Вход

View Full Version : шопинг в Хельсинки или рядом

potajuli
09-10-2013, 21:00
Собираемся с подругами на шопинг в Хельсинки в начале декабря.
В прошлый раз, летом ездили, но очень разочаровались в выборе магазинов: Сокос, Стокманн, Форум, Камппи и магазины на алексантеринкату..

А где бутики и маленькие магазинчики? как их найти? Слышала что можно найти итальянские вещи и дизайнеровские украшения, не далеко от стокманна, но как найти и как узнать где скидки и где нет? есть ли в интернете какой-то сайт? Или надо просто обойти весь Хельсинки чтобы найти магазинчики?
Хотим чего-нибудь необычного, не одни и те же магазины на каждый день.

Спасибо за совет!
Шопоголики

vikita
09-10-2013, 21:56
Попробуйте посмотреть на www.ruso-turisto.com, у них есть и мобильное приложение.

Kimi
10-10-2013, 17:27
Или надо просто обойти весь Хельсинки чтобы найти магазинчики?
Хотим чего-нибудь необычного, не одни и те же магазины на каждый день.

Простите, а зачем обходить Хе-ки, что бы искать магазины? Не проще прилететь напр. в Берлин, выйти на Курфюрстендамм и больше о Фи вообще не вспоминать. :)

parolg
10-10-2013, 22:44
Простите, а зачем обходить Хе-ки, что бы искать магазины? Не проще прилететь напр. в Берлин, выйти на Курфюрстендамм и больше о Фи вообще не вспоминать. :)
Правильно, Кими!!
А еще больше мне нравится Мюнхен, Ницца и Париж. А в Риме ма-а-а-ааленькие магазинчиики... мммм!
На фига ехать в Хки??
Дешево? Даром? Рядом? Все по-русски говорят?

Ёжик_в_тумане
10-10-2013, 23:23
Правильно, Кими!!
А еще больше мне нравится Мюнхен, Ницца и Париж. А в Риме ма-а-а-ааленькие магазинчиики... мммм!
На фига ехать в Хки??
Дешево? Даром? Рядом? Все по-русски говорят?
а еще можно вообще из Москвы/Питера не выезжать. Там тож полно бутиков, и маленьких магазинчиков в которых продавец как смотритель в музее....:)))

Kimi
10-10-2013, 23:24
А еще больше мне нравится Мюнхен, Ницца и Париж.

В этих населенных пунктах тоже очень хорошие магазины, а Мюних вообще мой любимый город. Но Берлин я привел к примеру не случайно. Я считаю, что это о-о-о-чень демократичный город, в плане похода по магазинам. Вышел на центральную улицу и купил все. Захотел дешевого г...на типа H&M - пожалуйста и в десятках магазинов. Захотел нормальные вещи - Willkommen в КаDеWе. Стокману и не снилось. Так же и в галерее Kaufthaus на Александерплатц. Дураком можно стать, пока обойдешь. Столько в Фи вообще нет магазинов. А на Шёнхаузераллее сколько магазинов? Недели не хватит даже пробежать по ним. Там ведь один шмурдяк H&M, C&A, Esprit и т.д. А еще для пытливых битком забитые магазинами Торштрассе, Шёнхаузераллее и Кастаниеналлее, Вильмерсдорферштрассе, Фридрихштрассе, Шлоссштрассе. Как же странно находясь например там, вспоминать и вообще думать о каком-то сраном Алексантеринкату.
P.S. Про Мюнхен, Милан, я не говорю вообще. Я плакалъ. Но я бы не назвал их демократичными городами, в плане покупок. Ниццу тем более. Но если есть желание и возможность потратить бабло, это в любом случае лучше чем Хе-ки.

Ёжик_в_тумане
10-10-2013, 23:29
ой, а чем там в Кауфхаус то?...все то же самое ,что и в Стокмане...тока на пару евро дешевле...

Kimi
10-10-2013, 23:49
а еще можно вообще из Москвы/Питера не выезжать.

