View Full Version : YLE и YLE по-русски
~aurinko~
17-10-2013, 17:05
Решила посмотреть финскую передачу где обсуждают нелегальное такси между Россией и Финляндией.
Смотрю её, корреспондент искал водителя на доска.фи. Один из тех кто дал обьявление согласился в передаче поговорить.
Не знаю знает ли администрация об этом или нет. Теперь знаете.
http://areena.yle.fi/tv/2025064
Жалко что не чем-нибудь хорошим выделились имхо.
Решила посмотреть финскую передачу где обсуждают нелегальное такси между Россией и Финляндией.
Смотрю её, корреспондент искал водителя на доска.фи. Один из тех кто дал обьявление согласился в передаче поговорить.
Большое спасибо за инфо! Мы эту передачу не смотрели. Очень жаль, что журналист YLE не утруднился даже немного ознакомиться с тем, о чем говорит (в программе он сказал, что Doska.fi - это "свой сайт русских водителей"). Я, конечно же, написала ему об этом.
В общем, итог:
YLE не считает, что это имеет большую значимость, является ли сайт объявлений собственным сайтом русских водителей, или чьим-то еще. Цитирую: "главное - то, что это - тот способ, благодаря которому русские находят в интернете клиентов ежедневно".
И действительно, какая собственно разница, сайт таксистов, или самая популярная русскоязычная доска объявлений в стране? Государственная служба новостей, или самодеятельность недоученых журналистов? Подумаешь.
В общем, итог:
YLE не считает, что это имеет большую значимость, является ли сайт объявлений собственным сайтом русских водителей, или чьим-то еще. Цитирую: "главное - то, что это - тот способ, благодаря которому русские находят в интернете клиентов ежедневно".
И действительно, какая собственно разница, сайт таксистов, или самая популярная русскоязычная доска объявлений в стране? Государственная служба новостей, или самодеятельность недоученых журналистов? Подумаешь.
У этой русскоязычной "компании" YLE вообще проблема не только с логикой, но и со знанием русского языка. Практически в каждом новостном сообщении жуткий перевод финского текста на русский язык и главное, что этих горе работников не заботит данный момент, вот например такой заголовок:
"Финны перестали жиреть"
http://yle.fi/uutiset/finny_perestali_zhiret/6883105
" Молодёжи сложно получить работу, и одновременно компании сокращают своих зрелых сотрудников."
http://yle.fi/uutiset/rabotayushchikh_po_kratkosrochnym_kontraktam_zhdet_nebogataya_starost/6898628
Можно продолжать до бесконечности показывать их ляпы и не профессионализм, на замечания они не реагируют. Наверное их сайт тоже не является столь значимым, поскольку работники не утруждают себя ответственностью за то, как преподносят "новости по - русски" для русскоязычного населения. Остается только написать руководству на финском языке обо всем, что происходит.
~aurinko~
24-10-2013, 16:14
В общем, итог:
ЫЛЕ не считает, что это имеет большую значимость, является ли сайт объявлений собственным сайтом русских водителей, или чьим-то еще. Цитирую: "главное - то, что это - тот способ, благодаря которому русские находят в интернете клиентов ежедневно".
Хм. оригинально. Тоесть хууто.нет тогда можно назвать собственным сайтом тех кто продаёт что либо нелегальное. Что там последним было? Охранник магазина продавал украденные в магазине телефоны. Значит хууто.нет его сайт.
Моё мнение насчёт ЮЛЕ писала в темах о тв-максу, нынешнего их налога. Не смотрю ЮЛЕ, только если на форуме что то проскочит, то может быть посмотрю. Как в этот раз насчёт темы о такси.
~aurinko~
24-10-2013, 16:20
Surus22
Они так сказать оправдывают налог. От чего финны многие "очень рады" что во время кризиса надо деньги на такое платить. Создают мнение финнов о русских. Ведь русским так нужны эти новости, люди налоги платят чтобы ЮЛЕ могло крутить новости для русских. Вот какие приемущества у русских в Фи. Писать туда бесполезно.
Surus22
Они так сказать оправдывают налог. От чего финны многие "очень рады" что во время кризиса надо деньги на такое платить. Создают мнение финнов о русских. Ведь русским так нужны эти новости, люди налоги платят чтобы ЮЛЕ могло крутить новости для русских. Вот какие приемущества у русских в Фи. Писать туда бесполезно.
Тогда куда можно обращаться по данным вопросам, в какие инстанции? Неужели эти самые "новости по - русски" способствуют интеграции русскоязычных людей в финское общество?
~aurinko~
24-10-2013, 16:34
Тогда куда можно обращаться по данным вопросам, в какие инстанции? Неужели эти самые "новости по - русски" способствуют интеграции русскоязычных людей в финское общество?
Не знаю. ЮЛЕ государственное. Вот тут читайте.
http://yle.fi/yleisradio/organisaatio/hallintoneuvosto
Если только собрать подписи людей против новостей, но это только подписи, ими не решить будут новости или нет.
Не знаю. ЮЛЕ государственное. Вот тут читайте.
http://yle.fi/yleisradio/organisaatio/hallintoneuvosto
Если только собрать подписи людей против новостей, но это только подписи, ими не решить будут новости или нет.
