PDA

View Full Version : Мошенники на huutonet.fi

buss
16-10-2013, 11:18
Каким образом мошенники могут использовать чужие банковские счета, или они открывают свои счета однодневки?

*1*
16-10-2013, 11:48
а можно поподробнее. Что случилось?

buss
16-10-2013, 12:45
По всей видимости меня нагрели на 150€. Пару недель назад выиграл на хуутонете одну вещицу, продавец прислал на электронку номер счета, оплатил в тот же день, банк как у меня, т.е. деньги должны были поступить сразу. Через 4 дня решил узнать номер отправления, на электронку не ответили, на звонки тоже не отвечал, ответил на смску, якобы он на работе, отправил вчера 07.10, номер отправления не написал. С тех пор тишина, телефон продавца выключен, аккаунт в хуутонете удален, посылки естественно нет.

K100
16-10-2013, 12:48
По всей видимости меня нагрели на 150€. Пару недель назад выиграл на хуутонете одну вещицу, продавец прислал на электронку номер счета, оплатил в тот же день, банк как у меня т.е. деньги должны были поступить сразу. Через 4 дня решил узнать номер отправления, на электронку не ответили, на звонки тоже не отвечал, ответил на смску, якобы он на работе, отправил вчера 07.10, номер отправления не написал. С тех пор тишина, телефон продавца выключен, аккаунт в хуутонете удален, посылки естественно нет.

Я понимаю вас, тут не в деньгах дело.

Musja
16-10-2013, 12:48
По всей видимости меня нагрели на 150€. Пару недель назад выиграл на хуутонете одну вещицу, продавец прислал на электронку номер счета, оплатил в тот же день, банк как у меня т.е. деньги должны были поступить сразу. Через 4 дня решил узнать номер отправления, на электронку не ответили, на звонки тоже не отвечал, ответил на смску, якобы он на работе, отправил вчера 07.10, номер отправления не написал. С тех пор тишина, телефон продавца выключен, аккаунт в хуутонете удален, посылки естественно нет.

Срочно в полицию заяву пиши, укажешь номер счёта..
Ну и в банк неплохо сходить.

alina-f85
16-10-2013, 12:52
http://www.fonecta.fi/ + puh. numero -> даст имя и адрес подозреваемого.

*1*
16-10-2013, 12:54
По всей видимости меня нагрели на 150€. Пару недель назад выиграл на хуутонете одну вещицу, продавец прислал на электронку номер счета, оплатил в тот же день, банк как у меня, т.е. деньги должны были поступить сразу. Через 4 дня решил узнать номер отправления, на электронку не ответили, на звонки тоже не отвечал, ответил на смску, якобы он на работе, отправил вчера 07.10, номер отправления не написал. С тех пор тишина, телефон продавца выключен, аккаунт в хуутонете удален, посылки естественно нет.

Если ползователь на хууто нет был авторизирован через банк то полиция егоп легко вычислит. Обратись в хууто с претензией.

Musja
16-10-2013, 12:54
http://www.fonecta.fi/ + puh. numero -> даст имя и адрес подозреваемого.

1.Платно
2.Если не засекречен

Автор, давайте номер, бесплатно посмотрю.

buss
16-10-2013, 12:56
Если ползователь на хууто нет был авторизирован через банк то полиция егоп легко вычислит. Обратись в хууто с претензией.
Käyttäjää ei tunnistautunut((
Ответ с хууто: поставь продавцу негатив )), обратись в полицию.

buss
16-10-2013, 12:58
1.Платно
2.Если не засекречен

Автор, давайте номер, бесплатно посмотрю.
+358449503137

*1*
16-10-2013, 13:03
1.Платно

На Нокиа Люмия Фонекта бесплатно ка бонус идет :) У меня если звонят с номера которого нет в записной книжке телефон автоматически отсылает запрос в Фонекту и говорит кто мне звонил. Когда моя 1020 сделала это первый раз автоматически я был проятно удивлен. Сеичас привык уже.

Musja
16-10-2013, 13:06
+358449503137

Вот казёл, даже номер закрыл...

"Numerotietoja ei löytynyt."

Может препайд?

