View Full Version : Пересечение границы в адаптационный период
Tov_Bender
29-10-2013, 18:27
Приветствую всех участников форума!
Долго искал, но так и не смог найти информацию.
Существуют ли какие то ограничения на количество пересечений границы (с Россией) и количество дней пробывания в России во время так называеммого адаптационного периода?
Человек недавно переехал - стоит на учете на бирже труда, ждет первых языковых курсов.
Заранее спасибо за конструктивные ответы.
Питер FM
29-10-2013, 18:31
Приветствую всех участников форума!
Долго искал, но так и не смог найти информацию.
Существуют ли какие то ограничения на количество пересечений границы (с Россией) и количество дней пробывания в России во время так называеммого адаптационного периода?
Человек недавно переехал - стоит на учете на бирже труда, ждет первых языковых курсов.
Заранее спасибо за конструктивные ответы.
183дня нахождение в стране,остальное-на ваше усмотрение.
federajj
29-10-2013, 18:34
183дня нахождение в стране,остальное-на ваше усмотрение.
Неправда, человек - трудо-соискатель стоит на учете на бирже труда , т.е, в случае "появления работы", он должен ответить на зов. Есть т.н "свободные дни" и даже типа_отпуск, но деталей я не знаю, нужно узнавать в те-тоимисто.
Tov_Bender
29-10-2013, 18:39
Спасибо предыдущим ораторам,
Про ответить - "есть!" по первому зову от те- тоимосто и речи нет, это понятно.
Вопрос в другом - во время курсов - можно ли ездить к примеру на каждые выходные в Россию и скажем несколько раз в неделю с однодневном визитом.
federajj
29-10-2013, 18:41
Вопрос в другом - во время курсов - можно ли ездить к примеру на каждые выходные в Россию и скажем несколько раз в неделю с однодневном визитом.
Каждому человеку составляется индивидуальный план, вот, согласно этому плану и можно узнать - ехать/не ехать и всё остальное.
Во время курсов вы можете уезжать без какого-либо оповещения биржи на период с пятницы 17.00 - по понедельник 8.00.
На неделе предполагается, что у вас занятия на курсах, которые нужно посещать, а не визиты совершать.
Как-то так.
:)
С прошлого года закон изменился.
Раньше нельзя было.
Теперь можно ездить, только вы должны по первому зову (к примеру из ТЕ, явиться завтра в 8 утра по адресу...) явиться в указанное время, в указанное место.
Сейчас практикуют звонки по телефону во второй половине дня с приглашением явиться.
Выходные, вроде совсем не учитываются.
Во время курсов, в будние дни отсутствовать - нельзя. Только по уважительной причине.
На выходные можете катить. А вот во время занятий визиты делать, это прогул, пендаль и карензия. :) После идешь на социал и получаешь на 20% ниже плинтуса(прожиточного минимума) :)
Tov_Bender
29-10-2013, 18:48
Во время курсов вы можете уезжать без какого-либо оповещения биржи на период с пятницы 17.00 - по понедельник 8.00.
На неделе предполагается, что у вас занятия на курсах, которые нужно посещать, а не визиты совершать.
Как-то так.
:)
Они предпологать могут, что угодно, а если человеку надо скажем за бензином съездить вечерком, что тогда ? :)
Tov_Bender
29-10-2013, 18:50
На выходные можете катить. А вот во время занятий визиты делать, это прогул, пендаль и карензия. :) После идешь на социал и получаешь на 20% ниже плинтуса(прожиточного минимума) :)
Про прогулы речи не идет
Они предпологать могут, что угодно, а если человеку надо скажем за бензином съездить вечерком, что тогда ? :)
Вечерком - пожалуйста, катайтесь.
Про прогулы речи не идет
В свободное от основного занятия время можно делать что угодно, кроме нарушения законов. :) Посещение соседнего государства нарушением не является. :)
Тогда я бы посоветовала переехать поближе к бензину. А что они посоветуют - да ничего не посоветуют. Постесняются.
Tov_Bender
29-10-2013, 19:03
Тогда я бы посоветовала переехать поближе к бензину. А что они посоветуют - да ничего не посоветуют. Постесняются.
Интересует буква закона, не советы.
Tov_Bender
29-10-2013, 19:03
В свободное от основного занятия время можно делать что угодно, кроме нарушения законов. :) Посещение соседнего государства нарушением не является. :)
понял, спасибо!
Они предпологать могут, что угодно, а если человеку надо скажем за бензином съездить вечерком, что тогда ? :)Бензин и дешёвая водка не будут интересовать работников ТВТ в связи с трудоустройством их клиента... Они смотрят штамп в паспорте (въезд-выезд), а время типа 17-00 на штампе не ставят. Выехал 29 октября - штамп, въехал назад в Фи 29 октября - штамп. Это могло быть и с 8-00 до 17-00...
Tov_Bender
29-10-2013, 19:18
Бензин и дешёвая водка не будут интересовать работников ТВТ в связи с трудоустройством их клиента... Они смотрят штамп в паспорте (въезд-выезд), а время типа 17-00 на штампе не ставят. Выехал 29 октября - штамп, въехал назад в Фи 29 октября - штамп. Это могло быть и с 8-00 до 17-00...
