View Full Version : Мошенники на huutonet.fi
Каким образом мошенники могут использовать чужие банковские счета, или они открывают свои счета однодневки?
а можно поподробнее. Что случилось?
По всей видимости меня нагрели на 150€. Пару недель назад выиграл на хуутонете одну вещицу, продавец прислал на электронку номер счета, оплатил в тот же день, банк как у меня, т.е. деньги должны были поступить сразу. Через 4 дня решил узнать номер отправления, на электронку не ответили, на звонки тоже не отвечал, ответил на смску, якобы он на работе, отправил вчера 07.10, номер отправления не написал. С тех пор тишина, телефон продавца выключен, аккаунт в хуутонете удален, посылки естественно нет.
По всей видимости меня нагрели на 150€. Пару недель назад выиграл на хуутонете одну вещицу, продавец прислал на электронку номер счета, оплатил в тот же день, банк как у меня т.е. деньги должны были поступить сразу. Через 4 дня решил узнать номер отправления, на электронку не ответили, на звонки тоже не отвечал, ответил на смску, якобы он на работе, отправил вчера 07.10, номер отправления не написал. С тех пор тишина, телефон продавца выключен, аккаунт в хуутонете удален, посылки естественно нет.
Я понимаю вас, тут не в деньгах дело.
По всей видимости меня нагрели на 150€. Пару недель назад выиграл на хуутонете одну вещицу, продавец прислал на электронку номер счета, оплатил в тот же день, банк как у меня т.е. деньги должны были поступить сразу. Через 4 дня решил узнать номер отправления, на электронку не ответили, на звонки тоже не отвечал, ответил на смску, якобы он на работе, отправил вчера 07.10, номер отправления не написал. С тех пор тишина, телефон продавца выключен, аккаунт в хуутонете удален, посылки естественно нет.
Срочно в полицию заяву пиши, укажешь номер счёта..
Ну и в банк неплохо сходить.
alina-f85
16-10-2013, 12:52
http://www.fonecta.fi/ + puh. numero -> даст имя и адрес подозреваемого.
По всей видимости меня нагрели на 150€. Пару недель назад выиграл на хуутонете одну вещицу, продавец прислал на электронку номер счета, оплатил в тот же день, банк как у меня, т.е. деньги должны были поступить сразу. Через 4 дня решил узнать номер отправления, на электронку не ответили, на звонки тоже не отвечал, ответил на смску, якобы он на работе, отправил вчера 07.10, номер отправления не написал. С тех пор тишина, телефон продавца выключен, аккаунт в хуутонете удален, посылки естественно нет.
Если ползователь на хууто нет был авторизирован через банк то полиция егоп легко вычислит. Обратись в хууто с претензией.
http://www.fonecta.fi/ + puh. numero -> даст имя и адрес подозреваемого.
1.Платно
2.Если не засекречен
Автор, давайте номер, бесплатно посмотрю.
Если ползователь на хууто нет был авторизирован через банк то полиция егоп легко вычислит. Обратись в хууто с претензией.
Käyttäjää ei tunnistautunut((
Ответ с хууто: поставь продавцу негатив )), обратись в полицию.
1.Платно
2.Если не засекречен
Автор, давайте номер, бесплатно посмотрю.
+358449503137
1.Платно
На Нокиа Люмия Фонекта бесплатно ка бонус идет :) У меня если звонят с номера которого нет в записной книжке телефон автоматически отсылает запрос в Фонекту и говорит кто мне звонил. Когда моя 1020 сделала это первый раз автоматически я был проятно удивлен. Сеичас привык уже.
+358449503137
Вот казёл, даже номер закрыл...
"Numerotietoja ei löytynyt."
Может препайд?
