PDA

View Full Version : Отмывание денег

BreakingGood
29-10-2013, 15:01
Добрый день!

Прошу помощи у знающих людей. Вообщем моя девушка нашла объявление о работе на одном из финских сайтов. Одна британская фирма искала человека на должнось ассистента менеджера. В задачи входило поиск офиса для открытия филиала в Финляндии. Уже в начале были некоторые подозрения, что ее взяли довольно легко и на хорошую зарплату. Но прислали контракт на один год, все чинно благородно вроде-бы. Я помог девушке оформить налоговый номер и временную регистрацию ( она сама их Эстонии, буквально недавно приехала ).

А затем ей дали какое-то странное задание. Мол нужно заказать какой-то станок их Украины, оплатить его через WesternUnion. всего около 5000е. Деньги они готовы выслать на ее счет в Фи. То есть они отправляют ей на банковский счет 5000е, она их должна снять и отправить в Украину по WU. Ну тут уже стало понятно что это слишком подозрительно.

Теперь у нас с ней есть вопросы по дальнейшим действиям. Стоит ли идти в полицию? Хотя пока ничего криминального не произошло, но может стоит поставить в известность финские власти? Что дальше делать с контрактом? Разрывать в одностороннем порядке или как? Вообщем не очень понятная ситуация.

vappu
29-10-2013, 15:31
А затем ей дали какое-то странное задание. Мол нужно заказать какой-то станок их Украины, оплатить его через WesternUnion. всего около 5000е. Деньги они готовы выслать на ее счет в Фи. То есть они отправляют ей на банковский счет 5000е, она их должна снять и отправить в Украину по WU. Ну тут уже стало понятно что это слишком подозрительно.

.

Поздравляю, что не вляпались.
В полицию идти бессмысленно: намерение совершить преступление - не преступление, так что объясните работодателю, что деньги фирмы будут переводиться через счет фирмы, а не через личный, а если без использользования личного счета никак, то спасибо за внимание, пошла искать нового работодателя.

BreakingGood
29-10-2013, 15:38
В полицию идти бессмысленно: намерение совершить преступление - не преступление, так что объясните работодателю, что деньги фирмы будут переводиться через счет фирмы, а не через личный, а если без использользования личного счета никак, то спасибо за внимание, пошла искать нового работодателя.

А с контрактом что интересно делать? Вроде и счет уже открыли под него и в Vero сообщили. И регистрация у нее на основе договора.

alina-f85
29-10-2013, 15:42
Эх повезло вам, я бы с удовольствием окунулась в такую авантюру по раскрутке этой банды. Тут сразу видно что это подстава, и ворье хочет обналичить наличность с краденых кредитных карт. Я бы на вашем месте обязательно пошла бы в полицию для выработки дальнейшего плана действий.

alina-f85
29-10-2013, 15:45
Не слушайте Ваппу - идите а полицию. Мошенников надо наказать и тем обезопасить других людей от такой подставы, подумайте какое большое дело вы можете сделать!

BreakingGood
29-10-2013, 15:47
Не слушайте Ваппу - идите а полицию. Мошенников надо наказать и тем обезопасить других людей от такой подставы, подумайте какое большое дело вы можете сделать!

На сайте полиции не так много информации на этот счет. Рикосилмойтус писать пока и правда рано.

alina-f85
29-10-2013, 15:57
На сайте полиции не так много информации на этот счет. Рикосилмойтус писать пока и правда рано.

Я бы просто позвонила и проконсультировалась, рикосилмойтусом тут конечно еще и не пахнет, но схема полностью понятна. Я почему так энергично учавствую потому что одна знакомая моя так же попала на этом по глупости. Там схема вообще была примитивная, а тут уже жулики смотрю схему оттачивают лучше и лучше. Вы обязательно позвоните и хотябы спросите - если вас отфутболят то уже другой вопрос.

Jade
29-10-2013, 15:57
Добрый день!
Прошу помощи у знающих людей. Вообщем моя девушка нашла объявление о работе на одном из финских сайтов. Одна британская фирма искала человека на должнось ассистента менеджера. В задачи входило поиск офиса для открытия филиала в Финляндии. Уже в начале были некоторые подозрения, что ее взяли довольно легко и на хорошую зарплату. Но прислали контракт на один год, все чинно благородно вроде-бы. Я помог девушке оформить налоговый номер и временную регистрацию ( она сама их Эстонии, буквально недавно приехала ).

