PDA

View Full Version : Янукович выбрал Россию. Переговоры о сотрудничестве с EU прерваны.

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

1901
21-11-2013, 17:57
Моя бiдна Баткивщина.

Uutiset Ulkomaat
Ukraina keskeytti neuvottelut EU:n kanssa
21.11.2013 16:50 Päivitetty 21.11.2013 17:29 0

Jussi Niemeläinen

Helsingin Sanomat
Yuriy Dyachyshyn / AFP

Moskova. Ukrainan hallitus määräsi torstaina, että EU:n ja Ukrainan yhteistyösopimuksen valmistelut on keskeytettävä.

Päätös tarkoittaa mitä todennäköisimmin, etteivät Ukraina ja EU allekirjoita pitkään valmisteltua sopimusta ensi viikolla Vilnassa.

Yhteistyösopimus lähinnä vapauttaisi kauppaa EU:n ja Ukrainan välillä. Koska se on käytännössä myös ensimmäinen askel kohti EU-jäsenyyttä, EU on edellyttänyt myös vaalilainsäädännön uudistamista, oikeusvaltion kehittämistä ja demokratian vahvistamista.

Reutersin lähteiden mukaan Janukovyts olisi ilmoittanut tiistaina, ettei voi allekirjoittaa sopimusta.

Vielä torstaina päivällä osa EU-lähteistä piti sopua vielä mahdollisena ja epäili Ukraina yrittävän kilpailuttaa EU:ta ja Venäjää vastakkain.

Hallitus vetosi torstaina sopimuksen vaikutuksiin Venäjän-kaupassa. Venäjä on Ukrainan tärkein kauppakumppani ja se on vastustanut Ukrainan ja EU:n yhteistyösopimusta.

Venäjä on uhannut vastatoimilla, mikäli Ukraina allekirjoittaa sopimuksen. Se on jo asettanut joitakin ukrainalaistuotteita boikottiin.

--------------

Гады!!!

Time
21-11-2013, 18:07
отличная новость!

Vnik
21-11-2013, 18:12
Vielä torstaina päivällä osa EU-lähteistä piti sopua vielä mahdollisena ja epäili Ukraina yrittävän kilpailuttaa EU:ta ja Venäjää vastakkain.
Hallitus vetosi torstaina sopimuksen vaikutuksiin Venäjän-kaupassa. Venäjä on Ukrainan tärkein kauppakumppani ja se on vastustanut Ukrainan ja EU:n yhteistyösopimusta.

Venäjä on uhannut vastatoimilla, mikäli Ukraina allekirjoittaa sopimuksen. Se on jo asettanut joitakin ukrainalaistuotteita boikottiin.
Гады!!!
Почему гады? И кто гады? И разве так делать хорошо? ( см. выделенное )

Сан Саныч
21-11-2013, 18:15
Кто бы сомневался что преступный кремлевский режим не допустит что бы кто то лучше жил, особенно та страна, на руководителя которой не одна сотня миллионов баксов потрачена. Отработать просто обязан, по понятиям...:)

1901
21-11-2013, 18:31
Кину сейчас статью целиком, я обрезала кусками, тк все не влезло и я решила подождать будет ли реакция.

Вот Хесари:

http://www.hs.fi/ulkomaat/Ukraina+keskeytti+neuvottelut+EUn+kanssa/a1385004503302

По-русски, к сожалению, не нашла.
Мож кто найдет..тока финское, киитос.

federajj
21-11-2013, 18:33
Кину сейчас статью целиком, я обрезала кусками, тк все не влезло и я решила подождать будет ли реакция.

Вот Хесари:

http://www.hs.fi/ulkomaat/Ukraina+keskeytti+neuvottelut+EUn+kanssa/a1385004503302

По-русски, к сожалению, не нашла.
Мож кто найдет..тока финское, киитос.

http://ria.ru/world/20131121/978708984.html?utm_source=vk1

duche
21-11-2013, 18:34
Моя бiдна Баткивщина.

Гады!!!

Ни че... профФессор еще подпишет заявку о присоединении к Таможенному союзу, СНГ, Евразийсу и вообще придет к союзу с Россией...

P.S. Но Крым надо отдать по любому, Крым был, есть и будет российский...

1901
21-11-2013, 18:39

Не дам!!!!!!
:bastard: :nee: :gy:

А дальше Годесу пожелаете :bratok:

1901
21-11-2013, 19:03
Почему гады? И кто гады? И разве так делать хорошо? ( см. выделенное )

У меня щас эмосии на эту тему... :bebe: :xbud: :xbur:

Исходная ситуация:
Янукович и его семья поимели и имеют все и всех в Украине на данный момент.
Как следствие: сказать, что там тоталитаризм, беспредел и коррупция-ничего не сказать.

Самые первые гады-клан Януковичей. Украина нырнула уже так глубоко в кризис всего, что казалось, что дальше некуда.

Не вникала в отношения Путина с Януковичем, но Янукович (см. Вами выделенное) сделать нехорошо,
как грицца. Потому Янукович как совсем никогда не имел ничего(напр совесть), кроме анального отверстия, которое он набивает мамоной.

Гады номер 2: Кремль.
Тк стали третировать и по карману бить сразу (см. статью)

Результат:
В Украине никогда в моей жизни не будет нормального демократического строя. А это больно и депрессивно.
И как следствие безнадеги-увлечение "народа хиромантиями, вуду, хренью" и алкоголизм.
Деградация. И народ уже рассиропился по всему миру. Остались одни постчернобыльские бабули.

:hang: :hang:

------------
"Оце тобi таке"

perpetuum mobile
21-11-2013, 19:05
ну и дурак Янук. ...опа в украине будет продолжаться а потом украина станет частью нового великого и могучего...

Haha
21-11-2013, 19:08
ну вот в ЕС для полного счастья только Украины не хватало...
Ой нет! Для совсем полного - еще и Грузии...

:)

1901
21-11-2013, 19:12
ну вот в ЕС для полного счастья только Украины не хватало...
Ой нет! Для совсем полного - еще и Грузии...

Не ну Албания уже на влёте

-----------------
Я бы Херсонских помидорчиков-базилика-дынь-арбузов...
Не-а, не надо. :)

perpetuum mobile
21-11-2013, 19:23
договор о сотрудничестве не предполагает того что Украина нужна или НЕнужна Европе. Янук сел в лужу. Уже пенсии платить нечем, даже уже в Киеве была задержка с последне1 пенсией. доворовались

Haha
21-11-2013, 19:29
Не ну Албания уже на влёте
-----------------
Я бы Херсонских помидорчиков-базилика-дынь-арбузов...
Не-а, не надо. :)
Почему-то вспомнилось приветствие к новому году... сорри...

Я в Крым хочу! В санаторий...

Haha
21-11-2013, 19:32
договор о сотрудничестве не предполагает того что Украина нужна или НЕнужна Европе.

ЕС обычно заключает соглашения об ассоциации в обмен на обязательство проведения политических, экономических, торговых или судебных реформ. В обмен на это ассоциированное государство может получить беспошлинный доступ к некоторым или всем рынкам ЕС, рынку сельскохозяйственных продуктов и т. д., а также финансовую или техническую помощь. Соглашение об ассоциации может включать в себя соглашение о свободной торговле между ЕС и третьей страной... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BE%D0%B1_%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D1%81_%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%BC_%D1%81%D0%BE%D1%8E%D0%B7%D0%BE%D0%BC

boris
21-11-2013, 19:41
Жаль, я так надеялся что украина подпишит это соглашения, а потом можно будет запасясь загодя попкорном, наблюдать как гейропейцы будут вытирать об нее ноги.
Но не судьба. Видно у Янука в отличии от местных колбасников еще чуток мозг в голове функционирует.

1901
21-11-2013, 19:46
Почему-то вспомнилось приветствие к новому году... сорри...

Я в Крым хочу! В санаторий...

Напомни(те) к новому году...

Санаторий: я тож хочу, чтоб не совковый, а хороший, и море все же классное у нас.
http://www.radissonblu.com/resort-alushta

И сельхоз продукция-это продукция, а не лего голландское.

-------------
Летела из Киева в Семферополь 2 лета назад-полный самолет европейцев был,
всем интересно туда, теплые края всегда влекут...

Сан Саныч
21-11-2013, 19:46
ну и дурак Янук. ...опа в украине будет продолжаться а потом украина станет частью нового великого и могучего...
Тут дело в другом. Янукович оказался не менее талантливым шантажистом, чем батька. Только тот уже диктатор, а этот нет, но очень хочется, хотя бы потому, что бы с Тимошенко местами не поменяться. Да еще сложилась почти трагическая ситуация, что с теми, с востока, кто его на трон усадил отношения стали складываться по ряду причин чуть ли не хуже, чем во времена Ющенко. Все те же газовые войны, экономическая блокада и т.д.. Ну как тут быть? Вот и сделал вид, что смотрит на запад, а это для Кремля смерти подобно, как красная тряпка для быка. Что бы этого не произошло Москва готова выдать любые гарантии, что мол подсобим всем чем может, что бы во власти остаться, да и бабла подкинуть сколько нужно. Что и требовалось...:)

IrinaKo
21-11-2013, 19:47
Лично я думаю что это был торг по поводу цены за газ. Чувак выигрывает время. И пока не хочет быть ни в каких союзах или в том союзе где больше дадут.
А так - Украине ничто у прЫнципе не мешает быть и там и там и еще вот там и если подойти с умом то быть в лепших отдельных, закодычных друзьях всем и что бы все думали что они единсвенный друг Украины .
Предлагала подруге кеконена клонировать - подруга согласилась - говорит дешевле Тимошенки выйдет.

