View Full Version : Для студента
Здравствуйте. Думаю над вопрос, поступать ли. Одной из проблем могут быть деньги, вот считаю, а никак не могу досчитаться.
В общем, вопрос: какие в среднем идут затраты в месяц для студента, включаю абсолютно все. Хотелось бы услышать отзывы от тех, кто учился/учиться, в первую очередь.
П.С. Поступаю на магистра, возможно ли на практике найти работу, совместить это с учебой, и какая в среднем может быть зарплата для студента?
Здравствуйте. Думаю над вопрос, поступать ли. Одной из проблем могут быть деньги, вот считаю, а никак не могу досчитаться.
В общем, вопрос: какие в среднем идут затраты в месяц для студента, включаю абсолютно все. Хотелось бы услышать отзывы от тех, кто учился/учиться, в первую очередь.
П.С. Поступаю на магистра, возможно ли на практике найти работу, совместить это с учебой, и какая в среднем может быть зарплата для студента?
И это будущие магистры, с каким запасом знания собираются поступать, если даже сосчитать не получается. :D
Да поступать-то можете, кто ж вам запретит. Вот только ПОСТУПИТЕ ЛИ ??
Работать и учиться - это конечно здорово, но думали ли вы о том, КТО вас возьмет на работу? То есть : КОМУ ЭТО НАДО?
Негатив, вот как раз и ищу знания, дабы сосчитать получалось)
Паралог, а почему не поступлю?
Вот как-раз и спрашиваю об этом. ВОЗЬМУТ-ли. НАДО ЛИ ЭТО кому.
Негатив, вот как раз и ищу знания, дабы сосчитать получалось)
Паралог, а почему не поступлю?
Вот как-раз и спрашиваю об этом. ВОЗЬМУТ-ли. НАДО ЛИ ЭТО кому.
Ну для начала поступите, потом будете думать, что сейчас то???
В год на проживание студента требуют показать 7000 еу., иначе визу не дают, вот вам и ответ.
На работу то наврятли можете рассчитывать, но немножко наверное получиться евров 200-300 еу в месяц, если согласитесь делать всё что предложат.
Все зависит от вводных данных: в каком городе планируете обучатся и какой специальности обучены/какой владеете и каковы ваши личные запросы. Найти работу в столичном регионе полегче(не обязательно легко) и она не всегда может быть такой, как вам хотелось бы. Многое зависит от вашей сферы деятельности. Выше вероятность найти работу в сфере услуг(тут и языковые требования могут быть иногда попроше и опыт труда не столь важен). ИТ рынок тесноват, но тут можно выжить с аглийским(при условии наличия хороших технических знаний). В сфере экономики, педагогики, соц. труда, права требуется чаше всего, помимо прочего, знание финского языка. Прочее: опыт работы, знание местного рынка и особенностей, проф.образование(чаше признанное в ЕС).
Студентам официално необходимо иметь около 6600 евро на счету для получения студенческгоо вида на жительство. Сумма небольшая. В месяц не более 600 евро получаетса. Студ.жильe стоит от 230 до 400 евро(комната) - очень тесный лимит. Нужна либо работа, либо жить придется очень скромно.
То, что это все зависит - я понимаю. Поэтому хотелось больше всего услышать отзывы от самих студентов, с комментарием из какого города. Но за Ваш ответ огромное спасибо, уже кое-что ясно)
Но спрошу еще в общем, то есть, на 600 евро в месяц (не обязательно столица) прожить можно? Включая в эти деньги все.
П.С. Особых условий мне не нужно, жить скромно я могу. Поэтому даже маленькая комната мне подходит, дабы тепло было, покушать и помыться можно было.
...
Но спрошу еще в общем, то есть, на 600 евро в месяц (не обязательно столица) прожить можно? Включая в эти деньги все.
...
я думаю, нельзя.
...
...
Не в столице я думаю, что можно. На основное должно хватить.
Комната в 2-3ке (200-300€)
На еду хватит.
[russian.fi, 2002-2014]