Теперь у нас с ней есть вопросы по дальнейшим действиям. Стоит ли идти в полицию? Хотя пока ничего криминального не произошло, но может стоит поставить в известность финские власти? Что дальше делать с контрактом? Разрывать в одностороннем порядке или как? Вообщем не очень понятная ситуация.Честно говоря, суть авантюры, если это авантюра, мне пока не ясна.
Идея участников с отмыванием не понятна.
Может, тут ещё какой подвох кроется?
Во всяком случае "отмывание" всего 5000 евро - это смешно! 5000 евро - это не деньги.
Зачем кого-то нанимать для того, чтобы ввезти в Украину 5000 евро наличкой?

BreakingGood
29-10-2013, 15:59
Честно говоря, суть авантюры, если это авантюра, мне пока не ясна. Может, тут ещё какой подвох кроется, не ясно. Во всяком "отмывание" всего 5000 евро - это смешно! 5000 евро - это не деньги.

Ну 5000е это первое задание. Знаете как бывает: сегодня 5000 завтра 10000 и т.д.

BreakingGood
29-10-2013, 16:00
Я бы просто позвонила и проконсультировалась, рикосилмойтусом тут конечно еще и не пахнет, но схема полностью понятна. Я почему так энергично учавствую потому что одна знакомая моя так же попала на этом по глупости. Там схема вообще была примитивная, а тут уже жулики смотрю схему оттачивают лучше и лучше. Вы обязательно позвоните и хотябы спросите - если вас отфутболят то уже другой вопрос.

что со знакомой случилось? в смысле были-ли у нее проблемы после этого?

Канарейка
29-10-2013, 16:01
5000 евро - это не деньги.
Это смотря сколько таких переводчиков найти. :)

alina-f85
29-10-2013, 16:06
отправила в личку

Jade
29-10-2013, 16:07
Это смотря сколько таких переводчиков найти. :)Да хоть каждую неделю туда-сюда мотайся. Не пойму, зачем сотни посторонних брать, если часть из них может оказаться мошенниками, которые снимут наличку и оставят её у себя.

Может, там ещё какой подвох?

Есть, например, такое:
- скоро высылаем тебе 5000 е, перешли их в Эн-страну
- ой, для того, чтобы нам выслать эти 5000е, тебе сперва придётся оплатить 100евро туда-то )) :D ;)

BreakingGood
29-10-2013, 16:11
Да хоть каждую неделю туда-сюда мотайся. Не пойму, зачем сотни посторонних брать, если часть из них может оказаться мошенниками, которые снимут наличку и оставят её у себя.

Может, там ещё какой подвох?

Есть, например, такое:
- скоро высылаем тебе 5000 е, перешли их в Эн-страну
- ой, для того, чтобы нам выслать эти 5000е, тебе сперва придётся оплатить 100евро туда-то )) :D ;)
Ну это уж совсем смешно.

Kai Westerlund
29-10-2013, 16:35
Тут сразу видно что это подстава, и ворье хочет обналичить наличность с краденых кредитных карт.

По какой схеме?

Jade
29-10-2013, 16:38
BreakingGood,
и так, и сяк - пока что смешно, но интересно.

А зарплату они девушке уже платили или нет?
И что девушка конкретно сделала в связи с "В задачи входило поиск офиса для открытия филиала в Финляндии"?
Что в их понятии означает "филиал"?

BreakingGood
29-10-2013, 16:45
BreakingGood,
и так, и сяк - пока что смешно, но интересно.

А зарплату они девушке уже платили или нет?
И что девушка конкретно сделала в связи с "В задачи входило поиск офиса для открытия филиала в Финляндии"?
Что в их понятии означает "филиал"?

Нет, еще не платили. А делала она то, что искала офисные помещения для них в Хельсинки. Делала пару отчетов про налоги в Фи и еще что то подобное.

Jade
29-10-2013, 17:01
Нет, еще не платили. А делала она то, что искала офисные помещения для них в Хельсинки. Делала пару отчетов про налоги в Фи и еще что то подобное.Значит, ещё меньше месяца прошло?
как часто по контракту оплата труда?
может, стоит потянуть время, пусть переведут деньги, тогда выяснится, насколько они реальная фирма?
как составлен контракт?
всё виртуально и общение с неким мистером-иксом через мыло.. в смысле через e-mail?
насколько официально всё выглядит - чей это сайт?

