View Full Version : Россия оказалась между Лаосом и Непалом
Россия оказалась между Лаосом и Непалом по индексу счастливой старости
Россия заняла 78-е место в рейтинге стран по индексу счастливой старости, расположившись между Лаосом и Непалом. Рейтинг подготовила неправительственная организация HelpAge International.
Лидерами рейтинга оказались развитые страны: Швеция, Норвегия, Германия, Нидерланды, Канада, Швейцария, Новая Зеландия, США, Исландия, Япония.
http://lenta.ru/news/2013/10/01/age/
Сидят где - то люди и думают, как бы ещё об...... обругать Страну Россию. И придумывают всякие рейтинги , но с одной фишкой - Россию поставить на последнеее место или придумать какое - нибудь забавное соседство.
ну я бы не стал делать такие калькуляции. Лаос не может кидануть 52 000 000 000 евро на двухнедельный сэйшен в Сочи!
меня более забавляет калькулация по которой если бы не эта веселуха в Сочи КАЖДАЯ российская семья независимо от жилищьного положения могла бы получить 3х комнатную квартиру...
Фигля нам до лаоса!
Мы будем Сочи зырить как 52 миллиарда на потдержку самооценки кремлян пойдут.
истчо интересно по теме...
52 миллиарда ухлобыстали на сочинский феерверк...
а вот отопление не фурычит...
в квартирах дубак, деткам надо спать в палто...
короче в Сочи вся капуста:(
Меня гондурас волнует :) На каком он месте?
если бы не эта веселуха в Сочи КАЖДАЯ российская семья независимо от жилищьного положения могла бы получить 3х комнатную квартиру...
52 000 000 000 евро делим на 143 500 000 и получаем 362 евро и 37 центов на человека.
Средняя семья это 3.2 человека.
3.2х362.37 = 1159 евро и 87 центов
Никак на трехкомнатную квартиру не хватит
52 000 000 000 евро делим на 143 500 000 и получаем 362 евро и 37 центов на человека.
Нечего там и делить.Скоро 100 лет,как не могут квартирами обеспечить.И Олимпиада ни при чем,Сталин ни одной не провел,и ничего не построил,развел коммуналок,до сих пор от них не избавились.
Слышала в новостях, что Финляндия заняла в этом опросе 15-е место, тоже не густо...
Сделали вывод что финнов "подвело" плохое образование у пожилых людей и слишком маленькие пенсии у финских старушек.
все правильно.
хорошо что курс аирбуса не прокладываешь!
а то привезешь вместо Стокгольма в Дамаск:(
вводные у выс не верные, а деление кое как осилили.
в вашей формуле надо поменять насиление РФ на количество семей с детьми.
и получется на выходе 3х комнатная квартира.
на а если потрести рыжего толика чубайса и абрамовича то и всем одиноко живущим можно подарить по жилплощади, даже с учетом кавказских и азиатских гастарбайтеров.
Сан Саныч
02-10-2013, 08:08
Так и должно быть. Воровской режим давно принял стратегию “золотого миллиона” в своей внутренней политике. Когда достойно жить на доходы от продажи углеводородов могут только избранные, для нужд которых массово завозятся рабы из ближнего зарубежья, все остальные, то есть россияне - ненужный балласт от которого необходимо избавляться. Свежие откровения алкоголика С.Иванова, недавно вышедшего из запоя, случившегося с ним от большой печали, что хозяин вместо него Диму Айфончика поставил на время исполняющим обязанности, ну и по совместительству важного чинуши:
Говоря о Москве, Иванов допустил такое высказывание, которое, вероятно, более всего запомнилось читателям этого интервью. "Житель Москвы - понятие условное. Что такое жители Москвы? Это дворники, водители, офисный планктон, журналисты, - рассудил Иванов. - Чиновники, согласен. Сфера обслуживания, торговля. В крайнем случае, блогеры. Есть такая специальность. Что эта 15–20-миллионная масса производит? Ровным счетом ничего. Интеллектуальную собственность? Вопрос сомнительный. Возьмите Новосибирск, там производят высокотехнологичную продукцию, самолеты, сборки для атомных реакторов, которые покупают во всем мире. Там производят продукцию, с которой платятся налоги. А что производят в Москве, я не понимаю".
http://www.newsru.com/russia/01oct2013/ivanov.html
Вот так, Москва с ее 15 млн населения их тяготит и им не нужна. А тут чья то старость. Баба с возу кобыле легче или чем быстрее и больше перемрет им лучше...:)
вводные у выс не верные, а деление кое как осилили.