Asohnvej
16-10-2013, 13:11
Пацанчег оказался очередным финским лошарой. Он тебе имя+фамилия написал, номер счёта и банк. Если не сам, то кого-то подставил, но это уже выяснится потом. Заявление в полицию, с указанием его данных, через 3-4 недели найдут. Вот чему не перестаю удивлятся, так это тому, насколько надо быть идиотом, чтобы давая кому-то свои банковские данные в Финляндии, думать, что он может смыться потом и его не найдут. Банки перестраховываются сами, и от клиента сами всю личную инфу вытягивают. Страна малюсенькая, за ниточку потянешь -и через недельку-другую звонок "Откройте, полиция".
А как пробить по адресу, живет там такой?
Hoang Duc
Keskikatu 11 A 2
45100 kouvola
Asohnvej
16-10-2013, 13:25
Hoang Duc
Keskikatu 11 A 2
45100 kouvola
А что это тебе даст, приедешь с дубиной? Деньги можешь вернуть теперь только через полицию, все эти "мужские" разговоры в Финляндии приведут в итоге только к бóльшим мат.затратам. А вот заяву на мошенничество и обман ему куда больнее ударят, нежели фингал или сотрясение мозга с переломами :)
А что это тебе даст, приедешь с дубиной? Деньги можешь вернуть теперь только через полицию, все эти "мужские" разговоры в Финляндии приведут в итоге только к бóльшим мат.затратам. А вот заяву на мошенничество и обман ему куда больнее ударят, нежели фингал или сотрясение мозга с переломами :)
Ты прав, пойду в полицию писать заявление.
Если в хууто нете голосую за то что хочу купить и это пойдет почтой - голосую только у тех кто tunnistanut на самом хууто.нет. В будущем советую делать тоже самое. А если уж очень хочется ту вещь которая понравилась то перед тем как крикнуть попроси продавца туннистануться. Видел такое уже. Там разговор шел о какойто подарочной карте стоимостью в 2000 евро и покупатель написал в обьяве что готов купить если туннистанется продавец... И тот туннистанулся ;)
Автор, в полицию как можно скорее
Если в хууто нете голосую за то что хочу купить и это пойдет почтой - голосую только у тех кто tunnistanut на самом хууто.нет. В будущем советую делать тоже самое. А если уж очень хочется ту вещь которая понравилась то перед тем как крикнуть попроси продавца туннистануться. Видел такое уже. Там разговор шел о какойто подарочной карте стоимостью в 2000 евро и покупатель написал в обьяве что готов купить если туннистанется продавец... И тот туннистанулся ;)
Автор, в полицию как можно скорее
Впредь буду аккуратней. Продавец отвечая на просьбы выслать postiennakolla писал mieluiten nouto, это и сбило с толку, скорее всего то была замануха, а попадись кто с Kouvola нашлась бы куча причин не встречаться.
На Нокиа Люмия Фонекта бесплатно ка бонус идет :) У меня если звонят с номера которого нет в записной книжке телефон автоматически отсылает запрос в Фонекту и говорит кто мне звонил. Когда моя 1020 сделала это первый раз автоматически я был проятно удивлен. Сеичас привык уже.
не только на нокия, на андроид телефоны приложение тоже можно установить, 25 центов стоит активация
Год назад я купила кое чего на Netti.Деньги отправила,
потом тишина,пошла в полицию,написала заявление,
мошенницу нашли,дело завели,был суд.Итог:незначительное мошенничество.
Суд решил так:если преступник захочет/сможет вернуть мне деньги,
то он вернёт,если не захочет,то ...не захочет.
Сумма была 340 вроде евро.Уже год жду,чтоб вернули:)
Пацанчег оказался очередным финским лошарой. Он тебе имя+фамилия написал, номер счёта и банк. Если не сам, то кого-то подставил, но это уже выяснится потом. Заявление в полицию, с указанием его данных, через 3-4 недели найдут. Вот чему не перестаю удивлятся, так это тому, насколько надо быть идиотом, чтобы давая кому-то свои банковские данные в Финляндии, думать, что он может смыться потом и его не найдут. Банки перестраховываются сами, и от клиента сами всю личную инфу вытягивают. Страна малюсенькая, за ниточку потянешь -и через недельку-другую звонок "Откройте, полиция".
