PDA

View Full Version : Крик души Михаила Жванецкого

Misery
16-11-2013, 18:27
Блестящий сатирик и юморист Михаил Жванецкий написал не очень смешной, но очень искренний и правдивый текст о россиянах.
О том, как мы мрачны и суровы. О том, что мы желчны и вечно недовольны. О том, что граждане нашей необъятной родины готовы обвинять во всем кого угодно, только не себя.

http://www.adme.ru/vdohnovenie-919705/krik-dushi-mihaila-zhvaneckogo-485355/?fb_action_ids=598828890158835&fb_action_types=og.likes&fb_source=other_multiline&action_object_map=%7B%22598828890158835%22%3A534396253270192%7D&action_type_map=%7B%22598828890158835%22%3A%22og.likes%22%7D&action_ref_map=%5B%5D

Питер FM
16-11-2013, 19:00
Блестящий сатирик и юморист Михаил Жванецкий написал не очень смешной, но очень искренний и правдивый текст о россиянах.
О том, как мы мрачны и суровы. О том, что мы желчны и вечно недовольны. О том, что граждане нашей необъятной родины готовы обвинять во всем кого угодно, только не себя.

http://www.adme.ru/vdohnovenie-919705/krik-dushi-mihaila-zhvaneckogo-485355/?fb_action_ids=598828890158835&fb_action_types=og.likes&fb_source=other_multiline&action_object_map=%7B%22598828890158835%22%3A534396253270192%7D&action_type_map=%7B%22598828890158835%22%3A%22og.likes%22%7D&action_ref_map=%5B%5D
Он действительно блестящий,в своё время была лично знакома,ох и ухахатывались мы.Человек он золотой просто!

Knop-Ka
16-11-2013, 20:31
там в конце интересная ссылка(его же текст?) "суровые русские" http://www.adme.ru/articles/surovye-russkie-473055/

"пока среднестатистический американец будет орать «Ohmygod! Ohmygod!! We all gonna die today! Holy fucking shit!!!», русский поправит солнцезащитный козырек в машине, уделает Брюса Уиллиса в хладнокровии, а потом выложит видео на YouTube к восхищению не столь сильных духом."

вызывает ностальгию и приступ патриотизма!)))

Сан Саныч
16-11-2013, 21:09
там в конце интересная ссылка(его же текст?) "суровые русские" http://www.adme.ru/articles/surovye-russkie-473055/

"пока среднестатистический американец будет орать «Ohmygod! Ohmygod!! We all gonna die today! Holy fucking shit!!!», русский поправит солнцезащитный козырек в машине, уделает Брюса Уиллиса в хладнокровии, а потом выложит видео на YouTube к восхищению не столь сильных духом."

Не соглашусь с автором вашей ссылки. Разве завидное умение приспосабливаться к любым плохим, порой скотским условиям жизни может вызвать чувство патриотизма? Скорее жалость и сочувствие. Ведь те же видеорегистраторы, получившие массовое распространение в РФ, не от хорошей жизни, а как последняя надежда и как правило тщетная, доказать свою невиновность при ддп или наезде со стороны гаишников. Печально, что сила духа проявляется все по той же поговорке 19-го века "что русскому здорово, то немцу смерть". Гордость была бы коли наоборот она звучала....

Knop-Ka
16-11-2013, 21:17
Не соглашусь с автором вашей ссылки. Разве завидное умение приспосабливаться к любым плохим, порой скотским условиям жизни может вызвать чувство патриотизма? Скорее жалость и сочувствие. Ведь те же видеорегистраторы, получившие массовое распространение в РФ, не от хорошей жизни, а как последняя надежда и как правило тщетная, доказать свою невиновность при ддп или наезде со стороны гаишников. Печально, что сила духа проявляется все по той же поговорке 19-го века "что русскому здорово, то немцу смерть". Гордость была бы коли наоборот она звучала....

ну да и ладно) мне люди нравятся,на уровне эмоций. патриотизм-может,и не точное слово,это всё же о стране.

и вот это я люблю::)))

http://www.youtube.com/watch?v=COPomm_aHmk

если на меня нападёт кабан,наш парень забьёт его раковиной!))) а европеец-вызовет полицию и службу гуманного отлова кабанов)

leijona3
16-11-2013, 21:31

если на меня нападёт кабан,наш парень забьёт его раковиной!))) а европеец-вызовет полицию и службу гуманного отлова кабанов)
Придурки и идиоты...

