View Full Version : Иммиграция ингермаландцев в Финляндию
laura la
19-09-2013, 13:17
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, максимальное покрытие арендной платы со стороны kela ингермаландцам в Хельсинки?
prizivnik
19-09-2013, 16:46
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, максимальное покрытие арендной платы со стороны kela ингермаландцам в Хельсинки?
а разве это зависит от национальности? :D
Riku rik
19-09-2013, 17:08
если кайвопуйсто, то 10000€
я очень хорошая
19-09-2013, 17:29
Нравится мне название заданного обсуждения.
laura la
19-09-2013, 17:40
Употребив данное слово мной подразумевалось условие переезда:)))) а не национальность))) меня интересуют условия именно для ингермаландцев:)))
laura la
19-09-2013, 17:42
Я думаю кела покрытие в 10 000 евро еще не сделала ни одному желающему:))))
Не ну сразу в Кайвопусто дают,
компенсируют, ресторанные талоны и все такое.
И дизайнера по интерьеру дают.
laura la
19-09-2013, 18:03
Я думаю кела покрытие в 10 000 евро еще не сделала ни одному желающему:))))
laura la
19-09-2013, 18:11
Есть кто иммигрировал " по корням" чтобы реально на эту тему пообщаться?
Лаура, вы вообще с какими намерениями сюда перезжаете?
Питер FM
19-09-2013, 18:49
Ищите в архиве форума-там есть всё про переезд "по корням"
laura la
19-09-2013, 19:09
При чем тут дизайнер и ресторанные талоны?????? Да в архиве поищу)))
prizivnik
19-09-2013, 19:09
действительно поищите по архиву.уже столько раз все всем обьясняли.видимо народ устал.сайт кела даже на русском языке есть.и там есть калькулятор где сами можете рассчитать асумистуки.они не зависят от национальности или по вашим корням.а зависят от ваших доходов и количества человек в семье и снимаемых метров.вот тут можете почитать информацию на русском http://www.kela.fi/2422
я очень хорошая
19-09-2013, 19:42
Финское законодательство равно ко всем будь ингермоландец или сомалиец. Все зависит не от национальности, а от доходов. Если вы не работает и вы в программе на три года то будут оплачивать почти все. За минусом 7%. Во время адаптационного периода практически живешь за счет муниципалитета. А на нас не обижайтесь мы все это проходили очень давно. И кто кого привез, и чувство собственной исключительности, что я то настоящий финн. И байки помню о баснословных пособиях на детей, про то что да же туалетную бумагу дают. Скоро вы поймете что здесь вы никогда и никому не докажете , что вы хоть немножечко финн. А что такое ингермоландец по моему так до сих пор здесь не выяснили.
laura la
19-09-2013, 19:53
Спасибо за ответ. Да именно о программе я спрашивала ... На каких условиях переезжают... Так как в консульстве ответа не дают .. Отправляют в народ за советом))))) а народ который имел опыт устал другим рассказывать ...
prizivnik
19-09-2013, 20:01
Спасибо за ответ. Да именно о программе я спрашивала ... На каких условиях переезжают... Так как в консульстве ответа не дают .. Отправляют в народ за советом))))) а народ который имел опыт устал другим рассказывать ...
на асумистуки программа не влияет.она влияет на получение пособия на жизньссылку то хоть прочитали?
Я по корням. Можем пообщаться.
я очень хорошая
19-09-2013, 20:02
Да не переживайте. Когда вы приедете вас быстро введут в курс дела. Во первых социальный работник, а во вторых ( а здесь будте бдительны, половина это вранье) другие переселенцы. Голодать вы не будете это точно. Но и жить на полную катушку тоже. Если конечно нет квартирки в Питере. Используйте эти три года на учебу, получите финские документы об образовании. Может такой возможности больше не представится. Не спешите работать, вам положено время на адаптацию так и адаптируйтесь. Ведь наверно это не дураки решали сколько времени на это надо. Учите язык. Это пропуск в счастливое проживание в Финляндии. Удачи.
я очень хорошая
19-09-2013, 20:03
Да автор если есть вопросы обращайтесь.
Скоро вы поймете что здесь вы никогда и никому не докажете , что вы хоть немножечко финн
С какого перепугу вы решили, что тут кто-то кому-то доказывает, что хоть немножечко финн?
я очень хорошая
19-09-2013, 20:13
С какого перепугу вы решили, что тут кто-то кому-то доказывает, что хоть немножечко финн?
Не знаю вас поэтому я точно не о вас. Я о переселенцах которые приехали в одно время со мной. Уж я наслушалась кто финее!!!
laura la
19-09-2013, 20:18
Изначально у меня был только один вопрос какую сумму кела возместит мне за аренду одно комнатной квартиры площадью не более 28.5 кВ.м. ( уже прочитала что за лишние метры сама будешь доплачивать).... Но ответа не найти зависит от района и ты ... Уже и в Келу звонили... Партизаны там одни)))))
Не знаю вас поэтому я точно не о вас. Я о переселенцах которые приехали в одно время со мной. Уж я наслушалась кто финее!!!
На основании одних слухов (не факт что всё правда) вы делаете сомнительные выводы. Всё это по меньшей мере странно.
я очень хорошая
19-09-2013, 20:21
Изначально у меня был только один вопрос какую сумму кела возместит мне за аренду одно комнатной квартиры площадью не более 28.5 кВ.м. ( уже прочитала что за лишние метры сама будешь доплачивать).... Но ответа не найти зависит от района и ты ... Уже и в Келу звонили... Партизаны там одни)))))
Это маленькая квартира все будут оплачивать за минусом 7%
laura la
19-09-2013, 20:24
Я вот тоже никому не хочу ничего доказать ... Есть возможность поэтому еду... Посмотрю на практике как там жить и решу для себя что хочу... По фински и английски говорю.
laura la
19-09-2013, 20:26
Да она маленькая но как я поняла если на одного человека брать больше то будешь из собственного кармана платить
laura la
19-09-2013, 20:30
А Вы с какой целью интересуетесь?)))))))
deffchonka
19-09-2013, 20:31
Да она маленькая но как я поняла если на одного человека брать больше то будешь из собственного кармана платить
Да, если сумма квартплаты больше установленной нормы (в хельсинки на 1 чел максимум 650 е), то будете доплачивать сами. Все эти нормы относятся к вам, при условии, если вы живете на пособие по безработице.
Dinozavr
19-09-2013, 20:37
Приблизительный расчёт:
laura la
19-09-2013, 20:37
Господи, неужели я получила ответ на мучивший меня вопрос!!!! Спасибо!!!!!
laura la
19-09-2013, 20:45
Приблизительный расчёт:
Dinozavr, так что получается 300 евро покрытие всего лишь... Кто что говорит...
laura la
19-09-2013, 20:57
Я по корням. Можем пообщаться.
Вы где живете?
Dinozavr
19-09-2013, 21:01
Я не знаю, что имеется в виду под словом покрытие.
И привёл пример приблизительного расчёта asumistuki с сайта KELA.
Если ваши исходные данные отличаются, то посчитайте сами на сайте.
Калькулятор asumistuki (https://easiointi.kela.fi/aylaskenta_app/AYLaskentaApplication)
А, народ, да ..говорит, кто что ..
Возможно, будет доплачивать социалка. Основания для предоставления социального пособия в 2013 году можно почитать тут:
http://www.hel.fi/static/sosv/eng-liitteet/303-009_russia_1.1.2013.pdf
laura la
19-09-2013, 21:03
Не ну сразу в Кайвопусто дают,
компенсируют, ресторанные талоны и все такое.
И дизайнера по интерьеру дают.
Это в ваших снах???
laura la
19-09-2013, 21:03
Я не знаю, что имеется в виду под словом покрытие.
И привёл пример приблизительного расчёта asumistuki с сайта KELA.
Если ваши исходные данные отличаются, то посчитайте сами на сайте.
Калькулятор asumistuki (https://easiointi.kela.fi/aylaskenta_app/AYLaskentaApplication)
А, народ, да ..говорит, кто что ..
Вот теперь мне понятно)))))))
laura la
19-09-2013, 21:05
Возможно, будет доплачивать социалка. Основания для предоставления социального пособия в 2013 году можно почитать тут:
http://www.hel.fi/static/sosv/eng-liitteet/303-009_russia_1.1.2013.pdf
Спасибо! Почитаю!
Так это только за то что вы согласились жить в Финляндии. Вам дадут квартиру и деньги на оплату этой квартиры. И опять люди недовольны. :D
laura la
19-09-2013, 22:19
Так это только за то что вы согласились жить в Финляндии. Вам дадут квартиру и деньги на оплату этой квартиры. И опять люди недовольны. :D
Реально найти за 300 евро апарты? Я думаю нет ...
