View Full Version : Финны самые честные в мире!
Fet_Frumos
26-09-2013, 09:24
Кошелек с 30 фунтами определил "самые честные" города планеты
Это классическое мерило нравственности - если бы вы нашли потерянный кем-то кошелек, возвратили бы вы его? Таким вопросом задалось издание The Daily Mail, рассказывая, что новое исследование показало, в каких городах люди честнее.
Эксперимент проводился в 16 крупных городах мира по заказу Reader's Digest.
Так, в каждом городе на видном месте оставили по 12 бумажников с семейными фотографиями, контактными данными и наличностью, которая соответствует 30 фунтам стерлингов. Из 192 бумажников вернули чуть меньше половины, причем результаты ощутимо различались по городам, указывает корреспондент Кьеран Коркоран.
Так, в Хельсинки вернули 11 бумажников, в то время как в Лиссабоне лишь один, и тот - парой отпускников из Нидерландов.
Сотрудник МЧС из Москвы счел своим профессиональным долгом вернуть кошелек и возвратил его охраннику. "Я офицер и считаю, что обязан блюсти офицерский кодекс чести. Мои родители воспитали меня честным и порядочным человеком", - подчеркнул он.
В свою очередь, молодой житель Нью-Йорка нашел деньги и сразу отправился в магазин покупать себе сигареты. Журналист отмечает и более трогательный поступок - экспериментаторы проследили за нашедшим кошелек жителем Амстердама, который направился в магазин алкоголя. Однако, выяснилось, что там он лишь попросил позвонить по телефону, найденному в кошельке.
Итоговый рейтинг наиболее честных и нечестных городов мира, по количеству возвращенных бумажников (из 12):
Хельсинки, Финляндия - 11
Мумбай, Индия - 9
Будапешт, Венгрия - 8
Нью-Йорк, США - 8
Москва, Россия - 7
Амстердам, Нидерланды - 7
Берлин, Германия - 6
Любляна, Словения - 6
Лондон, Великобритания - 5
Варшава, Польша - 5
Бухарест, Румыния - 4
Рио-де-Жанейро, Бразилия - 4
Цюрих, Швейцария - 4
Прага, Чехия - 3
Мадрид, Испания - 2
Лиссабон, Португалия - 1
В Финляндии действительно довольно честный народ.
Слышала много восторженных рассказов от туристов, особенно, о забытых и возвращённых кошельках, сумках, камерах и пр.
Слышала много восторженных рассказов от туристов, особенно, о забытых и возвращённых кошельках, сумках, камерах и пр.
Интересно, а если бы был кошелек с 30000£?
Раньше никогда не находила чужих кошельков, но в этом году получилось в нашей семье два раза: в августе нашли кошелек для телефона, там был айфон 4, банковская карточка и 5 евро. Дозвонились до мамы женщины, чьё имя было на карточке. Минут через 15 приехал муж этой женщины, вернули.
И пару недель назад дочь вернулась домой с портмоне, в котором было две кредитные карточки, lahjakortti в Verkkokauppa и Stockmann, несколько билетов в кино, денег не было, но было полно чеков на сладости из магазинов в нашем районе)) Ясно, что молодой парень посеял портмоне. Нашли в инете с такой же фамилией папу этого парня. Сам парень пришёл через полчаса забрать.
Оба раза пытались дать löytöpalkkio, но мы не взяли.
Мы не фины)) Мы просто такие))
Хотите провести эксперимент? :)
Мне кажется, что с 30 000 вернут в больших случаях чем с 30.
perpetuum mobile
26-09-2013, 10:32
мне когда-то вернули забытые в автобусе покупки а дочери- кошелек с деньгами -через полгода - только через полгода нашли
насчет что все честные - не верю а что много честных- да
насчет что все честные - не верю а что много честных- да
А где-то утверждалось что все честные? Это было бы утопией :)
Насчёт 30000 что-то мне трудно ответить
antoschka
26-09-2013, 10:43
....
Оба раза пытались дать лöытöпалккио, но мы не взяли.
Мы не фины)) Мы просто такие))
это точно, финны скромнее... :D
это точно, финны скромнее... :D
Это к чему? :smoke:
antoschka
26-09-2013, 10:53
Это к чему? :смоке:
да не грузись, ты молодец, я бы так не смог.
да не грузись, ты молодец, я бы так не смог.
я не грузюсь, я курю
anttisepp
26-09-2013, 11:25
Не удивлен.
Только тестировать надо в малых городах и рай онах, где меньше туристов, тогда картина будет чище.
Честность только на кошельки распространяется ?
Было потеряно 5 телефонов, ни однин не вернули....
perpetuum mobile
26-09-2013, 11:28
А где-то утверждалось что все честные? Это было бы утопией :)
ну да, это я в предверии что опять кто-то будет писать что мол все финны честные это вранье :D
perpetuum mobile
26-09-2013, 11:29
а нам 2 раза возвращали - младшая теряла - хотя и не смартфоны конечно
Мне кажется, что с 30 000 вернут в больших случаях чем с 30.
Подбросьте мне кошелек с 30 000. Очень хочу себя проверить.
А то все то телефоны чужие нахожу (далеко не Vertu), то карточки банковские (без pinов и всякого такого). Такое не вернуть уже совсем будет не солидно.
KALAMIES
26-09-2013, 12:18
Подбросьте мне кошелек с 30 000. Очень хочу себя проверить..
С трудом представляю кошелёк с такой евроналичкой в Фи. Это ж не РФ. :D
Подбросьте мне кошелек с 30 000. Очень хочу себя проверить.
А то все то телефоны чужие нахожу (далеко не Vertu), то карточки банковские (без pinов и всякого такого). Такое не вернуть уже совсем будет не солидно.
Я вот даже, как то уверен, что вернешь.:)
Я вот даже, как то уверен, что вернешь.:)
Я бы тоже вернула... за честные 10% вознаграждения :rolleyes:
это даа.. это похоже на эспланаде проводили эксперимент. фото оттуда как бы. там везде камеры. и потом.. я вот подумал - те кто находил бумажник тоже так думали - 30 фунтов?.. (а это что? по....бали что ли? это же не наши таллеры..!!!! значит обмен((. да и потом продаваться камерам за 30 серебренников?! как то симловично(( ..) я бы тоже отнес в полицию..
меня очень удивил результат из Цюриха. это кстати проверка на вшивость.. да еще и водитель трамвая!!! где инструкция ВСЕ вещи в лост-энд-фаунд löytöpiste отностить! Швейцарцы они такие.
интересно - проводят ли в швейцарских школах сбор металлолома?!
По рунету гуляет картинка 20 евро, найденных в доме хельсинского района Тööлö, приколотых на доску объявлений в подъезде с текстом:
20 e löydetty rapusta 1-2 kerroksen välistä 11.9. klo 18.30.
Прикол:)
Кстати, те у кого дети есть вы их как учите- нашёл - твоё или не твоё?
Мой друг,полицейский из РФ,потерял все доки в Фи.
И деньги там же,и паспорт,всё в общем.
Приехал в бюро находок,всё уже лежало там.
Финн какой-то подобрал и привёз)
Финны честные.
Stanislav4242
26-09-2013, 16:49
Но велосипеды воруют мгновенно, если не пристёгнуты
leijona3
26-09-2013, 17:00
Будете смеяться,но у меня украли во время концерта в сеуракунтакескус лёгкую куртку ,а в Робингуде увели из-под носа мужа тележку ,в которой была лишь, мной связанная, шапка...
Спорный эксперимент. Население Финляндии более 5 млн. 12 человек капля в море. А если эти 12 человек получают по 5000 евро на руки, и зачем им мелочь?
У меня их 5 штук своровали за 23 года в Финляндии, один полиция вернула, суд был я не настоял тогда на компенсации моралки, дурак был. Да, ещё один был, сам нашел на заправке. Кошелёк два раза вернули, один раз 1000 марок было, даже компенсации не попросили.
Альпинист обнаружил на Монблане коробку с драгоценностями стоимостью €246 тыс
Французский альпинист из Савойи обнаружил на горе Монблан клад стоимостью €246 тыс. Мужчина нашёл на леднике металлическую коробку с рубинами, изумрудами и сапфирами, пролежавшую там около 50 лет. Клад спортсмен решил передать местной полиции.
http://russian.rt.com/article/15986
Спорный эксперимент. Население Финляндии более 5 млн. 12 человек капля в море. А если эти 12 человек получают по 5000 евро на руки, и зачем им мелочь?
Понятия не имеешь о статистике.5 млн кошельков для такого эксперимента не нужны:gy:.
Согласен,что погрешность при таком количестве очень велика,однако тенденция просматривается.Чем дальше на Юг,тем больше ворья:gy:.
У меня чего только не воровали за больше чем 20 лет моей жизни в Финляндии,но всё же считаю,что "эксперимент" и на этот раз удался.
Я как-то по рассеянности 1000 марок в банкомате оставил,так меня догнали,и деньги всучили,это было в Восточной Финляндии
Понятия не имеешь о статистике.5 млн кошельков для такого эксперимента не нужны:gy:.
Согласен,что погрешность при таком количестве очень велика,однако тенденция просматривается.Чем дальше на Юг,тем больше ворья:gy:.
У меня чего только не воровали за больше чем 20 лет моей жизни в Финляндии,но всё же считаю,что "эксперимент" и на этот раз удался.
Я как-то по рассеянности 1000 марок в банкомате оставил,так меня догнали,и деньги всучили,это было в Восточной Финляндии
а у меня ничего и не разу, а вот у мужа так же как у тебя с банкоматом, вернулся через минуту а денег нет....
Мой друг,полицейский из РФ,потерял все доки в Фи.
И деньги там же,и паспорт,всё в общем.
Приехал в бюро находок,всё уже лежало там.
Финн какой-то подобрал и привёз)
Финны честные.
У "честного полицейского" из России наверное это стало моментом истины))
Не пристегивал а ни разу и ничего.
Финляндия - лучшая страна Европы в смысле честности населения (и не только).
Во всяком случае в Финляндии в 80-х, когда мне приходилось почти еженедельно ездить туда-сюда на поезде из Питера в Финляндию, в Коуволо на вокзале часто оставляла багаж без присмотра - и всё было всегда в порядке.
ПС А, помнится, взрослые и про Эстонию говорили в 70-х, что можно было оставить чемодан на перроне вокзала и, отойдя в сторону, потом вернуться к вещам и ОК...
