PDA

View Full Version : Штраф за просроченную визу

rot_fuchs
11-09-2013, 17:23
Здравствуйте!
Была просрочена виза в Испании на 21 день.
На перелете в Хельсинках на таможне назначили штраф 150 евро, который надо оплатить до 2.09.13. Оплачиваю только завтра 12.09.13, а возможно еще позже.
Мог ли штраф увеличиться за это время, как это проверить?
И будут ли проблемы при получении визы в следующем году?
Заранее благодарю за ответ!

klo
11-09-2013, 17:47
Обычно прощают просрочку дней на 7-10. После того ещё добавят к оплате, но не критично. Евро 5-10.
Карантин по визе однозначно будет. Как минимум полгода. Скорее всего больше.(

rot_fuchs
11-09-2013, 19:08
Спасибо.
А как можно узнать добавили ли пени?
Я оплачиваю не напрямую в нужный банк, а делаю денежный перевод из Сбербанка, там они вообще ничего не знают и не понимают.
Про карантин я узнаю только при запросе на новую визу или он уже начал действовать?

Ёжик_в_тумане
11-09-2013, 21:45
Спасибо.
А как можно узнать добавили ли пени?
Я оплачиваю не напрямую в нужный банк, а делаю денежный перевод из Сбербанка, там они вообще ничего не знают и не понимают.
Про карантин я узнаю только при запросе на новую визу или он уже начал действовать?
ага,при запросе так тебе и скажут.ты доки сдашь,денег заплатишь, а получишь пустой паспорт и бумагу,на которой будет написано что по статье такой то тебе отказано в визе....так что первые полгода даже не суйся,если 35 евро не лишние..
Пени можешь посчитать, на твоем счете написано viivästyskorko 10 %_ или 7,5, или еще сколько то... вот и считай,за каждый день от положенной суммы....

rot_fuchs
11-09-2013, 22:40
Благодарю за ответ.
Только вот нигде не нашла слова "viivästyskorko" и никаких "%"
И как то дороговато получается, сам штраф 150 и за десять дней еще 150, если предположим 10% в день.
Суровые финны...

WattRuska
11-09-2013, 22:49
Вывод - не просрачивайте визы! :)

parolg
11-09-2013, 22:51
Плати первоначальную сумму и не парься.
Русские туристы так редко оплачивают свои штрафы, что тебе не только ви3у дадут, но и памятник поставят, ну или хотя бы в Новостях расскажут : "Первий русский, заплативший штраф...!"

Ёжик_в_тумане
11-09-2013, 22:55
Благодарю за ответ.
Только вот нигде не нашла слова "viivästyskorko" и никаких "%"
И как то дороговато получается, сам штраф 150 и за десять дней еще 150, если предположим 10% в день.
Суровые финны...
у счетов всегда есть крайний день оплаты,и на раскачку всегда дается до 15 дней срока...ну если уж вы за 15 дней не нашли денег оплатить,то оплатите пожалста и штраф...:)) тут вам не там!
прошла по всем своим счетам,на всех есть это слово виивястюскорко, проценты только разные...
может у вас какой то особенный счет,я таких не получала....

виивястюс корко в этом году 7,5 процентов, и конечно же не за день, а за год...

innovator
11-09-2013, 22:59
Плати первоначальную сумму и не парься.
Русские туристы так редко оплачивают свои штрафы, что тебе не только ви3у дадут, но и памятник поставят, ну или хотя бы в Новостях расскажут : "Первий русский, заплативший штраф...!"
С чего бы это?Я вот болгарина знаю,он ничего никогда не платит,ни за камеры,ни за стоянку, и не парится-ему эти штрафы до фонаря.А вот русским приходится платить,дамоклов меч лишения визы.Да и если оплатил не факт что дадут в следующий раз.

parolg
11-09-2013, 23:05
С чего бы это?Я вот болгарина знаю,он ничего никогда не платит,ни за камеры,ни за стоянку, и не парится-ему эти штрафы до фонаря.А вот русским приходится платить,дамоклов меч лишения визы.Да и если оплатил не факт что дадут в следующий раз.
Ну Болгариа-то в ЕУ, а Россия - нет.
Если вовремя оплатил, то никаких проблем.

innovator
11-09-2013, 23:11
Ну Болгариа-то в ЕУ, а Россия - нет.
Если вовремя оплатил, то никаких проблем.
Да ладно.Превышение скорости даже при уплаченном штрафе карантин,просрочил дни-карантин,только за паркинг по-моему обойдётся без карантина.Я помню как перечеркнули визу одной женщине за 3 лишние пачки сигарет,открытые ,она ехала надолго и решила взять сверх блока таким образом.На Питерских таможнях на это не обращали внимания,а в Костомукше аннулировали визу и дали карантин год))