я очень хорошая
20-09-2013, 07:42
А кстати вы тут из спрашивающий самая свежая. Вот когда переедете и получите все пособия. Расскажите на форуме подробно, так сказать из первых уст. Мы уже давно переехали многое изменилось, а вы всем остальным спрашивающим одно и то же много лет, могли бы очень помочь. Мы бы потом на вашу инфу ссылались. Спасибо.
Вы где живете?
В Хельсинки.
Riku rik
20-09-2013, 08:30
самая свежая инфо, социалка 650 евро максимум однокомнатную оплачивает, скоро будет 700
laura la
20-09-2013, 09:43
А кстати вы тут из спрашивающий самая свежая. Вот когда переедете и получите все пособия. Расскажите на форуме подробно, так сказать из первых уст. Мы уже давно переехали многое изменилось, а вы всем остальным спрашивающим одно и то же много лет, могли бы очень помочь. Мы бы потом на вашу инфу ссылались. Спасибо.
Да конечно рада буду помочь своим опытом!
laura la
20-09-2013, 09:45
самая свежая инфо, социалка 650 евро максимум однокомнатную оплачивает, скоро будет 700
Хотя бы так))))) а кроме келы какой есть еще орган куда можно сразу обратиться? Читала на форуме что в эту социалку обращаются раньше чем в Келу...
Аааааа не могу читать этот бред! Когда вы переедите, будете оформлять документы, в том числе и келу, первое время вам будет платить социалка (естественно туда надо обратиться) на человека как уже сказали примерно 650 евро на жильё + на жизнь. Дальше подключится кела с пособием по интеграции и пособием на квартиру ( тоже нужно отдельное заявление), социалка будет доплачивать до прожиточного минимума. Личный номер сначала, потом в келу, биржу, социалку в любой последовательности.разберетесь, если не совсем все плохо
laura la
20-09-2013, 13:26
Аааааа не могу читать этот бред! Когда вы переедите, будете оформлять документы, в том числе и келу, первое время вам будет платить социалка (естественно туда надо обратиться) на человека как уже сказали примерно 650 евро на жильё + на жизнь. Дальше подключится кела с пособием по интеграции и пособием на квартиру ( тоже нужно отдельное заявление), социалка будет доплачивать до прожиточного минимума. Личный номер сначала, потом в келу, биржу, социалку в любой последовательности.разберетесь, если не совсем все плохо
Я русским языком и спросила об этой социалке как верно называется и где находится адрес.... Бреда не вижу))))
Я вот тоже никому не хочу ничего доказать ... Есть возможность поэтому еду... Посмотрю на практике как там жить и решу для себя что хочу... По фински и английски говорю.
А не приходило девушке такое в мысли...Кеннеди...
Mitä minä voisin tehdä Suomen hyväksi?
Я вот не финка, а ни разу не слонялась по доилкам.
Вы инвалид?
Ведь наверно это не дураки решали сколько времени на это надо.
очень опрометчивое высказывание. не надо обольщяться. как раз именно это были они. поэтому так и решили.
кстати они в Финляндии считают что если ты "ингерманландский финн" то при приезде в Финляндию ты должен говорить уже на финском и курсов поэтому не надо. это в принципе логично )))))). особенно это логично если это было продиктовано финскому МИДу петербурским ФСБ ))))
Употребив данное слово мной подразумевалось условие переезда:)))) а не национальность))) меня интересуют условия именно для ингермаландцев:)))
ИнгермаНландия, ИнгермаНландия, ИнгермаНландия...
ИнгермаНландец, ИнгермаНландец, ИнгермаНландец...
Но националности такой нет... Ест националност - финн.
cmMQhEK3VOs
Я русским языком и спросила об этой социалке как верно называется и где находится адрес.... Бреда не вижу))))
Бред в ответах, из-за неправильно поставленных вопросов! Вся необходимая информация находится на форуме и в интернете, если знать что нужно искать и как это называется, а не просто задавать вопрос сколько мне будет платить! Попробуйте почитать темы о переезде полностью и досканально.
П.с. вас адрес какой социалки какого района или какого города интересует?
Я б на вашем месте спасибо сказал за мой предыдущий развернутый по меркам этого поста ответ ;)
pikkupupu
20-09-2013, 15:31
Бред в ответах, из-за неправильно поставленных вопросов! Вся необходимая информация находится на форуме и в интернете, если знать что нужно искать и как это называется, а не просто задавать вопрос сколько мне будет платить! Попробуйте почитать темы о переезде полностью и досканально.
П.с. вас адрес какой социалки какого района или какого города интересует?
Я б на вашем месте спасибо сказал за мой предыдущий развернутый по меркам этого поста ответ ;)
Неее..не очень ответ. Вы же не сказали, куда еще можно сходить, чтоб побольше дали. За что благодарности хотите? :)
laura la
20-09-2013, 15:35
Почему вы такие злые???? Плохо кормят???)))хаха
laura la
20-09-2013, 15:37
Я благодарна тем людям здесь, которые делятся информацией, а вот кто отпускает желчные комменты))) будьте осторожнее) не захлебнитесь;)
laura la
20-09-2013, 15:42
Вы инвалид?
Так потому и не слонялась, что прав на это нет)))) а была возможность для адаптации воспользоваться почему нет) не зря финны придумали программу адаптации... Инвалидностью моральной наделен кое кто другой похоже;)
Я благодарна тем людям здесь, которые делятся информацией, а вот кто отпускает желчные комменты))) будьте осторожнее) не захлебнитесь;)
я напишу добрый коммент. Пятница все-таки. конец трудовой недели.
правда я и по выходным работаю ,дополнительно к ДВЕНАДЦАТИЧАСОВОМУ рабочему дню.
но это мой личный выбор.
А вам Лаура- Добро пожаловать в Социальный рай!Адаптируйтесь ,может и принесете пользу новой Родине.
Так потому и не слонялась, что прав на это нет)))) а была возможность для адаптации воспользоваться почему нет) не зря финны придумали программу адаптации... Инвалидностью моральной наделен кое кто другой похоже;)
И в дополнение к своему предыдущему доброму комменту дам еще и добрый совет: поменьше тут махайте шашкой,что имеете право,а кто не имеет,тот дурак. это читать неприятно.
pikkupupu
20-09-2013, 15:49
Немного не о пособиях, но именно по теме этого обсуждения.
Недавно по телеку была программа про инкери, не помню как она называлась, но обсуждалось там являются ли они финнами или нет. Она довольно старая, и съемки там были старые. Показывали людей проживших всю жизнь в России, но говорящих на финском, в основном правда пожилые люди. И вроде как по итогам программы они оказались финнами.
И вот смотрю я иногда на этих "финнов", которые переезжают сейчас. Ну ничего в них финского нет, по-фински обычно они не говорят. Всё кучкуются со своими, поливают эту, такую родную для них страну, дерьмом и только и разговоров что о кела да о социалке.
Может те, кто переезжал лет 15 назад правда были финнами? как раз теми из программы?
Это я ни про кого конкретно, просто наблюдения из жизни. Грусть печаль...
laura la
20-09-2013, 15:50
Родина одна)))) а место жительство может быть разным)))) можно работать 20 часов в сутки это личное дело каждого))) верно)) впрочем и как тоже;)
я напишу добрый коммент. Пятница все-таки. конец трудовой недели.
правда я и по выходным работаю ,дополнительно к ДВЕНАДЦАТИЧАСОВОМУ рабочему дню.
но это мой личный выбор.
А вам Лаура- Добро пожаловать в Социальный рай!Адаптируйтесь ,может и принесете пользу новой Родине.
Лаура уже четко цели знает.
Жалко ее.
Хорошего дня!
И выходных.
"финнов", которые переезжают сейчас. Ну ничего в них финского нет, по-фински обычно они не говорят. Всё кучкуются со своими, поливают эту, такую родную для них страну, дерьмом и только и разговоров что о кела да о социалке.
...
где то там наш форумский Чонкин -редиска,вот ему бы я дала вести раздел по ответам на вопросы подобные автору этого топика.
И в дополнение к своему предыдущему доброму комменту дам еще и добрый совет: поменьше тут махайте шашкой,что имеете право,а кто не имеет,тот дурак. это читать неприятно.
Ой, время камни разбрасывать..
Понт обсыпится быстрее, чем она думает.
laura la
20-09-2013, 15:55
Немного не о пособиях, но именно по теме этого обсуждения.
Недавно по телеку была программа про инкери, не помню как она называлась, но обсуждалось там являются ли они финнами или нет. Она довольно старая, и съемки там были старые. Показывали людей проживших всю жизнь в России, но говорящих на финском, в основном правда пожилые люди. И вроде как по итогам программы они оказались финнами.