Ок, но ведь есть возможность высказать свое мнение о ныне существующем подобии "новостей по - русски". Кстати, когда по телевизору читает новсти или ведет репортаж Леван Твалтвадзе, то моментально переключаю, чтобы не слышать и не видеть его.
~aurinko~
24-10-2013, 16:43
Ок, но ведь есть возможность высказать свое мнение о ныне существующем подобии "новостей по - русски". Кстати, когда по телевизору читает новсти или ведет репортаж Леван Твалтвадзе, то моментально переключаю, чтобы не слышать и не видеть его.
Просто мнение высказать, так ищите на сайте palaute.
Просто мнение высказать, так ищите на сайте palaute.
Бесполезно им посылать отзывы, они не отвечают на них.
~aurinko~
24-10-2013, 16:46
Передача о нелегальном такси была не по-русски. Передача финская, на финском:)
хорошо, изменила немного название )
Я смотрела эту передачу, когда в аэропорту под завязку грузились российские микроавтобусы, а в стороне стояли без работы финские таксисты. :(
Я смотрела эту передачу, когда в аэропорту под завязку грузились российские микроавтобусы, а в стороне стояли без работы финские таксисты. :(
Ну так они не хотят за 20 евро в Питер ехать.
Большое спасибо за инфо! Мы эту передачу не смотрели. Очень жаль, что журналист YLE не утруднился даже немного ознакомиться с тем, о чем говорит (в программе он сказал, что Doska.fi - это "свой сайт русских водителей"). Я, конечно же, написала ему об этом.
Как это звучало по фински? "свой сайт русских водителей"
Вопрос даже не в цене, а в том, что российские водители этих микроавтобусов не платят налоги или другие "отчисления" в финскую казну, а делают свой бизнес на территории Финляндии, демпингуют, вот и все.
Как это звучало по фински? "свой сайт русских водителей"
Звучало это так. Показывая крупным планом раздел доски объявлений "поиск попутчиков" говорилось "venäläiset kuskit ilmoittavat omalla nettisivullaan päivittäin kyydeistä".
Уже обсуждалось... http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=73091
Если ОНИ захотят - прочитают. Им знаком наш форум и наши форумчане. Так же можно в ФБ найти их страницу и там высказаться... Но это ни на что не повлияет. Я тоже один раз обратил их внимание на то, что назвали президентом РФ Медведева, когда уже Путин вернулся - "От этой оговорки мир не перевернется" - ответили мне... ТВ в Финляндии вообще на очень низком уровне - спроса нет и конкуренции.
Если ОНИ захотят - прочитают. Им знаком наш форум и наши форумчане. Так же можно в ФБ найти их страницу и там высказаться... Но это ни на что не повлияет. Я тоже один раз обратил их внимание на то, что назвали президентом РФ Медведева, когда уже Путин вернулся - "От этой оговорки мир не перевернется" - ответили мне... ТВ в Финляндии вообще на очень низком уровне - спроса нет и конкуренции.
Вероятно следует все же обращаться по фински и к финскому руководству, чтобы на будущее избежать подобных хамских ответов.
"venäläiset kuskit ilmoittavat omalla nettisivullaan päivittäin kyydeistä".
А может имелось ввиду "своя (русскоязычная) интернет страница"? ;)
посмотрите репортаж, так вы сделаете свои выводы из первых рук.
~aurinko~
24-10-2013, 17:34
В первом сообщение ссылка на передачу.
посмотрите репортаж, так вы сделаете свои выводы из первых рук.
Я смотрел... Только я финским не владею :D
~aurinko~
24-10-2013, 17:37
Я смотрел... Только я финским не владею :Д
:) А я то уже подумала что неужто Веоника которая тут ещё в школе финской училась и я тоже тут в финской школе училась вдруг перестали финский понимать:))))) И уже своё и чужое не различаем:)))) И главное, это нашло на нас в одно и тоже время:))
:) А я то уже подумала что неужто Веоника которая тут ещё в школе финской училась и я тоже тут в финской школе училась вдруг перестали финский понимать:))))) И уже своё и чужое не различаем:))))
Не-не :) К вам претензий никаких :) я просто ПРЕДПОЛОЖИЛ, что корреспондент МОГ вкладывать ДРУГОЙ смысл в фразу! ;) "Читайте между строк" - как говориться... Просто за многолетнее тесное сотрудничество с этими "мастерами" "меча и орала" (от слова "орать") я уже знаю, что они не всегда умеют донести до народа ход своей мысли :lol:
Добрый кактус
24-10-2013, 18:22
Вопрос даже не в цене, а в том, что российские водители этих микроавтобусов не платят налоги или другие "отчисления" в финскую казну, а делают свой бизнес на территории Финляндии, демпингуют, вот и все.
Так почему в этой"свободной" стране отсутствует здоровая конкуренция. Никого кроме Лидл сюда не пускают, с бензином Е10 всех нагнули , в Германии где в продаже этот бензин так же в продаже и старый 95й остался. И налоги опять подымают.
Правильно , пусть таксеры стоят и слюну глотают в сторонке дожидаясь своего суомалайста.
Звучало это так. Показывая крупным планом раздел доски объявлений "поиск попутчиков" говорилось "venäläiset kuskit ilmoittavat omalla nettisivullaan päivittäin kyydeistä".
