View Full Version : беременность
Гостьbbb
28-10-2013, 15:10
Здравствуйте! Столкнулась с ситуацией когда на знаю что и делать..... Коротко: беременность 6-7 недель,,,, последние 5 дней- непрекращающиеся корочневые выделения,боли нет. В субботу звонила в Ёрви. Ответ-все ок,,,,идите в неуволу. сегодня была в неуволе-отправили в тервеюскескус к врачу. В тервеюскескус врача не дали и отправили в неуволу....Я спросила-как получить направление на узи в Йорви-ответ никак,,,,только на сроке 11-12 недель. А откуда я знаю-есть плод или нет,т.к. выделения не прекращаются. В общем,,,незнаю-куда звoнить,чтобы приняли в Йорви раньше чем 11-12 недель????
Если так всё сложно и не решаетесь ждать, идите к частному гинекологу.
государственную систему такие маленькие сроки не интересуют. Прием у частного обойдется недорого по сравнению с нервами.
Гостьbbb
28-10-2013, 15:50
ок. Спасибо,,,,буду искать частного врача в Еспоо. Просто странно как-то,,,,про выделения говорят,что это норм.????????
ок. Спасибо,,,,буду искать частного врача в Еспоо. Просто странно как-то,,,,про выделения говорят,что это норм.????????
Бывает что и норма, я хоть и не гинеколог, но знаю.
Гостьbbb
28-10-2013, 15:59
уже 5 дней,,,,на норму не похоже совсем... В России давно бы уже в больнице была на сохранении,но здесь, как я поняла, такого нет,,,
В России давно бы уже в больнице была на сохранении,но здесь, как я поняла, такого нет,,,Не могу не спросить - а что ж вы тогда до сих пор здесь?
Не могу не спросить - а что ж вы тогда до сих пор здесь?
На России и месяцами могут на сохранении держать, на всякий пож.
Там же моей подруге бесплодие поставили, теперь она живёт в Финляндии и сейчас третьего ребёнка ждёт :)
Так что сохранение это да.... внушает доверие.
частный врач стоит около 60 еуро,на чём экономим пятый день?
телефонный звонок и билет на автобус до ближайшего частника?
На небольших сроках такие выделения бывают, и чаще всего ничего страшного не означают. Тем более, вы сами говорите, что ничего не болит. Волноваться надо, когда кровянистые выделения, и то без жуткой паники. Я в свое время пришла в неуволу и сказала- вы знаете, мне страшно и я очень боюсь за ребенка, как хотите, но я волнуюсь-волнуюсь, что сил нет.)) Что в принципе было правдой, и меня направили на узи тогда в тот же день, без лишних споров.)) Так что на вашем месте я либо еще раз бы попробовала пообщаться со своей медсестрой в неувола, либо обратиться к частному врачу. Чтобы не волноваться и спать спокойно.)
если выкидыш случится на сроке до 12 недель, то делать ничего не будут. сохранять беременность не будут тоже.
Когда у меня были на таком же примерно сроке коричневые выделения, я никуда не звонила, а поехала прямиком в Йорви в päivystys. Меня там посмотрели на УЗИ.
leijona3
28-10-2013, 17:43
У некоторых женщин,это-НОРМА.
Например,как у меня:3 беременности и все с кровотечениями по 10 дней.
После прекращения кровотечения было сделано УЗИ и нам было показано как бьётся сердечко маленького плода... :)
leijona3
28-10-2013, 17:44
уже 5 дней,,,,на норму не похоже совсем... В России давно бы уже в больнице была на сохранении,но здесь, как я поняла, такого нет,,,
Или наоборот-почистили бы так ,что лишились бы ребёнка...
Гостьbbb
28-10-2013, 19:37
Когда у меня были на таком же примерно сроке коричневые выделения, я никуда не звонила, а поехала прямиком в Йорви в пäивыстыс. Меня там посмотрели на УЗИ.
НЕ,,,нам сказали не приезжать( мы тоже рвались )- срок маленький,,,,ждите 1-го узи
Гостьbbb
28-10-2013, 19:51
У некоторых женщин,это-НОРМА.
Например,как у меня:3 беременности и все с кровотечениями по 10 дней.
После прекращения кровотечения было сделано УЗИ и нам было показано как бьётся сердечко маленького плода... :)
Ого! Спасибо! "Обнадежили"
Когда у меня были на таком же примерно сроке коричневые выделения, я никуда не звонила, а поехала прямиком в Йорви в päivystys. Меня там посмотрели на УЗИ.
я тоже ездила в пяйвюстюс с коричневыми выделениями... сделали узи- плод на месте, сказали что если выкидыш то делать ничего не будут. природа так решила. срок был 6 недель
Гостьbbb
28-10-2013, 20:31
я тоже ездила в пяйвюстюс с коричневыми выделениями... сделали узи- плод на месте, сказали что если выкидыш то делать ничего не будут. природа так решила. срок был 6 недель
Вам повезло с врачом,,,,а мне сразу сказали,что все ок и нет причины приезжать.... Почитав форумы,поняла,что здесь совершенно все по-другому в этом вопросе,,,,,
angel2010
28-10-2013, 21:56
Вам повезло с врачом,,,,а мне сразу сказали,что все ок и нет причины приезжать.... Почитав форумы,поняла,что здесь совершенно все по-другому в этом вопросе,,,,,
Да совершенно верно, настройтесь сразу на то , что если все впорядке, то вас особо пичкать лекарствами, держать на сохранении и тд, НЕ БУДУТ. Сдадите какие положенно анализы, 2-3 раза Узи и пару раз увидите своего гинеколога. А так все вопросы через неувола.