Asohnvej
16-10-2013, 13:11

Пацанчег оказался очередным финским лошарой. Он тебе имя+фамилия написал, номер счёта и банк. Если не сам, то кого-то подставил, но это уже выяснится потом. Заявление в полицию, с указанием его данных, через 3-4 недели найдут. Вот чему не перестаю удивлятся, так это тому, насколько надо быть идиотом, чтобы давая кому-то свои банковские данные в Финляндии, думать, что он может смыться потом и его не найдут. Банки перестраховываются сами, и от клиента сами всю личную инфу вытягивают. Страна малюсенькая, за ниточку потянешь -и через недельку-другую звонок "Откройте, полиция".

buss
16-10-2013, 13:21
А как пробить по адресу, живет там такой?
Hoang Duc
Keskikatu 11 A 2
45100 kouvola

Asohnvej
16-10-2013, 13:25
Hoang Duc
Keskikatu 11 A 2
45100 kouvola

А что это тебе даст, приедешь с дубиной? Деньги можешь вернуть теперь только через полицию, все эти "мужские" разговоры в Финляндии приведут в итоге только к бóльшим мат.затратам. А вот заяву на мошенничество и обман ему куда больнее ударят, нежели фингал или сотрясение мозга с переломами :)

buss
16-10-2013, 13:31
А что это тебе даст, приедешь с дубиной? Деньги можешь вернуть теперь только через полицию, все эти "мужские" разговоры в Финляндии приведут в итоге только к бóльшим мат.затратам. А вот заяву на мошенничество и обман ему куда больнее ударят, нежели фингал или сотрясение мозга с переломами :)
Ты прав, пойду в полицию писать заявление.

TPAKTOP
16-10-2013, 13:59
Если в хууто нете голосую за то что хочу купить и это пойдет почтой - голосую только у тех кто tunnistanut на самом хууто.нет. В будущем советую делать тоже самое. А если уж очень хочется ту вещь которая понравилась то перед тем как крикнуть попроси продавца туннистануться. Видел такое уже. Там разговор шел о какойто подарочной карте стоимостью в 2000 евро и покупатель написал в обьяве что готов купить если туннистанется продавец... И тот туннистанулся ;)
Автор, в полицию как можно скорее

buss
16-10-2013, 14:17
Если в хууто нете голосую за то что хочу купить и это пойдет почтой - голосую только у тех кто tunnistanut на самом хууто.нет. В будущем советую делать тоже самое. А если уж очень хочется ту вещь которая понравилась то перед тем как крикнуть попроси продавца туннистануться. Видел такое уже. Там разговор шел о какойто подарочной карте стоимостью в 2000 евро и покупатель написал в обьяве что готов купить если туннистанется продавец... И тот туннистанулся ;)
Автор, в полицию как можно скорее
Впредь буду аккуратней. Продавец отвечая на просьбы выслать postiennakolla писал mieluiten nouto, это и сбило с толку, скорее всего то была замануха, а попадись кто с Kouvola нашлась бы куча причин не встречаться.

anro
16-10-2013, 14:20
На Нокиа Люмия Фонекта бесплатно ка бонус идет :) У меня если звонят с номера которого нет в записной книжке телефон автоматически отсылает запрос в Фонекту и говорит кто мне звонил. Когда моя 1020 сделала это первый раз автоматически я был проятно удивлен. Сеичас привык уже.
не только на нокия, на андроид телефоны приложение тоже можно установить, 25 центов стоит активация

Яоз
16-10-2013, 14:21
Год назад я купила кое чего на Netti.Деньги отправила,
потом тишина,пошла в полицию,написала заявление,
мошенницу нашли,дело завели,был суд.Итог:незначительное мошенничество.
Суд решил так:если преступник захочет/сможет вернуть мне деньги,
то он вернёт,если не захочет,то ...не захочет.
Сумма была 340 вроде евро.Уже год жду,чтоб вернули:)

finnik
16-10-2013, 20:47
Пацанчег оказался очередным финским лошарой. Он тебе имя+фамилия написал, номер счёта и банк. Если не сам, то кого-то подставил, но это уже выяснится потом. Заявление в полицию, с указанием его данных, через 3-4 недели найдут. Вот чему не перестаю удивлятся, так это тому, насколько надо быть идиотом, чтобы давая кому-то свои банковские данные в Финляндии, думать, что он может смыться потом и его не найдут. Банки перестраховываются сами, и от клиента сами всю личную инфу вытягивают. Страна малюсенькая, за ниточку потянешь -и через недельку-другую звонок "Откройте, полиция".
Наивные... :p

