View Full Version : Беженцы в Финляндии и не только
Прочитал о увеличенной квоте на прием беженцев
Сегодня правительство решило увеличить квоту на прием беженцев в общей сложности до 1 050 человек.
Понимая, что люди там страдают, я тем не менее понимаю, что всю сирию из Сирии не вывезти. Тем более в такую небольшую страну, как Финляндия.
Всем беженцам сразу дают ПМЖ
По словам Рясянен, Финляндия должна помочь беженцев, оказавшимся в плачевном положении, несмотря на экономический кризис. Беженцам будет предоставлен постоянный вид на жительство
Интересно отношение рядовых финнов к этому. Или у них, действительно, в корне иное мышление, людям типа меня, уже недостижимое?
Есть мнения?
Ведь селить их скорее всего будут в большие города (почему кстати?) где их и так уже навалом, а не посылать осваивать северные регионы.
antoschka
20-09-2013, 21:13
Прочитал о увеличенной квоте на прием беженцев
Понимая, что люди там страдают, я тем не менее понимаю, что всю сирию из Сирии не вывезти. Тем более в такую небольшую страну, как Финляндия.
Всем беженцам сразу дают ПМЖ
Интересно отношение рядовых финнов к этому. Или у них, действительно, в корне иное мышление, людям типа меня, уже недостижимое?
Есть мнения?
Ведь селить их скорее всего будут в большие города (почему кстати?) где их и так уже навалом, а не посылать осваивать северные регионы.
вот ещё один почитатель идей ильича, чиста как гуталин мыслит..., как тебе , дуче?
есть ещё вопросы?
Thus, the Syrians who have fled to Turkey can stay there only temporarily, until they can be resettled in another country that will admit them as refugees or until it is safe to return to Syria.
В Турции, например, они имеют право находиться временно.
А почему ПМЖ?
Временный вид на жительство . Или знают точно что заворушка в Сирии не кончится никогда?
Наладится мир,беженцы могут вернуться в свою поекрасную , теплую страну, где соблюдаются мусульманские законы и условия жизни.
pikkupupu
20-09-2013, 22:15
А почему ПМЖ?
Временный вид на жительство . Или знают точно что заворушка в Сирии не кончится никогда?
Наладится мир,беженцы могут вернуться в свою поекрасную , теплую страну, где соблюдаются мусульманские законы и условия жизни.
а такие преценденты были?
500 уже скоро приедут.
Räsänen: Suomeen 500 pakolaista Syyriasta
http://yle.fi/uutiset/rasanen_suomeen_500_pakolaista_syyriasta/6838274
Босния когда была там заворушка, в Швеции давали им временный вид. А потом отсылали....Небыло больше угрозы жизни
Я тоже удивился, когда про ПМЖ прочитал в новостях, но это именно так:
По словам Рясянен, Финляндия должна помочь беженцев, оказавшимся в плачевном положении, несмотря на экономический кризис. Беженцам будет предоставлен постоянный вид на жительство
То есть, шанс на возвращение после окончания войны - минимален.
отлично, амеры бомбят, Европа кормит!
Шведы тоже ПМЖ дают беженцам из Сирии. То есть, все же не ошибка перевода
The Swedish Migration Board announced on Tuesday 3 September that it will grant permanent residence permit to Syrians who currently hold 3 years temporary residence permits. - See more at: http://www.asylumineurope.org/news/03-09-2013/sweden-will-grant-permanent-residence-permit-syrian-refugees#sthash.HRntXKqa.dpuf
leijona3
20-09-2013, 22:30
Босния когда была там заворушка, в Швеции давали им временный вид. А потом отсылали....Небыло больше угрозы жизни
Так это Европа.
А в арабские,африканские страны никого не высылали...
leijona3
20-09-2013, 22:33
отлично, амеры бомбят, Европа кормит!
Ты чЁ несёшь-разве Сирию США бомбит?
Я уже говорила тебе,что и без бомбёжек беженцы ломятся в Европу...
С начала 2012 года 14700 сирийцев перебрались в Швецию
Половина получили ПМЖ, половина ВНЖ
14.700 Syrians have applied for asylum in Sweden
About half of them were granted permanent residence permits while the other half was granted temporary permits. - See more at: http://www.asylumineurope.org/news/03-09-2013/sweden-will-grant-permanent-residence-permit-syrian-refugees#sthash.Izz07mkS.dpuf
Ты чЁ несёшь-разве Сирию США бромбит?
Я уже говорила тебе,что и без бомбёжек беженцы ломятся в Европу...
ни чЁ я вообще обо всем что происходит, пока не бомбят, пока террористов снабжают оружием, но бомбить все равно будут рано или поздно!
leijona3
20-09-2013, 22:38
ни чЁ я вообще обо всем что происходит, пока не бомбят, пока террористов снабжают оружием, но бомбить все равно будут рано или поздно!
Будут,не будут,а беженцы уже бегут и мы их уже кормим...
Питер FM
20-09-2013, 22:39
Канечно,в Сомали наладилось,они и возвращаются,не все конечно,те,кто желает,даже у кого уже ПМЖ.
pikkupupu
20-09-2013, 22:41
Канечно,в Сомали наладилось,они и возвращаются,не все конечно,те,кто желает,даже у кого уже ПМЖ.
Смешная шутка...
Питер FM
20-09-2013, 22:43
Кто кормит? Может я туплю,но кажись их весь Евроколхоз скидывается кормить.
ну я думаю они бежали и до нас, и кормят их давно и без нас тут кормили...
Питер FM
20-09-2013, 22:44
Смешная шутка...
Какая блин шутка?!!!
pikkupupu
20-09-2013, 22:46
Какая блин шутка?!!!
Смешная, говорю же. Можно статистику в студию по числу вернувшихся жить в африку? ну или хотя бы несколько примеров...не тех, кто в отпус сгонял, а так чтоб со всеми вещами и родственниками, которых они сюда по воссоединению перетащили?
leijona3
20-09-2013, 22:50
Ага,Щас! :D
http://www.patriootti.com/somalian-ulkoministeri-somalit-voivat-palata-kotiin/
noin 4 000 somalialaista odottaa tapaavansa omaisensa Ruotsissa sen sijaan, että heidän perheensä yhdistyisivät kotimaassaan.
Ну еще 500 сирийцев. А потом когда замес там пойдет, то они чего? Все к нам? Франция хочет подолбить, вот к себе всех пусть и забирает и США. Понаехали тут)))) Нихрена не смешно как то
Ну еще 500 сирийцев. А потом когда замес там пойдет, то они чего? Все к нам? Франция хочет подолбить, вот к себе всех пусть и забирает и США. Понаехали тут)))) Нихрена не смешно как то
Вон
Нехай Эстония берет. Она тоже В ЕУ
Так не один .... Туда не поедет.....
Питер FM
20-09-2013, 23:04
Смешная, говорю же. Можно статистику в студию по числу вернувшихся жить в африку? ну или хотя бы несколько примеров...не тех, кто в отпус сгонял, а так чтоб со всеми вещами и родственниками, которых они сюда по воссоединению перетащили?
Некоторым тут холодно,мёрзнут и возвращаются. Откуда у меня статистика,у нас лекцию сомалииц читал и рассказывал,что обратно многие едут,но вы можете не верить-эт ваше дело.
и вообще, пора заставить всех умников восстанавливать за свой счет что разбомбили и разрушили, что бы люди хотели возвратиться домой не на руины а в свои дома....
может потом они думать начнут, бомбить очередную страну или нет..
Некоторым тут холодно,мёрзнут и возвращаются. Откуда у меня статистика,у нас лекцию сомалииц читал и рассказывал,что обратно многие едут,но вы можете не верить-эт ваше дело.
"в огороде бузина, а в Киеве дядько..."
Может он мечты свои рассказывал? Щас они туда поедут....
pikkupupu
20-09-2013, 23:07
Вон
Так не один .... Туда не поедет.....
Кстати, дельная мысль..там их содержать будет дешевле для евросоюза.
А то правительство россии предлагало пенсионеров высылать в страны с низким уровнем жизни, типа тогда пенсию поднимать не надо, им там и этого хватит.
А как сирийские беженцы так непременно там где уровень жизни повыше..и непременно в столице и в ее центре.
Им же главное чтоб войны не было, а в румынии ее нет.
я очень хорошая
20-09-2013, 23:10
У нас лет 7 назад были соседи наверху афганцы. Им пришло письмо, де было сказано что талибы уже не опасны и вы можете вернуться на родину. И они бегали как ошпаренные искали всякие выходы как бы остаться. Он быстро женился на финке , а бабушка " жутко заболела". Недавно видела бабушку в метро ехала с бесплатника, сказала все нормально в Афганистане опять много талибов можно жить спокойно
А когда следующие выборы,ну чтобы за перусов или кто за них будет..:)
Я когда хожу в Итякескус и кого там вижу,у меня портится настроение:)
Может замёрзне за пару лет большая часть .
http://m.vpenze.ru//news/view/69607
pikkupupu
20-09-2013, 23:16
У нас лет 7 назад были соседи наверху афганцы. Им пришло письмо, де было сказано что талибы уже не опасны и вы можете вернуться на родину. И они бегали как ошпаренные искали всякие выходы как бы остаться. Он быстро женился на финке , а бабушка " жутко заболела". Недавно видела бабушку в метро ехала с бесплатника, сказала все нормально в Афганистане опять много талибов можно жить спокойно
Вот мне тоже так всегда казалось. Общалась с несколькими африканцами на эту тему...они обычно говорят, что в африке все лучше и вообще жить хорошо, но пару раз спрашивала почему они туда не возвращаются тогда. Этот вопрос почему-то был вопринят почти как личное оскорбление и отвечать на него они категорически отказывались...
Мало того., вситакескусе строить будут мечеть., мусульмане не могут жить без мечети., земля считается грязной, не святой мире природной для жизни верных.....
Мало того., вситакескусе строить будут мечеть., мусульмане не могут жить без мечети., земля считается грязной, не святой и не природной для жизни верных.....
Вот мне тоже так всегда казалось. Общалась с несколькими африканцами на эту тему...они обычно говорят, что в африке все лучше и вообще жить хорошо, но пару раз спрашивала почему они туда не возвращаются тогда. Этот вопрос почему-то был вопринят почти как личное оскорбление и отвечать на него они категорически отказывались...
Дак и тут то же самое наблюдается с местными форумскими политруками,хаят,плюются,но никак не едется обратно,хотя тут совсем близко:)
pikkupupu
20-09-2013, 23:21
Дак и тут то же самое наблюдается с местными форумскими политруками,хаят,плюются,но никак не едется обратно,хотя тут совсем близко:)
Да, я это тоже замечала.. Но они вроде как не беженцы, а возвращенцы наоборот. Так что это другая история, хотя и не менее интересная.
Да, я это тоже замечала.. Но они вроде как не беженцы, а возвращенцы наоборот. Так что это другая история, хотя и не менее интересная.
Да не..Не возвращенцы..Никого не знаю из инкери,чтобы плевался на то,что уехал из совка:)
pikkupupu
20-09-2013, 23:26
Да не..Не возвращенцы..Никого не знаю из инкери,чтобы плевался на то,что уехал из совка:)
А я вот только их и вижу..и всё думаю об этом, думаю. На родину вроде люди приехали, а совок с собой привезли.
Оне не беженцы и не возвращенцы. Они как бы на задании в тылу врага. :gy:
pikkupupu
20-09-2013, 23:30
Оне не беженцы и не возвращенцы. Они как бы на задании в тылу врага. :gy:
Боюсь спросить, что же за задание у них?)
А они на всякий случай,может зачтут:)
Интересно беженцы в Финляндии из Чили, Аргентины и других стран ABC, так же с территории Российской федерации и т.д. уехали домой?
Вроде не бомбят у них.
Интересно беженцы в Финляндии из Чили, Аргентины и других стран ABC, так же с территории Российской федерации и т.д. уехали домой?
Вроде не бомбят у них.
Никто никуда отсюда не уехал и не уедет,тут всё спокойно.
