PDA

View Full Version : Русские магазины в Суоми

Ivanovna
11-11-2013, 07:43
Зашла в русский магази Гастроном в Меллунмяки. Продавец сильно хвалила селёдку. Непересолёная, вкусня! Купила две. Дома стала разделывать. Она почти сырая, недомаринованная, с красноватым мясом. Конечно селёдка будет непересолёная- ещё не успела побыть в рассоле. Практически сырая селёдка. Вот что эта продавец думает вообще? Лишь бы продать? Русских магазинов мало в Хелсинки, всёравно придут за покупками. Но есть другой магазин в Итисе. Я, например, обиделась и не пойду в Гастроном больше.

Vnik
11-11-2013, 08:00
А что, селедку магазины теперь сами солят?

perpetuum mobile
11-11-2013, 08:33
обхожу русские магазины стороной но иногда все-таки покупаю- изжога обеспечена всегда после поедания продуктов любимой родины хоть и сделаны в германии

Dubinina
11-11-2013, 08:56
Не надо судить по одному магазину и одному продавцу. Я иногда заглядываю в магазин в малми. Там одна женщина работает, я у нее всегда спрашиваю, и всегда получаю честный ответ. Покупала у них и селедку из бочки. ООчень вкусная, малосоленая. В каждом магазине свой предпринематель-владелец. Не понравилось, попробуйте в другом магазине. У меня , на пример, сильная настольгия по нашим продуктам и я рада, что появилась возможность покупать их рядом с домом.

Vnik
11-11-2013, 09:25
Да эта тема - конкурентная борьба уже между магазинами. Человек специально зарегестрировался, чтобы вылить грязь на конкурента.

D_F
11-11-2013, 11:00
а в призме или ситимаркете селедку не продают?

Olka
11-11-2013, 11:17
а в призме или ситимаркете селедку не продают?

Продают конечно, но видимо не ту :)

Ivanovna
11-11-2013, 13:44
понятно, все реагируют по-разному на моё замечание. Но отвечу некоторым. Селёдку продают и в Призме. Не в этом вопрос, что её нет. а в том, что если зашёл в магазин за покупками, и продавец нахваливает продукт, почему бы не взять? я представить не могла себе, что продавец лукавит. Раз рекламирует - значит пробовала. Если магазин получил нелозревий продукт, то это не проблема покупателя. Доверие потерять легко. Как оказалось и в Малми есть магазин с русскими продуктами. Так, что не останемся без привычного.

rybka
11-11-2013, 14:24
За 3 года покупки селедки в русском Гастрономе в Меллунмяки, ни разу не попала плохая! Всегда свежая и как надо просоленная.
В финских магазинах селедка слишком соленая, не в моем вкусе.

Marmir
11-11-2013, 14:28
...Вот что эта продавец думает вообще? Лишь бы продать? ....
обычный советский сервис. частично из-за ностальгии по такому мы и ходим в русские магазины.

я очень хорошая
11-11-2013, 16:08
А что, селедку магазины теперь сами солят?
Молодец!!!! Смеялась пол часа.

inter
11-11-2013, 21:21
Да эта тема - конкурентная борьба уже между магазинами. Человек специально зарегестрировался, чтобы вылить грязь на конкурента.

вот сразу обвинять, разоблачать.... Гастроном и правда печально выглядит, брала пельмени по совету продавца...эх... лучше бы ничего не советовал.....

parolg
11-11-2013, 21:55
Гастроном в Меллyнмяках - жалкое зрелище, душераздирающее зрелище.
Калинка в Итисе получше, но все на свой риск и страх. Купила у них курочку вакууме - > увезли на скорой с работы с подозрением на сaлмонеллу.
Русская рулетка, однако.

puppetman79
11-11-2013, 22:12
а что мешает вернуть товар обратно? может задумаются? а так то можно всякое гуано продавать - народ все равно схавает.

parolg
11-11-2013, 22:25
Товар уплыл в потоках унитаза. Унитаз я им не понесу, самим еще нужен. :kotedance:

Vnik
11-11-2013, 23:24
вот сразу обвинять, разоблачать.... Гастроном и правда печально выглядит, брала пельмени по совету продавца...эх... лучше бы ничего не советовал.....
Так количество постов 1. Зарегестрироваться на форуме, чтобы донести до всех? Ну бывает. Но часто именно то, о чем я написал.

