PDA

View Full Version : Где купить мех. мясорубку?

Asohnvej
15-10-2013, 22:09
Всем привет!

Возник вопросик, во время приготовления котлет.

Кто знает, где можно купить механическую мясорубку в Хельсинки? Электрические видел, но они неподходят по ряду причин. В России/Санкт-Петербурге видел всего один раз из лёгкого металла (алюминий?) и то, какая-то легкая ,и ножи тонкие.. Старая, советская уже пришла в негодность..
Заранее спасибо за совет.

Dinozavr
15-10-2013, 22:15
Всем привет!

Кто знает, где можно купить механическую мясорубку в Хельсинки? Электрические видел, но они неподходят по ряду причин. В России/Санкт-Петербурге видел всего один раз из лёгкого металла (алюминий?) и то, какая-то легкая ,и ножи тонкие.. Старая, советская уже пришла в негодность..

Lihamylly (http://www.clasohlson.com/fi/Lihamylly/Pr341768000?gclid=CNGL2tjFmboCFcxF3godBlMA2w)

Lihamylly valuraudasta (http://www.verkkokauppa.com/fi/product/18278/dnbss/Westmark-lihamylly-koko-10)

Pasilan Pingviini
15-10-2013, 22:16
http://www.kokkipuoti.fi/products/03-liha-kala-muna/lihamylly-valurauta/
Такую? :)

Asohnvej
15-10-2013, 22:17
http://www.kokkipuoti.fi/products/03-liha-kala-muna/lihamylly-valurauta/
Такую? :)

Oна сама, но цена...хотя, может, чугунные столько и стоят тут..

Благодарю за ссылочки :)

Pasilan Pingviini
15-10-2013, 22:23

До меня ссылку кинули - в верккокауппа в 2 раза дешевле такая же, хотя в наличии у länsisatama нету :-(
Но на складе 3 штуки якобы.
Кстати. Вопрос. По опыту, этот склад в Хельсинки или непонятно где? Привозят быстро?

Asohnvej
15-10-2013, 22:24
Lihamylly (http://www.clasohlson.com/fi/Lihamylly/Pr341768000?gclid=CNGL2tjFmboCFcxF3godBlMA2w)

Lihamylly valuraudasta (http://www.verkkokauppa.com/fi/product/18278/dnbss/Westmark-lihamylly-koko-10)

Westmark немецкая - похоже, то ,что надо и цена ещё куда ни шло. Закажу, посмотрю.
Спасибо за ссылки

Asohnvej
15-10-2013, 22:27
До меня ссылку кинули - в верккокауппа в 2 раза дешевле такая же, хотя в наличии у länsisatama нету :-(
Но на складе 3 штуки якобы.
Кстати. Вопрос. По опыту, этот склад в Хельсинки или непонятно где? Привозят быстро?

Taм по виду такая же, но металл другой. Есть в производителе разница. В Германии видел, похоже, это именно то.
Кстати, размер тут тоже имеет значение, и какие ножи/сетки в комплекте. Если только 1, нужно глянуть, где можно приобрести другие для этого типа. У производителя, похоже, есть разные варианты.

Dinozavr
15-10-2013, 22:27

А, что там с ценой не так ? В моей ссылке цена от 24,90 до 34,90.
Дешевле жареных грибов :)
Если дешевле надо, то тогда надо уже на кирппутори идти. Там за десятку наверное можно найти.

Вопрос снимается :)

Pasilan Pingviini
15-10-2013, 22:28
Если дешевле надо, то тогда надо уже на кирппутори идти. Там за десятку наверное можно найти.
Наверняка. Только у них ножам уже каюк скорее всего :-)

Tuomonen
15-10-2013, 22:45
Всем привет!

Котлетки делаешь? Фаршик крутишь? Молодца! А именно ручные мясорубки нравятся, ручная работа? :D ;) Ну расскажи как делаешь? Грибочки добавляешь?

Asohnvej
15-10-2013, 22:49
А, что там с ценой не так ? В моей ссылке цена от 24,90 до 34,90.
Дешевле жареных грибов :)

Вопрос снимается :)

Сейчас посмотрел у немцев, цены приблизительно одинаковые ,минус 6-12 € Но это терпимо, поскольку доставка и т.п.

Кирпушник отменяется, потому как я итак уже задолбался ножи старые затачивать..Проще купить новую. Колеблюсь только с размером, но это уже индивидуально..думаю, или 8 ,или 10.