26-05-2013, 12:19
finnik

"И не слишком расслабляйтесь в этом аукционе... прохиндеев там каждый второй...
Я высчитал прохиндея слямзавшего мои 170 вр, пришёл в полицию, а мне там говорят: да, найти не трудно, но дальше... шансов вернуть деньгу НЕТ..! Вот так вот работает тут полиция, прям с порга мне объявили, что зря я к ним припёрся... "

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3052605&postcount=8

Vnik
16-10-2013, 21:17
Наивные... :p

26-05-2013, 12:19
finnik

"И не слишком расслабляйтесь в этом аукционе... прохиндеев там каждый второй...
Я высчитал прохиндея слямзавшего мои 170 вр, пришёл в полицию, а мне там говорят: да, найти не трудно, но дальше... шансов вернуть деньгу НЕТ..! Вот так вот работает тут полиция, прям с порга мне объявили, что зря я к ним припёрся... "

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3052605&postcount=8
Ну полицию понять можно. Интернет - магазины и всякие хууттонеты - это хорошо для граждан, потому что дешевле чем в магазе, но плохо для государства, потому что оно с этих сделок налогов не имеет или имеет меньше, чем если бы покупали товары в магазе. А полиция - это часть государственной машины, живущая как раз на налоги.
А таких случаев, наверное, не одна тысяча. Откуда у полиции ресурсы, чтобы бегать за каждыми 150 Евро...

buss
16-10-2013, 21:21
Может быть тогда лучше обратиться в банк, мол не на тот счет деньги отправил? ))

mafalda
16-10-2013, 23:22
Может быть тогда лучше обратиться в банк, мол не на тот счет деньги отправил? ))

Не хотела сюда писать ,но мне жаль вас и и других доверчивых,в хууто конечно есть мошенники-лузеры,это петос и вам надо обязательно сообщить в полицию и получив бумагу о подаче заявления затем сообщить в банк,деньги вы скорее всего не получите т.к. лузеры-обманщики часто безработные и взыскать с них будет сложно,в полиции вам могут предложить согласие на штраф,но у вас конечно есть выбор подать в суд,если лузеру смогут вручить повестку,что опять же сложно, так как этим занимаются ещё и "бомжы".Могу посоветовать всем пользоваться postiennakko

Crawler
16-10-2013, 23:25
Суд решил так:если преступник захочет/сможет вернуть мне деньги,
то он вернёт,если не захочет,то ...не захочет.
Сумма была 340 вроде евро.Уже год жду,чтоб вернули:)А как же судебные приставы-исполнители? Почему они не могут прийти к этому мошеннику и стребовать с него денег или описать его имущество на основании решения суда?

AlexFIN
16-10-2013, 23:30
Не хотела сюда писать ,но мне жаль вас и и других доверчивых,в хууто конечно есть мошенники-лузеры,это петос и вам надо обязательно сообщить в полицию и получив бумагу о подаче заявления затем сообщить в банк,деньги вы скорее всего не получите т.к. лузеры-обманщики часто безработные и взыскать с них будет сложно,в полиции вам могут предложить согласие на штраф,но у вас конечно есть выбор подать в суд,если лузеру смогут вручить повестку,что опять же сложно, так как этим занимаются ещё и "бомжы".Могу посоветовать всем пользоваться postiennakko
а где гарантия что не рваный ботинок в коробке-пакете?

Сударь
17-10-2013, 00:15
а где гарантия что не рваный ботинок в коробке-пакете?присоединяюсь к вопросу...

lilek
17-10-2013, 00:33
значит почтовое отправление вообще не катит.

finnik
17-10-2013, 00:36
... у вас конечно есть выбор подать в суд,если лузеру смогут вручить повестку,что опять же сложно, так как этим занимаются ещё и "бомжы".Могу посоветовать всем пользоваться postiennakko
Что-то подобное мне в полиции втюхивали... А ещё, что я плохо понимаю финскую судебную систему и работу полиции... Типа они практически не связаны... Полиция ни чего по закону не может им сделать, а в суд я должен сам подавать... эээ... а дальше я действительно ничего не понял... но за 170 судиться... хм... какой суд возьмётся.. ? ;)
Индейская хижина - фиг-вам короче... ;)
А на postiennakko продавцы редко соглашаются... там для них головная боль уже... послал, а за товаром не пришли и т.д.

