View Full Version : Приобретение жилья на Гран Канария.
jurii_komorin
29-09-2013, 08:30
Привет форумчанам! Подскажите, пожалуйста, ибо конкретного ответа на свой вопрос поиском не обнаружился. Желаю купить два небольших апартамента (один для себя, другой для аренды) и в будущем переехать на остров. Вопрос. Как получить вид на жительство без знания испанского, разрешение на трудовую деятельность, налоги и т.д.
Заранее благодарю за ответы.
Tulilintu
29-09-2013, 08:56
А что бы вам не спросить на соответствующем форуме? Заодно не забыв указать, какое у вас гражданство, имеется ли вообще вид на жит-во в странах ЕС и тыды...или просто из России приперло переехать.
https://www.google.fi/search?q=%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5+%D0%BD%D0%B0+%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%85+%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC&oq=%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC+%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5+%D0%BD%D0%B0+%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B0&aqs=chrome.1.69i57j0.13982j0&sourceid=chrome&espvd=210&es_sm=93&ie=UTF-8
С приобретением нет никаких проблемм. Про вид на жительство спросите на испанских форумах. Можно еще погулить "ПМЖ Испания" :)
Лионетта
29-09-2013, 10:13
А почему именно канары? Вы там часто отдыхали, нравится вам? Там ветренно, океан холодноват.
Я три года назад, приобрёл (гр. Финляндии) жильё на о. Тенерифе. Базовую информацию получил на месте. во время отпусков от Club Finlandia de Tenerife. Достаточно было финского и английского языков, испанский буду учить на пенсии ))
Я ждал поста 5. Реклама
http://topwar.ru/uploads/posts/2013-03/1364704667_virus-pirus.jpg
Я ждал поста 5. Реклама
Думается,что многие бы свалили к тёплому морю,даже не читая этот форум и газеты,если бы судьба приподнесла им подарок,в виде 7 заветных номеров.
И приезжали бы в Суоми только на юханус,попить местного пивка.
КИдр бы точно не приежзал бы.
[QUOTE=malexTrolli]Я ждал поста 5. Реклама
Я так не думаю.
Я так не думаю.
Ага, топикстартер зарегистрировался чтобы оставить один вопрос а вы зарегестрировались чтобы оставить один ответ.
Точно , не реклама.
http://img9.joyreactor.cc/pics/comment/%D0%B8-%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE-%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-540129.jpeg
Какая чушь, тебе-бы в СМЕРШ работать )))
Какая чушь, тебе-бы в СМЕРШ работать )))
Не переживайте что номер не прошёл, у нас просто уже глаз намётан :)
Так Марек - если вы уж зарегистрировали - давайте уж всю инфу : Что почем и в каких частях острова. Меня серьезно интерисует недвижимость на Тенерифе.
Кстати - там 5-и номеров не надо. Бывают вполне вменяемые цены - не у кромки моря в Плая де лас Америкас естественно.
Я тут на днях шерстила :) есть вогончики-карван на самом пляже 19-23 тыщи 19 = одна спальня. 23 = 2 спальни :) Но там участок арендованный и аренда дорогая : когда вогончик пустой 200 е., когда занят 350 - включает Электричесво, воду, канализацию.
Если что - там зимой значительно теплее чем на Южном побережье Испании.
Не переживайте что номер не прошёл, у нас просто уже глаз намётан :)
Вот что вы человеку пЭсню обрываете? Не хотите про цены на Тенерифе послушать ?
Реклама на сайте ненормально высокоя по сравнению с возможной прибылью . Я бы поркламировала свою виллу - но это надо за одну рекламу четверьть возможного дохода от аренды отдать.
Вот что вы человеку пЭсню обрываете? Не хотите про цены на Тенерифе послушать ?
Не хочу. Да не сердитесь вы так. Хотите? Узнавайте, для того человек здесь и написал :)
Мне кажется администрация прикроет тему т.к. реклама на сайте платная. Но это мое личное мнение :)
Мне кажется администрация прикроет тему т.к. реклама на сайте платная. Но это мое личное мнение :)
Ну ты же попсу продвигал тут, только замаскировал немного.
Квартира 2спальни: Арона Лос-Кристианос 70те. первая линия плюс примерно 10% от стоимости побочные расходы: налоги, нотариусы, договора подключения воды, переводы ит.д. Сделку формлял Банко Сантандер.
п.с Квартира не сдаётся и не ремонтировалась. Если получится уйти "на пенсию" лет на 10 раньше положенного срока, то планирую уехать на остров, а так видно будет...
Ну ты же попсу продвигал тут, только замаскировал немного.