Knop-Ka
16-11-2013, 21:31
Придурки и идиоты...

остерегайтесь их!)))

pikkupupu
16-11-2013, 21:42
Я за последнюю неделю новости почитала и всю настольгию как рукой сняло. Отличная профилактика ностальгии и обострения патриотизма.

klo
16-11-2013, 21:42

На Задорного похоже...
В духе времени.

Сан Саныч
16-11-2013, 21:43
Спорный вопрос, что лучше? Пожинать плоды цивилизации или отставать от нее на несколько, порой, веков. Имею в виду не кабанов. Хотя на ютубе имеются ролики как те же американцы дают не менее достойный отпор медведям. Старая поговорка советских армейских "салаг" "нас ****(гнут), а мы крепчаем" слишком античеловечна, что бы до сих пор оставаться принципом существования целой страны....

leijona3
16-11-2013, 21:48
Спорный вопрос, что лучше? Пожинать плоды цивилизации или отставать от нее на несколько, порой, веков. Имею в виду не кабанов. Хотя на ютубе имеются ролики как те же американцы дают не менее достойный отпор медведям. Старая поговорка советских армейских "салаг" "нас ****(гнут), а мы крепчаем" слишком античеловечна, что бы до сих пор оставаться принципом существования целой страны....
Да ладно бы отпор,а то тут гоняют бедного кабана ,который в страхе не знает что и делать...

Pauli
16-11-2013, 22:06
О том, как мы мрачны и суровы. О том, что мы желчны и вечно недовольны. О том, что граждане нашей необъятной родины готовы обвинять во всем кого угодно, только не себя....

"Наши люди стремятся в Стокгольм ... только для того, чтоб быть окруженными шведами"
Про шведов понравилось.Так и есть.Временами меня шведы несколько рздражают,ощущал это "шведское засилие" в отпуске,когда в гостинице большинство шведы.Но всё же чаще всего это можно стерпеть...Несильно досаждали,разве только лежаки слишком резво занимали сразу после завтрака,похоже,что крестьянская привычка... :gy:
Как-то будучи опять же в отпуске приходилось наблюдать рядом гражданина "необьятной" родины.Хотелось его просто утопить в бассейне,а ведь он был всего лишь один... :gy:

EXPAT
16-11-2013, 22:13
"Наши люди стремятся в Стокгольм ... только для того, чтоб быть окруженными шведами"
Про шведов понравилось.Так и есть.Временами меня шведы несколько рздражают,ощущал это "шведское засилие" в отпуске,когда в гостинице большинство шведы.Но всё же чаще всего это можно стерпеть...Несильно досаждали,разве только лежаки слишком резво занимали сразу после завтрака,похоже,что крестьянская привычка... :gy:
Как-то будучи опять же в отпуске приходилось наблюдать рядом гражданина "необьятной" родины.Хотелось его просто утопить в бассейне,а ведь он был всего лишь один... :gy:

Смотря в каких местах отдыхать... Если в таких "лошарских" то и не удивительно...:))) ты главное по аккуратнее с местами , где могут и пристрелить...:))

pikkupupu
16-11-2013, 22:15

Когда-то давно, когда работала в гостинице в РФ. Туда приехали штук 5-6 шведов. Такие в возрасте уже, под 60 лет все. Что они сделали сразу после заселения? Сначала они выпили все пиво из всех мини-баров в своих номерах, потом купили еще по пиву в баре и выпили его там сразу и поинтересовались как дойти до музея водки. На все это у них ушло минут 30...потом учши в музей водки и вернулись через часа 1,5 пьяные настолько, что на ногах еле стояли с помощью стены. Причем что мужчины, что женщины - состояние одинаковое.
Эти ребята мне хорошо запомнились. :))

Хотя, они были очень дружелюбными и неконфликтными. Очень легко относящийся к жизни народ.

Pauli
16-11-2013, 22:19
Смотря в каких местах отдыхать... Если в таких "лошарских" то и не удивительно...:))) ты главное по аккуратнее с местами , где могут и пристрелить...:))
Что такое лошарское место? Ни у кого ни разу не видел оружия,где бы ни отдыхал.Непонятно выражаешься

Brat-Kvadrat
16-11-2013, 22:22
Придурки и идиоты...
Правильно сделали. Такие кабаны в средние века рыцарей и королей на охоте калечили, а тут русский пьянчужка голыми руками и раковиной зверя уделал. ))

leijona3
16-11-2013, 22:49
. Такие кабаны в средние века рыцарей и королей на охоте калечили, )
Да эти Лыцари сами напрашивались-вот кабаны и защищались.