BreakingGood
29-10-2013, 17:04
Значит, ещё меньше месяца прошло?
как часто по контракту оплата труда?
может, стоит потянуть время, пусть переведут деньги, тогда выяснится, насколько они реальная фирма?
как составлен контракт?
всё виртуально и общение с неким мистером-иксом через мыло.. в смысле через e-mail?
насколько всё выглядит официально?

Выглядит все довольно прилично. Контракт на нескольких листах. До этого было собеседование по телефону. Ну а в остальном все виртуально, да. Общение с мистером-х по мэйлу. Звонки только с неопределенного номера. Просто интересно, насколько это контракт вообще имеют силу.

Jade
29-10-2013, 17:10
Выглядит все довольно прилично. Контракт на нескольких листах. До этого было собеседование по телефону. Ну а в остальном все виртуально, да. Общение с мистером-х по мэйлу. Звонки только с неопределенного номера. Просто интересно, насколько это контракт вообще имеют силу.Если фирма есть, то и контракт имеет силу. Надо видеть текст контракта. Сколько времени прошло? Когда з/п?

BreakingGood
29-10-2013, 17:17
Если фирма есть, то и контракт имеет силу. Надо видеть текст контракта. Сколько времени прошло? Когда з/п?
Ну прошло где-то недели 2. соответственно и зарплата должна придти через 2 недели.

Jade
29-10-2013, 17:25
Ну прошло где-то недели 2. соответственно и зарплата должна придти через 2 недели.Ну и подождите, посмотрите, что произойдёт в течение 2-3 месяцев.
На форуме еженедельно рассказывайте, что происходит.
Успеете в полицию заявить, если подстава окажется.

Насушите вечером сухарей побольше на случай, если посОдЮт сразу назавтра)) :D :turma:
Шучу-шучу, ну правда, не надо сразу так сильно паниковать. :) :)

BreakingGood
29-10-2013, 17:33
Ну и подождите, посмотрите, что произойдёт в течение 2-3 месяцев.
На форуме еженедельно рассказывайте, что происходит.
Успеете в полицию заявить, если подстава окажется.

Насушите вечером сухарей побольше на случай, если посОдЮт сразу назавтра)) :D :turma:
Шучу-шучу, ну правда, не надо сразу так сильно паниковать. :) :)

Да нет, паники нет. Просто хотел получить совет как действовать в этой ситуации. У меня это был первый опыт в Финляндии

Питер FM
29-10-2013, 17:56
.Подстава чистейшей воды,тем более через Вестерн Юнион.Деньги народ перекиддывает.

negativ
29-10-2013, 18:09
Человек разузнает, как сложится когда он начнет деньги отмывать. Сразу его вложат или еще сухарей успеет насушить. :D Ну и среди форумчан потенциальных клиентов нащупывает. :D
А девушка это выдумка, неужели она сама не умееет компом пользоваться и вопросы задавать. :)

alina-f85
29-10-2013, 18:30
По какой схеме?

Схема тут одна, банально простая: Получение денег на свой счет, их обналичивание и затем перевод по WU. Все остальное мишура не имеющая значения.

Вопрос автору - тут много непоняток остается. Что за контора, где она зарегистрирована? Вы проверяли ее Y-tunus или какой там тунус она имеет по британским меркам? Какую ЗП дали по "контракту" (так для интереса)? Потом совсем не понятно к чему вы помогали оформлять "налоговый номер и временную регистрацию" девушке? Как это связано с этой "работой"?

federajj
29-10-2013, 18:35
Та что ж такое то? Вчера один юзер узнавал как вывезти деньги из Украины, сегодня узнают о "станках" и Вестерн Юнион)))

alina-f85
29-10-2013, 18:39
Та что ж такое то? Вчера один юзер узнавал как вывезти деньги из Украины, сегодня узнают о "станках" и Вестерн Юнион)))
А где эта тема, ткните?

federajj
29-10-2013, 18:43
А где эта тема, ткните?

Ещё не знаю, fлужу ли, когда тыкаю, но вот:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=55065

Сударь
29-10-2013, 19:03
А затем ей дали какое-то странное задание. Мол нужно заказать какой-то станок их Украины, оплатить его через WesternUnion. всего около 5000е. Деньги они готовы выслать на ее счет в Фи. То есть они отправляют ей на банковский счет 5000е, она их должна снять и отправить в Украину по WU. Ну тут уже стало понятно что это слишком подозрительно. Аха, а сами фирмачи из UK не могут отправить деньги за станок на Украину через через WesternUnion :) Непременно нужен посредник в виде девушки из Фи.