1901
21-11-2013, 19:47
Жаль, я так надеялся что украина подпишит это соглашения, а потом можно будет запасясь загодя попкорном, наблюдать как гейропейцы будут вытирать об нее ноги.
Но не судьба. Видно у Янука в отличии от местных колбасников еще чуток мозг в голове функционирует.

В каком месте ноги?
Обоснуйте мысли, блин

perpetuum mobile
21-11-2013, 19:52
Тут дело в другом. Янукович оказался не менее талантливым шантажистом, чем батька. Только тот уже диктатор, а этот нет, но очень хочется, хотя бы потому, что бы с Тимошенко местами не поменяться. Да еще сложилась почти трагическая ситуация, что с теми, с востока, кто его на трон усадил отношения стали складываться по ряду причин чуть ли не хуже, чем во времена Ющенко. Все те же газовые войны, экономическая блокада и т.д.. Ну как тут быть? Вот и сделал вид, что смотрит на запад, а это для Кремля смерти подобно, как красная тряпка для быка. Что бы этого не произошло Москва готова выдать любые гарантии, что мол подсобим всем чем может, что бы во власти остаться, да и бабла подкинуть сколько нужно. Что и требовалось...:)
от янука в принципе другого и не ждали. читала что янук не хочет подписывать договр - ну прямо как девка - и хочется и колется и батька (россия) не велит. перед этим Украину долбпли долго засланные казачки про то что Европа и Америка хочет украинский чернозем потмоу что у самих негде уже растить а украинцев - сделать рабами еврособза и америка- то же самое и с Молдавией. Ясно откуда ветер дует. Сам Медведев у себя в ФБ написал что если Молдова подпишет договор с Еврособзом то ей будет тяжелее вступить в таможенный союз. Я у него спросила - ПОЧЕМУ? Ответа не получила. А разве незпависимые страны не могут иметь договоры с теми с кеми хотят? Получается что Россия нефтянным/газовым кнутом всеми силами старается удержать эти страны в сфере своего влияния

banchic
21-11-2013, 19:58
Кремлёвцы победили в этой войнушке).
Была хоть какая-то надежда у украинцев и ту отняли.
Будет Украина скоро как та ещё станица Кущёвская.
Искренне желаю что-бы януковича на вилах вынесли из Киева.
И ещё желаю что-бы хотя бы Западная Украина отделилась подальше от того свинарника.

1901
21-11-2013, 20:00
от янука в принципе другого и не ждали. читала что янук не хочет подписывать договр - ну прямо как девка - и хочется и колется и батька (россия) не велит. перед этим Украину долбпли долго засланные казачки про то что Европа и Америка хочет украинский чернозем потмоу что у самих негде уже растить а украинцев - сделать рабами еврособза и америка- то же самое и с Молдавией. Ясно откуда ветер дует. Сам Медведев у себя в ФБ написал что если Молдова подпишет договор с Еврособзом то ей будет тяжелее вступить в таможенный союз. Я у него спросила - ПОЧЕМУ? Ответа не получила. А разве незпависимые страны не могут иметь договоры с теми с кеми хотят? Получается что Россия нефтянным/газовым кнутом всеми силами старается удержать эти страны в сфере своего влияния

Ну да, главное -настращать как будет страшно и плохо.
Куда уж хуже.

Тока чета поляки уже понаваяли себе усего, болгары тоже.

Сан Саныч
21-11-2013, 20:02
Получается что Россия нефтянным/газовым кнутом всеми силами старается удержать эти страны в сфере своего влияния
Да, все то же желание сохранить буферную зону между дикостью и цивилизацией, в виде государств с вассальными вождями во главе. Иных причин не вижу....

1901
21-11-2013, 20:02
Кремлёвцы победили в этой войнушке).
Была хоть какая-то надежда у украинцев и ту отняли.
И ещё желаю что-бы хотя бы Западная Украина отделилась подальше от того свинарника.

З Одесой и Крымом.

УЖЕ ЗАКАЗАЛА ВИЛЫ

Да, все то же желание сохранить буферную зону между дикостью и цивилизацией, в виде государств с вассальными вождями во главе. Иных причин не вижу....

+++++
Ну и бонусы поиметь.
Уголька кто подсыпет, окатышей...

Сан Саныч
21-11-2013, 20:14
Ну и бонусы поиметь.
Уголька кто подсыпет, окатышей...
Вот тут едва ли. Посмотрите как батька умело Кремлем манипулирует. Тот как раз не успевает уголька с окатышами подсыпать. Но чего не сделаешь, на какие жертвы не пойдешь ради братской дружбы народов, тем более что за все платит российский народ своим благополучием....

vilkas
21-11-2013, 20:20
Результат:
В Украине никогда в моей жизни не будет нормального демократического строя. А это больно и депрессивно.
"

Кто-нибудь,когда-нибудь себе уяснил,что демократический строй-есть одина из худших форм рабовладельческого строя?

так отчего больно-то? и каким боком?

vilkas
21-11-2013, 20:22
.

да ладно,наших братьев славян гнобить
,зачем ноги об себя самих?

IrinaKo
21-11-2013, 20:23
Кто-нибудь,когда-нибудь себе уяснил,что демократический строй-есть одина из худших форм рабовладельческого строя?

Вас бы в реальный рабовладельческий , причем не патрицией и даже не плебейкой :)

1901
21-11-2013, 20:25

Тока шота Вы в Еспоо, а я в Хельсинки.
Давайте уже не будем о беспредельной любви к приключенияс, Скандинавии, ее климате и культурных различиях.
А больно, что мои родственники не могут жить как я экономически,
мои соотечественники страдают, а моя мама смотрит на деградирующих соседей то в России, то в Украине.

IrinaKo
21-11-2013, 20:26
]Кремлёвцы победили в этой войнушке).
[/B]Была хоть какая-то надежда у украинцев и ту отняли.

Вы думаете? Хм по мему газони будут подолжать полчать, не сморя на долг в милиард. Та что кто там выйграл еще вопрос.

vilkas
21-11-2013, 20:26
Вас бы в реальный рабовладельческий , причем не патрицией и даже не плебейкой :)

а мы усе и так там,в реальном.
кто сомневается?
или рабы-это вонючие презренные существа за две оливки?

Сан Саныч
21-11-2013, 20:30
Так ведь никакими коврижками не заманишь борУнов с демократией обратно, в страну жуликов и воров. Способны только пользоваться всеми благами и тут же гадить....:)

perpetuum mobile
21-11-2013, 20:32
Вот тут едва ли. Посмотрите как батька умело Кремлем манипулирует. Тот как раз не успевает уголька с окатышами подсыпать. Но чего не сделаешь, на какие жертвы не пойдешь ради братской дружбы народов, тем более что за все платит российский народ своим благополучием....
да Батька умело крутит вокруг пальца всех :D

vilkas
21-11-2013, 20:35
Тока шота Вы в Еспоо, а я в Хельсинки..
ну это полная фигня, кто то в Катманду,а я в Еспоо. будучи свободной выбирать между Хельсинки,Ванта и Эспоо-все-таки Эспоо.
Давайте уже не будем о беспредельной любви к приключенияс, Скандинавии, ее климате и культурных различиях.
А больно, что мои родственники не могут жить как я экономически,
мои соотечественники страдают, а моя мама смотрит на деградирующих соседей то в России, то в Украине.

ну так заберите родственников сюда,за свой счёт и не болейте.
я эту тему прожевала,здесь на форуме,лет шесть назад. нет возможности самой повлиять на пребывание родственников здесь,нечего на государство пенять. не резиновое оно.
Например купите им фиктивный брак или фирму рогов и копытов,чтоб прибыль показывала и оправдывала их пребывание в сиём раю нAзeмном.

vilkas
21-11-2013, 20:39
Так ведь никакими коврижками не заманишь борУнов с демократией обратно, в страну жуликов и воров. Способны только пользоваться всеми благами и тут же гадить....:)

а нафига с демократий бороться? и главное зачем??

жизнь прекрасна и удивиельна без борьбы. кто этого не понял пусть бодается,как баран с новыми воротами..

Сан Саныч
21-11-2013, 20:45
а нафига с демократий бороться? и главное зачем??

Правильно vilkas мыслишь. Бороться нужно только за идеи Чучхе, пусть даже в пукинском обличие, что ты и демонстрируешь постоянно...;)

vilkas
21-11-2013, 20:51
. Бороться нужно только за идеи Чучхе, пусть даже в пукинском обличие, что ты и демонстрируешь постоянно...;)

Мы-зеркала друг-друга.

