PDA

View Full Version : О финских женщинах.

Страницы : 1 [2]

JamesB
20-11-2013, 22:01
Всё, я спать. А что это мне помнится два года назад в такой же теме, я была верна себе, а вот вроде Ирене тогда была за стариков. Или я ее путаю с кем-то

Жизнь меняется, мне тоже тогда мужчины постарше нравились, теперь фиг, неа.

federajj
20-11-2013, 22:01
Спасибо. Есть такое. Можем даже на рассаду предложить.

Нет уж, спасибо! Я своих только-только обьездила))

&Irene&
20-11-2013, 22:02
Так к тому,что Вы против феминизма и даже не понимаете,что всё на что Вы ,будучи женщиной , имеете право как и мужчина -заслуга феминизма.
Ведь феминизм -это стремление к равноправию женщин с мужчинами во всех сферах общества.
Некоторые,видимо,путают это понятие с мужененависничеством...

ну на самом деле моги права не вообше не нужны и я ими не ползуюс. С удоволствием бы не водила сама машину, пустъ муж бы меня возил, так нет же приходится из-за феминисток ваших и работатъ тоже - жутъ))))

Vnik
20-11-2013, 22:03
причем тут детородныи возраст? Не всем мужчинам по 15 детеи нужно иметъ, а женшины до 50 могут родитъ. Некоторым дети вообше не нужны. Ета единственная причина твоего отврашения к женшинам старше? ))
Да почему сразу отвращения. Ну просто не мое. Нет, так нет, обойдусь и ilman, но такого не надо.

&Irene&
20-11-2013, 22:04
Всё, я спать. А что это мне помнится два года назад в такой же теме, я была верна себе, а вот вроде Ирене тогда была за стариков. Или я ее путаю с кем-то

не, я говорю до 35 мужчину надо стрше, после моложе. Конечно когда самои 20 лет нафик он 20 летнии нужен.

Люся
20-11-2013, 22:05
Я молодую жену только одному "старику" простила. Игорю Ливанову

&Irene&
20-11-2013, 22:06
Да почему сразу отвращения. Ну просто не мое. Нет, так нет, обойдусь и илман, но такого не надо.

да просто не надо так категорично, что прям не нормалные те мужчины.

я очень хорошая
20-11-2013, 22:06
вот ето ты зря, женшины после 35 расцветают, а вы после 40 уже ни на что не годны )))
Да и кстати мы то до смерти можем, а у мужчин предел наступает горазда раньше старости.

Vnik
20-11-2013, 22:10
да просто не надо так категорично, что прям не нормалные те мужчины.
В каждом посте ИМХО писать заколеблешься. Иногда пишу все же.

Vnik
20-11-2013, 22:11
Да и кстати мы то до смерти можем, а у мужчин предел наступает горазда раньше старости.
А че вам то не мочь... вам эрекция не нужна :)

&Irene&
20-11-2013, 22:12
А че вам то не мочь... вам эрекция не нужна :)

так вот зачем нам без ерекции-то? ))) по этому возврашаемся к тому, что мужчина должен бытъ моложе ))

Vnik
20-11-2013, 22:24
так вот зачем нам без ерекции-то? ))) по этому возврашаемся к тому, что мужчина должен бытъ моложе ))
Да? А может уже калитку на замок и в бабушки? :)

1901
20-11-2013, 22:25
Так, расскажу 2 сказки из моей жизни.
Если бы было не со мной-не поверила бы.
Короче, в начале 90-х пошли мы в гости в Кулосаари к одной семье.
Дама была эстонская, лет 40, дедуся был лет 100, похож по кондису на миллионЭра, за котораго вышла замуж прибитая пару лет назад сэкс-бомба американская...(забыла имена)
Так вот это дедусь на самом деле ...что-то было в нем такое обаятельное...
Глаза как-то странно горели, вот было в нем что-то сэкисуальное на самом деле.
И говорил он очень цивилизованно и стильно.
Я даже как-то влюбилась в него на 1 день. Хотя противный был дряхлостью своей,
но черех 20 мин общения как-то перестала я видеть его дряхлость.
И рассказы его было обалденные...
------------

А недавно в танцульках один русский мужчинка на 10 лет моложе мне выдал,
что с "возрастом сэкс все лучше" в ответ на мое " с возрастом музыку по другому слышишь".
Сделал вид, что не поняла и обрубила тему. Моя подруга, кот его подруга, рядом сидела..
А мне стало неудобно, потому что я именно как Вник подумала, что я дряхлая старуха для него.
Мож он просто так, а мож и нет, осталось тайной.

1901
20-11-2013, 22:26

Не калитку а молнию

leijona3
20-11-2013, 22:28
ну на самом деле моги права не вообше не нужны и я ими не ползуюс. С удоволствием бы не водила сама машину, пустъ муж бы меня возил, так нет же приходится из-за феминисток ваших и работатъ тоже - жутъ))))
Повторяю третий раз: Вы УЖЕ воспользовались правами,которые добились феминистки.
Начнём с того,что Вы ходили в школу и умеете читать.
Вот уж что что, а работать женщине приходилось всегда, задолго до прихода феминизма -вспомните хотя бы стихотворения Некрасова о женской доле...

&Irene&
20-11-2013, 22:40
Повторяю третий раз: Вы УЖЕ воспользовались правами,которые добились феминистки.
Начнём с того,что Вы ходили в школу и умеете читать.
Вот уж что что, а работать женщине приходилось всегда, задолго до прихода феминизма -вспомните хотя бы стихотворения Некрасова о женской доле...

во времена Некрасова и мужская доля не была не ах. а училис все, но толко у кого денги были. А на счет ползования прав меня особо не спрашивали. сказали так надо, так вот и живу, было бы по другому - жила бы по другому. Добиватся каких-то прав это одно, но требоватъ чтоб мужчина ухаживал за новорожденым пока женшина перекинет зимние колеса это уже другое. Вообше не хочу, чтоб ко мне относилис как к мужчине, от одного пожатия рук меня коробит и ваше хочу цветы на 8 марта!

Haha
20-11-2013, 22:42
Начнём с того,что Вы ходили в школу и умеете читать....

Ну вообще-то Высшие женские курсы с университетской программой открылись еще при царе горохе... задолго до "феминизма" в вашем понимании...
:)

Vnik
20-11-2013, 22:46
И при царе многие женщины как раз и не работали, но им домашних дел, конечно, тогда хватало. В городах то у пролетариата, так точно много не работало. Деревню не берем, там зимой все на печи лежали, а летом все вкалывали от зари до зари.

&Irene&
20-11-2013, 22:50
И при царе многие женщины как раз и не работали, но им домашних дел, конечно, тогда хватало. В городах то у пролетариата, так точно много не работало. Деревню не берем, там зимой все на печи лежали, а летом все вкалывали от зари до зари.

Так при царе богатые все образованые были и дома толко руководили прислугои, а бедным работатъ приходилос как женшинам так и мужчинам.

leijona3
во времена Некрасова и мужская доля не была не ах. а училис все, но толко у кого денги были.
Не,ну Вы же сказали,что сейчас женщин заставляют работать и в этом феминистки виноваты .
А мужчин,получается ,никто не понуждал идти на работу?

И опять таки,до феменисток ,при разводе муж выгонял надоевшую жену без всего ,а вот благодаря именно феминисткам появилось законное право у женщин на совместно нажитое имущество при разводе.

Vechernjaja
Дурачок,(пардонте)моя свекровь до 75 шпарилась с молодыми:))А ты говоришь калитку на засов:))))))

&Irene&
20-11-2013, 22:56
Не,ну Вы же сказали,что сейчас женщин заставляют работать и в этом феминистки виноваты .
А мужчин,получается ,никто не понуждал идти на работу?

И опять таки,до феменисток ,при разводе муж выгонял надоевшую жену без всего ,а вот благодаря именно феминисткам появилось законное право у женщин на совместно нажитое имущество при разводе.

это ты откуда вообше взяла, что муж жену выгонял? Куда выгонял и кто и когда?

Я не говорила, что заставляют, говорю, что вынуждены работатъ, а я с удовоствием бы не работала а сидела на шее мужа )) Мужчина должен денежку зарабатыватъ он же добытчик ))

&Irene&
20-11-2013, 22:58

поясни зачем? потомучто тебе так хочется? не я другого мнения )))

Vnik
20-11-2013, 23:00
Дурачок,(пардонте)моя свекровь до 75 шпарилась с молодыми:))А ты говоришь калитку на засов:))))))
Верю, если она, Екатерина Вторая :). Вот, кстати, пример, когда женщина намного старше :) И молодые любовники ее страстно любили, да? Бескорыстно :)

Vnik
20-11-2013, 23:04
поясни зачем? потомучто тебе так хочется? не я другого мнения )))
Да не, мне то что? Если желающие найдуться, то почему нет? Только вот мне кажется, что большинство женщин здесь так же, как и я рассуждают. Если нет, то что мне нужно, то не надо и совсем. И все разговоры "Я бы молоденького..." только в теории.
Ну так мечтать то не вредно....

&Irene&
20-11-2013, 23:08
Да не, мне то что? Если желающие найдуться, то почему нет? Только вот мне кажется, что большинство женщин здесь так же, как и я рассуждают. Если нет, то что мне нужно, то не надо и совсем. И все разговоры "Я бы молоденького..." только в теории.
Ну так мечтать то не вредно....

правилно Федя сказала, что жешины из-за тараканов так рассуждают, нормы поведения, привитые с детства. Типа "ои, я же совсем старая для него, а как же он со мнои?" и т.п. А на самом деле желаюших полно и никакои теории.

Vechernjaja
20-11-2013, 23:22
Верю, если она, Екатерина Вторая :). Вот, кстати, пример, когда женщина намного старше :) И молодые любовники ее страстно любили, да? Бескорыстно :)
Ну почему же сразу Екатерина? Она просто женщина без комплексов.:)))))И ей хорошо И мужику зарядка..тфу ты разрядка:))))

mg-34
20-11-2013, 23:32
Тока кто на вас тода залезет то в здравом уме, разве что извращенцы

bomengo
21-11-2013, 00:07
Финские женщины тоже очень разные. Молодые девушки, учащиеся в лукио, в основном, следят за собой и модой, говорят и ведут себя красиво. Клеят реснички, занимаются спортом, не курят и не плюются. Похожи на наших девочек. Девушки, учащиейся в амматтикоулу, в основном, уже другие. И кость грубее и сала больше. Красят волосы в жуткий черный, кожа нечистая, одеваются нехорошо, курят. Матерятся. Но и те и эти не станут жить со старым мужчиной.

Да ну!

https://www.youtube.com/watch?v=B520jeriHzs

Как вставить видео с ютуба?

Submariner
21-11-2013, 00:43
Люся, как обычно, кроет мужчин-"старичков" :-) Есть, всё-таки, в нашем мире что-то постоянное, основательное, на что можно положиться :-)

Интересно, что бы сказал об этом дедушка Фрейд? :)

я очень хорошая
21-11-2013, 07:21
Знаю одну семью здесь. Оба русские живут давно. Она сколько помню все учится, соответственно работа и зарплата. У них трое детей, дом и дети на ней полностью. Он уборщик на стройке, дома играет в стрелялки. Учится не хочет, хотя все время ворчит, что ему надоел пылесос. Ну про зарплаты вы и так поняли. И вот как то летом, сподобилось ему подработать. Заработал он три тысячи, и тут началось. " мои деньги" " я добытчик" " не тратте мои деньги". В общем показал всем, при том и друзьям что будет не дай бог у него появятся какие то большие деньги. Потом он их проиграл в автоматы и все опять тишь и благодать. Сидит себе за компом и как то не беспокоиться о благополучия семьи

я очень хорошая
21-11-2013, 07:24
Тока кто на вас тода залезет то в здравом уме, разве что извращенцы
По вашему если пожилая супружеская пара занимается сексом, это извращенцы. Ох молодежь, придет и ваше время

Musja
21-11-2013, 08:00
Я про мужчин которым за 60 , а девушкам меньше 18.