Musja
16-11-2013, 23:32
Старая поговорка советских армейских "салаг" "нас ****(гнут), а мы крепчаем" слишком античеловечна, что бы до сих пор оставаться принципом существования целой страны....

Ты хоть в советской армии был?

Не читай инет, там врут похуже, чем в советской прессе..

mg-34
16-11-2013, 23:56
Придурки и идиоты...
В твои двери похоже уже постучался маразм.
Люди отбивали жертву - человека с собачкой.

lubopytno
17-11-2013, 00:49

Это по-другому называется - русофобус вульгарис. Проявляется в любом возрасте).

lemila
17-11-2013, 01:01
Наверное, буду белой вороной для многих, но я НЕ ЛЮБЛЮ ЖВАНЕЦКОГО. Собственно, я и гоблинов не люблю, о которых он пишет в своём послании.

Jade
17-11-2013, 01:26
ну да и ладно) мне люди нравятся,на уровне эмоций. патриотизм-может,и не точное слово,это всё же о стране.
если на меня нападёт кабан,наш парень забьёт его раковиной!))) а европеец-вызовет полицию и службу гуманного отлова кабанов)На уровне эмоций от кабанов - это понятно.
Но ведь речь о людях.
Об этом и Задорнов тоже >>
http://www.mk.ru/specprojects/free-theme/article/2010/08/12/522794-lyudito-u-nas-dobryie-a-vot-narod-zloy.html

Knop-Ka
17-11-2013, 01:53
На уровне эмоций от кабанов - это понятно.
Но ведь речь о людях.

нет,именно от людей. готовых действовать нестандартно в опасной ситуации.

если буду здесь растить детей-обязательно привезу им такой конструктор:

http://lv90.ru/_nw/0/28311213.jpg

который не соберётся просто так,надо подогнуть и подогнать)))) а то здесь не узнают,что нестандартные ситуации - случаются,и надо дейстововать без инструкций. неготовность - опасна для жизни,ИМХО

python
17-11-2013, 02:11

который не соберётся просто так,надо подогнуть и подогнать)))) а то здесь не узнают,что нестандартные ситуации - случаются,и надо дейстововать без инструкций. неготовность - опасна для жизни,ИМХО

И ошибёшься... У меня был такой - всё там было в порядке, правильно стыковалось. А вот в "новые времена" нашим деткам пришлось помучиться с импортным (китайским) конструктором... Когда задумаешь заводить потомков, обращайся - одарю "средством развития соображалки". :xpresent: И словариком волшебных слов... :censored: А без них никак!

mg-34
17-11-2013, 11:25
На уровне эмоций от кабанов - это понятно.
Но ведь речь о людях.
Об этом и Задорнов тоже >>
http://www.mk.ru/specprojects/free-theme/article/2010/08/12/522794-lyudito-u-nas-dobryie-a-vot-narod-zloy.html
Человеческое не чуждо ни россиянам ни людям других национальностей.
Недавно шотландца во Флориде товарищи отбили у крокодила.
Или вот
http://korrespondent.net/world/3206893-sotny-luidei-pryshly-na-pokhorony-neznakomoho-veterana

pikkupupu
17-11-2013, 11:29

Пару лет назад видела такой в магазине в питере, чуть не купила себе :) так захотелось ту машинку все таки собрать, которая была на коробке нарисована. А то за все детство мне этого так и не удалось.

leijona3
17-11-2013, 11:32
Сначала одни придурки начали гонять этого кабана ,а потом тому ,от страха, больше ничего не пришлось делать ,как только нападать на людей.
Посмотрела бы на тебя ,если бы на тебя свора людей напала...

Mariuka
17-11-2013, 12:12
Дикари первобытные, героями себя возомнили, толпой гоняя несчастное животное. Поражает желание убить.

IrinaKo
17-11-2013, 12:23

Я типа такого собирала, моему ребенку купила - прекрасно собирал все что хотел. Лего интереснее и сложнее даже с инструкциями.

IrinaKo
17-11-2013, 12:25

Вы ,видать, американских видио не смотрите - там еще и не такое увидишь :) всяческих экстрималов там гораздо больше и что характерно создают себе экстрим сами, без помощи кабанов.