BreakingGood
29-10-2013, 19:17
Схема тут одна, банально простая: Получение денег на свой счет, их обналичивание и затем перевод по WU. Все остальное мишура не имеющая значения.

Вопрос автору - тут много непоняток остается. Что за контора, где она зарегистрирована? Вы проверяли ее Y-tunus или какой там тунус она имеет по британским меркам? Какую ЗП дали по "контракту" (так для интереса)? Потом совсем не понятно к чему вы помогали оформлять "налоговый номер и временную регистрацию" девушке? Как это связано с этой "работой"?

Ну контора их Британии. Зарегистрирована там же. Финского туннуса не имеет, так как вроде как только собирается тут открываться. Я нагуглил в британских сайтах, что вроде действительно есть такая фирма. Молодая, активно развивающаяся ))
А что непонятно с налоговой. Девушка ко мне жить приехала. Работы пока не было, а тут нашла. Вот и подумали, что нужно регестрироваться. С работой это связанно напрямую, так как нужен был трудовой контракт, который мы и показали в Vero.

BreakingGood
29-10-2013, 19:20
Аха, а сами фирмачи из UK не могут отправить деньги за станок на Украину через через WesternUnion :) Непременно нужен посредник в виде девушки из Фи.
Так вот именно. Мы же тоже не из леса вышли.

Dj Puny
29-10-2013, 20:29
Да все банально. Нагуглили они какую нибудь фирму и под ее именем хотят провернуть так называемый "быстрый кредит." Максимальная сумма там 5000е. И заказывается такой через смс. Вводится хенкилотуннус, номер счета и еще коя какая инфа, которая она под видом договора указала мошенникам. Они заказывают этот кредит и через какое то время ей поступает на счет данная сумма. Она, дуреха, снимает их и через ВЮ отправляет алкашу на Украину, который за бутылку их там обналичивает. Все. Концов не найти. и она выплачивает кредит с бешеным процентом. А хохлы кушают сало с горилкой. Знаю этот развод. Только раньше все по проще было. Щас уже по заковыристей.

vaisan
29-10-2013, 20:41
Да все банально. Нагуглили они какую нибудь фирму и под ее именем хотят провернуть так называемый "быстрый кредит." Максимальная сумма там 5000е. И заказывается такой через смс. Вводится хенкилотуннус, номер счета и еще коя какая инфа, которая она под видом договора указала мошенникам. Они заказывают этот кредит и через какое то время ей поступает на счет данная сумма. Она, дуреха, снимает их и через ВЮ отправляет алкашу на Украину, который за бутылку их там обналичивает. Все. Концов не найти. и она выплачивает кредит с бешеным процентом. А хохлы кушают сало с горилкой. Знаю этот развод. Только раньше все по проще было. Щас уже по заковыристей.
единственное правильное сообщение и объяснение!
для BreakingGood:
немедленно связаться с полицией, иначе Ваша девушка (или Вы) будет платить и проценты и сумму, даже если НЕ перешлёте деньги.
Ведь все необходимые данные Вы передали жуликам

для говорливой Jade:
странные у Вас советы и, главное, настойчивые.

Jade
29-10-2013, 20:41
Интересная версия, но я не совсем поняла.
"Фирма" 5000 евро> девушка 5000 евро> украинский "станок"
А кто получает "бешеный процент"?

Den327
29-10-2013, 20:44
"Фирма" кредит 5000 на имя девушки>Девушка 5000 в Украину>Банк получает "бешеный процент" с того, на чье имя кредит :)

vaisan
29-10-2013, 20:45
Вам Pikalaina и прочее ничего не говорит?
у них кстати до 30% годовых к Вашему сведению

Den327
29-10-2013, 20:48
А какой интерес "фирме" в том, что получит некий банк?
А знает ли фирма из UK что у нее есть работник в Финляндии?

Dj Puny
29-10-2013, 21:07
А знает ли фирма из UK что у нее есть работник в Финляндии?

Ну вот. Теперь они еще одного работника потеряют, в лице Jade ))))

А по существу, молодец автор топика. Просек, что не чисто тут что то. Любые бланки договоров и даже с "печатями" и "юридическим словом" на просторах интернета найти - раз плюнуть. Только вписать все что хочешь и все.

Питер FM
29-10-2013, 21:16
Во,чтот в этом роде.Всё правильно!
Кстати,зимой вроде на форуме была подобная тема с разводом и там тоже деньги через вестерн юнион.К сожалению не помню название темы,но в архиве она точно есть.

vaisan
29-10-2013, 21:22
Знает, судя по тому, что пишет автор темы-проблемы.
на вопрос-то можете ответить? :)
повторю - какой интерес "фирме" в том, что "некий банк" получит бешеные проценты?
"Фирма" и "некий банк" они мошенники-единомышленники?