Те,кто якобы по работе здесь и опутан контрактами,всё равно мечтает зацепиться,их-то сложнее всего отправить обратно на горячо любимую родину:)
Никто никуда отсюда не уехал и не уедет,тут всё спокойно.
Те,кто якобы по работе здесь и опутан контрактами,всё равно мечтает зацепиться,их-то сложнее всего отправить обратно на горячо любимую родину:)
Ну тут говорят если умники, которые бомбят, всё понастроят заново за свой счет - все назад рынут.
В Меркосуре, например, вроде и без умников не дует:)
Ну тут говорят если умники, которые бомбят, всё понастроят заново за свой счет - все назад рынут.
В Меркосуре, например, вроде и без умников не дует:)
Что такое Меркосур?
deffchonka
21-09-2013, 00:30
А я вот только их и вижу..и всё думаю об этом, думаю. На родину вроде люди приехали, а совок с собой привезли.
А вы может уже в других местах где б погуляли, чтоб нас, таких невыносимых не видеть, а? Это и к остальным нетерпимым относится. Достало читать.
Что такое Меркосур?
http://www.cfr.org/trade/mercosur-south-americas-fractious-trade-bloc/p12762
deffchonka
21-09-2013, 00:31
кстати, а вы с собой что привезли? али не из совка?
pikkupupu
21-09-2013, 00:32
Что такое Меркосур?
Общее экономическое пространство стран латинской америки.
А вы может уже в других местах где б погуляли, чтоб нас, таких невыносимых не видеть, а? Это и к остальным нетерпимым относится. Достало читать.
Они считают,что деффки из Прибалтийской и Пулковской рангом повыше.:) А тут ещё понаехали:)
Я думаю,любой адекватный гражданин может только гордиться,что даже в трудную минуту его страна пытается помочь обездоленным...
Кстати,совсем недавно вы,критикующие финское правительство,сами были такими же обездоленными,находясь ещё в той,другой стране...
pikkupupu
21-09-2013, 00:40
кстати, а вы с собой что привезли? али не из совка?
Вы это ко мне как я понимаю?
Нет, я с собой совок не вожу. Общаюсь по большей части с представителями других стран или коренным населением. Выгораживать своих соотечественников, лишь в силу того что они из такой прекрасной страны как Россия как и я, не вижу никакого смысла.
Я лично считаю, что раз уж поехал жить в другую страну (ради стабильности, халявы, будущего для своих детей или чего-то еще) будь добр варись в общем котле, и свои понты о том кто и кого в 45м оставь при себе.
И это именно то, что меня раздражает в большинстве россиян в финляндии. Слишком много понтов, для людей не сделавших ничего полезного.
Нет, я с собой совок не вожу. Общаюсь по большей части с представителями других стран или коренным населением. Выгораживать своих соотечественников, лишь в силу того что они из такой прекрасной страны как Россия как и я, не вижу никакого смысла.
Я лично считаю, что раз уж поехал жить в другую страну (ради стабильности, халявы, будущего для своих детей или чего-то еще) будь добр варись в общем котле, и свои понты о том кто и кого в 45м оставь при себе.
И это именно то, что меня раздражает в большинстве россиян в финляндии. Слишком много понтов, для людей не сделавших ничего полезного.
А кто против?И кто кого выгораживает?..поконкрентнее,пожалуйста...
Поискал в энтой теме и ничего не нашёл:(
pikkupupu
21-09-2013, 00:54
А кто против?И кто кого выгораживает?..поконкрентнее,пожалуйста...
Поискал в энтой теме и ничего не нашёл:(
Да девушка не из-за этой темы завелась. Мы уже общались с ней сегодня, и ее задевает мое мнение, что те инкери, которые переезжают сейчас, в большинстве своем совсем не финны. И о финской культуре и языке слышали только на консульских курсах.
Хотя я и не наставивала на том что мое мнение истина в последней инстанции, просто сказала то, что видела. И я не скрываю что меня это очень удивило.
deffchonka, настоятельная просьба успокоиться и тщательнее выбирать выражения для общения на форуме
PS Это предупреждение, а не приглашение открыть дискуссию
Как всегда., развалить вражескую структуру изнутри....:)
Asohnvej
21-09-2013, 13:12
"..Халява, сэр! "
Вон
Так не один .... Туда не поедет.....А ещё можно в Румынию,Болгарию,Литву..Там вроде войны нет
да нормально. для всех дело найдется)))
в Эстонии так тоже было - считай иностранцев одна треть и они не адаптировались))) но гонору больше чем у местных - а сирийцы смирный и трудолюбивый народ. многие арабский, английский или французский знают - не то что наши малограмотные. с ними проблем будет меньше чем с "нашими" в Эстонии. не дрейфь.
Я от политики далека конечно,но не могу понять почему их в Россию не отправляют? территория огромная,войны нет,найдётся работа,жильё...
Я от политики далека конечно,но не могу понять почему их в Россию не отправляют? территория огромная,войны нет,найдётся работа,жильё...
в смысле - русских эстонцев? или сирийцев? - еще не вечер. у них все впереди. в России работа найдется - даже хорошооплачиваемая. Сибирь надо продолжать колонизировать. там столько незаселенных мест!
кто не отправляет?
они едут на Юг России уже давно, их там полно..
leijona3
21-09-2013, 14:47
кто не отправляет?
они едут на Юг России уже давно, их там полно..
http://www.mn.ru/society/20130911/356592268.html
"Когда нас привезли, моя жена и дети подумали, что мы уже в Финляндии, и очень обрадовались, но оказалось, что мы в Подмосковье."
http://www.mn.ru/society/20130911/356592268.html
"Когда нас привезли, моя жена и дети подумали, что мы уже в Финляндии, и очень обрадовались, но оказалось, что мы в Подмосковье."
зачем ты мне это хочешь показать?
leijona3
21-09-2013, 15:07
зачем ты мне это хочешь показать?
Это добавка к твоему посту(не думаешь же ты на самом деле,что форум ,в том числе и посты юзеров,только для тебя )...
в смысле - русских эстонцев? или сирийцев?Сирийцев и т.п. Кто заведует делами беженцев? Видимо какой-то комитет в ООН? Так вот почему они их всех в Швецию,в Финляндию,вГерманию...? Пускай бы в Россию эти потоки направляли!
кто не отправляет?
они едут на Юг России уже давно, их там полно..Не знаю...В России только одни узбеки-таджики.Других вроде и нет никого
Не знаю...В России только одни узбеки-таджики.Других вроде и нет никого
В Россию возвращаются русские жены со своими сирийскими ( и не только)мужьями....
Не знаю...В России только одни узбеки-таджики.Других вроде и нет никого
Первые беженцы из Сирии прибудут в центр размещения под Саратовом
http://ria.ru/society/20130610/942527015.html
10.06.2013
20 апреля, 0:29
Первые беженцы-абхазы из Сирии прибыли в Россию, откуда отправятся в Абхазию
Это добавка к твоему посту(не думаешь же ты на самом деле,что форум ,в том числе и посты юзеров,только для тебя )...
а... ты мне помочь хотела, факты так сказать?
ну спасибо, спасибо, но больше не надо, у нас с тобой разные мелодии даже если песня одна!
leijona3
21-09-2013, 16:45
В Россию возвращаются русские жены со своими сирийскими ( и не только)мужьями....
Угу,а так же члены семей российских военных, специалистов находящихся в Сирии.
Сирийцев и т.п. Кто заведует делами беженцев? Видимо какой-то комитет в ООН? Так вот почему они их всех в Швецию,в Финляндию,вГерманию...? Пускай бы в Россию эти потоки направляли!
Делами сирийцев пытаются заниматься американцы вкупе с другими развитыми странами...Разве не так?...В то время,когда делами Сирии "занимался" Советский Союз или его т.н. приёмник Россия вопрос с беженцами не стоял...Так какого,извините,чёрта Вы пытаетесь "перевести стрелки" в вопросах беженцев на Россию?
насчёт же Финляндии я уже говорил и скажу снова,что горжусь тем,что финны по мере сил и возможностей пытаются помочь людям,оказавшимся в беде...В дальнейшем,думаю,проблемы рассосутся и те,кто хочет,вернётся обратно,а те,у кого будут возможности не нарушая закона и желание,останутся здесь...К вашему всеобщему неодобрению:D
leijona3
21-09-2013, 16:58
насчёт же Финляндии я уже говорил и скажу снова,что горжусь тем,что финны по мере сил и возможностей пытаются помочь людям,оказавшимся в беде.
Да кто финнов об этом спрашивает-хотят или не хотят...
http://yle.fi/uutiset/hs_otnoshenie_finnov_k_immigratsii_uzhestochilos/6842835?origin=rss
"Более половины финнов считают, что переселение иностранцев нужно ограничивать."
leijona3
21-09-2013, 17:02
Да и согласно новым проектам Путина-Медведева,они являются потомками граждан Россиию-как раз бы подошли под это предложение.
http://www.kavkazweb.net/sirijskie-bezhency-v-rossii/
" когда был в Сирии в поселке рядом с Хомсом, где более 80% людей с дагестанскими фамилиями, они говорят: нам бы преподавателя аварского языка, нам бы преподавателя русского языка сюда, чтобы начали изучение русского языка – это очень важно."
Да кто финнов об этом спрашивает-хотят или не хотят...
http://yle.fi/uutiset/hs_otnoshenie_finnov_k_immigratsii_uzhestochilos/6842835?origin=rss
"Более половины финнов считают, что переселение иностранцев нужно ограничивать."
так Финляндия ни разу и не заявляла ещё,что будет брать беженцев без ограничений...Даже в топике этой темы разговор идёт о конкрентной цифре...
leijona3
21-09-2013, 17:16
так Финляндия ни разу и не заявляла ещё,что будет брать беженцев без ограничений...Даже в топике этой темы разговор идёт о конкрентной цифре...
Как знаете,есть Kiintiöpakolaiset ,вдобавок к которым имеются те,кто лично запрашивает защиту о политическом убежище,которых не меньше ,чем первых.
pikkupupu
21-09-2013, 17:16
Делами сирийцев пытаются заниматься американцы вкупе с другими развитыми странами...Разве не так?...В то время,когда делами Сирии "занимался" Советский Союз или его т.н. приёмник Россия вопрос с беженцами не стоял...Так какого,извините,чёрта Вы пытаетесь "перевести стрелки" в вопросах беженцев на Россию?
насчёт же Финляндии я уже говорил и скажу снова,что горжусь тем,что финны по мере сил и возможностей пытаются помочь людям,оказавшимся в беде...В дальнейшем,думаю,проблемы рассосутся и те,кто хочет,вернётся обратно,а те,у кого будут возможности не нарушая закона и желание,останутся здесь...К вашему всеобщему неодобрению:D
Да кто против? помогать конечно надо, если ситуация опасна для жизни. Просто вопрос стоит в том, что на те деньги которые тратятся на 1000 беженцев в финляндии, можно спокойно содержать 3000 в другой стране, где тоже не опасно. Если человек правда спасает свою жизнь, то он и в эстонию поедет, и в румынию, и в россию. А если ему принципиально именно получше да побольше, значит вопрос не жизни и смерти. Зачем тогда этим заниматься??
Тем более, что Финляндия совсем не страна широких возможностей. И даже если эти люи захотят работать и приносить пользу, прямо скажем, шансы у них на это невелики. Без языка, без профессии...их даже в уборщики не возьмут. А в более населенных странах и они пригодятся.
странам ЕС за беженцев платят, России нет!
Да кто против? помогать конечно надо, если ситуация опасна для жизни. Просто вопрос стоит в том, что на те деньги которые тратятся на 1000 беженцев в финляндии, можно спокойно содержать 3000 в другой стране, где тоже не опасно. Если человек правда спасает свою жизнь, то он и в эстонию поедет, и в румынию, и в россию. А если ему принципиально именно получше да побольше, значит вопрос не жизни и смерти. Зачем тогда этим заниматься??
Тем более, что Финляндия совсем не страна широких возможностей. И даже если эти люи захотят работать и приносить пользу, прямо скажем, шансы у них на это невелики. Без языка, без профессии...их даже в уборщики не возьмут. А в более населенных странах и они пригодятся.