А что сейчас?)))
Чон Сон Ы
26-09-2013, 19:09
Финляндия - лучшая страна Европы в смысле честности населения (и не только).
)
Яде, ты никогда серьезных дел с финнами не имела. Когда вопрос стоит о маломальских деньгах, еще теми жуликами становятся, не смотря на то, что честные финны. Особенно, когда чувствуют безнаказанность, то никокая мораль их не остановит. З0 фунтов не показатель чесности нации.
У меня историй предостаточно.
Яде, ты никогда серьезных дел с финнами не имела..Та, шо ты, Стэлуча, такое мне говОришь? Я-да и не имела)) :D ;)
Мы-то финно-карелы просто хозяйственные, а жулики ФаШи онЭ там..э..за границОю.. :xbroil:
ПС "..Типичным для носителя просторечия является обращение на ты.." (с)
Всё относительно, понятие о честности зависит от индивидуального обьекта.
Мадрид в самом низу данного списка,
но из той же газеты, тот же самый Мадрид, кошелек с чеком на два миллиона вернули калифорнийцу.
это не 30 фунтов.
http://www.dailymail.co.uk/news/article-2433066/Spanish-subway-worker-finds-American-s-dropped-wallet-contained-2million-cheque.html
Чон Сон Ы
26-09-2013, 20:07
Та, шо ты, Стэлуча, такое мне говОришь? Я-да и не имела)) :D ;)
Мы-то финно-карелы просто хозяйственные, а жулики ФаШи онЭ там..э..за границОю.. :xbroil:
Ну и какие ты дела имела с финнами? Может поведаешь?
По моему, ты Финляндию то знаешь только из экрана телевизора, да из окна мужниного мерседеса.
Просторечием меня не смутишь, я в любом стиле могу могу общаться. Для тебя и просторечие сойдёт, не велика персона.
из окна мужниного мерседеса.
Из нашего общего мерседеса, а точнее, из ауди - рекомендую всем, вот такая крутая новая тачка АУДИ :
https://www.google.fi/search?q=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&client=firefox-a&hs=s2a&rls=org.mozilla:fi:official&channel=np&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=tmZEUvvAL-iQ4ATvu4EQ&ved=0CEsQsAQ&biw=1760&bih=935&dpr=1.09#channel=np&q=audi+a3+sportback&rls=org.mozilla:fi:official&spell=1&tbm=isch&imgdii=_
http://img.drive.ru/i/0/505af0f8b72142fa49000037.jpg
Чон Сон Ы
26-09-2013, 20:45
Яде, убери картинку, не позорься! :D
Из нашего общего мерседеса, а точнее, из ауди - рекомендую всем, вот такая крутая новая тачка АУДИ :
https://www.google.fi/search?q=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&client=firefox-a&hs=s2a&rls=org.mozilla:fi:official&channel=np&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=tmZEUvvAL-iQ4ATvu4EQ&ved=0CEsQsAQ&biw=1760&bih=935&dpr=1.09#channel=np&q=audi+a3+sportback&rls=org.mozilla:fi:official&spell=1&tbm=isch&imgdii=_
http://img.drive.ru/i/0/505af0f8b72142fa49000037.jpg
У вас в Йоенсу а3 считаются крутыми тачками?
Яде, убери картинку, не позорься! :DНу кто б сомневался в твоём вкусе - ещё бы, тебе ж, кАнеШнА, милее ЕнТо.. :cool: :D
http://all-pages.com/img/repphotos/repphoto_5082_7949.jpg
да это наверно первая новая, а не поддержанная машина, вот чувства и переполняют...
У вас в Йоенсу а3 считаются крутыми тачками?Да, проживая и работая в центре, современные европейцы (особенно, в Германии, Франции и не только) выбирают автомобили = "kauppakassi"
Aihe vapaa: Mikä auto teillä on kauppakassina
~aurinko~
26-09-2013, 21:43
Надо украденными велосипедами измерять:)))))
У "честного полицейского" из России наверное это стало моментом истины))
Я потерял золотые часы лет семь назад. Тогда они стоили около 30 тыс долларов.
Спустя пол-года меня нашел начальник отделения милиции из Купчино и вернул их. Я к тому времени уже и думать про них забыл и купил себе новые.
Как он нашел меня, история долгая и даже сейчас мне не вполне понятная. Часы ему отдала какая-то женщина, которая запомнила номера моей машины (оформленной не на меня)
Ну, для гроушериз может это и хорошая машина.. Но вот крутой тачкой ее, по моему, ни европеец , ни китаец не назовет...:)))
Так она и названна в переводе с финского, сумка магазинная. :)
Я потерял золотые часы лет семь назад. Тогда они стоили около 30 тыс долларов.
Спустя пол-года меня нашел начальник отделения милиции из Купчино и вернул их. Я к тому времени уже и думать про них забыл и купил себе новые.
Как он нашел меня, история долгая и даже сейчас мне не вполне понятная. Часы ему отдала какая-то женщина, которая запомнила номера моей машины (оформленной не на меня)
круто.
еслиб я потеряла часы за столько денег, точно не забыла бы.
Надо украденными велосипедами измерять:)))))
Ну этих утопленников на
Lauttasaari просто завались......
Ну, для гроушериз может это и хорошая машина.. Но вот крутой тачкой ее, по моему, ни европеец , ни китаец не назовет...:)))У Вас с финским проблемы, как всегда - уже ранее правильно перевели о магазинной сумке. Современный европеец, проживающий и работающий в центре города, покупает в наше время (и обновляет раз в три года = меняет на новую) КРУТУЮ АВТО-МАГАЗИННУЮ СУМКУ. И это, думается, именно ауди а3 в наше время.
:hej:
leijona3
26-09-2013, 21:54
Ну этих утопленников на
Lauttasaari просто завались......
Чаще всего,велосипеды "одалживаются" пьяными не любителями ходить пешком.
Убедилась на нашем случае,когда прямо у меня на глазах увели велик мужа ,а нашли его в сугробе около бара потом.
Та, шо ты
то то я смотрю в банке иди kela мне все время просторечивые попадаются....
Надо пойти пожаловать на этих хамов.
У Вас с финским проблемы, как всегда - уже ранее правильно перевели о магазинной сумке. Современный европеец, проживающий и работающий в центре города, покупает в наше время (и обновляет раз в три года = меняет на новую) КРУТУЮ АВТО-МАГАЗИННУЮ СУМКУ. И это, думается, именно ауди а3 в наше время.
Мне думается, у Вас с самомнением проблемы , как всегда:)))))
У Вас с финским проблемы, как всегда - уже ранее правильно перевели о магазинной сумке. Современный европеец, проживающий и работающий в центре города, покупает в наше время (и обновляет раз в три года = меняет на новую) КРУТУЮ АВТО-МАГАЗИННУЮ СУМКУ. И это, думается, именно ауди а3 в наше время.
Современный европеец покупает авто по карману. :) В Австрии к примеру в Вене очень много меринов больших, а вот в Италии на магазинных тележках ездят. :D
Современный европеец покупает авто по карману. :) В Австрии к примеру в Вене очень много меринов больших, а вот в Италии на магазинных тележках ездят. :D
В Италии, тоже, если в Форте дей Марми летом в субботу ... Короче, был очень удивлен таким количеством суперкаров на кв.километр....:)))
у Вас с самомнением проблемы ..
....:)))Вы лучше выставите для всеобщего обзора (со ссылками/картинками) крутой/на ваш вкус адекватный автомобиль для проживающих в центре города (с учётом парковок и т.п.) - тогда и поговорим о том, у кого..э "самомнение" с хвостом длиннее и круче... :D ;)
ПС А ещё - лучше честно расскажите, на чём лично Вы разъезжаете.. ;)
Вы лучше выставите для всеобщего обзора (со ссылками/картинками) крутой/на ваш вкус адекватный автомобиль для проживающих в центре города (с учётом парковок и т.п.) - тогда и поговорим о том, у кого..э "самомнение" с хвостом длиннее и круче... :D ;)
ПС А ещё - лучше честно расскажите, на чём лично Вы разъезжаете.. ;)
Я все больше пешком стараюсь....куда разъезжать-то!?:)))
Я все больше пешком стараюсь....куда разъезжать-то!?:)))Так сразу и подумала, что тачка у Вас нулевая, потому как типично для таких, как Вы, которые на метро или пешком разгуливают, но вмешиваются в разговоры о крутости тачек в первых рядах "теоритиЦЦки" , рассуждая пальцем в небо... ;)
Так сразу и подумала, что тачка у Вас нулевая, потому как типично для таких, как Вы, которые на метро или пешком разгуливают, но вмешиваются и о крутости тачек в первых рядах "теоритиЦЦки" рассуждают пальцем в небо... ;)
Для меня -не типично...:)))
Для меня -не типично...:)))Типично, раз тачки нет, а одно бла-бла-бла.
:) ;)
Типично, раз тачки нет, а одно бла-бла-бла.
Разве я сказал, что нет?:))))
Разве я сказал, что нет?:))))
Раз нет ауди 3, наикрутейшей, значит можно сказать что нет. :D
Раз нет ауди 3, наикрутейшей, значит можно сказать что нет. :D
Ну, тогда можно сказать, что и не будет никогда...:)))
Раз нет ауди 3, наикрутейшей, значит можно сказать что нет. :DНу так и помогите EXPATу выбрать тачку (хотя бы в виртуале) адекватно крутую для центра города, а читатели оценят ваш выбор ))) :) ;)
И мне тоже очень любопытно, что ж это за автомобиль такой, если ауди 3 вызывала такую странную реакцию...На чём же мигранты ездят по центру?
Ну, тогда можно сказать, что и не будет никогда...:)))
Если продвинутые фино-европейцы(jade), ездят на а3, то на меренах только недалекие колхозники. :D
Ну так и помогите EXPATу выбрать тачку (хотя бы в виртуале) адекватно крутую для центра города, а читатели оценят ваш выбор ))) :) ;)
Чем вас пугает центр, если парковаться не умеете так это ваши проблемы а не проблема выбора авто. Я вижу в центре и небольшие грузовики паркуются нормально. :) Дело не в размере авто а в том кто за рулем сидит. :)
negativ,
жду ваших альтернативных предложений по поводу хорошей современной тачки для проживающих в центре:
если альтернативных предложений нет, то значит это в вас ЗАВИСТЬ ваша с EXPAT говорит и только!))