Какой интерес "фирме" в том, что "некий банк" получит 30%?
Вы это серьезно?
Да эта девушка будет платить эти 30%, ведь формально (юридически) она возьмет кредит.
А фирма растворится в тумане Альбиона.

Analitik
29-10-2013, 21:32
Правильно комрады вам подсказывают, это типичный РАЗВОД, о котором уже где только не написано, девушку хотят использовать в качестве "мула".
Для тех, кто в танке, объясняю схему, тут быстрые кредиты не причем.
Хакеры с помощью программ-троянов выуживают коды для интернет-банкинга у европейских пользователей. Что им делать дальше, не переводить же деньги напрямую на свой банковский счет - полиция схватит с потрохами в течении нескольких дней. Для этой цели используют "мулов", товарищей которые не могут или просто неспособных увидеть подвох. На их личный счет переводятся деньги с банковского счета жертвы, "мул" снимает кэш со своего счета и отправляет их через Western Union в Украину. На Украине через подставное лицо эти деньги снимаются. Все, концов не найти, за исключением "мула", который превращается в этой ситуации в козла отпущения.

Если не лень, то позвоните в полицию и спросите как действовать, может им как раз нужна наживка для поимки мошенников. Но в любом случае, если девушке не нужны проблемы, то пора начинать искать обычную работу. Если переведут деньги ей на счет, то их ни в коем случае их не снимать, а обязательно известить банк о том, что поступила сумма с неизвестного счета. В финских банках уже давно в курсе подобной системы мошенничества.

ID
Да все банально.
Приходит Иван к Абраму и говорит:
-Слушай , Абрам , займи рубль , а через месяц я тебе отдам два , а в залог оставлю топор . Пойдет ?
Абрам: да нет проблем. Берет топор и дает Ивану рубль.
Иван берет рубль доходит до двери и тут Абрам ему говорит:
-Послушай Иван , тебе же тяжело будет через месяц отдавать два рубля?
-Да , тяжеловато будет.
Абрам: так что половину можешь отдать сейчас.
Иван возращает рубль , выходит идет и думает: рубля нет , топора нет , рубль еще должен и главное же , блин все правильно.

Jade
Ну вот...
А по существу, молодец автор топика. Просек, что не чисто тут что то. Любые бланки договоров и даже с "печатями" и "юридическим словом" на просторах интернета найти - раз плюнуть. Только вписать все что хочешь и все.
Точно, поняла схему "фирмы".
Мошенник-икс идёт в инглиш-банк с данными девушки и выписывает кредит на её имя, она получает деньги и отправляет на деревню дедушке-иксу деньги, а потом должна 5000 евро+проценты инглиш-банку.

Точно, Вы правы, какой умный Dj Puny :hb: :girla2: :respect: :rrose:

Jade
29-10-2013, 21:40
BreakingGood,
немедленно бегом в банк закрыть счёт девушки, который она предоставила жуликам, и объяснить ситуацию банку!

Analitik
29-10-2013, 21:41
Вот ссылки на статьи о "мулах" в Ilta-Sanomat, им уже 3 года, а количество балбесов, похоже, не уменьшается:
http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/art-1288416199003.html
http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/art-1288334879406.html

alina-f85
30-10-2013, 09:13
Вот уже 2 схемы хорошо обрисовали.
Я больше склоняюсь к ворованым банковским кодам или кредиткам ктоторые ожидают перевода денег на счет "жервы". Хотя срочный кредит тоже опция в этом деле.

Автор а вы кстати в контракте указали все что нужно криманалам: ИФО и адрес и henkilötunnus и счет в банке для "зарплаты" не так ли?

Kulkumulku
30-10-2013, 09:21
какой умный Dj Puny
Это не он умный. :shum_lol:

Iceman
30-10-2013, 09:55
Ну пусть переводят,а Вы не снимайте пока и никуда не переводите...тяните время до первой зарплаты,ждать ведь недолго:)
А потом сразу в полицию:)
Их афёра раскроется и они попадут на 5 косарей:)

Dj Puny
30-10-2013, 10:04
Ну пусть переводят,а Вы не снимайте пока и никуда не переводите...тяните время до первой зарплаты,ждать ведь недолго:)
А потом сразу в полицию:)

Все же, если моя версия, то попадет и девушка тоже. Кредит ни кто не отменит. Не надо раскидываться своими данными и кредиты на вас ни кто не будет брать. Примерно такой ответ полиции обеспечен.