Nefertiti
17-10-2013, 07:34

вскрываешь пакет прямо на почте до оплаты.

но опять таки где гарантия, что кто то придет за этим пакетом и его вам обратно не отправять и придется платить за все эти пересылки просто так?

Musja
17-10-2013, 08:11
Что-то подобное мне в полиции втюхивали... А ещё, что я плохо понимаю финскую судебную систему и работу полиции... Типа они практически не связаны... Полиция ни чего по закону не может им сделать, а в суд я должен сам подавать... эээ... а дальше я действительно ничего не понял... но за 170 судиться... хм... какой суд возьмётся.. ? ;)
Индейская хижина - фиг-вам короче... ;)
А на postiennakko продавцы редко соглашаются... там для них головная боль уже... послал, а за товаром не пришли и т.д.

Я месяц назад посылал постиеннакко, всё в ажуре, без проблем и претензий.

Perintä фирмы подают в суд даже если должен 20е, да ещё и проценты тикают неслабые, а уже по решению суда взыскивает улосотто, если не работает, то могут и имеют право имущество забрать...

Musja
17-10-2013, 08:13
вскрываешь пакет прямо на почте до оплаты.

но опять таки где гарантия, что кто то придет за этим пакетом и его вам обратно не отправять и придется платить за все эти пересылки просто так?

А на хуутто надо смотреть, чтоб у продавца минимум один плюс был, типа лайка..
Лучше 5 звёздочек..:)

Nefertiti
17-10-2013, 09:18
А на хуутто надо смотреть, чтоб у продавца минимум один плюс был, типа лайка..
Лучше 5 звёздочек..:)

я в данном случае говорю про покупателя.. вот ты продавец, продал чуваку товар по постиэннакко. а этот самый чувак решил не ходить и не получать товар на почту и тогда посылка возвращается тебе обртано и ты платишь все расходы по пересылке... и еще и товар на руках остался...

*1*
17-10-2013, 09:26
я в данном случае говорю про покупателя.. вот ты продавец, продал чуваку товар по постиэннакко. а этот самый чувак решил не ходить и не получать товар на почту и тогда посылка возвращается тебе обртано и ты платишь все расходы по пересылке... и еще и товар на руках остался...

Оставляеш отрицательный отзыв покупателю и в следующий раз продаеш только покупателям с положительными отзывами. Правда это сильно сократит количество покупателей.

Кстати, заметил что лучше всего на хууто нет идет электроника. У меня компютерные части разобрали за пару недель. А все некомпютерное лежит месяцами.

Musja
17-10-2013, 09:40
Оставляеш отрицательный отзыв покупателю и в следующий раз продаеш только покупателям с положительными отзывами. Правда это сильно сократит количество покупателей.

Кстати, заметил что лучше всего на хууто нет идет электроника. У меня компютерные части разобрали за пару недель. А все некомпютерное лежит месяцами.

Угу...Я только с такими имею дело.

А у меня телефон 2 месяца висел, пока не понизил до смешной цены, зато тут на форуме три шт. продал быстренько и по моей цене..

Яоз
17-10-2013, 10:49
А как же судебные приставы-исполнители? Почему они не могут прийти к этому мошеннику и стребовать с него денег или описать его имущество на основании решения суда?
Вы знаете,я ещё не обращалась к ним,я не знаю как здесь
это работает.Описать имущество это видимо российская практика,а здесь не знаю как.
Вообще,надо бы заняться,да вот жалко на переводчика тратить
20 евро в час.Если уже срок давности этого решения не вышел:)

mafalda
17-10-2013, 22:16

покупатель хууто оплачивает почту,надеюсь понятно,что петос тогда не имеет смысла

Nefertiti
18-10-2013, 07:51
покупатель хууто оплачивает почту,надеюсь понятно,что петос тогда не имеет смысла

если посылаешь Postiennakko, то покупатель оплачивает все при получении, а если покупатель не пошел получать товар, то все возвращается продавцу и он оплачивает пересылку туда-сюда.. понятно теперь или еще раз объяснить???

Musja
18-10-2013, 07:58
если посылаешь Postiennakko, то покупатель оплачивает все при получении, а если покупатель не погел получать товар, то все возвращается продавцу и он оплачивает пересылку туда-сюда.. понятно теперь или еще раз объяснить???

