохо, только после того, как длинную ОЛ дали... Или он вдруг так по этому поводу расстроился, что запил и стал ее обманывать?? Сами-то в это верите?
Мусульман, слава аллаху, пока немного. Но это тоже проблема, похуже безработных алкоголиков-инкери :( но с этим все-равно ничего не поделаешь. Утешает, что сомалийцы считают Финляндию лишь трамплином, с помощью которого смогут дальше в Европу перебраться...
Койвисто - хороший дядька, я с ним знаком :) по-русски говорит прилично...
Вы видимо не в курсе ,что есть любовь ,терпение и вера в то что человек одумается!раньше я жила в России без него и не знала о его жизни тут!верила на словах.когда переехала и стала по тихоньку все узнавать,волосы на голове зашевелились, но было уже поздно! Говорила с ним,просила!на какое-то время все было хорошо..потом по новой!!я полюбила не того человека за которого он себя выдавал!!вот так вот....грустно...

Яоз
10-09-2013, 18:32
Ну и зачем тогда автора стращать всякими примерами,к ней не относящимися?
Никто тут никого не стращает.
ей надо быть готовой ко всему.

nastja47
10-09-2013, 18:34
Не обращайте внимания на злопыхателей...
В зависимости от степени порядочности Вашего мужа ,может статься ,что придётся иметь дело с соц. службой, но Вы действуйте спокойно,без истерики,даже если Ваш муж будет очернять Вас перед ними...
Спасибо вам за понимание и помощь))

Maitovalas
10-09-2013, 18:37
Вы видимо не в курсе ,что есть любовь ,терпение и вера в то что человек одумается!раньше я жила в России без него и не знала о его жизни тут!верила на словах.когда переехала и стала по тихоньку все узнавать,волосы на голове зашевелились, но было уже поздно! Говорила с ним,просила!на какое-то время все было хорошо..потом по новой!!я полюбила не того человека за которого он себя выдавал!!вот так вот....грустно...

ай, лукавите, мамаша....

это не Вы писали? Или он, повторюсь, пить начал после того, как Вы длинную визу получили? И жить Вы не с ним не можете, а "в одной квартире"...
Я честно не пойму, что Вам тут делать :( ну сказали бы честно - тут хорошо, социалка, спокойствие, лапсилися вот платят и вообще... Квартиру бы отдельную, да чтобы не мешал никто, а пособие бы капало ежемесячно... Так нет, истерику устраиваете, на жалость давите (перед мамой стыдно), и вообще...

Мне обидно, что я плачу налоги, которые идут на содержание таких вот "ошибочно вышедших замуж". И моя мечта, озвученная Гузениной, по-прежнему несбыточна :(

nastja47
10-09-2013, 18:43
ай, лукавите, мамаша....

это не Вы писали? Или он, повторюсь, пить начал после того, как Вы длинную визу получили? И жить Вы не с ним не можете, а "в одной квартире"...
Я честно не пойму, что Вам тут делать :( ну сказали бы честно - тут хорошо, социалка, спокойствие, лапсилися вот платят и вообще... Квартиру бы отдельную, да чтобы не мешал никто, а пособие бы капало ежемесячно... Так нет, истерику устраиваете, на жалость давите (перед мамой стыдно), и вообще...

Мне обидно, что я плачу налоги, которые идут на содержание таких вот "ошибочно вышедших замуж". И моя мечта, озвученная Гузениной, по-прежнему несбыточна :(
Да я уже сто раз пожалела ,что суда переехала!!и социалка ваша платит гораздо меньше что я имела в дома!!и квартира у меня там есть,которая на продаже пол года,продам тут куплю!!!подачки ничьи не нужны!!!были бы нужны не парилась ,что муж не работает!