И я склоняюсь к своей версии. С мулами тоже знаю, но там немного по другому делается и таких муток нет. С помощью "договора", как раз таки выманиваются личные данные, которые для обычных банковских переводов не особо нужны.

Iceman
30-10-2013, 10:10
Все же, если моя версия, то попадет и девушка тоже. Кредит ни кто не отменит. Не надо раскидываться своими данными и кредиты на вас ни кто не будет брать. Примерно такой ответ полиции обеспечен.

И я склоняюсь к своей версии. С мулами тоже знаю, но там немного по другому делается и таких муток нет. С помощью "договора", как раз таки выманиваются личные данные, которые для обычных банковских переводов не особо нужны.

Это всё понятно.
Ну а как девушка попадёт,если она деньги дальше не переведёт,известит о непонятном поступлении банк и полицию? Она лично сама никаких кредитов не подписывала.
А личные данные кого угодно в свободном доступе,чтобы их разузнать большого ума не надо.

Den327
30-10-2013, 10:14
Это всё понятно.
Ну а как девушка попадёт,если она деньги дальше не переведёт,известит о непонятном поступлении банк и полицию? Она лично сама никаких кредитов не подписывала.
А личные данные кого угодно в свободном доступе,чтобы их разузнать большого ума не надо.
А вы попробуйте хенкелетуннус в свободном доступе раздобыть, да ещё, что-бы сразу с именем и адресом.
Это как раз закрытая информация.
Банк переведет деньги ей на счет, потом придет договор. в нем наверняка написано, что досрочное погашение: невозможно или возможно через 6 месяцев.
Вот и попала девушка...

Kuka Soitti
30-10-2013, 10:16
Никуда они не попадут, это вообще не их деньги, а какого-нибудь несчастного.
И никакого "добропорядочного получателя" тут не будет.

С помощью "договора", как раз таки выманиваются личные данные, которые для обычных банковских переводов не особо нужны.
Вы предлагаете мошенникам не заморачиваться, и вообще видимость легальности у потенциальной жертвы не создавать?
А данные нужны хотя бы просто для дальнейших покупок с оплатой по счёту или просто ворованными кредитками от её имени.

Iceman
30-10-2013, 10:26
Никуда они не попадут, это вообще не их деньги, а какого-нибудь несчастного.
И никакого "добропорядочного получателя" тут не будет.

Вы предлагаете мошенникам не заморачиваться, и вообще видимость легальности у потенциальной жертвы не создавать?
А данные нужны хотя бы просто для дальнейших покупок с оплатой по счёту или просто ворованными кредитками от её имени.

Как это они не попадут? Они просто потеряют возможность их заработать таким путём в данном конкретном случае.

buss
30-10-2013, 10:34
А с контрактом что интересно делать? Вроде и счет уже открыли под него и в Vero сообщили. И регистрация у нее на основе договора.
Вот почему финские банки так легко раздают свои tilinumero людям с временной регистрацией, под липовые контракты с не финскими фирмами?

Iceman
30-10-2013, 10:35
А вы попробуйте хенкелетуннус в свободном доступе раздобыть, да ещё, что-бы сразу с именем и адресом.
Это как раз закрытая информация.
Банк переведет деньги ей на счет, потом придет договор. в нем наверняка написано, что досрочное погашение: невозможно или возможно через 6 месяцев.
Вот и попала девушка...

Если просто тупо тыкать в нете,там конечно может и нет личных данных.
Но кто крутится,чем-то активно занимается,у него до черта разной личной информации о большом количестве народа:)
Взять хотя бы всяких бухгалтеров,палканлаският,аудиторов,кому угодно могут слить информацию:)) Это только как пример.

&Irene&
30-10-2013, 11:00
Если просто тупо тыкать в нете,там конечно может и нет личных данных.
Но кто крутится,чем-то активно занимается,у него до черта разной личной информации о большом количестве народа:)
Взять хотя бы всяких бухгалтеров,палканлаският,аудиторов,кому угодно могут слить информацию:)) Это только как пример.

у нас естыъ вся инфа на всех жителеи и под страхом смертнои казни запрешено разглашатъ )) от компа отоше на 5 сек. надо его заблокироватъ и это при том, что везде камеры развешаны и инкто чужои попастъ сюда не может.

mg-34
30-10-2013, 11:22
Одно непонятно как англицкие банки дают кредиты на граждан Финляндии без их физического присутствия.

