View Full Version : Kutsu Suomeen
Гость 111
11-10-2013, 17:13
Здравствуйте! Пишу матери приглашение в Финляндию и возникла проблема,,,,, Как мне ее пригласить на 3 года, чтобы она здесь могла находиться 180 дней в году ( а не 180 дней в течении 3 лет)... Подскажите мне, пожалуйста, как правильно написать! Спасибо!!!
Vierailun kesto: 180 päivää vuodessa
Больше ничего не надо.
Свои родителям так делала, сроком на 2 или 3 года (уже точно не помню)
Гость 111
11-10-2013, 17:20
Спасибо! Вот такое предложение правильное или нет:
Kutsun hänet Suomeen minun luo kylään vv.2013-2016 ,Vierailun kesto: 180 päivää vuodessa.
можно так:
Minä, Suomessa pysyvästi (??) asuva venäjän (??) kansalainen, ВАШЕ ИМЯ, henkilötunnus ...., (АДРЕС),
kutsun luokseni vierailulle Suomeen minun äitini (ИМЯ МАМЫ), venäjän (??) kansalainen, syntynyt (КОГДА И ГДЕ РОДИЛАСЬ МАМА), passi (НОМЕР), (АДРЕС ПРОПИСКИ В РОССИИ) ja pyydän tekemään hänelle monikertainen viisumi kolmeksi vuodeksi (МЕСЯЦ).2013-(МЕСЯЦ).2016.
Vierailun kesto 180 päivää vuodessa.
Suunniteltu saapumispäivä Suomeen: (ЗАПЛАНИРОВАННАЯ ДАТА ПЕРВОГО ВЪЕЗДА ПО ЭТОЙ ВИЗЕ)
ну, и если хотите, добавьте: "Vastaan kaikista hänen Suomessa oleskeluunsa liittyvistä kuluista".
Гость 111
11-10-2013, 17:43
Спасибо VIKTA за помощь!!!! Написала и отправила,,,надеюсь что дадут такую визу,,,
Спасибо VIKTA за помощь!!!! Написала и отправила,,,надеюсь что дадут такую визу,,,
да не за что.
Текст стилистически и орфографически не идеальный, наверно, но в консульстве поймут :)
El Бородей
11-10-2013, 17:58
ну, и если хотите, добавьте: "Vastaan kaikista hänen Suomessa oleskeluunsa liittyvistä kuluista".Для близких родственников из России виза бесплатная?
Для близких родственников из России виза бесплатная?
да, бесплатная
Для близких родственников из России виза бесплатная?
для..мама , папа ,дети
leijona3
11-10-2013, 20:56
для..мама , папа ,дети
+ дедушка,бабушка...
igoreshenka
14-10-2013, 11:31
Такое приглашение может сделать только гражданин Финляндии или любой, pysyvästi asuva?
Любой, проживающий в Финляндии на законных основаниях (необязательно постоянно).
igoreshenka
14-10-2013, 11:35
Antti1501
11-11-2016, 12:15
Это приглашение надо где-то заверять? В полиции, например?
В магистрате.
Можно не заверять.
tortufo13
11-11-2016, 14:26
Подавали прошлым летом. Ничего не заверяли. Мама сама распечатала и расписалась за меня. Приложила мое свид о рождении и все сделали бесплатно. Вот только тогда делала на период отпуска. И соответственно страховка на все дни. А как быть если приглашать на такой не определенный длительный срок. Га сколько брать страховку? Или ее тоже мульти делать?
Подавали прошлым летом. Ничего не заверяли. Мама сама распечатала и расписалась за меня. Приложила мое свид о рождении и все сделали бесплатно. Вот только тогда делала на период отпуска. И соответственно страховка на все дни. А как быть если приглашать на такой не определенный длительный срок. Га сколько брать страховку? Или ее тоже мульти делать?
Расписываться надо самой. А отослать можно и скан, оригинал не обязателен.
Визу делаете на длительный срок, страховка покупается на срок первого въезда. Перед следующим въездом мамы она купит страховку на следующий срок визита.
wHiTe_raBBit
11-11-2016, 15:59
Расписываться надо самой. А отослать можно и скан, оригинал не обязателен.
Визу делаете на длительный срок, страховка покупается на срок первого въезда. Перед следующим въездом мамы она купит страховку на следующий срок визита.
согласна, страховка покупается на срок первого визита, если не ошибаюсь при 1-2 летней визе минимальная страховка на месяц, а потом можно страховку по интернету купить и распечатать, не обязательно ездить
http://multiviza.com/strakhovka (http://)
согласна, страховка покупается на срок первого визита, если не ошибаюсь при 1-2 летней визе минимальная страховка на месяц, а потом можно страховку по интернету купить и распечатать, не обязательно ездить
По-моему, срок не ограничен. Главное, чтобы страховка покрывала время в Финляндии. Теоретически проверить могут и при въезде (чтобы уже действовала) и при выезде (чтобы еще действовала), но не разу не проверяли. А переплачивать зачем? Например, у моей мамы страховка дорогая (возраст) и зачем мне платить за месяц если она едет на 2 недели?
[russian.fi, 2002-2014]