View Full Version : Театр, ходите ли вы в театр?
глянула сейчас на цены и обалдела, 100е на четверых, что же так дорого?
tanjasuomi
24-09-2013, 18:13
Ходим, регулярно. Один- два раза в сезон. Бывает, что и в другие города ездим, если у нас нечего смотреть.
100 евро на четверых,это совсем недорого. Бывает, что билет по 100 евро на нос стоит :)
За удовольствие принято платить :)
Ходим, регулярно. Один- два раза в сезон. Бывает, что и в другие города ездим, если у нас нечего смотреть.
100 евро на четверых,это совсем недорого. Бывает, что билет по 100 евро на нос стоит :)
За удовольствие принято платить :)
понимаю, но для меня это очень дорого, хотела внуков сводить, а теперь задумалась, потяну ли...
я помню какой для меня был праздник в детстве когда мы ходили в театр, но цены там конечно были совсем смешные..
дешево только детские билеты на детские спектакли или места похуже. И как говорилось выше, 100 на четверых немного. Сегодня только купила в Хельсинкский гортеатр. 79 за 2 билета.
brodaga @ po zizni @
24-09-2013, 20:43
Да , конечно . Но не здесь . Иногда выбираемся в Питер на предмет сходить в театр . Кстати , осень началась \ гастроли закончились - пора задуматься " а не сгонять ли в Питер . И на счёт театра тоже ... " :)
brodaga @ po zizni @
24-09-2013, 20:44
Да , конечно . Но не здесь . Иногда выбираемся в Питер на предмет сходить в театр . Кстати , осень началась \ гастроли закончились - пора задуматься " а не сгонять ли в Питер . И на счёт театра тоже ... " :)
Но итам цены очень сильно отличаются от " советских " .
дешево только детские билеты на детские спектакли или места похуже. И как говорилось выше, 100 на четверых немного. Сегодня только купила в Хельсинкский гортеатр. 79 за 2 билета.
в ресторан наверно дешевле сходить!
За любопытство извините... На Доктора ?
brodaga @ po zizni @
24-09-2013, 21:07
Во FLAMINGO греческий ресторанчик есть . " САНТОРИНИ " , вроде . В крайний раз за ужин на двоих ( закусочное ассорти , 2 порционных блюда , 2 десерта , кофе \ мороженое , розовое вино \ бутылка + аперитив мне ) заплатил около 100 евро . Вместе с чаевыми = около 10 % от стоимости :)
Надо бы повторить ...
За любопытство извините... На Доктора ?
Нет, на него не вижу смысла идти. На Бергмана, сцены одного брака..
Вот таких сопоставлений я не делаю. Как-то эти вещи для меня не являются альтернативными.
Да , конечно . Но не здесь . ... " :)
Но итам цены очень сильно отличаются от " советских " .
Там тоже всякие цены. В этом году я в Москве в театры ходила много раз. Вилка цен от 400 рулей до 2500 (и это я дорогие места не покупала!). В Спб вот не удавалось давно попасть куда-то.
100 на 4 чел.? Я считаю, что очень дешево!
Стольник на двоих в Оперу - это уже считай даром, а на четверых..., ну даже представить сложно, может какой детский утренник или на самой-самой галерке места, да еще со скидкой 50% для студентов и солдат?
В догонку: в Нац. Опере хорошие места стоят от 84е до 115е НА РЫЛО.
И как всегда они уже распроданы на весь сезон.
100 на 4 чел.? Я считаю, что очень дешево!
Стольник на двоих в Оперу - это уже считай даром, а на четверых..., ну даже представить сложно, может какой детский утренник или на самой-самой галерке места, да еще со скидкой 50% для студентов и солдат?
ну это от дохода зависит, для меня очень дорого, у меня от зарплаты 250 в среднем остаётся, на которые нужно ещё и кушать..
ну это от дохода зависит, для меня очень дорого, у меня от зарплаты 250 в среднем остаётся, на которые нужно ещё и кушать..