Про питер я не знаю, сказать ничего не могу. Все что за МКАД-ом не в моей компетенции. Страна у нас большая. Кострома, Луганск, Питер, Когалым, черт их разберешь, за всем не уследишь. Относительно Москвы могу сообщить, что иногда дешевле купить билет на самолет в Милан и вернуться обратно с вещами. Но я лет 10 такую херню уже не практикую. Поэтому допускаю статистическую погрешность.
P.S. Хотя из последних мной увиденных цен в ГУМе, можно уже смело брать билет в Лос-Анджелес и обратно. В Милан уже можно лететь через Буэнос-Айрес и то мне кажется будет дешевле.

EXPAT
10-10-2013, 23:58
KaDeWe магазин , конечно, грамотный. Но, что б говорить, что Стокманн , по сравнению с ним, совсем уже г. Я бы не стал...

Kimi
11-10-2013, 00:01
KaDeWe магазин , конечно, грамотный. Но, что б говорить, что Стокманн , по сравнению с ним, совсем уже г. Я бы не стал...

Стокманн отдыхает, скажем так. :D

P.S. Я не говорю, что Стокманн г..но. Стокманн отличный магазин. Великолепный даже, для страны болот и комаров. Разговор даже не в сравнении Стокманна и КаДеВэ. Я пытался донести мысль, что есть более удобные и главное дешевые города для шоппинга. Вот и все.

Сударь
11-10-2013, 00:26
Про питер я не знаю, сказать ничего не могу. Все что за МКАД-ом не в моей компетенции. Страна у нас большая. Кострома, Луганск, Питер, Когалым, черт их разберешь, за всем не уследишь. Искренне радуюсь за Луганск, что вернулся в состав нашей страны :) Даешь Харьков (по сути - русский)!

Marmir
11-10-2013, 00:31
я вот удивляюсь: неужели НИКТО не знает, где в Хельсинки маленькие магазины, о которых спрашивает автор?
но зато у всех прям такая невыносимая чесотка что-нибудь сказать, абы про что?

девушка, я, к сожалению, не в Х-ки, иначе с удовольствием вам бы помогла. но обязательно спрошу своих подруг, которые там живут! привет друзьям-шопоголикам.

Kimi
11-10-2013, 00:35
Искренне радуюсь за Луганск, что вернулся в состав нашей страны :) Даешь Харьков (по сути - русский)!

Харьков? Я не силен в хохлятской географии, но у меня теща из Харькова. Опосредованно могу утверждать, что это абсолютно русский город. Я даже мысленно не могу разделить их и нас.

Kimi
11-10-2013, 00:41
но зато у всех прям такая невыносимая чесотка что-нибудь сказать, абы про что?

ЖЖ сегодня упал, почему бы не поболтать на suomi.ru? :D

P.S. Ну какие есть магазины в Хе-ки? Да, нет здесь магазинов. Ни маленьких, ни больших. Alko с 10-20. Что еще надо?

Сударь
11-10-2013, 00:48
из Харькова. Опосредованно могу утверждать, что это абсолютно русский город. Я даже мысленно не могу разделить их и нас.Подтверждаю, что так и есть, бо неоднократно посещал с дружественным визитом этот славный город.

Kyiv4ever
11-10-2013, 01:52
Подтверждаю, что так и есть, бо неоднократно посещал с дружественным визитом этот славный город.
начали за упокой, а кончили за здравие :)

olka_eva
11-10-2013, 08:25
В Хельсинки я гуляла так: Фредерикинкату-Аннанкату-Булеварди-Пикку Рооба (на карте в Гугле она только как Lilla robertsgatan). По ним много всего понатыкано.
http://www.designdistrict.fi/news
http://www.poikkeaputiikissa.fi/in-english/

EXPAT
11-10-2013, 11:36
Стокманн отдыхает, скажем так. :D

P.S. Я не говорю, что Стокманн г..но. Стокманн отличный магазин. Великолепный даже, для страны болот и комаров. Разговор даже не в сравнении Стокманна и КаДеВэ. Я пытался донести мысль, что есть более удобные и главное дешевые города для шоппинга. Вот и все.

