View Full Version : LVI asentajat,IV asentajat,putkimiehet
Дорогие форумчане всем доброго дня! На Родине имел высшее образование в этой области. По прошествии нескольких лет проживания тут мысли о личном кабинете и и белом воротничке рассеялись и пришло полное осознание что свой диплом (даже подтвержденный тут) можно бы и ....... другими словами отложить до лучших времен.По этому есть мысль все начать с нуля, то есть заканчивать тут ammatikoulu и потом уже личным примером и знаниями двигаться дальше. В связи с чем вопрос к вам. Может быть кто то сам уже в этой профессии или друзья , знакомые. Как обстоит дело с трудоустройством после курсов или же блат и тут выше наркома? Про зарплаты не спрашиваю. Ведь не принято тут задавать подобных вопросов, а TES и сам могу прочитать в нете. Заранее всем спасибо. И по больше позитива всем.
Так ты не начинай с нуля, а досдай что положенно на конкретный вид деятельности.
Высшее образование-это не установщик сетей.
Да и траншеи не копают , экскаватор землю дерет.
На Родине имел высшее образование в этой области. .
Можно поконкретнее? Какой институт, какая специальность, стаж работы в РФ на инженерной должности - если есть, то на какой?
Спасибо, Pavel, но боюсь , что как инженер я не интересен потенциальному работодателю.Да и язык не совершенен пока. А что касается до сдать, так диплом у меня приравнен полностью. И про посещении контор занимающихся подобным видом деятельности ответ всегда один: " мы с вами свяжемся" - это в лучшем случае. Так что думаю, что целесообразней было бы проявить себя в "поле" а уже потом при случае и дипломом можно помахать. Финны ведь они такие. ))))
Спасибо, Pavel, но боюсь , что как инженер я не интересен потенциальному работодателю.Да и язык не совершенен пока. А что касается до сдать, так диплом у меня приравнен полностью. И про посещении контор занимающихся подобным видом деятельности ответ всегда один: " мы с вами свяжемся" - это в лучшем случае. Так что думаю, что целесообразней было бы проявить себя в "поле" а уже потом при случае и дипломом можно помахать. Финны ведь они такие. ))))
Если в поле на лопату попадешь, то выбраться будет оттуда трудно. Чего умеешь делать то?
Можно поконкретнее? Какой институт, какая специальность, стаж работы в РФ на инженерной должности - если есть, то на какой?
По диплому инженер энергетик. Около 6 лет на ИТР должностях ТЭЦ. примерно 3 года в монтаже вент систем (в частности строительство и реконструкции электростанций) и тоже ИТР.
С чего то же надо начинать. Если честно не верю если говорят , что по приезду сразу занял кресло. Если и есть то исключения, я к сожалению или к радости один из многих))))
По диплому инженер энергетик. Около 6 лет на ИТР должностях ТЭЦ. примерно 3 года в монтаже вент систем (в частности строительство и реконструкции электростанций) и тоже ИТР.
Понятно, не ТГВ значит.
А кем ИТР на монтаже вентсистем? Прораб, инженер на объекте, на подборе оборудования и запросе коммерческих? И в каком городе? А то в провинции до сих пор прямоуголку только лепят... И кроме Везы да Арктики больше ничего не знают. А Ремак считается уже просто супер.
В основном Москва и Питер,еще Карелия
мастером участка.
В основном Москва и Питер,еще Карелия
мастером участка.
Ну то есть на ТЭЦ на эксплуатации, а на вентиляции строителем. Ну неплохо вообще-то.
то есть вы считаете , что не все потеряно. ))))
то есть вы считаете , что не все потеряно. ))))
Очень много зависит от Вашего же аппетита. Если на минимально возможную зарплату, для начала, согласны, то сможете что-то найти, я думаю.
Другими словами вы то же считаете, что идти учиться в ammatikoulu нет никакого смысла. И все это пустая трата времени.
Другими словами вы то же считаете, что идти учиться в ammatikoulu нет никакого смысла. И все это пустая трата времени.
Смысл в обучении всегда есть. Но, думаю, более полезно сразу попасть на работу в строительную фирму. Там опыт и навыки работы быстрее придут.
Тут с вами полностью согласен. Спасибо за ответы.
если диплом приравнен, то бейся лбом, строчи хакемусы. Я первую работу получил отправив 120 хакемусов!!!
не знаешь финский-пей водку с финами пока не заговоришь.
В школу и на работу искать.
Терминологии все равно не знаете по-фински,
стандартизация тут другая слегка.
Там потом и дают потренироваться в школе, через нее может и найдете что-то.
если диплом приравнен, то бейся лбом, строчи хакемусы. Я первую работу получил отправив 120 хакемусов!!!
не знаешь финский-пей водку с финами пока не заговоришь.
Я всего около 40 хакемусов...
Спасибо за дествительно стоящие советы. Правда.
Хакемусы строчу но все в корзину мягко говоря.
Насчет норм и правил а также допусков согласен на все сто прощентов. У финов все по своему и все имеет свое название. По этому курсы будут полезны в этом плане. Да и связи определенные. Например учителя да и одногрупники. Это же все таки связи . Какие не какие но связи.
Отдельное спасибо Pavel. С таким мудреным языком могу и спиться. Но уже начинаю потихоньку офиневать))))). В сауну хожу регулярно с соседями)))))
[russian.fi, 2002-2014]