Дак и мы ходим всего 2 раза в сезон. И то используем для это култуури-сетелит (получается за пол-цены) или предложения в Сити-диил.
В догонку: в Нац. Опере хорошие места стоят от 84е до 115е НА РЫЛО.
И как всегда они уже распроданы на весь сезон.
Опера-то одна, а вот театров много. Цены на билеты в Оперу - отдельная история. Но оперу и с верхнего яруса за 15 евро можно послушать, а вот в театре надо видеть сцену и дешевые билеты уже не очень хочется.
bersercker
25-09-2013, 08:00
100 на четверых - это копейки. Актерам, вообще-то зарплату платить надо, да и реквизит не дешев. Вот народ, все б всегда на халяву :(
Работать надо или больше или лучше, а еще лучше головой, тогда и деньги будут ;) вот вам секрет материального благополучия.
Я что-то не пойму, в какой театр тут ходить?
Российские не в счёт, возможности ездить мало у кого есть...
Что ж ты так сурово? Прям вот за МКАДом жизни нет?
Одному человеку? Да :)
Хожу в театр, но нечасто, раз-два в сезон. У нас билеты дешевле 30 евро только на детские спектакли.
Добрый кактус
25-09-2013, 10:58
Там тоже всякие цены. В этом году я в Москве в театры ходила много раз. Вилка цен от 400 рулей до 2500 (и это я дорогие места не покупала!). В Спб вот не удавалось давно попасть куда-то.
Бываем не часто в театрах и на концертах и здесь и в Питере , но например на Нетребко или Хворостовского не ходили т.к. Неприлично дорого.
Я на концерте Хворостовского была в Хельсинки в Johanneskirkko сто лет назад. Еще за нормальные деньги.
Добрый кактус
25-09-2013, 11:12
Я на концерте Хворостовского была в Хельсинки в Johanneskirkko сто лет назад. Еще за нормальные деньги.
Мы в прошлом году выбрались в Питер. Пошли в кассы, Нетребко дають за 19т с хвостиком , что то расхотелось уже :D
Взяли на спектакль билеты в Буфф.
Мы в прошлом году выбрались в Питер. Пошли в кассы, Нетребко дають за 19т с хвостиком , что то расхотелось уже :D
Взяли на спектакль билеты в Буфф.
Моя граница проходит где-то около 100 евро, и то - если я одна иду и на что-то оооочень. За 19 тысяч я почти готова сама спеть.
А в Буффе последний раз была еще на Октябрьской набережной и с Максимом Леонидовым :). Вот какая я старая.
Добрый кактус
25-09-2013, 11:24
Моя граница проходит где-то около 100 евро, и то - если я одна иду и на что-то оооочень. За 19 тысяч я почти готова сама спеть.
А в Буффе последний раз была еще на Октябрьской набережной и с Максимом Леонидовым :). Вот какая я старая.
Я тоже не новый и в Буфф только новом здании театра был.
Дак и мы ходим всего 2 раза в сезон. И то используем для это култуури-сетелит (получается за пол-цены) или предложения в Сити-диил.
Ваши култуури-сетелит каким достоинством? У нас 5 евро. Можно ли у вас суммировать их? Например, если вход стоит 20 евро, можно ли за него отдать сразу 4 билета?
angel2010
25-09-2013, 12:21
100 на четверых - это копейки. Актерам, вообще-то зарплату платить надо, да и реквизит не дешев. Вот народ, все б всегда на халяву :(
Работать надо или больше или лучше, а еще лучше головой, тогда и деньги будут ;) вот вам секрет материального благополучия.
Но ведь не каждому дано быть врачем или ученым с большой головой. А простите ваших детей кто то должен воспитывать= учить. Что то вы особо не кричите , чтоб им зарплату подняли, а ведь им оййой как головой надо поработать. Много на 2000е в театры находишься? Когда еще и дети есть, и все вытекающие с ними расходы?Зачем унижать человека, она ведь не сидит на социалке, не обвиняет театры в крахоборстве- а просто сетует, что в данный момент НУ НЕТ У НЕЕ ДЕНЕГ, чтоб сводить 4х на спектакль и спрашивает где может подешевле. Некрасиво это как=то.