Я все больше пешком стараюсь....куда разъезжать-то!?:)))
жжешь сегодня :lol: :lol: :lol:
negativ,
жду ваших альтернативных предложений по поводу хорошей современной тачки для проживающих в центре:
если альтернативных предложений нет, то значит это в вас ЗАВИСТЬ ваша с EXPAT говорит и только!))
Мне тоже не понятно про центр...
А по поводу а3: какая уж тут зависть!?:) Хотя если выбирать для себя машину,как авоську, то да... Может быть Вы и правы-хорошая машина:))))
negativ,
Я и на своей спокойно по центру Hki рулю. :) Volvo xc60
KALAMIES
26-09-2013, 23:39
Ну кто б сомневался в твоём вкусе - ещё бы, тебе ж, кАнеШнА, милее ЕнТо.. :cool: :D
http://all-pages.com/img/repphotos/repphoto_5082_7949.jpg
Такой олдтаймер стоит как пять, а то и десять нулёвых А3 уж точно. :)
perpetuum mobile
26-09-2013, 23:40
Ну все пиписками стали меряться. А зачем в центре тачка????? Задницы не поднять чтобы пешком в магазин пройтись? Совсем народ разленился
KALAMIES
26-09-2013, 23:42
жжешь сегодня :lol: :lol: :lol:
Сегодня жжОт Jade. :)
Я и на своей спокойно по центру Hki рулю. :) Volvo xc60Вполне хороший автомобиль с окраин/из леса в центр и по центру - йесс, но незачем такое, если из центра и по центру. :)
Вы, явно, не в центре города живёте, поэтому...
Вполне хороший автомобиль с окраин/из леса в центр и по центру - йесс, но незачем такое, если из центра и по центру. :)
Вы ,явно, тоже...! Если считаете, что из центра по центру машина нужна...:)))
Чотакатотак. :( Спасибо канеш, поимеем ввиду. :)
Вполне хороший автомобиль с окраин/из леса в центр и по центру - йесс, но незачем такое, если из центра и по центру. :)
На таком парковку найти зимой в центре намного лучше чем на малолитражке. Можно без проблем заехать в сугроб. А в центре зимой плохо чистят, сугробов много. :). Живу почти в центре Hki, но часто езжу в Ру, вот такая машина и там лучше подходит.
Сегодня жжОт Яде. :)
....я вижу :)
Такой олдтаймер стоит как пять, а то и десять нулёвых А3 уж точно. :)Вот Вам ваши мерсы-олдтаймеры от 100-800 евро - наслаждайтесь http://www.autotalli.com/vaihtoautot/listaa/Mercedes-Benz
KALAMIES
26-09-2013, 23:59
Вот Вам мерсы-олдтаймеры от 100-800 евро - наслаждайтесь http://www.autotalli.com/vaihtoautot/listaa/Mercedes-Benz
Да ты не в теме ( и в прямом и в переносном смысле). Совсем. :)
KALAMIES
27-09-2013, 00:01
....я вижу :)
Прёшься, да? :D
Да ты не в теме ( и в прямом и в переносном смысле). Совсем. :)
Нужно снисходительно относиться, когда женщины рассуждают о машинах:)))))
Живу почти в центре Hki, но часто езжу в Ру, вот такая машина и там лучше подходит.Заметьте я "в булоШную" полкилометра на новой Ауди 3 езжу, а не в Ру.
Если в Ру, то это совсем другое дело.
И раз уж о крутости изволите здесь рассуждать, то вот крутые мэны не на тачках бюджетно в Ру ездят, а на самолёте или на Аллегро. :) ;)
Нужно снисходительно относиться, когда женщины рассуждают о машинах:)))))
Нужно снисходительно относится, когда яде рассуждает.:):)
Чотакатотак. :( Спасибо канеш, поимеем ввиду. :)Да, теперь именно так (для понимающих) - но при этом часто менять тачки надо, а не трясти баблом. ;) :)
Да, теперь именно так (для понимающих) - но при этом часто менять тачки надо, а не трясти баблом. ;) :)
Я извиняюсь, а что означает термин "трясти баблом" в данном контексте?
KALAMIES
27-09-2013, 00:10
часто езжу в Ру, вот такая машина и там лучше подходит.
Ключевая фраза. В Ру уважают крупные свежие машины, на дорогах и вообще. ))))) ЗадрОта - честного финна, к примеру на ФИАТе или Ниссан Микре могут переехать, не заметив.))))))
Да, теперь именно так (для понимающих) - но при этом часто менять тачки надо, а не трясти баблом. ;) :)
Хорошая машина у Вас. Но утверждать что это крутая не стоило, и доказывать что все продвинутые европейцы на такие пересели. Это что значит, остальной автопром теперь загнется. :)
KALAMIES
27-09-2013, 00:12
Нужно снисходительно относится, когда яде рассуждает.:):)
:lol: :lol: :lol:
Вероятно на мерсе по кочкам. :D
Хорошая машина у Вас. Но утверждать что это крутая не стоило, и доказывать что все продвинутые европейцы на такие пересели. Это что значит, остальной автопром теперь загнется. :)Вы мало путешествуете по европейским столицам, поэтому не замечаете того, как меняется мир. Средний класс в Европе (речь не о миллионерах и не об олигархах) меняет вещи быстро, а не покупает раз в 5-10 лет нечто "жирно-гламурное" на зависть не пойми кому, потому что в Европе теперь всем на всё плевать и каждый думает только о своём удобстве: чем больше бабла, тем дальше от народа в одиночестве пребываешь....А у россиян явный перекос, как всегда, знаю я ваши вкусы а-ля "без трусов, но при галстуке"..упсс. :cool: ;)
Совсем не обязательно искать смысл в ее словах и тем более подконтексты. Просто у человека хорошее настроение. Хорошо хоть про машины зашла речь, а не про самолеты. :D
Вы мало путешествуете по европейским столицам, поэтому не замечаете того, как меняется мир. Средний класс в Европе (речь не о миллионерах и не об олигархах) меняет вещи быстро, а не покупает раз в 5-10 лет нечто "жирно-гламурное" на зависть не пойми кому, потому что в Европе теперь всем на всё плевать и каждый думает только о своём удобстве: чем больше бабла, тем дальше от народа в одиночестве пребываешь....А у россиян явный перекос, как всегда, знаю я ваши вкусы а-ля "без трусов, но при галстуке"..упсс. :cool: ;)
Мне, кажется, что это у некоторых бывших россиян наступает явный упссс, когда они сегодня видят машины россиян:))))
" думали что в галстуке, а оказалось ,что без трусов..." Как-то так...:))))
Вы мало путешествуете по европейским столицам, поэтому не замечаете того, как меняется мир. Средний класс в Европе (речь не о миллионерах и не об олигархах) меняет вещи быстро, а не покупает раз в 5-10 лет нечто "жирно-гламурное" на зависть не пойми кому, потому что в Европе теперь всем на всё плевать и каждый думает только о своём удобстве: чем больше бабла, тем дальше от народа в одиночестве пребываешь....А у россиян явный перекос, как всегда, знаю я ваши вкусы а-ля "без трусов, но при галстуке"..упсс. :cool: ;)
Без трусов возможно вы :D Как же вы любите из мухи слона делать. Еще раз скажу, ваша машина очень крутая, только не нервничайте. :D
Вы мало путешествуете по европейским столицам...
Все как-то не получается по европейским столицам. Поэтому малообразованы. В последнее время больше Мюнхен-Гармиш-Инсбург-Цюрих-Баден. Ты хоть расскажи, что там в столицах. Сидим тут как дураки, ничего не знаем.
А почему у вас не фиат пунто. А то трясете баблом перед финами, прям как крутая россиянка. :D
Без трусов возможно вы :D Как же вы любите из мухи слона делать. Еще раз скажу, ваша машина очень крутая, только не нервничайте. :DНу ещё бы. Вы экономите, бюджетно посещая Ру на машине, а я при этом без трусов - логично.. :D
Когда вы и иже с вами будете жить в Хки не "почти в центре", а не далее Kallio и летать в Ру на самолёте, то тогда и вернёмся к разговору о крутой удобной тачке для проживающих в центре. :) ;)
Ну ещё бы. Вы экономите, бюджетно посещая Ру на машине, а я при этом без трусов - логично.. :D
Когда вы и иже с вами будете жить в Хки не "почти в центре", а не далее Kallio и летать в Ру на самолёте, то тогда и вернёмся к разговору о крутой удобной тачке для проживающих в центре. :)
Даже на окраине Hki машин больше чем в центре Joensuu. А стоянок меньше. :)
Прёшься, да? :Д
прусь, прусь, у Экспата всегда четкое чувство юмора
Все как-то не получается по европейским столицам. Поэтому малообразованы. В последнее время больше Мюнхен-Гармиш-Инсбург-Цюрих-Баден. Ты хоть расскажи, что там в столицах. Сидим тут как дураки, ничего не знаем.
Что что, Ауди 3. :)
Что что, Ауди 3. :)
Наверное это какая то очень хорошая машина. Но я не слышал. :)
P.S. Ничего сверхъестественного разумеется.
Наверное это какая то очень хорошая машина. Но я не слышал. :)
Тогда ты попал, сейчас тебе уши прочистят. :D Только не говори что у тебя большая тачка, а то и бабло твое пересчитают. :D
Ключевая фраза. В Ру уважают крупные свежие машины, на дорогах и вообще. ))))) ЗадрОта - честного финна, к примеру на ФИАТе или Ниссан Микре могут переехать, не заметив.))))))Ключевая фраза. А кто в Европе уважает то, что есть в Ру? ))) :cool: ;)
Тогда ты попал, сейчас тебе уши прочистят.
Jade один из моих любимых ораторов. Я послушаю с удовольствием.
Kyiv4ever
27-09-2013, 03:38
Jade один из моих любимых ораторов. Я послушаю с удовольствием.
и не говори :) Я тут стесняюсь спросить - почему такую крутую тачку для центра города рекламируют таки на фоне гор?
Jade один из моих любимых ораторов. Я послушаю с удовольствием.Пожалуйста, вот вам инфа для размышления о том, что в Ру - делайте выводы:
Лучшее авто 2012 по версии Рунета:
http://bestauto.mail.ru/
http://bestauto.mail.ru/nomination.html?id=146
Ауди А1 на 1 месте в номинации "Городской авто премиум"
Ауди А4 на 1 месте в номинации "Средний класс премиум"
Мне, кажется, что это у некоторых бывших россиян наступает явный упссс, когда они сегодня видят машины россиян)))Явный упс у вас и иже с вами из-за ваших пешеходных иллюзий:
По итогам 2012 года Lada стала лидером продаж в России.
Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России по маркам за 2011 и 2012 гг.
Исследование: средний возраст легкового автомобиля в России – 11,9 лет
http://www.aif.ru/auto/article/59180
http://www.aif.ru/auto/news/395106
Вопрос по теме: какими понятиями ЧЕСТНОГО заработка измеряется у россиян крутизна?
И что такое крутизна по-российски?
Это как у олигархов?
В то время, как одни россияне постоянно кричат о том, что бОльшая часть россиян живёт в бедности и даже нищите, а другие воруют, находятся всё ещё такие, как вы, которые бахвалятся наворованным крутым имуществом на фоне повальной бедности. И при этом Лада - лидер продаж в России!
Стоимость новой Лады от 7-8 тыс. евро. Эх, круто.
" Мерседес машина конечно хорошая, но почему-то наша жизнь так устроена, что проехаться в нем можно только из одного говна в другое"
В.Пелевин.
Очень метко сказал за хорошие авто используемые в РФ.
Явный упс у вас и иже с вами из-за ваших пешеходных иллюзий:
Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России по маркам за 2011 и 2012 гг.
Вопрос по теме: какими понятиями ЧЕСТНОГО заработка измеряется у россиян крутизна?
Это как у олигархов?
В то время, как одни россияне постоянно кричат о том, что бОльшая часть россиян живёт в бедности и даже нищите, а другие воруют, находятся всё ещё такие, как вы, которые бахвалятся наворованным крутым имуществом на фоне повальной бедности. И при этом Лада - лидер продаж в России!
Стоимость новой Лады от 7-8 тыс. евро. Эх, круто.[/QUOTE]
Фу, как грубо....:( прямое оскорбление!
Это БАН!
asteelrat
27-09-2013, 16:30
Ну ещё бы. Вы экономите, бюджетно посещая Ру на машине, а я при этом без трусов - логично.. :D
Когда вы и иже с вами будете жить в Хки не "почти в центре", а не далее Kallio и летать в Ру на самолёте, то тогда и вернёмся к разговору о крутой удобной тачке для проживающих в центре. :) ;)
Вы уж простите, что вмешиваюсь, но в этой фразе не хватает очень важной части, а именно "как я!" :)
Лично мне удобнее на своей машине ездить даже по делам в пределах 300 км от места проживания.
asteelrat
27-09-2013, 16:40
Пожалуйста, вот вам инфа для размышления о том, что в Ру - делайте выводы:
Лучшее авто 2012 по версии Рунета:
http://bestauto.mail.ru/
http://bestauto.mail.ru/nomination.html?id=146
Ауди А1 на 1 месте в номинации "Городской авто премиум"
Ауди А4 на 1 месте в номинации "Средний класс премиум"
Явный упс у вас и иже с вами из-за ваших пешеходных иллюзий:
Это как у олигархов?
Стоимость новой Лады от 7-8 тыс. евро. Эх, круто.
Ух, круто! У меня, оказывается был обладатель номинации "Средний класс премиум", а я-то, дурак сменил его, эх...
Могу подсказать, чем измеряется "крутизна у россиянина": карьера, образование, недвижимость, в том числе за границей, а авто - давно уже не показатель.
Вы так круто поделили всех: одни за чертой бедности, а другие - воруют. Вы мне сможете сказать это в глаза, что я ворую? Мир - он не черно-белый или из окна новой А3 оно так видится?
Лада лидер продаж потому, что Россия большая и ладу можно содержать (ремонтировать) в дали от сервисных центров. Пусть Лада отстает по качеству и прочим параметрам от других марок, но она дает возможность людям на территории РФ перемещаться по своим делам. В Фи есть свое производство легкового автотранспорта для нужд населения? Если бы было, то финны бы гоняли на продукции этого завода.
Но Вы мне показали, что такое крутизна по-фински. Точнее - финнее, чем по фински :)
Ух, круто! У меня, оказывается был обладатель номинации "Средний класс премиум", а я-то, дурак сменил его, эх...
Могу подсказать, чем измеряется "крутизна у россиянина": карьера, образование, недвижимость, в том числе за границей, а авто - давно уже не показатель.
Вы так круто поделили всех: одни за чертой бедности, а другие - воруют. Вы мне сможете сказать это в глаза, что я ворую? Мир - он не черно-белый или из окна новой А3 оно так видится?
Лада лидер продаж потому, что Россия большая и ладу можно содержать (ремонтировать) в дали от сервисных центров. Пусть Лада отстает по качеству и прочим параметрам от других марок, но она дает возможность людям на территории РФ перемещаться по своим делам. В Фи есть свое производство легкового автотранспорта для нужд населения? Если бы было, то финны бы гоняли на продукции этого завода.
Но Вы мне показали, что такое крутизна по-фински. Точнее - финнее, чем по фински :)
ЧуднЫе они.... "Почтовые жены"....:))))
Марина мне сказала, что меня ей мало,
Что она устала, она устала;
И ей пора начать все сначала.
Марина мне сказала..
Марина мне сказала, что ей надоело,
Что она устала, она ох...а;
Сожгла свой мозг и выжгла тело.
Марина мне сказала...
Марина мне сказала, что ей стало ясно,
Что она прекрасна, а жизнь напрасна,
И ей пора выйти замуж за финна;
Марина мне сказала...
leijona3
27-09-2013, 17:27
Лада лидер продаж потому, что Россия большая и ладу можно содержать (ремонтировать) в дали от сервисных центров. Пусть Лада отстает по качеству и прочим параметрам от других марок, но она дает возможность людям на территории РФ перемещаться по своим делам.
Как правило ,те ,кто попробовал иномарку ,уже не хочет "перемещаться "на продукции росс. автопрома.
Как мои знакомые ,у которых там была новая ЛАДА ,но быстро поняли ,что надёжней купить иномарку,хоть и не новую...
В Фи есть свое производство легкового автотранспорта для нужд населения? Если бы было, то финны бы гоняли на продукции этого завода.
Есть.
http://www.veho.fi/fi/konserni/ajankohtaista/Sivut/Valmet-Automotive-on-aloittanut-Mercedes-Benzin-A-sarjan-valmistuksen.aspx
Как правило ,те ,кто попробовал иномарку ,уже не хочет "перемещаться "на продукции росс. автопрома.
Как мои знакомые ,у которых там была новая ЛАДА ,но быстро поняли ,что надёжней купить иномарку,хоть и не новую...
Есть.
http://www.veho.fi/fi/konserni/ajankohtaista/Sivut/Valmet-Automotive-on-aloittanut-Mercedes-Benzin-A-sarjan-valmistuksen.aspx
Из какого года написано, столь умное сообщение?:)))( я про продукции росс. Производства...:))))
leijona3
27-09-2013, 17:37
Из какого года написано, столь умное сообщение?:)))( я про продукции росс. Производства...:))))
Т.е,хотите сказать,что в РФ больше не производят ЛАДу?
Т.е,хотите сказать,что в РФ больше не производят ЛАДу?
Помните песню Токарева, как он поймал партизана?:) это не про вас?:))))
leijona3
27-09-2013, 17:48
Помните песню Токарева, как он поймал партизана?:) это не про вас?:))))
Токарев никогда не нравился и понятия не имею о чём Вы...
Токарев никогда не нравился и понятия не имею о чём Вы...
Странно, а мне показалось, что вы его поклонница...:)))
asteelrat
27-09-2013, 17:57
Как правило, многие приобретают то, чем можно будет владеть в конкретных условиях. Все зависит.
Есть.
В России тоже такое есть - отверточное производство. Так что, считай, что и нет своего.
asteelrat
27-09-2013, 18:02
:hlop: стоя
ЧуднЫе они.... "Почтовые жены"....:))))
Марина мне сказала, что меня ей мало,
Что она устала, она устала;
И ей пора начать все сначала.
Марина мне сказала..
Марина мне сказала, что ей надоело,
Что она устала, она ох...а;
Сожгла свой мозг и выжгла тело.
Марина мне сказала...
Марина мне сказала, что ей стало ясно,
Что она прекрасна, а жизнь напрасна,
И ей пора выйти замуж за финна;
Марина мне сказала...
Вы так круто поделили всех: одни за чертой бедности, а другие - воруют. Вы мне сможете сказать это в глаза, что я ворую? :)Не я, а ваши же рос. СМИ!
При чём здесь Вы - виртуальный неизвестный человек?
Ничего личного - рос. СМИ прямо так и пишут о том, что самые крутые собственники в России нажили состояние нечестным путём.
И после этого участник Экспат призывает умиляться на крутую собственность: "у некоторых бывших россиян наступает явный упссс, когда они сегодня видят машины россиян", а потом ещё и троллит, изображая обиженную мину при плохой игре - ещё б в бан отправил "Аргументы и Факты" или подал в суд на журналистов:
http://www.aif.ru/society/article/67106
..Россия – страна патологического воровства
Воровство стало основой основ в новой России буквально с момента ее появления.
...Наши самые успешные и самые состоятельные соотечественники не любят делиться своей историей успеха, потому как к ним как нельзя лучше подходит та фраза, которую Остап Бендер выделил в книге, посланной в подарок подпольному миллионеру Корейко: «Все крупные современные состояния нажиты нечестным путем».
...Непросто доказать людям, что честный труд и соблюдение законов могут привести к успеху, если реальность за окном говорит об обратном...
Не я, а ваши же рос. СМИ!
Ничего личного - рос. СМИ прямо так и пишут о том, что самые крутые собственники в России нажили состояние нечестным путём.
И после этого участник Экспат призывает умиляться на крутую собственность: "у некоторых бывших россиян наступает явный упссс, когда они сегодня видят машины россиян", а потом ещё и троллит, изображая обиженную мину при плохой игре - ещё б в бан отправил "Аргументы и Факты" или подал в суд на журналистов:
Да ладно.... Я не обижаюсь! Без Вас бы было скучно жить...:))))
EXPAT, лучше по теме о том, что честность, как и всё прочее, познаётся в сравнении:
"Россия – страна патологического воровства" (с/Аргументы и факты). :) ;)
ПС Ваши обиды посылайте в АиФ, не надо срывать свои грубые эмоции на участниках, которые высказывают альтернативную точку зрения.
