View Full Version : Как починиться у официалов и не попасть на бессполезные расходы?(Пеугеот)
Peugeot 406 96" 2.0 turbo (бензин) Двигатель XU10J2CTE
Итак, проблема какая: прыгают холостые обороты. В не-фирменном сервисе не могут ничего починить, к тому-же машина не соответсвует ODBII соответственно ошибки считать с неё не так просто. Я начитался уже про то, как "профессионально" работают в сервисе и боюсь что произойдёт такой сценарий:
1. Они сделают диагностику
2. Полезут менять Idle control valve, он именно на этот движок очень очень удачно стоит 250 евро.
3. Это не поможет, поскольку я и смазывал эту хрень и менял и это не помогало, потому что ошибка вроде именно касательно его выскакивала и после замены больше не выскакивала, но всё равно, я думаю, что ещё может у них там выскочить или появится в истории.
4. "Да, ничего не работает, но мы поработали, вот счёт, с вас - пол цены машины, пожалуйста
- И да, если хотите, мы можем заменить двигатель, 7500 евро и тогда, наверное, проблема исчезнет....
Собственно вопрос: Можно ли как нибудь обезопасить себя и заранее письменно оговорить, что на основе произведённой диагности будет произведён ремонт, который точно решит эту проблему и цена будет озвучена заранее?
Или, быть может, есть в Ууусима/Кюменлааксо сервис настолько крутой, что может вылечить эту проблему с гарантией того, что оно будет работать?
brodaga @ po zizni @
14-11-2013, 19:46
Оговорите заранее , что ВСЕ ремонтные работы производятся ТОЛЬКО по предварительному согласованию с Вами . И оговорите это жёстко ! Может быть , даже в письменной форме .
В таком случае , если они что-то сделают , с чем Вы будете не согласны , Вы вполне сможете оспорить их счета \ действия . Думаю , это сработает .
Ну вот и ещё один владелец Пыжа... А я тут клич кидал и никто не признался...
Вобщем-то верно уже сказали - официалы (если финские), на то и официалы... Они всё обговаривают и лишнего не делают особенно без ведома. Поэтому, вполне резонно можно запросить у них платную диагностику и спросить дальнейших рекомендаций. И дальше уже, в беседе, рассказать им своё мнение (что то, на что они подумали, Вы уже меняли и требуемого результата не получили). Если с языком всё нормально, то проблем быть не должно, а проблема с ХХ должна решиться... Я так же пришёл и начал ругаться на свою АКПП, что они ничего не делают, а надо было бы. Они сказали, что таков регламент и через 10ткм они бы посмотрели на неё (по регламенту), но сделают всё, что я у них попрошу (за мои-то деньги) и раньше :)
Так что инет Вам в помощь, а дальше учите их и ведите диалог.
Я думаю они предложат заменить весь двигатель
petrovitsh
14-11-2013, 21:23
Клапан холостого хода стоит немалых денег плюс работа.Есть вариант поискать умельца,который снимет старый,промоет и установит на место.Думаю,такую работу в сервисе делать не будут.
Клапан холостого хода стоит немалых денег плюс работа.Есть вариант поискать умельца,который снимет старый,промоет и установит на место.Думаю,такую работу в сервисе делать не будут.
См. выше - всё уже сделали. Не помогло. В интернете есть человек с такой же проблемой, на двигателе без турбины, и он её решил.
Заменил все датчики и клапан - не помогло.
Заменил топ. насос, рельсы, инжекторы - не помогло.
Поехал к диллеру и заменил пежо на опель. Помогло.
petrovitsh
14-11-2013, 21:29
Отличное решение
Ну вот мы и подошли к вопросу, который так меня тревожит - а стоит ли быть владельцем пыжа? Мне что-то не верится в то, что нас единицы с проблемными машинами. Но если проблемных более 50%, то почему они всё ещё выпускаются? Мне нравятся ПСА... на картинке... И так всегда хочется обладать этой красотой с картинки ;)
Ну вот мы и подошли к вопросу, который так меня тревожит - а стоит ли быть владельцем пыжа? Мне что-то не верится в то, что нас единицы с проблемными машинами. Но если проблемных более 50%, то почему они всё ещё выпускаются? Мне нравятся ПСА... на картинке... И так всегда хочется обладать этой красотой с картинки ;)
У меня мерс вообще не запускался, а в вольве отказала ручная КП...
Lundqvist
14-11-2013, 22:49
Зачем вам официалы? Лишние деньги,время и нервы?
езжайте в Лахти,к Сане.Стопудово найдёт в чём причина,сделает и не возьмёт слишком дорого!
Lundqvist
14-11-2013, 22:52
....официалы (если финские), на то и официалы... Они всё обговаривают и лишнего не делают особенно без ведома.Ха-ха-ха-ха-ха! Очень смешно.Если вы ещё не попадали на их разводы,то вам просто везёт!
Иван Иваныч1983
14-11-2013, 23:10
Датчик температуры охлаждающей жидкости проверяли?
1.Найдите сервис который занимается "французами"(а ими не каждый сервис занимается в отличие от немцев и японцев).
2.Попробовать на форумах про Пежо 406 найти информацию и разобраться в чём проблема (необязательно).
3.Закажите диагностику в сервисе и договоритесь чтобы вам позвонили прежде чем ремонтировать/менять чего-либо, а при звонке узнайте о цене данной процедуры заранее.
Датчик температуры охлаждающей жидкости проверяли?