И вот смотрю я иногда на этих "финнов", которые переезжают сейчас. Ну ничего в них финского нет, по-фински обычно они не говорят. Всё кучкуются со своими, поливают эту, такую родную для них страну, дерьмом и только и разговоров что о кела да о социалке.
Может те, кто переезжал лет 15 назад правда были финнами? как раз теми из программы?
Это я ни про кого конкретно, просто наблюдения из жизни. Грусть печаль...
Мнения могут быть разными)))) впрочем как и люди тоже)))) всех под одну гребенку не причешешь)))) вот мне было интересно услышать мнения людей... И еще отметила для себя что отношение к людям кто переезжает по программе очень негативное на этом форуме...почему понятно)))
Родина одна)))) а место жительство может быть разным)))) можно работать 20 часов в сутки это личное дело каждого))) верно)) впрочем и как тоже;)
ёу! рыбка где глубже,человек-где лучше.
Был тут за 13 лет ,что я на форуме только один Истинный ингерманландец,да и тот в Финляндии жить не стремился,а где-то под КОлпино обитал.
так что приезжайте,вас тут ждут,только про корни,и прочее не надо.
Гордость за себя есть. О чувстве таком слышали? Не?
А прав было-туча.
Я сюда приехала 25 лет назад, когда русских видели только на картинках.
Мне самой хотелось сил померять с судьбой.
А пользоваться чужим-это не про меня, про лузеров.
laura la
20-09-2013, 16:03
Ну это уже не подразумевалось в моем ответе)))) каждый воспринимает сказанную инфу сквозь призму собственного мироощущения)))) релакс жизнь прекрасна! Радуйтесь каждому дню, а не злословьте
pikkupupu
20-09-2013, 16:05
Мнения могут быть разными)))) впрочем как и люди тоже)))) всех под одну гребенку не причешешь)))) вот мне было интересно услышать мнения людей... И еще отметила для себя что отношение к людям кто переезжает по программе очень негативное на этом форуме...почему понятно)))
Понятно, что не под одну гребенку. Но сначала встречаешь одного такого человека, который рассказывает тебе что финны вообще ох***ли: бензин дорогой, с пособий налоги дерут и вообще недодают всего и везде, а финский язык вообще тупой и неподдается изучению.
Удивляешься этому, но думаешь - ну с кем не бывает?!
Потом встречаешь такого второго человека, который тебе рассказывает, что периодически ходит куда-то бесплатно поесть потому что никто там не проверяет кто ты такой...
Потом третий, четвертый, пятый...двадцатый. И все как один всем недовольны...ну прям не страна, а ад какой-то с их слов. Финны - дауны, негры-обезьяны и тд и тп.
Я встретила таких людей наверное около сотни уже. И все хочу увидеть хоть кого-то среди них, который переехал бы потому что душа у него к этой стране лежит, именно потому что он финн по мировоззрению.
А все как-то никак.
Ой, сплю и вижу как через годик будет nöyrä laura.
laura la
20-09-2013, 16:08
ёу! рыбка где глубже,человек-где лучше.
Был тут за 13 лет ,что я на форуме только один Истинный ингерманландец,да и тот в Финляндии жить не стремился,а где-то под КОлпино обитал.
так что приезжайте,вас тут ждут,только про корни,и прочее не надо.
Про корни как раз и надо))))))
Lapsellinen epäkypsä käytös,
tällä hetkellä ei toivoa.
deffchonka
20-09-2013, 16:16
Понятно, что не под одну гребенку. Но сначала встречаешь одного такого человека, который рассказывает тебе что финны вообще ох***ли: бензин дорогой, с пособий налоги дерут и вообще недодают всего и везде, а финский язык вообще тупой и неподдается изучению.
Потом встречаешь такого второго человека, который тебе рассказывает, что периодически ходит куда-то бесплатно поесть потому что никто там не проверяет кто ты такой...
Потом третий, четвертый, пятый...двадцатый. И все как один всем недовольны...ну прям не страна, а ад какой-то с их слов. Финны - дауны, негры-обезьяны и тд и тп.
Я встретила таких людей наверное около сотни уже. И все хочу увидеть хоть кого-то среди них, который переехал бы потому что душа у него к этой стране лежит, именно потому что он финн по мировоззрению.
А все как-то никак.
Ну познакомьтесь со мной. Мое мировозрение оставим, но вот переехать сюда я стремилась именно всей душой.
pikkupupu
20-09-2013, 16:23
Ну познакомьтесь со мной. Мое мировозрение оставим, но вот переехать сюда я стремилась именно всей душой.
Нет, я Вам верю, что не все так плохо и не может быть прям ну 100% таких. Просто не понимаю, где эти люди прячутся всегда. Молчат себе в сторонке? :)
Про корни как раз и надо))))))
идете в Соску и там все рассказываете. Нам то к чему?
А все как-то никак.
Я не переубеждать, я решила высказаться, почему мы едем туда, сегодня вот узнала, что дали разрешение. Я тоже из инкери, в моей семье всегда гордились своим происхождением, даже в советские времена, мне при сборе документов даже напрягаться не пришлось, везде стоит национальность финн у отца, дяди, бабушки, дедушки. Бабушка у меня всегда говорила на двух языках, отец нет, в детстве мне пели песни на финском, учили стишкам на финском. Маме на все праздники подчеркивалось (мама русская) ваши праздники и наши праздники, я лютеранка, крещена еще в детстве, в Церковь редко, но хожу, просто в городе где я живу нет лютеранской церкви, в Финляндии пока язык учили сходила на Пасху. У меня была возможность уехать 10 лет назад, мне предлагали не ждать очереди, а поступать и помочь с этим, я тогда школу заканчивала, сказала, что люблю Россию. В России я разочаровалась за 10 лет, надоело нелегально работать и т.д., не вижу будущего здесь для своего ребенка, вот и вспомнила про очередь, в которой еще ребенком стояла, но уже позабыла. Финский мы с мужем учили на курсах в Финляндии, думали, наша страна, не наша, сможем, не сможем, поняли что сможем. Едем, так как хочется нормально жить и работать, в России мне доступна только нелегальная работа, т.к. у меня инвалидность. Вот, кстати, к теме про инвалидность, в параллельной теме как раз спрашивала, уходить с работы или нет в связи с необходимостью лучше изучить язык. А кем я себя считаю, даже не знаю до конца, скорее всего все-таки помесью, наполовину финкой, наполовину русской...
antoschka
20-09-2013, 16:47
Гордость за себя есть. О чувстве таком слышали? Не?
А прав было-туча.
Я сюда приехала 25 лет назад, когда русских видели только на картинках.
Мне самой хотелось сил померять с судьбой.
А пользоваться чужим-это не про меня, про лузеров.
В 88м?
Чудесный то был контингент, с галеры, пулковские да прбалтийские...
Зачем им социалка, да и не так она была тогда популярна, ведь в Сомали еще не было войны или вернее не было беженцев оттуда.
И давай, следи за манерами своими, что б тебе направление не показали.
antoschka
20-09-2013, 16:56
идете в Соску и там все рассказываете. Нам то к чему?
Ой Квилка, ты ведь помниш , кто был барменом в баре Таллин в середине 80х..
Может тетенька через пяток лет, будет иметь мужа строителя, омокотитало, свой писнес и пахать часов ...дцать в сутки, а пока ей везет.
laura la
20-09-2013, 17:00
Может тетенька через пяток лет, будет иметь мужа строителя, омокотитало, свой писнес и пахать часов ...дцать в сутки, а пока ей везет.
Нееееее пахать мы не привыкли:)))))
laura la
20-09-2013, 17:07
Я не переубеждать, я решила высказаться, почему мы едем туда, сегодня вот узнала, что дали разрешение. Я тоже из инкери, в моей семье всегда гордились своим происхождением, даже в советские времена, мне при сборе документов даже напрягаться не пришлось, везде стоит национальность финн у отца, дяди, бабушки, дедушки. Бабушка у меня всегда говорила на двух языках, отец нет, в детстве мне пели песни на финском, учили стишкам на финском. Маме на все праздники подчеркивалось (мама русская) ваши праздники и наши праздники, я лютеранка, крещена еще в детстве, в Церковь редко, но хожу, просто в городе где я живу нет лютеранской церкви, в Финляндии пока язык учили сходила на Пасху. У меня была возможность уехать 10 лет назад, мне предлагали не ждать очереди, а поступать и помочь с этим, я тогда школу заканчивала, сказала, что люблю Россию. В России я разочаровалась за 10 лет, надоело нелегально работать и т.д., не вижу будущего здесь для своего ребенка, вот и вспомнила про очередь, в которой еще ребенком стояла, но уже позабыла. Финский мы с мужем учили на курсах в Финляндии, думали, наша страна, не наша, сможем, не сможем, поняли что сможем. Едем, так как хочется нормально жить и работать, в России мне доступна только нелегальная работа, т.к. у меня инвалидность. Вот, кстати, к теме про инвалидность, в параллельной теме как раз спрашивала, уходить с работы или нет в связи с необходимостью лучше изучить язык. А кем я себя считаю, даже не знаю до конца, скорее всего все-таки помесью, наполовину финкой, наполовину русской...