Да и в магазине вы можете сами себя обслужить и туалет общественный сама для себя любимой помоете, если ж с ГОЛОВОЙ ко всему подходить, вы же ВУМНАЯ опраскиньте мозгами как это по-умному сделать, а всем кто не головой работает - руками, надо удавиться. Зарплаты то у них маааааленькие, не то что у вас ГОЛОВАСТОЙ.
Удачи вам..
А вот не дай Бог к такому врачу попасть, да еще и за свои деньги. Упаси Боже...
angel2010
25-09-2013, 12:27
Вы не могли бы поподробнее объяснить, что это такое и где это купить?
Мы тоже любим театры, балет. Но сейчас в ожидании пополнения семейства и временных экономич. трудностей, я уже не могу позволить себе отдать 200-300е за всю семью, или надо монетку кидать- кто идет , а кто остался дома :D .
Вы не могли бы поподробнее объяснить, что это такое и где это купить?
Мы тоже любим театры, балет. Но сейчас в ожидании пополнения семейства и временных экономич. трудностей, я уже не могу позволить себе отдать 200-300е за всю семью, или надо монетку кидать- кто идет , а кто остался дома :D .
Можно я отвечу? На работе нам продавали эти штуки по дешёвке: 1 штука/1 евро. Давали на полгода 15 штук тем, кто проработал больше 10 лет в нашем учреждении. Но допускаю, чт о в других учреждениях может быть по-разному. Действительная стоимость каждой штуки 5 евро.
Здесь ссылка на сайт, где можно узнать, как использовать эти штуки:
http://www.smartum.fi/content/fi/11501/22891413/Kulttuuriseteli.html
Я использовала в кинотеатре, в СПА, в бассейне, в театре. Но только в кинотеатре не пришлось доплачивать. В остальных случаях доплачивала ещё деньгами реальную стоимость билета. Например, в бассейн входной билет стоит 5, 80. То есть я отдавала эту штуку и доплачивала 80 сентов. :)
antoschka
25-09-2013, 12:55
Но ведь не каждому дано быть врачем или ученым с большой головой. А простите ваших детей кто то должен воспитывать= учить. Что то вы особо не кричите , чтоб им зарплату подняли, а ведь им оййой как головой надо поработать. Много на 2000е в театры находишься? Когда еще и дети есть, и все вытекающие с ними расходы?Зачем унижать человека, она ведь не сидит на социалке, не обвиняет театры в крахоборстве- а просто сетует, что в данный момент НУ НЕТ У НЕЕ ДЕНЕГ, чтоб сводить 4х на спектакль и спрашивает где может подешевле. Некрасиво это как=то.
Да и в магазине вы можете сами себя обслужить и туалет общественный сама для себя любимой помоете, если ж с ГОЛОВОЙ ко всему подходить, вы же ВУМНАЯ опраскиньте мозгами как это по-умному сделать, а всем кто не головой работает - руками, надо удавиться. Зарплаты то у них маааааленькие, не то что у вас ГОЛОВАСТОЙ.
Удачи вам..
А вот не дай Бог к такому врачу попасть, да еще и за свои деньги. Упаси Боже...
отчего, вы взялись стыдить человека, который всего добился сам?
или теперь маяком служит маргинал?
Правильно всё доктор пишет. Хочешь в театр, работай больше, а на нет и суда нет.
Я что-то не пойму, в какой театр тут ходить?
Российские не в счёт, возможности ездить мало у кого есть...
Вот и я так думала когда-то.
Но один раз попала на Вишневый сад на финском,
меня подруга(фи) пригласила.
Шла с мыслями и задранным носом типо щас увидим че там за финский чехов.
Таааааак поравилось, что я даже ночь не спала.
Актеры-высший полотаж,
забыла, что на финском вообще и постановка-просто высший класс.
А На Юхлавиикот и прочих фестивалях всегда есть что посмотреть.