Вник, я вообщето бизнес на этом не делал :)
KALAMIES
29-09-2013, 14:50
Квартира 2спальни: Арона Лос-Кристианос 70те. первая линия плюс примерно 10% от стоимости побочные расходы: налоги, нотариусы, договора подключения воды, переводы ит.д. Сделку формлял Банко Сантандер.
По моему - супер. :)
*Как замечательно на НГ одеть шорты в +25. Офигенный климат там.... И океан! :)
Не хочу. Да не сердитесь вы так. Хотите? Узнавайте, для того человек здесь и написал :)
:) Я не сержусь вовсе :) Это ирония была.
Марек - бросьте кординаты мне в личку, если вы агент. 80 тыщ за две спальни это более чем по божески.
Пока купить не могу - разбираюсь сдругими делами. Но вполне все может случиться! Я буду следить за вашими предложениями.
Вник, я вообщето бизнес на этом не делал :)
Ну родственнице помогал в раскрутке, какая разница? В конечном итоге - бизнес.
Там не жарко как летом на Средиземном море или даже зимой в Тае = самое то пенсионерам.
Я надеюсь, что так и будет, как только пассивные доходы достигнут определённой точки.
jurii_komorin
29-09-2013, 21:47
Эээ, друзья, ну вы тут зажгли! :) Паспорт эстонский. Был там несколько раз, блин, запало…. Просто климат комфортный, да и самое главное круглогодичный. Спасибо всем за советы.
это реклама к секс форуму?
климат на канарских о-вах один из самых лучших. жизненно-важной информации можн получить из местых немецких источников. их там, немецких пенсионеров, больше других - около 40-50 тыч чел.
http://www.kanarenexpress.com/
А че такова? Я тоже планируют купить. И отлично если кто расскажет как и чево.
А че такова? Я тоже планируют купить. И отлично если кто расскажет как и чево.
И не только ты такая ушлая,да Микко бобыль.
Многие лыжи навострили,да не все доедут. :)
Микка К.
01-10-2013, 11:43
Ha etuovi.com полно вариантов испанских,начиная от 45 000 евро
KALAMIES
01-10-2013, 11:57
Интересен опыт покупки и возможные "подводные камни"... ;)
brodaga @ po zizni @
01-10-2013, 14:00
:) Я не сержусь вовсе :) Это ирония была.
Марек - бросьте кординаты мне в личку, если вы агент. 80 тыщ за две спальни это более чем по божески.
Пока купить не могу - разбираюсь сдругими делами. Но вполне все может случиться! Я буду следить за вашими предложениями.
Я вот не пойму : а зачем человеку 2 спальни-то ? Для разнообразия , что ли ? То в одной поспал , то - в другой ...
Ну , от меня жена тоже убегает , когда выпью и здОрово храпеть начинаю . Но не системно же . Не пью я каждый божецкий день . А просыпаться , по-моему , приятнее вместе .
этуови с одной стороны просто - можно сделку сделать в финляндии. не обязательно надо ехать. но это неправильно, глупо и дорого.
я здесь смотрю - http://www.fotocasa.es/search/search_maps.aspx?tti=1&prchti=0&bti=2&opi=38&cu=es-ES&ci=724&ll1i=5&ll2i=35&mi=35
от 20 на самом деле, а не от 45. особенно сейчас. сейчас на дне. со след года вверх пойдет. кризис пройден.
через пару лет в Испании придет к власти Франко и все покупанты побросают жилье и поедут к себе в в город герой москва и город отстой таллинн.
там уже не придет. скорее в России придет. Уже пришел :) - еще правда не размахнулся))) - но нет никаких сомнений что размахнется. в России национальный социализм начали строить.
климат на канарских о-вах один из самых лучших.
Климат на Канарских островах один из самых говенных. :( К тому же лететь, как до Пекина раком. :(
Я вот не пойму : а зачем человеку 2 спальни-то ? Для разнообразия , что ли ? То в одной поспал , то - в другой ...
Ну , от меня жена тоже убегает , когда выпью и здОрово храпеть начинаю . Но не системно же . Не пью я каждый божецкий день . А просыпаться , по-моему , приятнее вместе .
Ээээ у меня сын имеется :) у мужа то же дети :) друзья. Че ж я сына в гостиничный номер поселю что ли ?
Ну и потом - у меня здесь 4 спальни на 3-х :) И еще одна вилла на 15 спальных мест :) Так что 2 это уже совсем мизер какой то :)
через пару лет в Испании придет к власти Франко и все покупанты побросают жилье и поедут к себе в в город герой москва и город отстой таллинн.