Наивные... :p
26-05-2013, 12:19
finnik
"И не слишком расслабляйтесь в этом аукционе... прохиндеев там каждый второй...
Я высчитал прохиндея слямзавшего мои 170 вр, пришёл в полицию, а мне там говорят: да, найти не трудно, но дальше... шансов вернуть деньгу НЕТ..! Вот так вот работает тут полиция, прям с порга мне объявили, что зря я к ним припёрся... "
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3052605&postcount=8
Наивные... :p
26-05-2013, 12:19
finnik
"И не слишком расслабляйтесь в этом аукционе... прохиндеев там каждый второй...
Я высчитал прохиндея слямзавшего мои 170 вр, пришёл в полицию, а мне там говорят: да, найти не трудно, но дальше... шансов вернуть деньгу НЕТ..! Вот так вот работает тут полиция, прям с порга мне объявили, что зря я к ним припёрся... "
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3052605&postcount=8
Ну полицию понять можно. Интернет - магазины и всякие хууттонеты - это хорошо для граждан, потому что дешевле чем в магазе, но плохо для государства, потому что оно с этих сделок налогов не имеет или имеет меньше, чем если бы покупали товары в магазе. А полиция - это часть государственной машины, живущая как раз на налоги.
А таких случаев, наверное, не одна тысяча. Откуда у полиции ресурсы, чтобы бегать за каждыми 150 Евро...
Может быть тогда лучше обратиться в банк, мол не на тот счет деньги отправил? ))
Может быть тогда лучше обратиться в банк, мол не на тот счет деньги отправил? ))
Не хотела сюда писать ,но мне жаль вас и и других доверчивых,в хууто конечно есть мошенники-лузеры,это петос и вам надо обязательно сообщить в полицию и получив бумагу о подаче заявления затем сообщить в банк,деньги вы скорее всего не получите т.к. лузеры-обманщики часто безработные и взыскать с них будет сложно,в полиции вам могут предложить согласие на штраф,но у вас конечно есть выбор подать в суд,если лузеру смогут вручить повестку,что опять же сложно, так как этим занимаются ещё и "бомжы".Могу посоветовать всем пользоваться postiennakko
Суд решил так:если преступник захочет/сможет вернуть мне деньги,
то он вернёт,если не захочет,то ...не захочет.
Сумма была 340 вроде евро.Уже год жду,чтоб вернули:)А как же судебные приставы-исполнители? Почему они не могут прийти к этому мошеннику и стребовать с него денег или описать его имущество на основании решения суда?
Не хотела сюда писать ,но мне жаль вас и и других доверчивых,в хууто конечно есть мошенники-лузеры,это петос и вам надо обязательно сообщить в полицию и получив бумагу о подаче заявления затем сообщить в банк,деньги вы скорее всего не получите т.к. лузеры-обманщики часто безработные и взыскать с них будет сложно,в полиции вам могут предложить согласие на штраф,но у вас конечно есть выбор подать в суд,если лузеру смогут вручить повестку,что опять же сложно, так как этим занимаются ещё и "бомжы".Могу посоветовать всем пользоваться postiennakko
а где гарантия что не рваный ботинок в коробке-пакете?
а где гарантия что не рваный ботинок в коробке-пакете?присоединяюсь к вопросу...
значит почтовое отправление вообще не катит.
... у вас конечно есть выбор подать в суд,если лузеру смогут вручить повестку,что опять же сложно, так как этим занимаются ещё и "бомжы".Могу посоветовать всем пользоваться postiennakko
Что-то подобное мне в полиции втюхивали... А ещё, что я плохо понимаю финскую судебную систему и работу полиции... Типа они практически не связаны... Полиция ни чего по закону не может им сделать, а в суд я должен сам подавать... эээ... а дальше я действительно ничего не понял... но за 170 судиться... хм... какой суд возьмётся.. ? ;)
Индейская хижина - фиг-вам короче... ;)
А на postiennakko продавцы редко соглашаются... там для них головная боль уже... послал, а за товаром не пришли и т.д.