И хде ты такие примеры видела?
Факты в студию! :bratok:

Вечно тёток на крайности тянет, то себе в тарелку положить не могут, то педофилы...
Давайте про большинство, а не выискивать отдельные примеры и под них загонять мужиков.

Я тоже могу заявить, что все бабы извращенки, стервы и крокодилы, попробуйте оспорить.. :huck:

Кстати, у многих мальчиков первый сексуальный опыт случается с женщинами много старше себя, так кто ещё педофилы, надо посмотреть..

Musja
21-11-2013, 08:05
Делать что-то после работы или на выходных ставить дом, чинить машину или делать машину хоть сейчас в
Финляндии хоть тогда в Союзе одинаково хлопотное дело и тут уже не до кулинарных изысков.
Даже у самого неумелого что то таки получалось - с помощью простого, незатейлевого советского мужского инструмента получалось настрогать таких красивых, умных и по европейски продвинутых гражданок как вы здесь присутствующие. Конечно не без помощи советских женщин, слов из песни не выбросить.

+100500! :lol: :lol: :lol:

Это-ж насколько своих пап они не любят, чтоб так их хаять?

Olka
21-11-2013, 08:35
Некоторые,видимо,путают это понятие с мужененависничеством...

Не некоторые, а большинство, к сожалению.

Olka
21-11-2013, 08:42
Почитала последние страницы и поразилась как народ умудряется извратить понятие равноправия в семье :)
И что интересно, странно рассуждают об этом именно дамы, имеющие русских мужей, без обид :)
Равноправие в семье совсем не значит что муж перестаёт подавать жене руку, а она перестаёт готовить ужины и вообще перестаёт быть женщиной :)
Это всего лишь значит, что ОБА примерно одинаково принимают участие в семейных делах и в воспитании детей, без разницы кто что делает, главное - оба. А не так, что муж приходит с работы, валится на диван и ждёт ужина. А жена после работы ещё носится с кастрюлями, проверяет уроки у детей а потом ещё загружает посудомойку.

&Irene&
21-11-2013, 09:23
Почитала последние страницы и поразилась как народ умудряется извратить понятие равноправия в семье :)
И что интересно, странно рассуждают об этом именно дамы, имеющие русских мужей, без обид :)
Равноправие в семье совсем не значит что муж перестаёт подавать жене руку, а она перестаёт готовить ужины и вообще перестаёт быть женщиной :)
Это всего лишь значит, что ОБА примерно одинаково принимают участие в семейных делах и в воспитании детей, без разницы кто что делает, главное - оба. А не так, что муж приходит с работы, валится на диван и ждёт ужина. А жена после работы ещё носится с кастрюлями, проверяет уроки у детей а потом ещё загружает посудомойку.

Да вот именно значит. У финнов толко старшее поколение помнит о том, что за женшинои ухаживатъ надо. женшинам дали свободу, так нам же мало, мы тепер хотим мужчин вообше светргнутъ )) сами будем в армии служитъ )) это у вас не правилные понятия о главенстве мужчины в семъе, вот это какраз не значит что он с пивом на диване, а женшина с кастрюлеи на кухне. Мужчина должен быт мужчинои, так в природе задумано и в Библии написано кто и что должен делатъ. Мужчина должен уважатъ жену и обеспечиватъ, женшина хранитъ очаг и ростиотъ детеи, и как тут не выкoбениваися. Кстати такое кол-во сех.меншинств какраз следствие равноправия полов.

я очень хорошая
21-11-2013, 09:24
Брат мужа был в состоянии поиска. И вот я удивилась как рассуждает родня о будущей кандидатке. Чтобы без детей, это бы умела готовить, красивая, чтобы всегда дома сидела и мужа с поварешкой наготове ждала. Ни слова о любви. Дальше больше, спрашиваю, если она будет работать, то наверное она не сможет всю работу по дому, включая детей, делать одна. Ответ: А как раньше бабы и коров с утра подоят и печки стопят и в колхозную ферму на работу. Так что мышление современных людей в России мало чем отличается от мышления людей прошлого века и что нам тут нашим мужчинам на форуме доказывать.

Olka
21-11-2013, 09:29
Да вот именно значит. У финнов толко старшее поколение помнит о том, что за женшинои ухаживатъ надо. женшинам дали свободу, так нам же мало, мы тепер хотим мужчин вообше светргнутъ )) сами будем в армии служитъ )) это у вас не правилные понятия о главенстве мужчины в семъе, вот это какраз не значит что он с пивом на диване, а женшина с кастрюлеи на кухне. Мужчина должен быт мужчинои, так в природе задумано и в Библии написано кто и что должен делатъ. Мужчина должен уважатъ жену и обеспечиватъ, женшина хранитъ очаг и ростиотъ детеи, и как тут не выкoбениваися. Кстати такое кол-во сех.меншинств какраз следствие равноправия полов.

Я не согласна с твоими обобщениями, наверное разный круг общения сказывается. Кто "мы"? Говори о себе пожалуйста. Нормальным женщинам не придёт в голову "свергать" мужчин, как я у же писала ниже ты вообще всю идею вывернула наизнанку.
Судя по Библии и твоим заповедям только муж и должен работать, правда? Но много ли ты таких семей знаешь? Как же истолковать твои заповеди тем, где оба работают, или где жена получает больше и по сути содержит семью?
А если муж потерял работу и долго не может найти другую - он уже не мужчина получается, по твоим заповедям? :)

А связь секс.меньшинств с равноправием полов мне вообще непонятна )))) Ты в курсе сколько геев было в Древнем Риме? А ведь тогда о равноправии полов и речи не было :)

Musja
21-11-2013, 09:30
вот ето ты зря, женшины после 35 расцветают, а вы после 40 уже ни на что не годны )))

Щас как дам больно! :bastard:

Musja
21-11-2013, 09:35
Ну, вот. Это лично тебе не подходит, а в принципе - пуркуа бы и не па.

Меня до кучи запиши, была похожая ситуёвина..
Нах-нах..

Vnik
21-11-2013, 09:37
Щас как дам больно! :bastard:
Муся, ты аргументируй пожалуйста. А то такими безответственными постами ты как бы признаешь эту билиберду.

&Irene&
21-11-2013, 09:39
Я не согласна с твоими обобщениями, наверное разный круг общения сказывается. Кто "мы"? Говори о себе пожалуйста. Нормальным женщинам не придёт в голову "свергать" мужчин, как я у же писала ниже ты вообще всю идею вывернула наизнанку.
Судя по Библии и твоим заповедям только муж и должен работать, правда? Но много ли ты таких семей знаешь? Как же истолковать твои заповеди тем, где оба работают, или где жена получает больше и по сути содержит семью?
А если муж потерял работу и долго не может найти другую - он уже не мужчина получается, по твоим заповедям? :)

А связь секс.меньшинств с равноправием полов мне вообще непонятна )))) Ты в курсе сколько геев было в Древнем Риме? А ведь тогда о равноправии полов и речи не было :)

А кто сказал что мы живем по Библии? Далеко не живем. Вообше никто никому ничего в нашем мире не должен - это факт ))) В древнем риме геэмми становолис по другои причине, а в нашем возможно по этои.
Одно дело когда не может, а другое - когда не ишет, вот таких огромное количество какраз.

Olka
21-11-2013, 09:40
Муся, ты аргументируй пожалуйста. А то такими безответственными постами ты как бы признаешь эту билиберду.

Муся аргументировать не умеет :) Ну почему же "билиберду", уважительнее надо относиться к чужим мнениям, товарищ.

&Irene&
21-11-2013, 09:41
Брат мужа был в состоянии поиска. И вот я удивилась как рассуждает родня о будущей кандидатке. Чтобы без детей, это бы умела готовить, красивая, чтобы всегда дома сидела и мужа с поварешкой наготове ждала. Ни слова о любви. Дальше больше, спрашиваю, если она будет работать, то наверное она не сможет всю работу по дому, включая детей, делать одна. Ответ: А как раньше бабы и коров с утра подоят и печки стопят и в колхозную ферму на работу. Так что мышление современных людей в России мало чем отличается от мышления людей прошлого века и что нам тут нашим мужчинам на форуме доказывать.

На это надо спрашиватъ лежал ли в это время мужик на печи? ))) А то все как-то однобоко, получается что толко женшины все делали.

&Irene&
21-11-2013, 09:44

а почему билиберда? Докажи обратное )) кто-то после 40, а кто-то и до 50 ти дотягивает, но с трудом )) таких, кто после 40 способен датъ женшине столко сколко она хочет, если она моложе лет на 10 - единицы.

Olka
21-11-2013, 09:47
А кто сказал что мы живем по Библии? Далеко не живем. Вообше никто никому ничего в нашем мире не должен - это факт ))) В древнем риме геэмми становолис по другои причине, а в нашем возможно по этои.
Одно дело когда не может, а другое - когда не ишет, вот таких огромное количество какраз.

Ну ты же сама написала, мол природой задумано и в Библии написано, вот я и подумала, что живёшь по природным и библейским законам :) Но ведь и эволюцию никто не отменял. То что было совершенно естественным 100 и 200 лет назад - уже не очень подходит для современного мира.
Вот ты пишешь про "свержение мужчин", но вероятно не задумывалась о том, не способствовали ли и сами мужчины нынешнему положению вещей, когда далеко не все женщины видят в них защитников и добытчиков?
Безусловно, не хочу обидеть мужчин, которые ими являются, честь им и хвала!
Но сколько вокруг ситуаций, когда женщина и рада бы "опереться на сильное плечо", но где такое взять? Вот и приходится самой, всё самой.
И тем не менее, в слабости некоторых мужчин винят опять же женщин! :D
В древнем Риме геями становились по разным причинам, как и сейчас, так в чём разница? И вообще непонятно к чему это, если геи составляют всего 5% от мужского населения и процент этот не особо изменился за последние десятки лет.

Vnik
21-11-2013, 09:53
а почему билиберда? Докажи обратное )) кто-то после 40, а кто-то и до 50 ти дотягивает, но с трудом )) таких, кто после 40 способен датъ женшине столко сколко она хочет, если она моложе лет на 10 - единицы.
Так я же Мусе писал. А мы с ним, между собой, что угодно можем называть как угодно.

Musja
21-11-2013, 09:53

Я думал уж она-то знает, сколько лет моей младшей и сколько мне....

Щас будут оправдываться, что я один такой, а все остальные после 40 уже ничего не могут..

Вот ты чем докажешь? :smoke:

Musja
21-11-2013, 09:56
Муся аргументировать не умеет :)

Завянь!!!....

У тебя мужу давно за 40, чего не защищаешь?

&Irene&
21-11-2013, 09:56
Ну ты же сама написала, мол природой задумано и в Библии написано, вот я и подумала, что живёшь по природным и библейским законам :) Но ведь и эволюцию никто не отменял. То что было совершенно естественным 100 и 200 лет назад - уже не очень подходит для современного мира.
Вот ты пишешь про "свержение мужчин", но вероятно не задумывалась о том, не способствовали ли и сами мужчины нынешнему положению вещей, когда далеко не все женщины видят в них защитников и добытчиков?
Безусловно, не хочу обидеть мужчин, которые ими являются, честь им и хвала!
Но сколько вокруг ситуаций, когда женщина и рада бы "опереться на сильное плечо", но где такое взять? Вот и приходится самой, всё самой.
И тем не менее, в слабости некоторых мужчин винят опять же женщин! :Д
В древнем Риме геями становились по разным причинам, как и сейчас, так в чём разница? И вообще непонятно к чему это, если геи составляют всего 5% от мужского населения и процент этот не особо изменился за последние десятки лет.

ои, не знаю как этот % не изменился. Мне кажется что они теперъезде ))) В Питере просто труба, в магазинах их кучи)) Подруга в индустрии карсоты работает, так там на 100 мужчин 1 нормалныи.