IrinaKo
17-11-2013, 12:27
Когда-то давно, когда работала в гостинице в РФ. Туда приехали штук 5-6 шведов. Такие в возрасте уже, под 60 лет все. Что они сделали сразу после заселения? Сначала они выпили все пиво из всех мини-баров в своих номерах, потом купили еще по пиву в баре и выпили его там сразу и поинтересовались как дойти до музея водки. На все это у них ушло минут 30...потом учши в музей водки и вернулись через часа 1,5 пьяные настолько, что на ногах еле стояли с помощью стены. Причем что мужчины, что женщины - состояние одинаковое.
Эти ребята мне хорошо запомнились. :))

Хотя, они были очень дружелюбными и неконфликтными. Очень легко относящийся к жизни народ.

Это вы туристов россиян в Фи не видели :) Не все правдо, так ведь и фины/шведы не все.
Кстати при такой разнице в цене на спиртное россияне бы то же дали жару.

pikkupupu
17-11-2013, 12:33
Это вы туристов россиян в Фи не видели :) Не все правдо, так ведь и фины/шведы не все.
Кстати при такой разнице в цене на спиртное россияне бы то же дали жару.

Туристов россиян тоже насмотрелась, спасибо. Но все таки эти чем-то выделились. Обычно люди по приезду первым делом в номере сидят пару часов: душ принимают, переодеваются. Эти как-то резко начали бухать, только чемоданы поставили и спустились за пивом.

EXPAT
17-11-2013, 12:37
Туристов россиян тоже насмотрелась, спасибо. Но все таки эти чем-то выделились. Обычно люди по приезду первым делом в номере сидят пару часов: душ принимают, переодеваются. Эти как-то резко начали бухать, только чемоданы поставили и спустились за пивом.

Алкогольный туризм...:))))

Brat-Kvadrat
17-11-2013, 12:47
Могу сравнить, как пьют россияне и финны, есть материал для наблюдения.
Пьют одинаково много.
Но есть два, три небольших нюанса. Россиянам всегда мало и они "догоняются" или сколько бы много не было куплена спиртного - будет второй, а то и третий поход в магазин или к самогонщикам ибо тех и тех в любое время можно найти. Россиян чаще тянет на подвиги, правонарушения. Спившихся россиян, больных алкоголизмом, в процентном соотношении больше.

Люся
17-11-2013, 13:20
Есть хорошие финны и плохие финны, есть хорошие русские и плохие русские. И пока вы будете сравнивать плохих финнов с хорошими русскими, а плохих русских с хорошими финнами, вы будет маразматики)

Канарейка
17-11-2013, 13:25
Есть хорошие финны и плохие финны, есть хорошие русские и плохие русские. И пока вы будете сравнивать плохих финнов с хорошими русскими, а плохих русских с хорошими финнами, вы будет маразматики)
Да.

Как я аргументировано? :D

EXPAT
17-11-2013, 13:31
Я б так сказал: культурные и образованые люди имеют свои разичия... , а дегенераты никаких национальностей неимеют, везде одинаковые...:)))

mg-34
17-11-2013, 13:58
Могу сравнить, как пьют россияне и финны, есть материал для наблюдения.
Пьют одинаково много.
Но есть два, три небольших нюанса. Россиянам всегда мало и они "догоняются" или сколько бы много не было куплена спиртного - будет второй, а то и третий поход в магазин или к самогонщикам ибо тех и тех в любое время можно найти. Россиян чаще тянет на подвиги, правонарушения. Спившихся россиян, больных алкоголизмом, в процентном соотношении больше.
Россиян кагбе в 30 раз больше, по этому заметней.

Канарейка
17-11-2013, 14:02
Я на днях была на семинаре. В основном все были местные, я даже вру -кроме меня там ни одного иностранца не было. Так вот было задание написать самые характерные черты финской нации. И что вы думаете там написали, ну кроме сауны и сису? В общем все то же, что я думала о беларусах и русских. :) Алкоголизм, кстати, все написали как характерную черту финской нации.