Nefertiti
17-10-2013, 07:34
вскрываешь пакет прямо на почте до оплаты.
но опять таки где гарантия, что кто то придет за этим пакетом и его вам обратно не отправять и придется платить за все эти пересылки просто так?
Что-то подобное мне в полиции втюхивали... А ещё, что я плохо понимаю финскую судебную систему и работу полиции... Типа они практически не связаны... Полиция ни чего по закону не может им сделать, а в суд я должен сам подавать... эээ... а дальше я действительно ничего не понял... но за 170 судиться... хм... какой суд возьмётся.. ? ;)
Индейская хижина - фиг-вам короче... ;)
А на postiennakko продавцы редко соглашаются... там для них головная боль уже... послал, а за товаром не пришли и т.д.
Я месяц назад посылал постиеннакко, всё в ажуре, без проблем и претензий.
Perintä фирмы подают в суд даже если должен 20е, да ещё и проценты тикают неслабые, а уже по решению суда взыскивает улосотто, если не работает, то могут и имеют право имущество забрать...
вскрываешь пакет прямо на почте до оплаты.
но опять таки где гарантия, что кто то придет за этим пакетом и его вам обратно не отправять и придется платить за все эти пересылки просто так?
А на хуутто надо смотреть, чтоб у продавца минимум один плюс был, типа лайка..
Лучше 5 звёздочек..:)
Nefertiti
17-10-2013, 09:18
А на хуутто надо смотреть, чтоб у продавца минимум один плюс был, типа лайка..
Лучше 5 звёздочек..:)
я в данном случае говорю про покупателя.. вот ты продавец, продал чуваку товар по постиэннакко. а этот самый чувак решил не ходить и не получать товар на почту и тогда посылка возвращается тебе обртано и ты платишь все расходы по пересылке... и еще и товар на руках остался...
я в данном случае говорю про покупателя.. вот ты продавец, продал чуваку товар по постиэннакко. а этот самый чувак решил не ходить и не получать товар на почту и тогда посылка возвращается тебе обртано и ты платишь все расходы по пересылке... и еще и товар на руках остался...
Оставляеш отрицательный отзыв покупателю и в следующий раз продаеш только покупателям с положительными отзывами. Правда это сильно сократит количество покупателей.
Кстати, заметил что лучше всего на хууто нет идет электроника. У меня компютерные части разобрали за пару недель. А все некомпютерное лежит месяцами.
Оставляеш отрицательный отзыв покупателю и в следующий раз продаеш только покупателям с положительными отзывами. Правда это сильно сократит количество покупателей.
Кстати, заметил что лучше всего на хууто нет идет электроника. У меня компютерные части разобрали за пару недель. А все некомпютерное лежит месяцами.
Угу...Я только с такими имею дело.
А у меня телефон 2 месяца висел, пока не понизил до смешной цены, зато тут на форуме три шт. продал быстренько и по моей цене..
А как же судебные приставы-исполнители? Почему они не могут прийти к этому мошеннику и стребовать с него денег или описать его имущество на основании решения суда?
Вы знаете,я ещё не обращалась к ним,я не знаю как здесь
это работает.Описать имущество это видимо российская практика,а здесь не знаю как.
Вообще,надо бы заняться,да вот жалко на переводчика тратить
20 евро в час.Если уже срок давности этого решения не вышел:)
покупатель хууто оплачивает почту,надеюсь понятно,что петос тогда не имеет смысла
Nefertiti
18-10-2013, 07:51
покупатель хууто оплачивает почту,надеюсь понятно,что петос тогда не имеет смысла
если посылаешь Postiennakko, то покупатель оплачивает все при получении, а если покупатель не пошел получать товар, то все возвращается продавцу и он оплачивает пересылку туда-сюда.. понятно теперь или еще раз объяснить???
если посылаешь Postiennakko, то покупатель оплачивает все при получении, а если покупатель не погел получать товар, то все возвращается продавцу и он оплачивает пересылку туда-сюда.. понятно теперь или еще раз объяснить???