Здесь многие возмущались и возмущаются тем,что в Сирии нет такой демократии,как это якобы принято в т.н. цивилизованном мире...Ну,допустим.
Весь этот мир во главе с американцами решили упразднить этот пробел...Мирным путём вернуть её в её же те недалёкие "демократические" времена не получается.Это было ясно же с самого начала...Значит,беженцы.
так вот,мне и непонятно,почему же вопрос с беженцами должна решать страна,которая с самого начала была и есть против всей этой затеи?
Поэтому если уж были за перемены в Сирии,то и возмущаться приездом беженцев как-то недемократично:(
странам ЕС за беженцев платят, России нет!А кто платит? ООН?
pikkupupu
21-09-2013, 17:49
Здесь многие возмущались и возмущаются тем,что в Сирии нет такой демократии,как это якобы принято в т.н. цивилизованном мире...Ну,допустим.
Весь этот мир во главе с американцами решили упразднить этот пробел...Мирным путём вернуть её в её же те недалёкие "демократические" времена не получается.Это было ясно же с самого начала...Значит,беженцы.
так вот,мне и непонятно,почему же вопрос с беженцами должна решать страна,которая с самого начала была и есть против всей этой затеи?
Поэтому если уж были за перемены в Сирии,то и возмущаться приездом беженцев как-то недемократично:(
Я не про вопрос с Россией, просто пример привела, где содержание обошлось бы дешевле.
В европе достаточно стран, где жизнь дешевле, чем в финляндии. Вот там и размещали бы, тогда и принять смогли бы больше.
А то получается теория золотого миллиарда в миниатюре. Тысяча счастливчиков получит билет в безбедную жизнь, и фиг с ними с остальными. Такие все добрые и толлерантные. Можно еще квоту 15 человек сделать, но жить они будут где-нибудь в пятизвездочном отеле по системе все включено, главное чтоб все выделенные деньги на это ушли.
А кто платит? ООН?
ну Брюссель наверно, знаю точно что не сами принимающие страны
Я не про вопрос с Россией, просто пример привела, где содержание обошлось бы дешевле.
В европе достаточно стран, где жизнь дешевле, чем в финляндии. Вот там и размещали бы, тогда и принять смогли бы больше.
А то получается теория золотого миллиарда в миниатюре. Тысяча счастливчиков получит билет в безбедную жизнь, и фиг с ними с остальными. Такие все добрые и толлерантные. Можно еще квоту 15 человек сделать, но жить они будут где-нибудь в пятизвездочном отеле по системе все включено, главное чтоб все выделенные деньги на это ушли.
принимающим странам финансово выгодно приглашать к себе беженцев от войны.
Ну Вы поосторожнее с такими заразительными примерами на нашем форуме:D
а в остальном,мне кажется Вами движет чувство всеобщей справедливости,которое вообще-то не особо присуще обществу,в котором мы с Вами живём...Здесь немного по-другому,будущее человека зависит прежде всего от него самого.А раз люди разные,значит,и будущее у них будет отличаться...
Или ещё бывает,как в данном случае,кому-то просто повезло...Типа,как в лотерею.Сидел,не занимался ничем,пивасик попивал.Купил в R-киоске на сдачу билетик и выиграл.Стал миллионером:)
pikkupupu
21-09-2013, 18:11
Ну Вы поосторожнее с такими заразительными примерами на нашем форуме:D
а в остальном,мне кажется Вами движет чувство всеобщей справедливости,которое вообще-то не особо присуще обществу,в котором мы с Вами живём...Здесь немного по-другому,будущее человека зависит прежде всего от него самого.А раз люди разные,значит,и будущее у них будет отличаться...
Или ещё бывает,как в данном случае,кому-то просто повезло...Типа,как в лотерею.Сидел,не занимался ничем,пивасик попивал.Купил в R-киоске на сдачу билетик и выиграл.Стал миллионером:)
Пример утрированный. Но просто я не понимаю к чему тогда эти восклики, что мы рады помагать.
Эта помощь ради пафоса, а не ради помощи.
Так вот и я своими куриными мозгами не понимаю! Основная цель любого беженца это спасти свою жизнь.Убежать оттуда,где его жизни что-либо угрожает.Значит должна в этом плане подойти любая страна,где нет войны,стихийных бедствий,восстаний,революций и т.п. Почему им открыты дороги только в высокоразвитые страны Европы? Может я коряво свою мысль изложила,но думаю понятно.
Можно же ехать в Монголию,в Россию....и там ничего не будет угрожать жизни.Места много,можно тысячами брать и спасать людям жизни!
ну Брюссель наверно, знаю точно что не сами принимающие страныА какая с этого выгода Брюсселю? Я там понимаю если заплатили один евро,то потом же захотят получить отдачу минимум в два евро?
А какая с этого выгода Брюсселю? Я там понимаю если заплатили один евро,то потом же захотят получить отдачу минимум в два евро?
это большая политика, США платит им, они платят нам, а мы принимаем беженцев и ещё на пряники остается!
это большая политика, США платит им, они платят нам, а мы принимаем беженцев и ещё на пряники остается!
Не могли бы уточнить, НАМ - это кому?
~aurinko~
21-09-2013, 18:39
В следующем году на 300 человек больше беженцев возьмут чем раньше. Раньше брали 750 в год.
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/2013/09/1808205/suomi-kasvattaa-syyria-pakolaisten-maaraa-sadoilla
Те кто радуется что финны против иностранцев, не радуйтесь, они против всех. И бьют не по паспорту, работаешь/не работаешь а из за того что не финн.
Не могли бы уточнить, НАМ - это кому?
не могли бы
...................
Так вот и я своими куриными мозгами не понимаю! Основная цель любого беженца это спасти свою жизнь.Убежать оттуда,где его жизни что-либо угрожает.Значит должна в этом плане подойти любая страна,где нет войны,стихийных бедствий,восстаний,революций и т.п. Почему им открыты дороги только в высокоразвитые страны Европы? Может я коряво свою мысль изложила,но думаю понятно.
Можно же ехать в Монголию,в Россию....и там ничего не будет угрожать жизни.Места много,можно тысячами брать и спасать людям жизни!
А что россия или Монголия принимают беженцев? Там есть помещения, программы адоптации и т.д.? :)
РФ больше всех кричт о недопустимости вмешательства - но вот принимать что то не торопится :)
А кому они нужны? Турция их не принимает, Греция тоже.. С
Здрасте? С каких это пор делами Сирии начал заниматься кто то другой? как была так и есть лепший друг.
Так что как раз России и надо бы помочь = принять дружественный народ. Но на деле расхлебывать кашу будут другие.
А что россия или Монголия принимают беженцев? Там есть помещения, программы адоптации и т.д.? :)
РФ больше всех кричт о недопустимости вмешательства - но вот принимать что то не торопится :)
Россия их принимает с апреля месяца!
А кому они нужны? Турция их не принимает, Греция тоже.. С
Те у кого есть средства те и принимают. В Турции кстати очень много беженцев из Сирии - огромные палаточные лагеря.
Насчет Греции - не знаю, но там сейчас с финансами совсем плохо.
В основном тех кто с Россией связан - русских граждан по сути = их эвакуировали.
В основном тех кто с Россией связан - русских граждан по сути = их эвакуировали.
читаем СМИ, и потом пишем комменты, а не высасываем их из пальца!
Asohnvej
21-09-2013, 19:37
в смысле - русских эстонцев? или сирийцев? - еще не вечер. у них все впереди. в России работа найдется - даже хорошооплачиваемая. Сибирь надо продолжать колонизировать. там столько незаселенных мест!
На кой хер эта Россия, если за пределами "хорошооплачиваемой" работы туалеты образца 46 года? На дворе 21 век, а жизнь в большинстве городов деградиловала до послевоенного уровня. Одни бытовые условия чего только стоят...Кому нужна такая страна для проживания? Разве что, награбить, обдурить, да сбежать куда подальше, когда уже по лестнице за тобой подымаются...
Здрасте? С каких это пор делами Сирии начал заниматься кто то другой? как была так и есть лепший друг.
Так что как раз России и надо бы помочь = принять дружественный народ. Но на деле расхлебывать кашу будут другие.
Во как!?..Одни поддерживают гражданскую войну,а другие беженцев принимать ДОЛЖНЫ...Логика,однако...
Такое ощущение,что вы живёте ещё при Советском Союзе...
leijona3
21-09-2013, 20:22
Не всё так просто
http://grani.ru/blogs/free/entries/218445.html
" Сирийские беженцы. В основном это люди, которые имеют с Россией культурные, социальные и экономические связи: те кто у нас учился, работал, состоит в браке с гражданином России.
Многие сирийцы приехали к нам еще до войны, и теперь не могут вернуться, то есть стали, как говорят специалисты по миграционному праву, «беженцами на месте»
Есть и те, кто, спасаясь от войны, приезжает в Россию первый раз - в большинстве случаев потому, что только в российском посольстве смогли получить визы...
Что же касается статуса беженца, то его пока не получил ни один сириец.
Некоторые сотрудники миграционных служб не стесняясь говорят о том, что предоставление убежища в РФ - «услуга платная», и назначают цену: 60-70 тысяч рублей.
Правительству России пора показать, что наша страна солидарна не только с правительством Сирии, но прежде всего с ее простыми гражданами, непосредственно испытывающими все беды и тяготы гражданской войны."
На кой хер эта Россия, если за пределами "хорошооплачиваемой" работы туалеты образца 46 года? На дворе 21 век, а жизнь в большинстве городов деградиловала до послевоенного уровня. Одни бытовые условия чего только стоят...Кому нужна такая страна для проживания? Разве что, награбить, обдурить, да сбежать куда подальше, когда уже по лестнице за тобой подымаются...
Вот и я о том же...В то время как западные страны готовятся принять беженцев(да и готовы,кто сколько может),некоторые юзеры советуют этим беженцам ехать всё же в Россию...Якобы кому-то это дешевле...Вопрос-кому?
И откуда такая уверенность,что дешевле?К примеру,даже эти же туалеты:)
Так что,Россия,может быть,и согласилась бы,а вот спонсорам это только добавило б головной боли:D
Не всё так просто
http://grani.ru/blogs/free/entries/218445.html
" Сирийские беженцы. В основном это люди, которые имеют с Россией культурные, социальные и экономические связи: те кто у нас учился, работал, состоит в браке с гражданином России.
Многие сирийцы приехали к нам еще до войны, и теперь не могут вернуться, то есть стали, как говорят специалисты по миграционному праву, «беженцами на месте»
Есть и те, кто, спасаясь от войны, приезжает в Россию первый раз - в большинстве случаев потому, что только в российском посольстве смогли получить визы...
Что же касается статуса беженца, то его пока не получил ни один сириец.
Некоторые сотрудники миграционных служб не стесняясь говорят о том, что предоставление убежища в РФ - «услуга платная», и назначают цену: 60-70 тысяч рублей.
Правительству России пора показать, что наша страна солидарна не только с правительством Сирии, но прежде всего с ее простыми гражданами, непосредственно испытывающими все беды и тяготы гражданской войны."
ну сил больше нет
Первые беженцы-абхазы прибыли чартерным рейсом из Сирии через Бейрут в Сочи, откуда будут переправлены в Абхазию. Абхазское правительство оплатило первый чартерный рейс, на котором доставлены 149 человек, проживавших в Сирии, но вынужденных покинуть страну из-за военного конфликта. Большинство из них - женщины и дети
Из Сирии они были перевезены в столицу Ливана, и откуда вылетели в Россию. "В ближайшее время таких самолетов будет три, это первый. Планируется перевезти в Абхазию около 500 человек. Для них уже готовы места временного размещения в туристическом комплексе в районе Сухум. Потом им будет предоставлено постоянное жилье и соцпакеты", - рассказал председатель общественного фонда по репатриации "Апсадгьил" Бота Ажьиба.
Он отметил, что с началом вооруженного конфликта в Сирии правительство Абхазии направило в страну миссию, которая смогла связаться с абхазской диаспорой и определить круг желающих покинуть неспокойный регион и вернуться на историческую родину. Подготовить документы для транзитной перевозки беженцев помогли МИД России и посольство РФ в Сирии. Из Международного аэропорта Сочи беженцы на автобусах будут перевезены через границу, а затем доставлены в Сухум, передают РИА Новости.