Asohnvej
15-10-2013, 22:53
Котлетки делаешь? Фаршик крутишь? Молодца! А именно ручные мясорубки нравятся, ручная работа? :D ;) Ну расскажи как делаешь? Грибочки добавляешь?

Механика от эл. отличается прежде всего тем, что руки не отвалятся, а эл. мотор может от перегрузки сгореть...
Ну а котлеты у меня классические: булка, фарш ,чеснок, пряности (но без фанатизма) :)

Tuomonen
15-10-2013, 22:56
Механика от эл. отличается прежде всего тем, что руки не отвалятся, а эл. мотор может от перегрузки сгореть...
Ну а котлеты у меня классические: булка, фарш ,чеснок, пряности (но без фанатизма) :)

а как же лучок? Слушай, может тебе из Рф привести? только что-то я не уверена на счет чугунных, как ты пишещь, вроде бы сейчас одни алюминевые... :(

Asohnvej
15-10-2013, 23:03
а как же лучок? Слушай, может тебе из Рф привести? только что-то я не уверена на счет чугунных, как ты пишещь, вроде бы сейчас одни алюминевые... :(

Про лук забыл. Фарш беру смешаный, если чисто говяжий, получаются на вкус жёстковатые..В РФ смотрел, так какие-то стрёмные, если честно. Лучше уж тут куплю.
И потом, мясорубка мясорубке рознь. Видел и такие, что мясо "жуют", там не столько нож тупой, сколько производственный брак - диаметр ножей значительно меньше "трубы", куда забивается фарш..
Казалосьбы, вещь простая, а тоже, надо на многое обращать внимание, если хочется удобно и качественно готовить.

Tuomonen
15-10-2013, 23:10
Про лук забыл. Фарш беру смешаный, если чисто говяжий, получаются на вкус жёстковатые..В РФ смотрел, так какие-то стрёмные, если честно. Лучше уж тут куплю.
И потом, мясорубка мясорубке рознь. Видел и такие, что мясо "жуют", там не столько нож тупой, сколько производственный брак - диаметр ножей значительно меньше "трубы", куда забивается фарш..
Казалосьбы, вещь простая, а тоже, надо на многое обращать внимание, если хочется удобно и качественно готовить.

ну про качественно готовить- это хороший подход ! Прям котлеток захотелось.. но незя... на ночь.. пйоду спать, а то что-нить съем из холодильника... :xbum:

NO-NO
15-10-2013, 23:11

вместо булки оч хорошо идут панировочные сухари, залитые молоком, и дать чуть разбухнуть --вроде та же булка, но на мой взгляд котлеты получаются вкуснее:)))

parolg
15-10-2013, 23:17
А ещe можно добавить тертое яблоко, сочныЯ!!!

Asohnvej
15-10-2013, 23:22
Интересно, однако..попробую, может, действительно, мягче вкус будет..

Musja
16-10-2013, 07:43
)

Ну ты гвозди-то не суй в электрическую.. :gy:

Musja
16-10-2013, 07:44

Лучше сырую картошку, и сочно и скрепляет и не кислит как от яблок.. :smoke:

Musja
16-10-2013, 07:48

Этот склад там и есть, можешь прямо в магазине заказать и со склада принесут, а сальдо магазина, это что на полках есть..

ID
16-10-2013, 08:50
В РФ смотрел, так какие-то стрёмные, если честно.
Была куплена в РФ. ФИГНЯ!!! КЕтайский алюминиевый новодел... Дырка у ручки раздалбывается моментально!!!

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21874&stc=1

1901
16-10-2013, 09:43
Я вот как делаю:
в магазинах на прилавке вседа есть какое-то мясо говяжье, которое радует кошель.
Я покупаю кусок и прошу их на месте смолоть. Усё. Услуга бесплатная и развозить не надо.
Но не всем подойдет такое.
Фарш в пласмасс коробках вообще дело страшное.
Лучше уж картохи.

Musja
16-10-2013, 09:47
в магазинах на прилавке вседа есть какое-то мясо говяжье, которое радует кошель.

Это сколько?

Фарш в пласмасс коробках вообще дело страшное.
Лучше уж картохи.

И чем оно не угодило?

Вообщё-то у турков в мясных всегда свежий говяжий фарш, а лучше смесь с бараниной... :smoke:

1901
16-10-2013, 09:59
Это сколько?

И чем оно не угодило?