Мафалде надо 10 раз повторить, причём разным людям, чтоб дошло... :gy:
Hoang Duc
Keskikatu 11 A 2
45100 kouvola
Топик, а САМО ИМЯ контрагента тебя не насторожило ? Я людям с подобными именами никогда денег наперёд не посылаю . Лучше пускай он минус поставит ... ))
Топик, а САМО ИМЯ контрагента тебя не насторожило ? Я людям с подобными именами никогда денег наперёд не посылаю . Лучше пускай он минус поставит ... ))
минутка расизма
http://s.pikabu.ru/images/big_size_comm/2012-05_6/13381863248270.jpg
а ты расист :). Вчера на втором канале несмотрел вечером интересную передачу как раз о таких, кто именам иностранным не доверяет?
а ты расист :). Вчера на втором канале несмотрел вечером интересную передачу как раз о таких, кто именам иностранным не доверяет?
Почему "расист" ? Человек , обладающий хотя бы минимальным кругозором, знает , что в некоторых культурах нае.. м-м-м обмануть ближнего своего - не считается зазорным - даже наоборот , это признак ловкости и сообразительности :=) А для финнов и шведов - это совершенно нетипично и неприемлимо . Я на хууто.нет имею дело только с ними .
Почему "расист" ? Человек , обладающий хотя бы минимальным кругозором, знает , что в некоторых культурах нае.. м-м-м обмануть ближнего своего - не считается зазорным - даже наоборот , это признак ловкости и сообразительности :=) А для финнов и шведов - это совершенно нетипично и неприемлимо . Я на хууто.нет имею дело только с ними .
А если имя русское? :)
А если имя русское? :)
Если русское - посмотрю в отзывах . Что там пишут .
Почему "расист" ? Человек , обладающий хотя бы минимальным кругозором, знает , что в некоторых культурах нае.. м-м-м обмануть ближнего своего - не считается зазорным .
Так это как раз и расизм - приписывать незнакомому человеку отрицательные качества только на основании его происхождения :). Это как раз то, почему русским не сдают квартиры и не зовут на собеседования на работу :)
Так это как раз и расизм - приписывать незнакомому человеку отрицательные качества только на основании его происхождения :). Это как раз то, почему русским не сдают квартиры и не зовут на собеседования на работу :)
Это не "расизм" , а разумная осторожность осведомлённого человека . Эта осторожность , основанная на осведомлённости, может уберечь не только от мошенничества , но и от гораздо более худшего .
Это не "расизм" , а разумная осторожность осведомлённого человека . Эта осторожность , основанная на осведомлённости, может уберечь не только от мошенничества , но и от гораздо более худшего .
Кууу, то есть например на ebay.com вы вобще не покупаете? Там болшинство не финны и не шведы :) Много китаицев :)
Кууу, то есть например на ebay.com вы вобще не покупаете? Там болшинство не финны и не шведы :) Много китаицев :)
Нет , там ничего не покупаю . Мне хватает финского аукциона и русского молотка - иногда . Последний раз купил на "молотке " пивную кружку 1963-го года - той модели, из которой пил пиво Юрий Деточкин с Максимом Подберёзовиковым , а на финском аукционе купил набор советских детских гоночных машинок в первоначальной упаковке в отличном состоянии , которых не видел даже в России ни у одного коллекционера .
Yanychar
18-10-2013, 11:03
минутка расизма
http://s.pikabu.ru/images/big_size_comm/2012-05_6/13381863248270.jpg
Какой нафиг рассизм??? По другому это называется. Напомню тебе и всем, перед тем, как отвечать начали:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3040731&postcount=19
Так что дело не в фамилии. :(
Хорошо, уговорил. Не расизм, а простая дискриминация по национальному признаку ;)
Какой нафиг рассизм??? По другому это называется. Напомню тебе и всем, перед тем, как отвечать начали:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3040731&postcount=19
Так что дело не в фамилии. :(
Ты мало того, что тут сидишь сутками, ты ещё и досье на всех собираешь ...:=) Да ещё вырываешь фразы из контекста по своему усмотрению . Настоящая баба . :=)
Yanychar
18-10-2013, 11:13
Ты мало того, что тут сидишь сутками, ты ещё и досье на всех собираешь ...:=) Да ещё вырываешь фразы из контекста по своему усмотрению . Настоящая баба . :=)
В одном предложении соврал 3 раза.