Мюзиклы-никогда не пойду, нет ничего страшнее, когда актеры начинают петь.
Вернее, думают, что поют. На Фредди ходила в прог году, пришлось выпить хорошенько, что бы
Bohemian Rapsody проглотить
:alco: :alco: :alco: :D
Бываем не часто в театрах и на концертах и здесь и в Питере , но например на Нетребко или Хворостовского не ходили т.к. Неприлично дорого.
Вот и я в Дом музыки денег пожалела на Хворостовского.
Самые дорогие билеты, кто я покупала-
Селин Дион. Толи 199 на двоих, толи на одного, я уже забыла.
Но концерт был!!!!!!!! каждый цент не пропал даром.
Не жалею.
Ваши култуури-сетелит каким достоинством? У нас 5 евро. Можно ли у вас суммировать их? Например, если вход стоит 20 евро, можно ли за него отдать сразу 4 билета?
У нас можно суммировать и культурные и спортивные талончики.
Самые дорогие билеты, кто я покупала-
Селин Дион. Толи 199 на двоих, толи на одного, я уже забыла.
Но концерт был!!!!!!!! каждый цент не пропал даром.
Не жалею.
У меня бы тоже рука не дрогнула за её концерт заплатить.
У нас можно суммировать и культурные и спортивные талончики.
Ясно. Ты сама пользуешься ими? На каких мероприятиях?
Ясно. Ты сама пользуешься ими? На каких мероприятиях?
Пользуюсь, нам их бесплатно выдают, просто на определённую сумму в год.
Плачу ими за билеты на концерты и в бассейн, в основном.
я вообще то на детский спектакль хочу сходить с внуками, потому как должна это делать как бабушка, и не моя вина, что мне платят не много, а на 20 часов работы в день у меня уже нет ни сил ни здоровья, работаю по мере сил и возможностей..
спасибо за совет!
я вообще то на детский спектакль хочу сходить с внуками, потому как должна это делать как бабушка, и не моя вина, что мне платят не много, а на 20 часов работы в день у меня уже нет ни сил ни здоровья, работаю по мере сил и возможностей..
А если обратиться в детскую орг или маннерхейминлиитто, мож спонсируют?
А если обратиться в детскую орг или маннерхейминлиитто, мож спонсируют?
да нет, деньги я найду, пойдем втроём это уже дешевле будет :)))) просто хотелось что бы эти походы были регулярными, но поняла что не потяну, а очень жалко, хочется что бы ребята знали, что театр это здорово и ходить туда стоит, и девушку сводить тоже стоит:))) в будущем..
я не хожу. щитаю, што эта очень скушна.
я вообще то на детский спектакль хочу сходить с внуками, потому как должна это делать как бабушка..
А родители внуков не могут оплатить билеты?
А родители внуков не могут оплатить билеты?
если бы могли темы на форуме не было бы...
если бы могли темы на форуме не было бы...
Ну извините, что не смогла прочитать ваших мыслей. А зачем эта тема тогда, если не секрет?
Просто пожаловаться? Найти спонсоров?
Есть масса других недорогих и бесплатных развлечений для детей, если нет денег на театр.
Ну извините, что не смогла прочитать ваших мыслей. А зачем эта тема тогда, если не секрет?
Просто пожаловаться? Найти спонсоров?
Есть масса других недорогих и бесплатных развлечений для детей, если нет денег на театр.
мысли в слух, очень удивилась, что для детей и так дорого.
а вот в театре надо видеть сцену и дешевые билеты уже не очень хочется.
рекомендую
в Таллине Русский театр всегда беру 4-7 ряд партер дешево , прекрасно видно вплодь до мимики актёров, спектакли абсолютно ВСЕ интересные.
В Тампере : нормальные вещи ставят только в ТТТ, причём , что меня приятно удивило здесь в каждом новом сезоне по 3-4 новых постановки, в Питере например такого нет.
я думала по названию темы, что тема про театр
tanjasuomi
25-09-2013, 17:35
Если вы живете одна и работаете 20 часов в неделю, то до прожиточного минимума вам должны доплачивать.