Не вижу противоречий. doska.fi сайт русскоязычных пользователей, размещенное на нем объявление открывается на новой странице. Кто создатель, владелец этой страницы?...))
brodaga @ po zizni @
24-10-2013, 19:43
Ой , да не ломайте вы копья . Журналисты просто отрабатывают социальный заказ . Россию \ русских в Финляндии не любят . Как и везде , к слову сказать ... Вот и пишут , создавая и поддерживая негатив .
Вот нашли за что зацепиться . И давай " фигу в кармане показывать " . Поскольку знают , что ТАКОЙ материал пойдёт в номер . Им же тоже денюх хотца .
Так почему в этой"свободной" стране отсутствует здоровая конкуренция. Никого кроме Лидл сюда не пускают, с бензином Е10 всех нагнули , в Германии где в продаже этот бензин так же в продаже и старый 95й остался. И налоги опять подымают.
Правильно , пусть таксеры стоят и слюну глотают в сторонке дожидаясь своего суомалайста.
Ну Вам то действительно "пусть" и это Ваше право, но эта страна, да и мы с вами, пока еще прилично живем как раз и потому, что здесь работают законы и налоговые в том числе. Лично я не хочу, чтобы Финляндия превратилась в то, что сейчас из себя представляет российское государство.
Демпингуют? Финские таксисты вообще такую услугу не предоставляют.
Я свое мнение высказала, поэтому повторяться нет смысла.
antoschka
24-10-2013, 20:53
"Кортельный сговор" предоставляют , тоже из разряда серых услуг.
Ну так и питерский таксист не повезет за 20€ в Финляндию))
Я тоже писал палауте в русскую службу yle. Тоже не получил ответа, жаловался на ужасный перевод и его не полность, тоесть новость переводят не до конца а если хочешь найти первоисточник - надо долго рыться, хотел попросить что бы ссылки делали на первоисточник, ЕСЛИ КТО ХОЧЕТ СОСТАВИТЬ КОЛЛЕКТИВНУЮ ЖАЛОБУ - я подпишусь......
"Кортельный сговор" предоставляют , тоже из разряда серых услуг.
Ну тут не об этом речь.
Продвигается идея о том, что вскоре нелегальные русские такси оставят без работы местных.
Ну так и питерский таксист не повезет за 20€ в Финляндию))
Так питерские вроде как и не возмущаются засильем нелегальных финских перевозчиков Хельсинки - Питер. И возмущаются?
Так питерские вроде как и не возмущаются засильем нелегальных финских перевозчиков Хельсинки - Питер. И возмущаются?
Возмущаются засильем прибалтийских.
Ну тут не об этом речь.
Продвигается идея о том, что вскоре нелегальные русские такси оставят без работы местных.
Никакие "идеи не продвигаются", а всего лишь высказано частное мнение о том, что не хотелось бы видеть российских "коробейников" в Финляндии, и только.
Возмущаются засильем прибалтийских.
И питерских тоже, в сюжете были показаны питерские микроавтобусы, чувствующие себя вольготно в чужой стране.
И питерских тоже, в сюжете были показаны питерские микроавтобусы, чувствующие себя вольготно в чужой стране.
Имелось ввиду возмущения питерских таксистов засильем прибалтийских нелегалов.
Имелось ввиду возмущения питерских таксистов засильем прибалтийских нелегалов.
Теперь понятно, спасибо!
:agree: этот жесть и правда такую дезу выдаёт,нелепые фантазии изобретателя журналистики.кому нужны эти не то новости,не то слухи,переводы на русский?может тем кто не хочет финский учить
... ТВ в Финляндии вообще на очень низком уровне - спроса нет и конкуренции.
Я смотрел... Только я финским не владею :D
Я бы так не сказала,ещё много платных каналов,вы наверно их не смотрите)))) а ляпы есть везде.Не стоит забывать,что у Финляндии с РФ всего лишь дипломатические отношения.
:agree: этот жесть и правда такую дезу выдаёт,нелепые фантазии изобретателя журналистики.кому нужны эти не то новости,не то слухи,переводы на русский?может тем кто не хочет финский учить
Вот полностью согласна с Вами, еще конечно очень интересно, а действительно ли вышеозначенный товарищ является профессиональным журналистом, с соответствующим образованием?
Вот полностью согласна с Вами, еще конечно очень интересно, а действительно ли вышеозначенный товарищ является профессиональным журналистом, с соответствующим образованием?
Я ещё когда его статейки по спорту прочитала,упала падстол :xobmorok: он таскает из сети сплетни и выдаёт как новости реала.жесть
Ой , да не ломайте вы копья . Журналисты просто отрабатывают социальный заказ . Россию \ русских в Финляндии не любят . Как и везде , к слову сказать ... Вот и пишут , создавая и поддерживая негатив .
Вот нашли за что зацепиться . И давай " фигу в кармане показывать " . Поскольку знают , что ТАКОЙ материал пойдёт в номер . Им же тоже денюх хотца .
Но почему бы не сказать объективно и ссылку на форум где осуждают этих " доски-собственников" водил
Я тоже писал палауте в русскую службу yle. Тоже не получил ответа, жаловался на ужасный перевод и его не полность, тоесть новость переводят не до конца а если хочешь найти первоисточник - надо долго рыться, хотел попросить что бы ссылки делали на первоисточник, ЕСЛИ КТО ХОЧЕТ СОСТАВИТЬ КОЛЛЕКТИВНУЮ ЖАЛОБУ - я подпишусь......