Одиссей
30-10-2013, 13:29
Вот ссылки на статьи о "мулах" в Ilta-Sanomat, им уже 3 года, а количество балбесов, похоже, не уменьшается:
http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/art-1288416199003.html
http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/art-1288334879406.html
Просто они не читают википедию.
http://en.wikipedia.org/wiki/Internet_fraud#Money_transfer_fraud
Ну или плохо читают.

prizivnik
30-10-2013, 14:17
Barr Gordon King Gordon 23 октября г. 12:38
Привет, я послал это письмо к вам месяц назад, но я не уверен, если вы получил его, я не слышал от вас, и это является причиной, я повторяю. Я юрист Gordon King, частный адвокат моего покойного клиента, Mr. D.E --------,погибшего в автокатастрофе вместе со своей семьей. Я пишу вам, потому что мандат я получил от Банка моего покойного клиента, чтобы гарантировать, что его фонд (US $ 13,580,000.00) идет к своему ближайшему родственнику или его преемник или банку конфисковать фонда в конце этого месяц. Я пишу вам, потому что вы несете одинаковой фамилией с моего покойного клиента, и мне нужна ваша помощь в получении этих денег на ваш счет для наших взаимных выгод. Пожалуйста, пришлите мне ваш адрес электронной почты, поэтому я могу послать вам более подробную информацию о сделке.

С уважением, Адвокат Gordon.

256 Rue Ломе-Того.

Ассоциация графиков

Звоните за дополнительной информацией. 228-92 80 08 98

мне недавно вот такое разводилово на электронку пришло.а вам приходили подобные писма счастья?
:D

Kulkumulku
30-10-2013, 14:23
...а вам приходили подобные писма счастья?
Приходили и неоднократно.

prizivnik
30-10-2013, 14:28
Приходили и неоднократно.

я посмеялась.но возможно только потому что фамилия по мужу.так что если бы и было правдой муж то бывший.но неужели верит кто то все таки? и откуда фамилию узнали? :eek:

Kulkumulku
30-10-2013, 14:33
...неужели верит кто то все таки? и откуда фамилию узнали?
Не знаю, я такое сразу в мусор выкидываю.

&Irene&
30-10-2013, 14:35
я посмеялась.но возможно только потому что фамилия по мужу.так что если бы и было правдой муж то бывший.но неужели верит кто то все таки? и откуда фамилию узнали? :еек:

Фасебук и контакт им в помош))

*1*
30-10-2013, 14:38
Не знаю, я такое сразу в мусор выкидываю.

Вот так удалишь письмо , не поверишь , и мульены пройдут мимо другому счастливчику который верит людям!!!! эх ты!

Одиссей
30-10-2013, 14:40
я посмеялась.но возможно только потому что фамилия по мужу.так что если бы и было правдой муж то бывший.но неужели верит кто то все таки? и откуда фамилию узнали? :eek:
Нашли где-то ваш email с именем и фамилией, подставили в шаблон и разослали однотипное сообщение на миллион адресов, в надежде на то что один-пара идиотов среди миллиона адресатов да клюнет.

Несколько лет назад пацаны решили приколоться над спамерами, под вымышленным именем начали с ними переписываться, сделали вид, что клюнули на разводку. Договорились что с чемоданом денег прилетят куда-то типа в Амстердам, чтобы получить наследство. Попросили встречать их в аэропорту с табличкой, на которой будет написано их вымышленное имя.

Человек, встречающий пассажиров рейса из Хельсинки с табличкой с надписью Vapaa Suihin произвел фурор.

Riku rik
30-10-2013, 15:21
Помню предлагали машину отправить куда-то в Африку, деньги через пэйпэл, поприкалывался я не много, пока чувак совсем настойчиво не начал требовать точный пэйпэл адресс куда деньги засылать:) ну я ему и ответил типа засылай на факюёфакинпэйпэлдотком, тот ничего не ответил :)

Kulkumulku
30-10-2013, 15:23
Вот так удалишь письмо , не поверишь , и мульены пройдут мимо другому счастливчику который верит людям!!!! эх ты!
А я не стяжатель, привык довольствоваться малым.
Главное, чтобы его много было. :)

Jade
30-10-2013, 15:44
Одно непонятно как англицкие банки дают кредиты на граждан Финляндии без их физического присутствия.Существуют онлайн-кредиты.
Например, см. https://www.wizzcash.com/apply-now/
https://www.wizzcash.com/
С помощью данных "договора" эта "фирма" уже узнала все данные мула-работника.

mg-34
30-10-2013, 20:17
Существуют онлайн-кредиты.
Например, см. https://www.wizzcash.com/apply-now/
https://www.wizzcash.com/
С помощью данных "договора" эта "фирма" уже узнала все данные мула-работника.
Нам видно что нужно быть резидентом Британии или по крайней мере иметь там адресс и наверняка
англицкий счет в банке. Иначе все цыгане давно бы пустили по миру эти банки.