Читать полностью: http://rus.ruvr.ru/2013_04_20/Pervie-bezhenci-abhazi-iz-Sirii-pribili-v-Rossiju-otkuda-otpravjatsja-v-Abhaziju/
В России полно вымерших деревень с заброшенными домами,воинских частей.Живи-не хочу.Что важнее всего для беженца? Спасти свою шкуру? Или жить в трохкомнатной квартире в центре хельсинки(сткгольма,берлина,копенгагена итд) с программой адаптации?
В России полно вымерших деревень с заброшенными домами,воинских частей.Живи-не хочу.Что важнее всего для беженца? Спасти свою шкуру? Или жить в трохкомнатной квартире в центре хельсинки(сткгольма,берлина,копенгагена итд) с программой адаптации?
ну вообще то нищие беженцы сюда не едут, сюда едут те у кого достаточно денег, но нет возможности переехать в ЕС или США
Это зависть...Избавляйтесь...
Финляндия-цивилизованная страна.Что плохого в том,что Финляндия предоставляет нормальные условия этим беженцам?И,кстати,в Финляндии тоже много заброшенных территорий,хуторов...и что ж из этого?
Здесь, в ветке, было сказано, что за беженцев платит не та страна, которая принимает, а EU
Думаю, это не так.
Вот свежая статья о Швеции и сирийских беженцах:
How, then, does Sweden expect to pay to house and feed all these refugees? An article that appeared a couple of weeks ago provided an answer. The headline was blunt: “Malmö takes from the old and the sick and gives to immigrants.” The thrust of the report was that the city of Malmö, desperate to find a way to cover its ever-rising expenditures on immigrants (it spends $15 million a year on mother-tongue schooling alone), has proposed severe cuts in outlays for sick and elderly native Swedes.
Как Швеция собирается платить за размещение и питание всех этих беженцев?
В статье, появившейся пару недель назад, предлагается ответ.
Заголовок был прямым "Мальмо забирает у старых и больных и дает иммигрантам".
--
Я думаю, в Финляндии то же самое.
Посмотрел англоязычный инет - нигде нет инфы о том, что эти расходы кто-то иной, кроме налогоплательщиков будет компенсировать.
Здесь, в ветке, было сказано, что за беженцев платит не та страна, которая принимает, а EU
Думаю, это не так.
--
Посмотрел англоязычный инет - нигде нет инфы о том, что эти расходы кто-то иной, кроме налогоплательщиков будет компенсировать.
Дайте ссылочку на статейку,пжлста...Почитаем,подумаем вместе...
Думаю, это не так.
--
спорить не буду, нам на курсах языка говорили, что центр ЕС оплачивает все расходы связанные с беженцами, может те беженцы что находятся в лагерях и ждут ПМЖ, или как их там называют, получают деньги из государства, не знаю...
Вот статья http://frontpagemag.com/2013/bruce-bawer/the-coming-flood-of-syrian-refugees-to-sweden/
На самом деле вопрос не в беженцах. Понятно, что в каких-то пределах, помощь оказывать нужно.
Меня лично удивила информация о том, что беженцы будут получать ПМЖ, вместо ВНЖ.
Непонятно в чем здесь логика.
И хотел узнать, в чем логика размещения беженцев по крупным городам.
Может кто-то знает?
Есть ли беженцы, например, в Оулу или Лапеенранте?
В последнее время беженцы массово наблюдаются только из мусульманских стран. Кого там в Сирии преследуют? Шиитов? Ну и?
"""Мусульмане-шииты составляют большинство населения в Иране, Азербайджане, Ираке и Бахрейне"""
Вот эти страны и принимали бы, а остальные страны финансовую поддержку оказывали бы. А что? Мечети им строить не надо, есть уже, местный народ - единоверцы. Чего еще желать то? А то орут на всех углах: ""Братья-мусульмане!"" А как до дела доходит, так и не братья уже вроде бы...
А так происходит экспансия ислама в христианские страны Европы... Вон уже мечеть в Итякескусе строить собрались, докатились блин..
Halla-aholta kysymys Päivi Räsäselle: ”Pakolaisia velkarahalla?”
http://www.uusisuomi.fi/kotimaa/62512-tyly-vastaus-paivi-rasaselle-pakolaisia-velkarahalla
leijona3
21-09-2013, 22:10
Halla-aholta kysymys Päivi Räsäselle: ”Pakolaisia velkarahalla?”
http://www.uusisuomi.fi/kotimaa/62512-tyly-vastaus-paivi-rasaselle-pakolaisia-velkarahalla
Halla-aho arvostelee sitä, että ”samaan aikaan kun valtiovallan ensisijaisia toimia ajetaan alas budjettileikkauksin, toissijaisia toimintoja kuten pakolaisten vastaanottoa kasvatetaan velkarahalla”.
Вот это и бесит-всё урезают... :(
В некоторых школах даже нет средств платить зарплату учителям,а поэтому в некоторых классах дети учатся без учителей,школы ,ВУЗЫ закрывают,людей увольняют.
Мерзавцы-одним словом.Пусть бы со своего кармана оплачивали этих беженцев .
Какая страна останется детям,потомкам-нищая,разорённая ,с массовыми беспорядками мусульман,которые как в Норвегии заявят ,что это мусульманская страна?
В последнее время еще желать то? А то орут на всех углах: ""Братья-мусульмане!"" А как до дела доходит, так и не братья уже вроде бы...
А так происходит экспансия ислама в христ страны Европы... Вон уже мечеть в Итякескусе строить собрались, докатились блин..
я в который раЗ уже говорю:
Мужики готовьтксь к обрезанию
А тетки примеряйте платки....
..............,,,,,,,очень много " славных слов"
Хотят сделать подобие Израилю , где уживаются все религии
Шведы я вижу особо одарены.
Разрешили публичную мастурбацию, если она не направлена на кого-то лично
Sweden says it's OK to masturbate in public, so long as you're not doing it at any one in particular
статья на англ (http://www.independent.co.uk/news/world/europe/swedish-court-rules-that-it-is-okay-to-masturbate-in-public-8826589.html)
leijona3
21-09-2013, 22:41
Хотят сделать подобие Израилю , где уживаются все религии
Хорошо "уживаются"-вечная война между палестинцами и израильтянами...
я очень хорошая
21-09-2013, 22:46
Респект!!! И уважуха!!!!
~aurinko~
21-09-2013, 23:07
На самом деле вопрос не в беженцах. Понятно, что в каких-то пределах, помощь оказывать нужно.
Меня лично удивила информация о том, что беженцы будут получать ПМЖ, вместо ВНЖ.
Непонятно в чем здесь логика.
И хотел узнать, в чем логика размещения беженцев по крупным городам.
Может кто-то знает?
Есть ли беженцы, например, в Оулу или Лапеенранте?
Так в новостях по фински всё есть. Читайте первоначальные новости на местном финском/шведском и всё ясно будет.
Цитаты Халла-Ахо в ход пошли...Тема развивается...
Halla-aho arvostelee sitä, että ”samaan aikaan kun valtiovallan ensisijaisia toimia ajetaan alas budjettileikkauksin, toissijaisia toimintoja kuten pakolaisten vastaanottoa kasvatetaan velkarahalla”.
Вот это и бесит-всё урезают... :(
В некоторых школах даже нет средств платить зарплату учителям,а поэтому в некоторых классах дети учатся без учителей,школы ,ВУЗЫ закрывают,людей увольняют.
Мерзавцы-одним словом.Пусть бы со своего кармана оплачивали этих беженцев .
Какая страна останется детям,потомкам-нищая,разорённая ,с массовыми беспорядками мусульман,которые как в Норвегии заявят ,что это мусульманская страна?
Как там было у древних - "Каждый народ достоин своего правителя"
В последнее время беженцы массово наблюдаются только из мусульманских стран. Кого там в Сирии преследуют? Шиитов? Ну и?
"""Мусульмане-шииты составляют большинство населения в Иране, Азербайджане, Ираке и Бахрейне"""
Вот эти страны и принимали бы, а остальные страны финансовую поддержку оказывали бы. А что? Мечети им строить не надо, есть уже, местный народ - единоверцы. Чего еще желать то? А то орут на всех углах: ""Братья-мусульмане!"" А как до дела доходит, так и не братья уже вроде бы...
Так они и так берут.Турция,Ливан,Иордания ,Ирак,Mарокко ,Египет,Алжир...вот неполный перечень стран,забитых уже под завязку своих средств беженцами из Сирии.В одних странах уже сотни тысяч,в других-десятки тысяч...Финляндия пока лишь хочет взять только 300,и то только в следующем году.Да ещё 200 резерв из pakolaiskiintiöstä...
А так происходит экспансия ислама в христианские страны Европы... Вон уже мечеть в Итякескусе строить собрались, докатились блин..
да,и счего ты взял,что приедут именно мусульмане.В Сирии,по-моему,где ок.10% населения являются христианами...
Так они и так берут.Турция,Ливан,Иордания ,Ирак,Mарокко ,Египет,Алжир...вот неполный перечень стран,забитых уже под завязку своих средств беженцами из Сирии.В одних странах уже сотни тысяч,в других-десятки тысяч...Финляндия пока лишь хочет взять только 300,и то только в следующем году.Да ещё 200 резерв из pakolaiskiintiöstä...
Угу, сотни тысяч, Сирия по численности населения как Китай что-ли? Мусульманский мир большой. Шииты к одним, сунниты к других, а вот христиан Европа пусть принимает, это и неплохо даже.
Угу, сотни тысяч, Сирия по численности населения как Китай что-ли? Мусульманский мир большой. Шииты к одним, сунниты к других, а вот христиан Европа пусть принимает, это и неплохо даже.
Китай ни Китай,но беженцев значительно больше,чем ты себе представляешь...К примеру,вот небольшая выдержка из офиц.документа
"...H. toteaa, että UNHCR:n mukaan vastaanottavissa maissa oli 16. toukokuuta 2013 seuraava määrä pakolaisia (myös rekisteröintiä odottavat pakolaiset): Turkissa 347 815, Libanonissa 474 461, Jordaniassa 474 405, Irakissa 148 028 ja Egyptissä 68 865 sekä Marokossa, Algeriassa ja Libyassa 10 052 (rekisteröityä pakolaista); toteaa, että Syyrian pakolaisia on todellisuudessa paljon enemmän, koska useat pakolaiset eivät ole rekisteröityneet..."
"...J. toteaa, että apua tarvitsevien ihmisten määrä on lisääntynyt nopeasti ja lisääntyy edelleen; toteaa, että YK:n arvioiden mukaan Syyrian pakolaisten määrä saattaa vuoden 2013 loppuun mennessä nousta 3,5 miljoonaan, jos Syyrian väkivaltaisuudet eivät lopu; toteaa, että helmikuusta 2013 lähtien Syyrian rajan on ylittänyt 8 000 ihmistä päivässä..."
http://www.europarl.europa.eu/sides/getDoc.do?pubRef=-//EP//TEXT+MOTION+B7-2013-0228+0+DOC+XML+V0//FI&language=fi
сводка на 16.05.13,но,естественно,с того дня их меньше не стало...
Asohnvej
22-09-2013, 11:17
судя по рассказам, поведению тех, кто беженец из Африки, Азии, Арабских стран, в Европу приезжают "беженецы", которые уже по определению не будут обратно возвращатся.
Или, из рая кто-то уже возвращался?
pikkupupu
22-09-2013, 11:27
судя по рассказам, поведению тех, кто беженец из Африки, Азии, Арабских стран, в Европу приезжают "беженецы", которые уже по определению не будут обратно возвращатся.
Вот и мне интересно, были ли реальные вершувшиеся. Тут говорят, что были...
А христиане-беженцы в природе существуют??? :)
Если серьезно, то дешеле вйдет их все же принять - в условиях тех лагерей такой создадут что Аль кайда и Хизболах зайчиками покажутся.
