View Full Version : из Финляндии в Дубай или Тенерифе
Здравствуйте,друзья!!!! ПОдскажите,пожалуйста,,,,,
Ситуация:
мои очень хорошие друзья из России хотят полететь в начале ноября с ребенком 12 лет в ОАЭ или Тенерифе.,все вкл. Попросили помощи у меня, но у меня опыта в таком вопросе нет.
Вопросы:
1. Что скажет фин. таможня,если они скажут,что проездом в Финляндии
2. Откуда лучше лететь- Хельсинки, Лаппеенранта,,,, и т. д.
3. В какие агенства лучше обращаться(ссылки) и ,если есть, инфо на русском -для них
4. Может кто поделится в этом вопросе своим опытом,,,т.к. они новички,все с нуля.Интересно будет почитать всех....
СПАСИБО!!!!!
Вопрос прост: зачем лететь из Финляндии??? порой можно из России такой дешевый горящий тур схватить что вообще......
tanjasuomi
28-09-2013, 12:49
Здравствуйте,друзья!!!! ПОдскажите,пожалуйста,,,,,
Ситуация:
мои очень хорошие друзья из России хотят полететь в начале ноября с ребенком 12 лет в ОАЭ или Тенерифе.,все вкл. Попросили помощи у меня, но у меня опыта в таком вопросе нет.
Вопросы:
1. Что скажет фин. таможня,если они скажут,что проездом в Финляндии
2. Откуда лучше лететь- Хельсинки, Лаппеенранта,,,, и т. д.
3. В какие агенства лучше обращаться(ссылки) и ,если есть, инфо на русском -для них
4. Может кто поделится в этом вопросе своим опытом,,,т.к. они новички,все с нуля.Интересно будет почитать всех....
СПАСИБО!!!!!
Если на Канары, то без проблем. Хотя бы ночь перед отьездом переночевать в Фи. А вот в Арабские Эмираты, нужна виза для Россиян. Поэтому, желательно ею обзавестись заранее, плюс многократная шенгенская виза.
И как вам уже сказали, из России дешевле.
Обращаться можно в любое тур агенство, которое продает туда путевки. Но на русском языке никакой информации нет, кажется, нет даже на английском. :)
Вопрос прост: зачем лететь из Финляндии??? порой можно из России такой дешевый горящий тур схватить что вообще......
Они сказали,что из Питера около 4000е,а из Финляндии (я сама смотрела) - 2500е. Наверное,хотят сэкономить-поэтому решили лететь из Финляндии,,,,
Если на Канары, то без проблем. Хотя бы ночь перед отьездом переночевать в Фи. А вот в Арабские Эмираты, нужна виза для Россиян. Поэтому, желательно ею обзавестись заранее, плюс многократная шенгенская виза.
И как вам уже сказали, из России дешевле.
Обращаться можно в любое тур агенство, которое продает туда путевки. Но на русском языке никакой информации нет, кажется, нет даже на английском. :)
Спасибо,,,про визу передам,,,
вопрос,конечно, сам по себе удивителен. типа, что на обед лучше приготовить - осетрину или курьи сиськи?
а вообще, если ваши друзья не читают ни каком языке кроме русского, то лучше им ехать с русским оператором. ибо как они будут ориентироваться, искать экскурсии или обьясняться с толпой финов и финским гайдом?
вопрос,конечно, сам по себе удивителен. типа, что на обед лучше приготовить - осетрину или курьи сиськи?
а вообще, если ваши друзья не читают ни каком языке кроме русского, то лучше им ехать с русским оператором. ибо как они будут ориентироваться, искать экскурсии или обьясняться с толпой финов и финским гайдом?
Да,,,спасибо за замечание-поговорю с ними об этом,,,, резко,но в тему! Спасибо еще раз...
Они сказали,что из Питера около 4000е,а из Финляндии (я сама смотрела) - 2500е. Наверное,хотят сэкономить-поэтому решили лететь из Финляндии,,,,
Это на 5-ку такие цены из Питера? о_О И сравнение цен на один отель или на разные? Просто пусть еще к другим операторам наведаются, мы периодически сайты у нас с турами листаем, особенно с горящими, и на финские поглядываю, вот ни разу не дешевле... +еще дорога в Финляндию, немного, но все же. Про Тенерифе не знаю, а Дубай точно из Питера дешевле при сравнении обычно.
Это на 5-ку такие цены из Питера? о_О И сравнение цен на один отель или на разные? Просто пусть еще к другим операторам наведаются, мы периодически сайты у нас с турами листаем, особенно с горящими, и на финские поглядываю, вот ни разу не дешевле... +еще дорога в Финляндию, немного, но все же. Про Тенерифе не знаю, а Дубай точно из Питера дешевле при сравнении обычно.
