PDA

View Full Version : Как перевезти мебель из России в Финляндию?

gostj
14-09-2013, 12:43
Как перевезти мебель из России в Финляндию?
Нигде не могу найти информации по таможенному оформлению.Каков процент? Как вычисляется таможенная пошлина? От веса,объёма,цены? Будет несколько новых вещей из магазина и несколько б/у,купленных по объявлениям у частных лиц.
Ясное дело,что магазин даcт накладную и чек,а у частника чего брать?

Lasu2008
14-09-2013, 12:46
Как перевезти мебель из России в Финляндию?
Нигде не могу найти информации по таможенному оформлению.Каков процент? Как вычисляется таможенная пошлина? От веса,объёма,цены? Будет несколько новых вещей из магазина и несколько б/у,купленных по объявлениям у частных лиц.
Ясное дело,что магазин даcт накладную и чек,а у частника чего брать?

у меня такой же вопрос, не смогла найти информацию

gostj
14-09-2013, 12:55
у меня такой же вопрос, не смогла найти информациюВот и мы перерыли многие сайты,нигде никакой конкретики.Звонили по объявлениям,кто занимается грузоперевозками Рос-Фин,тоже как-то все невнятно.Написали электронное письмо на финскую таможню с вопросом-тоже молчат.

Lasu2008
14-09-2013, 13:00
Вот и мы перерыли многие сайты,нигде никакой конкретики.Звонили по объявлениям,кто занимается грузоперевозками Рос-Фин,тоже как-то все невнятно.Написали электронное письмо на финскую таможню с вопросом-тоже молчат.

Первый путь это идти на жд станцию грузовую и через брокеров отправлять груз . Я хочу туда сходить
У меня есть приятель с пакетником, который готов отвезти за разумные деньги, но я не понимаю что делать на таможне. Мебель б/у, чеки есть

Banderaz
24-11-2014, 18:33
Актуальная тема! Кто нибудь что нибудь знает об этом? Хочу диван купить в Питере и привезти в Финку. Сколько придется заплатить пошлину? И как она высчитывается?

Dbrmn
24-11-2014, 19:01
Актуальная тема! Кто нибудь что нибудь знает об этом? Хочу диван купить в Питере и привезти в Финку. Сколько придется заплатить пошлину? И как она высчитывается?
Ващпе беспошлинный ввоз на сумму до 300 е, а чтобы не облажаться проще в таможенную службу позвонить и узнать.

toleri
24-11-2014, 19:23
Когда также ввозили диван, взяли товарный чек, попросили что бы сделали меньше 300 евро, но не понадобилось, на таможне не спрашивали.

AndreySp
24-11-2014, 21:18
Перевозили вещи (мебель) в прошлом году. Мебели было достаточно много (диван, кресла и т.п), перевозил знакомый. Загрузили в машину и он привез. Никаких документов не оформляли. Как провез вещи через границу не знаем, но никаких документов не было. Хотя мебель была б/у. Насколько я знаю, финские таможенники даже не стали досматривать автомашину, про русских таможенников не в курсе.

ALinONE
07-12-2014, 14:28
Перевозил стол кухонный месяц назад.
Стол большой.
Русские таможенники посмотрели и не спросили.
Финские не досматривали.