Если ты во мне видишь борьбу,да еще в этом ,как его,Пукинкском обличии(что ты и видишь и константируешь постоянно)...
так нечего на зеркало,пенять,коли рожа крива(РУССКАЯ НАРОДНЯ ПОСЛОВИЦА)

тема об Укрине,а ты опять пукин-пукин.. и чего? я тебе больше ничего не отзеркаливаю?

banchic
21-11-2013, 20:53
Фэйсбук на Украине бурлит.
Народ вроде должен собираться 24.11
Посмотрим что дальше будет.
Но я хочу сказать что это предательство всех здравомыслящих людей на Украине.
Мож хто гранату в него кинет....я бы порадовался искренне.

http://www.youtube.com/watch?v=jFgLZXeW0aw&sns=fb

perpetuum mobile
21-11-2013, 20:59
Фэйсбук на Украине бурлит.
Народ вроде должен собираться 24.11
Посмотрим что дальше будет.
Но я хочу сказать что это предательство всех здравомыслящих людей на Украине.
Мож хто гранату в него кинет....я бы порадовался искренне.

http://www.youtube.com/watch?v=jFgLZXeW0aw&sns=fb
Кличко призывает народ приходить в прак Шевченко 24 числа

Сан Саныч
21-11-2013, 21:00
тема об Укрине,а ты опять пукин-пукин.. и чего?
Тогда скажи, чему ты тут радуешься? Что даст Украине, ее народу, союз с кремлевским воровским режимом, кроме клонирования его собственных проблем, а именно, фантастическое социальное неравенство и расслоение с обнищанием населения, беззаконие и беспредел властвующих особ со сворой? Что еще кроме расширения зоны господства криминала?

vilkas
21-11-2013, 21:10
Тогда скажи, чему ты тут радуешься? Что даст Украине, ее народу, союз с кремлевским воровским режимом, кроме клонирования его собственных проблем, а именно, фантастическое социальное неравенство и расслоение с обнищанием населения, беззаконие и беспредел властвующих особ со сворой? Что еще кроме расширения зоны господства криминала?

можно подумать другие демократические режимы несравненно лучшЕЕ!

ну и где ты тут у меня радость углядел,я не знаю.
радоваться или плакать можно только за себя
.да и то мой покойный папа повторял: нашёл-не радуйся. потерял-не плачь!

Сан Саныч
21-11-2013, 21:13
можно подумать другие демократические режимы несравненно лучшЕЕ!

Место твоего проживания, хочешь ты этого или нет, говорит о том, что лукавить в таких вопросах смешно. Фальшь тут же будет разоблачена. Будь иначе, давно бы в Питере жила или в Москвабаде....:)

EXPAT
21-11-2013, 21:20
Место твоего проживания, хочешь ты этого или нет, говорит о том, что лукавить в таких вопросах смешно. Фальшь тут же будет разоблачена. Будь иначе, давно бы в Питере жила или в Москвабаде....:)

Ты завидуешь, что ли?:)

Сан Саныч
21-11-2013, 21:23
Отчасти да. Люди оказались решительней и более легкими на подъем, чем я. Но не вижу в этом ничего плохого как для себя, так и для них. Каждому свое. Только врать то зачем, что демократия чуть ли не хуже путинизма...

Jade
21-11-2013, 21:36
Но Крым надо отдать по любому, Крым был, есть и будет российский...С какой стати, почему так?
Изучая историческое пошлое?
Ну тогда всю Украину с таким же успехом можно поделить между Россией, Польшей и Турцией..

EXPAT
21-11-2013, 21:36
Отчасти да. Люди оказались решительней и более легкими на подъем, чем я. Но не вижу в этом ничего плохого как для себя, так и для них. Каждому свое. Только врать то зачем, что демократия чуть ли не хуже путинизма...

Вероятно, лучше... Только, вот, я думаю, что счастье конкретного человека, не зависит от путинизмов или сталинизмов...:)))

vilkas
21-11-2013, 21:41
Место твоего проживания, хочешь ты этого или нет, говорит о том, что лукавить в таких вопросах смешно. Фальшь тут же будет разоблачена.:)

относится ли Западная Украина к этому сектору?

Украина будет разделена на 2 независимых государства. Харьков станет столицей. Сейчас в украине проводится ряд мероприятий по фильтрации населения, молодеж заставляют учить украинский язык, тем самым закрывают ей путь в русскоязычный сектор

отседова!!! http://www.insiderrevelations.ru/index2.html

Jade
21-11-2013, 21:48
Украинской независимости всего 22 года!

Украина подождёт лучших времён, окрепнет и вступит в ЕС, если ЕС не развалится к тому времени.
По-моему, не стоит переживаний - с ЕС или нет, главное - незалежна Україна!

1901
21-11-2013, 21:50
ну это полная фигня, кто то в Катманду,а я в Еспоо. будучи свободной выбирать между Хельсинки,Ванта и Эспоо-все-таки Эспоо.

ну так заберите родственников сюда,за свой счёт и не болейте.
я эту тему прожевала,здесь на форуме,лет шесть назад. нет возможности самой повлиять на пребывание родственников здесь,нечего на государство пенять. не резиновое оно.
Например купите им фиктивный брак или фирму рогов и копытов,чтоб прибыль показывала и оправдывала их пребывание в сиём раю нAзeмном.

Если честно, копирну Вас. да и на том закончу с Вами.
ну это полная фигня

На таком уровне детском абсолюьно неочем говорить.Детсад.

1901
21-11-2013, 21:55

Бесплатных обедов не бывает, это правда, которая доходит только здесь.
Но: готова голодать до последнего здесь, чем зажиточно там...
Именно из-за строя.
А в Украине каждый раз очч смешанные чувства испытываю.
но вернуться уже не смогу.

vilkas
21-11-2013, 21:55
. Только врать то зачем, что демократия чуть ли не хуже путинизма...

папо! что ты вот толькосейчас сказать?
демократия-ясно дело,зафиксировано в анналах.
а вот путинизм -это что- новейшая история?

за что боремся?
откровения инсайдера почитал? или некогда в борьбе за это?

Сан Саныч
21-11-2013, 21:58
папо! что ты вот толькосейчас сказать?

Взрослей, доча. Или россольчику попей, что бы голова получше соображала...;)

Сан Саныч
21-11-2013, 21:59
Только, вот, я думаю, что счастье конкретного человека, не зависит от путинизмов или сталинизмов...:)))
Да разве? То есть в Африке ты живешь, не имею в виду географию или в Европе, все едино?:)

Vnik
21-11-2013, 22:00
А кто мне объяснит, почему Украина так зависима от России то? Ну недовольны москали, ну и что? А послать их подальше? Что такого случится то?
Почему стоны, что Россия шантажирует? Чем? Кто мне объяснит? Я вот всю эту возню наблюдаю уже давно, а в толк не возьму.
Газ что-ли дорогой? Так зачем Юля подписала договор о твердых ценах? Подписала, потому что тогда цена казалась дешевой по сравнению с ценами на западе? А теперь цена на газ на западе упала, и получается что Украина платит самую дорогую цену? В этом что-ли все дело? Или в чем?

vilkas
21-11-2013, 22:00
Если честно, копирну Вас. да и на том закончу с Вами.
ну это полная фигня

На таком уровне детском абсолюьно неочем говорить.Детсад.

да,давайте в Детсад еще словечко"копирну" отнесём. и закончим. с Вами.

на таком детском уровне .
после"ФИГНЯ"

кого судьба Украины волнует,а кого фигня.

vilkas
21-11-2013, 22:02
Взрослей, доча. Или россольчику попей, что бы голова получше соображала...;)

ну я же говорила о зеркалах.
как можно советовать россольчику...
самому ,небось,помогает,но откель тебе знать,мил,человек,пию ли я алкогольные напитки. сегодня и вчера.

EXPAT
21-11-2013, 22:09
Да разве? То есть в Африке ты живешь, не имею в виду географию или в Европе, все едино?:)
От многих факторов зависит...:)))

vilkas
21-11-2013, 22:14
тюууу,у Санча в империи зла обитают особо стоикие, с медалью на шее,у них в Финлядие все-все-все.а они туда обратно на борьбу с пу-ки-ни-змом.

Vnik
Так объяснит кто конкретно, в чем обиды то?

Kimi

Отдать они не согласятся. Надо по-тихонечку создавать условия, что бы вынуждены были продать. И это вполне реально. Все к тому и идет. И почему разговор только о Крыме? Там еще достаточно жирных кусков. Металлургию еще можно забрать и угольную промышленность. А потом отпустить их с Богом. :grob:

vilkas
21-11-2013, 22:16

как говорится,села в первых рядочках с попкорном или пирожком с мясом и мороженкой.
тоже хочу про обиды. так редко здесь бываю,последне время,имею право знать.

Сан Саныч
21-11-2013, 22:19
Совершенно верно. Вот от них и зависит чувствует себя человек счастливым или не совсем. От похода в магазин, поездке на машине, посещения врача, общения с представителем власти в той или иной сфере и еще куче повседневных мелочей, создающих общий настрой. И могу заверить, в РФ с этим делом все хуже и хуже в плане положительных эмоций. Хотя конечно, как говорят знающие люди и на зоне можно быть свободным. Только лично мне такие эксперименты по познанию темных сторон бытия, грозящие порой самой жизни, больше напоминающие примитивную борьбу за существование, порядком надоели. Хочется чего то спокойного, предсказуемого, надежного и самое главное, доброжелательного к человеку....