Мафалде надо 10 раз повторить, причём разным людям, чтоб дошло... :gy:

kuuu
18-10-2013, 09:37
Hoang Duc
Keskikatu 11 A 2
45100 kouvola
Топик, а САМО ИМЯ контрагента тебя не насторожило ? Я людям с подобными именами никогда денег наперёд не посылаю . Лучше пускай он минус поставит ... ))

*1*
18-10-2013, 09:50
Топик, а САМО ИМЯ контрагента тебя не насторожило ? Я людям с подобными именами никогда денег наперёд не посылаю . Лучше пускай он минус поставит ... ))

минутка расизма

http://s.pikabu.ru/images/big_size_comm/2012-05_6/13381863248270.jpg

vappu
18-10-2013, 09:50

а ты расист :). Вчера на втором канале несмотрел вечером интересную передачу как раз о таких, кто именам иностранным не доверяет?

kuuu
18-10-2013, 10:01
а ты расист :). Вчера на втором канале несмотрел вечером интересную передачу как раз о таких, кто именам иностранным не доверяет?
Почему "расист" ? Человек , обладающий хотя бы минимальным кругозором, знает , что в некоторых культурах нае.. м-м-м обмануть ближнего своего - не считается зазорным - даже наоборот , это признак ловкости и сообразительности :=) А для финнов и шведов - это совершенно нетипично и неприемлимо . Я на хууто.нет имею дело только с ними .

*1*
18-10-2013, 10:07
Почему "расист" ? Человек , обладающий хотя бы минимальным кругозором, знает , что в некоторых культурах нае.. м-м-м обмануть ближнего своего - не считается зазорным - даже наоборот , это признак ловкости и сообразительности :=) А для финнов и шведов - это совершенно нетипично и неприемлимо . Я на хууто.нет имею дело только с ними .

А если имя русское? :)

kuuu
18-10-2013, 10:11
А если имя русское? :)
Если русское - посмотрю в отзывах . Что там пишут .

vappu
18-10-2013, 10:20
Почему "расист" ? Человек , обладающий хотя бы минимальным кругозором, знает , что в некоторых культурах нае.. м-м-м обмануть ближнего своего - не считается зазорным .

Так это как раз и расизм - приписывать незнакомому человеку отрицательные качества только на основании его происхождения :). Это как раз то, почему русским не сдают квартиры и не зовут на собеседования на работу :)

kuuu
18-10-2013, 10:36
Так это как раз и расизм - приписывать незнакомому человеку отрицательные качества только на основании его происхождения :). Это как раз то, почему русским не сдают квартиры и не зовут на собеседования на работу :)
Это не "расизм" , а разумная осторожность осведомлённого человека . Эта осторожность , основанная на осведомлённости, может уберечь не только от мошенничества , но и от гораздо более худшего .

*1*
18-10-2013, 10:43
Это не "расизм" , а разумная осторожность осведомлённого человека . Эта осторожность , основанная на осведомлённости, может уберечь не только от мошенничества , но и от гораздо более худшего .

Кууу, то есть например на ebay.com вы вобще не покупаете? Там болшинство не финны и не шведы :) Много китаицев :)

kuuu
18-10-2013, 10:49
Кууу, то есть например на ebay.com вы вобще не покупаете? Там болшинство не финны и не шведы :) Много китаицев :)
Нет , там ничего не покупаю . Мне хватает финского аукциона и русского молотка - иногда . Последний раз купил на "молотке " пивную кружку 1963-го года - той модели, из которой пил пиво Юрий Деточкин с Максимом Подберёзовиковым , а на финском аукционе купил набор советских детских гоночных машинок в первоначальной упаковке в отличном состоянии , которых не видел даже в России ни у одного коллекционера .

Yanychar
18-10-2013, 11:03
минутка расизма

http://s.pikabu.ru/images/big_size_comm/2012-05_6/13381863248270.jpg

Какой нафиг рассизм??? По другому это называется. Напомню тебе и всем, перед тем, как отвечать начали:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3040731&postcount=19
Так что дело не в фамилии. :(

vappu
18-10-2013, 11:03

Хорошо, уговорил. Не расизм, а простая дискриминация по национальному признаку ;)

kuuu
18-10-2013, 11:10
Какой нафиг рассизм??? По другому это называется. Напомню тебе и всем, перед тем, как отвечать начали:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3040731&postcount=19
Так что дело не в фамилии. :(
Ты мало того, что тут сидишь сутками, ты ещё и досье на всех собираешь ...:=) Да ещё вырываешь фразы из контекста по своему усмотрению . Настоящая баба . :=)