Да я с Вами согласна, что в данном случае, Вам лучше будет жить семьей в Суоми. И прекрасно, что есть такая возможность!!! В России может быть еще или пока нет к сожалению такой социальной и комфортной политики для людей с некоторыми ограничениями .... Нежели в США к примеру или в других странах! Желаю Вам всего самого доброго!!!
deffchonka
20-09-2013, 17:09
Нет, я Вам верю, что не все так плохо и не может быть прям ну 100% таких. Просто не понимаю, где эти люди прячутся всегда. Молчат себе в сторонке? :)
Я не из молчаливых так-то)). Сложился свой круг общения за мое недолгое время здесь. Просто доказывать здесь что-то по этой теме не вижу смысла. Кто хочет брюзжать и всех хаять-велкам. Мне что до них. Я знаю себя и своих близких.
laura la
20-09-2013, 17:13
Я не из молчаливых так-то)). Сложился свой круг общения за мое недолгое время здесь. Просто доказывать здесь что-то по этой теме не вижу смысла. Кто хочет брюзжать и всех хаять-велкам. Мне что до них. Я знаю себя и своих близких.
И я такого мнения! Никому не обязаны что то доказывать!!!
не ,я такого бара не знаю,это где?
вобще у мамы моего первого мужа подруга работала в Прибалтийской начальником отдела кадров. И меня чуть было не отправили туда всей семьёй в горничные. Но у меня тогда уже был свой бизнес-шила джинсы,юбки,куртки и дура не понимала где счастье куют не на швейной машинке...
понятие везение такое,зараза,относительное...
И я такого мнения! Никому не обязаны что то доказывать!!!
Лаура! тебе уже не надо ничего доказывать. ты УЖЕ на верном пути. На Суоми Ру!
Питер FM
20-09-2013, 17:17
Вы инвалид?
Ты что такая злая? Они по корням,им положено от государства и на мебель,и на врачей,и оплата квартиры,ещё языковые платные оплачивают,пока очередь на от биржи.Это нормально,чтоб чел освоился,потом пойдёт работать и всё вернёт в виде налогов государству.А 3года будут помогать.
Ты что такая злая? Они по корням,им положено от государства и на мебель,и на врачей,и оплата квартиры,ещё языковые платные оплачивают,пока очередь на от биржи.Это нормально,чтоб чел освоился,потом пойдёт работать и всё вернёт в виде налогов государству.А 3года будут помогать.
Привет! Понимаешь, я знаю людей, кот 20 лет назад приехали и так дурят всех и вся до сих пор.
Работают, скрывают это, заполняют и не стыдно им при 2000 по - черному ещё клянчить у Келы и социалки и всего.
А потом когда приходит бумажка о возврате переплаты от Келы, начинают плакать,
что как они выкручиваться будут тут. Таких людей-3 поколения, семьи.
У всех квартиры с туки, детсад оплачивается там как-то от Келы, пособия и со счетами на телефон ходят туда.
Одна красава на 3 квартиры наскребла в Таллинне, а макароны берет (и на подружек) в армии спасения или ещё гле-то, не знаю.
Это образ жизни, позиция жизненная.
Им так же положено как и всем остальным беженцам,
не более.
А теперь почему я злая
Мой финский круг общения таков, что люди уже забыли, что я не финка
и говорят все без нацфильтров.
ПОНИМАЕШЬ, ИХ ТАК ЗАКОЛЕБАЛО ЭТО ВСЕ БЫДЛО,
КОТОРОЕ ПРИЕЗЖАЕТ ИМЕННО "ОТСОСАТЬ".
А мне-обидно, стыдно и я не хочу ассоциироваться с такими людьми,
нас настырных, трудолюбивых, целеустремленных, умных, порядочных больше!
Но нас не видно и не слышно, мы живем своей жизнью и заняты делами.
Картинку о нас все же создают вот такие лауры.
El Бородей
20-09-2013, 17:40
Картинку о нас все же создают вот такие лауры.Дембель неизбежен.
Дембель неизбежен.
Буквы поняла, а суть нет.
Это как?
Питер FM
20-09-2013, 17:50
не ,я такого бара не знаю,это где?
вобще у мамы моего первого мужа подруга работала в Прибалтийской начальником отдела кадров. И меня чуть было не отправили туда всей семьёй в горничные. Но у меня тогда уже был свой бизнес-шила джинсы,юбки,куртки и дура не понимала где счастье куют не на швейной машинке...
понятие везение такое,зараза,относительное...
Да ладно тебе,тогда счастье было на швейной машинке кувать,это так,не машинка бы-яб не выжила одна с дитём.
Питер FM
20-09-2013, 17:58
Привет! Понимаешь, я знаю людей, кот 20 лет назад приехали и так дурят всех и вся до сих пор.
Работают, скрывают это, заполняют и не стыдно им при 2000 по - черному ещё клянчить у Келы и социалки и всего.
У всех квартиры с туки, детсад оплачивается там как-то от Келы, пособия и со счетами на телефон ходят туда.
Одна красава на 3 квартиры наскребла в Таллинне, а макароны берет (и на подружек) в армии спасения или ещё гле-то, не знаю.
не более.
А теперь почему я злая
Мой круг общения таков, что люди уже забыли, что я не финка
Привет!Я всё понимаю,но нельзя же всех под одну гребёнку!!! А такую Лауру ты не знаешь,ты ничего про неё не знаешь,не стоит на ней отрываться за тех,с кем негативным ты действит столкнулась.Не все быдло и юзеры.Мы же в толерантном обществе живём,следовательно ттт...Человек пришёл с миром,с вопросом-ответье или мимо пройдите,ну как же так?
Вроде еще ковер и телевизор дают.
El Бородей
20-09-2013, 18:03
Буквы поняла, а суть нет.
Это как?Хорошо такие люди обычно не кончают. Не думайте о них, или забейте.
Картинку о нас все же создают вот такие лауры.[/COLOR]
Настырных, трудолюбивых, целеустремленных, умных, порядочных больше! Забыли добавить жестоких и алчных!
В подарок сразу врУчат?
:)
В подарок сразу врУчат?
А может быть вручАт.
~aurinko~
21-09-2013, 21:31
А где берут? А то тут так берут что новое столько же стоит. Вопрос как раз о том где полки, ящики.
•Noudon perusmaksuun (60 €) sisältyy korkeintaan kolmen esineen tai yhden sohva- tai ruokailuryhmän kuljetus. Huom. Kirjahyllyn jokainen erillinen osa luokitellaan yhdeksi esineeksi. Jos kirjahylly koostuu esimerkiksi erillisestä, irrallisesta laatikostosta ja hyllyosasta, se lasketaan kahdeksi esineeksi.
Jos esineitä on enemmän kuin kolme, jokaisesta alkavasta kolmen esineen erästä peritään 30 euron lisämaksu.
http://www.hsy.fi/jatehuolto/jatteiden_vastaanottopalvelut/nouto-sortti_isoille_esineille/Sivut/default.aspx
El Бородей
25-09-2013, 18:07
Вроде еще ковер и телевизор дают.Кроме этого мне помогли с покупкой холодильника,стирмашины и велика.
Tuomonen
25-09-2013, 21:24
А теперь почему я злая
А мне-обидно, .
Дембель неизбежен.
Ахахах -дембель!!!
----пособия и со счетами на телефон ходят туда......
Им так же положено как и всем остальным беженцам,не более.....
А теперь почему я злая .........[/COLOR]
Я тоже злая на таких.
Но заметила-таки две неточности:
Со счетами на телефон бесполезно никуда ходить - нигде не компенсируют.
И беженцам положено больше - ибо прибыли из страны с войной, бросая всё ....
А если знаете о таких - пойдите и сообщите. Я бы сообщила. 100%. :bratok:
Иммиграция ингермаландцев
Почему вы такие злые???? Плохо кормят???)))хаха
Почему злые? Приезжай скорее. Все здесь дадут, накормят, напоят, на курсах научат, что ИнгермаНландец через букву Н пишется. Твой уровень благосостояния значительно вырастет по сравнению с ТАМ. Но жить ты будешь здесь. А здесь ты будешь ЧМО. И ты будешь это знать и чувствовать. Ты еще будешь рассказывать и врать (может неосознанно) ТАМ и ТЕМ о своей райской жизни, но скоро они устанут слушать. У них своя жизнь, у тебя своя. A ты будешь сидеть здесь на поводке, как моя собака и жалобно вылизывать углы в KELA. Тебе интересно провести свою жизнь на дне общества? Tervetuloa.
