View Full Version : Покупка велосипеда
Привет!
Подскажите, пожалуйста, где можно купить велосипед где-нибудь в Коуволе-Яале? И было бы здорово получить консультацию по местным брендам.
Заранее благодарен за скорейший ответ, уж больно местные лестные дорожки привлекают!
brodaga @ po zizni @
06-10-2013, 20:22
Пошарьте по форуму . Здесь есть и тех.советы , и маркетинговые , и всё - всё - всё ... Не ленитесь . И будет Вам счастье !:)
brodaga @ po zizni @
06-10-2013, 20:24
Только не забудьте вместе с велосипедом здоровенный замок прикупить . Чтоб не спёрли ... Здесь это практикуют.:(
Если поиск «велосипед» выдает на первой странице лишь 1-2 более-менее близкие к запросу темы, искать дальше — только не уважать свое время, так что это не лень.
А за совет с замком спасибо, но я хочу велосипед чисто для покататься, а не ездить, например, на работу (я ж тут не живу). Вот бы еще разобраться в них.
Был сегодня в Призме, там ни одного знакомого мне названия, цены непонятные (на некоторые простые классические почти тысяча евро, а на типа навороченные горные — 4 сотни)...
Pasilan Pingviini
06-10-2013, 23:17
Если интересуют именно _местные_ (если я правильно понял) бренды - Helkama, Tunturi, Nopsa, пожалуй и всё. Если интересуют велики вообще - определитесь, какой Вы хотите купить, а то разброс в цене между дорожным и горным немал, да и вообще, цены в Финляндии на них выше, чем в той же Германии (и выбора меньше, был, могу сравнивать :))
Если просто покататься - может поискать среди б.у. по объявлениям, а не брать новый бюджетный непонятного качества?
P.S. А за 300 ойро горник... это, извините, будет шлак а-ля Ашан-байк, как говорят в России. Например горник (или MTB, как он правильно называется) Tunturi можно купить от 700-900 ойро.
Если интересуют именно _местные_ (если я правильно понял) бренды - Helkama, Tunturi, Nopsa, пожалуй и всё. Если интересуют велики вообще - определитесь, какой Вы хотите купить, а то разброс в цене между дорожным и горным немал, да и вообще, цены в Финляндии на них выше, чем в той же Германии (и выбора меньше, был, могу сравнивать :))
Если просто покататься - может поискать среди б.у. по объявлениям, а не брать новый бюджетный непонятного качества?
P.S. А за 300 ойро горник... это, извините, будет шлак а-ля Ашан-байк, как говорят в России. Например горник (или MTB, как он правильно называется) Tunturi можно купить от 700-900 ойро.
Спасибо за конструктив!
Кататься хочется именно по извилистым тропкам и горному рельефу, так что, думаю, ориентироваться буду на маунтин байк («горный» ведь лишь корректный перевод).
Тащить с Германии — не вариант, как и из России (там тот же Author Dexter на масляных дисковых тормозах стоит меньше 500 евро). И тут не хотелось бы тратить больше, все таки бываю здесь наездами.
PS: а Ашан-байки недостаточно хороши лишь для профи, тех, кто ездит постоянно или дешевых понторезов. У меня дома Стелс подмосковной сборки, купленный лет 5 назад на 250 евро. Езжу в теплое время года ежедневно километров по 5 с собакой. Вообще никаких нареканий.
Б/у — это б/у. Опять же, запросы невелики. И не хочется геморроя с обслуживанием (может, пора будет обслужить тормоза, цепь, ...). Да и вообще, даже не представляю, как звонить, договариваться о встрече и вести дискуссию на финском, которого я не знаю вообще.
Pasilan Pingviini
07-10-2013, 00:29
Спасибо за конструктив!
Кататься хочется именно по извилистым тропкам и горному рельефу, так что, думаю, ориентироваться буду на маунтин байк («горный» ведь лишь корректный перевод).
Тащить с Германии — не вариант, как и из России (там тот же Author Dexter на масляных дисковых тормозах стоит меньше 500 евро). И тут не хотелось бы тратить больше, все таки бываю здесь наездами.
