PDA

View Full Version : беременность

Гостьbbb
28-10-2013, 15:10
Здравствуйте! Столкнулась с ситуацией когда на знаю что и делать..... Коротко: беременность 6-7 недель,,,, последние 5 дней- непрекращающиеся корочневые выделения,боли нет. В субботу звонила в Ёрви. Ответ-все ок,,,,идите в неуволу. сегодня была в неуволе-отправили в тервеюскескус к врачу. В тервеюскескус врача не дали и отправили в неуволу....Я спросила-как получить направление на узи в Йорви-ответ никак,,,,только на сроке 11-12 недель. А откуда я знаю-есть плод или нет,т.к. выделения не прекращаются. В общем,,,незнаю-куда звoнить,чтобы приняли в Йорви раньше чем 11-12 недель????

Olka
28-10-2013, 15:39
Если так всё сложно и не решаетесь ждать, идите к частному гинекологу.

vappu
28-10-2013, 15:47
государственную систему такие маленькие сроки не интересуют. Прием у частного обойдется недорого по сравнению с нервами.

Гостьbbb
28-10-2013, 15:50
ок. Спасибо,,,,буду искать частного врача в Еспоо. Просто странно как-то,,,,про выделения говорят,что это норм.????????

Olka
28-10-2013, 15:51
ок. Спасибо,,,,буду искать частного врача в Еспоо. Просто странно как-то,,,,про выделения говорят,что это норм.????????

Бывает что и норма, я хоть и не гинеколог, но знаю.

Гостьbbb
28-10-2013, 15:59
уже 5 дней,,,,на норму не похоже совсем... В России давно бы уже в больнице была на сохранении,но здесь, как я поняла, такого нет,,,

vappu
28-10-2013, 16:02
В России давно бы уже в больнице была на сохранении,но здесь, как я поняла, такого нет,,,Не могу не спросить - а что ж вы тогда до сих пор здесь?

Olka
28-10-2013, 16:21
Не могу не спросить - а что ж вы тогда до сих пор здесь?

На России и месяцами могут на сохранении держать, на всякий пож.
Там же моей подруге бесплодие поставили, теперь она живёт в Финляндии и сейчас третьего ребёнка ждёт :)
Так что сохранение это да.... внушает доверие.

vilkas
28-10-2013, 16:30
частный врач стоит около 60 еуро,на чём экономим пятый день?

телефонный звонок и билет на автобус до ближайшего частника?

IKS
28-10-2013, 16:31
На небольших сроках такие выделения бывают, и чаще всего ничего страшного не означают. Тем более, вы сами говорите, что ничего не болит. Волноваться надо, когда кровянистые выделения, и то без жуткой паники. Я в свое время пришла в неуволу и сказала- вы знаете, мне страшно и я очень боюсь за ребенка, как хотите, но я волнуюсь-волнуюсь, что сил нет.)) Что в принципе было правдой, и меня направили на узи тогда в тот же день, без лишних споров.)) Так что на вашем месте я либо еще раз бы попробовала пообщаться со своей медсестрой в неувола, либо обратиться к частному врачу. Чтобы не волноваться и спать спокойно.)

anro
28-10-2013, 17:20
если выкидыш случится на сроке до 12 недель, то делать ничего не будут. сохранять беременность не будут тоже.

Berta.
28-10-2013, 17:24
Когда у меня были на таком же примерно сроке коричневые выделения, я никуда не звонила, а поехала прямиком в Йорви в päivystys. Меня там посмотрели на УЗИ.

leijona3
28-10-2013, 17:43
У некоторых женщин,это-НОРМА.
Например,как у меня:3 беременности и все с кровотечениями по 10 дней.
После прекращения кровотечения было сделано УЗИ и нам было показано как бьётся сердечко маленького плода... :)

leijona3
28-10-2013, 17:44
уже 5 дней,,,,на норму не похоже совсем... В России давно бы уже в больнице была на сохранении,но здесь, как я поняла, такого нет,,,
Или наоборот-почистили бы так ,что лишились бы ребёнка...