Я же не говорю что женшины толко во всем виноваты, говорю, что феминизм тоже ни к чему хорошему не ведет и в первую очеред для самих женшин.

&Irene&
21-11-2013, 10:00
Я думал уж она-то знает, сколько лет моей младшей и сколько мне....

Щас будут оправдываться, что я один такой, а все остальные после 40 уже ничего не могут..

Вот ты чем докажешь? :смоке:

это не вас, а жен ваших надо спрашиватъ, вы-то конечно вбсегда героями себя чувствуете ))) А жены на публике, если жены хорошие, никогда про своего мужчину не скажут правду, будут его зашишатъ, так что никто ничего никому не докажет, но мы же не маленкие, все правду сами знаем )))

Olka
21-11-2013, 10:00
Завянь!!!....

Муся, ты мои глаголы не воруй, свои придумай. Лучше докажи что умеешь аргументировать :D А то весь форум сомневается.

&Irene&
21-11-2013, 10:01
Так я же Мусе писал. А мы с ним, между собой, что угодно можем называть как угодно.

нее, что угодно между собои - это в личке, а тут будте добры терпетъ ))

Olka
21-11-2013, 10:03
ои, не знаю как этот % не изменился. Мне кажется что они теперъезде ))) В Питере просто труба, в магазинах их кучи)) Подруга в индустрии карсоты работает, так там на 100 мужчин 1 нормалныи.

Я же не говорю что женшины толко во всем виноваты, говорю, что феминизм тоже ни к чему хорошему не ведет и в первую очеред для самих женшин.

Ирэночка, разница только в том, что в прошлые времена о геях не принято было говорить в открытую, а теперь это стало чуть ли не модой. Соответственно и они "вылезли из подполья".
Вот ты сама пишешь, что на 100 мужчин - 1 нормальный. Неужели женщины в этом виноваты? :)
Ты путаешь феминизм с мужененавистничеством, как и многие другие. Об этом Лейона уже упоминала.

Vnik
21-11-2013, 10:15
Вот ты чем докажешь? :smoke:
Не, я не могу свои личные доказательства в открытую выкладывать...

&Irene&
21-11-2013, 10:17
Ирэночка, разница только в том, что в прошлые времена о геях не принято было говорить в открытую, а теперь это стало чуть ли не модой. Соответственно и они "вылезли из подполья".
Вот ты сама пишешь, что на 100 мужчин - 1 нормальный. Неужели женщины в этом виноваты? :)
Ты путаешь феминизм с мужененавистничеством, как и многие другие. Об этом Лейона уже упоминала.

дело в том, что он плавно переходит в мужененавистничество. это же заметно уже. Сеичас мужчины уже боятся слово сказатъ, т.к. будут сразу посланы далеко ))) Да ладно, я сама такая, но мне кажется что это не естъ хорошо.
а в таком кол-ве геев думаю виновато воспитание, всеже у болшеи части из них, ето "приобретенное".

Vnik
21-11-2013, 10:23
дело в том, что он плавно переходит в мужененавистничество. это же заметно уже. Сеичас мужчины уже боятся слово сказатъ, т.к. будут сразу посланы далеко ))) Да ладно, я сама такая, но мне кажется что это не естъ хорошо.
а в таком кол-ве геев думаю виновато воспитание, всеже у болшеи части из них, ето "приобретенное".
В феминистическом обществе традиционные семьи рушаться, рождаемость падает. Такими темпами это общество само себя уничтожит довольно быстро. И что делать? Вот что? Мужикам рожать научится? Так и это не за горами, в пробирке то...

Olka
21-11-2013, 10:27

Извини конечно, но как можно воспринимать Мужчиной того, кто боится слово сказать или кого женщина может просто так послать? Если мужчину ценишь и уважаешь, то и относишься к нему соответственно, по-моему так.

Ну и какое же особенное воспитание такое у геев? :) Думаешь они растут в семьях, где с детства родители внушают, что любовь к своему полу - это хорошо и правильно?
Чаще бывает как раз наоборот.

&Irene&
21-11-2013, 10:29
Извини конечно, но как можно воспринимать Мужчиной того, кто боится слово сказать или кого женщина может просто так послать? Если мужчину ценишь и уважаешь, то и относишься к нему соответственно, по-моему так.

Ну и какое же особенное воспитание такое у геев? :) Думаешь они растут в семьях, где с детства родители внушают, что любовь к своему полу - это хорошо и правильно?
Чаще бывает как раз наоборот.

Подозреваю что чаше всего геи, именно "преобретенные" не из полных семеи.

А на счет мужчин я и говорю, что современных мужчин, за мужчин восприниматъ трудно в них уже женского болше чем мужского. Наше поколение наверное последнее, где еше можно наити мужчин. Современные все изнеженые, женственные и толко за себя ))

Olka
21-11-2013, 10:31
В феминистическом обществе традиционные семьи рушаться, рождаемость падает. Такими темпами это общество само себя уничтожит довольно быстро.

Финляндия неофициально считается страной "победившего феминизма", тем не менее рождаемость тут не только не падает, но даже растёт :)
Так что твоя фраза скорее похожа на самоубеждение, чем на реальность.

&Irene&
21-11-2013, 10:36
Финляндия неофициально считается страной "победившего феминизма", тем не менее рождаемость тут не только не падает, но даже растёт :)

ага рaстет за счет беженцев из стран, где о феминизме и не слышали )))

Yanychar

Без учета всякого феминизма рождаемость в Фи падает. С чего ей расти?

vappu

Рождаемость в Финляндии всегда растет во время кризисов. Тетки в декрет уходят подальше от сокращений :)

Marmir
21-11-2013, 10:38
Финляндия ....
я считаю, что если у человека нет привычки постоянно получать новые знания, тренировать мозг, то способность воспринимать информацию, анализировать ее и понимать суть со временем очень слабеет. поэтому я уверена, что людям, которые не хотят (и/или не могут) ничего нового для себя осознать что-либо обьяснить невозможно.

Musja
21-11-2013, 10:40
Не, я не могу свои личные доказательства в открытую выкладывать...

Ну вот видишь, ты уже побеждён феминизмом, боишься слово молвить против тёток воинствующих, лишь-бы в баню не послали... :gy:

&Irene&
21-11-2013, 10:44

Рождемост: 1987 - 60063, 2009 - 60790, 2012 - 59856 , не, нифига не растет

alokas
21-11-2013, 10:50
Конечно, все хорошо в меру, без фанатизма. Но что хорошо, что если не повезло с традиционной семьей, женщине не надо страдать всю жизнь. Ведь совсем недавно, лет 100 назад, обманутые девушки топились или в дома терпимости шли. А сейчас и ребенка сможет вырастить, и образование получить, и жить независимо и интересно.
Даже на форуме не так много мужчин, которые готовы жену всю жизнь обеспечивать, да еще ни словом не попрекнуть. что на его иждивении сидит. Большинство хотят молодую умницу-красавицу, с образованием и хорошей работой, но чтоб дома все успевала, да мужа ублажала. "Я назову тебя солнышком, только пораньше вставай, я назову тебя ласточкой, только ты все успевай".
Так что будем есть плоды феминизма и радоваться.

Yanychar
21-11-2013, 10:56
Рождаемость в Финляндии всегда растет во время кризисов. Тетки в декрет уходят подальше от сокращений :)

Но у мужиков от расстройства не получается ничего. :(

vappu
21-11-2013, 10:58
Но у мужиков от расстройства не получается ничего. :(

твой личный пример опровергает твое утверждение :). или ты - то самое исключение. которое подтверждает правила :)?

Olka
21-11-2013, 11:15
ага растет за счет беженцев из стран, где о феминизме и не слышали )))

Я подозревала что ты так скажешь :) Как тогда обьяснить рост рождаемости в муниципалитетах, где очень мало беженцев, например в нашем? ;)

Olka
21-11-2013, 11:16

Есть точные данные, что падает? Растёт с того, что люди рожать стали больше, пошла "мода" на многодетные семьи.

Olka
21-11-2013, 11:17
я считаю, что если у человека нет привычки постоянно получать новые знания, тренировать мозг, то способность воспринимать информацию, анализировать ее и понимать суть со временем очень слабеет. поэтому я уверена, что людям, которые не хотят (и/или не могут) ничего нового для себя осознать что-либо обьяснить невозможно.

Возразить нечего :)

Olka
21-11-2013, 11:25
Рождемост: 1987 - 60063, 2009 - 60790, 2012 - 59856 , не, нифига не растет

Судя по данным Väestöliitto http://www.vaestoliitto.fi/@Bin/2426533/Syntyneet%20ja%20hedelm%c3%a4llisyys%20Suomessa.gif pождаемость упала в 2009 году, но с 2012 года стала расти и рост продолжается и в этом году. Данные за 2012 год уже 1,8.

&Irene&
21-11-2013, 11:33
Судя по данным Вäестöлиитто хттп://щщщ.ваестолиитто.фи/@Бин/2426533/Сынтынеет%20я%20хеделм%ц3%а4ллисыыс%20Суомесса.гиф пождаемость упала в 2009 году, но с 2012 года стала расти и рост продолжается и в этом году. Данные за 2012 год уже 1,8.

мои данные взяты с официалного саита, ссылку не успела вставитъ, но его можно наити, там все во всех подробностях. На сколко видно по сравнению с 87 годом рождаемостъ в 2009 выросла, а в 12 упала опятъ.

&Irene&
21-11-2013, 11:41
Я подозревала что ты так скажешь :) Как тогда обьяснить рост рождаемости в муниципалитетах, где очень мало беженцев, например в нашем? ;)

я сеичас обясню))): работы нет, занятъся нечем, да свет постоянно отключают.

Olka
21-11-2013, 12:05
мои данные взяты с официалного саита, ссылку не успела вставитъ, но его можно наити, там все во всех подробностях. На сколко видно по сравнению с 87 годом рождаемостъ в 2009 выросла, а в 12 упала опятъ.

Мои с сайта Väestönliitto, куда уж официальнее :)

Olka
21-11-2013, 12:06
я сеичас обясню))): работы нет, занятъся нечем, да свет постоянно отключают.

Какая разница? Главное что детей рожают, причём работающие семьи, в основном.

&Irene&
21-11-2013, 12:20
Мои с сайта Вäестöнлиитто, куда уж официальнее :)

у тебя график, а у меня цифры, по цифрам легче ориентироватся. Хотя даже в графике видно неумолимое снижение, естъ неболшие скачки в некоторых годах но в обшем снижение.

Я лично за то, чтоб не рожали, и так всю планету загадили. Куда нас столко )))

Vnik
21-11-2013, 12:23
у тебя график, а у меня цифры, по цифрам легче ориентироватся. Хотя даже в графике видно неумолимое снижение, естъ неболшие скачки в некоторых годах но в обшем снижение.
Так вот же, самое свежее:
У сомалийских мигрантов в Финляндии стало рождаться меньше детей
Рождаемость среди мигрантов Финляндии, в частности среди сомалийцев, вьетнамцев и иракцев, снизилась за последние годы. В то же время у переселенцев из России и стран Восточной Европы стало рождаться больше детей, чем в их родных странах.
Общий коэффициент рождаемости среди сомалийцев 20 лет назад составлял 6,6, а теперь — 4. Безопасные условия и обучение молодых женщин повлияли на сокращение рождаемости среди мигрантов.

У финских женщин в среднем от 1 до 2 детей — коэффициент 1,8, тогда как этот показатель должен быть не меньше 2,1, чтобы был прирост населения.

Об этом сообщает Iltasanomat.

Musja
21-11-2013, 12:40

Ет ты не по адресу, надо индийцам да неграм говорить..

Olka
21-11-2013, 12:40

Можешь сама открыть сайт и посмотреть цифры, снижение до 2010 года, дальше пошло повышение, как я и написала - с 2012 года, судя по официальной статистике.

Если ты такого мнения, зачем сама рожала? Или ты исключение?