Когда Франко правил -никаких эксроординаций сосбственности не было - скорее наоборот :) Тот что в Португалии правил то же собствеников не трогал :) Вы со Сталиным перепутали :)
Климат на Канарских островах один из самых говенных. :( К тому же лететь, как до Пекина раком. :(
ОК - что вы предложите в меньше чем 5 часов перелета на период середина октября- начало апреля??? С хорошим климатом :)
Мика - ты серьезно штолли думаешь что кто то что то купит по фото из интернета? :) Информацию надо черпать из разных источников!!!
KALAMIES
01-10-2013, 23:06
Ты не попутал ничего, нет? :)
А лететь 6 час. Вполне.
садись,двойка:gy: ...Очень здоровый климат.Здоровее разве что в Альпах,но там зимой холодно.
Многие говорят что океан там почти весь год холодный или прохладный, это так?
Лично мне на отдыхе плавание важно, причём не в бассейне.
KALAMIES
01-10-2013, 23:41
В начале января на Тенерифе (Пуэрто де ла Круз, северн. часть острова) вода была +18-19. Атлантика всё же. Воздух был утром/вечером +19, днём +24-27.
Питер FM
01-10-2013, 23:54
Я бы лично лучше в Марбелье прикупила,на Тенерифе скукотища,одни пенсионеры.
А мне Мальдивы нра... Там можно жить, забыв об остальном мире No shoes, No news.
https://www.google.fi/search?q=no+shoes+no+news+maldives&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=ojlLUorKGKSD4gSDk4HgBw&ved=0CAcQ_AUoAQ&biw=1143&bih=575&dpr=1
Питер FM
02-10-2013, 00:26
А мне Мальдивы нра... Там можно жить, забыв об остальном мире No shoes, No news.
Да кому же этот рай земной не нравится! Тока далековато будет.
Когда Франко правил -никаких эксроординаций сосбственности не было - скорее наоборот :) Тот что в Португалии правил то же собствеников не трогал :) Вы со Сталиным перепутали :)
Франко глушил и давил островетян очень активно.
Гуанчи вообще побросали все имущество и в 1970х годах на деревянных весельных каноэ переплыли Атлантику и скрылись от преследований в Венесуэле.По сей день на Гомере есть понятие "венесуэльска жена" мужики удрали за океан, побросав баб и детей, т.к не хотели их брать в такое рискованное плавание...
так и не вернулись за ними...
Франко учился многому у Джугишвилли...
кайло, лопата и строить дороги,рыть тоннели по 16 часов в день...
вот только климат по лучьше.
при нынешней безработице 40% новый Франко вопрос времени.
Не стал бы жить на островах и по той причине, что это явно спорная территория.
Марокко да и абсолютно все страны Африки считают их своими, а испанцев временными оккупантами.
Чисто географически канары это Африка, никак не Испания.
Испания уже сейчас побаивается Марокко, даже не осмелилась пикнуть когда Раббат присоединял к себе западную сахару и наводил там "порядок", недалек тот день когда канары перейдут под протекторат лиги африканских государств а потом будут частью западной сахары и частью Марокко.
Так что нашему окупателю с южного берега лучьше остаться у себя на родине в г.Таллинн, если не хочет попасть под чужие разборки, а еести гринго вырежут в 1ю очередь!
anttisepp
02-10-2013, 07:56
<...>Лично мне на отдыхе плавание важно, причём не в бассейне.
А как там с акулами?
olka_eva
02-10-2013, 08:52
Я бы не стала покупать жилье сейчас - мне больше тридцати лет работать до пенсии, и когда я буду свободна, как ветер в пустыне, испанская квартира будет уже ветхая.
Мне кажется, если есть деньги, то надо купить здесь квартиру для сдачи в аренду, и потом продать, а там купить новое-ремонтированное ближе к переезду.
Муж квартиры смотрит на idealista (el portal inmobiliario líder en España)
Я бы не стала покупать жилье сейчас - мне больше тридцати лет работать до пенсии, и когда я буду свободна, как ветер в пустыне, испанская квартира будет уже ветхая.
Мне кажется, если есть деньги, то надо купить здесь квартиру для сдачи в аренду, и потом продать, а там купить новое-ремонтированное ближе к переезду.
Муж квартиры смотрит на idealista (el portal inmobiliario líder en España)
А кому не 30 лет а гораздо меньше :) За наводку спасибо :)
Франко глушил и давил островетян очень активно.
Гуанчи вообще побросали все имущество и в 1970х годах на деревянных весельных каноэ переплыли Атлантику и скрылись от преследований в Венесуэле.По сей день на Гомере есть понятие "венесуэльска жена" мужики удрали за океан, побросав баб и детей, т.к не хотели их брать в такое рискованное плавание...
так и не вернулись за ними...
Франко учился многому у Джугишвилли...