Гостьbbb
28-10-2013, 19:37
Когда у меня были на таком же примерно сроке коричневые выделения, я никуда не звонила, а поехала прямиком в Йорви в пäивыстыс. Меня там посмотрели на УЗИ.
НЕ,,,нам сказали не приезжать( мы тоже рвались )- срок маленький,,,,ждите 1-го узи

Гостьbbb
28-10-2013, 19:51
У некоторых женщин,это-НОРМА.
Например,как у меня:3 беременности и все с кровотечениями по 10 дней.
После прекращения кровотечения было сделано УЗИ и нам было показано как бьётся сердечко маленького плода... :)
Ого! Спасибо! "Обнадежили"

anro
28-10-2013, 20:03
Когда у меня были на таком же примерно сроке коричневые выделения, я никуда не звонила, а поехала прямиком в Йорви в päivystys. Меня там посмотрели на УЗИ.

я тоже ездила в пяйвюстюс с коричневыми выделениями... сделали узи- плод на месте, сказали что если выкидыш то делать ничего не будут. природа так решила. срок был 6 недель

Гостьbbb
28-10-2013, 20:31
я тоже ездила в пяйвюстюс с коричневыми выделениями... сделали узи- плод на месте, сказали что если выкидыш то делать ничего не будут. природа так решила. срок был 6 недель
Вам повезло с врачом,,,,а мне сразу сказали,что все ок и нет причины приезжать.... Почитав форумы,поняла,что здесь совершенно все по-другому в этом вопросе,,,,,

angel2010
28-10-2013, 21:56
Вам повезло с врачом,,,,а мне сразу сказали,что все ок и нет причины приезжать.... Почитав форумы,поняла,что здесь совершенно все по-другому в этом вопросе,,,,,

Да совершенно верно, настройтесь сразу на то , что если все впорядке, то вас особо пичкать лекарствами, держать на сохранении и тд, НЕ БУДУТ. Сдадите какие положенно анализы, 2-3 раза Узи и пару раз увидите своего гинеколога. А так все вопросы через неувола.

Даже те , кто находятся в группе риска(как я), и то до практически 4х месяцев ничего не предпринимают. Как природа решит. Исключение, одна моя подруга, но у нее было 3 выкидыша на разных сроках и вероятность выносить ребенка самостоятельно была ок 10%, вот последний раз ее вели очень тщательно с первых можно сказать дней, и на сохранении она лежала во время беременности , и дома только в туалет разрешалось, и лекарств много надо было принимать. Но , Слава Богу вылежала.

Но для собственного успокоения, съездите в пяйвастус, но не звоните предварительно, просто приедьте, скажите что так и так. Пусть посмотрят. Но это прокатит только один разок, там они вам уже в глаза скажут, что без предварительного звонка не приезжать больше.

Кстати, моя мама тоже до 3х месяцев понятия не имела, что беременна мной, месячные были скудные, она и не подозревала , пока не стала лопать все в огромных количествах, особенно остро-соленые огурцы )))))). Тогда моя прабабушка(зав роддома) пригласила ее на осмотр. Возможно у вас тоже какая то своя особенность.

Не нервничайте. Удачи

Гостьbbb
28-10-2013, 22:05
Да совершенно верно, настройтесь сразу на то , что если все впорядке, то вас особо пичкать лекарствами, держать на сохранении и тд, НЕ БУДУТ. Сдадите какие положенно анализы, 2-3 раза Узи и пару раз увидите своего гинеколога. А так все вопросы через неувола.

Даже те , кто находятся в группе риска(как я), и то до практически 4х месяцев ничего не предпринимают. Как природа решит. Исключение, одна моя подруга, но у нее было 3 выкидыша на разных сроках и вероятность выносить ребенка самостоятельно была ок 10%, вот последний раз ее вели очень тщательно с первых можно сказать дней, и на сохранении она лежала во время беременности , и дома только в туалет разрешалось, и лекарств много надо было принимать. Но , Слава Богу вылежала.