Brat-Kvadrat
17-11-2013, 14:17
Россиян кагбе в 30 раз больше, по этому заметней.
Пишу о рабочих коллективах, где имел возможность работать. Сравниваю заводских рабочих с обоих сторон, российскую охрану/мвд с финскими спасателями.
Простой пример, охрана (по отдельности вменяемые, нормальные) едет на отдых. С собой по 3 литра крепких горячительных напитков на брата.
С обеда до 23.00 выпито все, народ вдрабадан едет в ближайшую деревню - 20 км - за самогоном, т.е за рулем водилы у которых минимум бутылка водки в желудке.
По пути останавливают машины, угрожая оружием, кладут народ на асфальт - куражаться. Те, кто остались на месте выстроились в круг и бросают вместо волейбольного мячика друг другу топор.
К вышенаписанному добавлю, что россияне по-прежнему пьют на работе, не бухими, с похмелья приходят, а пьют прямо на рабочем месте. Финны это зло почти искоренили.

mg-34
17-11-2013, 14:21
Пишу о рабочих коллективах, где имел возможность работать. Сравниваю заводских рабочих с обоих сторон, российскую охрану/мвд с финскими спасателями.
Простой пример, охрана (по отдельности вменяемые, нормальные) едет на отдых. С собой по 3 литра крепких горячительных напитков на брата.
С обеда до 23.00 выпито все, народ вдрабадан едет в ближайшую деревню - 20 км - за самогоном, т.е за рулем водилы у которых минимум бутылка водки в желудке.
По пути останавливают машины, угрожая оружием, кладут народ на асфальт - куражаться. Те, кто остались на месте выстроились в круг и бросают вместо волейбольного мячика друг другу топор.
К вышенаписанному добавлю, что россияне по-прежнему пьют на работе, не бухими, с похмелья приходят, а пьют прямо на рабочем месте. Финны это зло почти искоренили.
В этом плане согласен. Однако тихушное синячество в одно лицо здесь не искоренили.

Brat-Kvadrat
17-11-2013, 14:21
Я на днях была на семинаре. В основном все были местные, я даже вру -кроме меня там ни одного иностранца не было. Так вот было задание написать самые характерные черты финской нации. И что вы думаете там написали, ну кроме сауны и сису? В общем все то же, что я думала о беларусах и русских. :) Алкоголизм, кстати, все написали как характерную черту финской нации.
Пьют финны, пьют, тут спорить нечего, упиваются до беспамятства, чистых трезвенников почти нет (на коллективном отдыхе таких не видел). Но, один есть! Русский, это я. :gy:

Brat-Kvadrat
17-11-2013, 14:35
Ладно, допишу.
Финский коллектив, пожарные дружинники/ рабочие завода + профессиональные спасатели.
Поездка в Эстонию 3-мя группами по очереди через неделю, всего описывать не буду, но в результате 3-й группе принимающая сторона отказала в приеме, поездку отменили.
Через два года поездка на пароме с выходом в Таллинн - упившийся пожарник ночью полез с верхней палубы на нижнюю и пропал. До сих пор не могут найти.
8 лет езжу со всеми и 8 лет одно и тоже.

KALAMIES
17-11-2013, 14:53
БК жжОт. ))))))) Понравилось особенно про топор и про отказ в приёме 3-й группы.

Jade
17-11-2013, 15:24
который не соберётся просто так,надо подогнуть и подогнать)))) а то здесь не узнают,что нестандартные ситуации - случаются,и надо дейстововать без инструкций. неготовность - опасна для жизни,ИМХООпасности - это понятно.
Но ведь Жванецкий и Задорнов рассуждают не об опасностях, а о нестандартном поведении россиян в стандартных ситуациях. Что с этим делать?
Задорнов: "...Только в российском кинотеатре зритель, говорящий по мобильному, может закричать на впереди сидящих пацанов: “Заткнитесь, уроды, мне ничего не слышно!”. Только в России муж с женой могут пойти в лес по грибы, а вернуться домой она — с синяком под глазом, он — с разодранной мордой. И при этом в обнимку. Ну просто общнулись. Давно по душам не разговаривали. Наконец-то получилось. Только у русских есть выражение: “Бьет, значит, любит”.
Только в России молодой человек может, признаваясь в любви девушке, в сердцах воскликнуть: “Я ради тебя… убить кого-нибудь могу!”...Боюсь, что все это человеконелюбие воспитывается в наших детях уже с детства, подсознательно, нашими агрессивными родителями.…С детства старшие постоянно запугивают ребенка:
— Не будешь есть манную кашу — придет ёкарная бабайка и засунет тебе эту кашу сам знаешь куда..."