Vnik
21-11-2013, 22:23
Совершенно верно. Вот от них и зависит чувствует себя человек счастливым или не совсем. От похода в магазин, поездке на машине, посещения врача, общения с представителем власти в той или иной сфере и еще куче повседневных мелочей, создающих общий настрой. И могу заверить, в РФ с этим делом все хуже и хуже в плане положительных эмоций. Хотя конечно, как говорят знающие люди и на зоне можно быть свободным. Только лично мне такие эксперименты по познанию темных сторон бытия, грозящие порой самой жизни, больше напоминающие примитивную борьбу за существование, порядком надоели. Хочется чего то спокойного, предсказуемого, надежного и самое главное, доброжелательного к человеку....
Сан Саныч, много текста. Поконкретней пожалуйста, как Украину обижают?

vilkas
21-11-2013, 22:24
И могу заверить, в РФ с этим делом все хуже и хуже в плане положительных эмоций..
вот имено,все познаётся в сравнении. по сравнению с чем, хуже и хуже? в РФ?
с Израелевкой? с немцами,финляндиэй? испаниеи?

EXPAT
21-11-2013, 22:28

Я думаю, нужно тебе бросать в Фи ездить. Доведешь, ты себя таким вот туризмом...
Начинай лучше в Африку кататься. Глядишь, и в луже звезды начнешь видеть, а не только грязь...:)))))

Сан Саныч
21-11-2013, 22:30
Сан Саныч, много текста. Поконкретней пожалуйста, как Украину обижают?
В чем проблема то? Сеть то на что? Всего лишь набрать в любом поисковике примерно так: Чем Москва(Кремль) шантажирует Украину, как тайна и откроется. Вкратце, всем, от введения виз, до экономической блокады, ну и чем то еще видимо совсем личным, что меж пацанами бывает, типа, просил брателло бабло на выборы? просил, мы тебе дали? дали. Почему не возвращаешь? Счетчик давно включен. Вон бастрыкин уже с утюгом бегает...

vilkas
21-11-2013, 22:33
В чем проблема то? Сеть то на что? Всего лишь набрать в любом поисковике примерно так: Чем Москва(Кремль) шантажирует Украину, как тайна и откроется. Вкратце, всем, от введения виз, до экономической блокады, ну и чем то еще видимо совсем личным, что меж пацанами бывает....
а твой трефовый интерес в чём?
без сети?

Сан Саныч
21-11-2013, 22:41
Я думаю, нужно тебе бросать в Фи ездить. Доведешь, ты себя таким вот туризмом...
Начинай лучше в Африку кататься. Глядишь, и в луже звезды начнешь видеть, а не только грязь...:)))))
Дык Африка уже давно за порогом, стоит только через него перешагнуть. Вот сегодня посетил одного "счастливого" человека, что стрижет меня наверное лет десять. Осчастливил ее путинизм двумя покалеченными внуками. Одного из дочки щипцами тащили акушеры-неучи и что то там зажали/пережали, думали инвалидом будет, но слава богу, путем титанических усилий и героизма всей семьи, про затраты и не говорю, мальчишку удалось поставить на ноги. С внучкой повезло меньше. Ее, запутавшуюся при родах в пуповине, дебилы в белых халатах вместо кесарева сечения, продолжали вытаскивать традиционно. В итоге ДЦП. Вот оно и счастье привали на всю оставшуюся жизнь.
Это в С.Корею, для контраста только поехать, но ведь закрытая страна....

Сан Саныч
21-11-2013, 22:46
а твой трефовый интерес в чём?
без сети?
А я, знаешь ли, не злой человек. Не жажду что всем было хуже, чем живущим в РФ. Считаю, что чем больше на свете будет людей счастливых, как говорит EXPAT, тем скорее и нам повезет....

1901
21-11-2013, 22:51

Вот ночью подумаю, а завтра буду объяснять пытаться

1901
21-11-2013, 22:53
А я, знаешь ли, не злой человек. Не жажду что всем было хуже, чем живущим в РФ. Считаю, что чем больше на свете будет людей счастливых, как говорит EXPAT, тем скорее и нам повезет....

Нас уже несколько

perpetuum mobile
21-11-2013, 23:43
на майдане уже народ. фотки уже в ФБ есть

perpetuum mobile
21-11-2013, 23:46
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3210872-vse-na-maidan-reshenye-kabmyna-otlozhyt-sa-s-es-podnialo-volnu-protestnykh-nastroenyi-ukrayntsev-v-sotssetiakh

Ashley
22-11-2013, 02:10
Все просто - Украина+ЕС= свобода Юлии Тимошенко, вот чего боится больше всего Янукович.
А так он бессменный президент.

.

Yanychar
22-11-2013, 09:20

Родственников финнов нет, по работе невостребован. Что остается? На форуме жителей Ф-дии лить крокодильи слезы. :)

Yanychar
22-11-2013, 09:24
Все просто - Украина+ЕС= свобода Юлии Тимошенко, вот чего боится больше всего Янукович.
А так он бессменный президент.

.

А с чего ему Тимошенко бояться?

Vnik
22-11-2013, 09:54
А с чего ему Тимошенко бояться?
Так потому что, если он власть потеряет, то она его посадит сразу.
Похоже, Янику ничего не остается, как повторять сценарий батьки. Узурпировав всю власть стать пожизненным
президентом. В противном случае - тюрьма.
Вопрос не снимается. Почему обиды на Россию? Чем конкретно обидели?

duche
22-11-2013, 10:13
С какой стати, почему так?
Изучая историческое пошлое?
Ну тогда всю Украину с таким же успехом можно поделить между Россией, Польшей и Турцией..
Потому, что когда русская армия завоевывала Крым, такого государства как Украина не было. Второе - Украина получила Крым в результате Хрущевского акта, а не в результате какого либо государственного волеизъявление, завоеваний или мирного договора.

Что же касается раздела Украины между Польшей (оч. сомнительным государством), Турцией и Россией, то, вероятно, это произойдет под руководством профФессора Януковича

1901
22-11-2013, 11:05
Вопрос не снимается. Почему обиды на Россию? Чем конкретно обидели?

Так. Утром протарабанил дворник своим корытцем во внутреннем дворе и с тех пор цезарь стал думать
:devil:

Еще до конца не додумала :gy: , тк оторвана давно уже от ссср и матчасть хромает уже.

Мысль: Украина и Россия как Швеция с Финляндией (в глазах у финнов).
Не могут финны не оглядываться на шведов ну ни как. Хоть те за морями находятся.
Пуповина какая-то.

Такая пуповина и у Украины в Россией.

Как подтвержление: в утреннем тв иностранный дядечка нахвалил Фи, ведущая прям зарделась как на сеновале,
а потом: ..А ВОТ ШВЕЦИЯ...А он:
Я ждал этого вопроса :lol: :lol:

Vnik
22-11-2013, 11:12
Так. Утром протарабанил дворник своим корытцем во внутреннем дворе и с тех пор цезарь стал думать
:devil:

Еще до конца не додумала :gy: , тк оторвана давно уже от ссср и матчасть хромает уже.

Мысль: Украина и Россия как Швеция с Финляндией (в глазах у финнов).
Не могут финны не оглядываться на шведов ну ни как. Хоть те за морями находятся.
Пуповина какая-то.

Такая пуповина и у Украины в Россией.

Как подтвержление: в утреннем тв иностранный дядечка нахвалил Фи, ведущая прям зарделась как на сеновале,
а потом: ..А ВОТ ШВЕЦИЯ...А он:
Я ждал этого вопроса :lol: :lol:
Украина - суверенное государство. Что хочет, то и может делать. Каким боком Россия может повлиять на ее решения?
Почему бы не послать эту Россию к чертям собачьим?:
- ввести визовый режим с Россией, сделать нормальные не протекающие границы, как положено.
- не покупать вообще российский газ.
- сообщить всем западным странам, что через год транзит российского газа через территорию Украины производиться больше не будет. Год этот для того, чтобы западные страны успели перестроить свои планы и произвести закупки энергоносителей у других стран.
- ввести нормальные таможенные пошлины на импорт из россии, как это сделано с другими странами.
Вот вроде и все. Что мешает то? Или кто?

XtreamCat
22-11-2013, 11:19
Чего то я не понял... Украину кто то собирался брать на прицеп в Евросоюз??? Старая Европа задохнется от такого колличества новых "родственничков"! :)

1901
22-11-2013, 11:24
Что мешает то? Или кто?

1. EU конкретно дало понять, что решение правовых вопросов-ключик к продвижению вперед.
Сегодня уже выразили мысли по поводу Тимошенко-Януковича.
преобразования Януку не выгодны, потеряет кормушки и власть вся семейка.

2. Менталитет.
Ну проще украиский народ, расхлябаннее и наивнее. Дурачить легче.
Мы б робылы та гулялы-выпывалы, у нас климат располагает.
Те,(мы, кто в Фи или Европе прожил лет15-20 )думает совсем по-другому, мы смелее,
собраннее и кругозор ширше. Мы видели. А украинцы ещё не все такие.
И в правительстве сколько дурачков, алчных, урвать как в последний день.
До сэбе, а не за Родину. Страх движет ворами.

Демагогия? Все же челфактор -никуда не денешься.

dj tune up
22-11-2013, 11:25
Надо жит по принципу- а многол корова дает молока?