Veonika
21-11-2013, 12:46
просто не удержусь и скажу: Bingo! :)
надо делать кнопки лайков на форуме

&Irene&
21-11-2013, 12:51
Можешь сама открыть сайт и посмотреть цифры, снижение до 2010 года, дальше пошло повышение, как я и написала - с 2012 года, судя по официальной статистике.

так у меня один ребенок - никакого прироста. один - два махимум, тогда не будет перенаселения.

1901
21-11-2013, 13:02
Да вот именно значит. У финнов толко старшее поколение помнит о том, что за женшинои ухаживатъ надо. женшинам дали свободу, так нам же мало, 1.мы тепер хотим мужчин вообше светргнутъ )) 2. сами будем в армии служитъ )) это у вас не правилные понятия о главенстве мужчины в семъе, вот это какраз не значит что он с пивом на диване, а женшина с кастрюлеи на кухне. Мужчина должен быт мужчинои, так в природе задумано и в
3.Библии написано кто и что должен делатъ. Мужчина должен уважатъ жену и обеспечиватъ, женшина хранитъ очаг и ростиотъ детеи, и как тут не выкoбениваися. Кстати 4.такое кол-во сех.меншинств какраз следствие равноправия полов.

1. Причем тут свершнуть мужчин и возвести на трон женьщин?Речь о том, что в сегодняшнем мире все должны принимать участие в содержании семьи.

2. В армии служить обязанности нет, для женщим это ВОЗМОЖНОСТЬ, КОТОРОЙ пользуются.
Часть-за женихами, часть от любопытства, часть-карьерного роста. Образование, полученное в финармии, получишь только там. А ,например, 100 кг ящики с оружием таскать они длжны, но в реале пацаны таскают.

3.Библия тут нипричем.

4. Количество меньшинств не имеет отношение, тк гомосексуализм-это игра природы.
В противном слусае докажите мне, что женщина начнет приставать к Вам и Вы сломаетесь?
Да ни в жизнь не поверю.
(Хааа! Начнет кто из парней к Мусе с орешками, а Муся и сломался!)Бес попутал :kotedance: :devil:
(Мусь, это я с любоую)

1901
21-11-2013, 13:06

+++++++
Да, а моя подруга 3 детей вырастила, муж не работу не пускал,"деньги есть".
Сегодня: он(50л)с 20 дамой дитя родил и ушёл, а она в 48 сидит с нулевым стажем и ьез копейки.
Я ей тарабанила раз в неделю: иди работай. "Саша не пускает". Приплыли. В Сибири дело.

&Irene&
21-11-2013, 13:08
1. Причем тут свершнуть мужчин и возвести на трон женьщин?Речь о том, что в сегодняшнем мире все должны принимать участие в содержании семьи.

2. В армии служить обязанности нет, для женщим это ВОЗМОЖНОСТЬ, КОТОРОЙ пользуются.
Часть-за женихами, часть от любопытства, часть-карьерного роста. Образование, полученное в финармии, получишь только там. А ,например, 100 кг ящики с оружием таскать они длжны, но в реале пацаны таскают.

3.Библия тут нипричем.

4. Количество меньшинств не имеет отношение, тк гомосексуализм-это игра природы.
В противном слусае докажите мне, что женщина начнет приставать к Вам и Вы сломаетесь?
Да ни в жизнь не поверю.
(Хааа! Начнет кто из парней к Мусе с орешками, а Муся и сломался!)Бес попутал :котеданце: :девил:
(Мусь, это я с любоую)

Сеичас Мусю конечно не сломаеш, а вот если сдетства начатъ...
Армия это пока возможностъ, скоро будет обязанностъ. Да, яшики видно как пацаны таскают в магазинах даже, она ташит, а он стоит и смотрит ))

federajj
21-11-2013, 13:16
Понятно, в том, что Чайковский, Меркури и куча других - геи, виноваты финские женщины.
Ну, вы, блин, даёте!

1901
21-11-2013, 13:18
дело в том, что он плавно переходит в мужененавистничество. это же заметно уже. Сеичас мужчины уже боятся слово сказатъ, т.к. будут сразу посланы далеко )))

Ирэн, ни в первом 11 лет браке, ни дома с родителями, ни в последнем вечном 14 лет браке я не слышала посылов и сама их не выставляла. Не обобщай(те). И уж сегодня скажу на ушко, что рядом находящаяся персона ну совсем не боится и силы там -другим раздать. Посему - постоянные neuvottelut :D :D

1901
21-11-2013, 13:20
надо делать кнопки лайков на форуме

Дадададдадаа!!

&Irene&
21-11-2013, 13:22
Ирэн, ни в первом 11 лет браке, ни дома с родителями, ни в последнем вечном 14 лет браке я не слышала посылов и сама их не выставляла. Не обобщай(те). И уж сегодня скажу на ушко, что рядом находящаяся персона ну совсем не боится и силы там -другим раздать. Посему - постоянные неувоттелут :Д :Д

Так вам лет-то сколко? Я говорю про молодежъ, а не про ваше поколение. Наоборот даже где-то говорила, что толко там и осталис нормалные мужчины.

1901
21-11-2013, 13:24
В феминистическом обществе традиционные семьи рушаться, рождаемость падает. Такими темпами это общество само себя уничтожит довольно быстро. И что делать? Вот что?

"Я его, гада, ненавижу, така скотЫна"-моя бабушка о моем дедушке. Прожили 60 лет вместе.
Дед по ночам,экономя свои деньги ветерана войны, ел бабушкины вареники из тазика.:D
Время золотит воспоминания, поэтому нам кажется, что все было клаассно как в кино.
А сейчас 60 лет никто терпеть не будет.

Vnik
21-11-2013, 13:27
Посему - постоянные neuvottelut :D :D
Можно поподробнее пожалуйста? Какие такие неувоттелут?

1901
21-11-2013, 13:27

Ежика высекаем в камне :xaplodit:

1901
21-11-2013, 13:28
Ну вот видишь, ты уже побеждён феминизмом, боишься слово молвить против тёток воинствующих, лишь-бы в баню не послали... :gy:

С тобой, а то всяко, знаете
:D

1901
21-11-2013, 13:46
Можно поподробнее пожалуйста? Какие такие неувоттелут?

Начну с того, чего нет у меня в доме и не будет(тут напомнили):

zBi5VCqxBI0

Неувоттелут: если мы разного мнения от мелочей до крупного (я мы вместе ешё и работаем уже 15 лет),
то ситуация не пускается на нажим, повышения тона, оскорбления-обзывания, чтобы пробить свою идею, а ведутся "переговоры". :D Если мнея что-то бесит раз в году, то я пишу электронную почту :D и все пожелания как-то "по мановению руки".
В длительном браке, все же, очень важно сохранить честь и лицо друг друга.
По мелочам: как жена я не лезу в тарелку, в стакан или "ты как твоя мама"
По крупному-арументирую, что вот это мы не будем, тк там дешевле ...

Мы принципиально хотим одного и того же, но оттенки разные бывают.

1901
21-11-2013, 13:48
Так вам лет-то сколко? Я говорю про молодежъ, а не про ваше поколение. Наоборот даже где-то говорила, что толко там и осталис нормалные мужчины.

Мне 40+
но на пробежках почти каждый раз папы молодые коляски перед собой везут и бегут. Очень рада этому.

Vnik
21-11-2013, 14:03
Неувоттелут: если мы разного мнения от мелочей до крупного
Понятно. Нет, у меня не так. Я всегда сразу согласен, если что-то предложено не мной.
P.S. К сожалению, видеоролики с форума никогда не смотрю и сам не выкладываю.

1901
21-11-2013, 14:09
Понятно. Нет, у меня не так. Я всегда сразу согласен, если что-то предложено не мной.
P.S. К сожалению, видеоролики с форума никогда не смотрю и сам не выкладываю.

Ну если через телефон, то да, о роликах.
Там 30 секунд)))

Я не жду "всегда согласен", дышать жеж надо, а то меланхолия одолеет.
Вот если чел встает формулв смотреть по ночам, не ною, тк это нормально,напр.

Vnik
21-11-2013, 14:18
Ну если через телефон, то да, о роликах.
Там 30 секунд)))

Я не жду "всегда согласен", дышать жеж надо, а то меланхолия одолеет.
Вот если чел встает формулв смотреть по ночам, не ною, тк это нормально,напр.
Чего через телефон 30 секунд? Вы не могли бы более связно говорить/писать.
Дышать, конечно надо, но свой мозг дороже...

1901
21-11-2013, 14:39
Чего через телефон 30 секунд? Вы не могли бы более связно говорить/писать.
Дышать, конечно надо, но свой мозг дороже...

Более связно: имела ввиду, что если Вы тут через телефон общаетесь, то видео смотреть не очень весело,
но если любопытно-то там всего лишь 30 секунд, времени много не займет. Но вопчем-не важно.

О дышать: для меня важно не впасть в обыденность и рутину, летать охота...
а если один из двух всегда согласен, то вроде как "да ладно, чтоб не верещал(а) только,"
это уже не любоу, а пресное тесто.

Musja
21-11-2013, 14:54
Армия это пока возможностъ, скоро будет обязанностъ.

В Израиле уже давно...

Musja
21-11-2013, 14:56
"Я его, гада, ненавижу, така скотЫна"-моя бабушка о моем дедушке. Прожили 60 лет вместе.

Жена - мужу:
- Ты бык не потому, что здоровенный, а потому, что скотина!

Одна женщина увидела на ферме быка, который покрывал коров и после каждой случки выпивал ведро молока. К вечеру она наливает несколько стаканов молока и говорит мужу:
- Ты представляешь, я сегодня видела быка, который коров покрывал, и после каждого раза он выпивал ведро молока. Давай и мы так попробуем:
ты тоже после каждого раза будешь выпивать стакан молока.
- Ты не поняла: тут дело не в количестве ведер, а в смене коров.

Olka
21-11-2013, 14:58
Понятно, в том, что Чайковский, Меркури и куча других - геи, виноваты финские женщины.
Ну, вы, блин, даёте!

А чё ты хочешь - "результаты воспитания"!

1901
21-11-2013, 15:04
А чё ты хочешь - "результаты воспитания"!

Я вообще тут вслух смеялась)))

Olka
21-11-2013, 15:06
Я вообще тут вслух смеялась)))

Осталось сообщить этот факт финским женщинам ))))

Офф: Буквально сегодня увидела статистику о гомо- и гетеро-браках. Оказывается гомопары в Финляндии разводятся гораздо реже, чем гетеро. В среднем процент разводов у геев 25, а у гетеропар почти 50!
Я без всяких намёков, просто в плане интересного факта сообщаю :)

Vnik
21-11-2013, 15:22
Более связно: имела ввиду, что если Вы тут через телефон общаетесь, то видео смотреть не очень весело,
но если любопытно-то там всего лишь 30 секунд, времени много не займет. Но вопчем-не важно.

О дышать: для меня важно не впасть в обыденность и рутину, летать охота...
а если один из двух всегда согласен, то вроде как "да ладно, чтоб не верещал(а) только,"
это уже не любоу, а пресное тесто.
Не, я с компа. Звук выключен, потому что на работе. Не принято коллегам мешать. Но я и на домашнем ролики с форума не смотрю.
Да почему, чтобы "не верещала". Не у всех же иголки в заднице, чтобы доставать каждый день партнера своими идеями и прожектами. Я верю, что если человек что-то хочет и решил для себя, то это хорошо. Потому что полностью уверен в его адекватности. Если у меня что-то спросят, я свою точку зрения выскажу. Но если с ней не согласятся, я спорить дальше не буду. Себе дороже. Мне споров и доказательств и на работе хватает, а дома мне нужен уют и покой, а не "вечный бой".

Musja
21-11-2013, 15:45
Мне споров и доказательств и на работе хватает, а дома мне нужен уют и покой, а не "вечный бой".