Почему злые? Приезжай скорее. Все здесь дадут, накормят, напоят, на курсах научат, что ИнгермаНландец через букву Н пишется. Твой уровень благосостояния значительно вырастет по сравнению с ТАМ. Но жить ты будешь здесь. А здесь ты будешь ЧМО. И ты будешь это знать и чувствовать. Ты еще будешь рассказывать и врать (может неосознанно) ТАМ и ТЕМ о своей райской жизни, но скоро они устанут слушать. У них своя жизнь, у тебя своя. A ты будешь сидеть здесь на поводке, как моя собака и жалобно вылизывать углы в KELA. Тебе интересно провести свою жизнь на дне общества? Tervetuloa.
Мда... Воодушевляюще, написано...:)))
я очень хорошая
26-09-2013, 07:09
Круто, но согласна полностью!!!!
не более.
А теперь почему я злая
Такие как ты очевидно по отсосу заезжают и потом пальцы гнут какие они трудолюбивые и куда их налоги идут, забыли вас спросить кого принимать и куда ваши налоги девать, не надо всех судить однобоко, все люди разные...
Как только немного из говна вылезут так начинают гнобить тех кто пытается тоже хоть чуточку жить получше, погань...
Опять же все люди разные и у всех разные истории, как до приезда сюда так и в течении проживания здесь истории меняются жизнь течёт и не надо делать шаблонов по своему печальному опыту.
Вам советую не тратить время понапрасну здесь, а сразу узнавать все дела из официальных источников, тут сами видите все ответы на ваши вопросы, не тратьтте время понапрасну...
Такие как ты очевидно по отсосу заезжают и потом пальцы гнут какие они трудолюбивые и куда их налоги идут, забыли вас спросить кого принимать и куда ваши налоги девать, не надо всех судить однобоко, все люди разные...
Как только немного из говна вылезут так начинают гнобить тех кто пытается тоже хоть чуточку жить получше, погань...
Ты мне не тыкай. Трусы жмут яички? Че агрессивный такой?
И если опускаешься до оскорбления-чихать на твое мнение,
если нет ума в цивилизованном виде мысль изобразить.
Знаешь меня? Я тебя знать не знаю и не узнаю.
И нечего тут сердобольного строить.
Игнор и отсыл в даль светлую.Я тебя не вижу.
:huck:
antoschka
26-09-2013, 10:41
:хуцк:
опять про гениталии, ктоб сомневался..., правильно он всё выразил.
Чон Сон Ы
26-09-2013, 10:55
Оказывается, не одной мне так тяжело пришлось выживать в Финляндии, раз все такие раздражённые. Но я обычно на алкашей злюсь, что бухают, а потом лечатся за государственный счет. Инкери всегда сочувствовала.
Ладно, может теперь полегчает?
antoschka
26-09-2013, 10:56
Оказывается, не одной мне так тяжело пришлось выживать в Финляндии, раз все такие раздражённые. Но я обычно на алкашей злюсь, что бухают, а потом лечатся за государственный счет. Инкери всегда сочувствовала.
Ладно, может теперь полегчает?
а ты не инкери, что ли?
Чон Сон Ы
26-09-2013, 10:57
а ты не инкери, что ли?
Я монгольская татарка, а в Финляндии замужем за инкери. :D
KALAMIES
26-09-2013, 12:47
.... А здесь ты будешь ЧМО. И ты будешь это знать и чувствовать. Ты еще будешь рассказывать и врать (может неосознанно) ТАМ и ТЕМ о своей райской жизни, но скоро они устанут слушать. У них своя жизнь, у тебя своя. A ты будешь сидеть здесь на поводке, как моя собака и жалобно вылизывать углы в KELA. Тебе интересно провести свою жизнь на дне общества? Tervetuloa.
Всё зависит от личных качеств человека. Будет трудно поначалу, и морально и материально. Но со временем всё наладится, если будет решена проблема языка, трудоустройства и если взгляд на жизнь останется позитивным. :)
я очень хорошая
26-09-2013, 19:19
Когда мы много лет назад приехали в Финляндию. Моя сестра просила найти здесь свою университетскую подругу, я ей позвонила и первое что я тогда услышала: Зачем вы приехали? Типа здесь и так много русских уже и жить здесь плохо. Все кто пожил здесь почему то не хотят что бы еще приезжали. Автор хочет переехать пусть переезжает, вот только не надо нам заливать, про то что ее финская кровь очень сюда зовет. Моя мама до 14 лет по русски не говорила, она настоящая sisu. Но когда она сюда приезжает я ее спрашиваю : ну как чувствуешь что ты на родине? Ответ всегда один :Нет, все это для меня чужое.
Когда мы много лет назад приехали в Финляндию. Моя сестра просила найти здесь свою университетскую подругу, я ей позвонила и первое что я тогда услышала: Зачем вы приехали? Типа здесь и так много русских уже и жить здесь плохо. Все кто пожил здесь почему то не хотят что бы еще приезжали. Автор хочет переехать пусть переезжает, вот только не надо нам заливать, про то что ее финская кровь очень сюда зовет. Моя мама до 14 лет по русски не говорила, она настоящая sisu. Но когда она сюда приезжает я ее спрашиваю : ну как чувствуешь что ты на родине? Ответ всегда один :Нет, все это для меня чужое.
Ой звездишь не по детски... А про грузовик понравилось!!
KALAMIES
26-09-2013, 20:07
... А про грузовик понравилось!!
:gy: ............................
Недавно разговаривала с девочкой из Украины которая приехала работать в Питер и всем довольна хотя и работает 1/1 по 12 часов в день! з/п продавщицы в "Пятерочка" составляет 450 евро в месяц, если работать по 12 часов каждый день!
К чему я это говорю, да к тому что во избежание депрессий либо надо решиться всей семьей собрать вещи и уехать обратно в Россию и работать по 12 часов, либо жить в Финляндии и радоваться в жизни.
В безработице виноваты сами русские потому что настолько слабы что не могут организовать бизнесс и работать самим на себя. Откройте русский садик, шейте одежду на заказ для русских, я не знаю откройте кафе для русских - идей много, русских много ... результат =0.
я очень хорошая
26-09-2013, 21:31
Недавно разговаривала с девочкой из Украины которая приехала работать в Питер и всем довольна хотя и работает 1/1 по 12 часов в день! з/п продавщицы в "Пятерочка" составляет 450 евро в месяц, если работать по 12 часов каждый день!
К чему я это говорю, да к тому что во избежание депрессий либо надо решиться всей семьей собрать вещи и уехать обратно в Россию и работать по 12 часов, либо жить в Финляндии и радоваться в жизни.
В безработице виноваты сами русские потому что настолько слабы что не могут организовать бизнесс и работать самим на себя. Откройте русский садик, шейте одежду на заказ для русских, я не знаю откройте кафе для русских - идей много, русских много ... результат =0.
Сразу могу сказать. Делать ставку на русских клиентов полная безнадега. У русских нет денег и желания платить за садик, пошив одежды или ходить в кафе. А кого есть деньги те уж точно лучше дите отдадут в английский, ну на худой конец финский садик и уж точно не пойдут в ресторан петь под балалайку.
Сразу могу сказать. Делать ставку на русских клиентов полная безнадега. У русских нет денег и желания платить за садик, пошив одежды или ходить в кафе. А кого есть деньги те уж точно лучше дите отдадут в английский, ну на худой конец финский садик и уж точно не пойдут в ресторан петь под балалайку.
А какой смысл отдавать в русский садик в Финляндии или идти в русский ресторан? Это в Питер тогда уж лучше...
:huck:
Всё правильно он сказал! можешь и меня в игнор добавить
ЗЫ. трусы, яички...у кого, что "болит" тот о том и говорит!
innovator
26-09-2013, 21:40
Смешно.Будут русские как китайцы -китайским кварталом,полная автономка русских в Финляндии)) Такое ещё придумать надо.