Сходите в социалку и Кела, вам там все расскажут и помогут. На 250 евро жить месяц невозможно :)
Например, в бассейн входной билет стоит 5, 80. То есть я отдавала эту штуку и доплачивала 80 сентов. :)
У нас в бассейне можно купить абонементную книжку (sarjalippu) за эти Kultturisetelit. Надо только их накопить на определенную сумму. Гораздо выгоднее, чем разовый билет. Потом теми отрывными билетиками пользоваться могут все члены семьи, а не только тот, чьё имя было указано на Kultturiseteli.
У нас в бассейне можно купить абонементную книжку (sarjalippu) за эти Kultturisetelit. Надо только их накопить на определенную сумму. Гораздо выгоднее, чем разовый билет. Потом теми отрывными билетиками пользоваться могут все члены семьи, а не только тот, чьё имя было указано на Kultturiseteli.
О, спасибо за подсказку! Спрошу, может, и в нашем городском бассейне так же.
antoschka
26-09-2013, 09:20
рекомендую
в Таллине Русский театр всегда беру 4-7 ряд партер дешево , прекрасно видно вплодь до мимики актёров, спектакли абсолютно ВСЕ интересные.
В Тампере : нормальные вещи ставят только в ТТТ, причём , что меня приятно удивило здесь в каждом новом сезоне по 3-4 новых постановки, в Питере например такого нет.
расскажи ка, как можно за сезон сделать 3-4 качественные постановки?
эт тока в таллинне и тампере могут. а питер отстой, со старой школой.
каждый суслик-аграном.
Добрый кактус
26-09-2013, 10:02
расскажи ка, как можно за сезон сделать 3-4 качественные постановки?
эт тока в таллинне и тампере могут. а питер отстой, со старой школой.
каждый суслик-аграном.
Ну не совсем так я думаю, тут в Тампере много театров и каждый ставит свое ну и наверное успевает обновлять к концу сезона.
antoschka
26-09-2013, 10:38
Ну не совсем так я думаю, тут в Тампере много театров и каждый ставит свое ну и наверное успевает обновлять к концу сезона.
так кто спорит, нью тамперюки, театральная столица мира! ёпта.... :D
Тоже считаю, что для детских спектаклей это ненормально дорого.
В нашем городском театре билеты на спектакли для детей 6-10 евро. Прошлой зимой шли "Tontut suutareina ", билеты по 6 евро. Сейчас начинается " Liisa ihmemaassa ", цена на билеты в инетернете 11,50 вместе с toimitususkulut, если покупать в кассе театра, то обычно дешевле.
Посмотрела, что в Хельсинки тоже на " Tontut " цена была дешевая, 8 евро :http://www.hkt.fi/ohjelmisto/play.php?name=tont
Ну на взрослые спектакли, конечно , дороже, зависит от спектакля.
angel2010
26-09-2013, 16:55
Тайм, если вы живете в Хельсинки, то можно сходить с внуками на представление в Музыканты. У них спектакли ставят детки, каждый раз очень интересные представления, новогодние елки и просто спектакли. И билеты не такие дорогие, порядка5-10е.
Кстати, были прошлым летом на Бременских музыкантах из ТЮЗа (если точно помню) в Александаринтеатери, так они там так громко музыку и микрофоны выставили, что мы оглохли. Спектакль был полностью музыкальный. Совсем не понравилось что звукорежисер не удосужился выставить звук нормально(цены на билеты были порядка 30е за билет) а зал небольшой, ребенок после этого больше категорически отказывается ходить в Александаринтеатери. Так что балет и цирк Дюссолей мы больше любим.
А кто-нибудь знает, когда Цирк Дюссолей приедет снова в Хельсинки?
Vechernjaja
26-09-2013, 20:14
отчего, вы взялись стыдить человека, который всего добился сам?
или теперь маяком служит маргинал?
Правильно всё доктор пишет. Хочешь в театр, работай больше, а на нет и суда нет.