Плюс еще ссыканул многа-многа, спрятавшись в интернете за ником.
если посылаешь Postiennakko, то покупатель оплачивает все при получении, а если покупатель не пошел получать товар, то все возвращается продавцу и он оплачивает пересылку туда-сюда.. понятно теперь или еще раз объяснить???
оплачивает при получении товар,а что мешает договор на оплату почты заранее,максимум потери 6 евро,но не 150.Да и всё же стоит внимательнее читать правила хууто, они так же дают инфу на безопасность сделок
Мой муж сам продавец там и ему очень важно,чтобы его положительно ценили. Он сразу при покупке обращает внимание,сколько отзывов у продавца. Ищем товар только если не далеко ехать. Один нас на телефон захотел кидануть: адрес дал. Переписывались по емайл. Муж даже не догодался позвонить на телефон. Приехали по указанному адресу: такой не проживает и никогда не проживал, стали звонить на телефон- выключен естественно. Это хорошо мы только на бензин потратились. Муж написал в хутонет администрации и мошенника удалили с сайта. Так что или смотреть товар или оплатой на почте при получении гарантированный вариант,что не киданут!
Мой муж сам продавец там и ему очень важно,чтобы его положительно ценили. Он сразу при покупке обращает внимание,сколько отзывов у продавца. Ищем товар только если не далеко ехать. Один нас на телефон захотел кидануть: адрес дал. Переписывались по емайл. Муж даже не догодался позвонить на телефон. Приехали по указанному адресу: такой не проживает и никогда не проживал, стали звонить на телефон- выключен естественно. Это хорошо мы только на бензин потратились. Муж написал в хутонет администрации и мошенника удалили с сайта. Так что или смотреть товар или оплатой на почте при получении гарантированный вариант,что не киданут!
а что ему помешает зарегистрироваться по новому?
странная однако логика :D
а что ему помешает зарегистрироваться по новому?
странная однако логика :D
Хенкилетуннус при регистрации нужно указывать. По крайнею мере раньше так было. Он просто не сможет пройти регистрацию. Я как то забыла пароль от старого аккаунта, а почта была уже заблокирована, не могла сменить пароль. Так мне пришлось связываться с администрацией, чтобы дали возможность по новой зарегистрировали
Так что или смотреть товар или оплатой на почте при получении гарантированный вариант,что не киданут!
Кто мешает вместо телефона отправить "с оплатой на почте" сложенную газету?
Подсказываю сразу - вариант "Можно я сперва посмотрю, что там, а пото заплачУ" на почте не пройдет, можете при случае попробовать сами. Вернее такое возможно только если упаковка повреждена.
Хенкилетуннус при регистрации нужно указывать. По крайнею мере раньше так было. Он просто не сможет пройти регистрацию. Я как то забыла пароль от старого аккаунта, а почта была уже заблокирована, не могла сменить пароль. Так мне пришлось связываться с администрацией, чтобы дали возможность по новой зарегистрировали
А "сгенерировать" несуществующий туннус мошенники не смогут? :)
случаи разные бывают, у меня более 1100 позитивных отзывов на том же huuto.net, продаю именно трубки , но не высокого калибра, и поскольку рейтинг продаж достаточно высокий, некоторым финикам даже через квартал лень приехать ко мне и забирать ( я и сам не переношу всякие ноуто) , просят по почте переслать. сам покупал телефоны и за 500 евро и не ездил за ними лично и никому никогда не звонил. кидают обычно на всякие Iphone5
и свой телефон я тоже регулярно отключаю и особо никто не волнуется из покупателей
Postiennako не спасает от обмана. Можно вложить туда что угодно. Почта, насколько я сталкивался с этими посылками,не дает возможности открыть и посмотреть содержание перед оплатой. Поэтому, если сумма, ради которой есть смысл переживать, то только через личный контакт оплата и передача товара. К тому же, если в реале товар отличается от того, что вы себе предполагали увидеть, вы всегда можете отказаться и тут никакой закон не заставит вас купить товар
Postiennako не спасает от обмана. Можно вложить туда что угодно. Почта, насколько я сталкивался с этими посылками,не дает возможности открыть и посмотреть содержание перед оплатой. Поэтому, если сумма, ради которой есть смысл переживать, то только через личный контакт оплата и передача товара. К тому же, если в реале товар отличается от того, что вы себе предполагали увидеть, вы всегда можете отказаться и тут никакой закон не заставит вас купить товар
Увы, это очень сложно при больших расстояниях.... а так - да.
