PDA

View Full Version : Транспортная преступность.

Kuzyasha
16-10-2013, 23:12
Это серьезная тема, долгое время не имеющая решения. Проблема заключается в двух аспектах - техническом состоянии автотранспорта прибывающего в Фи и нарушениях въезжающих лиц. Существующая система противодействия нарушениям явно не эффективна. Пример: заезжающая фура имеет обнаженный корд. Как водитель, гарантирую, что нарушение распространенное. Неисправность световых приборов - нарушение распространенное. Несоответсвие тормозного усилия на оси - НАРУШЕНИЕ МАССОВОЕ! Понятно, что умненькие Финны не особо рьяно проверяют эти нарушения - экспорт, перевалка, туризм - святая святых. Однако! Существующая система противодействия нарушениям ограничивается наказанием водителя автотранспорта, а это ошибка! Это очень серьезная ошибка, приводящая к печальным последствиям - машина с неисправностями вновь и вновь пытается заезжать в Фи с другими водителями! Такие водители периодически попадаются, отправляются на карантин, а машина с неисправностями продолжает использоваться! Дело заключается в том, что кто то, как правило в России или СНГ, является инициатором перевозки и совершенно намеренно и обдуманно направляет в Фи неисправный автотранспорт! Этому инициатору перевозки наплевать, что машина неисправна и представляет угрозу людям! Он мало рискует! Когда тулли или полиция выявляет неисправности - штраф выписывается водителю, виза закрывается водителю, карантин водителю. А перевозчик, значащийся в документах, как CARRIER и владелец транспорта остаются безнаказанными! И снова нанимают водителя готового рисковать визой и свободой! В Росии и СНГ это очень легко! В России и СНГ таких водителей огромное множество! На специализированных форумах типа ati.su их даже называют "пушечным мясом". Совершенно бесполезно наказывать ТОЛЬКО водителей! Наказывать нужно И ВОДИТЕЛЕЙ И ПЕРЕВОЗЧИКОВ И ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТА! Наказывать нужно очень просто - запретом на въезд всего автотранспорта принадлежащего владельцу или всего автотранспорта осуществляющему перевозку под названием перевозчика. Собственно это и решит проблему полностью. Являюсь опытным человеком в сфере перевозок и уверен. что указанные меры на 99% решат проблему использования неисправного автотранспорта. Считаю, что подобным методом можно решить и проблему "барыжных сигаретно-водочных рейсов". Если лишать перевозчиков и владельцев ТС права въезда, то сразу и полностью исчезнет "легальная контрабанда" - 1 блок, два литра и прочее, так как владельцы ТС и перевозчики попросту начнут проверять в РФ имущество и людей садящихся в транспорт. Там такие проверки - обычное дело. А существующая система наказания только водителя совершенно не эффективна.

К сожалению я разговариваю по Фински пока слабо. Будет очень хорошо, если кто нибудь переведет написанное и отошлет в полицию Финляндии.

Добрый кактус
16-10-2013, 23:19
Так с России что ли только, вон истонцы и пойло и нафту в открытую сдают. Или это своя зонаевро.

Kuzyasha
16-10-2013, 23:23
Насчет противодействия Эстонцам ничего сказать не могу, так как не знаю специфики. Я только утверждаю, что санкции против владельцев ТС и перевозчиков из России и СНГ принесут огромную пользу Финляндии.

Сударь
16-10-2013, 23:25
К сожалению я разговариваю по Фински пока слабо. Будет очень хорошо, если кто нибудь переведет написанное и отошлет в полицию Финляндии.Кто мешает написать на английском? В полиции поймут, 100%. Можно в РФ сделать нотариальный перевод.

Kuzyasha
16-10-2013, 23:33
Да оно то можно, но... 16 падежей... А ведь нужно специфику указать - хитрые перевозчики и владельцы ТС прекрасно понимают, что рискуют только разворотом с границы для устранения выявленных неисправностей. А вероятность выявления 10%! Вероятность весной и осенью, когда обучают курсантов тулли 20%! И все это знают!

Vnik
16-10-2013, 23:39
хитрые перевозчики и владельцы ТС прекрасно понимают, что рискуют только разворотом с границы для устранения выявленных неисправностей
А вот глупые финны этого не понимают? Ога... А Вы самый умный, да? :)

Kuzyasha
16-10-2013, 23:46
Глупые Финны? А как насчет извиниться? Я сказал только то, что сказал. И если Финны все понимают, то где реакция? Или проблемы не существует?

Yanychar
16-10-2013, 23:52
вот так вот думают просто грохнуть чужой бизнес. :):):)
Врядли удастся.

ПС. Сначала тко финские номера грузы гоняли, потом местные компании перевели все на русские номера, теперь рос фирмы везут. Может потом все как обычно по кругу пойдет опять. Но только не в результате кляуз.

Kuzyasha
17-10-2013, 00:01
Уважаемые участники обсуждения! Пожалуйста давайте говорить по существу. Пожалуйста не надо нести чушь вроде "вот так грохзют чужой бизнес".
Я обрисовал проблему. Если она действително существует, то значит нужно адекватно реагировать. Я и указал возможные варианты эффективного реагирования - привлечение к ответственности или санкции перевозчикам или владельцам ТС.

Сударь
17-10-2013, 00:18
Да оно то можно, но... 16 падежей... А ведь нужно специфику указать - хитрые перевозчики и владельцы ТС прекрасно понимают, что рискуют только разворотом с границы для устранения выявленных неисправностей. А вероятность выявления 10%! Вероятность весной и осенью, когда обучают курсантов тулли 20%! И все это знают!
Я вот о чём... Вы видите проблему... Я, после прочтения, склонен думать, что в некотором смысле вопрос имеет место быть, но... Чего конкретно Вы ожидаете? Что кто-то сядет, напишет письмо (от своего имени?) и отправит в полицию?

Kuzyasha
17-10-2013, 00:29
Да вовсе нет. Эта тема исключительно реальное описание имеющейся проблемы. Через пограничные переходы каждый день заходят машины с неисправностями. Достаточно послушать рацию в течение нескольких часов, и вы услышите:
- Ребята, катки работают?
- Подскажите, у Финнов на пункте снаружи дежурят?
- Народ, подскажите, машины шмонают?
Проблема эта длиться годами. Как было много лет назад, так и осталось. Как отсиживались фуры в России, пока катки не прекратят работать, так и отсиживаются.

Kuzyasha
17-10-2013, 00:45
Вот тема: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=74595
Тут пострадал водитель микроавтобуса. Скорее всего его вины действительно нет и Финны это понимают, ему назначили лишь год карантина. Но ведь аналогичных случаев наверняка очень много, а случаев с неисправностями транспорта еще больше!
Я совершенно уверен, пока Финские власти будут наказывать и подвергать санкциям только водителей. ничего не изменится! Хозяева темы будут смеяться и продолжать нарушать!

len4ik
17-10-2013, 05:42
Я вот о чём... Вы видите проблему... Я, после прочтения, склонен думать, что в некотором смысле вопрос имеет место быть, но... Чего конкретно Вы ожидаете? Что кто-то сядет, напишет письмо (от своего имени?) и отправит в полицию?
..... Станем живым щитом на дорогах Финляндии !.....
Сударь, чего только наш форум не решал?! Справимся и с этой задачей!:)

Bodom
18-10-2013, 16:37
.

К сожалению я разговариваю по Фински пока слабо. Будет очень хорошо, если кто нибудь переведет написанное и отошлет в полицию Финляндии.

отправь сам, написанное по русски, там есть кто говорит на русском . а переводчик и подавно там есть..