в вашей формуле надо поменять насиление РФ на количество семей с детьми.
и получется на выходе 3х комнатная квартира.
на а если потрести рыжего толика чубайса и абрамовича то и всем одиноко живущим можно подарить по жилплощади, даже с учетом кавказских и азиатских гастарбайтеров.
Еще раз:
52 млрд : 143.5 млн х 3.2 чел/на семью = 1159.87
Это математика, тут не надо умничать, а надо просто проверить данные перед тем, как публикуешь.
Не говоря уже о цифре 52 млрд, откуда она?
Официальная цифра на сегодня 1526 млрд руб или 35 млрд евро
35 млрд : 143.5 млн х 3.2 = 780,48 евро
тем более не получается квартиры.
Ну и основная мысль: "всем по квартире". Это ведь шариковское: "взять все, да и поделить". даже обсуждать не хочется.
Здравая мысль во всей этой истории одна (мне кажется): цена действительно возросла в разы и она действительно очень высокая.
Но. 1.Решение о проведении олимпиады принималось в 2006-2007 предкризисных годах, когда деньги текли рекой, и не только кремль, а весь мир, а так же очень большое количество конкретных людей принимали (как теперь видно) слишком смелые инвестиционные решения. С какой стати Путину быть умнее всех прочих?
2. Есть например в штатах такой закон, поправка Нанна-Маккерди, по которому, если стоимость проекта превысила 15%, министр обороны (это касается военных заказов) должен представить детальный отчет, а если превысила 25% - проект закрывается (с некоторыми исключениями, когда проект жизненно важен). Это закон и продуманный механизм.
У Путина такого закона нет, есть только СК и Счетная Палата. То есть существует возможность остановить грабеж, но мало возможностей повлиять на "объективный" рост издержек
Ну и последнее, из всей суммы в 35 млрд часть это деньги инвесторов, а не бюджета.
Сан Саныч
02-10-2013, 09:18
Решение о проведении олимпиады принималось в 2006-2007 предкризисных годах, когда деньги текли рекой, и не только кремль, а весь мир, а так же очень большое количество конкретных людей принимали (как теперь видно) слишком смелые инвестиционные решения. С какой стати Путину быть умнее всех прочих?
Ну весь мир то с российским гондурасом все таки не стоит равнять. Тут до сих пор! нормальных дорог даже не существует. Посему решение о проведении олимпиады принималось исходя не из интересов страны, а личной амбиции одного человека. Это уже не просто отсутствие разума, каприз и самодурство....
Тут до сих пор! нормальных дорог даже не существует. Посему решение о проведении олимпиады принималось исходя не из интересов страны, а личной амбиции одного человека. Это уже не просто отсутствие разума, каприз и самодурство....
Сан Саныч, мне кажется, тут дело не в конкретном проекте, а в консерватории.
Ну пусть нормальный километр нормальной дороги с кое какой инфраструктурой стоит 5 млн евро
Первоначальный бюджет Олимпиады составлял (приблизительно) 8 млрд евро, что виртуально соответствовало бы всего 1600 км дороги (например, можно было бы построить новый автобан от МОсквы до Сочи)
Олимпийский проект подорожал примерно в 5 раз.
Что-то заставляет меня думать, что в те же 5 раз подорожал бы и любой другой проект, в том числе дорожный.
То есть километр стал бы стоить уже 25 млн евро, а на выделенные деньги было бы построено всего 320 км (от Москвы до конца тульской области), или шоссе до Сочи также стало бы самым дорогим дорожным проектом и получило бы туже саму порцию критики.