кайло, лопата и строить дороги,рыть тоннели по 16 часов в день...
вот только климат по лучьше.
при нынешней безработице 40% новый Франко вопрос времени.
Не стал бы жить на островах и по той причине, что это явно спорная территория.
Марокко да и абсолютно все страны Африки считают их своими, а испанцев временными оккупантами.
Чисто географически канары это Африка, никак не Испания.Испания уже сейчас побаивается Марокко, даже не осмелилась пикнуть когда Раббат присоединял к себе западную сахару и наводил там "порядок", недалек тот день когда канары перейдут под протекторат лиги африканских государств а потом будут частью западной сахары и частью Марокко.
Так что нашему окупателю с южного берега лучьше остаться у себя на родине в г.Таллинн, если не хочет попасть под чужие разборки, а еести гринго вырежут в 1ю очередь!
"Учите мат.часть" (С)
:) Франко воевал именно против комунистов за капитализм. Испания была все время капиталистическим государством :) Право частной собствености было там незыблемо :) Гнобил Франко как раз комунистов. Страны Европы устраивали байкоты Испании как раз за то что там права человека = коммунистов в тюрьмы сажали, терористов расстреливали :)
Насчет того что там считает своим Мороко или Мавритания и что она хочет отяпать у страны НАТО ... ну я может за принца Андре замуж хочу :), осталось принца заарканить :) осуществится эта операция примрно с таким же успехом как Морокко завоюет Канарские острова :)
БЛИИИИННННН. Обсуждается как раз жилье для будущей пенсии :) Это раз.
Потрудитесь для начала выяснить как там зимой в Мальбере :) Для лета есть гораздо более бюджетные место проживания. Это два.
Лично меня летов финяляндии устраивает - терпеть не могу жары.
На Тенерифе кроме южного побереья есть прекрасный город Пуэрто дела Круз (на Гран канария Лас Пальмас). С оперным театром, магазинами, культурной жизнью и т.д. :) По сравнению с Мальберой - просто метрополья :)
jurii_komorin
02-10-2013, 10:12
К этим обратился http://www.canarsky-dom.ru/ В ноябре ждут. Отпишусь потом.
да очень холодный. круглый год. это же Атлантика. вода плюс 15-17 С круглый год. не больше. там прохладно. летом в Финском заливе теплее наверно.. но мы ж о пенсии.. много других плюсов.
virmalis
02-10-2013, 18:05
Океан там очень даже теплый. На конец февраля (Гран Канарья) все было ок. Я не люблю купаться в холоднющей воде, но океан был очень даже комфортной температуры, в градусах не знаю.
Что касается плавания... Очень, ОЧЕНЬ большая волна. Как там плавать я даже и не представляю, нереально, унесет еще нафик куда-нибудь. Если только, как в Лас Палмасе волнорезы перед бухтой поставлены, но все равно штормит.
Океан там очень даже теплый. На конец февраля (Гран Канарья) все было ок. Я не люблю купаться в холоднющей воде, но океан был очень даже комфортной температуры, в градусах не знаю.
Что касается плавания... Очень, ОЧЕНЬ большая волна. Как там плавать я даже и не представляю, нереально, унесет еще нафик куда-нибудь. Если только, как в Лас Палмасе волнорезы перед бухтой поставлены, но все равно штормит.
Ну вот, вы говорите тёплый, йeссее утверждает что холодный, не знаешь кому и верить :) Про волны тоже наслышана.
Жалко что такой минус там ( для меня лично, конечно ).
ОК - что вы предложите в меньше чем 5 часов перелета на период середина октября- начало апреля??? С хорошим климатом :)
Баден-Баден, Гармишпартенкирхен, Кран Монтана, Санкт Мориц, Куршевель, Мерибель, Вальторанс...еще??? Или климат недостаточно хорош??? Или вам с попугаями???
Ну вот, вы говорите тёплый, йессее утверждает что холодный, не знаешь кому и верить :) Про волны тоже наслышана.
Жалко что такой минус там ( для меня лично, конечно ).
так это... не покупай там где волны. там серферы пущай покупают.
по поводу океана: ясно, никто кроме тебя не определит. надо ехать и пробовать.
Kulkumulku
03-10-2013, 08:50
Баден-Баден, Гармишпартенкирхен, Кран Монтана, Санкт Мориц, Куршевель, Мерибель, Вальторанс...еще???
А там что, тоже лето в ноябре-феврале? Воистину, форум - кладезь "знаний"!
"""""Канарское течение — холодное и, впоследствии, умеренно тёплое морское течение в северо-восточной части Атлантического океана.
