View Full Version : токарь , буду рад поработать.
Falchion
06-10-2013, 21:23
здравствуйте, я бы хотел работать токарем(не cnc), т.к. очень нравится именно эта работа. к работе отношусь ответственно (не вру), сам чесный. хотелось бы чтобы отношения с работодателем или коллективом были если уж не дружеские, то хотябы не враждебные.
Мне 22 года, не женат, детей нет. Почти 4 года работаю токарем - 2 в инструментальном производстве,и почти 2 в котельной , на станках 1к62,16к20 и 1м65(очень большой), имею 4 разряд бла бла бла... работать и качественно и быстро вроде умею, чертежи читать могу; сам прикинуть помелочи, что надо сделать чтобы потом "крутилось вот так" тоже могу. не пью (совсем), курю , ругаюсь матом, не на людей, а на всю ситуацию в целом.
Пригодился бы в небольшой мастерской по изготовлению каких угодно металлических конструкций, возможно и в автомастерской чтобы незаказывать гдето из далека запчасти, или же просто в какомто токарном производстве. В идеале хотел бы работать у того/с тем кому нравится такая работа. Высокой и средней зп не требую(главное чтобы работать душевно было и с голоду не помер), согласен работать по 8 часов в день + несколько часов в субботу.
мои недостатки: живу в россии,финский незнаю, образование по бумажкам 9 классов, ни разрешения на работу ни вида на жительство в финляндии нет.
(почитал про ситуации с металлообработкой в финляндии, понимаю, что просто так на такую работу(да и вообще на любую) не устроюсь, поэтому и пишу тут. возможно есть ктото из русских кто взял бы к себе, ну а нет так нет)
"мои недостатки: живу в россии"
@@@NANA@@@
06-10-2013, 21:42
Есть мол.фи.
Там и смотри.
Хочешь,так добейся.
Ищущему,..да откроются врата.....
Это ,чтоб поддержать тебя и не падал ты духом.
Другие смогли и ты сможешь.
puppetman79
06-10-2013, 21:55
терпение и труд всё перетрут.
удачи!
Falchion
06-10-2013, 22:48
Есть мол.фи.
Там и смотри. - смотрел, всё на финском, я решил предварительную разведку сделать... спасибо за удачу и вам тогоже.
Falchion
06-10-2013, 22:52
понимаю конечно, что большей популярностью у русских бизнесменов пользуется отельный бизнес, коттеджи и прочее далёкое от производства.
Brat-Kvadrat
06-10-2013, 22:58
В Питере есть Кировский завод, чем не место для работы, повышения квалификации и счастливой жизни?
@@@NANA@@@
06-10-2013, 23:01
Есть мол.фи.
Там и смотри. - смотрел, всё на финском, я решил предварительную разведку сделать... спасибо за удачу и вам тогоже.
Ей Богу,есть же гугл -перевод.
Не удивляйся.Здесь всех посылают на туда.
Меня тоже ,хорошо,что подсказали.Не обижаюсь на них.Зачем?
А ты молодой,у тебя время полно для поиска....
Я год с лишним искала на мол.фи.
Однажды повезет...
Будьте настырнее.
За руку везти вас...слишком просто....Уж не обессудьте. :xpain:
Angry Bird
06-10-2013, 23:01
понимаю конечно, что большей популярностью у русских бизнесменов пользуется отельный бизнес, коттеджи и прочее далёкое от производства.
Пойми простую вещь,без языка-ты никто.И даже ничто :xpain: .И не дави нажалость,не поможет.
Falchion
06-10-2013, 23:05
Пойми простую вещь,без языка-ты никто.И даже ничто .И не дави нажалость,не поможет. - знаю понимаю не давлю.
Ей Богу,есть же гугл -перевод. - он есть да , но уж если объявление на финском то и я сам на финском должен быть))
@@@NANA@@@
06-10-2013, 23:08
Пойми простую вещь,без языка-ты никто.И даже ничто .И не дави нажалость,не поможет. - знаю понимаю не давлю.
Ей Богу,есть же гугл -перевод. - он есть да , но уж если объявление на финском то и я сам на финском должен быть))
нуууу для начала на русском вопрос надо изучить.А ты хошь все и сразу.....
