View Full Version : Как поступить в данной ситуации.
я очень хорошая
18-09-2013, 22:07
Вопрос относится к людям имеющим опыт работы с клиентами фирмами. Имею долго срочный контракт с клиентом. Очень крупная компания. Работаю с ними уже 4 года, но есть проблема все эти годы мои контакты с фирмой происходят с менеджером, который относится ко мне просто отвратительно. Если ему нужно со мной общаться то это происходит так. Он идет впереди метра за два от меня и быстро быстро говорит. Кому не понятно, переспрашивать бесполезно. Не ответит. Если случайно встречаемся то на мое приветливое moi отводит голову в сторону и не отвечает. На мои смс или электронные письма отвечает односложно. То есть да или нет. Без приветствия и прощанию. На Рождество принимает подарки но не говорит спасибо и не улыбается. Сегодня был очередной прецендент, я поздоровалась он не ответил. Хочу совета что делать? Думаю может связаться со своим клиентом не посредственно и спросить в чем дело. Вообще то конкретно напрягает.
Вопрос относится к людям имеющим опыт работы с клиентами фирмами. Имею долго срочный контракт с клиентом. Очень крупная компания. Работаю с ними уже 4 года, но есть проблема все эти годы мои контакты с фирмой происходят с менеджером, который относится ко мне просто отвратительно. Если ему нужно со мной общаться то это происходит так. Он идет впереди метра за два от меня и быстро быстро говорит. Кому не понятно, переспрашивать бесполезно. Не ответит. Если случайно встречаемся то на мое приветливое moi отводит голову в сторону и не отвечает. На мои смс или электронные письма отвечает односложно. То есть да или нет. Без приветствия и прощанию. На Рождество принимает подарки но не говорит спасибо и не улыбается. Сегодня был очередной прецендент, я поздоровалась он не ответил. Хочу совета что делать? Думаю может связаться со своим клиентом не посредственно и спросить в чем дело. Вообще то конкретно напрягает.
вы ему нравитесь, но он боится это показать вам!
Вариант номер 2:
Вы ему НЕ нравитись и он НЕ боится это показать.
Забейте. У него свой геморр и он весь в нем.
То есть никак не реагируете.
.
leijona3
18-09-2013, 22:45
Вариант номер 2:
Скорей всего.
Вариант номер 2:
Да не думает он об этом если все-таки ее приглашают время от времени для работы.
Просто чел отвел себе именно такие рамки общения на работе.
.
Питер FM
18-09-2013, 23:08
Вариант первый-вы ему нравитесь и он вас боится поэтому.Когда финны так себя ведут-это не игнор,это дистанция, у них это нормально.ИМХО
Вообще-то надо бы пересмотреть условия Договора. Выяснениями как кто на Вас посмотрел и как ответил Вы ничего не докажете. Все заказы можно ограничить принятием только через интернет.
Скажите им что Вам так удобнее.
(Но все-таки я придерживаюсь той версии что чел сам в себе и ему не до Вас - вернее ему все-равно кто придет. Ему безразлично, а возможно что привык уже к Вам и думает что каждый раз объяснять то же самое не стоит. Это как принятие "по умолчанию" ). :)
.
Ведите себя с ним также как он, но без гробостей.
Не здоровайтесь, не замечайте его, смотрите сквозь него, на @ отвечайте да-нет. Не спрашивайте как у него дела, семья, какая хорошая сегодня погода...
Может быть он почувствует тогда в вас родную душу и будет относиться также нейтрально, но позитивно-нейтрально... кто знает.
Ведите себя с ним также как он, но без гробостей.
Не здоровайтесь, не замечайте его, смотрите сквозь него, на @ отвечайте да-нет. Не спрашивайте как у него дела, семья, какая хорошая сегодня погода...
Может быть он почувствует тогда в вас родную душу и будет относиться также нейтрально, но позитивно-нейтрально... кто знает.
Все правильно, только смущает один момент - как пишет автор там необходимы уточнения по заказам. А через его мычание вслед идущему может получиться подстава по работе.
Вот потому надо бы в Договоре уточнить чтобы в е-майлах прописывалась суть всех заказов.
.
я очень хорошая
19-09-2013, 13:20
вы ему нравитесь, но он боится это показать вам!
