View Full Version : Черногория - отпуск
ездил кто нить в Черногорию, еще до лета далеко, а я уже мечтаю о будущем отпуске с внуками на море
отпишитесь кто там был, понравилось или нет, дорого или дешево, можно ли из Фи через тур агенство поехать туда?
Я бы Черногорию от финских турфирм не ездила как и в Грецию. Арендовать аппартаменты самое милое дело. К русским в обоих странах отношение отличное и проводить свое время в обществе финнов ((( ужас наверное))
Раньше Хорватия была безвизовой для граждан России и Украины. 30 июня 2014 это закончилось и все, кому нравится Адриатика, ломанулись и в без того тесную Черногорию (которая по-прежнему без виз)...
ездил кто нить в Черногорию, еще до лета далеко, а я уже мечтаю о будущем отпуске с внуками на море
отпишитесь кто там был, понравилось или нет, дорого или дешево, можно ли из Фи через тур агенство поехать туда?
Очень понравилось ...
http://www.tilausmatkat.info/www/fi/matkat/montenegro/index.php
Ёжик_в_тумане
26-10-2013, 22:11
я вот,кстати, тоже подумываю на сл.лето поехать в Будву, с пятилетней внучкой. Думаю аппартаменты снять, ну и билеты на чартерные рейсы подешевле, а еда там дешевая, а море отличное, а красота природная, и народ красивый и дружелюбный. Вот только с мелкими детьми не поездить по городам, не поглядеть на красотищу...:))а жаль!
я вот,кстати, тоже подумываю на сл.лето поехать в Будву, с пятилетней внучкой. Думаю аппартаменты снять, ну и билеты на чартерные рейсы подешевле, а еда там дешевая, а море отличное, а красота природная, и народ красивый и дружелюбный. Вот только с мелкими детьми не поездить по городам, не поглядеть на красотищу...:))а жаль!
Подскажите, где Вы покупаете авиа билеты на чартерные рейсы?
скорей бы лето, у меня ребята обожают купаться в море, вот им будет праздник!
Ёжик_в_тумане
26-10-2013, 22:45
Подскажите, где Вы покупаете авиа билеты на чартерные рейсы?
дык в инете смотрю,где дешевле предложение..хотя это только называется дешевым..
вот если бы рэйнайр начал бы летать в Подгорицу или Тиват, было бы хорошо...:))
дык в инете смотрю,где дешевле предложение..хотя это только называется дешевым..
вот если бы рэйнайр начал бы летать в Подгорицу или Тиват, было бы хорошо...:))
Спасибо, а где в инете есть продажа билетов на чартерные рейсы?
у меня на iphone есть программа по которой можно искать дешёвые билеты на самолет, сейчас забила Хельсинки - Тиват, билет стоит в среднем 666 евро на одного, это же бешеные деньги
Спасибо, а где в инете есть продажа билетов на чартерные рейсы?
Нет такой информации.Чартерный рейс это не рейс по расписанию.
Ок, спасибо!
Ёжик_в_тумане
26-10-2013, 23:00
вот тут можно заказывать, но летом надо ловить подешевле,
http://www.charterbilet.ru/aero/aviabilety_chernogoriya/
Ёжик_в_тумане
26-10-2013, 23:01
у меня на iphone есть программа по которой можно искать дешёвые билеты на самолет, сейчас забила Хельсинки - Тиват, билет стоит в среднем 666 евро на одного, это же бешеные деньги
ну из Питера за 300 евро за нос можно улететь...
ну из Питера за 300 евро за нос можно улететь...
нам до Питера два раза по 300 надо что бы добраться..
вот тут можно заказывать, но летом надо ловить подешевле,
http://www.charterbilet.ru/aero/aviabilety_chernogoriya/
Извините, мы боимся летать российскими компаниями, к сожалению.
Ёжик_в_тумане
26-10-2013, 23:09
Извините, мы боимся летать российскими компаниями, к сожалению.
ааа..ну извините тогда!
не.. мне такие билеты не поднять, что то другое искать бум, жаль конечно..