А ведь до того как жили там христиане и мусульмане два века в мире и согласии :)
Вроде какого то вернувшегося ,который был кандидатом в президенты в Самали, пристрелили. Здесь они безработные или уборщики , хотя у многих высшее образование имеется. Там у них будет дом и прислуга на каждый чих. Вполне возможно если там мир установиться вернуться таки.
С Боснией забавно вышло - дали по 30 тыщ. каждому желающему вернуться - понастроили они там себе дач и обратно вернулись.
Asohnvej
22-09-2013, 11:41
Были, кто уже перебрал в "послужном" списке в полицайках. Или те, кто приехал, и забрал остальных с собой обратно.
Эта "беженцовая" эмиграция совершенно неконтролируемая. Один из Ирака мне сказал, что всем,кто хотел улететь в Европу, нужно были заплатить мзду в 3000$ за человека при оформлении на самолет. Такие они бедные, эти беженцы...Вы бы ещё послушали, что в migri они требуют, то вообще атас.
А христиане-беженцы в природе существуют??? :) :)
Христиане-беженцы из Сирии переехали в Армению. Более 7 тысяч, вроде как. Собственно, они этнические армяне, оказавшиеся в Сирии после геноцида 1915 года и даже до этого...
:)
Во-от...
по международным законам их нельзя возвращать,если там ещё воюют.Поэтому и надо устаканивать как можно быстрее там ситуации,а не развязывать новые гражданские войны во имя высоких целей.А то многие здесь за ДЕМОКРАТИЮ.Критикуют Ассада,Каддафи и т.п.,голосуют за авиаудары по этим странам,прям стратеги...А как принимать беженцев,так это нас не касается.Нужно определиться,или заминать конфликт в зародыше и тогда проблемы с беженцами не будет,или снова пытаться демократизировать страны,но тогда не верещите,что к нам валят беженцы...Ведь без гражданской войны редко где можно вот так просто взять и установить демократию...
Даже если взять Финляндию.В момент становления государства и во время гражданской войны беженцев отсюда было хоть отбавляй.
...Turkissa 347 815, Libanonissa 474 461, Jordaniassa 474 405, Irakissa 148 028 ja Egyptissä 68 865 sekä Marokossa, Algeriassa ja Libyassa 10 052...
А в Штаты почему никто не поехал??? Ну если именно эта страна выступает за "поможем сирийскому народу авиаударами с воздуха"? Логично было бы продолжить - "всех пострадавших пригреем"...
А христиане-беженцы в природе существуют??? :)
...
До гражданской войны в Сирии жило до 10 % христиан...
Ещё раньше до демократических преобразований там жили ещё и евреи.Но когда победила демократия,их там не стало...Ну совсем чуть-чуть.Chiko1,не дай мне соврать,сколько их там сейчас?
Вот и создаётся впечатление,что все эти "демократические преобразования" в этих странах приводят пока только к реальному злу.Когда дикое мусульманское большинство просто в натуральном виде "имеет" другие проживающие там меньшинства...
А в Штаты почему никто не поехал??? Ну если именно эта страна выступает за "поможем сирийскому народу авиаударами с воздуха"? Логично было бы продолжить - "всех пострадавших пригреем"...
Это ж США?!..Они всегда только сливочки снимают со всех конфликтов.И даже с тех,которые сами же и развязали...
Хотя,думаю,на Ваш вопрос более объективным был бы ответ duche.Всё-таки человек ТАМ проживает и наверняка в курсе,что и почём:)
Asohnvej
22-09-2013, 12:06
Во-от...
по международным законам их нельзя возвращать,если там ещё воюют.Поэтому и надо устаканивать как можно быстрее там ситуации,а не развязывать новые гражданские войны во имя высоких целей.А то многие здесь за ДЕМОКРАТИЮ.Критикуют Ассада,Каддафи и т.п.,голосуют за авиаудары по этим странам,прям стратеги...А как принимать беженцев,так это нас не касается.Нужно определиться,или заминать конфликт в зародыше и тогда проблемы с беженцами не будет,или снова пытаться демократизировать страны,но тогда не верещите,что к нам валят беженцы...Ведь без гражданской войны редко где можно вот так просто взять и установить демократию...
Даже если взять Финляндию.В момент становления государства и во время гражданской войны беженцев отсюда было хоть отбавляй.
Пусть сначала объяснят, что такое демократия. Я уверен, уже на этой стадии все переругаются между собой...
И потом, эта критика -он нехрен делать. Любая "заинтересованность" в демократии чужой страны -это вмешательство во внутренние дела этой страны. Какое мне дело до всяких мухаммедов, которым в своей жизни нихрена толкового не сделали, кроме как из AK или РПГ лупить. Тупизна, примитивизм, простота мышления. Как в средние века. Если что ,это не я , это воля Аллаха. Да нахер всё это в Европе надо? Чтобы снизить оплату труда тем, кто поколениями своим трудом всё это созидал?
Пусть сначала объяснят, что такое демократия. Я уверен, уже на этой стадии все переругаются между собой...
И потом, эта критика -он нехрен делать. Любая "заинтересованность" в демократии чужой страны -это вмешательство во внутренние дела этой страны. Какое мне дело до всяких мухаммедов, которым в своей жизни нихрена толкового не сделали, кроме как из AK или РПГ лупить. Тупизна, примитивизм, простота мышления. Как в средние века. Если что ,это не я , это воля Аллаха. Да нахер всё это в Европе надо? Чтобы снизить оплату труда тем, кто поколениями своим трудом всё это созидал?
Демократия-это власть большинства над меньшинством.Остальные формы правления-наоборот.Большинством правит меньшинство.Что лучше,спорить можно до умопомрачения.Но мне кажется,страны и народы,уровень развития этих народов разные,так и формы правления должны быть разные...
В остальном согласен...Всем нам немного и надо.Чтоб мир,спокойствие,хорошие соседи...Но так уж получается,что мы проживаем в такой стране,которую помаленьку втянули в кой-какие грязные игры.А может и сама втянулась,не знаю...Большая политика-это тонкая игра.Рубить здесь с плеча,как предлагают истинные местные ребятки,навряд ли стоит...тем более,мне как иммигранту,не очень расистский налёт в их мышлении...
Asohnvej
22-09-2013, 12:39
.Рубить здесь с плеча,как предлагают истинные местные ребятки,навряд ли стоит...
При всём желании финнов, не получится. Они (или их, заманив сказками о красивой жизни) впряглись в Евроколхоз, где у них право голоса только на галёрке..."Ась, кто там что сказал? Aaa, ну-ну" :)
Asohnvej
22-09-2013, 13:05
всё-таки думаешь рубануть с плеча?..А там как получится?..по-моему,тогда проблем будет больше,чем сейчас...
Рубануть с плеча, в этом случае -это прекратить "помогать"( продавать оружие, гум. помощь) всем сторонам конфликта. Закрыть границы. Точка. Сами заварили "кашу" -сами и расхлёбывают. То, что Али с Зульфией "простая" семья с ребёнком- не даёт повода для их приёма, потому как в их головах ,хочешь-не хочешь, сидит вирус "правды", который у каждого свой. На чужбине, как правило, такие "вирусы" начинают быстро размножатся и распространятся, вплоть до демонстрации протеста, суть которых никто из здравомыслящих аборигенов не понимает. Когда же Али с Зульфией поймут, что дорога в Рай им закрыта, то они волей-неволей, начнут в своей стране наводить порядок, согласно их традициям и обычаям. Которые, кстати, могут быть непоняты в Европе. Но это их страна и регион, а не европейский.
Если же ,всё-таки, Али с Зульфией захотят в Европу, то нужно, как минумум обладать специальностью, и знать английский язык выше уровня "мама,папа, я хочу ням-ням, где деньги и квартира, и мечеть"
pikkupupu
22-09-2013, 13:29
Демократия-это власть большинства над меньшинством.Остальные формы правления-наоборот.Большинством правит меньшинство.Что лучше,спорить можно до умопомрачения.Но мне кажется,страны и народы,уровень развития этих народов разные,так и формы правления должны быть разные...
В остальном согласен...Всем нам немного и надо.Чтоб мир,спокойствие,хорошие соседи...Но так уж получается,что мы проживаем в такой стране,которую помаленьку втянули в кой-какие грязные игры.А может и сама втянулась,не знаю...Большая политика-это тонкая игра.Рубить здесь с плеча,как предлагают истинные местные ребятки,навряд ли стоит...тем более,мне как иммигранту,не очень расистский налёт в их мышлении...
Ну тогда собственно с ваших слов власть 90% мусульман надо всякими там недобитыми парами тысяч евреев с христианами - это и есть демократия. Никогда в тех краях христиане не преобладали и нормально это. Там мусульманский регион, а мусульмане и демократия это вещи несовместимые. У них религия почти на 100% противоричит основам демократии. Так зачем тогда вмешиваться, это их дело.
Ну тогда собственно с ваших слов власть 90% мусульман надо всякими там недобитыми парами тысяч евреев с христианами - это и есть демократия. Никогда в тех краях христиане не преобладали и нормально это. Там мусульманский регион, а мусульмане и демократия это вещи несовместимые. У них религия почти на 100% противоричит основам демократии. Так зачем тогда вмешиваться, это их дело.
кто б спорил........
leijona3
22-09-2013, 15:27
Р. Когда же Али с Зульфией поймут, что дорога в Рай им закрыта, то они волей-неволей, начнут в своей стране наводить порядок, согласно их традициям и обычаям. Которые, кстати, могут быть непоняты в Европе. Но это их страна и регион, а не европейский.
Согласна полностью с этим.
Нефик в эти регионы лезть-ни оружия туда,ни гуманитарной помощи. Ничего.И границы на замке.
Только экономическое сотрудничество.
Может в голове у них что-то "щёлкнет" и поймут истинные ценности.
Не поймут-их проблемы ,их головная боль...
leijona3
22-09-2013, 15:32
Как там было у древних - "Каждый народ достоин своего правителя"
Увы ,но это так.
Недостаточно того,что только часть финнов понимает в какую аферу их втянули .
Когда большинство поймёт ,что страну обрекают на самоуничтожение -может тогда только и будут сменены власть предержащие.
leijona3
22-09-2013, 15:33
Р. Когда же Али с Зульфией поймут, что дорога в Рай им закрыта, то они волей-неволей, начнут в своей стране наводить порядок, согласно их традициям и обычаям. Которые, кстати, могут быть непоняты в Европе. Но это их страна и регион, а не европейский.
Нефик в эти регионы лезть-ни оружия туда,ни гуманитарной помощи. Ничего.И границы на замке.
Я думаю,любой адекватный гражданин может только гордиться,что даже в трудную минуту его страна пытается помочь обездоленным...
Кстати,совсем недавно вы,критикующие финское правительство,сами были такими же обездоленными,находясь ещё в той,другой стране...
Кто, я был обездоленным? Хер там. Я и там достаточно зарабатывал себе на жизнь и здесь достаточно зарабатываю себе на жизнь. Только там я налогами кормил чиновников а здесь - обездоленных из Афганистана, Сомали и других нещастных которым нужно пожизненное обеспечение.
Я лично не возмущался - для меня Сирия так же далека как и Марс.
У Штатов то же есть обязательное колличесво на прием - причем гораздо большее чем в Фи. :)
Неверите - погуглите сколько они каждый год принимают.
Здесь ссылка на Википедию http://en.wikipedia.org/wiki/Refugee
России, кстати, в списке нет.
~aurinko~
23-09-2013, 10:20
Я считаю что правильно отказаться от договоров и не принимать никого если принимать не хотят. Когда не получить обслуживание местным так как богатые иностранцы приезжают то не давать визы иностранцам итд. Каждый человек он человек не зависимо от национальности. Когда в Фи была война то детей в Швецию отправляли (это так немного истории). Люди которые приезжаю в другую страну не ждут что в другой стране их будут считать людьми второго сорта, обзывать, избивать. Если такое происходит то в худшем случае люди могут отомстить. Люди начинают разделяться на группы, одни против других, у одних свои мир у других свой. Никогда в истории человечества это не приводило ни к чему хорошему.