1901
22-11-2013, 11:26
Чего то я не понял... Украину кто то собирался брать на прицеп в Евросоюз??? Старая Европа задохнется от такого колличества новых "родственничков"! :)

Украинцы любят Родину и не все валом повалят.
Уже многи уехали.
А потенциал у Украины-огромный. Тут уже говорили об этом.

Vnik
22-11-2013, 11:32
1. EU конкретно дало понять, что решение правовых вопросов-ключик к продвижению вперед.
Сегодня уже выразили мысли по поводу Тимошенко-Януковича.
преобразования Януку не выгодны, потеряет кормушки и власть вся семейка.

2. Менталитет.
Ну проще украиский народ, расхлябаннее и наивнее. Дурачить легче.
Мы б робылы та гулялы-выпывалы, у нас климат располагает.
Те,(мы, кто в Фи или Европе прожил лет15-20 )думает совсем по-другому, мы смелее,
собраннее и кругозор ширше. Мы видели. А украинцы ещё не все такие.
И в правительстве сколько дурачков, алчных, урвать как в последний день.
До сэбе, а не за Родину. Страх движет ворами.

Демагогия? Все же челфактор -никуда не денешься.
Как это отвечает на конкретный вопрос - причем тут Россия?

1901
22-11-2013, 11:43

Ну, мы же финны почти уже, быстренько и найдем ответ.
Я в процессе пока ещё)))

Сан Саныч
22-11-2013, 11:43
Россия разумеется не при чем, а вот конкретно пукин очень даже, с его маниакальной идефикс о возрождении империи:

По мнению директора Европейского центра международной политэкономии Фредрика Эриксона, Россия сейчас пытается шантажировать Украину, чтобы воплотить свой план относительно большого таможенного союза на территории бывшего СССР. Это говорит о том, что Моcква все больше попадает в состояние отчаяния и разочаровывается в руководстве Украины. "Кремль надеялся, что Янукович будет российским пуделем, который будет выполнять любое требование и радостно вернет Украину в сферу влияния Москвы. Но Кремль неправильно оценил Януковича", - считает Эриксон.
http://obozrevatel.com/politics/ekspert-rossiya-shantazhiruet-ukrainu-s-tselyu-vernut-sebe-status-superderzhavyi.htm

Все эти беспардонные действия Москвы подтверждают справедливость максимы известного американского политика Збигнева Бжезинского, который давно тому сказал : "Без Украины Россия перестает быть империей ,а с подкупленной и впоследствии покоренной Украиной она становится империей автоматически ".
http://www.echo.msk.ru/blog/jura777/1151876-echo/

XtreamCat
22-11-2013, 11:53
Украинцы любят Родину и не все валом повалят.
Уже многи уехали.
А потенциал у Украины-огромный. Тут уже говорили об этом.Потенциал да, огромный. Вот когда он(потенциал) реализуется, тогда и можно будет говорить о вступлении Украины в Евросоюз. Сейчас старой Европе не потянуть такое колличество нахлебников. В лучшем случае - на правах бедных родственников с местом у туалета... В данном случае Янукович сделал - вполне логичный выбор.(имхо)

Vnik
22-11-2013, 11:54
Россия разумеется не при чем, а вот конкретно пукин очень даже, с его маниакальной идефикс о возрождении империи:

http://obozrevatel.com/politics/ekspert-rossiya-shantazhiruet-ukrainu-s-tselyu-vernut-sebe-status-superderzhavyi.htm

http://www.echo.msk.ru/blog/jura777/1151876-echo/
Так как шантажирует то? Конкретно, как? Чем можно шантажировать суверенное государство? Нанесением ядерного удара по его территории? Так вроде об этом нигде речи нету. А больше я не вижу способов, кроме экономических. Типа газа не дадим? Ну и не давайте, имеете полное право, дальше то что?

Vnik
22-11-2013, 12:04
если Украина вступит (на каких нибудь условиях) в ЕУ - Россию завалят дешевыми товарами и их полувоенный-полубандитский рынок (точнее базар) рухнет. московские бонзы потеряют лакомый кусочек.. (это кстати их только оздоровит).
Россией (и Украиной) управляют сейчас военные люди - а они могут только силой. по другому их не учили. Украинские товары в Европе никому не нужны (как и российские). дело в конкурентнспособнорсти России и Украины, а ее нет.
увидим после олимпиады. рубль может вообще уйти к 50 за 1 евро.
Ниче не понял. Ну введет Россия пошлины на импорт из Украины, ну и что? Имеет право. Тоже ведь вроде суверенное государство. Это разве шантаж? Это защита СВОЕГО рынка. Повторю: СВОЕГО. Украине то что до этого? Какое ей дело?

python
22-11-2013, 12:25
Кто бы сомневался что преступный кремлевский режим не допустит что бы кто то лучше жил, особенно та страна, на руководителя которой не одна сотня миллионов баксов потрачена. Отработать просто обязан, по понятиям...:)

Откуда инфа? Опять госдеп поставляет... ;)

http://www.youtube.com/watch?v=iWspeJZBtrA

python
22-11-2013, 12:39
Есть и другое мнение, насчёт денег:

Ротшильд скупает Украину - интересные факты
http://www.youtube.com/watch?v=j2JyzvJJ_0Q

jessee
22-11-2013, 13:28
Ниче не понял. Ну введет Россия пошлины на импорт из Украины, ну и что? Имеет право. Тоже ведь вроде суверенное государство. Это разве шантаж? Это защита СВОЕГО рынка. Повторю: СВОЕГО. Украине то что до этого? Какое ей дело?

конечно могут ввести и квоты и.т.д. не понимаю почему до сих пор этого не сделали.. а знаю, почему.. догадался... ))) это банально просто.. Бандюковичи и тимошейницы
я о другом. квоты - это следствие. дело в том, что квоты - это цивилизованный подход.

когда выкручивают руки - это не шантаж, а это "скачок", если говорить языком В.В. Путина. вокруг него там тоже этот язык понимают. и Украинцы, те которые во власти у себя в Украине - эти такие же.
цивилизованного рынка товаров и услуг они не создали (за 20 лет) и не смогут. их в военных училищах, МВД и КГБ этому не обучали.
Если Украина вступит в ЕУ - Бандюковичей в тюрягу.. (к Тимошейнице).. но сначала они обанкротятся.. да и москвичам, у кого бизнес на них завязан - несдобровать. ни российский народ ни украинский пока еще просто ничего не предъявил власти, а она их за нос водит.

AlexeyM
22-11-2013, 13:30

Да никто вам тут не ответит на этот вопрос иначе, кроме как словами "куришь, пьёшь и не женат - в этом Путин виноват" :)

Yanychar
22-11-2013, 13:38
Если ЕС связывает вступление/ассоциацию с собой от свободы/несвободы одной определенной персоны, то это означает, что или ЕС не хочет этой ассоциации, или вовсе неуважает суверенное государство и пытается заставить это гос-во жить по СВОИМ правилам.
Где же здесь равноправие?

ПС. Люди, стоящие у места отсидки Тимошенко, похожи на таких же бабулек, защищавших Руцкого. :)
Мне кажется у Юлии нет поддержки избирателей. Ее сейчас используют другие политики для своей ппулярности. Так что я не вижу почему Януковичу надо ее бояться. Да и мифической отсидки ему бояться нечего. Пока при нем никому головы еще не резали. :)

federajj
22-11-2013, 13:43
Мне кажется у Юлии нет поддержки избирателей. Ее сейчас используют другие политики для своей ппулярности. Так что я не вижу почему Януковичу надо ее бояться. Да и мифической отсидки ему бояться нечего. Пока при нем никому головы еще не резали. :)

А мне кажется, что за неё кто-либо воообще ратует только потому, что она одна знает куда делись деньги.

Yanychar
22-11-2013, 13:47
А мне кажется, что за неё кто-либо воообще ратует только потому, что она одна знает куда делись деньги.

Какие деньги? Я плохо знаком с укр-й политикой

federajj
22-11-2013, 13:53
Какие деньги? Я плохо знаком с укр-й политикой

Вот, где-то так:
Юлия Тимошенко имеет долги и в России. По делу ЕЭСУ существует долг по госгарантиям в более чем 400 миллионов долларов. Сейчас страна не в таком финансовом состоянии, что может себе позволить прекратить борьбу за коррупционно приобретенные деньги Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко», — приводит комментарий депутата пресс-служба Партии регионов. Как писала газета «Сегодня», в частности, речь идет о сумме в 477 миллионов долларов, которые были заморожены на счетах Лазаренко в 2006 году, когда он был осужден американским судом. Тогда экс-премьера осудили на девять лет за финансовые махинации и оштрафовали на 10 миллионов долларов, судьба 477 миллионов долларов осталась неясной. В истории с этими средствами Тимошенко, согласно материалам суда, была задействована лишь косвенно (якобы именно она переводила деньги на счета Лазаренко в 1996-1999 годах). В иске кабмина в суд Женевы Тимошенко является главным фигурантом. Этот иск предъявляется одному из швейцарских банков, который, по неофициальной информации, контролируется Лазаренко. Через этот банк, согласно иску, Тимошенко, возглавляя правительство в 2008-2010 годах, «отмывала деньги в крупном объеме <…> лично получая огромные суммы государственных денег». В иске приводятся факты перевода экс-премьером сумм в 44 миллиона долларов и 14 миллионов долларов со счетов ее офшорной компании на счета в банке. Запрашиваемая кабмином сумма составляет 25 миллионов долларов, она осталась на одном из счетов.!--…-->

Что в переводе на русский означает - не поделилась.