Сколько раз я не заглядывала на Черногорию, она всегда оказывалась дороже Греции, Турции. Поэтому Тайм могла бы вполне подумать о Греции или вот в последнее время Испанское побережье стало по карману.
Сколько раз я не заглядывала на Черногорию, она всегда оказывалась дороже Греции, Турции. Поэтому Тайм могла бы вполне подумать о Греции или вот в последнее время Испанское побережье стало по карману.
Черногория того стоит.
Черногория того стоит.
Я была в Черногории, а так ж е в Испании, Греции, Турции. Они равноценно одинаковы
Ездили в 2002 году. Конечно что то в организационном плане претерпело изменения (например поездка в Дубровник без визы), цены подросли, но в целом, думаю, Черногория осталась такой же. Отношение к русским хорошее. Природа красивая. Кажется, что даже сухая палка распустится если ее воткнуть в землю. Страна очень богата фруктами. Отличное вино, местный каймак. Перекусить недорого. Ездили на рафтинг на границу с Македонией. Уникальные по красоте ущелья пересекали. Отдыхали под Будвой в Бечичах. Гостиница Панорама. До пляжа 200-300 метров. Место спокойное. Автомобиль арендовали без проблем. Лучше, ориентируясь на горную местность, арендовать дизель. Дороги неплохие, но чаще двухполосные. если впереди фура, долго будешь разглядывать ее зад. На склонах обгонять нереально. Полиция не докучает. Скадарское озеро богато разной живностью. сама страна небольшая. За день от границы до границы по побережью. Понравилось.
нам много не надо, или море или бассейн и солнце каждый день, ребята еще маленькие что бы с ними ездить на экскурсии, а вот купаться это само то с утра до ночи с перерывом на обед.
нам много не надо, или море или бассейн и солнце каждый день, ребята еще маленькие что бы с ними ездить на экскурсии, а вот купаться это само то с утра до ночи с перерывом на обед.
До Барселоны можно и за 180 евро долететь. А так же греческий остров Кос очень дружелюбен к детям и перелеты недорого. Черногорию делает дорогой именно перелет. Так же как перелет Хельсинки- Кишинев стоит в два раза дороже чем перелет Хельсинки- Барселона. Иди на тот сайт, который я уже много раз реклaмировала и паси, чиста паси, куда когда задешево можно улететь
До Барселоны можно и за 180 евро долететь. А так же греческий остров Кос очень дружелюбен к детям и перелеты недорого. Черногорию делает дорогой именно перелет. Так же как перелет Хельсинки- Кишинев стоит в два раза дороже чем перелет Хельсинки- Барселона. Иди на тот сайт, который я уже много раз реклaмировала и паси, чиста паси, куда когда задешево можно улететь
у меня и в iphone есть программа дешевых билетов, буду и там и там смотреть...
Sergei 17
27-10-2013, 09:39
Стоит побывать.Страна красивая,цены на продукты питания смешные.В ресторане покушать не дорого.Особенно великолепна говядина).Был прошлым летом. Арендовал машину и прокатил всё побережье Черногории и побывал в Дубровнике.Если собираетесь с детьми ехать,советую Херцег Нови,в Будве слишком "тесно" на пляже. Билеты покупал через интернет,230 еур туда обратно.Летел через Дубровник и на такси за 50 еур привезли в Херцег Нови.Вода изумительная,такую воду видел только в Таиланде. С русским языком справитесь везде.
Стоит побывать.Страна красивая,цены на продукты питания смешные.В ресторане покушать не дорого.Особенно великолепна говядина).Был прошлым летом. Арендовал машину и прокатил всё побережье Черногории и побывал в Дубровнике.Если собираетесь с детьми ехать,советую Херцег Нови,в Будве слишком "тесно" на пляже. Билеты покупал через интернет,230 еур туда обратно.Летел через Дубровник и на такси за 50 еур привезли в Херцег Нови.Вода изумительная,такую воду видел только в Таиланде. С русским языком справитесь везде.
Самый хороший вариант, Со всем согласен... Мы были в сентябре, и впечатления ещё остались... Херцег Нови, Будва, Катор... очень хорошо... Не скажу что в Испании, Греции хуже, но в Будве вообще своя атмосфера...