Ну жди, щас сделают вывод, что ты подкаблучник... :gy:

alokas
21-11-2013, 15:53
А вот и нет, это как раз позиция сильного, уверенного в себе мужчины :)
Это кто в своей значимости не уверен будет биться по мелочам, главное, чтобы последнее слово осталось за ним, не забывай кто в доме хозяин и т.п.
Только и 1901 не про "вечный бой" писала.

Vnik
21-11-2013, 15:59
Только и 1901 не про "вечный бой" писала.
Ну я имел ввиду, что у нее "активная жизненная позиция". Так нормально?:)

Vnik
21-11-2013, 16:01
Муся, мне пофиг на "выводы" :) Потому я здесь что-то еще и вякаю.

alokas
21-11-2013, 16:11
Ну я имел ввиду, что у нее "активная жизненная позиция". Так нормально?:)
"Нежнее, еще нежнее..." Так нормально :)
Просто семьи все разные. Где-то в семье равноправное сотрудничество, партнерство (в хорошем смысле слова), тогда конструктивные споры, обсуждения, обмен идеями, мыслями - неотъемлемая часть. Где-то традиционная семья: муж -глава, жена - молчаливый, надежный тыл, создатель уюта. И еще десятки разных вариантов. Любая из семей может быть при этом гармоничной и счастливой. Даже садо-мазо, если они счастливо нашли друг-друга.
Извиняюсь, че то меня на прописные истины потянуло :xdeal:

1901
21-11-2013, 16:44
Тема плавно плывет.
Больше всего НЕ ХОЧУ, БОЮСЬ И ОТТРОГАЮ
когда сидят муж с женой в ресторане/кафешке, молча заправляются,
а глаза пустые, ни огня там, ни любви, ни интереса.
Молча. Отдельно. Безразлично. А в возрасте- вообще ужасно.

(неделю назад последний раз видела таких, лет по 30 им всего. зачем?...странно)

Vnik
21-11-2013, 17:08
"Нежнее, еще нежнее..." Так нормально :)
Просто семьи все разные. Где-то в семье равноправное сотрудничество, партнерство (в хорошем смысле слова), тогда конструктивные споры, обсуждения, обмен идеями, мыслями - неотъемлемая часть. Где-то традиционная семья: муж -глава, жена - молчаливый, надежный тыл, создатель уюта. И еще десятки разных вариантов. Любая из семей может быть при этом гармоничной и счастливой. Даже садо-мазо, если они счастливо нашли друг-друга.
Извиняюсь, че то меня на прописные истины потянуло :xdeal:
Не, не, не.. Глава - это когда сам все решает, роняя тяжелые редкие слова :) Я вот как раз не глава, хотя со стороны это выглядит именно так :). Скорее всего две главы. Каждая отвечает за свою сферу ответственности, за ту, которую лучше знает и понимает.

1901
21-11-2013, 17:29
Особенно с годами начинаешь понимать, что ВСЕ БОЛЬШЕЕ И "ГЛАВНЕЕ" -это прежде всего ответственность.

Люся
21-11-2013, 17:39
Осталось сообщить этот факт финским женщинам ))))

Офф: Буквально сегодня увидела статистику о гомо- и гетеро-браках. Оказывается гомопары в Финляндии разводятся гораздо реже, чем гетеро. В среднем процент разводов у геев 25, а у гетеропар почти 50!
Я без всяких намёков, просто в плане интересного факта сообщаю :)
Может быть, это, потому что они серьезнее боятся потерять партнера, ибо знают, как их немного и как тяжело было друг друга найти. А мы разбрасываемся туда сюда, ну а что, улицы полны потенциальных новых судеб

1901
21-11-2013, 18:09
Может быть, это, потому что они серьезнее боятся потерять партнера, ибо знают, как их немного и как тяжело было друг друга найти. А мы разбрасываемся туда сюда, ну а что, улицы полны потенциальных новых судеб

Обычно, большей частью у них нет детей, многие-предприниматели, с финансами чики.
Да и подумают раз 100 до свадьбы.

---------------------
Рекламная пауза...
Пока я тут лялякаю- в стиральной машине были прокручены воротниковык рубашки с красным маримекиным пододеяльником. Боюсь вытаскивать...
Даа...А думаете будет розовые носить?
:D

Haha
21-11-2013, 18:25
Каждая отвечает за свою сферу ответственности, за ту, которую лучше знает и понимает.
да вы тоже старомодны, как я погляжу...

Haha
21-11-2013, 18:35

По какой? http://www.stat.fi/til/synt/2012/synt_2012_2013-04-12_tie_001_fi.html

Tilastokeskuksen väestönmuutostietojen mukaan syntyvyys aleni toisena vuotena peräkkäin. ...Syntyneiden määrä väheni hieman edellisvuodesta. Vuonna 2012 lapsia syntyi 59 493, mikä oli 468 vähemmän kuin edellisenä vuonna.
Elävänä syntyneiden määrä:
2009 60 430
2010 60 980
2012 59 493

Musja
21-11-2013, 18:43

Нас тут много таких...

Vnik
21-11-2013, 18:51
Конечно! Теперь, правда, это называется консерватизмом :) Еще и сентиментален иногда.

Lana Hel
21-11-2013, 19:35
ТК "Дождь", точнее, Павел Лобков и Мария Баронова обсуждают исследование нейробиолога Дика Свааба, которое доказывает, что геями рождаются, а не становятся.

Свааб считает, ориентация на 50% - это генетический фактор, а 50% - факторы развития плода в утробе матери. Как видим, среда как фактор влияния полностью исключена.

http://tvrain.ru/articles/gejami_ne_stanovjatsja_a_rozhdajutsja_a_vinoj_vsemu_obyknovennyj_gipotalamus-356683/#comments

&Irene&
22-11-2013, 08:31
ТК "Дождь", точнее, Павел Лобков и Мария Баронова обсуждают исследование нейробиолога Дика Свааба, которое доказывает, что геями рождаются, а не становятся.

Свааб считает, ориентация на 50% - это генетический фактор, а 50% - факторы развития плода в утробе матери. Как видим, среда как фактор влияния полностью исключена.

хттп://твраин.ру/артицлес/геями_не_становятся_а_рождаются_а_виной_всему_обыкновенный_гипоталамус-356683/ъцомментс

так с этими факторами рождается болшинство малчиков, а далше уже куда направят.

Olka
22-11-2013, 08:43

Именно такие причины и были приведены, ты правильно поняла, Люся. Они больше ценят друг-друга.

Yanychar
22-11-2013, 08:45
Есть точные данные, что падает? Растёт с того, что люди рожать стали больше, пошла "мода" на многодетные семьи.

Da, есть. Первая же ссылка по поиску "рождаемость в финляндии"(инглиш) выдает всю информацию.

Olka
22-11-2013, 08:45
[QUOTE=Haha]По какой? /QУОТЕ]

Значит пусть Tilastokeskus и Väestöliitto между собой решают кто прав :)

Yanychar
22-11-2013, 08:46
твой личный пример опровергает твое утверждение :). или ты - то самое исключение. которое подтверждает правила :)?

Ну мы какбЭ не попадали в зону кризисов. :)

Olka
22-11-2013, 08:47
Да, есть. Первая же ссылка по поиску "рождаемость в финляндии"(инглиш) выдает всю информацию.

Ок, остаётся тогда радоваться что в нашем регионе прирост, в отличие от других :)
Впрочем, в той же России рождаемость падает куда бОльшими темпами, а ведь до феминизма там далеко....
Так что может не в феминизме и дело? ;)

Yanychar
22-11-2013, 09:13
Ок, остаётся тогда радоваться что в нашем регионе прирост, в отличие от других :)
Впрочем, в той же России рождаемость падает куда бОльшими темпами, а ведь до феминизма там далеко....
Так что может не в феминизме и дело? ;)

1) Я даже не знаю что это за ваш регион
2) Непонятно при чем здесь Россия. Кстати, утверждение ложно, что проверяется легко в инете (я проверил).
Чисто визуально можно увидеть здесь (http://www.forbes.com/sites/markadomanis/2013/07/25/dying-russias-birth-rate-is-now-higher-than-the-united-states/) и здесь (http://www.indexmundi.com/g/g.aspx?c=fi&v=25).
3) ТАКИМИ извращениями не интересуюсь :)

Люся
22-11-2013, 09:39
Именно такие причины и были приведены, ты правильно поняла, Люся. Они больше ценят друг-друга.

Оля, я когда-то услышала парадоксальную мысль. Что своего идела можно не найти во всей вселенной. А можно найти каждому в одной вагоне метро. То есть. Представить если, что едет вагон метро, и потом случается что-то.Ну например, его уносят инопланетяне в космос. И там дают им планетку, живите, мол. Все мужчины и все женщины рано или поздно разобьются на пары. По одиночке будет не выжить. И будут жить поживать в своий союзах долго и счастливо. В принципе эта мысль была мне уже не нова, я сама что-то такое думала, когда рассматривала старые школьные мамины и папины фотографии. Маленькое село, людей наперечет. Но каждая девушка нашла себе парня из своих, и по истечении времени,никто не развелся, разве что овдовели. Я, помню, так удивлялась тогда, что как так, тут во всем большом городе на 30 школ, мне нет принца, а тут одна школа и как много чьих-то принцев. Я еще спрашивала. И что прямо все любили? Не верю!! Все любили, говорила мама. Все по любви. Мораль такова, для меня. Можно полюбить каждого и каждую. Но мы все ищем ту настоящую хим. реакцию, которая не всем в жизни-то и выпадает.

1901
22-11-2013, 10:49
Люсь, в девять утра очень крупно мыслишь.
Респект.

Olka
22-11-2013, 11:30
1) Я даже не знаю что это за ваш регион
2) Непонятно при чем здесь Россия. Кстати, утверждение ложно, что проверяется легко в инете (я проверил).
Чисто визуально можно увидеть здесь (http://www.forbes.com/sites/markadomanis/2013/07/25/dying-russias-birth-rate-is-now-higher-than-the-united-states/) и здесь (http://www.indexmundi.com/g/g.aspx?c=fi&v=25).
3) ТАКИМИ извращениями не интересуюсь :)

1) Думаю вам это и неинтересно.
2) Притом, что несмотря на то, что тема о финских женщинах, о россиянах всё равно тут говорим. Да и страна нам близкая во всех смыслах и феминизм так не особо развит.
3) Насчёт извращений которыми не интересуетесь не поняла, но и которыми интересуетесь, тоже необязательно делиться :)

Olka
22-11-2013, 11:31
Люсь, в девять утра очень крупно мыслишь.
Респект.

Это да, Люся - женщина с философским мышлением, почитать приятно.

Vechernjaja
22-11-2013, 12:05
Ехала сегодня в магазин в автобусе. На остановке входит молодая женщина . Я еще внимание обратила ,хорошая стрижечка,мордашка ничего так. Прошла она и села позади меня . Девочки !!!!!не курите!!!!! Ужас какой то !! Дохнула на меня ,как змей горыныч.Аж дурно стало!!! Я пересела на другую сторону. Ну не выдерживаю я выхлопов после курения.

Crawler
22-11-2013, 13:18
Итак уважаемые жители форума и финляндии, вопрос к вам.
И касается он финских девушек. А точнее их отличий, бросающихся в глаза, от русских, того же пола.
Одно из отличий,что финские девушки и женщины идут на такие работы и учиться на такие профессии,куда русские(россиянки) ни за какие коврижки не пойдут!

Yanychar
22-11-2013, 13:23
1) Думаю вам это и неинтересно.
2) Притом, что несмотря на то, что тема о финских женщинах, о россиянах всё равно тут говорим. Да и страна нам близкая во всех смыслах и феминизм так не особо развит.
3) Насчёт извращений которыми не интересуетесь не поняла, но и которыми интересуетесь, тоже необязательно делиться :)

1) Абсолютно верно
2) Ну никак Россия никаким боком при разговоре растет или уменяшается рождаемость в Ф-дии. Тем более давать неверную информацию некорректно
3) Мммм... Никак не могу поделиться феминизмом, поскольку с ним не на "ты".