Все по разному реагируют на негатив. Меня обзывали не только финны, меня и сомалийцы обзывали рюсссä, что по моему даже забавно. На меня замахивались со всей силой песäпалломайла в миллиметрах от меня. Было и прошло. Но если негатив против русских будет сильнее то я начну всё это вспоминать. Если бы не подобные темы на форуме то и сейчас не вспоминала бы.
Не по человечески то что люди приехали от туда где война а их тут избивали. Был в Фи знаменитый городок. По тв из Супо человек говорил что нет дыма без огня. Хотя потом через много лет выяснилось что в этом городе просто не обращали внимания на то что финны избивают беженщев, а в других городах смотрели за порядком. Как люди приехавшие из места где война могут обозлиться на такое поведение. Должна быть в стране чёткая политика которую соблюдают. А не так что народ обзывает, принимяет насилие к иностранцам от детей до стариков, а политики берут больше иностранцев в страну. Те кто приехали не виноваты в том что приехали, была бы политика не разрешающая переезжать не приехали бы.
Стране не будет никакой пользы от злости финнов, от злости иностранцев, от больничных, от тех в ком с детства сидит чювство того что он хуже других/ злость. Никому от такого пользы не будет.
Мне интересна причина почему все же берут беженцев? Кто то извне обязывает? ООН, еще кто? Вроде как ясно что это обуза, дополнительные проблемы и так далее. Опросы показывают что коренное население не в восторге - и все равно продолжают набирать, в чем пойнт??
http://yle.fi/uutiset/khalla-akho_finnam_vygodnyee_ne_prinimat_siriiskikh_bezhentsev/6844171?origin=rss
Вот, пожалуйста - только в 2014 году на это уйдет полтора миллиона евро. А после того как их обустроят их же развлекать нужно будет, мечети строить. Ну, что бы им грустно не было.
Я с тобой часто спорю
Но в этом полностью согласна
~aurinko~
23-09-2013, 10:36
В истории много примеров о войнах и кто что получает от войны. Подумайте сами зачем страны вмешиваются в войны. Почитайте финские новости о том кто что строит итд потом в этих странах.
В истории много примеров о войнах и кто что получает от войны. Подумайте сами зачем страны вмешиваются в войны. Почитайте финские новости о том кто что строит итд потом в этих странах.
Для кого то война, а для кого то мать родна....
Мне интересна причина почему все же берут беженцев? Кто то извне обязывает? ООН, еще кто? Вроде как ясно что это обуза, дополнительные проблемы и так далее. Опросы показывают что коренное население не в восторге - и все равно продолжают набирать, в чем пойнт??
http://yle.fi/uutiset/khalla-akho_finnam_vygodnyee_ne_prinimat_siriiskikh_bezhentsev/6844171?origin=rss
Вот, пожалуйста - только в 2014 году на это уйдет полтора миллиона евро. А после того как их обустроят их же развлекать нужно будет, мечети строить. Ну, что бы им грустно не было.
за них выделяют большие деньги, очень большие!
Я считаю что правильно отказаться от договоров и не принимать никого если принимать не хотят. Когда не получить обслуживание местным так как богатые иностранцы приезжают то не давать визы иностранцам итд. Каждый человек он человек не зависимо от национальности. Когда в Фи была война то детей в Швецию отправляли (это так немного истории). Люди которые приезжаю в другую страну не ждут что в другой стране их будут считать людьми второго сорта, обзывать, избивать. Если такое происходит то в худшем случае люди могут отомстить. Люди начинают разделяться на группы, одни против других, у одних свои мир у других свой. Никогда в истории человечества это не приводило ни к чему хорошему.
Все по разному реагируют на негатив. Меня обзывали не только финны, меня и сомалийцы обзывали рюсссä, что по моему даже забавно. На меня замахивались со всей силой песäпалломайла в миллиметрах от меня. Было и прошло. Но если негатив против русских будет сильнее то я начну всё это вспоминать. Если бы не подобные темы на форуме то и сейчас не вспоминала бы.
Не по человечески то что люди приехали от туда где война а их тут избивали. Был в Фи знаменитый городок. По тв из Супо человек говорил что нет дыма без огня. Хотя потом через много лет выяснилось что в этом городе просто не обращали внимания на то что финны избивают беженщев, а в других городах смотрели за порядком. Как люди приехавшие из места где война могут обозлиться на такое поведение. Должна быть в стране чёткая политика которую соблюдают. А не так что народ обзывает, принимяет насилие к иностранцам от детей до стариков, а политики берут больше иностранцев в страну. Те кто приехали не виноваты в том что приехали, была бы политика не разрешающая переезжать не приехали бы.
Стране не будет никакой пользы от злости финнов, от злости иностранцев, от больничных, от тех в ком с детства сидит чювство того что он хуже других/ злость. Никому от такого пользы не будет.
это где такой город что беженцев лупят? Наверное гипотетический? Пока все что я слыхал и видел что в Европе это они бьют, насилуют, грабят, ломают, жгут и ведут себя по хамски. Потому что в Европе можно.
за них выделяют большие деньги, очень большие!
А деньги вероятно берут как Рабинович, из тумбочки?
Чон Сон Ы
23-09-2013, 10:44
Вас то самого зачем то сюда взяли? Берут с перспективой на столетия, чтобы страна не вымерла. Местных то через одного пенсионер, через второго инвалид. Кто экономику крутить будет?
Чон Сон Ы
23-09-2013, 10:47
Те финансовые кланы, у кого в Финляндии крупные инвестиции отсчитывают потихоньку из прибыли на то, чтобы поддержать необходимый для потребления уровень населения.
. Кто экономику крутить будет?
Во что крутить? В паранджу ?
Считают , что ислам это покорность
Да покорность, но не финскому государству....
И это будет государство в государстве....
Вас то самого зачем то сюда взяли? Берут с перспективой на столетия, чтобы страна не вымерла. Местных то через одного пенсионер, через второго инвалид. Кто экономику крутить будет?
Меня самого сюда взяли на работу. Просто на работу, мне никто не говорил что я тут должен размножатся или что то в этом роде. Какой то странный резон - набрать социальщиков что бы экономика крутилась. Что бы экономика крутилась - надо создавать рабочие места и, если не хватает местных специалистов, тогда брать людей из-за границы. Которые будут рабоать, платить налоги. Да и детей здесь родят, и дети вырастут в работающей семье. Каких детей, по вашему, вырастит семья всю жизнь просидевшая на социале? Хороших "крутильщиков экономики"?
Чон Сон Ы
23-09-2013, 10:54
Во что крутить? В паранджу ?
Считают , что ислам это покорность
Да покорность, но не финскому государству....
И это будет государство в государстве....
А тебе то какая разница, что в Финляндии через 100 лет будет? Ты уже помрёшь, зато другие люди останутся с другими идеями в головах.
Сейчас то тебе дают возможность жить так, как ты хочешь? не правда ли?
как я понимаю США платит Брюсселю, а уж они продают всем желающим
А тебе то какая разница, что в Финляндии через 100 лет будет? Ты уже помрёшь, зато другие люди останутся с другими идеями в головах.
Если человек планирует старость встретить и детей тут растить - то разница есть.
~aurinko~
23-09-2013, 10:59
это где такой город что беженцев лупят? Наверное гипотетический? Пока все что я слыхал и видел что в Европе это они бьют, насилуют, грабят, ломают, жгут и ведут себя по хамски. Потому что в Европе можно.
Я написала в прошедшем времени. Было это в 90-х в Joensuu.
Чон Сон Ы
23-09-2013, 11:03
Меня самого сюда взяли на работу. Просто на работу, мне никто не говорил что я тут должен размножатся или что то в этом роде. Какой то странный резон - набрать социальщиков что бы экономика крутилась. Что бы экономика крутилась - надо создавать рабочие места и, если не хватает местных специалистов, тогда брать людей из-за границы. Которые будут рабоать, платить налоги. Да и детей здесь родят, и дети вырастут в работающей семье. Каких детей, по вашему, вырастит семья всю жизнь просидевшая на социале? Хороших "крутильщиков экономики"?
Иногда бывает дешевле платить социальное пособие, чем создавать рабочее место. А будущие поколения под влиянием местной пропаганды в любом случае изменятся. И как уже теми людьми будут управлять, мы сейчас еще не знаем.
Варианты государственных стратегий подразумевает 50 или 100 летний периоды. Вы же не думаете о том, что будет в мире через два три поколения, а ученые думают и дают советы правящим политикам.
Чон Сон Ы
23-09-2013, 11:07
Если человек планирует старость встретить и детей тут растить - то разница есть.
До вашей старости еще таких глобальный потрясений в связи с мусульманским населением не успеют произойти. А ваши дети уже будут настроены по другому. Не волнуйтесь, они уже тот мир, который для вас "ужасен", будут воспринимать нормальным.
История людей проходила через всякие катаклизмы, на чем основывается опыт ученых, политиков, социологов.
Я планирую на 100 лет вперед, дети, внуки знаешь ли....
И мне совсем не безразлично как сложится их жизнь
Ты конечно можешь планировать только свою жизнь, зачем тебе переживать за .... Главное модно одеться.
А будущие поколения под влиянием местной пропаганды в любом случае изменятся.
Ой ли. Что-то пример Швеции, Бельгии, Великобритании в этом плане не воодушевляет. Изменится ли? Или введут в местах компактного проживания законы шариата и сделают эти места территорией запретной для чужаков?
И как уже теми людьми будут управлять, мы сейчас еще не знаем.
Не знаем, а кто знает? Вон, Маркель заявила что политика мультикультурализма в Германии провалилась, она знает или нет?
Варианты государственных стратегий подразумевает 50 или 100 летний периоды. Вы же не думаете о том, что будет в мире через два три поколения, а ученые думают и дают советы правящим политикам.
"Думают". Социология - это не математика, думаю они одно - а выходит не совсем то что они там "думали".
До
История людей проходила через всякие катаклизмы, на чем основывается опыт ученых, политиков, социологов.
и ты считаешь что они всегда правы и делают правильные выводы
И правильные решения?
Ну да , ведь атомную бомбу ученые придумали, ну ничего испытали ее немножко.
Ну так не жалко, людишек так много..... а ученых так мало....
До вашей старости еще таких глобальный потрясений в связи с мусульманским населением не успеют произойти. А ваши дети уже будут настроены по другому. Не волнуйтесь, они уже тот мир, который для вас "ужасен", будут воспринимать нормальным.
Да я вот и не хочу что бы мои дети воспринимали нормальным замотать женщину с головы до ног в тряпки, а если откажется - отрезать ей голову.
Опыт социологов и политиков - для меня неубедительный довод. Опыт ученных-химиков или ученных-математиков - да, вполне. А социологи - это разновидность синоптиков, правы они или нет - может показать только будущее.
Да я вот и не хочу что бы мои дети воспринимали нормальным замотать женщину с головы до ног в тряпки, а если откажется - отрезать ей голову.
Опыт социологов и политиков - для меня неубедительный довод. Опыт ученных-химиков или ученных-математиков - да, вполне. А социологи - это разновидность синоптиков, правы они или нет - может показать только будущее.
а если женщину замотать в раскошенные меха и шелка?
а если женщину замотать в раскошенные меха и шелка?
Да хоть в бриллианты - если она не против :)
Чон Сон Ы
23-09-2013, 11:24
Ой ли. Что-то пример Швеции, Бельгии, Великобритании в этом плане не воодушевляет. Изменится ли? Или введут в местах компактного проживания законы шариата и сделают эти места территорией запретной для чужаков?
Не знаем, а кто знает? Вон, Маркель заявила что политика мультикультурализма в Германии провалилась, она знает или нет?
"Думают". Социология - это не математика, думаю они одно - а выходит не совсем то что они там "думали".
Откуда я знаю, может быть нынешние политики еще какую кровавую бойню замышляют? Нам же будут об этом расказывать, а то мы их больше в парламенты и президенты не изберём. Я размышляю только на уровне предположнений.
Откуда я знаю, может быть нынешние политики еще какую кровавую бойню замышляют? Нам же будут об этом расказывать, а то мы их больше в парламенты и президенты не изберём. Я размышляю только на уровне предположнений.