Конечно не нравлюсь и даже очень. Мне то что делать, я в этом договоре очень заинтересованна. И боюсь что он может просто мне навредить.
я очень хорошая
19-09-2013, 13:21
Все правильно, только смущает один момент - как пишет автор там необходимы уточнения по заказам. А через его мычание вслед идущему может получиться подстава по работе.
Вот потому надо бы в Договоре уточнить чтобы в е-майлах прописывалась суть всех заказов.
.
То есть я могу просто встретится с клиентом и прямо спросить в чем дело?
я очень хорошая
19-09-2013, 13:23
Вообще-то надо бы пересмотреть условия Договора. Выяснениями как кто на Вас посмотрел и как ответил Вы ничего не докажете. Все заказы можно ограничить принятием только через интернет.
Скажите им что Вам так удобнее.
(Но все-таки я придерживаюсь той версии что чел сам в себе и ему не до Вас - вернее ему все-равно кто придет. Ему безразлично, а возможно что привык уже к Вам и думает что каждый раз объяснять то же самое не стоит. Это как принятие "по умолчанию" ). :)
.
То что в скобках меня бы очень устроило. Но а вдруг он зайдет дальше и просто начнет мне палки в колеса ставить. Ведь не ошибается тот кто не работает.
я очень хорошая
19-09-2013, 13:27
Вариант первый-вы ему нравитесь и он вас боится поэтому.Когда финны так себя ведут-это не игнор,это дистанция, у них это нормально.ИМХО
Спасибо вам мне как то легче стало. У меня не очень богатый опыт общения с финнами по работе. Вернее до этого все были очень любезны.
Питер FM
19-09-2013, 14:03
Спасибо вам мне как то легче стало. У меня не очень богатый опыт общения с финнами по работе. Вернее до этого все были очень любезны.
У меня опыта работы совсем нет,но я месяц летом на практике была в ситимаркете,конечно финский колектив,я одна иностранка,так вот-там парень из отдела бытовой техники шарахался от меня,когда на складе мимо проходил,да и везде,просто как от огня,я не понимала,почему,через неделю работы за обедом спросила у девочек,влт они мне и объяснили такое поведение.Конечно,для нас это необычно,но так.
Стиль поведения такой. Не обращайте внимания. Ведите себя так, как Вам комфортно. Здоровайтесь, разговаривайте.
Деловое общение сведите к переписке. Односложно, но он же отвечает. Так и ему, и Вам будет проще.
Привыкнет. Изменить его стиль поведения можно, но сложно. Оно Вам нужно? ;)
У финнов встречается часто такое. Особенно при работе с иностранцами.
Скорее всего, это особенности характера человека, а не отношение именно к Вам.
я очень хорошая
19-09-2013, 14:35
Стиль поведения такой. Не обращайте внимания. Ведите себя так, как Вам комфортно. Здоровайтесь, разговаривайте.
Деловое общение сведите к переписке. Односложно, но он же отвечает. Так и ему, и Вам будет проще.
Привыкнет. Изменить его стиль поведения можно, но сложно. Оно Вам нужно? ;)
У финнов встречается часто такое. Особенно при работе с иностранцами.
Скорее всего, это особенности характера человека, а не отношение именно к Вам.
Спасибо вам за очень конкретный ответ. Значит лучше всего просто идти дальше и не форсировать события.
То что в скобках меня бы очень устроило. Но а вдруг он зайдет дальше и просто начнет мне палки в колеса ставить. Ведь не ошибается тот кто не работает.
Еще раз повторю что нужно изменить условия в Договоре.
Прочтите выше мой ответ.
Ну если Вас так тревожит подобное поведение менеджера и Вы работаете официально.
Это если не официально, то могут поступать как им заблагорассудится.
Про официально или нет -к примеру.
.
я очень хорошая
19-09-2013, 17:27
Еще раз повторю что нужно изменить условия в Договоре.
Прочтите выше мой ответ.
Ну если Вас так тревожит подобное поведение менеджера и Вы работаете официально.
Это если не официально, то могут поступать как им заблагорассудится.
Про официально или нет -к примеру.
.
Как сформулировать новое предложение к договору? И договор заключен с клиентом которого я годами не вижу. Все контакты с ним и только с ним. Доходит до того , что если мне нужно решить рядовой рабочий вопрос, я долго думаю как бы это сделать?
1. Не накручивайте.