Если связать последние несколько постов и название темы, то становиться понятно, почему в России пенсионеры считают себя не очень счастливыми. Правда, не до конца - то ли от того, что Олимпийские объекты настроены в Сочи, то ли от того, что не употребили деньги на другой какой проект...
Прям смешно.. Смешнеее чем место между Гондурасом и другой африканской Тьму Тараканью..
а кто мешает зайти на сайт www.helpage.org и самому почитать?
отчеты выложены для чтения, если есть вопросы по методике, можно отправить запрос для пояснений и тд. Как говорится, было бы желание.
Отчеты:
http://www.helpage.org/resources/publications/
можно подумать это вы тут в Финляндии обеспечили стариков счастливой и обеспеченной старостью, вам то чем хвастать, это за нашей спиной осталась Россия и старики там наши остались, так что стыдится надо, а не паясничать!
Ollikainen
02-10-2013, 13:42
можно подумать это вы тут в Финляндии обеспечили стариков счастливой и обеспеченной старостью, вам то чем хвастать, это за нашей спиной осталась Россия и старики там наши остались, так что стыдится надо, а не паясничать!
Моя мама здесь :)А обеспечивать старикам достойную старость обязано государство,на которое они всю жизнь работали...А насчёт стыдиться - ДА СТЫДНО.....Потому что достойную старость моей маме обеспечивает государство,на которое она никогда не работала.....И разговоры о "долге чести" и финской солидарности утешают довольно слабо...:(
Но....с мамиными 4-мя диагнозами и пенсией в 200€ ей в России реально не выжить :(
Сан Саныч
02-10-2013, 13:54
Сан Саныч, мне кажется, тут дело не в конкретном проекте, а в консерватории.
В консерватории мотив все тот же. Совместить приятное с полезным. Одному, в данном случае, слава, другим бабло. Не все настолько приближены к пахану, что бы иметь маржу с продажи углеводородов, а кушать всем хочется. Вот и приходится смотрящим за теми или иными областями государственной жизни подбрасывать лакомые куски из бюджета. И малой долей здесь не отделаться, а то ведь стрелку забьют и предъявят атаману черную метку, ты мол миллиардами тыришь, а нам что, жалкими миллионами довольствоваться? Так и воруют там, куда "служить" направили. Кто в оборонке, кто в науке, кто в спорте, мэрстве, строительстве и т.д. Эдакий воровской бригадный подряд по разграблению страны. Очень удивлюсь, если по назначению из бюджета доходит процентов двадцать...:)
Моя мама здесь :)А обеспечивать старикам достойную старость обязано государство,на которое они всю жизнь работали...А насчёт стыдиться - ДА СТЫДНО.....Потому что достойную старость моей маме обеспечивает государство,на которое она никогда не работала.....И разговоры о "долге чести" и финской солидарности утешают довольно слабо...:(
Но....с мамиными 4-мя диагнозами и пенсией в 200€ ей в России реально не выжить :(
государство это народ, значит плохо работал народ раз не может обеспечить своих стариков, мы плохо работали, это для ясности, а мой муж хорошо работал, и его родители получают то что заработали, или точнее скопили.
PS давайте не будем про мам и личное!
Ollikainen
02-10-2013, 13:58
государство это народ, значит плохо работал народ раз не может обеспечить своих стариков, мы плохо работали, это для ясности, а мой муж хорошо работал, и его родители получают то что заработали, или точнее скопили.
ПС давайте не будем про мам и личное!
Мои родители не просто работали а ПАХАЛИ,на страну,которая сейчас называется Россией....а на их заработанные сейчас развлекаются олигархи...В Финляндии живут хорошо не потому что хорошо работают А ПОТОМУ ЧТО НЕ ВОРУЮТ!!
Мои родители не просто работали а ПАХАЛИ,на страну,которая сейчас называется Россией....а на их заработанные сейчас развлекаются олигархи...В Финляндии живут хорошо не потому что хорошо работают А ПОТОМУ ЧТО НЕ ВОРУЮТ!!
не воруют родители?