K100
22-11-2013, 13:26
Одно из отличий,что финские девушки и женщины идут на такие работы и учиться на такие профессии,куда русские(россиянки) ни за какие коврижки не пойдут!

На какие работы финские девушки и женщины идут? Ну русские-то, всем известно, куда идут работать в Финляндии. Lähihoitaja, lastenhoitaja ja niin edelleen.

Yanychar
22-11-2013, 13:43
На какие работы финские девушки и женщины идут? Ну русские-то, всем известно, куда идут работать в Финляндии. Lähihoitaja, lastenhoitaja ja niin edelleen.

:):):) Прикольно, но не совсем так. Точнее совсем не так.

В основном логисты, ассистенты в оффисах, медики, ай-ти.

Olka
22-11-2013, 13:47

Например на какие? Знаю что тут девушки работают, например, автомеханиками, столярами и в металло-обработке. В России о таком не слышала. Ну и в армии служат :)

Olka
22-11-2013, 13:51
1) Абсолютно верно
2) Ну никак Россия никаким боком при разговоре растет или уменяшается рождаемость в Ф-дии. Тем более давать неверную информацию некорректно
3) Мммм... Никак не могу поделиться феминизмом, поскольку с ним не на "ты".

1) Значит моя мысль оказалась верна
2) Ну так и рождаемость никак не связана с феминизмом. Ссылку на "свою" информацию я дала, обращайтесь с жалобами в Väestöliitto
3) Так это феминизм для вас "извращение"? Вы меня не разочаровали :) Сразу видно что на "вы", т.к. ничего о нём не знаете.

Yanychar
22-11-2013, 13:58
1) Значит моя мысль оказалась верна
2) Ну так и рождаемость никак не связана с феминизмом. Ссылку на "свою" информацию я дала, обращайтесь с жалобами в Väestöliitto
3) Так это феминизм для вас "извращение"? Вы меня не разочаровали :) Сразу видно что на "вы", т.к. ничего о нём не знаете.

1)
2) Väestöliitto писал о падении рождаемости в Росции???
3) Ну скажем так: всё знаю, но не интересуюсь. Не надо путать понятия.

dj tune up
22-11-2013, 13:59
Вот придет такая автомеханик домои вся потная, здес вед душ не в чести.

Olka
22-11-2013, 14:01
1)
2) Вäестöлиитто писал о падении рождаемости в Росции???
3) Ну скажем так: всё знаю, но не интересуюсь. Не надо путать понятия.

2) А разве я такое писала?
3) Так не бывает. Человек изучает то, что не интересно только по принуждению. Расскажите кто вас заставлял, мы его осудим. Понятия я не путаю, в отличие от вас.

Olka
22-11-2013, 14:02

Ну надо же, а строят в каждой квартире. Многие ваши знакомые девушки-финки не моются?

Yanychar
22-11-2013, 14:06
2) А разве я такое писала?

"Впрочем, в той же России рождаемость падает куда бОльшими темпами"

3) Так не бывает. Человек изучает то, что не интересно только по принуждению. Расскажите кто вас заставлял, мы его осудим. Понятия я не путаю, в отличие от вас.

Весь текст указывает, что путаете. Знать и изучать разные вещи.

Olka
22-11-2013, 14:08
"Впрочем, в той же России рождаемость падает куда бОльшими темпами"

Весь текст указывает, что путаете. Знать и изучать разные вещи.

Это мои слова, а не Väestöliitto, опять запутались?

А можно знать без изучения? Однако... Хотя, может вам приснилось или ещё что, чудес на свете хватает.

Crawler
22-11-2013, 14:09
На какие работы финские девушки и женщины идут?Из того,что видел собственными глазами:Водитель автобуса,машинист электровоза,автослесарь,водитель грузовика,тракторист снегоуборочного трактора и т.д.
В России ни разу не видел женщин на таких работах.Здесь сплошь и рядом.
Вот вам одно из отличий.

Olka
22-11-2013, 14:16
Из того,что видел собственными глазами:Водитель автобуса,машинист электровоза,автослесарь,водитель грузовика,тракторист снегоуборочного трактора и т.д.
Вот вам одно из отличий.

Я бы не сказала что здесь сплошь и рядом, но есть.
Кстати, здесь и русские женщины водителями автобуса работают :)

Yanychar
22-11-2013, 14:18
Это мои слова, а не Väestöliitto, опять запутались?

А можно знать без изучения? Однако... Хотя, может вам приснилось или ещё что, чудес на свете хватает.

Безусловно ваши. На это лиито тоже ваша ссылка. Не моя. Я об этом лиито и не упоминал.

О: Впрочем, в той же России рождаемость падает куда бОльшими темпами
Я: Это не так. (ССылка дана)
О: ...Ссылку на "свою" информацию я дала, обращайтесь с жалобами в Väestöliitto
Я: Väestöliitto писал о падении рождаемости в России???
О: " А разве я такое писала? "
Я. Да писала. "Впрочем, в той же России рождаемость падает куда бОльшими темпами"
О: Это мои слова, а не Väestöliitto, опять запутались?

И все вто по пункту 2) о падении рождаемости в России.
Казалось бы, кто здесь запутался

Ладно, не мытьем так катаньем. Падает в россии, а в финл растет.

K100
22-11-2013, 14:18
Из того,что видел собственными глазами:Водитель автобуса,машинист электровоза,автослесарь,водитель грузовика,тракторист снегоуборочного трактора и т.д.
Вот вам одно из отличий.

А ведь и правда, вспомнил, я здесь видел девушку-экскаваторщицу. Ну в России женщины могут на заводе работать крановщицами.

Olka
22-11-2013, 14:22
Безусловно ваши. На это лиито тоже ваша ссылка. Не моя. Я об этом лиито и не упоминал.

О: Впрочем, в той же России рождаемость падает куда бОльшими темпами
Я: Это не так. (ССылка дана)
О: ...Ссылку на "свою" информацию я дала, обращайтесь с жалобами в Вäестöлиитто
Я: Вäестöлиитто писал о падении рождаемости в России???
О: " А разве я такое писала? "
Я. Да писала. "Впрочем, в той же России рождаемость падает куда бОльшими темпами"
О: Это мои слова, а не Вäестöлиитто, опять запутались?

И все вто по пункту 2) о падении рождаемости в России.
Казалось бы, кто здесь запутался

Ладно, не мытьем так катаньем. Падает в россии, а в финл растет.

:) Хорошо что сегодня пятница....

dj tune up
22-11-2013, 14:24
Олка я когдато приходил с работы уже чистенким. Душ был в каждои шараге.

Olka
22-11-2013, 14:27
Олка я когдато приходил с работы уже чистенким. Душ был в каждои шараге.

Ну вот видите, а говорите не моются :) Для того на рабочих местах и делают душевые отделения.

Yanychar
22-11-2013, 14:30
:) Хорошо что сегодня пятница....

У меня нет пятницозависимости. Ненормированный рабочие дни и недели. Но может кто-то и бухает уже.

Olka
22-11-2013, 14:31
У меня нет пятницозависимости. Ненормированный рабочие дни и недели. Но может кто-то и бухает уже.

А я вот пятницу очень уважаю, правда с буханием это не связано.

K100
22-11-2013, 14:33
По поводу феминизма могу сказать, что это женское движение окончательно потеряло свою силу и влияние в мире, но девушки из общества FEMEN просекли, что сиськи - это мощное орудие для привлечения общественности и подарили феминизму вечную жизнь.

leijona3
22-11-2013, 14:39
Например на какие? Знаю что тут девушки работают, например, автомеханиками, столярами и в металло-обработке. В России о таком не слышала. Ну и в армии служат :)
Ну в Армии и в РФ идут,теперь даже больше.
Меня удивило увидеть здесь женщин-спасателей (пожарников),водителей фур ,бетоновоза, водителей скорой.

leijona3
22-11-2013, 14:43
Автомеханники ладно,а вот ,например,мааталоусломиттая,которым надо в душ ходить два раза в день ? В коровниках душа нет ,а в этой фирме большинство работающих-женщины...

Olka
22-11-2013, 14:44
Ну в Армии и в РФ идут,теперь даже больше.

Вот я отстала от жизни! Неужели и девушкам можно уже служить??

KiDr
22-11-2013, 14:47
По поводу феминизма могу сказать, что это женское движение окончательно потеряло свою силу и влияние в мире, но девушки из общества ФЕМЕН просекли, что сиськи - это мощное орудие для привлечения общественности и подарили феминизму вечную жизнь.
им осталось теперь сиськи хорошие найти.

asteelrat
22-11-2013, 14:59
Мусь, ты-хороший, добрый и послушный чел, у вас мож род такой.
Это 5%, мои тож такие. Но это не правило, а исключение.

И мы все меняемся, те, кто сюда переехал.
Я -за равноправие в семье.
А там его не было и нет.

А в чем проблема была? Прям Мордор какой-то рисуется - резкая граница прослеживается: с одной стороны женщины теряют волю, по другую сторону (страна розовых пони и единорогов) - все по другому. Равноправие, уважение, раздельные счета... только переступи черту.

Всякое бывало: и жена могла больше зарабатывать, и когда не работала - ну нет проблем, если люди нормальные (где он, критерий нормальности?). И счета нераздельные, и знаем кто сколько зарабатывает, и карточный счет общий.
Может потому, что одногодки? :)

Yanychar
22-11-2013, 15:02
По поводу феминизма могу сказать, что это женское движение окончательно потеряло свою силу и влияние в мире, но девушки из общества FEMEN просекли, что сиськи - это мощное орудие для привлечения общественности и подарили феминизму вечную жизнь.

Просекли, что то, чего они лишены - это мощное ... ну там далее по тексту. :)

Yanychar
22-11-2013, 15:03

Можно. У Лейоны много подруг в РФ пошли служить. А в Фин много подруг НЕ пошли служить.

leijona3
22-11-2013, 15:13
Так девушкам можно было служить и в СССР... :)
У меня две подруги-военные пенсионерки.Одна служила в ПВО ,занималась проверкой и обслуживанием электроники.
Другая-начальник военного полигона огневой подготовки .

asteelrat
22-11-2013, 15:14
Вы путаете равноправие с вежливостью и джельтменством...
Да и вообще ,странно слышать эти рассуждения от человека из бывшего СССР,из той страны ,где женщины забивали железнодорожные шпалы , валили лес на делянках,кидали в топку кочегарок тяжёлые чурки ...
Например ,финские мужчины не считают как русские-"Женщина за рулём-опасность на дороге".

Мне кажется, что нужно поймать и крепко набить лицо тем нескольким особям мужского пола, которые сформировали у вас эти комплексы и фобии. Честно так считаю. Но и один вопрос: как Вас угораздило так попасть? как Вы попали в такой круг общения?

Ни у меня, ни у моих друзей и знакомых нет такого отношения ни в семье, ни в семье родителей.

Olka
22-11-2013, 15:23
Можно. У Лейоны много подруг в РФ пошли служить. А в Фин много подруг НЕ пошли служить.

:lol: :lol: :lol:

Olka
22-11-2013, 15:24
Так девушкам можно было служить и в СССР... :)
У меня две подруги-военные пенсионерки.Одна служила в ПВО ,занималась проверкой и обслуживанием электроники.
Другая-начальник военного полигона огневой подготовки .

Именно срочной службы? Или всё-таки работали в СА?

leijona3
22-11-2013, 15:25
Мне кажется, что нужно поймать и крепко набить лицо тем нескольким особям мужского пола, которые сформировали у вас эти комплексы и фобии. Честно так считаю. Но и один вопрос: как Вас угораздило так попасть? как Вы попали в такой круг общения?