EXPAT, лучше по теме о том, что честность, как и всё прочее, познаётся в сравнении:
ПС Ваши обиды посылайте в АиФ, не надо срывать свои грубые эмоции на участниках, которые высказывают альтернативную точку зрения.
Так это в АИФе честность в сравнении познают...:) работа у них такая...:))))
А так эта вещь : или есть или нет - без альтернативы...
Итоговый рейтинг наиболее честных и нечестных городов мира, по количеству возвращенных бумажников (из 12):
Хельсинки, Финляндия - 11
Мумбай, Индия - 9
Будапешт, Венгрия - 8
Нью-Йорк, США - 8
Москва, Россия - 7
Амстердам, Нидерланды - 7
Берлин, Германия - 6
Любляна, Словения - 6
Лондон, Великобритания - 5
Варшава, Польша - 5
Бухарест, Румыния - 4
Рио-де-Жанейро, Бразилия - 4
Цюрих, Швейцария - 4
Прага, Чехия - 3
Мадрид, Испания - 2
Лиссабон, Португалия - 1
Из всего перечисленного и сказанного, заслуживает лиш один факт о возврашённых кошелках в Москве...
А крику-то, крику было... "Да там, коррупция, взятачнечество... воры да проститутки..."
KALAMIES
27-09-2013, 20:06
В России тоже такое есть - отверточное производство. Так что, считай, что и нет своего.
Там полный цикл. Помимо приходящего нового А-Классе ещё и Порше Бокстер, уже несколько лет как производят. :)
ЗЫ. Ну и "Маруссиа" проект спорткаров не похоронили на Валмет ещё. :)
Там полный цикл. Помимо приходящего нового А-Классе ещё и Порше Бокстер, уже несколько лет как производят. :)
Помоему сааб кабриолет делали - симпотичная была машинка, кстати...
Чон Сон Ы
27-09-2013, 20:16
Яде, такое впечатление, что ты по сей день не можешь выйти из культурного шока от попадания в Финляндию, настолько искажены все твои представления и о Финляндии и о России. За 25 лет проживания здесь контрасты восприятия должны были уже сгладится. А ты все никак не устанешь восторгаться всем финским и критиковать все русское.
Яде, такое впечатление, что ты по сей день не можешь выйти из культурного шока от попадания в Финляндию, настолько искажены все твои представления и о Финляндии и о России. За 25 лет проживания здесь контрасты восприятия должны были уже сгладится. А ты все никак не устанешь восторгаться всем финским и критиковать все русское.Steluca, ты все эти свои впечатления адресуй себе самой. То ли ты из культурного шока выйти не можешь, то ли плохо устроилась, поэтому злишься на местных финнов, поэтому и не устаёшь критиковать всё финское и ностальгировать по российскому, в которое почему-то не хочешь или не можешь вернуться.
Уж не знаю, чем тебе финны так досадили, что ты их так ненавидишь, но банальный вопрос уже многократно задавался таким, как ты: почему б тебе не вернуться в Россию?
Дамы, вы только не ругайтесь!:) будте объективнее и к России и к Финляндии!
Яде, такое впечатление, что ты по сей день не можешь выйти из культурного шока от попадания в Финляндию, настолько искажены все твои представления и о Финляндии и о России. За 25 лет проживания здесь контрасты восприятия должны были уже сгладится. А ты все никак не устанешь восторгаться всем финским и критиковать все русское.
150000!
..................
Чон Сон Ы
27-09-2013, 20:42
Steluca, ты все эти свои впечатления адресуй себе самой. То ли ты из культурного шока выйти не можешь, то ли плохо устроилась, поэтому злишься на местных финнов, поэтому и не устаёшь критиковать всё финское и ностальгировать по российскому, в которое не хочет и не можешь вернуться. Банальный вопрос задавался таким, как ты, много раз - раз тебе так финны досадили, то почему б тебе не вернуться в Россию?
Мне финны не досадили, устроилась, слава Богу, хорошо. Возможно даже лучше, чем ты, судя по тому, что у тебя новый авто на двоих с мужем, а у меня собственный новый и у мужа новый. Наоборот переживаю из-за тех проблемм, что здесь происходят, а именно огромная безработица, огромные внешние и внутренние долги, противоречивая социальная политика и многое многое другое.
Мне как раз небезразлично будущее страны, гражданкой которого являюсь.
+1 Согласен...
Кстате, не она одна такая тут... :smoke:
Стелуца, ты все эти свои впечатления адресуй себе самой. То ли ты из культурного шока выйти не можешь, то ли плохо устроилась, поэтому злишься на местных финнов, поэтому и не устаёшь критиковать всё финское и ностальгировать по российскому, в которое не хочешь и не можешь вернуться.
Уж не знаю, чем тебе финны так досадили, что ты их так ненавидишь, но банальный вопрос уже многократно задавался таким, как ты: почему б тебе не вернуться в Россию?
Без зацепок лично к тебе.
Мне кажется, что живя даже по минимуму пару лет в стране, будь данная страна хоть где географически, начинаешь видеть реальность.
Нет ни одной нации или страны где всё окей на все сто.
Видеть недостатки не есть ненависть.
Всегда хорошо золотая середина.
Больше напрягают восторженные люди, ух как всё супер на все сто, какие люди.
Меня, например, в Хельсинки толкнули в плечо почти чуть не под трафик.
Я ждала зеленого от вокзала на другю сторону.
Проезжающий мимо мужик на велике, со стороны главного вокзального входа, просто толнул меня.
Ну и что, я же не буду говорить что в Финляндии все сумашедшие или все не сумашедшие.
Но вот доверия " мужикам на великах" нет.
я вот только не поняла, каким боком машина нашей уважаемой Яды к теме о честности финнов?
KALAMIES
27-09-2013, 20:50
я вот только не поняла, каким боком машина нашей уважаемой Яды к теме о честности финнов?
У честного финна именно такая машина. ))))))))))
*У меня такая же, но б/у - следовательно я не совсем честен, ну и не 100% финн, само собой. )))))))))))))
Чон Сон Ы
27-09-2013, 20:52
+1 Согласен...
Кстате, не она одна такая тут... :smoke:
Сильное психическое потрясение или переживание, даже если оно позитивное, способно нанести такой же вред психике, как и сильное горе или утрата. Мировосприятие может исказиться как от горестных переживаний, так и от радостных. Культурный шок - это разновидность аффекта психики, может сохраняться очень долгое время.
У честного финна именно такая машина. ))))))))))
*У меня такая же, но б/у - следовательно я не совсем честен, ну и не 100% финн, само собой. )))))))))))))
у меня хонда, тоже наверно не честная и муж мой финн не честный:)))))
Мне финны не досадили, устроилась, слава Богу, хорошо. Возможно даже лучше, чем ты, судя по тому, что у тебя новый авто на двоих с мужем, а у меня собственный новый и у мужа новый. Наоборот переживаю из-за тех проблемм, что здесь происходят, а именно огромная безработица, огромные внешние и внутренние долги, противоречивая социальная политика и многое многое другое.
Мне как раз небезразлично будущее страны, гражданкой которого являюсь.Судя по твоим репликам, ты не имеешь понятий об элементарных фин. реалиях, поэтому воспринимаешь вещи неадекватно.
Даже про авто: бестактно не по-фински ты начала наезжать на личное, и даже после того, как тебе пишут, что семья живёт и работает в центре города, ты продолжаешь писать неадекватно, советуя завести два автомобиля.
Вместо того, чтобы написать конкретные факты о том, почему ты считаешь финнов нечестными, ты стала делать неумные обобщения и, вдобавок, с переходом на личность оппонента.
С какой стати ты решила троллить меня? Приводи конкретные примеры по теме нечестности, с которыми столкнулась.
Пока ты не ио финнах, а о моём личном пишешь вздор, поэтому и я задумываюсь, почему ты так зла на финнов - может, в долгах и без работы, может, живёшь на окраинах в плохих жилищных условиях, поэтому сердишься или работа у тебя не гуд, или может, ты в "коридоре" неких местных гопников находишься - уж не знаю, что думать...
В общем, не знаю, что тебя гложет, но за финнов ты не переживаешь, когда делаешь голословные обобщения о нечестных финнах без примеров.
Судя по твоим репликам, ты не имеешь понятий об элементарных фин. реалиях, поэтому воспринимаешь вещи неадекватно.
Даже про авто: бестактно не по-фински ты начала наезжать на личное, и даже после того, как тебе пишут, что семья живёт и работает в центре города, ты продолжаешь писать неадекватно, советуя завести два автомобиля.
Вместо того, чтобы написать конкретные факты о том, почему ты считаешь финнов нечестными, ты стала делать неумные обобщения и, вдобавок, с переходом на личность оппонента.
С какой стати ты решила троллить меня? Приводи конкретные примеры по теме нечестности, с которыми столкнулась.
Пока ты не ио финнах, а о моём личном пишешь вздор, поэтому и я задумываюсь, почему ты так зла на финнов - может, в долгах и без работы, может, живёшь на окраинах в плохих жилищных условиях, поэтому сердишься или работа у тебя не гуд, или может, ты в "коридоре" неких местных гопников находишься - уж не знаю, что думать...
В общем, не знаю, что тебя гложет, но за финнов ты не переживаешь, когда делаешь голословные обобщения о нечестных финнах без примеров.
а зачем ты вообще в этой теме тиснула свою машину, кому тут это интересно?
А какая машина у Яде?
:)
обычная легковая, каких миллион на улице
а зачем ты вообще в этой теме тиснула свою машину, кому тут это интересно?
+1! Задай вопрос Steluca, почему она решила меня троллить "из окна мужниного мерседеса"...
Почему мужнин, почему мерседес? Молчание - знак согласие: не ответишь, потом скажут, что сама о себе рассказала эдАк...
Чон Сон Ы
27-09-2013, 21:19
Судя по твоим репликам, ты не имеешь понятий об элементарных фин. реалиях, поэтому воспринимаешь вещи неадекватно.
Ты считаешь финнов кристально честными людьми. Сей факт мне показался настолько любопытным, что пришлось усомнится в том, что в действительности имела с ними серьезные дела. Вот и поведала бы ты конкретные примеры финской честности. Но ты вместо того начала постить картинки с авто.