Сегодня заменили. Не помогло.
http://www.youtube.com/watch?v=Z7WTNmJsDlw Вот такая хрень. Кажется пустяк, но когда они сильно опускаются - машина дёргается. Боюсь, как-бы такое в долговременной перспективе не привело к осложнениям в двигателе. А если заглушить машину сцеплением, а затем сразу завести - то они вообще от 500 до 1500 летают, пока не газанёшь, потом назад возвращаются...
Ха-ха-ха-ха-ха! Очень смешно.Если вы ещё не попадали на их разводы,то вам просто везёт!
Попадал :) Они мне за ТО заломили 400 с лишним евро... Я сказал, что у меня нет денег и они скинули до 200, а на деле оказалось 193... Но при этом каждый шаг и чих согласовывали ;) Боялись, что я их кину - что взять с иностранца у которого нет денег? ;)
http://www.youtube.com/watch?v=Z7WTNmJsDlw Вот такая хрень. Кажется пустяк, но когда они сильно опускаются - машина дёргается. Боюсь, как-бы такое в долговременной перспективе не привело к осложнениям в двигателе. А если заглушить машину сцеплением, а затем сразу завести - то они вообще от 500 до 1500 летают, пока не газанёшь, потом назад возвращаются...
Посмотри на форумах ПЕЖО 406 что там пишут ,возможно найдёшь аналогичную проблему.Чтобы проще искать вбей в поисковик "плавают обороты ". А то так гадать долго придётся.
Посмотри на форумах ПЕЖО 406 что там пишут ,возможно найдёшь аналогичную проблему.Чтобы проще искать вбей в поисковик "плавают обороты ".
Да гуглил я уже. Слишком много разных двигателей, слишком много замолкающих без решения проблемы тем, слишком много советов, которые уже опробованы.
Да гуглил я уже. Слишком много разных двигателей, слишком много замолкающих без решения проблемы тем, слишком много советов, которые уже опробованы.
Я по Пыжикам совсем не специалист да и вобще уже не специалист, но мне кажется где-то воздух сифонит, я бы поискал где сечёт, шланги воздушные, прокладки и т.д. Трубки, шланги к турбине, на старых машинах часто трескаются шланги-гармошки, мембраны всякие проверить тоже обязательно. Вентилляцию картерных газов если есть проверить в первую очередь - могут быть порваны или забиты плохим маслом шланги, если есть клапан тоже проверить на работоспособность, может быть например мембрана порвана(если такая есть). Пыж хорошая машина, а 406 так вобще отличная.
Сегодня ездила на ежегодное техобслуживание. Все ОК, все что надо поменяли и проверили. Сказали, все супер.
Домой пришла и увидела, что в рапорте DTC:T теста есть вот такая отметка virhekoodi 61-1 AKKUJÄNNITEHÄIRIÖ.
А почему мне об этом не сказали и чем это грозит? С этим надо что-то делать? У меня гибрид.
Кот-Обормот
18-11-2013, 22:26
кто нить подскажите плиз..как пройти ТО-1 на раф 4 в Йонсу....как записаться к ним и узнать ценник..заранее благодарен..)
кто нить подскажите плиз..как пройти ТО-1 на раф 4 в Йонсу....как записаться к ним и узнать ценник..заранее благодарен..)
Так позвоните в Тойотакескус в Йоенсуу.
В описанной вами ситуации, налицо нарушение обратной связи в системе поддержания холостого хода.
Если был заменен клапан холостого хода, то первое на что бы я обратил внимание - датчик положения дроссельной заслонки и проводка идущая к нему.
Второе, если педаль электронная. то на нее и ее проводку.
Далее по ситуации.
P.S. ИМХО Клапан вам поменяли абсолютно зря.
P.S.S. Датчики температуры ОЖ оказывают сильное влияние на поддержание ХХ, только на двигателях концерна ВАГ. У остальных температура считывается в основном с ДМРВ, или отдельным датчиком.
Заменил все датчики и клапан - не помогло.
Заменил топ. насос, рельсы, инжекторы - не помогло.
Из личного опыта:
Был опель астра 1,6 бензин 1999 года.
Сканер показывал ошибку клапана ЕГР. Обороты ХХ прыгали от 1000 до 1500, потом глохла.
Заменили: клапан ЕГР, дроссель, клапан ХХ.
...по итогу оказались перегоревшими контактные дорожки в блоке управления двигателем.
В описанной вами ситуации, налицо нарушение обратной связи в системе поддержания холостого хода.
Если был заменен клапан холостого хода, то первое на что бы я обратил внимание - датчик положения дроссельной заслонки и проводка идущая к нему.
Дроссельную заслонку чистили, про датчики не знаю, педаль тросиком.
Сейчас ещё проверю MAP sensor, который объединён с ЭБУ. Но нужен вакуумный насос. Пока нигде не найти, а платить в сервисе за 30 секунд элементарной работы я не хочу. Если он "впорядке" - в январе повезу к официалам, поговорю, может удастся заставить их перед оказанием услуги подписать бумажку с описанием услуги и ценой.
P.S.S. Датчики температуры оказывают сильное влияние на поддержание ХХ,
Гнало охлаждалку по большому контуру всегда, всё равно надо было поменять, на всякий случай.
Гнало охлаждалку по большому контуру всегда, всё равно надо было поменять, на всякий случай.
Так это термостат виноват, датчики ни при чем.
[russian.fi, 2002-2014]