EXPAT
17-11-2013, 15:52
Опасности - это понятно.
Но ведь Жванецкий и Задорнов рассуждают не об опасностях, а о нестандартном поведении россиян в стандартных ситуациях. Что с этим делать?...[/I]"

Два варианта: 1) перестрелять процентов 50.....
2) подождать, пока не разовьются в высокоразвитые личности...

pikkupupu
17-11-2013, 16:01

может я конечно конченный пессимист, но мне видится что перестрелять надежней будет, хоть и негуманно, конечно.

mg-34
17-11-2013, 16:04
Опасности - это понятно.
Но ведь Жванецкий и Задорнов рассуждают не об опасностях, а о нестандартном поведении россиян в стандартных ситуациях. Что с этим делать?
Задорнов: "...Только в российском кинотеатре зритель, говорящий по мобильному, может закричать на впереди сидящих пацанов: “Заткнитесь, уроды, мне ничего не слышно!”. Только в России муж с женой могут пойти в лес по грибы, а вернуться домой она — с синяком под глазом, он — с разодранной мордой. И при этом в обнимку. Ну просто общнулись. Давно по душам не разговаривали. Наконец-то получилось. Только у русских есть выражение: “Бьет, значит, любит”.
Только в России молодой человек может, признаваясь в любви девушке, в сердцах воскликнуть: “Я ради тебя… убить кого-нибудь могу!”...Боюсь, что все это человеконелюбие воспитывается в наших детях уже с детства, подсознательно, нашими агрессивными родителями.…С детства старшие постоянно запугивают ребенка:
— Не будешь есть манную кашу — придет ёкарная бабайка и засунет тебе эту кашу сам знаешь куда..."
Забавно как два еврейских комедианта рассуждают о русском народе. Конечно есть доля правды. Однако такие генерализации весьма далеки от реальности. Для того что бы приписывать эдакие финты нужно определить целевую
групу наблюдаемых. Я вот лично сомневаюсь что пара нормальных русских, он инжинер, она учительница пойдут в лес и выйдут с фингалами подравшись друг с дружкой в лесу. Я не представляю что нормальные люди будь они американцы или китайцы будут так поступать.

EXPAT
17-11-2013, 16:05
может я конечно конченный пессимист, но мне видится что перестрелять надежней будет, хоть и негуманно, конечно.

Надежней, то надежней.... Только вот может получиться, как всегда: опять не тех перестреляют...:)))

pikkupupu
17-11-2013, 16:07
Надежней, то надежней.... Только вот может получиться, как всегда: опять не тех перестреляют...:)))

Это, конечно, проблема. Да и с критериями трудно определиться.

Канарейка
Но, один есть! Русский, это я. :gy:
Да-да, рассказывай. Я в тырнете тож белая и пушистая и ноги от ушей отращиваю. :rolleyes:

Ладно, допишу.
Финский коллектив, пожарные дружинники/ рабочие завода + профессиональные спасатели.
Поездка в Эстонию 3-мя группами по очереди через неделю, всего описывать не буду, но в результате 3-й группе принимающая сторона отказала в приеме, поездку отменили.
Через два года поездка на пароме с выходом в Таллинн - упившийся пожарник ночью полез с верхней палубы на нижнюю и пропал. До сих пор не могут найти.
Пьют все в Европе. Была в Германии, мне тамошний народ тож сетовал, что немцы спиваются страшно. И ведь реально спиваются при случае. Поляки переживают, что пьют много - и пьют жэ!. Русские-беларусы-украинцы - тож этим грехом страдают. И все упиваются до глюков - было бы желание.

А своим пожарникам передай, что я их больше не люблю и жизнь свою им не доверю. :nee: Ну а ты уж там красиво распиши, сто именно они потеряли в моем лице. :lady:

mg-34
Для настроения
http://relaxic.net/roma-in-romania/

EXPAT
17-11-2013, 16:09
Это, конечно, проблема. Да и с критериями трудно определиться.

С критериями как раз легко:)))) вот с исполнителями, это да... Чтоб без страха и упрека... Инопланетян не пригласишь! Шведдюков опять звать? Как-то не патриотично....:)))

pikkupupu
17-11-2013, 16:11
С критериями как раз легко:))))

Это как легко? Вот живет бабуля - божий одуванчик. Детей пирожками кормит и в церковь ходит по всем праздников. А котят своих все равно взяла и утопила..все, на кол её теперь?

Sergio
17-11-2013, 16:12
Ладно, допишу.

Ужас... Брат, как ты это выдерживаешь? Я трезвым вообще не могу быть в компании выпивающей... приходится пить чтобы быть с ними на одном уровне...

