View Full Version : Oleskelulupa для практики
Добрый день!
Такой вопрос:
Вообще возможно ли получение разрешения на пребывание для прохождения практики? т.е. есть место, где требуются практиканты и готовы взять русскоязычного практиканта, но он в РФ и только с турвизой. Что делать? Времени остаётся 2 недели.
Добрый день!
Такой вопрос:
Вообще возможно ли получение разрешения на пребывание для прохождения практики? т.е. есть место, где требуются практиканты и готовы взять русскоязычного практиканта, но он в РФ и только с турвизой. Что делать? Времени остаётся 2 недели.
наивный.......
Пожалуйста, по существу.
Разве нельзя ему заехать по турвизе и подать изнутри в полиции?
Питер FM
13-11-2013, 11:27
Пожалуйста, по существу.
Разве нельзя ему заехать по турвизе и подать изнутри в полиции?
Ура,шутка дня!
Практика, как таковая, работой не считается. За нее, тебе платит пособие КЕЛА.
Соответсвенно, зарплаты тоje нет.
Отсюда и получение разрешения на работу (Oleskelulupa) "под практику" невозмоjно.
Лично мне платит работодатель.
По ходу и по учёбе практика отлетает ему
Лично мне платит работодатель.
По ходу и по учёбе практика отлетает ему
Т.е. вы хотите сказать, что каjдый месяц вам на счет приходят деньги именно от работадателя?
Вот так и знал, что напишу про товарища, а спроецируют на меня.
я работаю на работе за зарплату и к нам нужен русскоговорящий практикант. у меня есть знакомый в рф с тур визой, готов приступить бесплатно (чтобы окунуться в среду), вопрос, как это првернуть
чего непонятного?
Вот так и знал, что напишу про товарища, а спроецируют на меня.
я работаю на работе за зарплату и к нам нужен русскоговорящий практикант. у меня есть знакомый в рф с тур визой, готов приступить бесплатно (чтобы окунуться в среду), вопрос, как это првернуть
чего непонятного?
Так вам в первом посте сразу в точку ответили.
Никак это не проворачивается.
Если хотите, просто позвоните в полицию и обрисуйте вашу ситуацию.
Вместе потом посмеемся. :)
Tulilintu
13-11-2013, 12:37
Как это не проворачивается?!
1. Экстренно женить товарисча.
2. Продумать вариант его найма на зп. Пусть погружается в среду. А иначе как он жить-то будет, если зп нет? Кто его в таком случае будет содержать?
У нас контора практикантам и проживание и питание предоставляет.
Но вот что-то не идут местные, приходится в рф искать.
Tulilintu
13-11-2013, 12:50
Зарплату не пробовали предложить? Обычно так делают, если нужны рабочие руки. Не за похлебку же работать.
Зарплату не пробовали предложить? Обычно так делают, если нужны рабочие руки. Не за похлебку же работать.
Видимо на зарплату, сразу местные набегут. А нуjeн - "чтобы бесплатно" ;)
Зарплатных уже набежало
Если все по штату расписаны, зачем тогда "бесплатный" практикант?
Кому-то видимо, в лом работать? ;)
Если все по штату расписаны, зачем тогда "бесплатный" практикант?
Кому-то видимо, в лом работать? ;)
Так понятно, что предприятию практикант не особо нужен, но товарищ желает пожить в Финляндии подольше на законных основаниях - то ли язык поучить, то ли нормальную работу поискать. Найти работу за зарплату не может. А друг готов посодействовать - предложил место за похлебку. Но не получится.
[russian.fi, 2002-2014]