Вообщё-то у турков в мясных всегда свежий говяжий фарш, а лучше смесь с бараниной... :smoke:

За говяжьи куски что-то от 10 до 15 эур,
у турков...я там не ем уже давно, как-то не вкусно мне.

Ха, послала мальчигку раз за говядиной.
На прилавке было по что-то 13-14 эур улкофиле, говорю"попроси, чтобнамололи 500 грамм."
приходит: на ценнике:
38 эур за кило сисафиле...500 рамм " я думал, что это надо"
Сама теперь хожу...после инфаркта

:D

1901
16-10-2013, 10:01
И чем оно не угодило?

Я тож так думала.
Смели куски и сравни с коробушкой.
То, что идет ы фарш на фабрике-это не мясо...
Хотя в Лидле покупаю часто, там покраснее.

Olka
16-10-2013, 10:01
вместо булки оч хорошо идут панировочные сухари, залитые молоком, и дать чуть разбухнуть --вроде та же булка, но на мой взгляд котлеты получаются вкуснее:)))

Со сливками ещё сочнее :)
А я не понимаю смысл мясорубки. Покупаешь готовый фарш, добавляешь всё остальное, перемешиваешь - результат тот же.

Asohnvej
16-10-2013, 10:04
Со сливками ещё сочнее :)
А я не понимаю смысл мясорубки. Покупаешь готовый фарш, добавляешь всё остальное, перемешиваешь - результат тот же.
Kак тебе удаётся перемолоть лук, чеснок? Без дополонительных инструментов тоже не обойдёшся.А тут -всё в одном.

1901
16-10-2013, 10:06
Разница есть...
это как соль и сахар в выпечке.
Финны не кладут соль и это чувстуется.

Dinozavr
16-10-2013, 10:08
Kак тебе удаётся перемолоть лук, чеснок? Без дополонительных инструментов тоже не обойдёшся.А тут -всё в одном.

Чеснок раздавить ножом и порезать мелко. Лук также порезать ножом.
При этом и чеснок и лук сохраняют свой сок внутри и получается вкуснее, чем когда это превращено в кашицу.
Но это естественно на мой вкус, а вкус, как известно, у всех разный . :)

Olka
16-10-2013, 10:10
Как тебе удаётся перемолоть лук, чеснок? Без дополонительных инструментов тоже не обойдёшся.А тут -всё в одном.

В мини-комбайне, никакой возни :)

Olka
16-10-2013, 10:10
Разница есть...
это как соль и сахар в выпечке.
Финны не кладут соль и это чувстуется.

Куда не кладут? В выпечку точно добавляют, во многих рецептах есть соль.

Asohnvej
16-10-2013, 10:12
При этом и чеснок и лук сохраняют свой сок внутри и получается вкуснее, чем когда это превращено в кашицу.

Ну вы, батенька, и Чикатило :) Я не переношу в котлетах,пельменях кусочки лука. Так можно ведь и до того дойти, что фарш поджариваем, а всё остальное вприкуску :) Увольте, не в моём вкусе :)

Asohnvej
16-10-2013, 10:14
Это тоже самое, что электромясорубка, только видок гламурнее и расположение вертикальное. Те же яйца, только вид сбоку :)

Olka
16-10-2013, 10:17
Это тоже самое, что электромясорубка, только видок гламурнее и расположение вертикальное. Те же яйца, только вид сбоку :)

Нет, там не получается каша, а крохотные кусочки. К тому же не надо возиться с мясорубкой. Смесь лука и чеснока засыпаю в чашу с фаршем и всем остальным, перемешиваю и всё.
Я не отговариваю от мясорубки, просто опытным путём поняла что мой способ проще и быстрее, а результат тот же :)

@@@NANA@@@
16-10-2013, 10:18
я тоже делала на днях по "старинке":лук,картофан,яйцо,хлеб мочила в молоке.....свинина,но не жирная(увы не так сочно получилось).

Я вот тоже путаюсь в цвете готового фарша.Красно-розовый,коричнево-розовый...
Приходится на дату смотреть(но не факт свежести,знаю).

Но вот делала:готовый фарш(500гр) и готовая приправа для котлет(там видать и панировочные сухари и специи.замачиваешь 2-3 минуты в молоке 250гр и в фарш.ВСЁ).
Может это и для лентяек,но вкусно зараза получилось.

У меня электрическая.Для разминки не помешает.
Спорить о самокрученном фарше не стоит.Ибо это on "нахлядное пособие":сам видишь ,из ЧЕГО.....
Себе то каждый доверяет.....