Большинство воды Канарское течение черпает в Азорском и Португальском течении, а также из поднимающихся с глубин и богатых минералами вод. Сперва оно протекает в южном и юго-западном направлении вдоль северо-западного побережья Африки и мимо Канарских островов, обеспечивая на них круглый год умеренные температуры. У островов Кабо-Верде оно поворачивает на запад, переходя в Североэкваториальное течение.""""
Поэтому дело не в том, что это Атлантика. Я вон в Кадисе в сентябре купался - +24С. Ниже +23С я в воду не лезу, если не из сауны.
Баден-Баден, Гармишпартенкирхен, Кран Монтана, Санкт Мориц, Куршевель, Мерибель, Вальторанс...еще??? Или климат недостаточно хорош??? Или вам с попугаями???
Неужели в том же Баден-Бадене зимой теплее чем на Канарах? :)
так это... не покупай там где волны. там серферы пущай покупают.
по поводу океана: ясно, никто кроме тебя не определит. надо ехать и пробовать.
Надо ехать, да. Тогда подскажи куда, где нет сильных волн и можно в океане поплавать?
Kulkumulku
03-10-2013, 09:30
Надо ехать, да. Тогда подскажи куда, где нет сильных волн и можно в океане поплавать?
Советую Порт де Моган.
Советую Порт де Моган.
Не слышала о таком, а какой это остров?
Всё, нашла, Гран Канария. Спасибо.
Kulkumulku
03-10-2013, 09:38
Гран Канария.
Yanychar
03-10-2013, 09:49
Ну родственнице помогал в раскрутке, какая разница? В конечном итоге - бизнес.
Причем если про жилье - это хоть полезная информация людям, то попсу двигать - это как курительные смеси продавать. Законом не запрещено (было), но вредно для здоровья. :):):):)
я была не на всех. лично мне нравицца Фуертевентура, район между Morro Jable i Costa Calma. но я не была на Тенерифе, а там говорят очень прекрасно.
KALAMIES
03-10-2013, 11:08
.... но я не была на Тенерифе, а там говорят очень прекрасно.
Просто офигенно, я был на НГ. Пуэрто де ла Круз. Всё цветёт и пахнет. :)
Надо ехать, да.
вот к примеру. разве не прелесть?
Kulkumulku
03-10-2013, 11:10
Это можно есть?
Просто офигенно, я был на НГ. Пуэрто де ла Круз. Всё цветёт и пахнет. :)
вот и я слышала, что там чуть ли не рай земной.
Это можно есть?
пока не купила, пробовать как-то неудобна.
Kulkumulku
03-10-2013, 11:14
пока не купила, пробовать как-то неудобна.
Если в этом жить - я столько не выпью.
KALAMIES
03-10-2013, 11:15
зачОтна! ....
Если в этом жить - я столько не выпью.
ну у них там есть и другие дома. для трезвых.
Kulkumulku
03-10-2013, 11:26
ну у них там есть и другие дома. для трезвых.
Такие тоже не подойдут.
Но вообще да, Канары - зачетное место для пенсии. Вино, сигары и вечное лето... Правда мулатку придется новую искать.
я была не на всех. лично мне нравицца Фуертевентура, район между Морро Ябле и Цоста Цалма. но я не была на Тенерифе, а там говорят очень прекрасно.
Всё записала, спасибо.
Прелесть конечно, пряничный домик.
Такие тоже не подойдут.
Но вообще да, Канары - зачетное место для пенсии. Вино, сигары и вечное лето... Правда мулатку придется новую искать.
новая мулатка почти всегда лучше старой.
Ну наконец то :) высказывания объективно отражающие реальность :)
А то и климат : поршивый и Мороко скоро ЕС покарит и Лас Палмас = жалкая деревня:)
Мармир - На Тенерифе и Грнад Канария летает Норвегия аир = туда дешевле чем на Лансерот и Фуэртовентура.
Kulkumulku
03-10-2013, 12:49
На Тенерифе и Грнад Канария летает Норвегия аир = туда дешевле чем на Лансерот и Фуэртовентура.
Сегодня - летает. А лет через цать может на лодках придется. Причем, парусных.
KALAMIES
03-10-2013, 12:59
На Тенерифе и Грнад Канария летает Норвегия аир = туда дешевле чем на Лансерот и Фуэртовентура.
Мы летали из Тку, какой-то испанской авиакомпанией. Не помню название.
...
Мармир - На Тенерифе и Грнад Канария летает Норвегия аир = туда дешевле чем на Лансерот и Фуэртовентура.
я на Гр.К летатла на Rayanair (да простит меня великий Кулка). а на Фуерте - на Airberlin.
но это все потому, что из-за рабства вынуждена была покупать билеты лишь на определенные дни.