Фанатизм в любом своем проявлении это насилие
Конечно замышляют
Много людишек на земле , кормить нечем....
Чон Сон Ы
23-09-2013, 11:30
и ты считаешь что они всегда правы и делают правильные выводы
И правильные решения?
Ну да , ведь атомную бомбу ученые придумали, ну ничего испытали ее немножко.
Ну так не жалко, людишек так много..... а ученых так мало....
Да ничего я не считаю, политики творят, что хотят. Перекраивают мир по собственному усмотрению. И человеческие жизни им собственно, по парабану. Вон, Сирию долбают без зазрения совести. И бомбы атомная и все войны - есть тому пример, что сильнейшие и власть имущие используют людей только как человеческий ресурс для осуществления своих "грандиозных" планов.
leijona3
23-09-2013, 12:29
.
Скорей всего или увеличение районов беспорядков.
http://yle.fi/uutiset/khalla-akho_finnam_vygodnyee_ne_prinimat_siriiskikh_bezhentsev/6844171
"По мнению депутата Юсси Халла-ахо, беженцы, которых нужно будет содержать с помощью государственного долга, причинят стране серьезные экономические и социальные проблемы.
- Это только вопрос времени, когда беженцы начнут устраивать в Финляндии беспорядки, как произошло уже в других крупных городах Европы, заявил депутат."
Это всем уже понятно,но по чьей то злой воле ничего не делается ,чтобы этого не произошло.
Чон Сон Ы
23-09-2013, 12:38
В финских в новостях и прессе делается упор, что финская экономика страдает из-за большого количества безработных и нахлебников-социальщиков, в том числе и беженцев. Многие финны реально верят в то, что их деньги на помощь Греции и Испании ушли.
А про реальные причины разбазаривания никому и невдомёк. Странно, как легко люди дают себя вводить в заблуждение.
Я планирую на 100 лет вперед, дети, внуки знаешь ли....
И мне совсем не безразлично как сложится их жизнь
Ты конечно можешь планировать только свою жизнь, зачем тебе переживать за .... Главное модно одеться.
Супер! Прямо в точку.
Чон Сон Ы
23-09-2013, 14:54
Супер! Прямо в точку.
Это вы про меня што-ли?
Кто, я был обездоленным? Хер там. Я и там достаточно зарабатывал себе на жизнь и здесь достаточно зарабатываю себе на жизнь. Только там я налогами кормил чиновников а здесь - обездоленных из Афганистана, Сомали и других нещастных которым нужно пожизненное обеспечение.
Зарабатывали?..Заработок-это всего лишь один из факторов такого понятия как "доля"...У многих там было что-то,и многие приехали оттуда не с пустыми руками.Но ведь приехали же...Допускаю,что "за лучшей долей".За тем же и Вы здесь...Или нет?...Если нет,тогда зачем Вы здесь?Мазохизм?Нет,думаю,Вы достойны большего:)Так что "херр" не там,а здесь:D
Я лично не возмущался - для меня Сирия так же далека как и Марс.
это делает Вам честь...
Рубануть с плеча, в этом случае -это прекратить "помогать"( продавать оружие, гум. помощь) всем сторонам конфликта. Закрыть границы. Точка. Сами заварили "кашу" -сами и расхлёбывают. То, что Али с Зульфией "простая" семья с ребёнком- не даёт повода для их приёма, потому как в их головах ,хочешь-не хочешь, сидит вирус "правды", который у каждого свой. На чужбине, как правило, такие "вирусы" начинают быстро размножатся и распространятся, вплоть до демонстрации протеста, суть которых никто из здравомыслящих аборигенов не понимает. Когда же Али с Зульфией поймут, что дорога в Рай им закрыта, то они волей-неволей, начнут в своей стране наводить порядок, согласно их традициям и обычаям. Которые, кстати, могут быть непоняты в Европе. Но это их страна и регион, а не европейский.
Если же ,всё-таки, Али с Зульфией захотят в Европу, то нужно, как минумум обладать специальностью, и знать английский язык выше уровня "мама,папа, я хочу ням-ням, где деньги и квартира, и мечеть"
Про "рубануть с плеча" я имел ввиду,что мы о Финляндии...Одна Финляндия сейчас не в силах это сделать.Подловят ещё на замахе:)
Ещё главное в этой истории,что не Али с Зульфиёй здесь самые виноватые...Хотя тебе похоже всё-равно:)
В финских в новостях и прессе делается упор, что финская экономика страдает из-за большого количества безработных и нахлебников-социальщиков, в том числе и беженцев. Многие финны реально верят в то, что их деньги на помощь Греции и Испании ушли.
А про реальные причины разбазаривания никому и невдомёк. Странно, как легко люди дают себя вводить в заблуждение.
Эээ ... вы какие такие новости смотрите ?????
Где это говориться о том что экономика страдает? :) Это безработные страдают от того что экономика в таком положении что работы нет :) И как раз реальные причины такого состояния экономики разбирают :)
Ну а "многие люди" ... у каждого свое окружение.
Чон Сон Ы
23-09-2013, 18:22
Эээ ... вы какие такие новости смотрите ?????
Где это говориться о том что экономика страдает? :) Это безработные страдают от того что экономика в таком положении что работы нет :) И как раз реальные причины такого состояния экономики разбирают :)
Ну а "многие люди" ... у каждого свое окружение.
Наворотили делов, а теперь разбирают, не смешите мои тапочки.
:D
А то финские политики сами не помнят, на какие такие шиши Финляндия жила после кризиса 90-х?
Зарабатывали?..Заработок-это всего лишь один из факторов такого понятия как "доля"...У многих там было что-то,и многие приехали оттуда не с пустыми руками.Но ведь приехали же...Допускаю,что "за лучшей долей".За тем же и Вы здесь...Или нет?...Если нет,тогда зачем Вы здесь?Мазохизм?Нет,думаю,Вы достойны большего:)Так что "херр" не там,а здесь:D
Ну тогда вы и сейчас "обездоленный". Я себя обездоленным не считал, не считаю и не буду считать пока смогу сам зарабатывать себе на нормальную жизнь. Если уж не смогу - тогда да :)
Наворотили делов, а теперь разбирают, не смешите мои тапочки.
А то финские политики сами не помнят, на какие такие шиши Финляндия жила после кризиса 90-х?
А по сути : что первично безработица или состояние мировой экономики есть что сказать????
После кризиса 90 был подъем экономики во всех сфЭрах и во всем мире. Нокия конечно же в первых номерочках, но рост был везде.
Первопричина состояния в Фи - слишком высокий курс евро, невозможность его девольвации , слишком низкий курс юаня и слишком низкий уровень цены трудозатрат в Китае. Финский труд слишком дорого по сравнению с китайским. Вы что предлагаете снизить уровень жизни здесь до китайского???? :)
Даже если удалить всех беженцев :) экономических в том числе :) первопричин кризиса это не исправит.
А по сути : что первично безработица или состояние мировой экономики есть что сказать????
После кризиса 90 был подъем экономики во всех сфЭрах и во всем мире. Нокия конечно же в первых номерочках, но рост был везде.
Первопричина состояния в Фи - слишком высокий курс евро, невозможность его девольвации , слишком низкий курс юаня и слишком низкий уровень цены трудозатрат в Китае. Финский труд слишком дорого по сравнению с китайским. Вы что предлагаете снизить уровень жизни здесь до китайского???? :)
Даже если удалить всех беженцев :) экономических в том числе :) первопричин кризиса это не исправит.
евро за несколько лет очень упал. если в 2008-2009 годах снимая в банкомте 3000юаней с финского счёта уходило 300евро, то сейчас уходит 400евро. Цены в Китае очень бысто растут. многие равны финским. поэтому и зарплаты у них растут. ещё несколько лет и в Китае не будет ничего дешового. :(
евро за несколько лет очень упал. если в 2008-2009 годах снимая в банкомте 3000юаней с финского счёта уходило 300евро, то сейчас уходит 400евро. Цены в Китае очень бысто растут. многие равны финским. поэтому и зарплаты у них растут. ещё несколько лет и в Китае не будет ничего дешового. :(
Это не евро упал, это юань сильно поднялся. Что радует, так как дешевые товары из Китая дорожают, и теряют конкурентноспособность.
Это не евро упал, это юань сильно поднялся. Что радует, так как дешевые товары из Китая дорожают, и теряют конкурентноспособность.
Кстати, большинство очень заблуждается, считая что производство из Европы и в частности Фи, только из-за дешёвой рабочей силы, это не так в общем.
Китай, Индия и другие страны настаивают, что товары для их рынка должны (партия сказала надо:)) быть произведены на месте и желательно из местного сырья/материалов, а уж и заодно пойдут на экспорт.
Вот наша фирма ещё и в Бразилии построила только-что завод для Латинской Америки.
Asohnvej
24-09-2013, 11:45
Просветите наивных?
Peterburg
24-09-2013, 12:46
Ужас как хочется быть адекватным гражданином, таким как BONTON.
Не только гордиться, готов даже радоваться гомерически над каждым новым решением правительства. :lol:
Чон Сон Ы
24-09-2013, 13:25
Вообще ничего не поняла, что вы хотели сказать? Сумбур всего обо всем. :D
Чон Сон Ы
24-09-2013, 13:33
Просветите наивных?
Финская экономика никогда не была рентабельной. Искусственно созданный оазис социальной жизнедеятельности. Что случилось возможным лишь за счет постоянных внешних финансовых вливаний в бюджет в течение последних 40-50 лет.
El Бородей
24-09-2013, 19:00
Финская экономика никогда не была рентабельной. Искусственно созданный оазис социальной жизнедеятельности. Что случилось возможным лишь за счет постоянных внешних финансовых вливаний в бюджет в течение последних 40-50 лет.Кто вливает из вне?
Кто вливает из вне?
поддерживаю вопрос!
"огласите [весь] списочек, пожалуйста" (с)
только не называйте займы внешним вливанием - это малость не то (рано или поздно отдавать придется, не Греция, чай)
El Бородей
24-09-2013, 19:27
Просветите наивных?Kакое тут просветить. Тут сплошное бла-бла-бла у Просветителя. Судите сами.
Откуда я знаю... может быть ... Я размышляю только на уровне предположнений.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3121696&postcount=172
Asohnvej
24-09-2013, 19:30
Финская экономика никогда не была рентабельной. Искусственно созданный оазис социальной жизнедеятельности. Что случилось возможным лишь за счет постоянных внешних финансовых вливаний в бюджет в течение последних 40-50 лет.
А разве в других странах Западной Европы не так? Это же классические рыночные отношения.
Чон Сон Ы
24-09-2013, 19:40
Кто вливает из вне?
Распродается государственное имущество, предприятия, природные месторождения и пр. в частную собственность и эти деньгами покраваются бюджетные недостатачи.
Чон Сон Ы
24-09-2013, 19:44
А разве в других странах Западной Европы не так? Это же классические рыночные отношения.
Ну да, все так. И вот этот кризис как раз и дает очередное подтверждение тому, что такие отношения себя изжили и более не работают. И давно пора искать альтернативную экономическую систему.
El Бородей
24-09-2013, 19:46
Распродается государственное имущество, предприятия, природные месторождения и пр. в частную собственность и эти деньгами покраваются бюджетные недостатачи.И шо за 50 лет много продали? Или Вы имеете ввиду землю гражданам России?
Чон Сон Ы
24-09-2013, 20:05
И шо за 50 лет много продали? Или Вы имеете ввиду землю гражданам России?
Сначала коммунисты финам платили, чтобы сохраняли нужную СССР внешнюю политику. А после развала СССР Финсое правительство постепено распродавало месторождения полезных ископаемых, промышленные предприятия, которые изначально были в собственности государственной.
Когда все распродади, начали жить в кредит за счет иностранных банков и т.д. На данный момент в государственной казне денег нет, одни долги и продавать больше нечего.
Землю гражданам России - это малюсенькая доля.
Ужас как хочется быть адекватным гражданином, таким как BONTON.