Musja

Разговор о луке-чесноке...

1901
Куда не кладут? В выпечку точно добавляют, во многих рецептах есть соль.

Ну да, только вот многие за здоровый образ жизни отставляют.

1901
16-10-2013, 10:20
Лук разанный залить кипятком на нескко минут.
Оч меняет дело.

Olka
16-10-2013, 10:20
Ну да, только вот многие за здоровый образ жизни отставляют.

Такие вообще не пекут ;)

Asohnvej
16-10-2013, 10:23
Разговор о луке-чесноке...
Лук-чеснок в миникомбайне ну никак не перемолешь настолько мелко, как в мясорубке. Для этого лучше использовать блендер :) Но это полный изврат,на мой взгляд. Равнозначно отбивке мяса автомобилем с шипованой резиной :) Опять же,кто-то спокойно воспринимает крупные куски лука в жарке, кто-то нет..

Olka
16-10-2013, 10:25
Лук-чеснок в миникомбайне ну никак не перемолешь настолько мелко, как в мясорубке. Для этого лучше использовать блендер :) Но это полный изврат,на мой взгляд. Опять же,кто-то спокойно воспринимает крупные куски лука в жарке, кто-то нет..

Ты наверное не пользовалася миникомбайном. Блендер превратит смесь в кашицу, как и мясорубка. А комбайн режет на крохотные кусочки. Разница по-моему очевидна.

Asohnvej
16-10-2013, 10:29
Ты наверное не пользовалася миникомбайном. Блендер превратит смесь в кашицу, как и мясорубка. А комбайн режет на крохотные кусочки. Разница по-моему очевидна.

А шо эта? У меня всё по старинке: кувалда, топор, лопата, штык-нож. Вот и весь кухонныя набор, гыы :)

Olka
16-10-2013, 11:42
А шо эта? У меня всё по старинке: кувалда, топор, лопата, штык-нож. Вот и весь кухонныя набор, гыы :)

Ну тогда тебе просто необходима мясорубка для полного набора :)

brodaga @ po zizni @
16-10-2013, 12:13
Коллеги . Если хотите получить от котлет УДОВОЛЬСТВИЕ , мясо резать надо , а не молоть . Меленько так ... Мясорубка , при всех её удобствах , здОрово ДАВИТ мясо . Тем самым , лишая его бОльшей части сочности . Поверьте . Я знаю , что говорю :)
Муторно ? Если нож хорошо наточен - не проблема . Не могу не похвалиться . Специально с этой целью купил , будучи в Питере , на Владимирском рынке в ларьке , нож . TRAMONTINA . Длина лезвия = 17 см . Ширина = 6 см . Вес - грамм 300 ( ! ) . Острота - золлингены отдыхают . Лежит отдельно ... Я им и режу , и рублю мяско-то ...
Вот всё собираюсь для правильной рубки фарша специальные ножи сделать . С закрученными носиками . Ну , Сталик Хакиншиев такие пользует ... Да у меня не те объёмы . А тут ещё сын в вегетарианство подался . Да и жена что-то туда же посматривает ... Думаю , для себя - любимого этой ТРАМОНТИНЫ хватит .
Вот этот рецепт у меня в топ-листе
http://kuking.net/3_6305.htm
Так часто готовил , что даже надоело :) Надо придержать какое-то время .

Olka
16-10-2013, 13:37
Вот этот рецепт у меня в топ-листе
http://kuking.net/3_6305.htm
Так часто готовил , что даже надоело :) Надо придержать какое-то время .

Звучит неплохо. Одно удивило, что рублёное мясо рекомендуется положить в холодильник и потом жарить холодным :lamo:

magdalena
16-10-2013, 14:55
Фарш надо делать только своими руками. Чем моют мясорубки в магазине?

Olka
16-10-2013, 14:58
Фарш надо делать только своими руками. Чем моют мясорубки в магазине?

Кто сказал что "надо"? :) В спец.магазинах мяса можно купить свежайший готовый фарш, зачем ещё самим крутить. Хотя есть и такие увлечения у людей.
Чем моют мясорубки можете спросить в магазине, лично мне тухлого фарша там никогда не крутили, Эвира не дремлет.