Yanychar
22-11-2013, 13:56
Вот, где-то так:

Что в переводе на русский означает - не поделилась.

Я это называю более простым русским словом - сп...дила.

ПС. Тада ЕС вааще молодцы-молодцы. :):):):)
Борются за право Юли потратить собсвенно спертые деньги. Или имеют виды на них?
Че за подстава?

federajj
22-11-2013, 13:59
Я это называю более простым русским словом - сп...дила.

ПС. Тада ЕС вааще молодцы-молодцы. :):):):)
Борются за право Юли потратить собсвенно спертые деньги. Или имеют виды на них?
Че за подстава?

Если наши бывшие министры позабирают, в целях - переныкать, ВСЕ свои деньги из ЕС банков, финансовый кризис покажется праздником :gy:
20 лет воровали, сидя на газовой трубе, я себе такие суммы даже представить не могу...

Yanychar
22-11-2013, 14:02
Если наши бывшие министры позабирают, в целях - переныкать, ВСЕ свои деньги из ЕС банков, финансовый кризис покажется праздником :gy:
20 лет воровали, сидя на газовой трубе, я себе такие суммы даже представить не могу...

Аааа.... тото многие задергались, что Север4ный поток ввели. :):):)

asteelrat
22-11-2013, 14:05
Украина - суверенное государство. Что хочет, то и может делать. Каким боком Россия может повлиять на ее решения?
- ввести визовый режим с Россией, сделать нормальные не протекающие границы, как положено.
- сообщить всем западным странам, что через год транзит российского газа через территорию Украины производиться больше не будет. Год этот для того, чтобы западные страны успели перестроить свои планы и произвести закупки энергоносителей у других стран.
- ввести нормальные таможенные пошлины на импорт из россии, как это сделано с другими странами.

Вот только от большинства приведенных мер, к сожалению, станет хуже гражданам Украины. Меньше недели назад как раз вернулся из Украины.

Но я тоже не до конца понимаю, чем так Россия блокирует Украине путь в ЕС.

federajj
22-11-2013, 14:09
Аааа.... тото многие задергались, что Север4ный поток ввели. :):):)

Ну, да. Кормушку закрывают, к тому ж ещё и выборы скоро, а такого кошмара, как сейчас, не было ни при одном президенте, вот и.
А Россия всё правильно делает, у Украины ведь по-любому выбора нет, какгрицца - ".. а не будут брать - отключим газ" и перекроем кислород. Кто б на месте РФ отказался от такого?
Жуть.

Yanychar
Вот только от большинства приведенных мер, к сожалению, станет хуже гражданам Украины. Меньше недели назад как раз вернулся из Украины.

Но я тоже не до конца понимаю, чем так Россия блокирует Украине путь в ЕС.

Как блокирует? Я тоже интересуюсь.
Уже много раз было сказано, что Украина суверенная страна и может делать все, что заблагорассудится. Ну если это не во вред России. Таки даже если и во вред Р., то тоже может.

banchic
Интересно, как может быть швейцарский банк подконтролен какому-то Лазаренко?. Это больше похоже на разговоры в трамвае.
Как и то что 20 лет воровали газ. Чушь.....вываленая российскими бандюками.

Yanychar
22-11-2013, 14:11
Ну, да. Кормушку закрывают, к тому ж ещё и выборы скоро, а такого кошмара, как сейчас, не было ни при одном президенте, вот и.
А Россия всё правильно делает, у Украины ведь по-любому выбора нет, какгрицца - ".. а не будут брать - отключим газ" и перекроем кислород. Кто б на месте РФ отказался от такого?
Жуть.

Немного не так.
"Не хотите - не покупайте".
А про обстановку там ничего не говорю, потому как не знаю. Расскажи в чем кошмар особый стал?

federajj
22-11-2013, 14:13
Интересно, как может быть швейцарский банк подконтролен какому-то Лазаренко?. Это больше похоже на разговоры в трамвае.
.

О чём ты?

Как и то что 20 лет воровали газ. Чушь.....вываленая российскими бандюками
Газ и не воровали, зачем? А вот денюжки ту-ту. О российских бандюках воообще не поняла.

Сан Саныч
22-11-2013, 14:14
Так как шантажирует то? Конкретно, как? Чем можно шантажировать суверенное государство? А больше я не вижу способов, кроме экономических. Типа газа не дадим? Ну и не давайте, имеете полное право, дальше то что?
Вы уж простите, но ваши странные вопросы ничего кроме удивления не вызывают. Может вам легче будет понять что означает экономический шантаж заменив Украину на РФ? Представте на секунду, что те страны, доля которых в российском экспорте(наполнении бюджета) занимает львиную часть, заявляют что по каким то причинам, типа, обычных онищенковских, мол российский газ наносит непоправимый ущерб европейской экологии, отказываются покупать российские товары, а главные импортеры, к примеру, пищевых продуктов, продавать, соответственно. Что произойдет в таком случае с "суверенным государством" РФ догадаться несложно....:)
А Украина не РФ. Так уж исторически сложилось, что она практически полностью экономически зависима от настроений в Кремле и угроза исходящая из него в немедленной потере рынков сбыта, сегодня, что означает смерть, легко перевешивает перспективу получения их в ЕС, но завтра. В этом и заключается экономический шантаж пукина для достижения своих политических целей, от которых россиянам по сути ни холодно, ни жарко....

federajj
22-11-2013, 14:16
Немного не так.
"Не хотите - не покупайте".
А про обстановку там ничего не говорю, потому как не знаю. Расскажи в чем кошмар особый стал?

Так выбора нет, потому РФ и ставит ценник такой, какой ей вздумается.

Я давно не была, сейчас только по рассказам родителей, но мне и этого достаточно, как то нет повода им не верить.

federajj
22-11-2013, 14:19
А Украина не РФ. Так уж исторически сложилось, что она практически полностью экономически зависима от настроений в Кремле и угроза исходящая из него в немедленной потере рынков сбыта, сегодня, что означает смерть, легко перевешивает перспективу получения их в ЕС, но завтра. В этом и заключается экономический шантаж...

Пральна, подписали б хоть что-нибудь с ЕС, могли б законно туда спуливать товары, а почему б это должно России понравиться? У РФ не забалуешь! )))

Yanychar
22-11-2013, 14:20
Я давно не была, сейчас только по рассказам родителей, но мне и этого достаточно, как то нет повода им не верить.

Да? Я, например, фильтрую, что родители рассказывают. :)

Yanychar
22-11-2013, 14:23
Так выбора нет, потому РФ и ставит ценник такой, какой ей вздумается.

Ну так РФ не может ставить ценник выше, чем спотовые цены на газ. :)

Так и фруктовую компанию можно в завышенных ценах обвинять. Ни у кого же больше яблофон не купить!

federajj
22-11-2013, 14:23
Да? Я, например, фильтрую, что родители рассказывают. :)

Мои рассказывают о том, что именно с ними произошло, Раду уже давно смотрят вместо канала "комедия".
Они ж у меня ЧП, их трясут, с утра и до пятницы.

Yanychar
22-11-2013, 14:26
Мои рассказывают о том, что именно с ними произошло, Раду уже давно смотрят вместо канала "комедия".
Они ж у меня ЧП, их трясут, с утра и до пятницы.

Это да. Рада веселит отчаянно. У нас такое тоже было. Теперь тока Жирик иногда колбасится, но стареет уже. :)
Ну так ничего страшного. Пройдет.

Yanychar
22-11-2013, 14:28
Пральна, подписали б хоть что-нибудь с ЕС, могли б законно туда спуливать товары, а почему б это должно России понравиться? У РФ не забалуешь! )))

Ну так РФ то волнует совсем другое. Сейчас эконом граница свободной торговли СНГ проходит по границе Украины. Ну так РФ просто поставит ее мду Укр и Рос. Не пойму что за крики от этого?

(ну я упростил картинку)

Сан Саныч
22-11-2013, 14:29
Склоняюсь к тому, что Янукович и в мыслях не держал сближение с ЕС. Игра все была, перед электоратом. Пукин шантажировал украинцев, расписывая ужасные перспективы интеграции в ЕС, Янукович в это время пукина, добиваясь от него гарантий чего то личного, которые и получил на недавней тайной (http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2013/11/131112_rus_press.shtml) встрече, после которой моментально была сброшена маска западного направления...:)

federajj
22-11-2013, 14:30
Ну так РФ не может ставить ценник выше, чем спотовые цены на газ. :)

Т!

Но меньше то может, как, например, для ЕС, а ведь не ставит :D

Под реверсивными поставками понимается следующее: российский газ идет через Украину, например, в Польшу и Венгрию, а оттуда возвращается на Украину. Это возможно потому, что, во-первых, эти страны получают российский газ немного дешевле, а во-вторых, потому что у них образуется его излишки.

Понимаешь, даже после транзита через Украину для поляков газ дешевле, чем для украинцев, о как!)
Вот на ввс неплохая статейка, если читать через "фильтр":
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2013/10/131029_russia_ukraine_gas_dispute.shtml

banchic
22-11-2013, 14:32
О чём ты?