[QUOTE=innovator] поэтому китайцы нигде не пропадут
innovator
26-09-2013, 21:49
[QUOTE=innovator] поэтому китайцы нигде не пропадут
Может.Но русские другие-менталитет другой.Кстати про слабость это зря-наоборот.Чем определяется нация и народ в плане успешности скажем как вида? Количеством и размером государства.С этим всё в порядке,так что нет смысла печалиться.У большинства гораздо хуже))
[QUOTE=я очень хорошая]
у русских есть деньги на дорогую пластику 1000 евро как то находят а сходить в ресторан который свои открыли или кафе - денег нет? никто не предлагает делать в ресторане русскую тематику, разновидностей ресторанов много как и вариаций еды, что касается детей - частный детский сад тут тоже вариаций много либо русско-английский садик, либо русско-финский, либо игрушково-малышковый, вы можете отдать свое дите в финский сад где оно будет валяться на грязном полу а воспитатели будут возиться с 1,5 малышней, все в кучу и всем пофиг а можете организовать что-то свое, под лежачий камень вода не течет как известно.
[QUOTE=innovator]
в чем сила китайца? знание языка 0 страха 0 ресторан открыл
в чем слаба русского? знание языка есть, страха дофига, сидим на попе ровно
я не говорю об менталитете русского в россии там нельзя не работать, там если нет работы подохнешь с голода, а здесь можно апотично сидеть на заднице и жаловаться на отсутствие работы
я говорю о чем? ладно идея плохая - ваши возражения все обговорили мозги заработали
большинство русских хреново говорят по-фински вы меня уж извиняйте но это правда
если сдох к примеру компьютер все объяснить что случилось не представляется возможным, надо искать русского програмца который поможет, значит что?
спрос - русскоговорящий программист
предложение - фигачит фирму типа скорая помощь на дому
фигачет рекламу и вперед
клиенты будут когда узнают - пойдут
вот тебе доход вот тебе прибыль а работать и предпринимателю закон не запрещает
я очень хорошая
26-09-2013, 22:05
[QUOTE=я очень хорошая]
у русских есть деньги на дорогую пластику 1000 евро как то находят а сходить в ресторан который свои открыли или кафе - денег нет? никто не предлагает делать в ресторане русскую тематику, разновидностей ресторанов много как и вариаций еды, что касается детей - частный детский сад тут тоже вариаций много либо русско-английский садик, либо русско-финский, либо игрушково-малышковый, вы можете отдать свое дите в финский сад где оно будет валяться на грязном полу а воспитатели будут возиться с 1,5 малышней, все в кучу и всем пофиг а можете организовать что-то свое, под лежачий камень вода не течет как известно.
Откуда такой негатив про финские детские сады? Двое детей ходили и на полу может и лежали, но чтобы он был грязный не помню такого. Про частные финско- русские сады только что были новости, они обанкротились. Ресторанов русские открывали многие. Помню была такая бабушка. Народ валом валил цены прелесть, продукты с бесплатника. Дом себе и дочери построили. А потом раз и налоговая проверка и все ни тебе домов ни тебе ресторана. Сейчас в социальной квартире говорят живет.
[QUOTE=я очень хорошая]
нигатива нет одни реалии
никто не заставляет жить по примеру бабули
я очень хорошая
26-09-2013, 22:23
[QUOTE=я очень хорошая]
нигатива нет одни реалии
никто не заставляет жить по примеру бабули
Посмотрите тему про парикмахерские. Русские девочки в ужасе узнали что одна из них заплатила аж 100 евро за стрижку. И так все русские, если есть деньги пойдут к первокласному европейскому мастеру , а если на социале то лучше Романа за 15 евро по черному. Вот и весь бизнес для русских. У меня часто спрашивают про косметолога и когда я говорю цену хвастаются за голову. Чтобы они отдали 130 евро за лицо. Так баночку купят и радуются. А то что человек работает час и технику надо покупать, это как то мимо. На своем бизнесе скажу прямо русские это не клиенты, ставку на них никогда не делала
[QUOTE=я очень хорошая]
бизнесс это прощупование клиента, надо понимать с каким клиентом и с каким кошельком вы имеете дело, к вам клиент может прийти 10 раз и купить услугу скажем в целом за 500 евро, а может за раз потратить 500, ухватился клиент за голову - снижайте цену услуга стоит 130 - давайте 80 и стоите на этой цене, скажем дело в том что любому клиенту нужен торг и скидка оправдает себя если клиент будет доволен он или она прийдет еще раз и приобретет еще что-то и еще что-то
рынок сбыта это тоже война - спросите себя что вы можете дать клиенту чего нет у других? чашка кофе? флайеры со скидками для постоянных клиентов? например я ваш клиент но я не понимаю почему я должна платить 130 евро за лицо, а вы специалист и вы знаете почему это столько стоит, тогда вы даете мне скажем брошюрку в которой описана услуга и что конкретно происходит во время процесса и какой произойдет эффект после, можно прилепить лицо бабы Яги "до" и Шерон Стоун - после. Тогда я прочитав брошюру буду знать что да я хочу быть моделькой все вот мои деньги они ваши
кроме того там где плавает мелкая рыбка там и большая заводится, у нас было несколько раз когда клиенты приходили и оставляли 600 евро, но реклама это двигатель торговли, сделайте сайт или блог напишите о своих услугах и техниках которые вы предоставляете на двух языках финском и русском, проводите скидочные акции раз в месяц пусть это будет всего лишь 10% и то радость клиенту
вот я например не знала что в Фи есть русскоязычный косметолог, благодаря форуму узнала и другие теперь знают
:sun:
я очень хорошая
26-09-2013, 23:28
Да есть и есть очень высоколасные специалисты. Даже финны говорят о них с уважением. Да кстати здесь много учень успешных русских. Но они к сожалению не пойдут в русский ресторан и не поведут детей в русский сад. Хотя сейчас задумалась, может бы на соляночку бы сходила на выходных.
Ole_lukoe
28-01-2014, 16:09
Всем привет!
У меня папа с Карелии и вся его родня финны. Кто бежал в послевоенное время, кто переехал. Я сама приехала сюда даже не думая о том что у меня финские корни. Пока не начиталась всякой-всячины на форуме :D. В
Возник вопрос: стоит ли замарачиватся со всей документацией пытаясь доказать это, если, по большому счёту, я не собираюсь садится социалке на шею?
Жить у меня есть где, правда пока потеряла работу, но это же не вечно. Просто если есть действительно какие-то льготы типа оплаты платных курсов, то почему бы и нет, ведь до этого я исправно платила 2 года налоги и собираюсь это делать в дальнейшем.
Но если для этого надо расскопать всю историю рождения моих предков в документах, то наверное оно того не стоит?
Ole_lukoe
28-01-2014, 17:30
Неужели никто не знает, стоит ли заморачиватся с документами? стоит ли "овчинка выделки".
В саму социалку то пойду и узнаю, да вот сомниваюсь что мне там с охоткой всё расскажут.
Может кто сталкивался?
пельмешка
28-01-2014, 17:51
Неужели никто не знает, стоит ли заморачиватся с документами? стоит ли "овчинка выделки".
В саму социалку то пойду и узнаю, да вот сомниваюсь что мне там с охоткой всё расскажут.
Может кто сталкивался?
А что вы хотите услышать,программа по переселению закрыта.Вы в Финляндии уже 2 года,в чем смысл теперь зачисляться в репатрианты.Всякие льготы положены при адаптации.У вас она уже прошла!
Ole_lukoe
28-01-2014, 18:05
А что вы хотите услышать,программа по переселению закрыта.Вы в Финляндии уже 2 года,в чем смысл теперь зачисляться в репатрианты.Всякие льготы положены при адаптации.У вас она уже прошла!
Ну адаптация у меня ешё не прошла, я была на бирже и у меня ешё есть год. Вот думаю , а в будущем это мне не может пригодится? ну всякое может случится, ведь жизнь то она такая- непредсказуемая. а тут авось страховочка. нет? :coquet:
пельмешка
28-01-2014, 18:13
Ну адаптация у меня ешё не прошла, я была на бирже и у меня ешё есть год. Вот думаю , а в будущем это мне не может пригодится? ну всякое может случится, ведь жизнь то она такая- непредсказуемая. а тут авось страховочка. нет? :coquet:
Повторяю,чтобы числиться репатриантом,надо было переезжать по программе репатриации.Обратного то пути нет.
А все ваши справки-бумажки можете в магистрате засвидетельствовать,только статус от этого не поменяеться.
похоже у тебя совсем не финские корни....
Ole_lukoe
28-01-2014, 18:18
Повторяю,чтобы числиться репатриантом,надо было переезжать по программе репатриации.Обратного то пути нет.
А все ваши справки-бумажки можете в магистрате засвидетельствовать,только статус от этого не поменяеться.
Во как, значит была какая то программа. Ясно. ну и ладно. Спасибо.