Питер FM
06-10-2013, 23:11
В Питере есть Кировский завод, чем не место для работы, повышения квалификации и счастливой жизни?
Один знакомый там работает и зоровье гробит,ну да-шоколад-раз в месяц молока коробку за вредность дают.НУ,и деньгов-30тыс.Убиться,добрый вы какой.А сами-сами почему ещё или уже не там?
Angry Bird
06-10-2013, 23:11
Хммм...,думаешь здесь нехватка честных,молодых токарей?Или чо?
Дулин,вон тоже в Маскву ездил.
Brat-Kvadrat
06-10-2013, 23:14
Один знакомый там работает и зоровье гробит,ну да-шоколад-раз в месяц молока коробку за вредность дают.НУ,и деньгов-30тыс.Убиться,добрый вы какой.А сами-сами почему ещё или уже не там?
Токарем зоровье гробит? :lol:
Жил бы в России, обязательно пошел бы.
Falchion
06-10-2013, 23:19
да не всё и сразу , если на финском значит финны, значит русский они не будут учить из за того чтобы работника взять к себе из далека, гугл переводчик на рабочем месте не выручит и в общении с ними, так что надо язык, языка нет и появится нескоро очень т.к. не такой уж и просто он, вот и решил я такой вариант проверить, что может тут и оказались бы люди которым надо на таких условиях, ненадо так ненадо, будем значит жощще готовиться.
ребят перестаньте советовать то, что я уже тут по писят раз прочитал. на работу лучше возьмите)))
Falchion
06-10-2013, 23:21
Хммм...,думаешь здесь нехватка честных,молодых токарей?Или чо? - ничё не думаю просто спрашиваю надо или нет и всё.
http://www.mol.fi/paikat/Job.do?lang=fi&jobID=8331691
А вообще ещё покопайся в фирмах, которые крыши делают.
Falchion
06-10-2013, 23:43
спасибо, покопаюсь если осилю язык.
puppetman79
07-10-2013, 00:01
автор, чтобы устроится по специальности твоей, да еще в хорошее место и без языка - это должно хорошо подфартить.
конечно может именно вас и ищет какой-нибудь мастер, которому нужен русскоговорящий помощник. но это вряд ли.
так что выход один - бомбировать инфой о себе всевозможные доски и самому изучать спрос на специальность. также читать форумы и группы в контакте. ну и попутно учить язык. ибо без языка конечно в 1000 раз сложней.
если вы настроены серъезно - то осилите. если же просто кто-то напел вам, как он хорошо устроился и вам тоже захотелось - велик шанс, что не осилите и плюните.
стройте бизнес-план короче. и успехов.
Falchion
07-10-2013, 00:05
а кстати ни какой мастер русскоговорящего помошника не ищет?))
ребят перестаньте советовать то, что я уже тут по писят раз прочитал. на работу лучше возьмите)))
обязательно возьмут
На форуме одни работодатели сидят
И ждут русскоговорящих токарей
В Финляндии недавно сокращение прошло. Высвободилась куча народу с знанием финского языка
...... Но возьмут именно вас!
Пардон, но тут безработица, а среди молодёжи за 20%, делай выводы кого возьмут первым..
Да и на форуме конкуренция..
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=74353
Зы, вот почему люди лениться поискать похожие темы даже не по всему форуму, а в этом-же разделе?
Сразу появляются сомнения в "буду рад поработать."...Больше на леность смахивает.
Falchion
07-10-2013, 11:01
Да и на форуме конкуренция..
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=74353
спасибо за ссылку, люди не ленятся, люди проворонили этот пост или ненашли.ну ленность так ленность.
обязательно возьмут
На форуме одни работодатели сидят
И ждут русскоговорящих токарей
В Финляндии недавно сокращение прошло. Высвободилась куча народу с знанием финского языка
...... Но возьмут именно вас!
- ни где небыло написано возьмите "именно нас", вопрос предельно простой надо кому "так" или нет и этот вопрос не тем ктото чтото думает или знает ситуацию или гдето чёто читал или на форуме трётся, а тем кому "надо или нет" вот и всё.
[russian.fi, 2002-2014]