Согласен с Вами на 100%!:)

pb_46
11-10-2013, 11:38
Хм. Бутики и маленькие магазинчики в Хельсинки, конечно же, есть, только выбор там, прямо скажем, не очень. В том смысле, что дизайнерское привозят, но не самый писк. Хотя, если срочно что-то надо или, например, перед покупкой в интернете примерить.

http://beamstore.fi - два шага от Стокмана, за магазином Босс, дают Маржелу, есть полтора флакона Ком де Гарсон, кеды Марант и чуть Джейкобса.

http://www.urban-a.fi/brands.html - рядом с первым магазином, чуть более демократично и весело.

http://www.dellamarga.com/home.html - напротив Стокмана, дают Шанель и всякое.

Это вот навскидку. А вообще, как сказала Олка, есть смысл погулять по Фредерикинкату и окрестностям, маленькие магазинчики с интересностями сосредоточены там.

Musja
11-10-2013, 11:53
я вот удивляюсь: неужели НИКТО не знает, где в Хельсинки маленькие магазины, о которых спрашивает автор?

Вот представляешь, больше 20 лет живу, но необходимости ходить по маленьким дорогим бутикам в центре не испытывал..

Знаю примерно периметр в центре (от Стокманна вверх на юг, налево-направо:))где надо просто ходить по улицам и натыкаться на них...

potajuli
11-10-2013, 15:15
Спасибо, в Барселоне была в 3 недели назад, в Берлине неделю назад, но в другой компании. Решили с этой компанией в Хельсинки. Прикольный городок.

.... хочется порыскаться и найти что-нибудь прикольное. Ну мы-женщины! что тут объязнять. :)
А в Алко мы уже график работы знаем, а то как-то оставили это дело на последок и без "апперетивчиков" остались на выходные. пришлось бары и рестораны искать.

Kimi
11-10-2013, 16:50
Спасибо, в Барселоне была в 3 недели назад...

Барса чудо канешна. Один Desigual чего стОит. :agadou02:

P.S. Я там правда ничего не покупаю, но сама атмосфера этих магазинов мне очень нравится. Дочка носит с удовольствием, жена осторожно. :D

P.P.S. А чо грит финский рынок? Lacoste, Desigual ??? Не, не слышали. :confused:

antoschka
11-10-2013, 18:19
Барса чудо канешна. Один Десигуал чего стОит. :агадоу02:

П.С. Я там правда ничего не покупаю, но сама атмосфера этих магазинов мне очень нравится. Дочка носит с удовольствием, жена осторожно. :Д

П.П.С. А чо грит финский рынок? Лацосте, Десигуал ??? Не, не слышали. :цонфусед:
Здорова, потерпевший поражение :) ,
Испанцы шили на островах своих, в атлантике, и крокодила и клетку английскую, така лупа им была дана.
думаю всё то, что в Барселоне, с родных фабрик.
А в финланд, лакосте натуральный, ну на сколько это возможно.
п.с какой счёт сегодня будет?

Kimi
11-10-2013, 21:25
п.с какой счёт сегодня будет?

Думаю около 2-0. Какие нибудь шальные мячики должны закатиться просто по теории вероятности.
P.S. Еще раз 12 не забъет Кержаков.

Lisandra
11-10-2013, 21:32
Барса чудо канешна. Один Desigual чего стОит. :agadou02:

P.S. Я там правда ничего не покупаю, но сама атмосфера этих магазинов мне очень нравится. Дочка носит с удовольствием, жена осторожно. :D

P.P.S. А чо грит финский рынок? Lacoste, Desigual ??? Не, не слышали. :confused:
кими, эт может ты в своей лавке не слышал, а финны оч даже продвинутые ))))

antoschka
11-10-2013, 21:37
рассказывай, давай ..куда ток не спеши

banchic
11-10-2013, 21:53
Харьков? Я не силен в хохлятской географии, но у меня теща из Харькова. Опосредованно могу утверждать, что это абсолютно русский город. Я даже мысленно не могу разделить их и нас.

Надо-же?))
Только харьковчане вот так не считают).

Kimi
12-10-2013, 00:03

Да уж куда мне. Деревня деревней.

innovator
14-10-2013, 07:55
Надо-же?))
Только харьковчане вот так не считают).
А вы за всех Харьковчан знаете? Работали у меня несколько человек,молодёжь,все говорят по русски без акцента и нет в головах этой черты-мы-они,то есть Украинцы=Россияне.Отношение другое.Это с центральной Украины,где-нибудь с Умани начинается))