Спасибо! Да,цена на 5 звезд,,, А каких операторов с России вы посоветуете?
mashapetrova
28-09-2013, 16:17
Из личного опыта...АОЭ практически всегда и дешевле и удобнее лететь из России,удобнее по тому что если воспользоваться услугами http://www.emirates.com/ru/russian/index.aspx, у Вас сразу на руках виза.Они к билету предлагают и визовую поддержку.На сайте часто бывают очень заманчивые тарифы,надо просто хорошо посмотреть даты.Так например на периоды когда нет каких то массовых каникул тарифы могут быть в пределах 12000 рублей, из Фи таких цен нет даже на горящие...Но вот что касается ВСЕ ВКЛЮЧЕНО...тут заминка....я конечно могу ошибаться,но насколько знаю очень не многие отели предлагают такую услугу,и в основном такие отели расположены далеко от Дубай.Питаться самостоятельно не сложно, но не очень дешево.
Тенериф, в ноябре имеет смысл только южная часть.Из Фи предложений много,и ВСЕ ОНИ значительно дешевле чем из России(летаем туда вот уже 8 лет подряд с родственниками из России,и всегда только отсюда.Обрашались во многие турагенства в Питере, но все равно всегда получается существенно дешевле от http://www.tjareborg.fi/ .На Тенерифе многие отели предлагают по желанию полный пансион.Но и самостоятельно питаться там в удовольствие и не слишком накладно.Удачного выбора вашим знакомым и прекрасного отдыха.
Спасибо! Да,цена на 5 звезд,,, А каких операторов с России вы посоветуете?
Если конкретно по тур операторам, то кто в Дубай лучше будет не знаю, мы к Дубаи пока присматриваемся, из поездок в другие места Библиоглобус хорошие, Тез Тур смотря куда, с Пегасом как-то отношения обычно не складываются, если путевка от них, значит ищем другие варианты. Брали либо на турстанке, либо магазин горящих путевок. Но бывает неделю мониторишь, что на сайте из горящего появляется и потом звонишь, если сразу придти, предлагают более дорогие варианты, а так, найдя подходящее предложение сразу звоним и уже детали узнаем. Только если и, правда, интересное, не надо затягивать, пока подруга с утра до них шла, присмотренный ею тур уже раскупили...
Ой,,, спасибо вам за подробный комментарий,,,все передам.
во народ... и на деньги душатся и хотят, что бы им тут за просто так все разжевали...
во народ... и на деньги душатся и хотят, что бы им тут за просто так все разжевали...
Вы когда свои темы создаете,что-то спрашиваете,кого-то ищите,например (ваши темы): "
-если украли финские номера в России ,
-Возврат за проезд от дома до работы ,
-Как пригласить родителей на пмж в Финляндию?
-Как включать розетку подогрева?
-Протезирование зубов
-Секс выставка в Jäähalli
"----
вы так же как и я хотите, чтобы кто-то поумней и поопытней в конкретном вопросе вам все "просто так разжевал"... Вот и я в такой же ситуации.
Итог: сначала за собой посмотрите,а потом всем остальным указывайте!!!
Вы когда свои темы создаете,что-то спрашиваете,кого-то ищите,например (ваши темы): "
-если украли финские номера в России ,
-Возврат за проезд от дома до работы ,
-Как пригласить родителей на пмж в Финляндию?
-Как включать розетку подогрева?
-Протезирование зубов
-Секс выставка в Jäähalli
"----
вы так же как и я хотите, чтобы кто-то поумней и поопытней в конкретном вопросе вам все "просто так разжевал"... Вот и я в такой же ситуации.
Итог: сначала за собой посмотрите,а потом всем остальным указывайте!!!
мне очень приятно ваше пристальное внимание к моей скромной персоне на протяжении многих лет.
внимательная вы наша, какими именно словами я кому-то что-то указал?
ну,если вы не меня имели ввиду-зачем абстракция в моей теме??? ----пост 13
ну,если вы не меня имели ввиду-зачем абстракция в моей теме??? ----пост 13
имел в виду ваших "хороших друзей"
лично к вам моя реплика никак не относилась
Тоже соглашусь, что с России лучшие предложения чем с Финляндии.
Можно за 200 дол. даже в две стороны в ОАЕ найти билеты. Я бы советовала поискать по нашим тур.агентствах, чем в Финляндии (но и там можно сравнить цены).
Тоже соглашусь, что с России лучшие предложения чем с Финляндии.
Можно за 200 дол. даже в две стороны в ОАЕ найти билеты. Я бы советовала поискать по нашим тур.агентствах, чем в Финляндии (но и там можно сравнить цены).
за 5 звёзд и всё включено ( как они хотят)?
[russian.fi, 2002-2014]