на Тенерифе планирую поехать, но наверно не в следующем году, а то все уже распланировано.
Сегодня - летает. А лет через цать может на лодках придется. Причем, парусных.
так что пора задумацца об изучении матчати...
Kulkumulku
03-10-2013, 13:30
так что пора задумацца об изучении матчати...
Какие праблемы:
http://www.aureus-yachts.ru/aureusxv/presentation
Какие праблемы:
хттп://щщщ.ауреус-ячтс.ру/ауреусхв/пресентатион
праблемы как всегда одни и те же - лень и общая природная тупость.
Kulkumulku
03-10-2013, 13:46
праблемы как всегда одни и те же - лень и общая природная тупость.
Значит деньги уже появились, что уже хорошо.
Значит деньги уже появились, что уже хорошо.
я б сказала, что потенциальные потребности снизились.
Kulkumulku
03-10-2013, 13:52
я б сказала, что потенциальные потребности снизились.
Опасный симптом.
Опасный симптом.
"...зависит от того, куда хочешь попасть" (с)
Kulkumulku
03-10-2013, 13:59
"...зависит от того, куда хочешь попасть" (с)
Значит нет повода для беспокойства.
"""""Канарское течение — холодное и, впоследствии, умеренно тёплое морское течение в северо-восточной части Атлантического океана.
Большинство воды Канарское течение черпает в Азорском и Португальском течении, а также из поднимающихся с глубин и богатых минералами вод. Сперва оно протекает в южном и юго-западном направлении вдоль северо-западного побережья Африки и мимо Канарских островов, обеспечивая на них круглый год умеренные температуры. У островов Кабо-Верде оно поворачивает на запад, переходя в Североэкваториальное течение.""""
Поэтому дело не в том, что это Атлантика. Я вон в Кадисе в сентябре купался - +24С. Ниже +23С я в воду не лезу, если не из сауны.
согласен что дело не в "атлантике". дело в течении. а оно там должно быть холодное +10 + 20 Цельсиус.. по часу -два (даже полчаса) в воде нигде не проплаваешь на канарских островах.. это не ЮжноКитайское море или Индийский океан или .. где плюс 30 круглый год.. в смысле вода..
сами говорите - Кадис, сентябрь (а сеентябрь - это пекло вообще то должно быть) вода +24 - это же прохладно. переохладишся - не заметишь. Канарские осторова - почти тоже самое же, а может холоднее. переохлдиться можно и при 28. самое то - это плюс 28-33, но когда уже на улице плюс 25 и вода кажется намного теплее. т.е. вечером после 18.00 купаться. час-полтора. каждый день.
любишь теплую воду - это в Тайланд-Индонезия-Индия. экватор и не Атлантика.
Неужели в том же Баден-Бадене зимой теплее чем на Канарах? :)
Оль, а кто сказал, что климат чем теплее тем лучше? В первом посте вообще про температурный режим речь не велась. (если ты помнишь). Вопрос про климат поднялся потом в ходе дискуссии, на что я сказал, что климат на Канарах говенный. Значительно уступает альпийскому (зимой тем более). Вот и все. Без относительно температурных показателей. Если в рассуждать в привязке к ним, то можно рассмотреть покупку квартирки в ОАЭ, там еще теплее и лучше на порядок. Лично я не увидел на Канарских о-вах ни одного плюса для проживания.
Kulkumulku
03-10-2013, 16:07
...а кто сказал, что климат чем теплее тем лучше?
Вопрос изначально рассматривался с точки умеренно теплого климата для пенсионеров.
В Альпах зимой - ни капли не тепло и даже не умеренно.
Вопрос изначально рассматривался с точки умеренно теплого климата для пенсионеров.
В Альпах зимой - ни капли не тепло и даже не умеренно.
Тем более, что для пенсионеров. В предгорьях Шварцвальда (напр.) климат и мягче и умеренней и краше. Он НЕ теплее, он просто лучше.
KALAMIES
03-10-2013, 17:06
Тем более, что для пенсионеров. В предгорьях Шварцвальда (напр.) климат и мягче и умеренней и краше. Он НЕ теплее, он просто лучше.
Ну а тема про Канары. :)
Оль, а кто сказал, что климат чем теплее тем лучше? В первом посте вообще про температурный режим речь не велась. (если ты помнишь). Вопрос про климат поднялся потом в ходе дискуссии, на что я сказал, что климат на Канарах говенный. Значительно уступает альпийскому (зимой тем более). Вот и все. Без относительно температурных показателей. Если в рассуждать в привязке к ним, то можно рассмотреть покупку квартирки в ОАЭ, там еще теплее и лучше на порядок. Лично я не увидел на Канарских о-вах ни одного плюса для проживания.