Yanychar
18-10-2013, 11:13
Ты мало того, что тут сидишь сутками, ты ещё и досье на всех собираешь ...:=) Да ещё вырываешь фразы из контекста по своему усмотрению . Настоящая баба . :=)

В одном предложении соврал 3 раза.
Плюс еще ссыканул многа-многа, спрятавшись в интернете за ником.

mafalda
18-10-2013, 18:23
если посылаешь Postiennakko, то покупатель оплачивает все при получении, а если покупатель не пошел получать товар, то все возвращается продавцу и он оплачивает пересылку туда-сюда.. понятно теперь или еще раз объяснить???
оплачивает при получении товар,а что мешает договор на оплату почты заранее,максимум потери 6 евро,но не 150.Да и всё же стоит внимательнее читать правила хууто, они так же дают инфу на безопасность сделок

СМЕХ
21-08-2014, 23:58
Мой муж сам продавец там и ему очень важно,чтобы его положительно ценили. Он сразу при покупке обращает внимание,сколько отзывов у продавца. Ищем товар только если не далеко ехать. Один нас на телефон захотел кидануть: адрес дал. Переписывались по емайл. Муж даже не догодался позвонить на телефон. Приехали по указанному адресу: такой не проживает и никогда не проживал, стали звонить на телефон- выключен естественно. Это хорошо мы только на бензин потратились. Муж написал в хутонет администрации и мошенника удалили с сайта. Так что или смотреть товар или оплатой на почте при получении гарантированный вариант,что не киданут!

Bodom
23-08-2014, 12:44
Мой муж сам продавец там и ему очень важно,чтобы его положительно ценили. Он сразу при покупке обращает внимание,сколько отзывов у продавца. Ищем товар только если не далеко ехать. Один нас на телефон захотел кидануть: адрес дал. Переписывались по емайл. Муж даже не догодался позвонить на телефон. Приехали по указанному адресу: такой не проживает и никогда не проживал, стали звонить на телефон- выключен естественно. Это хорошо мы только на бензин потратились. Муж написал в хутонет администрации и мошенника удалили с сайта. Так что или смотреть товар или оплатой на почте при получении гарантированный вариант,что не киданут!

а что ему помешает зарегистрироваться по новому?
странная однако логика :D

anro
23-08-2014, 13:26
а что ему помешает зарегистрироваться по новому?
странная однако логика :D
Хенкилетуннус при регистрации нужно указывать. По крайнею мере раньше так было. Он просто не сможет пройти регистрацию. Я как то забыла пароль от старого аккаунта, а почта была уже заблокирована, не могла сменить пароль. Так мне пришлось связываться с администрацией, чтобы дали возможность по новой зарегистрировали

tassa
23-08-2014, 13:32
Так что или смотреть товар или оплатой на почте при получении гарантированный вариант,что не киданут!

Кто мешает вместо телефона отправить "с оплатой на почте" сложенную газету?

Подсказываю сразу - вариант "Можно я сперва посмотрю, что там, а пото заплачУ" на почте не пройдет, можете при случае попробовать сами. Вернее такое возможно только если упаковка повреждена.

tassa
23-08-2014, 13:34
Хенкилетуннус при регистрации нужно указывать. По крайнею мере раньше так было. Он просто не сможет пройти регистрацию. Я как то забыла пароль от старого аккаунта, а почта была уже заблокирована, не могла сменить пароль. Так мне пришлось связываться с администрацией, чтобы дали возможность по новой зарегистрировали

А "сгенерировать" несуществующий туннус мошенники не смогут? :)

rudeguy
23-08-2014, 15:39

случаи разные бывают, у меня более 1100 позитивных отзывов на том же huuto.net, продаю именно трубки , но не высокого калибра, и поскольку рейтинг продаж достаточно высокий, некоторым финикам даже через квартал лень приехать ко мне и забирать ( я и сам не переношу всякие ноуто) , просят по почте переслать. сам покупал телефоны и за 500 евро и не ездил за ними лично и никому никогда не звонил. кидают обычно на всякие Iphone5

и свой телефон я тоже регулярно отключаю и особо никто не волнуется из покупателей