tatibarsik
10-09-2013, 18:47
Настя,позвоните завтра по тел,который я вам дала,тут нужно все делать правильно и быстро,выйти из потенциально опасной ситуации,решить вопрос с жильем,адвокат,финансовая сторона,с мужем не скандальте,не подвергайте себя риску,все будет хорошо,все решаемо,и достаточно быстро

nastja47
10-09-2013, 18:49
Настя,позвоните завтра по тел,который я вам дала,тут нужно все делать правильно и быстро,выйти из потенциально опасной ситуации,решить вопрос с жильем,адвокат,финансовая сторона,с мужем не скандальте,не подвергайте себя риску,все будет хорошо,все решаемо,и достаточно быстро
Спасибо, я так и сделаю)))

nastja47
10-09-2013, 19:20
Спасибо, я так и сделаю)))

klo
10-09-2013, 19:25
скорее всего в этой теме и прочли.... там было про А и Б. Где Вы узрели тут трагедию??

Я тут ненароком из автопросмотра, прочитав поледнее сообщение.
Поэтому прошу тс простить за флуд.

Автору удачи и успехов в личной жизни!

prizivnik
10-09-2013, 23:51
к сожаленью могут из еу.этим пользуются.отработали 9 месяцев.жилье получили.сели на келу и женись пережинись.ни каких ограничений нет. перетаскивают новоявленных жен своих .воссоеденение.полиция дает добро.но .кела отказывает а соцка платит ...те же деньги.и где логика?

Питер FM
11-09-2013, 00:08
У меня всёж подозрение,что могут выслать,если от мужа съедет.ИМХО

finnik
11-09-2013, 09:56
Прочитав несколко постов, хотел ответит, но нашёл то, что сан хотел написат: ;)

...сойдете с ума, ребенка заберут в приют, а Вас поместят в специальное лечебное учреждение, или просто депортируют. Папаша на ребенка заявит права и выиграет дело, если, конечно, совсем не сопьюется к тому времени или не попадет под статью. Тогда вышлют вас обоих, а ребенка оставят в Финляндии, и его спасать будет Астахов. Как он спасает видно из темы про девушку, которая жила тут с арабом "дизайнером автомобилей"

finnik
11-09-2013, 09:57
Её тоже завут Настя кстате...

Ёжик_в_тумане
11-09-2013, 10:09
У меня всёж подозрение,что могут выслать,если от мужа съедет.ИМХО
если по делу разобраться,то так оно было бы лучше.
у автора на Родине, по ее словам все в шоколаде,зарплата больше чем здешнее пособие, квартира, родственники,свой язык,который не надо зубрить ближайших так лет 10.
А тут она всего то год, ни языка,ни работы,ни жилья.
Лично я бы, при таком раскладе, даже и не думала, вернулась бы домой.

leijona3
11-09-2013, 12:20
у автора на Родине, по ее словам все в шоколаде,зарплата больше чем здешнее пособие, квартира, родственники,свой язык,который не надо зубрить ближайших так лет 10.
Тут ты права.
Меня тоже смутила немного фраза,что в материальном плане в РФ у автора гораздо лучше...

Marmir
11-09-2013, 12:56
...Меня тоже смутила немного фраза,что в материальном плане в РФ у автора гораздо лучше...
а таки разви у кaвота хужее?

anro
11-09-2013, 13:36
Да я уже сто раз пожалела ,что суда переехала!!и социалка ваша платит гораздо меньше что я имела в дома!!и квартира у меня там есть,которая на продаже пол года,продам тут куплю!!!подачки ничьи не нужны!!!были бы нужны не парилась ,что муж не работает!

зачем вам тут тогда оставаться на нищенское пособие, если так прекрасно все в РФ?

Вы сейчас помощь от социальной службы назвали подачкой?

leijona3
11-09-2013, 13:55
а таки разви у кaвота хужее?
Ты темой не ошиблась?
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=65065

Iria86
11-09-2013, 16:49
Ерунду же пишите...
Как могут депортировать человека,у которого уже есть пюсювя?
Прошу прощения, не у жены а у него.

leijona3
11-09-2013, 17:45
Прошу прощения, не у жены а у него.
"Хотели" ,но оставили же...
А может ребёнок вообще не его был?