Pasilan Pingviini
16-10-2013, 15:15
Этот склад там и есть, можешь прямо в магазине заказать и со склада принесут, а сальдо магазина, это что на полках есть..
Спасибо, ясно. А то как-то в аналогичной ситуации только на след. день можно было забрать, поэтому и спросил :)

Asohnvej
16-10-2013, 15:41
Эвира не дремлет.
Eщё как дремлет, про лошадину, чай, подзбыли? Или, все вокруг враги, только kotimainen ruoka -сьедобно? Везде мухлюют. Здесь мясо тоже частенько подмачивают.. Ну а так, любой каприз за ваши деньги. За 30€/кг фарша могут и сплясать в нагрузку и песенку спеть :)

Musja
16-10-2013, 15:50
Eщё как дремлет, про лошадину, чай, подзбыли? Или, все вокруг враги, только kotimainen ruoka -сьедобно? Везде мухлюют. Здесь мясо тоже частенько подмачивают.. Ну а так, любой каприз за ваши деньги. За 30€/кг фарша могут и сплясать в нагрузку и песенку спеть :)

Зачем тогда вообще мясо покупать, раз ты уверяешь, что мухлюют? :confused:

Tuomonen
16-10-2013, 16:19

Вот здесь не могу не согласиться, лучше действительно нарезать , но мелко, Asohnvej, ты даже и не почувствуешь кусочки- они тают во рту... Ням. Собственно, как не могу и не согласиться на счет рубленных котлеток. некоторые говорят- хочешь испортить продукту вкус- пропусти через мясорубку.. думаю, что это можно отнести и к современным бытовым приборам. Поэтому в дорогих ресторанах готовят все своими руками.
:hrum:

Tuomonen
16-10-2013, 16:20
Зачем тогда вообще мясо покупать, раз ты уверяешь, что мухлюют? :confused:

ну а как мужчина без МЯСА??????
:dead:

Сударь
16-10-2013, 18:03
Видел тут как-то мясорубку ручную... Решётка с такими зазубринами и занозами (в отверстиях и вокруг них), что пользоваться нельзя - острые метал. опилки пойдут в фарш...

1901
16-10-2013, 18:54

При чем тут мужчина или женщина?
Чем мужчина нуждается в мясе более?
На морозе айфон гладит?
Пидстаркуватые штампы, если честно.

Многие мужчины вегетарианцы и радуются жизни.Пол Маккартни, например.
А я вот без мяса могу 2 дня, потом на людей кидаюсь с кровавыми глазьями.

Olka
17-10-2013, 08:55

Я из Казахстана, а там конину лопают за обе щёки :)
Так что я вообще не поняла смысла того скандала, конина хорошее мясо, там вопрос был в том, что не писали точный состав.
Про kotimaisuus я вообще ничего не писала, попрошу не домысливать.
Я готова заплатить 30 евро, чтобы полюбоваться твоим танцем и песней. Вприсядку сможешь? :)

Olka
17-10-2013, 08:56

Легко, судя по моим знакомым вегетарианцам :)

1901
26-10-2013, 16:45
Кто-то порекомендовал яблоко в фарш добавить,
я сразу вооружилась и попробовала.
Не на мясорубке, а просто мелко порезала.

Результат:
ну очччень вкусно,
яблока не чувствуется, но особая нежность получилась.
Жарю так:
на полусухой сковороде закрываю поверхность,
а потом только в духовке.
Жира нужно совсем мало.

Спасибо за идею!
Вегетарианцы:
сосед -даже рыбы не ест. Завидую такому раскладу, лицо шикарного здорового цвета и в 32 года ни одной морщины или пятнышка.

Fet_Frumos
26-10-2013, 21:22
В Гонконге сейчас продают, видел в рекламе за эту неделю вроде 30е цена.

Ёжик_в_тумане
13-11-2013, 20:44
недавно дочкин бойфренд тоже купил такую дрянь...она не перемалывает а выдавливает обратно все мясо....фууу! счас ко плюсакортти в анттила 99евро механическая,и заморачиваться не надо, быка перемелет...

Bajun
13-11-2013, 23:18
Купил в Халпа Халли прошлым летом в Пори за 12,90е. Работает исправно - претензий нет. Разве что мясоприемник маловат, в отличии от старой советской....

Moorrrr
19-03-2014, 18:22
Я думала только я хочу старую добрую мясорубку.

soa
20-03-2014, 00:22
в Присме купил на прошлой неделе
20 с чем-то евро
хорошая такая

prizivnik
20-03-2014, 06:45
Я думала только я хочу старую добрую мясорубку.
на кирпухах есть.стоят как новые электрические.но зчем это нужно.на стенку вешать как картину?