PS: а Ашан-байки недостаточно хороши лишь для профи, тех, кто ездит постоянно или дешевых понторезов. У меня дома Стелс подмосковной сборки, купленный лет 5 назад на 250 евро. Езжу в теплое время года ежедневно километров по 5 с собакой. Вообще никаких нареканий.
Стелс всё же не настолько голимый китай внутри, есть какой-то контроль качества и что-то производится на очень хорошем оборудовании, а что-то закупается в Китае... Но одноразовые велики с ним равнять не надо. Даже не близко. На самом деле проблема ашан-байков как раз надежность. Мой Cube с пробегом в 4000 - это просто обкатаный велосипед, а новый ашан-байк и месяц может не проездить - китайская сталь, знаете ли, непредсказуема :) И удовольствие от езды на таком сомнительном агрегате... попробуйте любой нормальный вел, мерида, куб, гт старого выпуска - сразу поймете разницу :)
Pasilan Pingviini
07-10-2013, 00:36
Б/у — это б/у. Опять же, запросы невелики. И не хочется геморроя с обслуживанием (может, пора будет обслужить тормоза, цепь, ...). Да и вообще, даже не представляю, как звонить, договариваться о встрече и вести дискуссию на финском, которого я не знаю вообще.
Например, можно посмотреть доску объявлений здесь, на нашем сайте, вдруг кто-то продает велик в Вашем городе (русскоязычный).
На доску объявлений сейчас гляну, спасибо за наводку.
Куб — да, хороши, но под другие, более высокие запросы. А вот Мерида, вроде как, тоже не сильно в почете.
B B Rodriguez
07-10-2013, 11:43
МТБ нипокупай его сразу стыбздят. Я себе взял четкий велик Специлайзд за 1000 баксов + замок за 100 в магазине возле руского центра културы. Через 10 дней украли байк с замком. Страховка заплотила 1000 баксов. Получается катание 10 евров за ден.
Тепер купил в Хоббухалл Ралеигх за 250 сразу вместе с замком. Класный велик. Чорный. Ниворуют пока. Уже почти два месяца. https://www.hobbyhall.fi/p/fi/Classic-Deluxe-28-3-vaiht-miesten/344360/181621/92426?#
Спасибо за советы!
Нужен еще один срочно: http://www.crescent.fi/maastopyörät/freke-29 не полный хлам? Что-то мне и отзывов-то не найти.
Pasilan Pingviini
07-10-2013, 16:59
Crescent - в швеции много таких, насколько помню кроме навески - шведское производство. Я думаю хороший вариант. И не забывайте про ростовку!
P.S. купите нормальный замок, пристегивайте целиком с рамой, а не только переднее колесо.
B B Rodriguez
07-10-2013, 17:16
Спасибо за советы!
Нужен еще один срочно: http://www.crescent.fi/maastopyörät/freke-29 не полный хлам? Что-то мне и отзывов-то не найти.
Пацанский байк. Все четко. Покупай.
Купи к нему навсякий случай два замка по 100 евро и цеп ато сопрут.
Цвет у него толко какойто голимый. Мне сечас нравятся чорные байки.
Большое спасибо! Еду покупать =)
Pasilan Pingviini
07-10-2013, 21:08
Цвет у него толко какойто голимый. Мне сечас нравятся чорные байки.
Зато в темноте светлый лучше видно, проверено :)
Докладываюсь. Привез велики, опробовал. Катят!
Pasilan Pingviini
07-10-2013, 21:32
Докладываюсь. Привез велики, опробовал. Катят!
Молодец! Что не начал тут стелсы искать :)))
Молодец! Что не начал тут стелсы искать :)))
С стелсы Bigfoot тоже лепят?
Pasilan Pingviini
08-10-2013, 01:47
С стелсы Bigfoot тоже лепят?
У Стелсов есть навигатор 900 29",бигфут. Живьем по понятным причинам не видел :)
[russian.fi, 2002-2014]