EXPAT
17-11-2013, 16:20
Прикольная статья:
http://www.adme.ru/articles/dzheremi-klarkson-o-russkih-586755/

Канарейка
17-11-2013, 16:23
БКашкин, а что и правда не нашли того, который по палубам лазал?

Люся
17-11-2013, 16:56
Но если честно, мне проще принять и простить плохого финна, чем плохого русского. Потому что, финн чужой, финн мне украинке ничего не должен и не обязан. А плохой русский задевает и унижает в самое сердце. Потому что свой, и должен бы по идее защищать, беречь и прочие джентельменские действия. Поэтому, если выбирать между плохими, выберу финна. А если выбирать между хорошими, то я б выбрала хорошего русского.

Pauli
17-11-2013, 17:44
Ладно, допишу.
От состава коллектива зависит.Повезло тебе,браток,с коллективом:gy:
Так ведь то ж пожарники,люди отважной профессии,каскадеры...:gy:
Я со своими коллегами (неотважными) уже больше 20 лет ездил на всякие-разные мероприятия.Нечего вспомнить.Всего-то один раз пытались подраться,да еще раз один танцор на стол вскарабкался и хотел сплясать,да я его снял со стола.Потом, правда жалел,что снял,надо было не мешать,было бы что вспомнить:gy:.Да еще,по легенде,один менеджер ,говорят,пытался молодую девицу совратить прямо на судне,ужас!:gy:.. .И об этом "событии" потом несколько лет шептались.И где еще девиц положено совращать,как не в круизе? :gy:

mg-34
17-11-2013, 18:20
Так ведь то ж пожарники,люди отважной профессии,каскадеры...:gy:
Я со своими коллегами (неотважными) уже больше 20 лет ездил на всякие-разные мероприятия.Нечего вспомнить.Всего-то один раз пытались подраться,да еще раз один танцор на стол вскарабкался и хотел сплясать,да я его снял со стола.Потом, правда жалел,что снял,надо было не мешать,было бы что вспомнить:gy:.Да еще,по легенде,один менеджер ,говорят,пытался молодую девицу совратить прямо на судне,ужас!:gy:.. .И об этом "событии" потом несколько лет шептались.И где еще девиц положено совращать,как не в круизе? :gy:
Мероприятия с алкоголем это шанс некузявых и малокрасивых теток

Brat-Kvadrat
17-11-2013, 18:41
БКашкин, а что и правда не нашли того, который по палубам лазал?
Не нашли. По слухам, что между нами ходили, упал в воду и попал под винты или забило под причал. Водолазы не нашли, так там из-за постоянного движения плохая видимость.

Knop-Ka
17-11-2013, 18:50
И ошибёшься... У меня был такой - всё там было в порядке, правильно стыковалось. А вот в "новые времена" нашим деткам пришлось помучиться с импортным (китайским) конструктором... Когда задумаешь заводить потомков, обращайся - одарю "средством развития соображалки". :xpresent: И словариком волшебных слов... :censored: А без них никак!

у родителей тоже где-то валяется. наверняка деталей не хватает,тоже ок!) а слова-приходят сами)))

Brat-Kvadrat
17-11-2013, 18:50
.Да еще,по легенде,один менеджер ,говорят,пытался молодую девицу совратить прямо на судне,ужас!:gy:.. .И об этом "событии" потом несколько лет шептались.И где еще девиц положено совращать,как не в круизе? :gy:
Ну как же без совращений? )))
Вот, групповое совращение в последней поездке.

Канарейка
17-11-2013, 18:55
Не нашли. По слухам, что между нами ходили, упал в воду и попал под винты или забило под причал. Водолазы не нашли, так там из-за постоянного движения плохая видимость.
Ну вот и зачем ты мне на ночь страшилки рассказываешь? :bastard:
По-пьяни очень много людей тонут. Вообще народ без тормозов, а спасатели два раза без тормозов.

Knop-Ka
17-11-2013, 19:03
Вы ,видать, американских видио не смотрите - там еще и не такое увидишь :) всяческих экстрималов там гораздо больше и что характерно создают себе экстрим сами, без помощи кабанов.

ой,а вот таких я не понимаю,которые сами. запланированный экстрим не цепляет,а даже где-то раздражает. надо свою жизнь больше ценить,ИМХО

Knop-Ka
17-11-2013, 19:10
Опасности - это понятно.
[/I]"

да зачем что-то делать?))) они живые,не идеальные,но и не дрессированые!

я не сильна на 3 страницы аргументировать,и на суперобъективность не претендую)))) пусть себе будут нестандартными,а то не смогут быть обаятельными!)