Здравствуйте.Хотел бы подробнее описать Вам свою ситуацию.В 1994 году я въехал в Финляндию,как финн-ингерманландец.Был женат на гражданке Финляндии,имею рожденного в Финляндии сына.В 2002 году был депортирован из страны на 4 года.Жена в 2004 году подала на развод.Обратно в Финляндию смог въехать лишь в 2010 году по приглашению матери (отец,мать,брат и сестра проживали в Финляндии) на один месяц.Сразу же в Хельсинки подал документы на получение вида на жительство.Получил отказ,основанием которому было отсутствие документов,подтверждающих мои финские корни.В устной беседе работник миграционной службы г.Хельсинки сказал,что документы у них в архиве,конечно,есть и посоветовал подавать документы на получение вида на жительство в России.В 2012 году получил рабочую визу сроком на один год,продлить ее не имел возможности.Из документов имею свидетельство о рождении отца(родился в 1948 г. в Эстонии,его родители финны) и свидетельство о смерти моего прадеда(по линии отца) в Финляндии.Ответьте,пожалуйста,могу ли я восстановить свое право на переезд в своей ситуации?
Здравствуйте.Хотел бы подробнее описать Вам свою ситуацию.В 1994 году я въехал в Финляндию,как финн-ингерманландец.Был женат на гражданке Финляндии,имею рожденного в Финляндии сына.В 2002 году был депортирован из страны на 4 года.Жена в 2004 году подала на развод.Обратно в Финляндию смог въехать лишь в 2010 году по приглашению матери (отец,мать,брат и сестра проживали в Финляндии) на один месяц.Сразу же в Хельсинки подал документы на получение вида на жительство.Получил отказ,основанием которому было отсутствие документов,подтверждающих мои финские корни.В устной беседе работник миграционной службы г.Хельсинки сказал,что документы у них в архиве,конечно,есть и посоветовал подавать документы на получение вида на жительство в России.В 2012 году получил рабочую визу сроком на один год,продлить ее не имел возможности.Из документов имею свидетельство о рождении отца(родился в 1948 г. в Эстонии,его родители финны) и свидетельство о смерти моего прадеда(по линии отца) в Финляндии.Ответьте,пожалуйста,могу ли я восстановить свое право на переезд в своей ситуации?
Если предки были гражданами Финляндии, то да. Если вы переезжали по ингермаландской линии - т.е. по национальности, то нет, ибо прием заявок закрыт год назад. Программа закрыта.
Вас не могли депортировать. ибо вы жили здесь официально. У вас аннулировали лупу и выдворили. Для того чтоб лупу аннулировать, нужна ооочень веская причина.
Все это вместе - закрытая программа и аннулированная лупа по уголовщине... Шансов ноль! Дорога закрыта.
Тока работа lupa B. Или жениться.... И то рассматривать будут долго с таким послужным списком и не факт что дадут.
Я вам честно скажу свое мнение - Вы эту страну тупо прокакали.. так что забудьте и стройте свою жизнь дальше в другом месте, раз тут нормально не жилось....
leijona3
16-02-2014, 12:25
Из документов имею свидетельство о рождении отца(родился в 1948 г. в Эстонии,его родители финны) и свидетельство о смерти моего прадеда(по линии отца) в Финляндии.Ответьте,пожалуйста,могу ли я восстановить свое право на переезд в своей ситуации?
Если бы дед родился в Суоми-возможность есть.
.В 2002 году был депортирован из страны на 4 года....
А что, депортация из страны имеет ограничение по времени?
как-то похоже на "Иванов, выйдти из класса и подумай над своим поведением..."
Да сказки сплошные...
Перед депортацией посидеть в тюряге забыл упомянуть...
Ole_lukoe
16-02-2014, 13:00
Абсолютно точно знаю, что депортация из страны Бывает как с ограничением по времени (запрещён вьезд в страны на ХХХ лет) либо же, если ооочень накосячил :), пожизненная. зависит от степени косяка, вообщем.
Питер FM
16-02-2014, 13:09
Конечно-могут временно ограничить,а могут навсегда закрыть въезд не только в ФИ а и на весь Шенген.
Lentochka
16-02-2014, 13:10
Это как же Вы аж до депортации достукались? И есть ли смысл возвращаться, если репутация так испорчена?
sky-hunter
16-02-2014, 15:46
Как на форум не зайду все одни и те же пишут, уже лет 7 разный бред, всех оскорбляя. Мне интересно вы кем работаете по 12 часов да при этом имея семьи, не модераторами этого форума случайно? Кому конкретно вы помогли, так просто взяли за руку и сказали "давай пойдем, я тебя устрою на нормальную работу, нас здесь уже много, ты увидишь как будет классно!" вы правильно пишите приехали 20 лет назад и здесь не хватало рабочей силы, брали всех подряд, только приходи! а теперь можно и флагом размахивать какие вы крутыыые, хамите на своих страницах в одноклассниках! Переселенцы в город Хельсинки, пишите подскажу, что делать....
Как на форум не зайду все одни и те же пишут, уже лет 7 разный бред, всех оскорбляя. Мне интересно вы кем работаете по 12 часов да при этом имея семьи, не модераторами этого форума случайно? Кому конкретно вы помогли, так просто взяли за руку и сказали "давай пойдем, я тебя устрою на нормальную работу, нас здесь уже много, ты увидишь как будет классно!"
Не надо всех под одну гребенку. Есть люди которые помогают в силу своих возможностей. Советами или еще как.
Был у нас тут один, Родригес. Очень сердобольный товарищ, он как увидит какую нормальную, развитую духовно особу
так просто брал за руку и говорил "давай пойдем, я тебе все устрою, ты увидишь как будет классно!". И где он сечас?
Да его тут чуть ли не камнями побивали и в конце изгнали завистники.
sky-hunter
16-02-2014, 17:25
Видимо я давно по русски не писала, вообще то смысл моего высказывания относился к тем кто на конкретный вопрос начинает разглагольствовать о том какие все инкеры "сосуны", ну не знаешь ты ничего не открывай эту тему, иди почитай и поговори о проблемах неудовлетворенности... что ты из форума свою страницу в соцсетях устраиваешь, ты о человеке ничего не знаешь и давай поливать, мы же самая СПЛОЧЕННАЯ нация, мы РУССКИЕ. Читать противно, не хотите чтоб всех под одну гребенку, так вспомните о русских поговорках, может поймете...
sky-hunter
16-02-2014, 17:31
Если к вам обращаются с вопросом о сумме компенсации квартиры, так это не потому что они сразу распланировали все остальные годы на социале сидеть, а потому чтоб им получить первый вид на жительство элементарно надо снять квартиру, и человек должен знать в рамках какой суммы.
Tanja P.
16-02-2014, 20:52
О ну наконец то у меня сподвижник появился)))
Только тут на такие посты предпочитают не отвечать.
Питер FM
16-02-2014, 21:12
О ну наконец то у меня сподвижник появился)))
Только тут на такие посты предпочитают не отвечать.
Девочки,ну что вы в самом деле,можно подумать тока на возвращенцев тут бросаются!На финских жён тоже-хлебом не корми,при любом удобном случае.
Это как же Вы аж до депортации достукались? И есть ли смысл возвращаться, если репутация так испорчена?
Ну вы даете, даи вам Бог, чтоб самим не пришлос попастъ в такую ситуацию не вам, не вашим близким. Если человек оступился, он уже свое наказание получил, не, давате его еше камнями закидаем.
Питер FM
17-02-2014, 11:31
Ну вы даете, даи вам Бог, чтоб самим не пришлос попастъ в такую ситуацию не вам, не вашим близким. Если человек оступился, он уже свое наказание получил, не, давате его еше камнями закидаем.
таки ведь все добрые такие-аж страшно!
Lentochka
17-02-2014, 13:52
А где Вы увидели закидывание камнями? Зачем намеренно искажать смысл и накалять градус? Какой-то перманентный поиск врагов. Банан в большинстве случаев исключительно банан. И что Вы знаете о ситуации, чтобы так реагировать?
""вы правильно пишите приехали 20 лет назад и здесь не хватало рабочей силы, брали всех подряд, только приходи! ""
только этого не надо. 26% безработица это нехватка рабсилы?
Люди выгрызали зубами своё место.
Pozitivka
29-01-2015, 09:59
Да не переживайте. Когда вы приедете вас быстро введут в курс дела. Во первых социальный работник, а во вторых ( а здесь будте бдительны, половина это вранье) другие переселенцы. Голодать вы не будете это точно. Но и жить на полную катушку тоже. Если конечно нет квартирки в Питере. Используйте эти три года на учебу, получите финские документы об образовании. Может такой возможности больше не представится. Не спешите работать, вам положено время на адаптацию так и адаптируйтесь. Ведь наверно это не дураки решали сколько времени на это надо. Учите язык. Это пропуск в счастливое проживание в Финляндии. Удачи.