Питер FM
12-09-2013, 00:15
если по делу разобраться,то так оно было бы лучше.
УГУ,если по делу разобраться,то каждая мать желает св ребенку нормальных условий и желает,чтоб он вырос в более менее цивилизованной стране,чтоб у него был выбор,да не мне вам говорить. .А вам если так хорошо в Выборге-чтож не уезжаете а другим советуете?Не понимаю...И не мне вам объяснять,что детишкам расти в фи ОЧЕНЬ ЗДОРОВО.

Ёжик_в_тумане
12-09-2013, 09:34
УГУ,если по делу разобраться,то каждая мать желает св ребенку нормальных условий и желает,чтоб он вырос в более менее цивилизованной стране,чтоб у него был выбор,да не мне вам говорить. .А вам если так хорошо в Выборге-чтож не уезжаете а другим советуете?Не понимаю...И не мне вам объяснять,что детишкам расти в фи ОЧЕНЬ ЗДОРОВО.
Если у родителей материальная база в России хорошая,то и там детишкам РАСТИ НЕ ПЛОХО, А когда родичи ни щие тут,то и тут не много разбежишься.
А насчет уехать,то куда и когда мне уезжать не питерское дело. Потому как тебе не понять..

Rebel
12-09-2013, 13:13
она какое отношение к инкери имеет??? Откуда Вы знаете, что она найдет работу? Она спокойно просидела с мужем здесь год, а заголосила, что все плохо, только после того, как длинную ОЛ дали... Или он вдруг так по этому поводу расстроился, что запил и стал ее обманывать?? Сами-то в это верите?
Мусульман, слава аллаху, пока немного. Но это тоже проблема, похуже безработных алкоголиков-инкери :( но с этим все-равно ничего не поделаешь. Утешает, что сомалийцы считают Финляндию лишь трамплином, с помощью которого смогут дальше в Европу перебраться... Койвисто - хороший дядька, я с ним знаком :) по-русски говорит прилично...

Эх, наивный чукотский мальчик....

finnik
12-09-2013, 17:56
развод!?

Да, развод... как всегда.. развели как лохофф... :lopuh: :girlasmil

Чико, Канарейка... что там ваш метод дидукции подсказывает..? ;)

Канарейка
12-09-2013, 18:55
Канарейка... что там ваш метод дидукции подсказывает..? ;)
:eek: А я нынче и по гражданским делам? :spy:

Питер FM
13-09-2013, 00:51
Если у родителей материальная база в России хорошая,то и там детишкам РАСТИ НЕ ПЛОХО, А когда родичи ни щие тут,то и тут не много разбежишься.
А насчет уехать,то куда и когда мне уезжать не питерское дело. Потому как тебе не понять..
Точно-не мое дело,у всех свои причины выбора,где жить! Только автор писала,что не хочет обратно в РФ,а вы советуете ехать-эт неправильно.Ничего личного...

Ёжик_в_тумане
13-09-2013, 09:37
Точно-не мое дело,у всех свои причины выбора,где жить! Только автор писала,что не хочет обратно в РФ,а вы советуете ехать-эт неправильно.Ничего личного...
прочти еще раз мой пост и пошевели извилиной,поискав где я автору советую..
я сказала,лично Я бы при таком раскладе уехала...
а автор может свою жизнь хоть под откос пускать, и только потому что ей видите ли СТЫДНО обратно возвращаться...
аргумент на кол с плюсом!

Iria86
13-09-2013, 10:20
"Хотели" ,но оставили же...
А может ребёнок вообще не его был?
Его. Ну туплю я, болею, еще и работаю без выходных, так что заговариваюсь не только на форуме.

Veonika
13-09-2013, 23:57
тут тема про развод, а не про ингермаландцев

finnik
14-09-2013, 10:24
:eek: А я нынче и по гражданским делам? :spy:
Эээ... я бы сказал товарищеским... привлечь к административной ответственности...ткскзть..

finnik
14-09-2013, 10:28
тут тема про развод, а не про ингермаландцев
точняк... только ингермаНландцев.. сори...