Сан Саныч
02-10-2013, 14:29
Иллюстрация к вышесказанному мною. Только два сообщения всего за один день. Из жизни самых низов воровской вертикали власти:
при реставрации Малого и Большого театров мошенники причинили ущерб на 100 с лишним миллионов рублей
http://www.newsru.com/russia/02oct2013/gabt.html
Сын актрисы Максаковой подозревается в хищении сотен миллионов на пропаганде физкультуры
Актриса и жена министра Мутко организовали «кормушку» для родственника
http://nr2.ru/sports/463025.html
Какая уж тут счастливая старость для народа. Не до нее...:)
Ollikainen
02-10-2013, 15:50
не воруют родители?
Мои не воровали и не воруют .Кто ворует -примеры в посте Сан Саныча
Angry Bird
02-10-2013, 16:07
Я рад за Лаос.
El Sirujano
02-10-2013, 17:00
Хотелось бы задать вопрос участникам дискуссии:
а) кто из вас знает что такое Global AgeWatch Index?
б) кто из вас прочитал полностью отчёт независимой неправительственной организации HelpAge International?
PS давайте не будем про мам и личное!
Вот только "слуги народа"-чиновники, начиная с генсека и до низов, этот народ обваровывали и продолжают.
:D
El Бородей
02-10-2013, 18:27
б) кто из вас прочитал полностью отчёт независимой неправительственной организации HelpAge International?Я не читал. А в чем подвох, объясните?
Вот только "слуги народа"-чиновники, начиная с генсека и до низов, этот народ обваровывали и продолжают.
:D
ну когда в Евро союзе обворовывают наверно приятней? http://takie.org/news/v_evrosojuze_razvorovali_tret_bjudzheta/2013-09-29-6762
В Евросоюзе разворовали треть бюджета
El Бородей
02-10-2013, 18:50
:DНарод терпит и любит своих своих "слуг", не так ли?
б) кто из вас прочитал полностью отчёт независимой неправительственной организации HelpAge International?
я уже давал ссылку на отчет, но его почему-то удалили.
Пост номер 15
спасибо, наверное я не туда посмотрел
El Sirujano
02-10-2013, 21:36
Я не читал. А в чем подвох, объясните?
Индекс составляется из 4 больших разделов, включающих в себя от двух до четырёх индикаторов. Например раздел "Материальная обеспеченность" включает в себя 4 индикатора:
1. Охват пенсионным доходом
2. Уровень бедности в старости
3. Относительное благосостояние пожилых людей
4. ВВП на душу населения
Раздел "Занятость и образование" включает:
1. Занятость пожилых людей
2. Образование пожилых людей
Вы не поверите, но оказывается и пенсии, и соцпособия, и ВВП на душу населения, и образованность у таких стран как Шри-Ланка (36), Грузия (37), Таджикистан (42), Греция (53) Кыргызстан (63), Украина (66) выше чем в России :bastard:
Хотя я догадываюсь почему Россия на обычном месте всех рейтингов, составленных "независимыми" и "неправительственными" огранизациями :rolleyes: ... ведь в индексе есть и четвёртый раздел: "Хорошие условия" :D, включающий в себя такие "индикаторы", как:
1. Социальные связи
2. Физическая безопасность
3. Гражданские свободы
4. Доступ в общественный транспорт
Здесь у России сплошные 100 баллов... российские старики завидуют и таджикским и кыргызстанским.... те живут- в масле катаются... интересно эти "счастливцы" знают что у них всё в ажуре?
El Sirujano
02-10-2013, 21:37
Я этот отчёт по Вашей ссылке и прочитал. Спасибо. Вот только по-прежнему интересно: кто ещё это сделал?...