В суд за нанесение ущерба имиджу портала
Я ещё когда его статейки по спорту прочитала,упала падстол :xobmorok: он таскает из сети сплетни и выдаёт как новости реала.жесть
Он читает с таким выражением всю информацию, как шпрехшталмейстер на арене цирка, ужасно не приятно, что такой товарищ представляет государственный русскоязычный канал телевидения.
... представляет государственный русскоязычный канал телевидения.
Мама дарахая... В Финляндии уже появился государственный русскоязычный канал??? куда катится этот мир...
2. Я специально почитала объявления на "доске" вот сейчас - ну если бы финские журналисты, которые снимали сюжет про водителей, владели бы русским языком и прочитали бы это доску, то у них бы еще на пару-тройку программ сюжетов нашлось бы. Тут тебе и ремонтные мастерские по дешевым ценам, и трава за полцены была, и все что угодно... Может, имеет смысл как-то тщательнее отбирать коммерческие объявления? Ну с учетом того, что кое-что теоретически финнам может не понравиться...
3. Судя по переводам новостей, там 9/10 текстов переведены не носителем языка, а финнами, более-менее освоившими язык. Не думаю, что руководство УЛЕ уволит финов, владеющих русским (и кстати, для иностранцев - владеющих русским вполне неплохо), чтобы взять на это место знатоков журналистики с форума.
4. Как вариант == для жаждущих нового, лучшего телевидения: что мешает сделать медиа приложение хотя бы к этому порталу? Записываете новости и выкладывайте их тут как видео ... Есть возможность потренироваться в чтении не как шпрехшталмейстер, а как Яхонтов... или Журавлев... И о спорте писать - как Маслаченко... Не, я понимаю, что дома на диване оно как-то сподручнее.. особенно в мечтах "вот я бы эх это да ....."
:)
с 20 мин.хитро сказали,как бэ без ссылки,но картинку доски дали
Мама дарахая... В Финляндии уже появился государственный русскоязычный канал??? куда катится этот мир...
ну не так звучно государственный - всего лишь новости на русском языке
4. Как вариант == для жаждущих нового, лучшего телевидения: что мешает сделать медиа приложение хотя бы к этому порталу? Записываете новости и выкладывайте их тут как видео ... Есть возможность потренироваться в чтении не как шпрехшталмейстер, а как Яхонтов... или Журавлев... И о спорте писать - как Маслаченко... Не, я понимаю, что дома на диване оно как-то сподручнее.. особенно в мечтах "вот я бы эх это да ....."
так это ж жгутиками надо шевелить, а не по клаве наяривать. Неее, мы так не согласные.
и трава за полцены была, и все что угодно... Может, имеет смысл как-то тщательнее отбирать коммерческие объявления? Ну с учетом того, что кое-что теоретически финнам может не понравиться...
что и таки травка попала в коммерческое :canabis: ?может всё-таки без потренеровок,а профи будут рулить,а не элочкиридзе
я очень хорошая
24-10-2013, 22:59
В суд за нанесение ущерба имиджу портала
Ой да хватит - имидж портала. Почитайте на той же Доске объявления " ищу работу" в каждом втором прямо не стесняясь " по черному" или " без оформления". Где вы еще такие откровенные объявления найдете. А если не пишет по черному значит ставит 10 евро в час и так все понятно.
В пропасть катится, никак не в гору. :)
2. Я специально почитала объявления на "доске" вот сейчас - ну если бы финские журналисты, которые снимали сюжет про водителей, владели бы русским языком и прочитали бы это доску, то у них бы еще на пару-тройку программ сюжетов нашлось бы. Тут тебе и ремонтные мастерские по дешевым ценам, и трава за полцены была, и все что угодно... Может, имеет смысл как-то тщательнее отбирать коммерческие объявления? Ну с учетом того, что кое-что теоретически финнам может не понравиться....
Критиковать легче простого, как ни странно, стуча по клавиатуре и сидя на попе ровно.
3. Судя по переводам новостей, там 9/10 текстов переведены не носителем языка, а финнами, более-менее освоившими язык. Не думаю, что руководство УЛЕ уволит финов, владеющих русским (и кстати, для иностранцев - владеющих русским вполне неплохо), чтобы взять на это место знатоков журналистики с форума. .
А что, уже в очередь стоят форумчане или Вы про себя и о себе?
4. Как вариант == для жаждущих нового, лучшего телевидения: что мешает сделать медиа приложение хотя бы к этому порталу? Записываете новости и выкладывайте их тут как видео ... Есть возможность потренироваться в чтении не как шпрехшталмейстер, а как Яхонтов... или Журавлев... И о спорте писать - как Маслаченко... Не, я понимаю, что дома на диване оно как-то сподручнее.. особенно в мечтах "вот я бы эх это да ....." :)
Ваше мнение услышано, только жизнь не стоит на месте и перечисленные Вами советские имена, не являются теми, на кого можно равняться, как ни странно.
Ой да хватит - имидж портала. Почитайте на той же Доске объявления " ищу работу" в каждом втором прямо не стесняясь " по черному" или " без оформления". Где вы еще такие откровенные объявления найдете. А если не пишет по черному значит ставит 10 евро в час и так все понятно.