Легко ли найти природный пляж без бетонной набережной или причала лодок? Чтобы только галька, деревья у воды и мало отдыхающих.
Ёжик_в_тумане
27-10-2013, 17:05
на будванской ривьере несколько пляжей, с золотым песочком славянский пляж самое то! мы побывали на многих пляжах, но будванская ривьера нам понравилась больше всех. удобно, все рядом, развлекаловки,едаловки,магазины, особенно если живешь не дальше третей линии... линии
я лично не люблю что бы мне галька в задницу врезалась...:)))
Ёжик_в_тумане
27-10-2013, 17:10
Легко ли найти природный пляж без бетонной набережной или причала лодок? Чтобы только галька, деревья у воды и мало отдыхающих.
ооо.пляж Могрен вам в руки! Это такая красота, ну или платный Свети Стефан....
Ёжик_в_тумане
27-10-2013, 17:12
ну кто знает, почему страна называется Черногория?
Только честно,без подглядывания в вики-педи всякие...
leijona3
27-10-2013, 20:38
ну кто знает, почему страна называется Черногория?
Только честно,без подглядывания в вики-педи всякие...
Ты лучше спроси почему она по-фински Монтенегро называется...
А по-русски:черно +гория-что тут трудного,наверно где то чёрная гора есть.
билеты, как тут уже верно посоветовали, надо покупать в Дубровник. чартеры из Хесы должны быть. жилье конечно надо снимать самим, обойдется гораздо дешевле, да и выбрать можно сообразно желаниям.
Раньше Хорватия была безвизовой для граждан России и Украины. 30 июня 2014 это закончилось и все, кому нравится Адриатика, ломанулись и в без того тесную Черногорию (которая по-прежнему без виз)...
Туристы попрежнему отдыхают в Хорватии, с визами или без. Но местные говорят что раньше русских было больше. Может Черногория подешевле? И есть там нормальные пляжи? В Хорватии например сплошные камни)))
...И есть там нормальные пляжи? В Хорватии например сплошные камни)))
вот это очeнь верное замечание.
туда билеты на двух детей и одного взрослого зашкаливают, на одну дорогу 3 штуки надо...
туда билеты на двух детей и одного взрослого зашкаливают, на одну дорогу 3 штуки надо...
ну чего сочиняешь-то? вот прям сейчас можно купить за июнь-июль 755 за троих.
а если поискать чартер ближе к сезону, то еще и быстрее получится.
ну чего сочиняешь-то? вот прям сейчас можно купить за июнь-июль 755 за троих.
а если поискать чартер ближе к сезону, то еще и быстрее получится.
1312ев в обе стороны самый дешевый билет, это показал мой поисковик на телефоне...
... июнь-июль 755 за троих.
....
а Norwegian предлагает прямой рейс на троих за 500. не вижу, извини проблемы никакой. даже чартер искать не надо. тока сиди - жилье выбирай.
1312ев самый дешевый билет, это показал мой поисковик на телефоне...
и что? значит паршивый у тебя поисковик. выкини его и сама поищи.
а Norwegian предлагает прямой рейс на троих за 500. не вижу, извини проблемы никакой. даже чартер искать не надо. тока сиди - жилье выбирай.
а ты где смотришь?
а ты где смотришь?
я смотрю в интернете. ищу какие компании туда летают, потом просматриваю их сайты.
вот нашла твои билеты на лето 2014го за 500 на тебя и 2х детей. рейс прямой, из Хельскинки.
лучше быть не может. иди уже купи.
я смотрю в интернете. ищу какие компании туда летают, потом просматриваю их сайты.
вот нашла твои билеты на лето 2014го за 500 на тебя и 2х детей. рейс прямой, из Хельскинки.
лучше быть не может. иди уже купи.
спасибо, мне еще с отпуском нужно урегулировать, а точнее с увольнением, если не передумаю...
