View Full Version : Курсы финского и сдача экзамена
Добрый день!
Подскажите кто знает, какая лучшая школа по подготовке и сдаче экзаменов по финскому языку?
Вы о чем? Где? Из каких школ Вы собрались выбирать?
pikkupupu
18-11-2013, 19:45
Добрый день!
Подскажите кто знает, какая лучшая школа по подготовке и сдаче экзаменов по финскому языку?
Та, в которой изучают финский язык, логично же.
Я имел в виду на сдачу YKI-testi .
Хотелось бы услышать мнение людей, которые в течении последнего года подготавливались на курсах и сдавали эти тесты.
Та, в которой изучают финский язык, логично же.
Наверное вы не вникли в суть вопроса и сразу же стали отвечать.
Внимательней, пожалуйста.
ЛУЧШАЯ школа это - Кафедра финского языка и литературы, Петрозаводского Государственного университета.
Лучше чем там. нигде не научат.
Добрый день!
В каком городе? На какой уровень?
Я имел в виду на сдачу YKI-testi .
Хотелось бы услышать мнение людей, которые в течении последнего года подготавливались на курсах и сдавали эти тесты.
Я сдала keskitaso в августе, правда про школы, подготавливающие к экзамену, не слышала. может вы еще вообще не начинали заниматься языком и слабо представляете, кто, как часто и какие курсы финского может посещать в Фин.? Посмотрите в инете ykitreenit, там можно тренироваться к экзамену (словообразования и грамматики на экзамене сейчас нет)
В каком городе? На какой уровень?
Хельсинки, Вантаа ну и на крайний случай Еспоо.
Уровень не могу определить. Предположим А 2.2. Учил язык в течении 7 месяцев, но это было четыре года назад. Плюс на работе общение, но ограниченными фразами, предложениями.
Все курсы, которые направлены на подготовку к уки именно к нему и активно натаскивают, идите в любую, которые такие курсы предлагают
Я сдала keskitaso в августе, правда про школы, подготавливающие к экзамену, не слышала. может вы еще вообще не начинали заниматься языком и слабо представляете, кто, как часто и какие курсы финского может посещать в Фин.? Посмотрите в инете ykitreenit, там можно тренироваться к экзамену (словообразования и грамматики на экзамене сейчас нет)
Axxell Monikulttuurisuuskeskus, Helsinki
Helsinki Edupoli
Helsinki Amiedu
Helsinki Eiran aikuislukio
Вот некоторые из списка. Плохо ищете!
Все курсы, которые направлены на подготовку к уки именно к нему и активно натаскивают, идите в любую, которые такие курсы предлагают
Наслышан, что не во всех одинаково хорошо готовят. Поэтому и задался вопросом к уже прошедшим этот этап.
Axxell Monikulttuurisuuskeskus, Helsinki
Helsinki Edupoli
Helsinki Amiedu
Helsinki Eiran aikuislukio
Вот некоторые из списка. Плохо ищете!
а кто сказал, что я искала:) не было необходимости
pikkupupu
19-11-2013, 15:07
Наслышан, что не во всех одинаково хорошо готовят. Поэтому и задался вопросом к уже прошедшим этот этап.
Вы ни в одной школе не застрахованы от того, что попадется не очень хороший преподаватель. А по своему опыту, на всех курсах люди выучивают язык настолько, насколько они хотят его выучить, а преподаватель тут может только помочь материалом и разъяснениями.
Вы ни в одной школе не застрахованы от того, что попадется не очень хороший преподаватель. А по своему опыту, на всех курсах люди выучивают язык настолько, насколько они хотят его выучить, а преподаватель тут может только помочь материалом и разъяснениями.
Согласен. Плюс к тому, у учеников разные оценки одного и того же преподавателя.
puppetman79
19-11-2013, 23:15
вы можете сами зарегистрироваться на yki treenit и попробовать сдать несколько раз на время экзамен на перустасо (по фински это будет модуль 2). можете попробовать и кескитасо, если перустасо будет казаться вам легким. так и поймете свое состояние на нынешний момент. может вам никакая школа и ненужна. учитывая, что вы уже живете несколько лет в финляндии - уж на перустасо точно знаете!
кескитасо - более продвинутый уровень, нужен для гражданства.
[russian.fi, 2002-2014]