и у каждого своя доска,однако :D
я очень хорошая
24-10-2013, 23:07
Почитайте сейчас тему о компенсации за уборку. Где на финском сайте вы такое почитаете. Прямо реклама уборки по черному и так красочно описывают как это и материально выгодно, и какие тетеньки хорошие приходят. А ведь это преступление или я чего то не понимаю.
Почитайте сейчас тему о компенсации за уборку. Где на финском сайте вы такое почитаете. Прямо реклама уборки по черному и так красочно описывают как это и материально выгодно, и какие тетеньки хорошие приходят. А ведь это преступление или я чего то не понимаю.
на финских сайтах пишут всякое,эт так каждое слово под преступление можно,если очень захотеть,тут модераторы зверь как блюдят
я очень хорошая
24-10-2013, 23:18
Ну не скажите.
1. Критиковать легче простого, как ни странно, стуча по клавиатуре и сидя на попе ровно.
2. Ваше мнение услышано, только жизнь не стоит на месте и перечисленные Вами советские имена, не являются теми, на кого можно равняться, как ни странно.
1.Так я как раз никого не критикую... А вы?
2. Ну извините, других хорошо читающих после Кирилова нет...
1.Так я как раз никого не критикую... А вы?
2. Ну извините, других хорошо читающих после Кирилова нет...
На вкус и цвет, как говорится.
XtreamCat
25-10-2013, 02:42
В общем, итог:
Честно говоря yle не смотрю вообще, а если слушаю радио, то исключительно финский вариант. Yle по русски - это деревенский кружок художественной самодеятельности, не выше. - И да простит меня Левончик :)
XtreamCat
25-10-2013, 02:52
Я свое мнение высказала, поэтому повторяться нет смысла.
Вы о чем? :) Зачем российским туристам финские водилы, когда российские их везут прямиком в Россию? А высказывать свое мнение? - Да сколько угодно! :D
за 20 до Хаага не доедешь.
Честно говоря yle не смотрю вообще, а если слушаю радио, то исключительно финский вариант. Yle по русски - это деревенский кружок художественной самодеятельности, не выше. - И да простит меня Левончик :)
я тоже первые передачи смотрел из интереса, потом тоже пришел к такому же выводу. смотреть невозможно.
Вы о чем? :) Зачем российским туристам финские водилы, когда российские их везут прямиком в Россию? А высказывать свое мнение? - Да сколько угодно! :D
Скоро российских водил заменят прибалтийские, российским туристам будет еще выгоднее. Да и сейчас дешевле доехать на маршрутке до Хельсинки, чем от Петроградского района до Выборгского))
А вы о чем? Я о налогах или прочих отчислениях в финскую казну и пр.
2. Я специально почитала объявления на "доске" вот сейчас - ну если бы финские журналисты, которые снимали сюжет про водителей, владели бы русским языком и прочитали бы это доску, то у них бы еще на пару-тройку программ сюжетов нашлось бы. Тут тебе и ремонтные мастерские по дешевым ценам, и трава за полцены была, и все что угодно... Может, имеет смысл как-то тщательнее отбирать коммерческие объявления? Ну с учетом того, что кое-что теоретически финнам может не понравиться...
то, что найдется там всего - это да. Но все-таки что-то не припомню, чтобы у нас трава в коммерческих была... И даже из частных трава и прочие сомнительные услуги удаляются как можно скорее.
А найдется - это везде найдется, где есть свобода слова. Такие ЛЮДИ. Это надо бы и журналистам тоже принять как данное. Тем не менее, это - не собственный сайт таксистов, что бы там на нем ни было, даже если исключительно объявления о перевозках.
Т.е. вы сцитаете? цто если русские водилы, официально зарегестрируют фирму в России, то в Финскую казну вдруг пойдут отцисления?
Т.е. вы сцитаете? цто если русские водилы, официально зарегестрируют фирму в России, то в Финскую казну вдруг пойдут отцисления?
Это Вы так считаете, домыслив за меня.
Это Вы так считаете, домыслив за меня.
Я имел ввиду, что формально закон будет соблюден, но физически ничего не изменится.
Нуjно будет вводить дополнения в виде минимального количества авто в фирме например.
Я имел ввиду, что формально закон будет соблюден, но физически ничего не изменится.
Нуjно будет вводить дополнения в виде минимального количества авто в фирме например.
Я не могу предлагать никаких кардинальных мер, этим занимаются другие люди, имеющие соответствующие полномочия. Радует тот момент, что финская полиция уже обратила внимание на это, как свидетельствует недавняя тема на форуме.
Будет больше порядка, ответственности перевозчиков. К тому-же финны собираются проверять откуда выехал автобус, сколько часов водитель за рулём.
Тем не менее, это - не собственный сайт таксистов, что бы там на нем ни было, даже если исключительно объявления о перевозках.
Про жителей vuokra-asunto тоже могут написть omassa asunnossa или omalla pihalla, хотя это не их собственность.
Зацепило, что пропиарили сайт в некрасивом свете? Так с нового года вообще могут начать наказывать за подобные объявления.
XtreamCat
26-10-2013, 10:50
А с какой стати они будут отчислять что то в финскую казну, если предприятие зарегестрировано в России??? Это вы решили "гражданской позицией" блеснуть? Или просто так шутите? :)
А то, что демпингуют - то правильно. - А то цены на такси уже и так сравнялись со стоимостью билетов на некоторые авиарейсы. :)
XtreamCat
26-10-2013, 10:55
Радует тот момент, что финская полиция уже обратила внимание на это, как свидетельствует недавняя тема на форуме.