У меня примеров много, поскольку работала менеджером по клиентам и научилась тому, что с финнами надо ухо держать востро в любой ситуации. Особенно, если дело касается денег ("больших денег"), ошибок в суммах, недопонимания договорных условий, то норовят обжулить себе в карман не хуже русских. И таких очень много.
Вернул как то лопатник,и сто... да хот бы стопарик налили,хрен.Когда мне делают добро,Я в два раза ставлюсb!!!
Чон Сон Ы
27-09-2013, 21:24
+1! Задай вопрос Steluca, почему она решила меня троллить "из окна мужниного мерседеса"...
Почему мужнин, почему мерседес? Молчание - знак согласие: не ответишь, потом скажут, что сама о себе рассказала эдАк...
Из "мужниного" я правильно предположила. Ты же сильно не работаешь, откуда у тебя деньги на машины?
А хвалиться тем, что имеет муж, не солидно да и стыдно.
Ты считаешь финнов кристально честными людьми. Сей факт мне показался настолько любопытным, что пришлось усомнится в том, что в действительности имела с ними серьезные дела. Вот и поведала бы ты конкретные примеры финской честности. Но ты вместо того начала постить картинки с авто.
У меня примеров много, поскольку работала менеджером по клиентам и научилась тому, что с финнами надо ухо держать востро в любой ситуации. Особенно, если дело касается денег ("больших денег"), ошибок в суммах, недопонимания договорных условий, то норовят обжулить себе в карман не хуже русских. И таких очень много.
Я думаю, все таки хуже русских, на современном этапе...:)))
А ухо востро, это , со всеми держать нужно....
Всё верно ты пишешь. Кстати, сами финны довольно критично говорят о себе самих, что и среди них хватает жуликов, а уж примеров у каждого полно.
.
А у меня вчера в сауне кто-то из финнов спёр плавки новые, первый и последний раз одел...
Не шутка.
Из "мужниного" я правильно предположила. Ты же сильно не работаешь, откуда у тебя деньги на машины?
А хвалиться тем, что имеет муж, не солидно да и стыдно.
Я себя как-то не представляю без машины и неважно живу в центре или нет.
В Финляндии есть криминальная статистика: кражи и даже убийства. Поэтому я никак не могу считать финнов "кристально честными". Где ты прочла мои слова про всех финнов? Это ты делаешь странные обобщения о финнах и при этом зачем-то выдаёшь свои домыслы за мои слова.
Финны разные - есть и мошенники (huijarit).
Просто примеры надо приводить не "о вообще", а конкретные.
Может, у клиентов о тебе такое же впечатление осталось - мы ж не можем выслушать фин. сторону, поэтому либо пиши конкретно с подробностями, либо воздержись от голословия.
Чон Сон Ы
27-09-2013, 21:38
Я думаю, все таки хуже русских, на современном этапе...:)))
А ухо востро, это , со всеми держать нужно....
Прально, с финнами легче только тем, что отлажен механизм вышибания неуплат на уровне закодательства.
А в России другие правила игры. Люди же везде одинаковые.
Нужно вообще ничего не знать и ничего не понимать, чтобы думать, что какая то нация сама по себе без участия государства честная или воровская.
А хвалиться тем, что имеет муж, не солидно да и стыдно.Опять начинаешь троллить по личным вопросам. Да что ж с тобой такое. У меня нефтяная вышка и доходы с неё - успокойся уже о личных доходах участников. Пиши по теме!
Прально, с финнами легче только тем, что отлажен механизм вышибания неуплат на уровне закодательства.
Нужно вообще ничего не знать и ничего не понимать, чтобы думать, что какая то нация сама по себе без участия государства честная или воровская.
Легче??? По-моему, это наоборот труднее... Против грамотного жулика, не канает вообще, такая система:(
KALAMIES
27-09-2013, 21:47
А у меня вчера в сауне кто-то из финнов спёр плавки новые, первый и последний раз одел...
Не шутка.
Ты нажрался и забыл в душе, да? ))))))))))
*Шутка. Знаю, что здесь тырят в саунах/бассейнах хорошие вещи (купальники и плавки). Это шокирует напрочь. :(
*Шутка. Знаю, что здесь тырят в саунах/бассейнах хорошие вещи (купальники и плавки). Это шокирует напрочь. :(
:) зачастую просто берут первое попавшесся :) Мои мыжчины если и вспомнят, то с трудом как их плавки выглядят :)
Не слышала о таком, наверное только в мужских раздевалках )))))) А как тырят-то? Там же шкафчики закрывающиеся.
Не пойму как кто-то может носить потом чужие трусы :insane:
Чон Сон Ы
27-09-2013, 21:52
Легче??? По-моему, это наоборот труднее... Против грамотного жулика, не канает вообще, такая система:(
Ну грамотных жуликов один на 100, остальные просто жулики. Финское государство, слава Богу, всех в узде держит, не в пример Российскому. :D На том финская "псевдочестность" и держится.
Ну грамотных жуликов один на 100, остальные просто жулики. Финское государство, слава Богу, всех в узде держит, не в пример Российскому. :D На том финская "псевдочестность" и держится.
Мне , все таки, думается , что финская честность держится на том , что в Финляндии очень много культурных и образованных людей! :)
Не слышала о таком, наверное только в мужских раздевалках )))))) А как тырят-то? Там же шкафчики закрывающиеся.
Не пойму как кто-то может носить потом чужие трусы :инсане:
Вон у лейёненого мужа каталку в маге увели с лично связанной лейёной шапкой.
Потом поносят, кто другой сопрет - это теория откуда вши в Финляндии )))
KALAMIES
27-09-2013, 21:55
Не пойму как кто-то может носить потом чужие трусы :insane:
В дУше перед бассейном и сауной - все равны. )))))
Вот как не помнить о модели своего купальника/плавок - загадка. А уж носить чужое.......
leijona3
27-09-2013, 21:57
У сына полотенце украли в бассейне-сначала забыл,вернулся за ним,а его нет.
У нас на весиюмппа был случай ,когда одна старушка прихватила случайно чужой пакет с вещами, заметила уже только дома ,потом принесла,извинялась.
leijona3
27-09-2013, 21:59
Я вот теперь поглядываю-вдруг своё рукоделие у кого-то на голове замечу.Жалко-даже сфотографировать свой шедевр не успела...
Будем знать откуда берутся ))) Не удивлюсь если Маримекко уже сплагиатила Леёнину шапку и скоро выставит по цене новой Лады :D
Чон Сон Ы
27-09-2013, 22:01
Знакомый профессор приехал в Хельсинки квартиру покупать, пригласил меня в ресторан пообедать. Пока расплачивался, побледнел как простыня, аж заикаться начал. Потом сам не свой заметался в панике, плохо ему стало.
Минут через двадцать, уже на машине едем признается, что подозрение у него, что десять тысяч евро из кошелька спёрли. Кошелёк тоненьким стал.
Ну так, если бы подозрение....потом вычислили, дружки его, работники финской культуры и искусства на банкете его пальто в раздевалке обшманали, денежки вынули, а кошелек на месте оставили.
Больше он в Хельсинки не ездит и квартиру рядом с дружками-профессорами покупать не хочет.
В дУше перед бассейном и сауной - все равны. )))))
Вот как не помнить о модели своего купальника/плавок - загадка. А уж носить чужое.......
А я не пойму смысла воровать чужие поношенные плавки, на хууто.нет их что ли продавать?? Первый раз слышу о таких кражах.
Будем знать откуда берутся ))) Не удивлюсь если Маримекко уже сплагиатила Леёнину шапку и скоро выставит по цене новой Лады :Д
или стюардесс Финниэйра в такие оденут.
смотри, лейёна, в оба!
или стюардесс Финниэйра в такие оденут.
смотри, лейёна, в оба!
Не, сразу финскую сборную на Олимпиаде в Сочи!
KALAMIES
27-09-2013, 22:06
А я не пойму смысла воровать чужие поношенные плавки, на хууто.нет их что ли продавать?? Первый раз слышу о таких кражах.
Погугли, мне лень. ))))))
Тьфу, а она и шедевер не успела сфотографировать перед тем как сперли.
Погугли, мне лень. ))))))
Думаешь я тебе не верю? Кому ж ещё верить как не тебе!
Я просто поражена, что и чужие трусы, пардон, кто-то ворует :)
Вспомнила! У меня на работе однажды сожрали мой йoгурт!
Фиг теперь докажешь, придётся мужа в свидетели, а мы подтвердим, за умеренную плату :lady:
leijona3
27-09-2013, 22:10
Будем знать откуда берутся ))) Не удивлюсь если Маримекко уже сплагиатила Леёнину шапку и скоро выставит по цене новой Лады :D
Тебе смешно,а я в растерянности-кому она понадобилась? :spy:
Знакомый профессор приехал в Хельсинки квартиру покупать, пригласил меня в ресторан пообедать. Пока расплачивался, побледнел как простыня, аж заикаться начал. Потом сам не свой заметался в панике, плохо ему стало.
Минут через двадцать, уже на машине едем признается, что подозрение у него, что десять тысяч евро из кошелька спёрли. Кошелёк тоненьким стал.
Ну так, если бы подозрение....потом вычислили, дружки его, работники финской культуры и искусства на банкете его пальто в раздевалке обшманали, денежки вынули, а кошелек на месте оставили.
Больше он в Хельсинки не ездит и квартиру рядом с дружками-профессорами покупать не хочет.
"Профессор" - это погоняло такое, у вашего друга?:)))
leijona3
27-09-2013, 22:10
Не пойдёт-она была зелёного цвета...
KALAMIES
27-09-2013, 22:11
А Канарейка уже в эксклюзиве. Сигнальный образец дали обкатать. ))))))))))))))))
leijona3
27-09-2013, 22:12
Та не. У меня есть папка с фото где сфоткано моё рукоделие ,а тут только связала ...
"Профессор" с монахиней в кабаке,десять тыщ наликом в кошельке.Приехал за кавартирой,разули профессора,кошелек тоненький,профессор голенький :gy:.Куда он теперь ездит за бабами и квартирами? Небось в Выборг? :gy:
у нас на работе мужик один мне все бухтел на ухо что русские все воры, потом пропал, спросила у ребят куда делся, выгнали, масло машинное воровал и продавал....
Чон Сон Ы
27-09-2013, 22:14
Тебе смешно,а я в растерянности-кому она понадобилась? :spy:
Я думаю, что не украли у тебя шапку, а просто не заметили, что она в корзине валяется. Корзину толкнули и пошли за продуктами.
