View Full Version : Объективы на фотоаппарат
tanja233
19-10-2013, 20:00
Кто разбирается в объективах на фотоаппарат? У меня обычный Nikon D 3100, хочу купить к нему объектив Tamron LD 4,0-5,6/70-300 DI N/AF. Может кто то может подсказать хороший ли он или вообще что то еще посоветовать?!
Не раз слышала,что обьектив надо брать оригинальный.
то есть если у Вас Никон,то и обьектив надо брать Никон.
У меня Кенон и все комплектующие я тоже беру Кенон.
Профи говорят,качество всё же лучше,если всё оригинал.
НО,решать Вам:)
tanja233
19-10-2013, 20:23
Не раз слышала,что обьектив надо брать оригинальный.
то есть если у Вас Никон,то и обьектив надо брать Никон.
У меня Кенон и все комплектующие я тоже беру Кенон.
Профи говорят,качество всё же лучше,если всё оригинал.
НО,решать Вам:)
Я пересмотрела все сайты и именно Никон нет объективов. Может я конечно слепая....
Вообще, у Тамроновских объективов много приверженцев.
Но упомянутый объектив если и можно назвать хорошим, то только по цене.
Зум-объектив без стабилизатора - выброшенные деньги (если, конечно, у Вас не железные руки)
AF-S DX NIKKOR 55-300mm f/4.5-5.6G ED VR - да, в два раза дороже. Зато Вам не придется дополнительно покупать (а потом с собой таскать) штатив.
http://www.nikon.ru/ru_RU/product/nikkor-lenses
tanja233
19-10-2013, 20:34
Вообще, у Тамроновских объективов много приверженцев.
Но упомянутый объектив если и можно назвать хорошим, то только по цене.
Зум-объектив без стабилизатора - выброшенные деньги (если, конечно, у Вас не железные руки)
АФ-С ДХ НИККОР 55-300мм ф/4.5-5.6Г ЕД ВР - да, в два раза дороже. Зато Вам не придется дополнительно покупать (а потом с собой таскать) штатив.
Тоесть качество снимка будет плохой с Тамрон? Да мне в принципе штатив то и не нужен...
Если стаб отсутствует,то нужен штатив.
Иначе смажет.
Либо учиться работать без стаба.
У меня например новый обьектив без стаба,
Я уже привыкла,приноровилась.
Качество отменное.
Стаб "съедает"цвет.
Стаб "съедает"цвет.
Интересен физический процесс сего действия.
Fet_Frumos
19-10-2013, 22:33
Кто разбирается в объективах на фотоаппарат? У меня обычный Nikon D 3100, хочу купить к нему объектив Tamron LD 4,0-5,6/70-300 DI N/AF. Может кто то может подсказать хороший ли он или вообще что то еще посоветовать?!
Данный тамрон это деньги выкинутые на ветер, говорю как владелец Никона и полутора десятков стёкол к нему. Если бюджет подпирает возьмите б/у 55-200 vr. Я когда-то за 145е такой продавал.
tanja233
19-10-2013, 22:41
Данный тамрон это деньги выкинутые на ветер, говорю как владелец Никона и полутора десятков стёкол к нему. Если бюджет подпирает возьмите б/у 55-200 вр. Я когда-то за 145е такой продавал.
А можно ссылку на такои?
tanja233
20-10-2013, 08:01
Тоесть качество снимка будет плохой с Тамрон? Да мне в принципе штатив то и не нужен...
А в чем разница етих объективов? (Nikon Nikkor 55-200mm f/4-5.6 AF-S VR DX) i (AF-S DX NIKKOR 55-300mm f/4.5-5.6G ED VR)
А в чем разница етих объективов? (Nikon Nikkor 55-200mm f/4-5.6 AF-S VR DX) i (AF-S DX NIKKOR 55-300mm f/4.5-5.6G ED VR)
Ну основное различие это 3,6 против 5,5 крат увеличения (приближения..)
Подскажите жители Хельсинки,где у вас в Х можно купить
обьектив,не новый?может есть магазины такие?
vikingnorg1
04-05-2014, 19:58
Tori.fi там их б/у валом.
Tori.fi там их б/у валом.
Неделю там сижу,либо продано либо нет того,что интересует.
Неделю там сижу,либо продано либо нет того,что интересует.
Так Вы напишите, что Вам нужно. А то может сложиться впечатление, что Вам вообще любой :)
(Я, например, возможно, избавился бы от своего Nikkor 18-200)
Напишите хотя-бы какой байонет и что именно(зум , фикс , теле)?
Как вариант huuto.net
Лично я покупал б/у объективы на немецком ebay.
Так Вы напишите, что Вам нужно. А то может сложиться впечатление, что Вам вообще любой :)
(Я, например, возможно, избавился бы от своего Nikkor 18-200)
Блин,у меня даже в голове не было,
чтоб написать самой объявление .
Я все смотрю что продают))
Напишите хотя-бы какой байонет и что именно(зум , фикс , теле)?
Как вариант huuto.net
Лично я покупал б/у объективы на немецком ebay.
На ебее я покупаю много чего,но не могу себе
позволить отправить скажем 1000 евро кому то куда то.
Хууто тоже просматриваю.
Подскажите жители Хельсинки,где у вас в Х можно купить
обьектив,не новый?может есть магазины такие?
http://www.fotoforma.fi/kaytetyt-vaihtolaitteet-objektiivit-c-127_129.html
http://www.fotoforma.fi/kaytetyt-vaihtolaitteet-objektiivit-c-127_129.html
Спасибо!..
tanjasuomi
05-05-2014, 08:55
У меня точно такой же фотоаппарат и почти такой же объектив. Было два оригинальных один из них теле, устала я переобуваться находу, особенно, когда спешка, продала телеобъектив :)
Купила этот универсальный, со стабилизатором. На качество снимков жалоб нет. Все прекрасно снимает.
Минусы: очень тяжело таскать на себе, шея отваливается. Уже и ремень широкий, мягкий купила. И сумку через плечо специальную... Все равно тяжеловато :)
Зума для меня маловато, особенно если птиц или животных снимать, когда нельзя близко подойти.
Еще один минус, нельзя зафиксировать объектив, когда делаешь снимок на большом зуме вверх. Он просто складывается :) В сложенном положении, кнопочка фиксации есть.
Штатив нужен, если вы увлекаетесь ночной съемкой. И вообще, любые снимки лучше, когда сделаны со штатива.:)
[russian.fi, 2002-2014]