Musja
11-11-2013, 23:36
обхожу русские магазины стороной но иногда все-таки покупаю- изжога обеспечена всегда после поедания продуктов любимой родины хоть и сделаны в германии

Даже с моим нежным желудком изжоги не было никогда, не наговаривай..

magdalena
12-11-2013, 01:30
Хороший магазин в Олари в Эспоо. Всегда всё свежее.Попробуйте!

я очень хорошая
12-11-2013, 09:25
По моему уже таких рекламных тем было миллион. Я тоже хочу. Вы знаете вот я воспользовалась услугой фирмы Н. Они мне обещали и чистоту и скидку. Но в результате осталась грязи и огромный счет за уборку. Никогда больше не буду пользоваться услугой фирмы Н и вам не советую. Но есть компания С которая очень качественно убирает и по умеренной цене. Рекомендую!!,!

D_F
12-11-2013, 10:58
Продают конечно, но видимо не ту :)
а чем она отличается?

Olka
12-11-2013, 11:01
а чем она отличается?

Ну вы тему то почитайте, пишут что в финских магазинах слишком солёная.

D_F
12-11-2013, 13:00
Ну вы тему то почитайте, пишут что в финских магазинах слишком солёная.
и жалуются на недосоленную...

Olka
12-11-2013, 13:04
и жалуются на недосоленную...

Ну... нашим львам всегда недокладывают мяса ;)

Vechernjaja
12-11-2013, 16:27
Хороший магазин в Олари в Эспоо. Всегда всё свежее.Попробуйте!
А берут все с одной базы или в Естонии или с Германии:))))Но кто то траванулся, кого то пронесло,а кому то и понравилось:))))))

rybka
12-11-2013, 22:31
Кстати, по поводу вежливости. В Меллунмяки с недавнего времени новый продавец - молодой парень. Похоже, очень вежливый.

Vnik
12-11-2013, 22:40
А берут все с одной базы или в Естонии или с Германии:))))Но кто то траванулся, кого то пронесло,а кому то и понравилось:))))))
Ну значит, с базы напрямую берут только те, которые в Еспоо, а то, что не продадут, по дешевке уже сплавляют в Мюллюпуро.

1901
12-11-2013, 22:50
Селедку рекомендуют вымачивать...
Я делаю только сметана-силли, поэтому "проходит" и так.
Вообще где-то было на упаковках рекомендовано вымочить.

Tasya
01-02-2014, 15:04
подскажите русские магазины в Пори!

Сударь
01-02-2014, 15:08
подскажите русские магазины в Пори!И украинские!!!

bobo
01-02-2014, 16:11
вставлю и я свои *пятькопеек*.

не ходите в русский магазин *Березка*, в Керава. пока дойдете от полки с товаром - к кассе, цены вырастут. Так начальник (муж владелицы), приказывает продавцу. Я доплатила 5 центов (машинально), но больше туда ни ногой.

и вам не советую. Берегите деньги! =)

Сударь
01-02-2014, 16:26
вставлю и я свои *пятькопеек*.

не ходите в русский магазин *Березка*, в Керава. пока дойдете от полки с товаром - к кассе, цены вырастут. Так начальник (муж владелицы), приказывает продавцу. Я доплатила 5 центов (машинально), но больше туда ни ногой.

и вам не советую. Берегите деньги! =)А как фамилия начальника?

bobo
01-02-2014, 16:36
А как фамилия начальника?

без понятия. Там супружеская пара. Ну вот мужику я и не угодила. Приказал продавцу выбивать по ценам из тетради. В результате - пришлось доПлатить ПЯТЬ ЦЕНТОВ!!! Я от произошедшего до сих пор в шоке О_о

идиотизм. и мои знакомые туда ни ногой.

