PDA

View Full Version : Любители снегоходов.

serecha
20-11-2013, 21:28
Предлагаю в этой теме общаться, тем, кто не равнодушен к снегоходам!:)
Кто нибудь открыл уже сезон?

Old Boy
21-11-2013, 12:40
Предлагаю в этой теме общаться, тем, кто не равнодушен к снегоходам!:)
Кто нибудь открыл уже сезон?
Кто-нибудь открыл сезон? Шутник! :gy: На снегоходе по голому асфальту??? :D

MACTEP
21-11-2013, 13:28
Это у тебя в острой ботнии нет снегов, а вот у меня на Родине и в финской Лапландии уже с месяц как зима ;) так что не надо тут ля-ля!! И в Тре сегодня уже выпал...

По сабжу, я бы точно полюбил, были б деньги да условия погодно-соответствующие)

serecha
21-11-2013, 13:39
Я еще, как две недели назад по лесу трассы прокладывал:) правда водоемы еще не "встали" сегодня -15 ночью было скоро и по озерам можно будет!)

Vnik
21-11-2013, 14:04
Я еще, как две недели назад по лесу трассы прокладывал:) правда водоемы еще не "встали" сегодня -15 ночью было скоро и по озерам можно будет!)
Сетки! Сетки ставьте, пока лед тонкий.

serecha
21-11-2013, 14:11
Сетки! Сетки ставьте, пока лед тонкий.
Не рыбак я, так если только, на поплавок:)

Vnik
21-11-2013, 14:28
Не рыбак я, так если только, на поплавок:)
Как же так, жить в Лапландии и....
Ну ладно. Но владельцы снегоходов как раз имеют хорошую возможность ловить рыбу сетями зимой.

serecha
21-11-2013, 15:21
Как же так, жить в Лапландии и....
Ну ладно. Но владельцы снегоходов как раз имеют хорошую возможность ловить рыбу сетями зимой.
Для рыбаков/охотников нужен особый -утилитарный, удовольствия от езды мало, зато доставят в любое место, да еще и сани могут с грузом тащить.

Vnik
21-11-2013, 15:45
Для рыбаков/охотников нужен особый -утилитарный, удовольствия от езды мало, зато доставят в любое место, да еще и сани могут с грузом тащить.
Ну это совсем для крутых. По буеракам всяким, для охотников да. Тут речь идет о том, что как по озеру километра 1,5 протопать когда снега по колено. В принципе как ровное поле, так вроде и обычный снегоход подойдет? Я все присматриваюсь купить - не купить. Но кроме как по озеру ездить будет некуда.

serecha
21-11-2013, 16:01
Ну это совсем для крутых. По буеракам всяким, для охотников да. Тут речь идет о том, что как по озеру километра 1,5 протопать когда снега по колено. В принципе как ровное поле, так вроде и обычный снегоход подойдет? Я все присматриваюсь купить - не купить. Но кроме как по озеру ездить будет некуда.
До озера, еще доехать нужно:) Ну в принципе да, а так по озеру самое то на снегоходе!!! есть где "развернуться":)

KALAMIES
21-11-2013, 17:03
Главная засада, это каша мокрая на льду, обычно в конце зимы/весной. Т.н. "слуд". В этом случае легко засадить снегоход и без посторонней помощи в одну репу оч. сложно сдвинуть несколько сот кило железа. Такие места обычно проходят на скорости, избегая остановок. Из рыбацких утилитарников б/у хорош Polaris Widetrack, их довольно много в Фи.
Глянь инфу здесь:
www.snowmobile.ru

Vnik
21-11-2013, 18:08
Главная засада, это каша мокрая на льду, обычно в конце зимы/весной. Т.н. "слуд". В этом случае легко засадить снегоход и без посторонней помощи в одну репу оч. сложно сдвинуть несколько сот кило железа. Такие места обычно проходят на скорости, избегая остановок. Из рыбацких утилитарников б/у хорош Polaris Widetrack, их довольно много в Фи.
Глянь инфу здесь:
www.snowmobile.ru
Да уж, иной раз воды под снегом, сантиметров 15... А может тогда квадрацикл. Я правда один запорол уже, стоит теперь в лесу под тентом без движения. Но это дешевка китайская была. А какой-нибудь понадежнее может теперь. Фиг знает, весь в сомнениях, железо не нужное все копится и копится...

serecha
21-11-2013, 18:38
Да уж, иной раз воды под снегом, сантиметров 15... А может тогда квадрацикл. Я правда один запорол уже, стоит теперь в лесу под тентом без движения. Но это дешевка китайская была. А какой-нибудь понадежнее может теперь. Фиг знает, весь в сомнениях, железо не нужное все копится и копится...
Даже если на квадрик ставить гусеницы, все равно будет проигрывать снегоходу, все таки задачи у них разные, зимой на нем только снег хорошо возле дома почистить:)

serecha
21-11-2013, 18:42
Да уж, иной раз воды под снегом, сантиметров 15...
На севере, летом каждый год соревнования на снегоходах, по воде:)

KALAMIES
21-11-2013, 20:54
Фиг знает, весь в сомнениях, железо не нужное все копится и копится...
Тогда остаются лыжи. И санки тянуть на верёвочке, там весь шмурдяк.
:D

katya27
22-11-2013, 22:27
На севере, летом каждый год соревнования на снегоходах, по воде:)
Видела видео такое на ютубе. Но возник вопрос как их потом после затопления реанимируют ? Двигатели гидроудар не схватывают ?

serecha
23-11-2013, 00:29
Видела видео такое на ютубе. Но возник вопрос как их потом после затопления реанимируют ? Двигатели гидроудар не схватывают ?
На двухтактных двигателях он невозможен, т.к. нет такта сжатия, свечи выкрутили, прокрутили и в перед!:) (при условии что в цепной коробке нет имульсии)

serecha
23-11-2013, 01:18
i6Gj1rUId74

serecha
25-11-2013, 15:15
JF9H1HOERCQ

serecha
30-11-2013, 20:14
Подымаю тему:)uXok0KrX9Ds

Pivo
01-12-2013, 11:32
http://forum.rapala.ru/viewtopic.php?p=41728&sid=5fa2f990f14694465841315cc8cdd567 русские уже завно придумали для рыбалки всякие простые передвигалки :D

serecha
04-12-2013, 22:30
http://radikal.ua/data/upload/ba193/ba193/494cf75977.jpg