Даже те , кто находятся в группе риска(как я), и то до практически 4х месяцев ничего не предпринимают. Как природа решит. Исключение, одна моя подруга, но у нее было 3 выкидыша на разных сроках и вероятность выносить ребенка самостоятельно была ок 10%, вот последний раз ее вели очень тщательно с первых можно сказать дней, и на сохранении она лежала во время беременности , и дома только в туалет разрешалось, и лекарств много надо было принимать. Но , Слава Богу вылежала.
Но для собственного успокоения, съездите в пяйвастус, но не звоните предварительно, просто приедьте, скажите что так и так. Пусть посмотрят. Но это прокатит только один разок, там они вам уже в глаза скажут, что без предварительного звонка не приезжать больше.
Кстати, моя мама тоже до 3х месяцев понятия не имела, что беременна мной, месячные были скудные, она и не подозревала , пока не стала лопать все в огромных количествах, особенно остро-соленые огурцы )))))). Тогда моя прабабушка(зав роддома) пригласила ее на осмотр. Возможно у вас тоже какая то своя особенность.
Не нервничайте. Удачи
Гостьbbb
28-10-2013, 22:05
Да совершенно верно, настройтесь сразу на то , что если все впорядке, то вас особо пичкать лекарствами, держать на сохранении и тд, НЕ БУДУТ. Сдадите какие положенно анализы, 2-3 раза Узи и пару раз увидите своего гинеколога. А так все вопросы через неувола.
Даже те , кто находятся в группе риска(как я), и то до практически 4х месяцев ничего не предпринимают. Как природа решит. Исключение, одна моя подруга, но у нее было 3 выкидыша на разных сроках и вероятность выносить ребенка самостоятельно была ок 10%, вот последний раз ее вели очень тщательно с первых можно сказать дней, и на сохранении она лежала во время беременности , и дома только в туалет разрешалось, и лекарств много надо было принимать. Но , Слава Богу вылежала.
Но для собственного успокоения, съездите в пяйвастус, но не звоните предварительно, просто приедьте, скажите что так и так. Пусть посмотрят. Но это прокатит только один разок, там они вам уже в глаза скажут, что без предварительного звонка не приезжать больше.
Кстати, моя мама тоже до 3х месяцев понятия не имела, что беременна мной, месячные были скудные, она и не подозревала , пока не стала лопать все в огромных количествах, особенно остро-соленые огурцы )))))). Тогда моя прабабушка(зав роддома) пригласила ее на осмотр. Возможно у вас тоже какая то своя особенность.
Не нервничайте. Удачи
СПАСИБО ЗА ТЕПЛЫЕ СЛОВА!!! ВЫ МНЕ ТАК ПОМОГАЕТЕ ВСЕГДА СОВЕТАМИ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!!ВСЕГО ВАМ САМОГО ЛУЧШЕГО!
СПАСИБО ЗА ТЕПЛЫЕ СЛОВА!!! ВЫ МНЕ ТАК ПОМОГАЕТЕ ВСЕГДА СОВЕТАМИ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!!ВСЕГО ВАМ САМОГО ЛУЧШЕГО!
мы тоже черех это прошли, все в порядке в итоге. Днеи 5-6 продолжалос.
Часто бывают выделения на таких сроках. У меня лично в первую беременность была ситуация как и у вас (2 недели примерно), потом прошло. У подруг было. Наблюдалась в Фи, неувола то же самое говорила, я злилась конечно, но слава богу они оказались правы.
Частник посмотрит, но ничего предпринимать тоже не будет. Может обойдётся, а может и нет. В Йорви есть шанс напроситься, чтобы проверили, не внематочная ли, но, подозреваю, что они будут отнекиваться, так как ничего не болит. Но попробовать можно. Это в найстентаутиенпяйвистюс надо обращаться.
Гостьbbb
29-10-2013, 21:28
Частник посмотрит, но ничего предпринимать тоже не будет. Может обойдётся, а может и нет. В Йорви есть шанс напроситься, чтобы проверили, не внематочная ли, но, подозреваю, что они будут отнекиваться, так как ничего не болит. Но попробовать можно. Это в найстентаутиенпяйвистюс надо обращаться.
Спасибо! Согласна с вами насчет частника. Но,,,кажется,все напрасно-сегодня ситуация ухудшилась, кровь и т.п... Завтра еду в Йорви(сказали приехать,но сначала сходить к врачу в тервеюскескус). Всем спасибо!
Думаю, тема закрыта,,,
angel2010
30-10-2013, 00:58
Спасибо! Согласна с вами насчет частника. Но,,,кажется,все напрасно-сегодня ситуация ухудшилась, кровь и т.п... Завтра еду в Йорви(сказали приехать,но сначала сходить к врачу в тервеюскескус). Всем спасибо!
Думаю, тема закрыта,,,
Держитесь! Может это и прозвучит немного жестоко, но лучше сейчас, чем потом когда уже отходишь почти всю беременность. Не переживайте, природа знает как лучше. И безболезненее во всех смыслах......Все у вас еще получиться!!!!
Девчонки,может кто подскажет рускоговорящего врача в районе Сатакуны???!!!
Девчонки,может кто подскажет рускоговорящего врача в районе Сатакуны???!!!
я сама живу в Сатакунта. и когда искала врача то тоже не нашла русскоговорящего. вот наблюдаюсь на финском. Скоро рожать уже, рожать буду в г. Пори.
[russian.fi, 2002-2014]