Заклинило на Черногорию.... :gy:
Для сравнения,вполне приличный отель в 20 метрах от моря( песчаному пляжу конца не видно!),стоит в Алькудии,на Малорке для 1 взрослого и 2 детей 1550 евро,включает дорогу,гостинницу,пуолихоито, завтрак и еще что-то.Доплатить еще 20 евро за доставку из аэропорта в гостинницу и обратно,и можно ни о чем не беспокоиться.Пузом к верху и под пальму.... :gy:
Черногория может быть выгодна в единственном случае-добираться туда своим ходом...
http://www.finnmatkat.fi/Lomakohde/Espanja/Mallorca/Alcudia/Ses-Fotges/?season=kesa-2014
Заклинило на Черногорию.... :gy:
Для сравнения,вполне приличный отель в 20 метрах от моря( песчаному пляжу конца не видно!),стоит в Алькудии,на Малорке для 1 взрослого и 2 детей 1550 евро,включает дорогу,гостинницу,пуолихоито, завтрак и еще что-то.Доплатить еще 20 евро за доставку из аэропорта в гостинницу и обратно,и можно ни о чем не беспокоиться.Пузом к верху и под пальму.... :gy:
Черногория может быть выгодна в единственном случае-добираться туда своим ходом...
http://www.finnmatkat.fi/Lomakohde/Espanja/Mallorca/Alcudia/Ses-Fotges/?season=kesa-2014
да не, не заклинило, просто все хвалят, да и Европа вроде как...
там как не посмотришь, стреляют, воюют, с детками страшно..
З...стоит в Алькудии,на Малорке для 1 взрослого и 2 детей 1550 евро,включает дорогу,гостинницу,пуолихоито, завтрак и еще что-то….
я не знаю что такое пуолихойто, возможно ежедневный массаж и шампанское, но 1500 - на мой взгляд жутко дорого. билеты до Дубровника - 500. трансфер на такси - 50. квартира 150 в неделю. а на завтрак можно купить продуктов на локальном рынке. и готовить из них еще и обед с ужином.
я не знаю что такое пуолихойто, возможно ежедневный массаж и шампанское, но 1500 - на мой взгляд жутко дорого. билеты до Дубровника - 500. трансфер на такси - 50. квартира 150 в неделю. а на завтрак можно купить продуктов на локальном рынке. и готовить из них еще и обед с ужином.
это,что в твоём примере, называется отдых "дикарем",если на старом советском жаргоне.Можно сэкономить 250 евро,не больше...Может,и подходит для любителей экстрима,но в данном случае речь об отдыхе с двумя несовершеннолетними.
Я тоже не знаю что за зверь такой "пуолихоито":gy: ,это завтрак плюс еще какое-то кормление,подороже чем просто завтрак.Никогда не брали это,потому что хотелось покушать в разных местах.
Не знаю где ты такие дешевые билеты нашла....Впрочем,если с 5 пересадками,то может и за 300 евро есть билеты.Я знаю о подобных случаях,у меня как-то родня летала в Таиланд таким способом,дорога заняла 34-35 часов в один конец,то есть почти 3 суток на дорогу.Убиться легче... :gy:
Туристы попрежнему отдыхают в Хорватии, с визами или без. Но местные говорят что раньше русских было больше. Я про то и рассказывал. От водителя такси слышал прошлым летом, что кол-во россиян, которые по интернет заказывают такси к самолёту, сократилось в разы. Виза - это всегда гимор, потому и едут охотнее туда, где они не нужны.
Может Черногория подешевле? И есть там нормальные пляжи? В Хорватии например сплошные камни)))Там где камни - вода чище, т.к. песчаная муть не плавает...
не знаю что за зверь такой "пуолихоито":gy: ,это завтрак плюс еще какое-то кормление,подороже чем просто завтрак.Никогда не брали это,потому что хотелось покушать в разных местах.Рассказываю... Вторая кормёжка - это полноценный обед-ужин (обычно - шведский стол, как и завтрак), примерно с 18-30 до 21-00. Так в Хорватии бывает, и сие обходится около 19е в день (завтрак+обед, напитки включены, кое-где и вино с пивом). А днём можно перекусывать, куда забредёшь.
Ёжик_в_тумане
27-10-2013, 22:50
Ты лучше спроси почему она по-фински Монтенегро называется...
А по-русски:черно +гория-что тут трудного,наверно где то чёрная гора есть.