Не только гордиться, готов даже радоваться гомерически над каждым новым решением правительства. :lol:
Если уж так сильно хочется,то что тогда мешает такому танцору стать адекватным?:D
Mожно не стесняться и озвучить именно те решения финского правительства,которые мешают вам как личности адекватно развиваться...Лично мне очень интересна точка зрения на финскую действительность человека нового.Так сказать,с ненамыленным взглядом...
Давайте,озвучивайте.А мы порадуемся...Вначале над вами.А если убедите,то,может быть,и над теми решениями,о которых вы выше упомянули:)
Распродается государственное имущество, предприятия, природные месторождения и пр. в частную собственность и эти деньгами покраваются бюджетные недостатачи.
Правильно сказано. Таким образом государство заганяет себя в тупик.
Упасть не встать :)
У вас бюджет на самофинасировани что ли? :)
Вообще ничего не поняла, что вы хотели сказать? Сумбур всего обо всем. :D
У вас большая проблемма с понимаем текстов - дислексия называется :)
Ну да, все так. И вот этот кризис как раз и дает очередное подтверждение тому, что такие отношения себя изжили и более не работают. И давно пора искать альтернативную экономическую систему.
Мама моя родная :) У вас в "школе" полит экономия еще была или уже основами провославия заменили?
Заменяли ужо загневающий строй альтернативной системой - итог нам всем слишком хорошо извстен :)
АФТОР - пиши исчО !!!!!
Мало поднялся, мало ... к сожалению . Надо бы как то ускорить подъем уровня жизни китайцев :) Тогда и рынок выровняется.
Чон Сон Ы
25-09-2013, 10:26
Мало поднялся, мало ... к сожалению . Надо бы как то ускорить подъем уровня жизни китайцев :) Тогда и рынок выровняется.
Скорей всего европейский уровень жизни понизится до уровня китайцев. :D
Чон Сон Ы
25-09-2013, 10:28
Мама моя родная :) У вас в "школе" полит экономия еще была или уже основами провославия заменили?
Заменяли ужо загневающий строй альтернативной системой - итог нам всем слишком хорошо извстен :)
АФТОР - пиши исчО !!!!!
Мне, в отличии от вас, капиталисты мозги не сумели промыть.
Чон Сон Ы
25-09-2013, 10:33
У вас большая проблемма с понимаем текстов - дислексия называется :)
А вы ввсказывайте по одной мысли за раз, а не все и обо всем в одну кучу безо всякой последовательности. Чтобы был логический переход от одной мысли к следующей. Пожалуйста! :D
Asohnvej
25-09-2013, 10:37
Скорей всего европейский уровень жизни понизится до уровня китайцев. :D
Так это уже итак всем полит.экономистам известно. Для этого, собственно, и принимаются в EU нищие страны: понижение оплаты труда путем перемещения производства в страны с низким уровнем развития экономики. А также открытие свободного рынка труда, где человек из бедной страны будет просить у работодателя меньшую оплату труда, чем абориген. Эстония -яркий тому пример. Финские стройфирмы радостно подсчитывают доходы, а местный стройбат нервно курит в сторонке.
Чон Сон Ы
25-09-2013, 11:05
Так это уже итак всем полит.экономистам известно. Для этого, собственно, и принимаются в EU нищие страны: понижение оплаты труда путем перемещения производства в страны с низким уровнем развития экономики. А также открытие свободного рынка труда, где человек из бедной страны будет просить у работодателя меньшую оплату труда, чем абориген. Эстония -яркий тому пример. Финские стройфирмы радостно подсчитывают доходы, а местный стройбат нервно курит в сторонке.
На этом форуме, похоже, что не всем еще известно. :D
По мнению форумских писателей, дяденьки-капиталисты всегда были честные и порядочные, кормили за бесплатно и поили. А тут приходят всякие и веру во все святое им обламывают. :D
Asohnvej
25-09-2013, 11:10
На этом форуме, похоже, что не всем еще известно. :D
По мнению форумских писателей, дяденьки-капиталисты всегда были честные и порядочные, кормили за бесплатно и поили. А тут приходят всякие и веру во все святое им обламывают. :D
Капиталисты просто понятнее всё доносят. Пошёл работать - получил, согласно тому, на что подписывался. Много или мало, но получил, пошёл поменял деньги на товар.
Социалисты же постоянно кормят (или кормили) обещаниями. С них сыт не будешь. Теоретически социализм куда более человечна и справедлива. Но вкупе с человеческими пороками любой социализм заканчивается разрухой. К сожалению. Но такова природа человека, получившего власть.
Мама моя родная :)
АФТОР - пиши исчО !!!!!
Напрасно иронизируете. Вы ещё не прочувствовали полностью прелестей капитализма. В Финляндии пока осталось немножко социализма. Когда придёт полный капитализм, тогда мы все поймём что такое социализм и как хочется вернутся в СССР(тем кто там жил). "Кто не был в армии, тот не знает как хорошо дома."
Так это уже итак всем полит.экономистам известно. Для этого, собственно, и принимаются в ЕУ нищие страны: понижение оплаты труда путем перемещения производства в страны с низким уровнем развития экономики. А также открытие свободного рынка труда, где человек из бедной страны будет просить у работодателя меньшую оплату труда, чем абориген. Эстония -яркий тому пример. Финские стройфирмы радостно подсчитывают доходы, а местный стройбат нервно курит в сторонке.
Все правильно. Понижение социального уровня местного населения с одновременным падением качества услуг и товаров, которые почему-то не дешевеют. Денежная масса выводится за пределы государства, товары и услуги не покупаются.Таким образом экономика государства загоняется в тупик, а богатый богатеет по восходящей. Что все мы и наблюдаем в ЕС. Кризис почему-то только для бедных. Хотя все кризисы искусственные. Транснациональные компании - враг любого государства.
Напрасно иронизируете. Вы ещё не прочувствовали полностью прелестей капитализма. В Финляндии пока осталось немножко социализма. Когда придёт полный капитализм, тогда мы все поймём что такое социализм и как хочется вернутся в СССР(тем кто там жил). "Кто не был в армии, тот не знает как хорошо дома."
Я жила при социализме :) Талоны на чай и ростительное масло :) = отлично помню, масло и мясо по карточками всю свою сознательную жизнь = "не забывается такое никогда" :) в твердой уме и ясной памяти обратно туда не хочу :)
Ии все же вы в "школе", желательно высшей политэкономию капитализма и социализма учили? Потому что те кто хоть немножко проходил таких ..мгммм альтернативно-гениальных мнений не имеют :)
Капиталисты просто понятнее всё доносят. Пошёл работать - получил, согласно тому, на что подписывался. Много или мало, но получил, пошёл поменял деньги на товар.
Социалисты же постоянно кормят (или кормили) обещаниями. С них сыт не будешь. Теоретически социализм куда более человечна и справедлива. Но вкупе с человеческими пороками любой социализм заканчивается разрухой. К сожалению. Но такова природа человека, получившего власть.
Теория социализма противоречит одной из своих составных частей - диалектике :) Мотор развите = наличие противоречий , решая их общество развивается :). Социализм объявлен как непротиворечивое =гармоничное общество. Труп абсолютно гамоничен - как нечто окончательное, он уже спокоин и счастлив , ничего нигде не больт и фСе пофиг. Согласно свой собственной теории развитие остановилось и докатились до талонов на ростительное масло. Пороки человека здесь не при чем.
Asohnvej
25-09-2013, 16:09
Я жила при социализме :)
Вы не жили при социализме. Как и никто из нас. Нам с трибуны сказали, что "это", в чём мы живём, и есть социализм.
Почитали бы теоретиков-основателей социализма Маркса-Энгельса,до социализма в СССР ещё нужно было развивать и развивать общество...Дай кому угодно власть, он своими благими намерениями построит дорогу людям в ад. Так что пороки человека тут как раз таки причём.
P.S. Если вы образованный человек, всерьез рассуждающий о социологии общества и политике, было бы неплохо, если бы вы следили за орфографией. Не к лицу взрослому человеку делать непозволительно грубые ошибки в правописании, хотя бы пользуйтесь встроенными в Интернет-браузер средствами проверки орфографии.
El Бородей
25-09-2013, 17:18
Сначала коммунисты финам платили, чтобы сохраняли нужную СССР внешнюю политику. А после развала СССР Финсое правительство постепено распродавало месторождения полезных ископаемых, промышленные предприятия, которые изначально были в собственности государственной.
Когда все распродади, начали жить в кредит за счет иностранных банков и т.д. На данный момент в государственной казне денег нет, одни долги и продавать больше нечего.
Землю гражданам России - это малюсенькая доля.Вы всё правильно написали, виден анлитический ум. Хотел бы спросить для уточнения, если все продано, то за что теперь отвечает Власть? Кто в ответе?
Кто принимает решения о развитии или упадке страны? Иностранные банки?
El Бородей
25-09-2013, 18:22
Шведы тоже ПМЖ дают беженцам из Сирии. То есть, все же не ошибка переводаВот это несправедливо. Остальным целых 4 года ждать, а этим сразу.
puppetman79
25-09-2013, 18:59
читаю тему и вижу сплошной дуализм в людях - каждый судит со своей колокольни, как его воспитали, как он сам смотрит на жизнь и тп.
конечно, мы все не можем быть объективны, ибо слишком много влияющих на это факторов. простой пример выше по теме - юань поднялся или евро упал? смотря откуда смотреть.)
но можно же делать хотя бы приблизительные оценки событиям? основываясь на той же морали как минимум (не путать с религией). хоть мораль и не постоянное понятие (шутка ли - всего несколько веков назад женщины не считались за полноценных людей).
война - это ВСЕГДА плохо. кто бравирует в интернетах - желаю ему оказаться в горячей точке и ощутить на себе все прелести войны. протянуть руку помощи попавшему в беду - благородно. но портят эту простую схему всевозможные "серые" факторы - кто-то(форумчанин ли, арабский беженец ли, обама ли и тд) постоянно хочет наживиться на других.
печально всё это...
печально всё это...
Печально то что за десяток лет Швеция превратилась из "скандинавского рая" в страну с кучей проблем...
https://www.google.co.uk/search?q=%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%8B+%D0%B2+%D1%88%D0%B2%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B8&oq=%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%8B+%D0%B2+%D0%A8%D0%B2&aqs=chrome.1.69i57j0l2.15089j0&sourceid=chrome&ie=UTF-8
Или вот, к примеру, статейка:
http://www.1tv.ru/news/world/233811
Это тоже печально...
puppetman79
26-09-2013, 19:08
Или вот, к примеру, статейка:
http://www.1tv.ru/news/world/233811
Это тоже печально...
конечно. я вообще за жесткие меры. не люблю нахлебников. сам живу в финляндии всего год, но уже успел увидеть как некоторые (причем не всегда азиаты, хотя у них это общая практика) только и выискивают причины как бы притвориться дурачком и посидеть на пособиях. не хотят ни учится. ни работать.
puppetman79
26-09-2013, 19:11
вопрос с мигрантами сложный. но ответ на него легко найти, если понимать четко - чего же хочет страна от мигрантов. при этом желательно понимать, что такое "страна" - все жители, аборигены или властьимущие?
читаю тему и вижу сплошной дуализм в людях - каждый судит со своей колокольни, как его воспитали, как он сам смотрит на жизнь и тп.
конечно, мы все не можем быть объективны, ибо слишком много влияющих на это факторов. простой пример выше по теме - юань поднялся или евро упал? смотря откуда смотреть.)
..
Фантазируют и фантазируют. Куда евро упал ? особенно относительно юаня?
Проблемма евро и отсюда еврозоны в том что его нельзя понизить ни вольно ни невольно. Если бы юань поднялся было бы замечательно - только американцы бьются над это проблеммой уже лет так 20 . а гады китайцы изо всех сил не повышают.
puppetman79
26-09-2013, 20:40
Фантазируют и фантазируют. Куда евро упал ? особенно относительно юаня?
Ирина, с середины 2000ных курс евро к юаню падает (т.е. продавая евро вы получаете каждый раз все меньше и меньше юаней). медленно, но верно. вы этого не знали? думаю автор фразы именно это имел ввиду. что имели ввиду вы - пока смутно понятно.
[russian.fi, 2002-2014]