Вас понял !
Бензин и дешёвая водка не будут интересовать работников ТВТ в связи с трудоустройством их клиента... Они смотрят штамп в паспорте (въезд-выезд), а время типа 17-00 на штампе не ставят. Выехал 29 октября - штамп, въехал назад в Фи 29 октября - штамп. Это могло быть и с 8-00 до 17-00...
да и водки то не купишь(( сутки в россии нужно находиться(
Питер FM
18-11-2013, 23:31
Неправда, человек - трудо-соискатель , т.е, в случае "появления работы", он должен ответить на зов. Есть т.н "свободные дни" и даже типа_отпуск, но деталей я не знаю, нужно узнавать в те-тоимисто.
Почему неправда? Если он ждёт очередь на курсы,а в данном случае именно так,то значит по адаптационному плану ему положены сначала курсы языковые и во время ожидания ему работу не предложат.
Вас понял !
Если же присутствовал на курсах, то никто не будет смотретъ паспорт.
Питер FM
19-11-2013, 22:14
Если же присутствовал на курсах, то никто не будет смотретъ паспорт.
У нас девушка каждую вторую пятницу отпращивается и ездит в РФ.у ней мама старенькая одна.Учительница отпускает,человеческий фактор имеет место быть.Но,всё зависит от учителя.
Запретить не могут. А вот при заполнении анкеты на продление визы, когда вы попросите очередной (пятый, десятый) лист для проставления дат убытия-прибытия в мигри (полиции) если и не спросят прямо, зачем вы тогда вообще сюда приехали, то на решение о продлении повлиять может. Бывало. Да и на форуме немало было писано.
да и водки то не купишь(( сутки в россии нужно находиться(
Если б сутки, а то 72 часа нужно пробыть.
Питер FM
19-11-2013, 22:44
Запретить не могут. А вот при заполнении анкеты на продление визы, когда вы попросите очередной (пятый, десятый) лист для проставления дат убытия-прибытия в мигри (полиции) если и не спросят прямо, зачем вы тогда вообще сюда приехали, то на решение о продлении повлиять может. Бывало. Да и на форуме немало было писано.
У вас это достоверная информация?Из какого источника? У меня очень много поездок было,никаких проблем,не пугайте народ.Главное 183 тут находиться в году.
У вас это достоверная информация?Из какого источника? У меня очень много поездок было,никаких проблем,не пугайте народ.Главное 183 тут находиться в году.
Я же написал - "Запретить не могут"! А возмутиться - запросто. Как карта ляжет.
Питер FM
19-11-2013, 23:05
Я же написал - "Запретить не могут"! А возмутиться - запросто. Как карта ляжет.
Думается,что при продлении на штампы обращают внимание в последнюю очередь.ИМХО конечно.
Питер FM
19-11-2013, 23:07
Если б сутки, а то 72 часа нужно пробыть.
Тут покупайте-покачественнее будет водка-то.
Думается,что при продлении на штампы обращают внимание в последнюю очередь.ИМХО конечно.
В хакемусе нужно будет все даты указать - вот там внимание-то и обратят.
А что в России по полгода делать?
Питер FM
20-11-2013, 09:11
В хакемусе нужно будет все даты указать - вот там внимание-то и обратят.
А что в России по полгода делать?
Ну,у всех свои причины думается.У меня например ребёнок несовершеннолетний первый год был в РФ.У кого-то родителели старенькие итд...
Не нужно слушать тех, кто сто лет назад учился, правила переменились давно. Уведомлять о заграничных поездках не нужно. Вы должны быть доступны для ТЕ и реагировать на их письма и предложения.
Может кому-то пригодится с сайт ТЕ:
Rajoitussääntö poistetaan, koska sen tasapuolinen valvonta on vaikeata ja koska nykyisin aktiivinen työnhaku ei edellytä Suomessa olemista. Työttömyysetuuden saamisen edellytyksenä säilyy edelleen Suomessa asuminen.
TE-toimistossa ei myöskään seurata ulkomaanmatkojen lukumäärää tai kestoa.
- Työnhakijalla ei ole enää velvollisuutta ilmoittaa ulkomaanmatkastaan etukäteen.
Victrory
03-06-2014, 19:31
Не нужно слушать тех, кто сто лет назад учился, правила переменились давно. Уведомлять о заграничных поездках не нужно. Вы должны быть доступны для ТЕ и реагировать на их письма и предложения.
Может кому-то пригодится с сайт ТЕ:
Rajoitussääntö poistetaan, koska sen tasapuolinen valvonta on vaikeata ja koska nykyisin aktiivinen työnhaku ei edellytä Suomessa olemista. Työttömyysetuuden saamisen edellytyksenä säilyy edelleen Suomessa asuminen.
TE-toimistossa ei myöskään seurata ulkomaanmatkojen lukumäärää tai kestoa.
- Työnhakijalla ei ole enää velvollisuutta ilmoittaa ulkomaanmatkastaan etukäteen.
Здравствуйте.А можете перевести дословно? Я еще не знаю толком языка. Допустим сейчас жду курсов языка, они в августе, можно ли мне выехать на 1-2 недели?За границу?Не обрежут ли пособия?
Спасибо!
[russian.fi, 2002-2014]