А почему вас это "радует"? Странный повод для "радости".... :)
Обращать внимание финская полиция может сколько угодно. Другое дело, что правовых обоснований для претензий нету. Как и у российских ментов нету оснований предъявлять претензии к финским водилам забирающим своих из Пулково. :)
А почему вас это "радует"? Странный повод для "радости".... :) . :)
"У Рабиновича померла корова... Я эту корову и знать не знаю, да и про Рабиновича первый раз в жизни слышу... Но прияяяятно, черт побери!" (с)
Другое дело, что правовых обоснований для претензий нету. Как и у российских ментов нету оснований предъявлять претензии к финским водилам забирающим своих из Пулково. :)
Поэтому и ловят в основном "эккурсоводов", а водитель попадает уже как представитель перевозчика.
От жадности это все, стараются денег "по любому" срубить.
От фирмы зарплата, от экскурсовода - процент.
Ой, только не надо говорить: что водитель "ни сном не духом" не в курсе что у него в салоне происходит.
XtreamCat
26-10-2013, 12:34
Ой, только не надо говорить: что водитель "ни сном не духом" не в курсе что у него в салоне происходит. Вообще то я молчал. :)
Вопрос не в том - в курсе ли водитель. Вопрос в законности обвинений в его адрес: если кто то в салоне затарился "контрабасом". Задача водителя следить за дорогой. А умозрительно можно и машиниста поезда привлечь если в "десятом вагоне" кто то ящик водяры пытался провезти. :)
Вообще то я пока молчал. :)
Вопрос не в том - в курсе ли водитель. Вопрос в законности обвинений в его адрес: если кто то в салоне затарился "контрабасом". Задача водителя следить за дорогой. А умозрительно можно и машиниста поезда привлечь если в поезде кто то ящик водяры пытался провезти. :)
Прикинь, сколько летчиков международных линий, должны за наркоту уже сидеть...:)))
Прикинь, сколько летчиков международных линий, должны за наркоту уже сидеть...:)))
Что будет летчику, если во время стоянки к нему на борт будут бегать к стюардессе за наркотой и торговать ею недалеко от самолета?))
XtreamCat
26-10-2013, 13:45
Что будет летчику, если во время стоянки к нему на борт будут бегать к стюардессе за наркотой и торговать ею недалеко от самолета?))
Командир во время стоянки как правило не находится на борту. Так же и водитель автобуса не обязан: хотя тонкостей правил автотранспортных перевозок могу и не знать. Но по любому - водитель это нанятый работник(со своим автобусом или с арендованным не важно). И в его задачу должна входить безопасная транспортировка пассажиров из пункта А в пункт Б. Все.
XtreamCat
26-10-2013, 13:50
Ничего не будет. Вот если он совершит аварию по своей вине или нажрется водки во время полета, тогда дело другое.
Командир во время стоянки как правило не находится на борту. Так же и водитель автобуса не обязан: хотя тонкостей правил автотранспортных перевозок могу и не знать..
Не обязан, но вот он спал внутри, в то время, когда с его борта велась бурная торговля.
Так же и водитель автобуса не обязан: хотя тонкостей правил автотранспортных перевозок могу и не знать. Но по любому - водитель это нанятый работник(со своим автобусом или с арендованным не важно). И в его задачу должна входить безопасная транспортировка пассажиров из пункта А в пункт Б. Все.
А вот то-то и он, что водитель автобуса, при отсутствии официального экспедитора фирмы, отвечает за все что происходит в его автобусе как единственный представитель фирмы.
А где вы видели: "официально оформленного экспедитора" в маршрутке???
P.S. а если бы в отсутствие водителя в оставленную им открытую машину, некто положил килограмм героина, и водитель поехал бы через Российскую границу, где его поймали бы. Какова вероятность доказать его невиновность?
XtreamCat
26-10-2013, 13:53
Не обязан, но вот он спал внутри, в то время, когда с его борта велась бурная торговля. Это не его борт, а арендованный. В его задачу входит слушаться диспетчера и обходить грозовые тучи. А спать он может где угодно: хоть в ведомственной гостинице, хоть на борту. Сон это святое для человека который везет на своем борту пассажиров.
Это не его борт, а арендованный. В его задачу входит слушаться диспетчера и обходить грозовые тучи. А спать он может где угодно: хоть в ведомственной гостинице, хоть на борту. Сон это святое для человека который везет на своем борту пассажиров.
Давайте приведем более приближенный пример, командир малого авиатранспортного средства - 3-6 местный самолет. Обязан ли он следить за тем, что происходит в салоне его самолета?
XtreamCat
26-10-2013, 13:57
А вот то-то и он, что водитель автобуса, при отсутствии официального экспедитора фирмы, отвечает за все что происходит в его автобусе как единственный представитель фирмы.
А где вы видели: "официально оформленного экспедитора" в маршрутке???
P.S. а если бы в отсутствие водителя в оставленную им открытую машину, некто положил килограмм героина, и водитель поехал бы через Российскую границу, где его поймали бы. Какова вероятность доказать его невиновность?