Люблю читать позитивные ответы и по теме, заданной автором.
Я по корням тоже вот собираюсь, очень долго собираюсь, но вот уже на подходе.
Странно, значит не торопится работать...хм, а я после 9 мес. учебы уже на низком старте.
Тут, на форуме мне пишут, мол возраст поджимает...
:xbum:
Люблю читать позитивные ответы и по теме, заданной автором.
Я по корням тоже вот собираюсь, очень долго собираюсь, но вот уже на подходе.
Странно, значит не торопится работать...хм, а я после 9 мес. учебы уже на низком старте.
Тут, на форуме мне пишут, мол возраст поджимает...
:хбум:
По моему ыето не правилный совет не торопится работать. Наоборот быстрее втянетесь в местную жизнь плюс Финны очен уважают работающих людей и не очень бездельников. Не работать длья финнов стыдно.
По моему ыето не правилный совет не торопится работать. Наоборот быстрее втянетесь в местную жизнь плюс Финны очен уважают работающих людей и не очень бездельников. Не работать длья финнов стыдно.
Присоединяюсь.
Pozitivka
29-01-2015, 10:25
Как на форум не зайду все одни и те же пишут, уже лет 7 разный бред, всех оскорбляя. Мне интересно вы кем работаете по 12 часов да при этом имея семьи, не модераторами этого форума случайно? Кому конкретно вы помогли, так просто взяли за руку и сказали "давай пойдем, я тебя устрою на нормальную работу, нас здесь уже много, ты увидишь как будет классно!" вы правильно пишите приехали 20 лет назад и здесь не хватало рабочей силы, брали всех подряд, только приходи! а теперь можно и флагом размахивать какие вы крутыыые, хамите на своих страницах в одноклассниках! Переселенцы в город Хельсинки, пишите подскажу, что делать....
Здравствуйте.
Но так прямо писать-----устрою на работу, дам квартиру нельзя тут, хотя это было бы очень по-человечески...
И зависит от характера человека и желания помочь, а то часто, знаете как в армии--дедовщина---
мне трудно было! и ты должен побарахтаться в одиночестве, помучиться, чтоб, значит, оценить блага, которые на тебя сваляться в благословенной Суоми!
Я переезжаю в конце этого года, пока работаю--надеюсь запись в трудовой будет--уволена в связи с окончанием договора, рекомендательные письма, о том, что курсы финского посещала--все это будет.
Надеюсь на дельные советы, передаче опыта на тему---как у меня это было....
Здравствуйте.
Но так прямо писать-----устрою на работу, дам квартиру нельзя тут, хотя это было бы очень по-человечески...
И зависит от характера человека и желания помочь, а то часто, знаете как в армии--дедовщина---
мне трудно было! и ты должен побарахтаться в одиночестве, помучиться, чтоб, значит, оценить блага, которые на тебя сваляться в благословенной Суоми!
Я переезжаю в конце этого года, пока работаю--надеюсь запись в трудовой будет--уволена в связи с окончанием договора, рекомендательные письма, о том, что курсы финского посещала--все это будет.
Надеюсь на дельные советы, передаче опыта на тему---как у меня это было....
все ваши записи в трудовых и рекомендательные письма здесь никому не интересны. На первое рабочее место будет трудно устроится а дальше все пойдет если вы хороший работник
скорее всего коренция будет месяца три, значит нужно деньгами запастись, что бы прожить эти 3 месяца...
Submariner
29-01-2015, 11:14
все ваши записи в трудовых и рекомендательные письма здесь никому не интересны. На первое рабочее место будет трудно устроится а дальше все пойдет если вы хороший работник
Запись в трудовой книжке будет интересна TE-toimisto и от неё может зависеть назначат ли каренсию или нет. Будут ли интересны рекомендательные письма зависит от конкретного менеджера, принимающего на работу. Кто-то будет их смотреть, а кто-то - проигнорирует.
С тем, что устроиться на первое место будет сложно, но потом, если хорошо себя проявить, станет легче, согласен полностью.
Запись в трудовой книжке будет интересна TE-toimisto и от неё может зависеть назначат ли каренсию или нет.
Как показывает практика, каренсия будет при любой записи, от записи зависит только ее продолжительность: от 3 до 6 месяцев.
Pozitivka
29-01-2015, 11:46
скорее всего коренция будет месяца три, значит нужно деньгами запастись, что бы прожить эти 3 месяца...
АААААА, вы чтоооо? Еле на разрешение и 2 мес аренду накопила....
дорога туда и сюда... еще и 3 мес...
Submariner
29-01-2015, 11:48
АААААА, вы чтоооо? Еле на разрешение и 2 мес аренду накопила....
дорога туда и сюда... еще и 3 мес...
К сожалению, Time права, причём трёхмесячная каренсия - это не самый плохой вариант. Может быть и дольше. А разве Вам мужчина не поможет на первое время? Или дружба - дружбой, а табачок врозь?
К сожалению, Time права, причём трёхмесячная каренсия - это не самый плохой вариант. Может быть и дольше. А разве Вам мужчина не поможет на первое время? Или дружба - дружбой, а табачок врозь?
Pozitivka вроде на родину возвращается по корням, по старой программе. Если так, то упадёт на ТТТ сразу, а если с другом собирается проживать , и у того с табачком нормально, то ей ТТТ не дадут.
Pozitivka
29-01-2015, 12:06
Спасибо за информацию--буду копить еще жестче!
А кто-нибудь звонил в консульство--они на такие материальные вопросы отвечают или посылают в кела и ТЕ-тоймисто?
Поможет конечно друг мой финский, он очень рад, что я решилась и боится, что я передумаю.
Кстати тут на форуме кто-то выразился про мой неудержимый оптимизм--типа, раздражают подобные, а
это-то как раз и привлекло моего финского друга, он сказал---побольше бы таких женщин в Финляндию!
Pozitivka
29-01-2015, 12:09
Pozitivka вроде на родину возвращается по корням, по старой программе. Если так, то упадёт на ТТТ сразу, а если с другом собирается проживать , и у того с табачком нормально, то ей ТТТ не дадут.
А поподробнее---куда я упаду---в ТТТ--это что? простите, я еще не выучила здешний лексикон!
Да, я ингерманландка, и папа и мама и деды--все финны.
То есть по программе--это проще --дадут и ковры персидские и телевизор?
Pozitivka
29-01-2015, 12:22
Запись в трудовой книжке будет интересна TE-toimisto и от неё может зависеть назначат ли каренсию или нет. Будут ли интересны рекомендательные письма зависит от конкретного менеджера, принимающего на работу. Кто-то будет их смотреть, а кто-то - проигнорирует.
С тем, что устроиться на первое место будет сложно, но потом, если хорошо себя проявить, станет легче, согласен полностью.
Странно, и даже не смотрят где человек раньше работал?
Я работаю в финской фирме, очень известной и популярной и в России и в Финляндии,
практически все мы и тут и там с ней сталкивались, и если мне дадут рекомендательное письмо---это
будет жирный плюсик мне и старт в новую жизнь--я так думаю.
2825
Странно, и даже не смотрят где человек раньше работал?
Я работаю в финской фирме, очень известной и популярной и в России и в Финляндии,
практически все мы и тут и там с ней сталкивались, и если мне дадут рекомендательное письмо---это
будет жирный плюсик мне и старт в новую жизнь--я так думаю.
2825
А этот шарик стоит в Сало. По крайней мере подобный :)
А поподробнее---куда я упаду---в ТТТ--это что? простите, я еще не выучила здешний лексикон!
Да, я ингерманландка, и папа и мама и деды--все финны.
То есть по программе--это проще --дадут и ковры персидские и телевизор?
Если вы по корням то вам все каренсии по барабану... соска все компенсирует
Pozitivka
29-01-2015, 12:38
Как-то представила свою жизнь в Финляндии----в шарике вроде и цепи просматриваются, но на самом деле воздушный такой, свобода есть определенная, но в рамках! Может, это и есть правильно? Порядок и всем хорошо!
Кстати даже фотка возможна сделана мной лет 5 назад. Я тогда с ХДР експерементировал. Где картинкувзяли?
Pozitivka
29-01-2015, 23:16
Кстати даже фотка возможна сделана мной лет 5 назад. Я тогда с ХДР експерементировал. Где картинкувзяли?
Я эту фотку взяла , когда сообщение писала--тут справа. города ....сало...
2826
Pozitivka
29-01-2015, 23:20
Если вы по корням то вам все каренсии по барабану... соска все компенсирует
Спасибо, обнадежили!
Но копить все равно буду на первое время---так спокойнее!
[russian.fi, 2002-2014]