Ни у меня, ни у моих друзей и знакомых нет такого отношения ни в семье, ни в семье родителей.
Вы извините,но Вы-наивный ... :)
Неужели на самом деле думаете,что можно самому выбрать круг общения-на работе , знакомых ,соседей ,одноклассников, с кем учился в ВУЗе?
Вот друзья другое дело,их- выбираешь .. Но не в нашей силе выбрать их друзей ,супругов ,соседей...

leijona3
22-11-2013, 15:28
Именно срочной службы? Или всё-таки работали в СА?
Это называлось "по контракту" ,так как женщины срочную в обязательном порядк служат только в Израиле.
Кстати,и в РФ постепенно переходят на целиком контрактную службу.
У тех,кто "работали" использовалась и используется военная форма ,они так же ходили строевым шагом,ходили на боевые стрельбы,всегда наготове был "тревожный чемодан"...
Подруга рассказала ,что в одной части один командир даже требовал от женщин-военнослужащих ,чтобы нижнее бельё было тёмного цвета ... :D

Поэтому вряд ли сюда подходит слово "работали": правильней-СЛУЖИЛИ.

K100
22-11-2013, 15:32
Женщина на корабле – к беде. Широко распространённая примета. Придумали её, конечно же, мужчины, боясь женщину. Почему? Потому что женшина была, есть и остаётся вечно манящим соблазном для мужчин. Христианская церковь искусно маскировала свои страхи, изначально считая женщину вместилищем зла.

Gami
22-11-2013, 15:33
У меня тоже есть знакомые женьщины,которые служат по контракту в Рос.армии ,это именно служба называется,а не работа.Одна подруга -подполковник,другая капитан.

Olka
22-11-2013, 15:41
Это называлось "по контракту" ,так как женщины срочную в обязательном порядк служат только в Израиле.
Кстати,и в РФ постепенно переходят на целиком контрактную службу.
У тех,кто "работали" использовалась и используется военная форма ,они так же ходили строевым шагом,ходили на боевые стрельбы,всегда наготове был "тревожный чемодан"...
Подруга рассказала ,что в одной части один командир даже требовал от женщин-военнослужащих ,чтобы нижнее бельё было тёмного цвета ... :D

Поэтому вряд ли сюда подходит слово "работали": правильней-СЛУЖИЛИ.

Так значит работали по контракту, а ты тут лапшу вешаешь.
Я про обязательную службу не говорила, а просто про возможность служить в армии. Именно она есть в Финляндии, но в России вроде пока нет, а ты говоришь есть и в СССР, якобы, была. Так и поваров в гарнизонной столовой можно к солдатам срочной службы за уши притащить )))
Работа в армии и срочная служба - две большие разницы.

Olka
22-11-2013, 15:42
У меня тоже есть знакомые женьщины,которые служат по контракту в Рос.армии ,это именно служба называется,а не работа.Одна подруга -подполковник,другая капитан.

Называется, как и на таможне, например. Но ваши знакомые женщины не по призыву туда пошли, а работать, не так ли? И получают зарплату.

dj tune up
22-11-2013, 15:44
У нас работали волнонаемные, им оружие не давали, а тетенки служили.

leijona3
22-11-2013, 15:45
Так значит работали по контракту, а ты тут лапшу вешаешь.
Я про обязательную службу не говорила, а просто про возможность служить в армии. Именно она есть в Финляндии, но в России вроде пока нет, а ты говоришь есть и в СССР, якобы, была. Так и поваров в гарнизонной столовой можно к солдатам срочной службы за уши притащить )))
Работа в армии и срочная служба - две большие разницы.
Лапшу то ты вешаешь-в Суоми женщины тоже служат ПО КОНТРАКТУ.

leijona3
22-11-2013, 15:46
У нас работали волнонаемные, им оружие не давали, а тетенки служили.
Ольга эту разницу не понимает,что были СЛУЖАЩИЕ по контракту и были гражданские ВОЛЬНОНАЁМНЫЕ,о том ,что даже уволивших ,те ,кто служил,считались в запасе,в отличие от вольнонаёмных.

Olka
22-11-2013, 15:57
Лапшу то ты вешаешь-в Суоми женщины тоже служат ПО КОНТРАКТУ.

Я говорю о срочной службе, когда до тебя уже дойдёт!
В Финляндии девушка может пойти в армию и отслужить, как парни призывники служат по пол-года-год без всякого контракта. Разница в том, что парни служат в обязательном порядке, а девушки по желанию. В России этого нет. Точка. А ты мне доказываешь что служат.

asteelrat
22-11-2013, 16:06
Вы извините,но Вы-наивный ... :)
Неужели на самом деле думаете,что можно самому выбрать круг общения-на работе , знакомых ,соседей ,одноклассников, с кем учился в ВУЗе?
Вот друзья другое дело,их- выбираешь .. Но не в нашей силе выбрать их друзей ,супругов ,соседей...

У меня получилось :) Со школы, с сознательного возраста общался с кем хотел, а с кем - нет. На работе - тоже без проблем. С некоторого момента сам подбираю себе сотрудников. Соседи - живу в пределах своего социального слоя, сформированного в результате имущественной и проч. сегрегации.
Друзья - почему у нормальных, адекватных мужчин должны быть неадекватные взгляды на жизнь и неадекватные жены? Вероятность есть, конечно, но она не сработала )

В чем наивность?

leijona3
22-11-2013, 16:37
Я говорю о срочной службе, когда до тебя уже дойдёт!
В Финляндии девушка может пойти в армию и отслужить, как парни призывники служат по пол-года-год без всякого контракта. Разница в том, что парни служат в обязательном порядке, а девушки по желанию. В России этого нет. Точка. А ты мне доказываешь что служат.
Оль,ты ,как Хаха частенько делает,"дурочку включила"? :D
Уже то,что здесь нет обязательной воинской повинности для женщин говорит о том,что здесь женщина служит ПО КОНТРАКТУ ,так как она не обязана идти в Армию.
Об Израеле уже говорилось...

1901
22-11-2013, 16:43
Вот вам одно из отличий.

Российские дамы: асфальт укладывают, штукатурят.

Olka
22-11-2013, 17:53
Оль,ты ,как Хаха частенько делает,"дурочку включила"? :Д
Уже то,что здесь нет обязательной воинской повинности для женщин говорит о том,что здесь женщина служит ПО КОНТРАКТУ ,так как она не обязана идти в Армию.
Об Израеле уже говорилось...

Извини, но если ты никак не поймёшь о чём я, то ты дурочку и не выключала. Медленно прочитай ещё раз моё предыдущее сообщение и ответь, хорошо?
Какой к чёрту контракт?! Покажи мне контракт у солдата призывника, а также нормальную заработную плату контрактника. Она не обязана идти в армию, но идёт по желанию. Мы сейчас не об Израиле, а о российской и финской армиях, капиш?

JamesB
22-11-2013, 18:10
Извини, но если ты никак не поймёшь о чём я, то ты дурочку и не выключала. Медленно прочитай ещё раз моё предыдущее сообщение и ответь, хорошо?
Какой к чёрту контракт?! Покажи мне контракт у солдата призывника, а также нормальную заработную плату контрактника. Она не обязана идти в армию, но идёт по желанию. Мы сейчас не об Израиле, а о российской и финской армиях, капиш?

Мне кажется она не правильно понимает слово контракт, вот отсюда и все примочки.

Olka
22-11-2013, 18:13
Мне кажется она не правильно понимает слово контракт, вот отсюда и все примочки.

Это одна из моих мыслей тоже, но она ж фиг сознается! Скоро скажет что это мы не понимаем, а вот соседка - ветеран Бородина рассказывала....

Haha
22-11-2013, 18:18
..

Ну вообще-то никто, кроме нас, эти круги и не выбирает... Если я иду работать автомехаником в мастерскую, то трудно ожидать, что мои коллеги там будут изъясняться исключительно стихами... Так же если пойти учиться в строительное ПТУ, то круг однокурсников будет несколько иным, чем у студента ВМК...

Покупая квартиру в Бирюлево, глупо надеяться, что в соседях будут исключительно академики (хотя и не исключено, что парочка будет)... Ну и так далее... Даже школу для ребенка родители могут выбрать - ну не в поселке, где она одна, но в райцентре, где их хотя бы три - это уж точно.
А у вас кто все это выбирал: школу, вуз, место работы? Извините за личный вопрос...

Haha
22-11-2013, 18:26
Значит пусть Tilastokeskus и Väestöliitto между собой решают кто прав :)

Вот зачем вынуждаешь меня такое писать!!!
У Väestöliitto вся статистика из Tilastokeskus

http://www.vaestoliitto.fi/tieto_ja_tutkimus/vaestontutkimuslaitos/tilastoja-ja-linkkeja/linkkeja_tilastoihin/kotimaiset_tilastot/

Olka
22-11-2013, 18:28
Вот зачем вынуждаешь меня такое писать!!!
У Вäестöлиитто вся статистика из Тиластокескус

хттп://щщщ.ваестолиитто.фи/тието_я_туткимус/ваестонтуткимуслаитос/тиластоя-я-линккея/линккея_тиластоихин/котимаисет_тиластот/

Ладно-ладно, ишь налетели, атаковали, уничтожили. Сдаюсь! Но в Куопио рождаемость растёт! :kotedance:

leijona3
22-11-2013, 19:59
Ну вообще-то никто, кроме нас, эти круги и не выбирает... Если я иду работать автомехаником в мастерскую, то трудно ожидать, что мои коллеги там будут изъясняться исключительно стихами... Так же если пойти учиться в строительное ПТУ, то круг однокурсников будет несколько иным, чем у студента ВМК...

Покупая квартиру в Бирюлево, глупо надеяться, что в соседях будут исключительно академики (хотя и не исключено, что парочка будет)... Ну и так далее... Даже школу для ребенка родители могут выбрать - ну не в поселке, где она одна, но в райцентре, где их хотя бы три - это уж точно.
А у вас кто все это выбирал: школу, вуз, место работы? Извините за личный вопрос...
Вы как-будто не в советское время родились..
Хотя ,что вам объяснять-продолжайте и дальше раздуваться от гордости от вашей исключительности...

Vnik
22-11-2013, 20:29
Хотя ,что вам объяснять-продолжайте и дальше раздуваться от гордости от вашей исключительности...
Да, куда им.. Они не видели тяжелой жизни угнетенного карельского народа в зимних северных лесах на лесоповалах...

Haha
22-11-2013, 20:30
Ну лучше уж мечтать об исключительности, чем страдать от ущербности...
Вас что, правда заставили идти учиться на фрезеровщика?
(при всем моем уважении к фрезеровщикам, просто как пример абсолютно не женской, на мой взгляд, профессии)

*у меня, кстати, совершенно типичная и даже в некотором роде среднестатистическая биография...

Haha
22-11-2013, 20:32
...Они не видели тяжелой жизни.... в зимних северных лесах на лесоповалах...

Вы будете смеяться, но именно таких рассказов, причем от действительных участников тех событий и в Карелии, и на Урале -- мне в свое время пришлось немало выслушать.

leijona3
22-11-2013, 20:38
Да, куда им.. Они не видели тяжелой жизни угнетенного карельского народа в зимних северных лесах на лесоповалах...
Ну да ,ну да,куда уж нам-в Москве не жили ,блат не имели...

Питер FM
22-11-2013, 21:13
Если вернуться к теме,то думаю,что финские девушки/женщины-они не избалованы вниманием мужчин.

leijona3
22-11-2013, 21:43
Если вернуться к теме,то думаю,что финские девушки/женщины-они не избалованы вниманием мужчин.
Финских мужчин,так как те не назойливы...
Поэтому финок раздражает назойливость южных мужчин (читала ,да и слышала об этом)

Olka
22-11-2013, 21:48

:lol: :lol: :lol: Aaaaa!!

Питер FM
22-11-2013, 21:53
Финских мужчин,так как те не назойливы...
Поэтому финок раздражает назойливость южных мужчин (читала ,да и слышала об этом)
Я не писала про назойливость.я писала про внимание.Букетики цветов там всякие вне праздеика,а прос так,ну итд.