Просто ты сказал "говённый" и в качестве примеров привёл "не говённые" именно по твоему мнению. Но для народа осталось непонятным по какому принципу ты рассуждал. Тут люди всё-таки писали о том, что на Канарах хорошая погода и тёплая температура практически круглый год, в отличие от перечисленных тобой мест.
согласен что дело не в "атлантике". дело в течении. а оно там должно быть холодное +10 + 20 Цельсиус.. по часу -два (даже полчаса) в воде нигде не проплаваешь на канарских островах.. это не ЮжноКитайское море или Индийский океан или .. где плюс 30 круглый год.. в смысле вода..
сами говорите - Кадис, сентябрь (а сеентябрь - это пекло вообще то должно быть) вода +24 - это же прохладно. переохладишся - не заметишь. Канарские осторова - почти тоже самое же, а может холоднее. переохлдиться можно и при 28. самое то - это плюс 28-33, но когда уже на улице плюс 25 и вода кажется намного теплее. т.е. вечером после 18.00 купаться. час-полтора. каждый день.
любишь теплую воду - это в Тайланд-Индонезия-Индия. экватор и не Атлантика.
Ну жарко в Кадисе было, да. Ближе к +30С. Но там все же океан, со средиземным не сравнить.
А так да, Французская Полинезия очень привлекает. Все обдумываю бешенный вариант путешествия: С Европы в Штаты на самолете, потом по 66 дороге на машине на западное побережье. Оттуда на самолете во Французскую Полинезию. Там недельку побыть. Оттуда в Японию на самолете, из Японии во Владик. Из Владика в Москву на поезде через всю Россию. Ну и из Москвы уже домой в Хельсинки. Вокруг света получится :). Месяц где-то надо, из Владика только неделю поездом ехать.
Просто ты сказал "говённый" и в качестве примеров привёл "не говённые" .
Был не в настроеньи,и сказал.Бывает... :gy:
эти "говенные" острова каждый год посещаeт 10 миллионов туристов.
Больше всего там почему-то немцев,хотя Альпы у них не то что под боком,а даже свои,немецкие,имеются :gy: .
Kulkumulku
04-10-2013, 10:11
В предгорьях Шварцвальда каждый год наступает зима.
А категории "лучше" для климата не существует.
Чон Сон Ы
04-10-2013, 10:20
Ну жарко в Кадисе было, да. Ближе к +30С. Но там все же океан, со средиземным не сравнить.
А так да, Французская Полинезия очень привлекает. Все обдумываю бешенный вариант путешествия: С Европы в Штаты на самолете, потом по 66 дороге на машине на западное побережье. Оттуда на самолете во Французскую Полинезию. Там недельку побыть. Оттуда в Японию на самолете, из Японии во Владик. Из Владика в Москву на поезде через всю Россию. Ну и из Москвы уже домой в Хельсинки. Вокруг света получится :). Месяц где-то надо, из Владика только неделю поездом ехать.
После такого путешествия еще месяц на отдых потребуется, устанешь как собака.
Kulkumulku
04-10-2013, 10:29
После такого путешествия еще месяц на отдых потребуется, устанешь как собака.
Нормальные люди в отпуске так не путешествуют. Либо профессионально, либо уже будучи на пенсии и в более щадящем временном режиме.
Впрочем, если везде только бизнес-класс и 5 звезд - еще можно выдержать. Правда, не очень себе представляю это в поезде Владивосток - Москва, там 5 звезд - разве что на погонах встречаются и на бутылках.
perpetuum mobile
04-10-2013, 11:19
в Болгарии дешево и тепло- много питерцев уже скупили там сме домики
KALAMIES
04-10-2013, 11:50
Там полно жуликов, зимой холодно и тема про Канары.
= Правда, не очень себе представляю это в поезде Владивосток - Москва, там 5 звезд - разве что на погонах встречаются и на бутылках.
Не, я ездил на этом поезде из Москвы до Е-бурга. Половина поезда - иностранцы, как раз едущие "всю сибирь" посмотреть. Бабульки да молодежь. Назад то они уже самолетом.
Прилично все. Я в СВ в купе один ехал, кондиционер, проводники вежливые - все дела :). Ехать можно вообщем, только вагон-ресторан вечно заполнен этими иностранцами. У них же в гости не принято ходить, так возьмут бокал пива и сидят в ресторане целый день, общаются типа. Ресторанние работники злые, выручки то нет, а не выгонишь...
Kulkumulku
04-10-2013, 12:34
Не, я ездил на этом поезде из Москвы до Е-бурга. Половина поезда - иностранцы, как раз едущие "всю сибирь" посмотреть. Бабульки да молодежь. Назад то они уже самолетом.