Musja
01-02-2014, 16:42
без понятия. Там супружеская пара. Ну вот мужику я и не угодила. Приказал продавцу выбивать по ценам из тетради. В результате - пришлось доПлатить ПЯТЬ ЦЕНТОВ!!! Я от произошедшего до сих пор в шоке О_о

идиотизм. и мои знакомые туда ни ногой.

Это Вы поржать рассказали?

Уверяю, шутка не удалась...

bobo
01-02-2014, 16:51
Это Вы поржать рассказали?

Уверяю, шутка не удалась...

нет, не поржать. Мне и сейчас не до смеха. Мерзко.

Всем рассказываю, что бы знали, что их ждет. пусть сравнивают суммы на ценниках и суммы, выбитые на кассе.

Сударь
01-02-2014, 16:56
нет, не поржать. Мне и сейчас не до смеха. Мерзко.

Всем рассказываю, что бы знали, что их ждет. пусть сравнивают суммы на ценниках и суммы, выбитые на кассе.
дополню, что в лидлах иной раз прибавляют больше, чем 5 центов...

bobo
01-02-2014, 16:59
дополню, что в лидлах иной раз прибавляют больше, чем 5 центов...

Лидл - это не магазин соотечественников.

а вообще - спасибо. я подозревала. буду внимательна =)

я очень хорошая
01-02-2014, 17:03
Кстати на примере магазина Калинка в Итике, заметила что покупателей заметно прибавилось. И часто можно увидеть финские супружеские пары, которые закупаю например солянку и борщ в банках. Но его трудно назвать русским, там много эстонских продуктов. И качество нас вполне устраивает.

bobo
01-02-2014, 17:27
Кстати на примере магазина Калинка в Итике, заметила что покупателей заметно прибавилось. И часто можно увидеть финские супружеские пары, которые закупаю например солянку и борщ в банках. Но его трудно назвать русским, там много эстонских продуктов. И качество нас вполне устраивает.

наверно не *русские* продукты, а *советские* =)

моя семья на сушки подсела. Именно сушки с маком.

я очень хорошая
01-02-2014, 23:27
наверно не *русские* продукты, а *советские* =)

моя семья на сушки подсела. Именно сушки с маком.
А мы на семечки. Это беда какая то, весь дом в кожуре. Но какое счастье - кино и семечки.

Time
01-02-2014, 23:36
у нас нет русских магазинов, есть один эстонский...

lintu2
02-02-2014, 00:42
Нет тут такой роскоши! Только один эстонский магазин. А в Присме и Пик эн Рее по полочке выделено под майонез, гречку, пряники, сгущенку и еще пару знакомых товаров.

Tasya
03-02-2014, 23:36
И украинские!!!
есть такие*?*

Tasya
03-02-2014, 23:38
Нет тут такой роскоши! Только один эстонский магазин. А в Присме и Пик эн Рее по полочке выделено под майонез, гречку, пряники, сгущенку и еще пару знакомых товаров.
в косити маркете нашла полочку...

sulovit
04-02-2014, 09:23
А мы на семечки. Это беда какая то, весь дом в кожуре. Но какое счастье - кино и семечки.
Пора переходить на попкорн..

Shurchik
04-02-2014, 10:13
Есть ли ещё магазины с российскими продуктами где-нибудь в столичном регионе?Кроме Меллунмяки и Итакескуса.Далековато туда.

я очень хорошая
04-02-2014, 10:14
Пора переходить на попкорн..
Неа, попкорн это не то сидишь себе жуешь, никого кайфа. А вот семушки, это дело. А потом еще физкультура, после просмотра все пылесосить.

0-X0
04-02-2014, 10:26
Зашла в русский магази Гастроном в Меллунмяки. Продавец сильно хвалила селёдку. Непересолёная, вкусня! Купила две. Дома стала разделывать. Она почти сырая, недомаринованная, с красноватым мясом. Конечно селёдка будет непересолёная- ещё не успела побыть в рассоле. Практически сырая селёдка. Вот что эта продавец думает вообще? Лишь бы продать? Русских магазинов мало в Хелсинки, всёравно придут за покупками. Но есть другой магазин в Итисе. Я, например, обиделась и не пойду в Гастроном больше.