Газ и не воровали, зачем? А вот денюжки ту-ту. О российских бандюках воообще не поняла.

""Юлия Тимошенко имеет долги и в России. По делу ЕЭСУ существует долг по госгарантиям в более чем 400 миллионов долларов. Сейчас страна не в таком финансовом состоянии, что может себе позволить прекратить борьбу за коррупционно приобретенные деньги Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко», — приводит комментарий депутата пресс-служба Партии регионов. Как писала газета «Сегодня», в частности, речь идет о сумме в 477 миллионов долларов, которые были заморожены на счетах Лазаренко в 2006 году, когда он был осужден американским судом. Тогда экс-премьера осудили на девять лет за финансовые махинации и оштрафовали на 10 миллионов долларов, судьба 477 миллионов долларов осталась неясной. В истории с этими средствами Тимошенко, согласно материалам суда, была задействована лишь косвенно (якобы именно она переводила деньги на счета Лазаренко в 1996-1999 годах). В иске кабмина в суд Женевы Тимошенко является главным фигурантом. Этот иск предъявляется одному из швейцарских банков, который, по неофициальной информации, контролируется Лазаренко. Через этот банк, согласно иску, Тимошенко, возглавляя правительство в 2008-2010 годах, «отмывала деньги в крупном объеме <…> лично получая огромные суммы государственных денег». В иске приводятся факты перевода экс-премьером сумм в 44 миллиона долларов и 14 миллионов долларов со счетов ее офшорной компании на счета в банке. Запрашиваемая кабмином сумма составляет 25 миллионов долларов, она осталась на одном из счетов.!--…--> ""

Ну вот это и вывалили в прессу московские бандюки (а кто там во власти по твоему?).
Повторю: Как может швейцарский банк быть подконтролен Лазаренко? (ну разве что он состоит в каком тайном клубе, кто правит миром?))

federajj
22-11-2013, 14:35
Склоняюсь к тому, что Янукович и в мыслях не держал сближение с ЕС. Игра все была, перед электоратом. Пукин шантажировал украинцев, расписывая ужасные перспективы интеграции в ЕС, Янукович в это время пукина, добиваясь от него гарантий чего то личного, которые и получил на недавней тайной (http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2013/11/131112_rus_press.shtml) встрече, после которой моментально была сброшена маска западного направления...:)

Конечно и не собирался, зачем оно ему? А так - вот, я хотел, но они кАзлы, оказали давление и уголовницу затребовали! А ВВП - скидку на газ дал и ваще не развратник какой-то, практически друг, товарищ и брат.

federajj
22-11-2013, 14:39
"".........

Ну вот это и вывалили в прессу московские бандюки (а кто там во власти по твоему?).
Повторю: Как может швейцарский банк быть подконтролен Лазаренко? (ну разве что он состоит в каком тайном клубе, кто правит миром?))

И ты, и я, и многие украинцы - прекрасно знаем, что ЮТ тырила не подеццки, при этом, как я уже говорила - не особо делилась, щира жиночка, чо)) Причём, насколько я помню, раньше указанная сумма "хищений" была в млрд.
А чего там пишут в газетах - ну, пусть пишут, работа у них такая.

federajj
22-11-2013, 14:41
Ну так РФ то волнует совсем другое. Сейчас эконом граница свободной торговли СНГ проходит по границе Украины. Ну так РФ просто поставит ее мду Укр и Рос. Не пойму что за крики от этого?

(ну я упростил картинку)

РФ волнует, чтоб Украина помнила своё место. А Януковича волнует что угодно, но только не народ своей страны.
Я же и говорю - на месте РФ я б лично поступила точно так же.

Сан Саныч
22-11-2013, 14:42
Может примерно таким способом:
Сбербанком куплен швейцарский банк
http://biznes-krai.ru/sberbankom-kuplen-shveytsarskiy-bank/

Vnik
22-11-2013, 14:52
Вы уж простите, но ваши странные вопросы ничего кроме удивления не вызывают. Может вам легче будет понять что означает экономический шантаж заменив Украину на РФ? Представте на секунду, что те страны, доля которых в российском экспорте(наполнении бюджета) занимает львиную часть, заявляют что по каким то причинам, типа, обычных онищенковских, мол российский газ наносит непоправимый ущерб европейской экологии, отказываются покупать российские товары, а главные импортеры, к примеру, пищевых продуктов, продавать, соответственно. Что произойдет в таком случае с "суверенным государством" РФ догадаться несложно....:)
А Украина не РФ. Так уж исторически сложилось, что она практически полностью экономически зависима от настроений в Кремле и угроза исходящая из него в немедленной потере рынков сбыта, сегодня, что означает смерть, легко перевешивает перспективу получения их в ЕС, но завтра. В этом и заключается экономический шантаж пукина для достижения своих политических целей, от которых россиянам по сути ни холодно, ни жарко....
Ну вот Сан Саныч, наконец то. А то ну тупой я, чтож поделаешь.
Выходит, судя по Вашему тексту, Украина живет и существует за счет России? А за что же тогда украинцы ненавидят
Россию и россиян? За то, что те бесплатно ничего не дают, типа по дружбе? Или за то, что России не дает ПЕРЕПРОДАВАТЬ российский газ с хорошей маржой дальше на запад?
А насчет России, что газ у нее покупать не будут? Так давно пора! А то наблюдаем этакий пир во время чумы. Но это внутренние дела России. Как это Украины то касается?
Или вон Албания никаких товаров в Россию не поставляет и не зависит от нее. И ничего, живут и без этой ненавистной России...

federajj
22-11-2013, 14:55
Ну вот Сан Саныч, наконец то. А то ну тупой я, чтож поделаешь.
Выходит, судя по Вашему тексту, Украина живет и существует за счет России? А за что же тогда украинцы ненавидят
Россию и россиян? За то, что те бесплатно ничего не дают, типа по дружбе? Или за то, что России не дает ПЕРЕПРОДАВАТЬ российский газ с хорошей маржой дальше на запад?
А насчет России, что газ у нее покупать не будут? Так давно пора! А то наблюдаем этакий пир во время чумы. Но это внутренние дела России. Как это Украины то касается?
Или вон Албания никаких товаров в Россию не поставляет и не зависит от нее. И ничего, живут и без этой ненавистной России...

Эээ... Украина покупает у Европы российский газ. Чего она перепродаёт?
И откуда идеи о ненависти? Такой же "любимый сосед", как и для финнов, например.

Сан Саныч
22-11-2013, 14:57
А за что же тогда украинцы ненавидят
Россию и россиян?
Вы будете наверное несказанно удивлены, но наверное нет сейчас на свете такой страны в которой бы все поголовно любили РФ. Я так думаю по причине очень разумной кремлевской политики...:)

Yanychar
22-11-2013, 15:06
РФ волнует, чтоб Украина помнила своё место....

Вот это непонятно откуда берется у многих. Официально это не объявлялось. Всем шагам РФ есть более разумные объяснения. И более практичные.

federajj
22-11-2013, 15:08
Вот это непонятно откуда берется у многих. Официально это не объявлялось. Всем шагам РФ есть более разумные объяснения. И более практичные.

Конечно есть, только зачем называть это "дружественными отношениями"?
Очень как-то лицемерненько.

Yanychar
22-11-2013, 15:10
Но меньше то может, как, например, для ЕС, а ведь не ставит :D

Понимаешь, даже после транзита через Украину для поляков газ дешевле, чем для украинцев, о как!)
Вот на ввс неплохая статейка, если читать через "фильтр":
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2013/10/131029_russia_ukraine_gas_dispute.shtml

Я уже столько перечитал на эту тему.... :):):)

Сказать откуда разница? Ну так в цене за транзит. Брать за транзит и не содержать трубу одно, а брать и содержать другое. Если не содержать, то гаспрому еще тратиться на трубу, за которую он какбЭ уже заплатил. Я уж не говорю про перепродажу газа.

ПС. Да нет там никакой полит составляющей

Vnik
22-11-2013, 15:11
И откуда идеи о ненависти? Такой же "любимый сосед", как и для финнов, например.
Ну так раньше перепродавала, теперь то нет конечно. Раньше, это когда по 120-150 долларов покупала, а на западе он 300 долларов стоил, вот все излишки туда и перепродавала, заключая договоры на объемы поставок значительно больше, чем самой надо было. Батька белорусский тоже этим грешил. Вот Россия цены до рыночных и подняла Украине, а батьке, кстати нет, не подняла. Но батька за это был вынужден свою трубопроводную систему Газпрому продать.
А вон Банчича почитай на этом форуме. Ненавидит конкретно.

Yanychar
22-11-2013, 15:12

ПерепродаваЛА. Громкая была история.

federajj
22-11-2013, 15:12
Я уже столько перечитал на эту тему.... :):):)
....

ПС. Да нет там никакой полит составляющей

О чём речь - нет никакой политики, чисто распил бабла.

Yanychar
22-11-2013, 15:13

Ничего не понимаю. А разьве беспошлинную торговлю можно назвать недружеской??? Или надо другу при этом из своего кармана доплачивать?