Прилично все. Я в СВ в купе один ехал, кондиционер, проводники вежливые - все дела :). Ехать можно вообщем...
Ну, я не том, что нельзя ехать, понятно, что дембеля с шабашниками там не едут, да и сам состав не вагонами с великолужского направления формируют.
Просто, по моему скромному мнению, неделя в поезде после "кругосветки" - это как бы не совсем отдых. Точнее совсем не отдых, ради которого стоит тратить деньги и время.
Ну и поезда российские я не люблю тоже, есть такое.
Так че, может наоборот тогда, в другую сторону сначала на поезде, потом в Японию, потом в Полинезию и т.д... То есть как бы впечатления будут только нарастать по мере усталости от отпуска..
Kulkumulku
04-10-2013, 12:58
Так че, может наоборот тогда, в другую сторону сначала на поезде, потом в Японию, потом в Полинезию и т.д... То есть как бы впечатления будут только нарастать по мере усталости от отпуска..
Я не экстримал, предпочитаю точечные впечатления. И не из окна вагона.
Может на пенсии сменю предпочтения.
KALAMIES
04-10-2013, 13:05
Боюсь, после недели в поезде здоровья не хватит, на остальное. Я с Кулку солидарен.
Боюсь, после недели в поезде здоровья не хватит, на остальное. Я с Кулку солидарен.
Нее, ну водку не пиитьь....
KALAMIES
04-10-2013, 13:31
Нее, ну водку не пиитьь....
Пить чай неделю - обсикаться можно. )))))
Пить чай неделю - обсикаться можно. )))))
Пралльно, чай не водка - много не выпьешь.
Нормальные люди в отпуске так не путешествуют. Либо профессионально, либо уже будучи на пенсии и в более щадящем временном режиме.
Впрочем, если везде только бизнес-класс и 5 звезд - еще можно выдержать. Правда, не очень себе представляю это в поезде Владивосток - Москва, там 5 звезд - разве что на погонах встречаются и на бутылках.
Так ведь есть наверное причина ....Может,роман пишет,как Солженицын? В поезде пишется хорошо,под стук колес:gy: например,"как обустроить Сибирь"?:gy:
Великий писатель тоже на Родину не через парадный подъезд вернулся,а именно дальневосточным поездом. :gy:
Не знаю не знаю - домиков там продается явно больше чем желающих купить =и висят все те же уже который год.
Я смотрела на них. Даже приглядела виллачку в средеземноморском стиле - потом передумала.
Зимой холодно и делать нечего. Лично меня только зима и интересует.
Так ведь есть наверное причина ....Может,роман пишет,как Солженицын? В поезде пишется хорошо,под стук колес:gy: например,"как обустроить Сибирь"?:gy:
Великий писатель тоже на Родину не через парадный подъезд вернулся,а именно дальневосточным поездом. :gy:
Да ладно вам - мой муж со товарищами мечтает до Пикина доехать на этом поезде - я сопратевляюсь, ибо знаю что такое поезд дольше 1 суток даже самы продвинутый. Стоит это даже в плацкарте дороже самолета. Но они меня шантажируют всерьез.
А вот Транс Пацифик - от Галифакса до Ванкувера это физически реально.
Есть еще замечательные маршруты на поезде по гаджастану, Южной Африке и из Банкока в Сингапур - но там супер-пупер стариные пульмановские вагоны, швецары в ливреях пастели расправляют и завтрак приносят :)
Да ладно вам - мой муж со товарищами мечтает до Пикина доехать на этом поезде - я сопратевляюсь, ибо знаю что такое поезд дольше 1 суток даже самы продвинутый. Стоит это даже в плацкарте дороже самолета. Но они меня шантажируют всерьез.
А вот Транс Пацифик - от Галифакса до Ванкувера это физически реально.
Есть еще замечательные маршруты на поезде по гаджастану, Южной Африке и из Банкока в Сингапур - но там супер-пупер стариные пульмановские вагоны, швецары в ливреях пастели расправляют и завтрак приносят :)
Ну до Е-бурга он что-то 30 часов ехал. Мне понравилось, я бы еще ехал и ехал. Летом, конечно надо, Сибирь увидеть..
И да, дорогой он. Ну СВ двухместное возьмут, чтобы чужих в купе не было - нормально! Пусть едут, отпустите!
Родсвенники тут поехали до Владика из Питера.
Отравились в дороге..было весело.
Мдаа.
А роад 66..я бы "там и тут" середину вырезала...
Там действительно нет ничего на середине...
А пилить нехило...в середине Америки нет вообще ничего...просто крышесносяще пусто..
А вообще идея очч классная..
[russian.fi, 2002-2014]