А вот про Мусины трусы не сомневаюсь, что факт намеренной кражи присутствовал. :D
Чон Сон Ы
27-09-2013, 22:15
"Профессор" с монахиней в кабаке,десять тыщ наликом в кошельке.Приехал за кавартирой,разули профессора,кошелек тоненький,профессор голенький :gy:.Куда он теперь ездит за бабами и квартирами? Небось в Выборг? :gy:
Он в Москве живет, в Финляндию ездил с 70-х годов. Больше не звонит и непишет.
+1!
Взрослая женщина, а всё с соплями от восхищения безупречной Фи.. :gy:
Нужно вообще ничего не знать и ничего не понимать, чтобы думать, что какая то нация сама по себе без участия государства честная или воровская.Люди рождаются везде одинаковыми, а потом именно гос. система =бытие определяет сознание людей.
Почему в России такое громадное количество зэков?
Почему повальный криминал в России?
Потому что нет соц. защиты и нет рабочих мест с нормальной з/п в достаточном количестве.
На что людям жить? Вот поэтому борделе-воровской менталитет и формируется.
Нужно вообще ничего не знать и не понимать в системах Финляндии и России, чтобы население отделять от гос. системы.
А вот про Мусины трусы не сомневаюсь, что факт намеренной кражи присутствовал. :Д
Поклонники не дремлют
leijona3
27-09-2013, 22:17
Я думаю, что не украли у тебя шапку, а просто не заметили. что она в корзине выляется. Корзину толкнули и пошли зп продуктами.
РобинГуд это был,да и увести прямо из-под носа...
Мы тоже так сначала думали ,обратились к продавцу ,мол ,если кто принесёт обратно-позвоните.
Ага,Щас...
KALAMIES
27-09-2013, 22:17
Вспомнила! У меня на работе однажды сожрали мой йoгурт!
У меня на работе у пары коллег кто-то постоянно выпивает молоко.))))) Литровых пакетов хватает макс. до среды, это для добавления в кофе. Пакеты подписаны маркерами - не помогает! )))) Я предложил им вычислить крысу, добавив слабительного в молоко. Отказались - боятся последствий, хоть и смеются. ))))))))))
Поклонники не дремлют
фетиш такой с Мусиными труселями?
Типа как мужики женские трусики обожают нюхать?
Ладно трусы, шапки, у меня чуть ребёнка не украли случайно )))
В маркете мимо нас одна дама шла с малышом за руку, тот отпустил её руку и отстал, а дама, глядя вбок, на полки, не глядя поймала моего сына за руку и пошагала дальше :D
У меня на работе у пары коллег кто-то постоянно выпивает молоко.))))) Литровых пакетов хватает макс. до среды, это для добавления в кофе. Пакеты подписаны маркерами - не помогает! )))) Я предложил им вычислить крысу, добавив слабительного в молоко. Отказались - боятся последствий, хоть и смеются. ))))))))))
У нас была подобная история, вышли из ситуации так - стали собирать на молоко с каждого одинаковую сумму, вроде помогло...
Он в Москве живет, в Финляндию ездил с 70-х годов. Больше не звонит и непишет.
Старенький уже,коли с 70-х,"укатали Сивку крутые горки" :gy: не надо ни баб,ни новых квартир
Ладно трусы, шапки, у меня чуть ребёнка не украли случайно )))
В маркете мимо нас одна дама шла с малышом за руку, тот отпустил её руку и отстал, а дама, глядя вбок, на полки, не глядя поймала моего сына за руку и пошагала дальше :Д
В вашенском Лидле, помимо воровства детей еще цветет и дискриминация по цвету кожи.
Очередь для былых и очередь для остальных.
Наверное ты не забыла :D
Чон Сон Ы
27-09-2013, 22:22
Люди рождаются везде одинаковыми, а потом именно гос. система =бытие определяет сознание людей.
Потому что нет соц. защиты и нет рабочих мест с нормальной з/п в достаточном количестве.
Нужно вообще ничего не знать и не понимать в системах Финляндии и России, чтобы население отделять от гос. системы.
Значит, сколько в РФ зэков и воров, столько же процентуально к нормальному населению в Финляндии нахлебников и тунеядцев, живущих за счет гос.пособий. Все логично.
фетиш такой с Мусиными труселями?
Может и сейчас кто-то в экстазе с Мусиными трусами на голове ходит :lol: :lol: :lol:
Люди рождаются везде одинаковыми, а потом именно гос. система =бытие определяет сознание людей.
в США Зэков побольше будет..
В вашенском Лидле, помимо воровства детей еще цветет и дискриминация по цвету кожи.
Очередь для былых и очередь для остальных.
Наверное ты не забыла :Д
Помню-помню )))))
KALAMIES
27-09-2013, 22:23
У нас была подобная история, вышли из ситуации так - стали собирать на молоко с каждого одинаковую сумму, вроде помогло...
У нас прим. 75% пьют кофе чёрный. Есть пара, кто дует как воду молоко. Но за руку не поймать. :(
+1!
Взрослая женщина, а всё с соплями от восхищения безупречной Фи.. :gy:Муся, про себя утрируй - не все ж, как ты, любители постоянно грязно брызгать слюной и сморкаться в сторону Фи. :D ;)
Может и сейчас кто-то в экстазе с Мусиными трусами на голове ходит :лол: :лол: :лол:
Уж надеюсь они не "шапка" на аватре Кенаря.
10 тысяч чаво???? :) афтор - выпий яду и не придумывай муйни :)
10 тысяч то хоть раз видела в натуральную величину- такую сумму и в кошелек то не запихать, а уж оставить в кармане пальто и сдать его в гардероб ... :) Ага - и можно подумать там никого кроме дружков не было :)
Уж надеюсь они не "шапка" на аватре Кенаря.
Хорошо что не семейные трусики, а то можно было бы на твой платок согрешить
Хорошо что не семейные трусики, а то можно было бы на твой платок согрешить
Я как-то и не подумала об этом.
Стыдно торчать на форуме в Мусиных трусах.
10 тысяч то хоть раз видела в натуральную величину- такую сумму и в кошелек то не запихать, а уж оставить в кармане пальто и сдать его в гардероб ... :) Ага - и можно подумать там никого кроме дружков не было :)
Если в 500тках, то не такая уж толстая пачка, но какой дурак будет с собой такую сумму наличкой носить? Наверное только профессор.
Я как-то и не подумалал об этом.
Стыдно торчать на форуме с Мусиных трусах.
Ставь другую фотку, пока остальные не догадались.
Ну грамотных жуликов один на 100, остальные просто жулики. Финское государство, слава Богу, всех в узде держит, не в пример Российскому. :D На том финская "псевдочестность" и держится.Каким образом фин. гос-во всех держит в узде? Именно российское гос-во всех сажает в тюрьму пачками, а не финское. Ты хоть сперва поинтересуйся уровнем рос. криминала. Чесслова, просто смешно читать твои сравнения фин. гос-ва с российским.
Каким образом фин. гос-во всех держит в узде?.
Надо полагать, тем что предлагает получить бесплатное образование, одно из лучших в мире...
KALAMIES
27-09-2013, 22:38
Не трожь, пусть видят все. Желтых пятен не видно, вполне ОК. )))))))
Опять фотографироваться?
Я только самую красивую выставила.
:) зачастую просто берут первое попавшесся :) Мои мыжчины если и вспомнят, то с трудом как их плавки выглядят :)
Похоже так и было.
Просто непонятно как после двух-трёх пива можно не помнить...
Я ведь тоже сначала не поверил,думал "профессор" финский,а это ж масковский :gy:.Только вряд ли его обокрали,по пьяне выронил кошелек :gy:.....И правильно делает,что не ездит больше в Хельсинки.Такие "профессора" в мадридах и барселонах,миллионные чеки в кошельках,намедни об этом было в новостях
Похоже так и было.
Просто непонятно как после двух-трёх пива можно не помнить...
Так получается чё......нечестнте фины украли у честного Муси трусы?
И чё Яде ответит на такое?
Может русские были в корпоративной сауне?
Задрал глаз поди,расслабился,забыл трусы одеть,ну по пьяне кто то и натянул аж двое,бывает.
Так получается чё......нечестнте фины украли у честного Муси трусы?
И чё Яде ответит на такое?
Может русские были в корпоративной сауне?
Задрал глаз поди,расслабился,забыл трусы одеть,ну по пьяне кто то и натянул аж двое,бывает.
Прям как презерватив, один надел и второй для постраховки.
Прям как презерватив, один надел и второй для постраховки.
Муся всегда покупает модные вещи,а плавки были похоже очень модные,почти стринги,вот кто то и натянул ,поверх своих родных.
Тема ведь о честности финов,а Муся работаeт среди финов,значит фины не такие честные,как нас уверяют.
KALAMIES
27-09-2013, 22:52
Муся всегда покупает модные вещи,а плавки были похоже очень модные,почти стринги,вот кто то и натянул ,поверх своих родных.
Тема ведь о честности финов,а Муся работаeт среди финов,значит фины не такие честные,как нас уверяют.
Джеймс выдвигала версию, что плавательные труселя Мусьена кто-то теперь втихаря нюхает. ФетишизД у них в команде завёлся, как вошь в детсаде. ))))))
В США зеков больше и чо?
А ведь страна самой "правильной демохратии"...
Мдя, ты ка уехала из Ру, так и не в курсе что и как в России и как живётся, только по финским ИлтаСаномат узнаёшь...
в США Зэков побольше будет..В России в общей сложности больше.
Почитай на досуге:
http://www.prison.org/nravy/ponyat/zona1.shtml
В ХХ веке ни одна страна в мире не истребляла и не отправляла в тюрьму стольких своих граждан, как Россия.