В салоне рейсовых автобусов и трамваев тоже нету экспедиторов фирмы и каждый пассажир(если речь не идет о детском саде) - сам несет ответственность за свои поступки.
XtreamCat
26-10-2013, 13:58
Давайте приведем более приближенный пример, командир малого авиатранспортного средства - 3-6 местный самолет. Обязан ли он следить за тем, что происходит в салоне его самолета?
Нет. Он не обязан. Он обязан следить за авионикой, работой всех систем, ходом маневров и состоянием полета.
В салоне рейсовых автобусов и трамваев тоже нету экспедиторов фирмы и каждый пассажир(если речь не идет о детском саде) - сам несет ответственность за свои поступки.
При внутренних перевозках - да.
При междугородних - нет.
Специфика разная.
Соответственно и степень ответственности изменяется.
Это не его борт, а арендованный. В его задачу входит слушаться диспетчера и обходить грозовые тучи. А спать он может где угодно: хоть в ведомственной гостинице, хоть на борту. Сон это святое для человека который везет на своем борту пассажиров.
Вы сами верете, в то, что пишите? Так все водилы попадают в касту неприкасаемых, в том числе дальнобойщики.
XtreamCat
26-10-2013, 15:08
При внутренних перевозках - да.
При междугородних - нет.
Специфика разная.
Соответственно и степень ответственности изменяется.
Вы что то об этом знаете? Тогда будьте добры хоть одну ссылку на пункты законодательства касающиеся данной специфики: хоть на русском, хоть на финском(коли речь идет о российско финландских перевозках). Буду примного благодарен.
XtreamCat
26-10-2013, 15:16
Вы сами верете, в то, что пишите? Так все водилы попадают в касту неприкасаемых, в том числе дальнобойщики.
Похоже, что вам себе следует адресовать данные слова. Кабина пилотов, при пассажирских перевозках, по правилам безопасности полетов - должна быть оснащена бронированной дверью. А что там пилот на стоянке за этой дверью делает: спит или мастурбирует себе или стюардессе: - его личное дело. :)
Вы что то об этом знаете? Тогда будьте добры хоть одну ссылку на пункты законодательства касающиеся данной специфики: хоть на русском, хоть на финском(коли речь идет о российско финландских перевозках). Буду примного благодарен.
http://www.transportir.ru/mezhdunarodnoe-transportnoe-pravo/konventsiya-o-mezhdunarodnykh-avtomobilnykh-perevozkakh-passazhirov-i-bagazha.html
Статья 3 глава 7
Об ее отмене я пока не слышал.
. Фрахтовщик вправе отказать в принятии багажа для перевозки, провозе ручной клади, если свойства или упаковка вещей, входящих в состав багажа, ручной клади, не отвечают требованиям, установленным правилами перевозок пассажиров.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=131219;dst=0;ts=8679D0A39332F1BCB920CF837F8687DB;rnd=0.18290751560712148
Глава 4 статья 30 пункт 2.
XtreamCat
26-10-2013, 18:57
http://www.transportir.ru/mezhdunarodnoe-transportnoe-pravo/konventsiya-o-mezhdunarodnykh-avtomobilnykh-perevozkakh-passazhirov-i-bagazha.html
Статья 3 глава 7
Об ее отмене я пока не слышал.
Это имеете в виду? :)
Перевозчик несет ответственность за вред, причиненный здоровью пассажира или ущерб багажу во время перевозки в связи:
со смертью, телесными повреждениями или любым другим вредом, причиненным здоровью пассажира, независимо от места и времени происшествия (во время перевозки, посадки, высадки или погрузки, выгрузки багажа);
с полной или частичной утерей багажа или его повреждением.
Перевозчик несет ответственность за багаж с момента принятия его к перевозке до момента его доставки либо сдачи на хранение в порядке, предусмотренном Правилами перевозок пассажиров. И где там черным по белому написано, что ПЕРЕВОЗЧИК НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПРОТИВОПРАВНЫЕ И НЕЗАКОННЫЕ ДЕЙСТВИЯ ПАССАЖИРОВ??? Пальцем не покажете, а то я что то этого нигде не нашел. :)
Может если детский сад вывозит, то тогда водитель и является кем то вроде пионер вожатого, но не в случае со взрослыми людьми. :)
P.S. В обязанности гидов тоже не входит пасти пассажиров на предмет: "кабы чего не натворили". Хотя сколько помню гидов на тур автобусах: через одного какие то пройдохи.:) Но уже лет 15 не пользовался их услугами, может ситуация и изменилась... :)
Похоже, что вам себе следует адресовать данные слова. Кабина пилотов, при пассажирских перевозках, по правилам безопасности полетов - должна быть оснащена бронированной дверью. А что там пилот на стоянке за этой дверью делает: спит или мастурбирует себе или стюардессе: - его личное дело. :)
О да, еще бы маршрутки оснастить такими кабинами, тогда можно торговать прямо из салона, как из магазина на колесах, без всяких последствий для водителя))
XtreamCat
26-10-2013, 19:10
О да, еще бы маршрутки оснастить такими кабинами, тогда можно торговать прямо из салона, как из магазина на колесах, без всяких последствий для водителя))
В обязаннасти водителя не входят надзирательные функции. Он не обязан следить за пассажирами. Ему важно довезти их и их багаж в целости и сохранности. Вы только подумайте над глупостью утверждения, что водитель должен следить за пассажирами! :) Это чушь и бред. :)
Это имеете в виду? :)
И где там черным по белому написано, что ПЕРЕВОЗЧИК НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПРОТИВОПРАВНЫЕ И НЕЗАКОННЫЕ ДЕЙСТВИЯ ПАССАЖИРОВ??? Пальцем не покажете, а то я что то этого нигде не нашел. :)
Может если детский сад вывозит, то тогда водитель и является кем то вроде пионер вожатого, но не в случае со взрослыми людьми. :)
P.S. В обязанности гидов тоже не входит пасти пассажиров на предмет: "кабы чего не натворили". Хотя сколько помню гидов на тур автобусах: через одного какие то пройдохи.:) Но уже лет 15 не пользовался их услугами, может ситуация и изменилась... :)
Уговорили - вы невиновны.