El Бородей
04-10-2013, 17:49
Индекс составляется из 4 больших разделов, включающих в себя от двух до четырёх индикаторов. Например раздел "Материальная обеспеченность" включает в себя 4 индикатора:
1. Охват пенсионным доходом
2. Уровень бедности в старости
3. Относительное благосостояние пожилых людей
4. ВВП на душу населения
Раздел "Занятость и образование" включает:
1. Занятость пожилых людей
2. Образование пожилых людей
Вы не поверите, но оказывается и пенсии, и соцпособия, и ВВП на душу населения, и образованность у таких стран как Шри-Ланка (36), Грузия (37), Таджикистан (42), Греция (53) Кыргызстан (63), Украина (66) выше чем в России :bastard:
Хотя я догадываюсь почему Россия на обычном месте всех рейтингов, составленных "независимыми" и "неправительственными" огранизациями :rolleyes: ... ведь в индексе есть и четвёртый раздел: "Хорошие условия" :D, включающий в себя такие "индикаторы", как:
1. Социальные связи
2. Физическая безопасность
3. Гражданские свободы
4. Доступ в общественный транспорт
Здесь у России сплошные 100 баллов... российские старики завидуют и таджикским и кыргызстанским.... те живут- в масле катаются... интересно эти "счастливцы" знают что у них всё в ажуре?
Спс, толково объяснили.И читать доклад не требо.
El Sirujano
04-10-2013, 18:09
Спс, толково объяснили.И читать доклад не требо.
Обратили внимание на место Украины в рейтинге? Какие мысли у Вас по этому поводу? У меня есть версия, но хотелось бы Вашу услышать сначала...
El Бородей
04-10-2013, 18:13
Обратили внимание на место Украины в рейтинге? Какие мысли у Вас по этому поводу? У меня есть версия, но хотелось бы Вашу услышать сначала...Поддержка решения Украины уйти в свободное плавание?
Слышала в новостях, что Финляндия заняла в этом опросе 15-е место, тоже не густо...
Сделали вывод что финнов "подвело" плохое образование у пожилых людей и слишком маленькие пенсии у финских старушек.
Точно.Но получается в 5(пять РАЗ) лучше России.
Что ж там? Совсем ноль..
http://lenta.ru/photo/2013/10/01/old/#0
Россия заняла 78-е место в рейтинге стран по индексу счастливой старости, расположившись между Лаосом и Непалом. Рейтинг подготовила неправительственная организация HelpAge International.
Лидерами рейтинга оказались развитые страны: Швеция, Норвегия, Германия, Нидерланды, Канада, Швейцария, Новая Зеландия, США, Исландия, Япония.
http://lenta.ru/news/2013/10/01/age/
таки енто счастье, могла бы быть после Непала или Лаоса, а так посередине, между ентими странами, и мои форумские друзья зря протестуют, ибо им старость между Непалом и Лаосом не грозит, у них будет финская старость...
El Бородей
05-10-2013, 12:29
Точно.Но получается в 5(пять РАЗ) лучше России.
Что ж там? Совсем ноль..Та не слухайте их, от зависти клевещут.
El Sirujano
05-10-2013, 16:13
Поддержка решения Украины уйти в свободное плавание?
Поддержали, поставив на 66 место? Ниже Таджикистана и Кыргызстана? Своеобразная поддержка...
Моё мнение: разыгрывается простенькая двуходовка, Ненька загоняется в подвал, но не ниже москалей, такого незалежные не поймут, а в ноябре Ненька становится ассоциированным членом и, о чудо, в рейтинге следующего года Ненька "взлетает" где-то на 20-25 место. Смотрите, завидуйте и думайте с кем вам по пути...
Кажется, не очень в тему.
Но, если внимательно посмотреть:)
http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/03/27/n_6042913.shtml
Генассамблея ООН не признала легитимность референдума в Крыму
Из документа Генассамблеи следует, что «референдум, проведенный в Автономной Республике Крым и городе Севастополе 16 марта 2014 года, не имея законной силы, не может быть основой для любого изменения статуса Автономной Республики Крым или города Севастополя»
Принято большинством участников.
.................................................................................................................................................
11 стран против
Кто?
Армения, Белоруссия, Боливия, Куба, Северная Корея, Никарагуа, Россия, Судан, Сирия, Венесуэла, Зимбабве?!)
Россия среди своих:)
wVUnwtrWo0s
Похоже, все-таки ближе к Сомали?
Ужас, нефтедоллары и нишета подобная.
[russian.fi, 2002-2014]