PDA

View Full Version : Уволили с работы и не выплатили ни уволительных-нужен адвокат

Minka17
07-11-2013, 11:18
Здравствуйте .

У меня такая ситуация : уволили с работы и не выплатили ни уволительных , ни отпускных , и также несколько зарплат. Работодатель отказывается платить, ссылаясь на то, что я мало работала, хотя я работала как раньше ,т.е. по прежнему графику и режиму : выполняла ту же работу как и прежде. Рабочий контракт изменён не был.

Буду признательна , если посоветуйте хорошего адвоката по таким вопросам. Заранее благодарю за помощь.

negativ
07-11-2013, 12:24
Здравствуйте .

У меня такая ситуация : уволили с работы и не выплатили ни уволительных , ни отпускных , и также несколько зарплат. Работодатель отказывается платить, ссылаясь на то, что я мало работала, хотя я работала как раньше ,т.е. по прежнему графику и режиму : выполняла ту же работу как и прежде. Рабочий контракт изменён не был.

Буду признательна , если посоветуйте хорошего адвоката по таким вопросам. Заранее благодарю за помощь.
Для начала в työsuojelupiiri обратись, они сами могут на работадателя надавить или адвоката подскажут где взять.

Den327
07-11-2013, 12:31
Есче нуjно в ТЕ-тоимисто обратится, составить Palkkaturvahakemus

http://beta.te-palvelut.fi/te/fi/tyonhakijalle/loyda_toita/tyosuhdeasiat/palkkaturva/index.html

неЛогин
07-11-2013, 12:31
Зачем адвокат? työtodistus получили? обращайтесь в palkkaturva указывайте сколько и за что вам не заплатили и ждите. ждать придётся долго я ждал более трёх месяцев. но потом получил зарплату за три месяца и отпускные. правда какая-то неприятность была с налогами их взыскали по повышенному налогу.