...Последствия понятны. Даже в последнее десятилетие средняя продолжительность жизни у российских мужчин (58-59 лет) на 12-14 лет меньше, чем у женщин. Такие демографические показатели характерны лишь для стран, в которых десятилетиями идет гражданская война. По оценке одного из экспертов главного тюремного ведомства - ГУИН (сейчас ФСИН), каждый третий взрослый мужчина в нашей стране - бывший заключенный. По расчетам других исследователей: каждый четвертый (по моим подсчетам), каждый пятый (известный криминолог Я.И. Гилинский)…
...Можно ли создать какую-то «рыночную экономику» в стране, где треть (или четверть) взрослых мужиков физически и нравственно покалечена, приучена к «казарменному» образу жизни? В своем большинстве, - бывшие заключенные не способны к предприимчивости, свободным рыночным отношениям, к роли главы семьи, решению собственных проблем… Чаще всего они сами становятся обузой для женщин и детей, для всего общества. Отсюда у нас и появилась формула: «Россия – страна вдов, сирот и бывших заключенных»....
http://demoscope.ru/weekly/2009/0361/tema03.php
Россия и США прочно занимают первые места в мире по числу заключенных - лиц, находящихся в местах лишения свободы - в расчете на 100 тысяч населения, оторвавшись по этому прискорбному показателю от остального мира. При этом оба «чемпиона» поочередно занимают то первое, то второе место, как будто соревнуясь между собой
Муся, про себя утрируй - не все ж, как ты, любители постоянно грязно брызгать слюной и сморкаться в сторону Фи. :D ;)
Ооо, завелась, уже на хамство скатилась, интелегентша финская... :gy:
Джеймс выдвигала версию, что плавательные труселя Мусьена кто-то теперь втихаря нюхает. ФетишизД у них в команде завёлся, как вошь в детсаде. ))))))
Харэ уже, щёки болят!
В России в общей сложности больше.
Почитай на досуге:
http://www.prison.org/nravy/ponyat/zona1.shtml
http://demoscope.ru/weekly/2009/0361/tema03.php
в США больше!
Это ты тупых американских кино насмотрелась...
Мдя, от тебя не ожидал... :smoke:
Ооо, завелась, уже на хамство скатилась, интелегентша финская... :gy:Вот тебе и Ооо, сам первым хамски троллишь, а теперь ещё и "завелась". Перечитывай свои "милые" перлы. :D ;)
Это ты тупых американских кино насмотрелась...
Мдя, от тебя не ожидал... :смоке:
Я бы ответила, да воздержусь.
я очень хорошая
27-09-2013, 23:10
Хотите провести эксперимент? :)
А помните случай как в приграничной территории мальчик нашел кошелек с кучей денег и потом долго обсуждали нормально сто евро за возврат такого бабла. И все финны сказали мало.
KALAMIES
27-09-2013, 23:11
Харэ уже, щёки болят!
Ольк, я тут не причём. Это всё ДжБи. :xduba:
negativ,
Фигассе, в Лапеенранта центр есть?
Весь город за полчаса пешком можно обойти, но без машины 100 метров до магазина ну никак... :gy:
в США больше!Благо в Финляндии такого тюремно-преступного беспредела нет!
Сравнивали ведь Финляндию с Россией. С чего вдруг на США перепрыгнула?
KALAMIES
27-09-2013, 23:14
Я бы ответила, да воздержусь.
Та рэжь всю правду.... мы привычные ко всему здеся.
Та рэжь всю правду.... мы привычные ко всему здеся.
Мусины трусы выиграли.
Я промолчу.
Фигассе, в Лапеенранта центр есть?
Весь город за полчаса пешком можно обойти, но без машины 100 метров до магазина ну никак... :gy:Не знаю, при чём здесь ЛапПеэнранта (?), но почитай две последние страницы - умрёшь от смеха: некоторые настоятельно рекомедовали иметь 2 тачки, если живёшь и работаешь в центре города. :D ;)
Ольк, я тут не причём. Это всё ДжБи. :хдуба:
Представь какая она в реале, от непрерывной ржаки и похудеть можно
А разве ето плохо? Когда вас,нас определяют поpядорoтсными?
А разве ето плохо? Когда вас,нас определяют попядоротсными?
Какими-какими?
Какими-какими?Приведи -ТЕ,пример в свойю ползу?
Какими-какими?
я подозреваю что он имел ввиду попядоротсными "порядочными".
дошло не сразу.
Вот тебе и Ооо, сам первым хамски троллишь, а теперь ещё и "завелась". Перечитывай свои "милые" перлы. :D ;)
Хе-хе, перечитай себя, "милая и культурная" женщина...
Совковое воспитание так и прёт.. :gy:
я подозреваю что он имел ввиду попядоротсными "порядочными".
дошло не сразу.
Аааа, ну ясно дело не дошло, слово-то незнакомое.
KALAMIES
27-09-2013, 23:37
Какими-какими?
Каками- каками.)))) Пастух обычен в пятничн. вечер, не до транслита правильного.))))))) Я его сходу читаю. Привык. )))
Angry Bird
27-09-2013, 23:47
То,что финны по-мелочи не воруют-это правда.А у Мусиных трусов-своя ценность,ее деньгами не измеришь.
Знакомый профессор приехал в Хельсинки квартиру покупать, ...
Кстате, скоро не то что квартиру, стиралную машину нелзя купит будет за наличные..!
Уже закон рассматривают...
Кхе... С одной стороны спешат отменит визовый режим с Россией, отмена которого сулит тысячи рабочох мест в Финляндии, и увеличения притока российских денег с одного, минимум до 3 миллиардофф (!).. а с другой... так русские же денги везут - в наличке..! :smoke:
perpetuum mobile
28-09-2013, 00:20
Может и сейчас кто-то в экстазе с Мусиными трусами на голове ходит :lol: :lol: :lol:
Мусина жОна? :D :D :D :D
Чон Сон Ы
28-09-2013, 02:53
Не знаю, при чём здесь ЛапПеэнранта (?), но почитай две последние страницы - умрёшь от смеха: некоторые настоятельно рекомедовали иметь 2 тачки, если живёшь и работаешь в центре города. :D ;)
Да нет, ты не поняла. Я настоятельно рекомендую не хвалиться крутыми тачками, даже если живешь и работаешь в центре города. :D
Не пойдёт-она была зелёного цвета...
Ну не радужная же:)
А зеленый лет через двадцать займет большую часть национального флага:)
Насчет честности - мне совали в кулачок смятые деньги за переводы, финны-предприниматели. Сдачу всегда проверяю, если плачу наличными, были неприятные моменты, но тут допускаю, что они считать не умеют. Купальник новый украли в бассейне. Черный, с молнией впереди и с капюшоном из сеточки, скотины, как я его любила:) Нигде теперь такой не могу найти.
А образец честности видела в советской Эстонии. Ехали мы с родителями на машине и вдоль дороги на бревнышках кое-где лежали небольшие пачки денег, прижатые камнем. Это у фермеров забирали бидоны с молоком и гонорар так клали. Сотни машин проезжали, и дороги не шоссе, никто никого не видит, но не брали:) Думаю, здесь бы утащили:)
asteelrat
28-09-2013, 08:11
Я, на всякий случай, приуменьшил :) Я как бы в курсе - только под Питером Тойота, Форд и Хендэ собираются.
asteelrat
28-09-2013, 08:20
Не я, а ваши же рос. СМИ!
Ну не просто так Вы откопали этот шлак среди тонн мусора :) А уж опираться на АиФ, как источник аналитических статей - этого мне не понять вообще.
За себя, как виртуального неизвестного человека, могу сказать, что я, виртуальный наемный инженер с приличным образованием, имею недвижимость в Финляндии и России, и великолепно себя чувствую как в Финляндии (да и в большинстве европейских стран), так и в России. И востребован везде, в отличие от.
Leonilla
28-09-2013, 08:23
РобинГуд это был,да и увести прямо из-под носа...
Мы тоже так сначала думали ,обратились к продавцу ,мол ,если кто принесёт обратно-позвоните.
Ага,Щас...
Я бы гордилась что шапку украли. Плохое не украдут. :)
asteelrat
28-09-2013, 08:24
Почему-то вспомнилось - из политкорректного: у нас не говорят "идиот", у нас говорят "человек с альтернативным складом ума" :)
Только не обижайтесь, но у Вас, как у хорошей РЛС поиска и сопровождения цели - очень узкая диаграмма направленности :)
asteelrat
28-09-2013, 08:28
Как же хорошо, что есть такие участники форума :) И не потому, что их точка зрения такая же, как у меня, а потому, что они здравомыслящие, ироничные и умные.
Без зацепок лично к тебе.
Мне кажется, что живя даже по минимуму пару лет в стране, будь данная страна хоть где географически, начинаешь видеть реальность.
Нет ни одной нации или страны где всё окей на все сто.
Видеть недостатки не есть ненависть.
Всегда хорошо золотая середина.
Больше напрягают восторженные люди, ух как всё супер на все сто, какие люди.
Меня, например, в Хельсинки толкнули в плечо почти чуть не под трафик.
Я ждала зеленого от вокзала на другю сторону.
Проезжающий мимо мужик на велике, со стороны главного вокзального входа, просто толнул меня.
Ну и что, я же не буду говорить что в Финляндии все сумашедшие или все не сумашедшие.
Но вот доверия " мужикам на великах" нет.
asteelrat
28-09-2013, 08:39
Благо в Финляндии такого тюремно-преступного беспредела нет!
Сравнивали ведь Финляндию с Россией. С чего вдруг на США перепрыгнула?
Во всей Финляндии проживает меньше людей, чем в одном Санкт-Петербурге. Давайте кол-во зеков с Питером сравнивать, если уж речь зашла об абсолютных значениях :)
asteelrat
28-09-2013, 08:41
Хе-хе, перечитай себя, "милая и культурная" женщина...
Совковое воспитание так и прёт.. :gy:
Муся, не обижайте - я воспитан в СССР и получил образование там же. Ничего плохого сказать ни про воспитание, ни про образование при советах сказать не могу.
P.S.: Ух, нафлудил-то как :(
Почему-то вспомнилось - из политкорректного: у нас не говорят "идиот", у нас говорят "человек с альтернативным складом ума" :)
Только не обижайтесь, но у Вас, как у хорошей РЛС поиска и сопровождения цели - очень узкая диаграмма направленности :)
Очень хорошее воспитание. Было бы чем хвастаться.
Яде, на голову выше многих здесь и по воспитанию и по образованности да и просто по культуре общения.
И по причине отсутствия это всего у её оппонентов, спор просто переходит в "атУ её, атУ!". Как на советских собраниях с повесткой "Заклеймим позором.....!
И что вы спорите? Что в РФ лучше чем в Фин? Да пусть меня покрасят если это так!))
Ой как мне понравилось, надо запомнить! :)
Как же хорошо, что есть такие участники форума :) И не потому, что их точка зрения такая же, как у меня, а потому, что они здравомыслящие, ироничные и умные.
Да, она такая и есть.
[russian.fi, 2002-2014]