View Full Version : Покупка автомобиля у лица вступившего в наследство.
Вопрос очень специфический,но может кто в курсе?
Собираюсь купить автомобиль,а продаёт его сын умершего хозяина.Сын вроде как вступил в наследство.
Какие у него документы должны быть? Что проверять и узнавать,чтоб не было у меня потом проблем при постановке на учёт на своё имя? Может копии каких то справок о вступлении в наследство или ещё что-то?
Вопрос очень специфический,но может кто в курсе?
Собираюсь купить автомобиль,а продаёт его сын умершего хозяина.Сын вроде как вступил в наследство.
Какие у него документы должны быть? Что проверять и узнавать,чтоб не было у меня потом проблем при постановке на учёт на своё имя? Может копии каких то справок о вступлении в наследство или ещё что-то?
Наследников может быть несколько, если они уже решили между собой кому будет принадлежать машина, то новый собственник должен зарегистрировать автомобиль на свое имя. Если такая регистрация уже есть, то чего еще проверять.
Kuka Soitti
16-11-2013, 10:52
Наследников может быть несколько, если они уже решили между собой кому будет принадлежать машина, то новый собственник должен зарегистрировать автомобиль на свое имя. Если такая регистрация уже есть, то чего еще проверять.
Если автомобиль перерегистрирован, то естественно, что никакого такого вопроса не возникает.
В моем случае - в талоне регистрации было указано поcле владельца "kuolinpesä", было 2 наследника (расписывались оба) - проблем не возникло.
neon_ptz
16-11-2013, 11:10
Могу подсказать если бы в россии, то я б даже не думал о такой покупке, потом наследники начнут обжаловать в судебном порядке, да плюсом новые появятся - гемора можно получить больше! еще не забываем про одобрение о продаже второго супруга если есть таков! почему-то все этот пункт опускают, хотя можно обжаловать в судебном порядке в течении пол-года, но так было! так было!
Про фин не подскажу, но настолько привлекательный вариант продажи авто?
P.S. это мое мнение, если я не юрист, и не в курсе законов и примочек! тем более в другом гос-ве, надо было все чисто в отношении док-в и по закону!
Если автомобиль перерегистрирован, то естественно, что никакого такого вопроса не возникает.
В моем случае - в талоне регистрации было указано поцле владельца "куолинпесä", было 2 наследника (расписывались оба) - проблем не возникло.В регистрационных документах (rekisteriote)значится до сих пор имя умершего хозяина.Ручкой приписано в графе ниже имена наследников(дочь и сын умершего),кто это вписывал не знаю.Пробивал по базе данных выдаёт тоже имя умершего с пометкой "kuolinpesä".Так что не знаю.
[russian.fi, 2002-2014]