PDA

View Full Version : Собственность

Dave
13-08-2003, 14:53
Подскажите, дает ли приобретение недвижимости на территории Финляндии какие-либо льготы для получения вида на жительство?

Podpolschik
13-08-2003, 15:36
Ecли этoт aргyмeнт являeтcя лидирyющим, тo нeт.

Dave
14-08-2003, 13:58
Речь идет о приобретении недвижимости параллельно с регистрацией юр. лица и развитием бизнеса.

FINOCHKA
15-08-2003, 10:40
Dave
Насколько я знаю, раньше люди, у кого была своя недвижимость в Финляндии имели право находиться в Суоми неограничнное время...... а сейчас всё это прикрылось..... Знакомые, у которых были здесь дома начали срочно продавать их, так как нужно было каждый раз делать турестическую визу......... Хотя в каждом законе, есть много подзаконов, а в каждом подзаконе есть ещё куча правил.....

Wadim
20-08-2003, 23:23
не знаю, что было и какие права были у финских нерезидентов раньше и зачем они стали из-за этого продавать дома

могу сказать, что лично я являюсь собственником дома в Финляндии, а живу в Питере. Так вот - на основании этого без проблем получаю годовую многократную визу в Финляндию (а теперь значит на весь Шенген) на любой срок вплоть до максимально возможного (пребывание до 90 дней в течение календарных 180 дней). И все мои близкие родственники получают такие же визы. Скажу прямо, раз в год сходить в консульства не так и напрягает.

разумеется такой вариант только для дачников

Podpolschik
21-08-2003, 00:42
нacкoлькo я пoнял, рeчь идeт o пoлyчeни пocтoяннoгo мecтa житeльcтвa нa ocнoвaний пoкyпки нeдвижимocти или дoлгocрoчнoй визы? He coвceм яcнa пocтaнoвкa вoпрoca..

FINOCHKA
21-08-2003, 07:52
Podpolschik
я поняла, что о получании постоянного места жительства.

Dave
21-08-2003, 12:17
Речь идет именно о получении пост. места жительства. Дачный вариант в общем не интересен. Теперь о постановке вопроса...
Хотелки:
- есть желание перебраться в Финляндию на постоянное жительство;
- есть возможность приобрести дом в Финляндии;
- есть возможности по открытию оу и развитию собственного дела.
Вопрос: каким образом лучше увязать желания с возможностями и имеет ли смысл такая постановка вопроса в принципе?
Буду весьма признателен за любые комментарии, советы и разъяснения.

kolobok
21-08-2003, 12:20
Первоначальное сообщение от Dave
Подскажите, дает ли приобретение недвижимости на территории Финляндии какие-либо льготы для получения вида на жительство?

нет, но... если там речь далее о регистрации фирмы, и ведение бизнеса.., а стало быть и работы , а сталобыть и рабочая виза.., .. и через два года - да.

хотя, все то же самое, может быть и без приобретения недвижимости..