Но для собственного успокоения, съездите в пяйвастус, но не звоните предварительно, просто приедьте, скажите что так и так. Пусть посмотрят. Но это прокатит только один разок, там они вам уже в глаза скажут, что без предварительного звонка не приезжать больше.

Кстати, моя мама тоже до 3х месяцев понятия не имела, что беременна мной, месячные были скудные, она и не подозревала , пока не стала лопать все в огромных количествах, особенно остро-соленые огурцы )))))). Тогда моя прабабушка(зав роддома) пригласила ее на осмотр. Возможно у вас тоже какая то своя особенность.

Не нервничайте. Удачи
СПАСИБО ЗА ТЕПЛЫЕ СЛОВА!!! ВЫ МНЕ ТАК ПОМОГАЕТЕ ВСЕГДА СОВЕТАМИ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!!ВСЕГО ВАМ САМОГО ЛУЧШЕГО!

&Irene&
28-10-2013, 22:23
СПАСИБО ЗА ТЕПЛЫЕ СЛОВА!!! ВЫ МНЕ ТАК ПОМОГАЕТЕ ВСЕГДА СОВЕТАМИ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!!ВСЕГО ВАМ САМОГО ЛУЧШЕГО!

мы тоже черех это прошли, все в порядке в итоге. Днеи 5-6 продолжалос.

marsul
29-10-2013, 09:08
Часто бывают выделения на таких сроках. У меня лично в первую беременность была ситуация как и у вас (2 недели примерно), потом прошло. У подруг было. Наблюдалась в Фи, неувола то же самое говорила, я злилась конечно, но слава богу они оказались правы.

Hnu
29-10-2013, 20:32
Частник посмотрит, но ничего предпринимать тоже не будет. Может обойдётся, а может и нет. В Йорви есть шанс напроситься, чтобы проверили, не внематочная ли, но, подозреваю, что они будут отнекиваться, так как ничего не болит. Но попробовать можно. Это в найстентаутиенпяйвистюс надо обращаться.

Гостьbbb
29-10-2013, 21:28
Частник посмотрит, но ничего предпринимать тоже не будет. Может обойдётся, а может и нет. В Йорви есть шанс напроситься, чтобы проверили, не внематочная ли, но, подозреваю, что они будут отнекиваться, так как ничего не болит. Но попробовать можно. Это в найстентаутиенпяйвистюс надо обращаться.
Спасибо! Согласна с вами насчет частника. Но,,,кажется,все напрасно-сегодня ситуация ухудшилась, кровь и т.п... Завтра еду в Йорви(сказали приехать,но сначала сходить к врачу в тервеюскескус). Всем спасибо!
Думаю, тема закрыта,,,

angel2010
30-10-2013, 00:58
Спасибо! Согласна с вами насчет частника. Но,,,кажется,все напрасно-сегодня ситуация ухудшилась, кровь и т.п... Завтра еду в Йорви(сказали приехать,но сначала сходить к врачу в тервеюскескус). Всем спасибо!
Думаю, тема закрыта,,,

Держитесь! Может это и прозвучит немного жестоко, но лучше сейчас, чем потом когда уже отходишь почти всю беременность. Не переживайте, природа знает как лучше. И безболезненее во всех смыслах......Все у вас еще получиться!!!!

Tasya
30-10-2013, 14:32
Девчонки,может кто подскажет рускоговорящего врача в районе Сатакуны???!!!

ajanta
06-11-2013, 13:14
Девчонки,может кто подскажет рускоговорящего врача в районе Сатакуны???!!!
я сама живу в Сатакунта. и когда искала врача то тоже не нашла русскоговорящего. вот наблюдаюсь на финском. Скоро рожать уже, рожать буду в г. Пори.