Ну, селёдку, конечно, какую привезли - такую и продают. Не сами же солят. И не обязаны пробовать.

А вот у них же в Меллунмяки:
Купили весной квашеной капусты. Понравилась.
Летом поехала навестить маму в захолустье, и она попросила привезти той капустки, ведёрко на 5кг. Чтоб самой с шинкованием не возиться, типа....
Пошла я в магаз, спрашиваю про капусту....А, говорят, "летом не возят ... Прокиснет по дороге, тепло же......" :D
Мама моя смеялась долго, "квашеная капуста по дороге прокиснет, надо же придумать...." :D

Riku rik
04-02-2014, 10:42
как кстати русский магаз каннелмяках? пару раз мимо проходил

alx_spb
04-02-2014, 11:49
как кстати русский магаз каннелмяках? пару раз мимо проходил
А где в каннельмяки? Я знаю эстонский на каупинтие, но это вроде Лассила.

Riku rik
04-02-2014, 12:13
А где в каннельмяки? Я знаю эстонский на каупинтие, но это вроде Лассила.
за призмой, метров 300, самовар по моему называется

Mariula
04-02-2014, 17:19
Да, есть русский магазин в Каннельмяки: надо идти мимо Призмы, вдоль улицы, по ходу движения автомобилей. Пройти бензоколонку, потом вторую бензоколонку и, после небольшого газона будет магазин в первом жилом доме справа. Он очень небольшой, рядом с пиццей, но всегда выставлена реклама на жестяной "раскладушке". Samovaari называется.
Мы там брали всегда творог, майонез (эстонские), пшено, квас, конфеты "красный октябрь" и "рот-фронт". Ну, там ещё консервы какие-то есть, колбасы - уж подробно не вспомню что.

Сударь
04-02-2014, 18:05
есть такие*?*А то! Там ещё дают бесплатно галушки, но только тем, кто прыгает.

Tuhkimo
06-12-2014, 13:45
Есть Магазин русских продуктов в Керава. Неплохой магазин, только названия не помню. И никак не могу найти в интернете... Может кто поможет?

eve
06-12-2014, 15:01
Есть ли ещё магазины с российскими продуктами где-нибудь в столичном регионе?Кроме Меллунмяки и Итакескуса.Далековато туда.

В Тиккурила, Матинкюля и Олари хорошие магазины, В Лассила маленький и продукты просроченные попадались, в Каннелмяках маленький, но приятный в обслуживании. В Олари, кстати, тоже продавцы очень дружелюбные.

Сударь
06-12-2014, 20:03
Где вы видели РУССКИЕ магазины в Фи? Товар - из Эстонии или Германии, владельцы и продавцы - с трудом русскоязычные...

eve
06-12-2014, 21:20
Где вы видели РУССКИЕ магазины в Фи? Товар - из Эстонии или Германии, владельцы и продавцы - с трудом русскоязычные...
Так мало, кто их русскими и называет. Магазины с русскими продуктами, а правильней даже - с привычными для вкуса россиян продуктами, поскольку большинство их товаров, за исключением конфет и пряников, произведено в Германии, Прибалтике или Украине. Но это дела не меняет, просто каждый говорит так, как удобней сказать.

Mockum
07-01-2015, 20:33
Нет уже этого магазина.Он переехал в Харьявалту.В Сити тоже есть русские товары.

Jeppu
08-01-2015, 22:16
Так мало, кто их русскими и называет. Магазины с русскими продуктами, а правильней даже - с привычными для вкуса россиян продуктами, поскольку большинство их товаров, за исключением конфет и пряников, произведено в Германии, Прибалтике или Украине. Но это дела не меняет, просто каждый говорит так, как удобней сказать.
да ,точно ,если владельцы русскоязычные ,то магазин "русский", а на самом деле эстонские и продукты чуть чуть напоминают СССРные. Русские продукты кардинально отличаются от того что продают здесь.