Питер FM
22-11-2013, 21:54
Угу,он сегодня в ударе...

leijona3
22-11-2013, 21:55
Тебе смешно?
:mad:
А ведь именно на этом самом лесоповале на мою маму упало дерево,и она получила перелом позвоночника и к 50 годам стала инвалидм...

Olka
22-11-2013, 21:57
Тебе смешно?
:мад:
А ведь именно на этом самом лесоповале на мою маму упало дерево,и она получила перелом позвоночника и к 50 годам стала инвалидм...

Извини, я не знала про твою маму и про то что твои родители работали на лесоповале.
Я смеялась над фразой Вника в контексте беседы, а не над лесоповалом и карелами.
Никого обидеть не хотела.

federajj
22-11-2013, 22:01
Тебе смешно?
:мад:

Не принимай всё на свой счёт и близко к сердцу.

Vnik
22-11-2013, 22:23
Чего это я карелов дискриминирую? Я говорил, что карелы в лесу работать не любили и не хотели. Поэтому в леспромхозах работали, как правило, приезжие за длинным рублем люди, белорусы и украинцы. И, как говорит Лейона, это я знаю "из первых уст", от человека, который был в КАЖДОМ леспромхозе и лесопункте Карелии в 70-х годах прошлого столетия. И видел кто там работает, и как.
И кроме этого, я про карелов ничего плохого нигде и никогда не говорил. Ну разве что хитрыми их называл и лентяями в связи с тем, что вот тут выше написал.

Submariner
22-11-2013, 22:24
А ты как будто сама не видишь,как Вник насмехается над карелами ,в любой теме это делает и не первый раз.Другие ему в этом подпевают-целый список можно назвать.

IMHO, Вник, так же как и те "другие" насмехаются не над всеми карелами, не над карельским народом, а над некоторыми конкретными не слишком умными представителями этого уважаемого народа.

antoschka
22-11-2013, 22:32
ИМХО, Вник, так же как и те "другие" насмехаются не над всеми карелами, не над карельским народом, а над некоторыми конкретными не слишком умными представителями этого уважаемого народа.
насмехаться над не слишком умным, не особо благородно..., не так ли офицер?

Submariner
22-11-2013, 22:35
насмехаться над не слишком умным, не особо благородно..., не так ли офицер?

Зависит от того, как эти "не слишком умные" себя ведут. Над тихим безобидным дурачком насмехаться не благородно, факт. А над агрессивной тупостью - не только можно, но и нужно.

Vnik
22-11-2013, 22:36
Вообще то я вписался, реагируя на этот пост, обращенный к Хахе. Это что? Не прямое ли это хамство? Позволять себе так хамить надо очень осторожно, а то назад прилетит...

leijona3
22-11-2013, 22:37
IMHO, Вник, так же как и те "другие" насмехаются не над всеми карелами, не над карельским народом, а над некоторыми конкретными не слишком умными представителями этого уважаемого народа.
И над всеми карелами-он сам только что написал.
Я уже сказала,что вас тут таких целый список бессовесных наглецов набрался...

Submariner
22-11-2013, 22:40

Вы, мадам, поаккуратнее со словами - а то за "бессовестного наглеца" ответить придётся.
Я про карелов вообще ни слова никогда не говорил (кроме предыдущего поста в этом топике).

antoschka
22-11-2013, 22:46
Зависит от того, как эти "не слишком умные" себя ведут. Над тихим безобидным дурачком насмехаться не благородно, факт. А над агрессивной тупостью - не только можно, но и нужно.
демогогия какая то...
либо ты "гусар",... или чинуша, который ищет оправдание своим поступкам..
без обид надеюсь :)

Musja
22-11-2013, 22:48

Я тоже не видел...

Рассказывай!

leijona3
22-11-2013, 22:49
Вы, мадам, поаккуратнее со словами - а то за "бессовестного наглеца" ответить придётся.
).
И что,из МЕЛКОкалиберного пистолета застрелите?

Musja
22-11-2013, 22:51
И над всеми карелами-он сам только что написал.

Мадам, я конечно понимаю, что вы не хотите нарваться на хамство, но тогда и не провоцируйте!

Submariner
22-11-2013, 22:53
демогогия какая то...
либо ты "гусар",... или чинуша, который ищет оправдание своим поступкам..
без обид надеюсь :)

То, что ты не понял смысла сказанного мной - не моя проблема.
То, кого ты защищаешь - твой выбор.
Тебе жить.

Питер FM
22-11-2013, 22:53
Ну и мужики нынче пошли-ФУ,ещё потом спрашивают,зачем мы за иностранцев выходим! Противно читать.

leijona3
22-11-2013, 22:56
Мадам, я конечно понимаю, что вы не хотите нарваться на хамство, но тогда и не провоцируйте!
Ты ,муся, сначала сам разберись ,кто начал тут первым провоцировать ,а потом уж начинай пыжиться и в позу вставать...

Submariner
22-11-2013, 22:56
И что,из МЕЛКОкалиберного пистолета застрелите?

Нет. Есть другие методы.

leijona3
22-11-2013, 22:57
Нет. Есть другие методы.
И?
А что и правда МЕЛКОкалиберные пистолеты бывают? :D

Submariner
22-11-2013, 22:58
Ну и мужики нынче пошли-ФУ,ещё потом спрашивают,зачем мы за иностранцев выходим! Противно читать.

Не читайте, никто не неволит. Я удержу скупую мужскую слезу по этому поводу :)
Подсказать, как поставить меня в игнор?
Искренне рад, что такая женщина, как вы, досталась финну.

antoschka
22-11-2013, 22:58
То, что ты не понял смысла сказанного мной - не моя проблема.
То, кого ты защищаешь - твой выбор.
Тебе жить.
смысл как раз я понял, не понятно почему ты ринулся её травить наравне с прочими?

Submariner
22-11-2013, 23:00
смысл как раз я понял, не понятно почему ты ринулся её травить наравне с прочими?

Если интересно, могу тебе в личку пояснить.

Питер FM
22-11-2013, 23:01
Не читайте, никто не неволит. Я удержу скупую мужскую слезу по этому поводу :)
Подсказать, как поставить меня в игнор?
Искренне рад, что такая женщина, как вы, досталась финну.
Да мы поржали и поржали,а вы конкретно человека оскорбляете,называя тупой!Как ваще не стыдно!

Vnik
22-11-2013, 23:02
Так и нам такого золота самоварного тоже не надо.

Питер FM
22-11-2013, 23:05
Так и нам такого золота самоварного тоже не надо.
Не переживайте,вам никто и не предложит!И,говорите за себя,за всех не надо.

antoschka
22-11-2013, 23:05
Если интересно, могу тебе в личку пояснить.
не стоит,... мир несовершенен, Зенит дома проигрывает какому то Ростову..
Морской офицер, на свободном форуме не желает аргументировать.
:(

Submariner
22-11-2013, 23:08
не стоит,... мир несовершенен, Зенит дома проигрывает какому то Ростову..
Морской офицер, на свободном форуме не желает аргументировать.
:(

А, ну то есть тебя на самом деле мой ответ не интересовал. Так зачем спрашивал? Прорисоваться? Ну, прорисовался, чо.

leijona3
22-11-2013, 23:10
Как ваще не стыдно!
Подумаешь...
Меня ,например ,забавляет как чел,который себя позиционирует как бывший морской офицер ,даже не знает ,что не бывает такого оружия как МЕЛКОкалиберного-так говорят только полные профаны в стрельбе ...

Ходил туда с коллегами с работы - стреляли из трёх разных мелкокалиберных пистолетов ..

antoschka
22-11-2013, 23:17
А, ну то есть тебя на самом деле мой ответ не интересовал. Так зачем спрашивал? Прорисоваться? Ну, прорисовался, чо.
да ты не злись капитан, мне эта тётка поперег горла давно уже, сил нет...
но ты элита из Питера, и себе такое позволяешь :(

Submariner
22-11-2013, 23:17
Подумаешь...
Меня ,например ,забавляем как чел,который себя позиционирует как бывший морской офицер ,даже не знает ,что не бывает такого оружия как МЕЛКОкалиберного-так говорят только полные профаны в стрельбе ...

В стрельбе из личного стрелкового оружия я и есть профан - на лодке особенно стрелять негде, а выезды в тир два раза в год - не в счёт.
Мы не из пистолетов стреляли, а из комплекса Д-4 баллистическими ракетами, товарищ карельская спортсменка.

Submariner
22-11-2013, 23:26
да ты не злись капитан, мне эта тётка поперег горла давно уже, сил нет...
но ты элита из Питера, и себе такое позволяешь :(

Я не злюсь. Но, согласись, если бы тебя на самом деле мой ответ интересовал - ты бы его и в личке выслушал, нет? Тем более, что тема эта - злостный оффтоп, сейчас придут справедливые модераторы и почикают нас в мелкую капусту. А тебе хотелось меня публично мордой об пол повозить.

Я, кстати, даже с тёткой, стоящей тебе поперёк горла, разговариваю вежливо, слова подбираю, базар фильтрую. Но на дух не переношу двух вещей: двойных стандартов (это когда "мне вас можно поливать, а вам меня - нет") и агрессивной, напористой хабалистости.

Насчёт элиты - это ты зря подкалываешь. Никогда так себя не позиционировал.

P.S. Ё-моё, сколько уже раз зарекался с определённой группой лиц никогда, ни при каких ксловиях не дискутировать! Нет - снова забег по тем же граблям... огорчён таким своим поведением :(

Питер FM
22-11-2013, 23:27
В стрельбе из личного стрелкового оружия я и есть профан - на лодке особенно стрелять негде, а выезды в тир два раза в год - не в счёт.
Мы не из пистолетов стреляли, а из комплекса Д-4 баллистическими ракетами, товарищ карельская спортсменка.
Пипец,приплыли-офицеры в оружии не разбираются.При чём тут не стреляли-оружие даже новобранцы в армии изучают.

chiko1
22-11-2013, 23:28
Господа участники дискуссии. Большая просьба, несмотря на пятницу,держаться в рамках хотя бы Правил форума.
Тему переношу во флуд, где ей, собственно, и место.

antoschka
22-11-2013, 23:37
Я не злюсь. Но, согласись, если бы тебя на самом деле мой ответ интересовал - ты бы его и в личке выслушал, нет? Тем более, что тема эта - злостный оффтоп, сейчас придут справедливые модераторы и почикают нас в мелкую капусту. А тебе хотелось меня публично мордой об пол повозить.

Я, кстати, даже с тёткой, стоящей тебе поперёк горла, разговариваю вежливо, слова подбираю, базар фильтрую. Но на дух не переношу двух вещей: двойных стандартов (это когда "мне вас можно поливать, а вам меня - нет") и агрессивной, напористой хабалистости.

Насчёт элиты - это ты зря подкалываешь. Никогда так себя не позиционировал.

П.С. Ё-моё, сколько уже раз зарекался с определённой группой лиц никогда, ни при каких ксловиях не дискутировать! Нет - снова забег по тем же граблям... огорчён таким своим поведением :(
я не подкалываю, про элиту вполне серьёзно.
если чем обидел невзначай, то извини.

Микка К.
23-11-2013, 00:43
"О финских женщинах"

Когда катастрофически не хватает русских женщин,то переключаешься на финских...но проходит время проб и ошибок и понимаешь,что лучше быть одному ))

Tasapuolinen
23-11-2013, 07:57

У этого конкретного представителя, в ее постах, есть характеризующие фразы: "Не, я до нее умом не дотянула... " и " Хм,к кому бы себя причислить:к неухоженным или не накрашенным?"

Yanychar
23-11-2013, 08:56
Знатный леонасрач Вник затеял! Мне поутру понравилось. :):):):)
Кстати да, если ты забанен леоной, то это явный признак высшего образования.
:):):):)

lubopytno
23-11-2013, 09:26
Мне больше "нравятся" ее "вступления" (не вчера, а на протяжении всей форумской деятельности): "не порите чушь", "бред несете", "чепуху городите" и т.п.). Чувствуется интеллигентность...