Dj Puny
31-10-2013, 00:05
Да что вы привязались к Британии то? Не причем тут она. Звонят с финского телефона и номер не определяется. Британская фирма, как прикрытие и что бы больше доверия заработать. Забудьте о ней. Всё проворачивают ваши соседи.

tanjasuomi
31-10-2013, 12:43
Barr Gordon King Gordon 23 октября г. 12:38
Привет, я послал это письмо к вам месяц назад, но я не уверен, если вы получил его, я не слышал от вас, и это является причиной, я повторяю. Я юрист Gordon King, частный адвокат моего покойного клиента, Mr. D.E --------,погибшего в автокатастрофе вместе со своей семьей. Я пишу вам, потому что мандат я получил от Банка моего покойного клиента, чтобы гарантировать, что его фонд (US $ 13,580,000.00) идет к своему ближайшему родственнику или его преемник или банку конфисковать фонда в конце этого месяц. Я пишу вам, потому что вы несете одинаковой фамилией с моего покойного клиента, и мне нужна ваша помощь в получении этих денег на ваш счет для наших взаимных выгод. Пожалуйста, пришлите мне ваш адрес электронной почты, поэтому я могу послать вам более подробную информацию о сделке.

С уважением, Адвокат Gordon.

256 Rue Ломе-Того.

Ассоциация графиков

Звоните за дополнительной информацией. 228-92 80 08 98

мне недавно вот такое разводилово на электронку пришло.а вам приходили подобные писма счастья?
Приходят, довольно часто и даже на телефон смс с британским номером. В Этом году я уже трижды стала миллионером, в фунтах, рублях и прочей неизвестной мне валюте, которую мне оставил какой-то родственник в наследство.:)

kuuu
31-10-2013, 19:39
Топик , чем раньше вы напишете заявление в полицию с просьбой проверки , тем лучше . Ибо - если эта "фирма" уже где-то засветилась , то твоя девушка УЖЕ является соучастницей всех их возможных преступлений - а уж виновата она или нет - это другой вопрос , который полиция будет неспеша выяснять , пока твоя подружка будет отдыхать в КПЗ ... ))

Scanlex
12-11-2013, 17:52
Еще хочу добавить, что дама, получившая на счет 5000е, попадает еще на налог с дохода, а то, что она этот доход перевела как частное лицо другому частному лицу по ВЮ - это ее личное дело. Так что если это не pikalaina с процентами не 30% годовых, а до 300% (читайте мелкий шрифт), то это доход - а там налог, процентов 20. Закрывайте счет в банке на всякий случай!

uusisuomalainen
12-11-2013, 18:02
про налог информация не верна. Toimeksiantosopimus по транзиту денег может быть в том числе и устным. Другое дело, что деньги всё-таки были похищены путём перевода со счёта через онлайн-банкинг жертвы, и уплатой налога с "гонорара за транзит" невозможно декриминализировать участие в преступной схеме. Необходимо связаться с банком для скорейшего возвращения денег обратно на счёт отправителя. Достаточно написать заявление "прошу вернуть отправителю сумму, ошибочно зачисленную на мой счёт тогда-то"

vavik
12-11-2013, 21:30
и даже если это правда, то если деньги на Украину идут, то можно прощупать принимающую сторону денег, иначе продавца станка :) а то может, клиника зубная)

1901
12-11-2013, 22:16
По какой схеме?

Обучаться будем?

lehti
13-11-2013, 23:55
Топик , чем раньше вы напишете заявление в полицию с просьбой проверки , тем лучше . Ибо - если эта "фирма" уже где-то засветилась , то твоя девушка УЖЕ является соучастницей всех их возможных преступлений - а уж виновата она или нет - это другой вопрос , который полиция будет неспеша выяснять , пока твоя подружка будет отдыхать в КПЗ ... ))
чтоб не оказаться крайним, лучше прямиком в полицию. Дешевле обойдется.