она так по англицки называется...:))
а Черногория потому что у них там леса сосновые, у которых кора почти черная....и со стороны горы кажутся черными-эффект такой леса создают :))
leijona3
27-10-2013, 23:18
а Черногория потому что у них там леса сосновые, у которых кора почти черная....и со стороны горы кажутся черными-эффект такой леса создают :))
А Википедия...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F
"Черного́рия (серб./черногор. Црна Гора, Crna Gora; итал. Montenegro, происходит от топонима Црна Гора (чёрная гора) "
Туристы попрежнему отдыхают в Хорватии, с визами или без. Но местные говорят что раньше русских было больше. Может Черногория подешевле? И есть там нормальные пляжи? В Хорватии например сплошные камни)))
Не согласна! Medulin погуглите.
Песочный пляж, ближайший аэропорт Pula. Там, конечно, для взрослых мелковато. Но для детей - самое то! 3х летнему племяннику понравилось
Не согласна! Medulin погуглите.
Песочный пляж, ближайший аэропорт Pula. Там, конечно, для взрослых мелковато. Но для детей - самое то! 3х летнему племяннику понравилось
в 3 года и мне все нравилось))) Но когда знаешь что такое песчаный пляж, когда песок везде и никаких камней, то маленькие песчаные пляжики Хорватии это не совсем то. Вода конечно отличная! Не такая соленая как в Средиземном море южнее, что очень радует. И где песок там мелко, для детей лучше не бывает! только тут о Черногории...
квартира 150 в неделю.
Это на каком сайте можно найти?
самое дешевое в сезон, что я нашла, 50е в сутки.
ну вот например: http://www.homeaway.co.uk/p414187?uni_id=1011210
э...
Не знаю где ты такие дешевые билеты нашла....Впрочем,если с 5 пересадками,то может и за 300 евро есть билеты.Я знаю о подобных случаях,у меня как-то родня летала в Таиланд таким способом,дорога заняла 34-35 часов в один конец,то есть почти 3 суток на дорогу.Убиться легче... :гы:
ррр… говорю же - прямой рейс.
в 3 года и мне все нравилось))) Но когда знаешь что такое песчаный пляж, когда песок везде и никаких камней, то маленькие песчаные пляжики Хорватии это не совсем то. Вода конечно отличная! Не такая соленая как в Средиземном море южнее, что очень радует. И где песок там мелко, для детей лучше не бывает! только тут о Черногории...
хмм, написано, что в Хорватии сплошные камни. Истрия тоже Хорватия, но камни несплошные
https://www.google.fi/search?q=medulin&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=UbluUvmOIaS44wTbrYHIAg&ved=0CD8QsAQ&biw=1366&bih=628
Ёжик_в_тумане
28-10-2013, 22:28
а еще можно на черногорском форуме снять жилье....
а еще можно на черногорском форуме снять жилье....а где таковой?
Монтенегро это по итальянски...
а где таковой?
Набери в поисковике, любом.... "отдых в Черногории" отзывы советы
Ёжик_в_тумане
29-10-2013, 17:08
а где таковой?
я вот на этом спрашивала...
http://crnagoraforum.ru
ну вот например: http://www.homeaway.co.uk/p414187?uni_id=1011210
спасибо! :)
изучила, но 140 это не в сезон, с октября по май... :(
а еще можно на черногорском форуме снять жилье....
спасибо, и там поищу :)
я вот на этом спрашивала...
http://crnagoraforum.ruСпасибо! :rrose:
Ёжик_в_тумане
29-10-2013, 22:30
спасибо! :)
изучила, но 140 это не в сезон, с октября по май... :(
в не сезон и за четвертак можно квартиру снять...
летом,конечно же дороже,но цена напрямую зависит от отдаленности от береговой линии, и к сожалению, в многоэтажках частенько по вечерам не бывает воды...но мы народ советский,мы привычние...:)))
в не сезон и за четвертак можно квартиру снять...
летом,конечно же дороже,но цена напрямую зависит от отдаленности от береговой линии, и к сожалению, в многоэтажках частенько по вечерам не бывает воды...но мы народ советский,мы привычние...:)))
да, можно за 25е снять, но что там делать не в сезон :) мы ж туда за морем и солнцем.