2. Вы ему только обслуживающее звено и ничего более.
3. Будьте любезны, он Вам деньги приносит и клиенты все важны.
4. Просмотрите условия договора и "закройте дырки",
если таковые там найдете.
5. И не вникайте во "вдруг". Знаете сколько раз финик из Нокии ездил на переговоры с Майкрософтом
до продажи? 36 раз. Если бы он думал"а вдруг, то ничего бы он не получил...
6. При трудных моментах представьте, что вы-Доналд Трамп, а не Вы:
чётко, честно, нормально, убедительно, но без лишних фраз и не втирайтесь в друзья.
У Вас договор, Вас позвали-значит нужно.
Точка. И на работе нет личного, только работа.
Все.
И научите думать что стакан полуполный, а не полупустой.
Доходит до того , что если мне нужно решить рядовой рабочий вопрос, я долго думаю как бы это сделать?
Это от стресса, занимайтесь спортом заодно,
в бизнесе нужно держать себя в порядке.
Пишите на бумажке план и следуйте ему.
Исходите с точки зрения клиентав делах.
Сколько вам или или какой опыт работы в годах?
я очень хорошая
19-09-2013, 19:51
1. Не накручивайте.
2. Вы ему только обслуживающее звено и ничего более.
3. Будьте любезны, он Вам деньги приносит и клиенты все важны.
4. Просмотрите условия договора и "закройте дырки",
если таковые там найдете.
5. И не вникайте во "вдруг". Знаете сколько раз финик из Нокии ездил на переговоры с Майкрософтом
до продажи? 36 раз. Если бы он думал"а вдруг, то ничего бы он не получил...
6. При трудных моментах представьте, что вы-Доналд Трамп, а не Вы:
чётко, честно, нормально, убедительно, но без лишних фраз и не втирайтесь в друзья.
У Вас договор, Вас позвали-значит нужно.
Точка. И на работе нет личного, только работа.
Все.
И научите думать что стакан полуполный, а не полупустой.
Респект!!!!! наверное чего такого я и ждала. Вы ходили на какие нибудь курсы?Как все доступно и просто? Я вот все думаю может на какие нибудь курсы походить по стратегии выстраинивания отношений в бизнесе.
я очень хорошая
19-09-2013, 19:54
Это от стресса, занимайтесь спортом заодно,
в бизнесе нужно держать себя в порядке.
Пишите на бумажке план и следуйте ему.
Исходите с точки зрения клиентав делах.
Сколько вам или или какой опыт работы в годах?
Лет много и это проблема. Маркетинг далеко уже от меня убежал. Новые экономические условия диктуют новые отношения. Фирме 8 лет. Проблем никогда не было, все любезны и очень лояльны. Но с этим что не то, и главное он представитель очень выгодного для меня клиента.
Вариант номер 2:
Надо писать проще и понятней, он гомик, похоже пассивный....
я очень хорошая
19-09-2013, 20:17
Надо писать проще и понятней, он гомик, похоже пассивный....
Ну такой довольно брутальный. Ну точно не пассивный.
Постарайтесь посмотреть на себя со стороны, видимо, у вас есть что-то (отрицательное качество характера) над чем надо хорошенько поработать и искоренить, так как люди быстрее замечают это, чем сам владелец оного. Чтобы вырастить овощ на грядке, нужно полоть и поливать каждый день, иначе результата не будет. И помните меняться никогда не поздно! Удачи вам!
Лет много и это проблема. Маркетинг далеко уже от меня убежал. Новые экономические условия диктуют новые отношения. Фирме 8 лет. Проблем никогда не было, все любезны и очень лояльны. Но с этим что не то, и главное он представитель очень выгодного для меня клиента.
Много лет назад у нас была очч хорошая связь с банком,
на краткосрочные кредиты они шли охотно, мах что давали-400 тыщ.
Расплачивались мы (фирма) вовремя,
все было чики.
И вот один клиент разорился и банк влетел на миллионы.
Краны перекрыли.
Заменили весь пресонал.
Так вот тот чел, с которым мы очч хорошо работали
(и коньяки и все такое), уходя, даже по майлу не послал
"прощай".
Так что сфокусирутесь на КЛИЕНТЕ.
И ни в коем случае не выясняйте отношения.
Как только начинает что-то мешать-переключитесь на мысль, что
Вы не любить туда пришли.