Обязательно переведите этот текст на Финский язык и показывайте полицейским в случае необходимости, ведь вы абсолютно невиновныи вас сразу отпустят. ;)
В обязаннасти водителя не входят надзирательные функции. Он не обязан следить за пассажирами. Ему важно довезти их и их багаж в целости и сохранности. Вы только подумайте над глупостью утверждения, что водитель должен следить за пассажирами! :) Это чушь и бред. :)
Представьте себе, водитель действительно должен следить за поведением пассажиров в салоне. Ну и естественно не допускать противоправных действий.
Поскольку вы занимаетесь пассажирскими перевозками, то для вас пассажир - это разновидность груза. Получается, что вы отлично попадаете под все ограничения и этой конвенции и всех остальных. ;)
XtreamCat
26-10-2013, 19:39
Представьте себе, водитель действительно должен следить за поведением пассажиров в салоне. Ну и естественно не допускать противоправных действий.
За курением в салоне и драками да, наверное. А вот трясти их багаж на предмет контрaбанды - это непосредственная обязанность таможни. Так же как и то, чем и как пассажиры приторговывают вне салона автобуса - является областью компетенции полиции. И каждый совершеннолетний пассажир сам несет ответственность за нарушение законодательства. Вот так примерно... :)
XtreamCat
26-10-2013, 19:41
Поскольку вы занимаетесь пассажирскими перевозками, то для вас пассажир - это разновидность груза. Получается, что вы отлично попадаете под все ограничения и этой конвенции и всех остальных. ;) Во первых я не водитель автобусов, а во вторых - приравнивание пассажира к багажу это просто перл сегодняшнего дня! :) Публиковаться не пробовали? :smoke:
Во первых я не водитель автобусов, а во вторых - приравнивание пассажира к багажу это просто перл сегодняшнего дня! :) Публиковаться не пробовали? :smoke:
Во первых не к багажу, а к грузу. Есть разница?
XtreamCat
26-10-2013, 19:52
Во первых не к багажу, а к грузу. Есть разница?
Между багажом и грузом - никакой. А вот между пассажиром и грузом - существенная. - Разумеется если пассажир живехон0кий, а не в гробу перевозится. :)
Между багажом и грузом - никакой. А вот между пассажиром и грузом - существенная.
Прекрасно, можете подтвердить ссылочкой, что для грузоперевозчика есть существенная разница, что он перевозит Людей или Груз. Интересно будет ознакомится.
XtreamCat
26-10-2013, 20:49
Прекрасно, можете подтвердить ссылочкой, что для грузоперевозчика есть существенная разница, что он перевозит Людей или Груз. Интересно будет ознакомится.
Нет уж. Для начала вы мне найдите подтверждение своего нелепого утверждения насчет того, что между пассажирскими и грузоперевозками нет никакой разницы. :) И как только я увижу это, так сразу же брошусь вам искать "ссылочку" насчет того, что между перевозкой фуры с тампонами(допустим) и перевозкой физических лиц - есть разница. :)
Невзирая ни на что, большущее вам спасибо, что вы меня весь вечер веселите! :D
Ссылки в гугле, но разница есть. :) Ну хотя бы в классификации груза. Опасный груз или ADR к пассажирам не применим. :)
XtreamCat
26-10-2013, 21:24
Ссылки в гугле, но разница есть. :) Ну хотя бы в классификации груза. Опасный груз или ADR к пассажирам не применим. :)
Это смотря с какими пассажирами сравнивать! Если с такими - которые не видят разницы между физическими лицами и грузом - то классификация "опасный груз" - очень даже применимa! :)
А если пассажир с ножом или взрывчаткой))
Добрый кактус
26-10-2013, 21:45
Один раз по доброте пустил идиота с балоном пропана но следующего раза не будет.
XtreamCat
26-10-2013, 21:45
А если с "бабушкиными пирожками" с начинкой из пакетиков с коксом внутри? :shum_lol: :D
Водитель должен каждого обыскивать??? :)
Добрый кактус
26-10-2013, 21:50
А если с "бабушкиными пирожками" с начинкой из пакетиков с коксом внутри? :shum_lol: :D
Со всякой хренью ездят каждый день и часто в автобусе забывают. Печально видеть как совсем сопливые доезжают до какого нибудь места и когда я еду обратно садятся там же но уже в хлам обдолбаные.
Это не груз, это багаж пассажира. Неужели автобусники это не знают. Груз это когда вы на автобусных станциях (matkahuolto) берете сами товар.
[russian.fi, 2002-2014]