глянула вчера тот форум, и поняла, что надо еще смотреть есть ли вода круглосуточно или нет...
как-то не хотелось бы без воды. я хоть и родилась в СССР, но без воды не могу, ну никак ))
ладно, до лета еще времени много, будем искать :)
Ёжик_в_тумане
30-10-2013, 12:16
вода круглосуточно только в гостиницах, у них для этого свои котлы, но в таких мини-гостиницах и цены на апартаменты намного дороже в сезон, 5 лет назад я в Аквариусе 75 евро платила за отдельную комнатку с кухней. А сейчас цены поднялись, кстати,немцы не запариваются,они приезжают на автодомах и останавливаются в кемпинге..и дешево, и вонюче...:)) я так и не поняла,почему в этом кемпинге так воняет туалетом
Так что по любому в частном секторе дешевле, а отсутствие воды можно обговорить с сдающим жилье, у них обычно для этого ведра есть, в которые воду заранее набираешь
вода круглосуточно только в гостиницах, у них для этого свои котлы, но в таких мини-гостиницах и цены на апартаменты намного дороже в сезон, 5 лет назад я в Аквариусе 75 евро платила за отдельную комнатку с кухней. А сейчас цены поднялись, кстати,немцы не запариваются,они приезжают на автодомах и останавливаются в кемпинге..и дешево, и вонюче...:)) я так и не поняла,почему в этом кемпинге так воняет туалетом
Так что по любому в частном секторе дешевле, а отсутствие воды можно обговорить с сдающим жилье, у них обычно для этого ведра есть, в которые воду заранее набираешь
ничего себе, какие нюансы. у моих друзей у родителей там квартира, ничего такого друзья не рассказывали, я и подумать не могла. а почему так у них? экономия? жаль, что родители квартиру не сдают, только для себя.
мы хотим на машине след. летом поехать, на месяц, так вот у нас выбор либо Черногория, либо Крым. Что там, что там есть на что посмотреть и полюбоваться :)
Moskvichka
20-12-2013, 17:22
вода круглосуточно только в гостиницах,
Здравствуйте!
Мы много лет подряд отдыхаем в Черногории.
В первый приезд объехали всё побережье,снимали жильё-частные апартаменты и ни когда не было проблем с водой.Мы только слышали от некоторых туристов,что несколько лет назад,в пик сезона,в засушливый период воды в некоторых частных апартаментах не было несколько часов в день.Но многие частники имеют большие накопители,так что их клиентов проблема с водой не касается даже в засушливые периоды,к тому же ЕС спансирует постройку нового водопровода.
Вот хороший сайт:http://www.adriatic-home.com/Montenegro/Accommodation
Мы на неём заказываем апартаменты.
Черногория покаряет своей природной красотой и добродушием населения.Черногорцы православные и словяне.Очень приятно слышать всегда -Добро дошли,это по русски Добро пожаловать.Атмосфера в стане очень позитивная и не торопливая,Черногорцы никогда никуда не торопятся.К тому же Российская Империя сделала очень много для Черногорского княжества,поэтому Черногорцы очень тепло относятся к Русским.
Побережье граничащее с Хорватией это как Норвежские Фьёрды,только водичька берюзовая и тепло.
Побережье граничащее с Албанией это многокиллометровые песчаные пляжи.Только нам не удалось за один день по серпантину проехать всё побережье,оно вроде бы не длинное,но серпантин,то вверх,то вниз с перепадом давления....и темнеет рано на югах,а ехать по темноте и по серпантину где обрыв крутой в несколько сотен метров.....как-то на любителя экстрима это.
brodaga @ po zizni @
19-05-2015, 19:10
Кто знает - подскажите , плиз ! Что там за " белый картон " \ регистрация ? Вроде , с апреля 2015 - обязательно в течении суток ( ну , так в блогах пишут ) . А при наличии электронной регистрации , возможны крупные проблемы в аэропорту при отлёте , если на эту регистрацию " облокотиться " . Так ли ?
Не охота время терять по конторам вместо пляжа ...
[russian.fi, 2002-2014]