.
Увы, это очень сложно при больших расстояниях.... а так - да.
.
у меня часто покупают через Payson - maksu или Payson- turva и все довольны, но я не вижу денег пока пассажир не получит и не акцептирует товар
неделя уходит на получение денег
А "сгенерировать" несуществующий туннус мошенники не смогут? :)
Ну раз система распознаёт повторное введение тунгуса, то и несуществующий распознает. И доступ дается,вроде как, после проверки администрацией
у меня часто покупают через Payson - maksu или Payson- turva и все довольны, но я не вижу денег пока пассажир не получит и не акцептирует товар
неделя уходит на получение денег
А если Ваш "пассажир" никогда не акцептирует товар? И разумеется никогда не отправит его назад?
А если попользуется день и потом вернет, не акцептируя? Мне например какое0нибудь шикарное платье пригодилось бы на один вечер, зачем платить за прокат?
Ну раз система распознаёт повторное введение тунгуса, то и несуществующий распознает. И доступ дается,вроде как, после проверки администрацией
Я сомневаюсь, что администрация проверяет (да и как?) , существует ли Юха Хуйяри с туннусом 121290-278Т. Сам туннус на валидность (то есть на соответствие последней части дате рождения) проверить конечно же можно, но там очень простое правило, которое жуликам скорее всего известно.
Мой муж например не отправляет товар,пока не увидит оплаты. Продавец тоже не хочет быть обманутым,если это честный сам по себе продавец. Конечно самый лучший вариант остается- увидеть воочию и тогда покупать. Выбирать товары,за которыми можно сьездить самому и не нервничать,что могут кинуть..
Мой муж например не отправляет товар,пока не увидит оплаты.
А покупатель не хочет платить, не получив товар, опасаясь быть обманутым недобросовестным мужем. Противоречие.
А если Ваш "пассажир" никогда не акцептирует товар? И разумеется никогда не отправит его назад?
А если попользуется день и потом вернет, не акцептируя? Мне например какое0нибудь шикарное платье пригодилось бы на один вечер, зачем платить за прокат?
ты врядли купишь шикарное платье на хууто.нет
тряпки - специфика продавцов женского рода в основном и там свои риски. в моей сфере интересов тряпок нет, но на хууто.нет до сих встречаются непуганные финики, которые мне вперёд товар отсылают, ещё не получив деньги, но там суммы незначительные, да и свой рейтинг у меня нет никакого желания портить. иногда ещё могут заплатить через банк и только потом сами на место припереться за товаром, вариантов полёта финской фантазии много:)
они и покупают иногда чисто из-за высокого рейтинга продавца, платя выше цену.
Кто давно на хутонет, смотрит на рейтинг продавца и покупает естественно не у того, у кого лежат телефоны и прочее по низкой цене и с низким рейтингом у продавца.
не только на нокия, на андроид телефоны приложение тоже можно установить, 25 центов стоит активация
Как оно называется, подскажите, пожалуйста? И еще... там каждый раз снимается за установление владельца номера или платить всего 1 раз только за установку приложения?
.
[russian.fi, 2002-2014]