Ето ты кого маргинало назвал? Того ,кто может только 2000 заработать ? Ну и крутенек ты ,батюшка!! Круче яйца.
angel2010
26-09-2013, 20:24
Ето ты кого маргинало назвал? Того ,кто может только 2000 заработать ? Ну и крутенек ты ,батюшка!! Круче яйца.
вот поэтому я даже не стала отвечать этому "крутишке". Оказывается человек работающий, честно сам себя обеспечивающий(пусть и по минимуму НО САМ), не просящий мат.помощи от Кела или социалки- маргинал.
17.50 детский, я правильно поняла?
http://www.lippu.fi/ShowProduct/Lippuja-iso-kiltti-jaettilaeinen-pori.html?affiliate=ADV&doc=artistPages%2Ftickets&fun=artist&action=tickets&key=839717%242780165&jumpIn=yTix&kuid=450524&from=erdetaila
antoschka
26-09-2013, 20:36
вот поэтому я даже не стала отвечать этому "крутишке". Оказывается человек работающий, честно сам себя обеспечивающий(пусть и по минимуму НО САМ), не просящий мат.помощи от Кела или социалки- маргинал.
Зачем же передергивать, ты стала стыдить и укорять доктора, за то, что она своим умом и трудолюбием, достигла того, чего ты не можешь достичь, в силу лени своей или недалекости..., как тебя еще назвать?
А про деньги, это вы тетки, тут придумываете, да и про крутизну..., внимательнее надо быть и тоже как- нибудь повезет.
Удачи! :)
angel2010
26-09-2013, 21:43
Зачем же передергивать, ты стала стыдить и укорять доктора, за то, что она своим умом и трудолюбием, достигла того, чего ты не можешь достичь, в силу лени своей или недалекости..., как тебя еще назвать?
А про деньги, это вы тетки, тут придумываете, да и про крутизну..., внимательнее надо быть и тоже как- нибудь повезет.
Удачи! :)
Я, простите, где-то писала о своих достижениях или неудачах? Я не собираюсь ни с кем здесь меряться полученными мной образованиями, дипломами и всем остальным. Так что вымыслы о моей лени и недалекости оставте себе и вашему доктору. Не одна она подтвердила или получила свой диплом живя здесь и зарабатывает деньги. А вот тыкать всех , кака я крута- а вы все ....... это хоть 100 супервысших образований получай, но если ни вам ни вашей подружке "доктору" с детства не привили, то стыдно должно быть вашим родителям в первую очередь!
ПС: это единственный раз , когда я снизошла до ответа ВАМ. А теперь хоть захлебнитесь... я не буду реагировать. Удачи))))))))))
antoschka
26-09-2013, 22:09
Я, простите, где-то писала о своих достижениях или неудачах? Я не собираюсь ни с кем здесь меряться полученными мной образованиями, дипломами и всем остальным. Так что вымыслы о моей лени и недалекости оставте себе и вашему доктору. Не одна она подтвердила или получила свой диплом живя здесь и зарабатывает деньги. А вот тыкать всех , кака я крута- а вы все ....... это хоть 100 супервысших образований получай, но если ни вам ни вашей подружке "доктору" с детства не привили, то стыдно должно быть вашим родителям в первую очередь!
ПС: это единственный раз , когда я снизошла до ответа ВАМ. А теперь хоть захлебнитесь... я не буду реагировать. Удачи))))))))))
Вот и разобрались, чего кипеть в пустую, лучше любимому ласковое слово сказать, он и поможет....
А родителей моих трогать, непонятно кому непозволю, в рамках держи себя....
perpetuum mobile
26-09-2013, 23:50
Актеры-высший полотаж,
Вернее, думают, что поют. На Фредди ходила в прог году, пришлось выпить хорошенько, что бы
И напрасно. В хел. В музтеатре käpsäkki великолепно поют и играют
Актеры-высший полотаж,
Я что-то посмотрела фотографии и подумала, что постановка Вишневый сад модерн, я не права?
[russian.fi, 2002-2014]