ТОЧКА,
и будьте профи в своих глазах.
По курсам: это не курсы, я всю жизнь учусь и
работаю над собой(тк ощущаю необходимость)
А пару раз меня кинули, и пришлось очч научиться.
Врзраст:
это цифры. Заботтесь о здоровье.
Сегодня на улице болтали наши мужчины-прохожие...
Молодые, пузатые, с мешками под глазами и пропитокуренные.
Все в наших руках.
Опять я длинно, сорри.
Хочется помочь Вам.
И не комплексуйте по поводу себя.
Вам респект, что трудитесь и стараетесь.
Постарайтесь посмотреть на себя со стороны, видимо, у вас есть что-то (отрицательное качество характера) над чем надо хорошенько поработать и искоренить, так как люди быстрее замечают это, чем сам владелец оного.
Сорри, не согласна.
Прозондируйте, можно ли поменять представителя на другого.
Но толко тохоооонечко!
"А у Вас сколько работников, кот работают как этот товарищ?"
И невздумайте открывать душу.
Это сегодня никому не надо.
я очень хорошая
19-09-2013, 21:40
Прозондируйте, можно ли поменять представителя на другого.
Но толко тохоооонечко!
"А у Вас сколько работников, кот работают как этот товарищ?"
И невздумайте открывать душу.
Это сегодня никому не надо.
У меня была мысль прозондировать почву через другого менеджера. Может он недоволен качеством услуг и мой договор под угрозой. Но все это как то смахивает на разборки и боюсь я их наведу на мысль. Где бы поучится как строить отношения. Душу открывать не кому, он не будет меня слушать это точно. Я все время переживаю из за всего, иногда клиент только в тягость, а уходит я переживаю. Спасибо вм за дельные ответы вы молодцы все.
У меня была мысль прозондировать почву через другого менеджера. Может он недоволен качеством услуг и мой договор под угрозой. Но все это как то смахивает на разборки и боюсь я их наведу на мысль. Где бы поучится как строить отношения. Душу открывать не кому, он не будет меня слушать это точно. Я все время переживаю из за всего, иногда клиент только в тягость, а уходит я переживаю. Спасибо вм за дельные ответы вы молодцы все.
Ну я уж точно не "молодцом" буду если задам такой вопрос - (уж не обижайтесь) - почему у Вас такой ник? Кого Вы пытаетесь убедить в том, что Вы очень хорошая? Вы не верите в себя или...?
Если очень сложно, можете не отвечать.
.
Не подключайте третьего человека постороннего.
Лчше сделайте менеджеру "tyytyväisyystutkimus"-
там спросите довольны лм они и хотят ли что-то улучшить.
я очень хорошая
20-09-2013, 07:38
Ну я уж точно не "молодцом" буду если задам такой вопрос - (уж не обижайтесь) - почему у Вас такой ник? Кого Вы пытаетесь убедить в том, что Вы очень хорошая? Вы не верите в себя или...?
Если очень сложно, можете не отвечать.
.
Не знаю вернее не помню я вам ответила или только собиралась. Почему такой ник дурацкий сама не знаю. Все время надо что то выдумывать на форумах. Может в тот момент и вправду себя жалко стало. Надо сменить, самой противно. Но с другой стороны опять будут спрашивать , а ты кто раньше был? А вы заметили что последнее время появилось много интересной информации и тем на форуме? Или мне кажется?
Не знаю вернее не помню я вам ответила или только собиралась. Почему такой ник дурацкий сама не знаю. Все время надо что то выдумывать на форумах. Может в тот момент и вправду себя жалко стало. Надо сменить, самой противно. Но с другой стороны опять будут спрашивать , а ты кто раньше был? А вы заметили что последнее время появилось много интересной информации и тем на форуме? Или мне кажется?
По поводу ника понятно.
Так чем все кончилось-то, если не секрет? :)
.
я очень хорошая
11-02-2014, 22:39
До конца года ходил мимо. На Рождество получил презент, от меня , с чувством глубокого презрения. Но вдруг в начале января, встречаю его случайно и он ( о боже) здоровается и мило улыбается. Не знаю толи период ремиссии, то ли правда привык ко мне. Будем ждать что дальше. Клиенты намекнули что пока у меня все в порядке.
[russian.fi, 2002-2014]