Webman
23-08-2014, 16:00
Postiennako не спасает от обмана. Можно вложить туда что угодно. Почта, насколько я сталкивался с этими посылками,не дает возможности открыть и посмотреть содержание перед оплатой. Поэтому, если сумма, ради которой есть смысл переживать, то только через личный контакт оплата и передача товара. К тому же, если в реале товар отличается от того, что вы себе предполагали увидеть, вы всегда можете отказаться и тут никакой закон не заставит вас купить товар

Ashley
23-08-2014, 16:21
Postiennako не спасает от обмана. Можно вложить туда что угодно. Почта, насколько я сталкивался с этими посылками,не дает возможности открыть и посмотреть содержание перед оплатой. Поэтому, если сумма, ради которой есть смысл переживать, то только через личный контакт оплата и передача товара. К тому же, если в реале товар отличается от того, что вы себе предполагали увидеть, вы всегда можете отказаться и тут никакой закон не заставит вас купить товар
Увы, это очень сложно при больших расстояниях.... а так - да.

.

rudeguy
23-08-2014, 16:31
Увы, это очень сложно при больших расстояниях.... а так - да.

.

у меня часто покупают через Payson - maksu или Payson- turva и все довольны, но я не вижу денег пока пассажир не получит и не акцептирует товар

неделя уходит на получение денег

anro
23-08-2014, 16:49
А "сгенерировать" несуществующий туннус мошенники не смогут? :)

Ну раз система распознаёт повторное введение тунгуса, то и несуществующий распознает. И доступ дается,вроде как, после проверки администрацией

tassa
23-08-2014, 19:33
у меня часто покупают через Payson - maksu или Payson- turva и все довольны, но я не вижу денег пока пассажир не получит и не акцептирует товар

неделя уходит на получение денег

А если Ваш "пассажир" никогда не акцептирует товар? И разумеется никогда не отправит его назад?

А если попользуется день и потом вернет, не акцептируя? Мне например какое0нибудь шикарное платье пригодилось бы на один вечер, зачем платить за прокат?

tassa
23-08-2014, 19:36
Ну раз система распознаёт повторное введение тунгуса, то и несуществующий распознает. И доступ дается,вроде как, после проверки администрацией

Я сомневаюсь, что администрация проверяет (да и как?) , существует ли Юха Хуйяри с туннусом 121290-278Т. Сам туннус на валидность (то есть на соответствие последней части дате рождения) проверить конечно же можно, но там очень простое правило, которое жуликам скорее всего известно.

СМЕХ
23-08-2014, 20:14
Мой муж например не отправляет товар,пока не увидит оплаты. Продавец тоже не хочет быть обманутым,если это честный сам по себе продавец. Конечно самый лучший вариант остается- увидеть воочию и тогда покупать. Выбирать товары,за которыми можно сьездить самому и не нервничать,что могут кинуть..

tassa
23-08-2014, 20:29
Мой муж например не отправляет товар,пока не увидит оплаты.

А покупатель не хочет платить, не получив товар, опасаясь быть обманутым недобросовестным мужем. Противоречие.

rudeguy
23-08-2014, 20:40
А если Ваш "пассажир" никогда не акцептирует товар? И разумеется никогда не отправит его назад?

А если попользуется день и потом вернет, не акцептируя? Мне например какое0нибудь шикарное платье пригодилось бы на один вечер, зачем платить за прокат?

ты врядли купишь шикарное платье на хууто.нет

тряпки - специфика продавцов женского рода в основном и там свои риски. в моей сфере интересов тряпок нет, но на хууто.нет до сих встречаются непуганные финики, которые мне вперёд товар отсылают, ещё не получив деньги, но там суммы незначительные, да и свой рейтинг у меня нет никакого желания портить. иногда ещё могут заплатить через банк и только потом сами на место припереться за товаром, вариантов полёта финской фантазии много:)

они и покупают иногда чисто из-за высокого рейтинга продавца, платя выше цену.

СМЕХ
23-08-2014, 21:49
Кто давно на хутонет, смотрит на рейтинг продавца и покупает естественно не у того, у кого лежат телефоны и прочее по низкой цене и с низким рейтингом у продавца.

Ashley
24-08-2014, 13:50
не только на нокия, на андроид телефоны приложение тоже можно установить, 25 центов стоит активация
Как оно называется, подскажите, пожалуйста? И еще... там каждый раз снимается за установление владельца номера или платить всего 1 раз только за установку приложения?

.