IrinaKo
17-11-2013, 20:11
Ладно, допишу.

Весело у вас :) Не то что коллектив мово мужа - ведут скучные разговоры = вечно у них тендер падает :)

klo
17-11-2013, 20:21
да зачем что-то делать?))) они живые,не идеальные,но и не дрессированые!

я не сильна на 3 страницы аргументировать,и на суперобъективность не претендую)))) пусть себе будут нестандартными,а то не смогут быть обаятельными!)

Романтично, конечно, когда обаятельно и нестандартно.
Но в семейной жизни такие тоже часто бывают нестандартными. Точнее неадекватными.))

KOIRA218
17-11-2013, 20:56
Ладно, допишу.
Ну, я думаю, дело совсем не в водке! Пьют везде, пьют много, часто, результат совершенно одинаковый. Ну а разница "между народами", по-моему, видна из последних сообщений новостей. Вотна днях орестовали оооочень высокого чина финской полиции по борьбе с наркотиками! И сидит он, бедолага, в кутузке следственной! Ну что-нибудь подобное можно представить в России? Нет, конечно-каждый ответит! Вот госпожа Васильева, после всего украденного, вряд ли дождётся тюрьмы, я имею в виду, что народ не дождёться! Вот в этом и есть главное различие "российской действительности от всех "немцев". Если "господам" можно, то и простой народ часто "пытается"!

banchic
18-11-2013, 13:48

По первому варианту гитлер "работал" вместе со сталиным. Недоработавши оба. Второй вариант бессмысленный

terhi
05-03-2014, 18:20
Жванецкий: "Россияне безумно завидуют украинцам"

"Мне кажется, что россияне безумно завидуют украинцам. Потому что смогли, позволили себе свалить зарвавшихся, охамевших, обнаглевших ворюг. Это не исключает того, что могут прийти новые. Но они точно будут знать, что существует сила противодействия, способная дать им отпор. А закомплексованное российское большинство оправдывает своё бездействие, свою ненависть и своё бессилие "желанием стабильности", тем что "они все там бандеровцы и фашисты" и т. д. А на самом деле - это просто зависть, что украинцы смогли, позволили себе, не промолчали, не утёрлись.. . А под конец - да вы все нищие там все будете в этом Евросоюзе!. . А в Таможенном союзе все, блин, просто невероятные богатеи!"

М. М. ЖВАНЕЦКИЙ

:)

Uma70
06-03-2014, 08:13
http://www.newsru.com/cinema/06mar2014/zhvanetski.html

Известный писатель-сатирик, уроженец Одессы Михаил Жванецкий, празднующий 6 марта свое 80-летие, в день своего рождения открестился от приписываемых ему слов относительно ситуации на Украине.

Заявление народного артиста обеих стран - и Украины, и России, - от его имени было распространено на этой неделе через страницу Евромайдана в Facebook. Там утверждалось, что сатирик поддерживает украинцев, свергнувших власть "воров", считает их сильной нацией, а россиян - завистниками, оправдывающими свое бездействие, свою ненависть и свое бессилие "желанием стабильности", хотя на самом деле, это "просто зависть, что украинцы смогли, позволили себе, не промолчали, не утерлись..."

Однако все слова, оформленные активистами Евромайдана как прямая речь Жванецкого, оказались выдумкой, сообщает "Российская газета", обратившаяся к самому сатирику за комментариями.

"Я уже и Украину оповестил, что это - не мои слова. Как это я могу такое сказать? Здрасьте! И это происходит уже не в первый раз. Иногда текст начинается с моих фраз, а потом идут чужие. Это - не мое! Ну что мы можем сделать с этим морем слов? Кто-то просто хочет навредить, чистая провокация. Я такого не писал никогда! И вообще - в интернет не пишу! Все!" - заявил Михаил Жванецкий, который является ведущим ежемесячной телепередачи "Дежурный по стране" на государственном телеканале "Россия 1".

В газете сообщили, что сомнения относительно авторства слов зародились у них, потому что не только сами реплики "Жванецкого" выглядели сомнительно, но и в них активно использовалась нецензурная лексика, несвойственная публичным выступлениям сатирика.

Starlit
06-03-2014, 12:40
Ну, вот ещё! Взялись за Жванецкого.

Ни какой гадости он ни о ком не писал и не напишет. Даже и обсуждать нечего.

terhi
06-03-2014, 16:07
4ZkIT85LtNw