Yanychar
22-11-2013, 15:14
Ну так раньше перепродавала, теперь то нет конечно. Раньше, это когда по 120-150 долларов покупала, а на западе он 300 долларов стоил, вот все излишки туда и перепродавала, заключая договоры на объемы поставок значительно больше, чем самой надо было. Батька белорусский тоже этим грешил. Вот Россия цены до рыночных и подняла Украине, а батьке, кстати нет, не подняла. Но батька за это был вынужден свою трубопроводную систему Газпрому продать.
А вон Банчича почитай на этом форуме. Ненавидит конкретно.

Так потому и ненавидит, что за баблом туда ехать приходится. Ког. диссонанс у него. :)

Vnik
22-11-2013, 15:15
Еще раз:
А то все остальное вода. Не зря же поговрка есть: "Дружба дружбой, а табачок врозь".

Yanychar
22-11-2013, 15:15
О чём речь - нет никакой политики, чисто распил бабла.

Ну так! Распил-нераспил не знаю, а чем больше экономики, тем меняше споров

federajj
22-11-2013, 15:20
.

ПерепродаваЛА. Громкая была история.

Мальчики, ну что вы в самом деле, тогда было другое правительство, все дела. ЮТ - опять таки, была. А то получается очень противоречиво - ".. РФ вбухала много денег в "своего" укр.президента", но при этом - Украина недружественно настроена :)
Ох, когда заходит разговор о Нафтогазе и Газпроме, туши свет-бросай гранату. Возвращаясь к нашим баранам - расплачиваются за весь это кОрдебалет простые люди. Какое уж тут в уХо развитие фермерства и малого бизнесса, там эмбарго, тут отсутствие торговых соглашений, тьфублин.

А вон Банчича почитай на этом форуме. Ненавидит конкретно
Та не ненавидит он, а троллит.

federajj
22-11-2013, 15:22
Ничего не понимаю. А разьве беспошлинную торговлю можно назвать недружеской??? Или надо другу при этом из своего кармана доплачивать?

Теперь я ничего не понимаю :gy:

Vnik
22-11-2013, 15:23

Ну так Юля за это ж и сидит.
В 2009 году, когда газ Европе стоил 300 долларов, Юля заключила долголетний ( 5 летний кажется ) договор на поставку газа по твердой цене, помнится по 230 долларов. По твердой! На весь срок. Теперь газ для Европы стоит 200 долларов всего, а Украина так и платит 230 долларов, потому что договор еще не кончился. Вот отсюда и все разговоры, что Украина переплачивает.
Ты же знаешь в банках когда лайну берешь, предлагают киинтея корко и плавающий. завиясящий от Еврибора.
Вот когда при плавающем корко в 5,5-6,0 % люди заключали договор на киинтея в 3,5%, то думали, что они самые умные. Теперь те, кто с плавающими платят 1% корко. а "самые умные" так и платят эти 3,5%.
Ситуация 1 в 1.

Yanychar
22-11-2013, 15:24
Теперь я ничего не понимаю :gy:

Забей. Я в перерывах пишу. Лень в детали лезть.

federajj
22-11-2013, 15:30
Еще раз:
А то все остальное вода. Не зря же поговрка есть: "Дружба дружбой, а табачок врозь".

Что значит "послать"? Это сосед и важный стратегический партнёр. Россия на решения граждан Украины вооообще не влияет, жизнь не улучшится от отсутствия/появления российских благ, а вот на решения властьимущих - другое дело.
- зачем?
- а какой покупать? Своего то нет. (многомиллиардные долги за газ зато есть, эт да)
- достроят эту трубу (когда-нибудь) под Балтикой и всё, об Украине никто и не вспомнит, кому она сдалась? Всё, что можно было продать, уже давно продали, а что не успели - уйдёт за те самые долги.(утрирую)
- по пошлинам не скажу, но цены, например в Одессе- ужас

Именно! В РФ есть свой император, а вна Украине - царёк, но Януковича хоть можно боле не выбирать. Надеюсь :D

federajj
22-11-2013, 15:35
Ну так Юля за это ж и сидит.
В 2009 году, когда газ Европе стоил 300 долларов, Юля заключила долголетний ( 5 летний кажется ) договор на поставку газа по твердой цене, помнится по 230 долларов. По твердой! На весь срок. Теперь газ для Европы стоит 200 долларов всего, а Украина так и платит 230 долларов, потому что договор еще не кончился. Вот отсюда и все разговоры, что Украина переплачивает.
Ты же знаешь в банках когда лайну берешь, предлагают киинтея корко и плавающий. завиясящий от Еврибора.
Вот когда при плавающем корко в 5,5-6,0 % люди заключали договор на киинтея в 3,5%, то думали, что они самые умные. Теперь те, кто с плавающими платят 1% корко. а "самые умные" так и платят эти 3,5%.
Ситуация 1 в 1.

По-моему там крупнее сумма была, но не суть.

По газовым контрактам, подписанным Юлией Тимошенко в январе 2009 года, Украина должна покупать у России 52 млрд кубов, но имеет право безболезненно для себя уменьшить закупки до 42 млрд, а оплатить в любом случае должна 33 с лишним млрд кубометров. Даже если приобретает меньше 33 млрд кубов.
:gy:

Vnik
22-11-2013, 15:35
Именно! В РФ есть свой император, а вна Украине - царёк, но Януковича хоть можно боле не выбирать. Надеюсь :D
А я когда предположил, что лучше бы Украине стать обычной областью России, как например, та же Белгородская, то людям было бы лучше жить.
Так меня гнилыми помидорами закидали...

federajj
22-11-2013, 15:37
А я когда предположил, что лучше бы Украине стать обычной областью России, как например, та же Белгородская, то людям было бы лучше жить.
Так меня гнилыми помидорами закидали...

Хорошее предложение, главное - свежее, ага.

Vnik
22-11-2013, 15:37
По-моему там крупнее сумма была, но не суть.

:gy:
Ну так Юля с радостью согласилась :). Потому что по ТЕМ ЦЕНАМ, чем больше - тем лучше, чтобы перепродавать дальше, на запад. А вышло вон оно как...

Vnik
22-11-2013, 15:39
Это не предложение, а предположение. :)

federajj
22-11-2013, 15:40
Ну так Юля с радостью согласилась :). Потому что по ТЕМ ЦЕНАМ, чем больше - тем лучше, чтобы перепродавать дальше, на запад. А вышло вон оно как...

Угу, к тому же - денег, чтобы платить за ништяки у Украины нет, от слова "совсем". Красотища.

Vnik
22-11-2013, 15:43
Проблема с газом там больше, чем просто газ. Когда на западе цены на газ были высокие, то себестоимость сталелитейной продукции тоже была высокой, в той же Германии. Потому что выплавка стали очень энергозатратна. И для нее нужно много газа. И Украина успешно продавала свою сталь на экспорт по конкурентноспособной цене. Это большой кусок доходов бюджета. Все было хорошо. Теперь цена на газ упала, и соответственно и на западе упала цена на сталь, а украинская сталь стала неконкуретноспособной.
Для обогрева населения то там тьфу сколько надо, а вот промышленность рухнула.

Vnik
22-11-2013, 15:49
Ну а че. Был бы Янукович не царек, а князек :)

federajj
22-11-2013, 15:52
Ну а че. Был бы Янукович не царек, а князек :)

Ничего не выйдет, имперский батхёрт обeих сторон - раз, у Путина тырить страшнее, чем у 45 млн украинцев - 2.

Vnik
22-11-2013, 15:59
Ничего не выйдет, имперский батхёрт обeих сторон - раз, у Путина тырить страшнее, чем у 45 млн украинцев - 2.
Ну замечательно. То есть можно сделать вывод, что проблемы Украины, это проблемы самой Украины. И никто в этом не виноват, как сама Украина. И Россия тут не при чем?

federajj
22-11-2013, 16:02
Ну замечательно. То есть можно сделать вывод, что проблемы Украины, это проблемы самой Украины. И никто в этом не виноват, как сама Украина. И Россия тут не при чем?

Если сииильно утрировать, то да. Равно, как и у большинства, если не всех, стран.

Сан Саныч
22-11-2013, 16:07
Профессор оправдывается :

Янукович сообщил руководству Литвы о шантаже России
Президент Украины Виктор Янукович в телефонном разговоре с президентом Литвы Далей Грибаускайте сообщил, что Киев не может подписать договор с Евросоюзом из-за экономического давления и шантажа России, сообщила в пятницу BNS советник литовского президента Йовита Нялюпшене.

«Украина не устояла перед экономическим давлением и шантажом. Ей грозили ограничить импорт товаров в Россию, особенно компаний Восточной Украины, где сконцентрирована основная часть промышленности, в которой заняты сотни тысяч людей. Считается, что Украина понесет миллиардные убытки. Такие причины своего решения назвал президент Янукович во время телефонной беседы с президентом на этой неделе», — сказала она.

«Таким образом, мы видим союзы, которые создаются нецивилизованными средствами давления, и такие союзы не могут быть долговечными», — сказала президентский советник.

В четверг Украина заявила, что прекращает подготовку к подписанию договора об ассоциативном членстве и свободной торговле с ЕС, которое должно было состояться на саммите Восточного партнерства на следующей неделе в Вильнюсе.
http://news.rambler.ru/22325186/

banchic
22-11-2013, 17:46
Та не ненавидит он, а троллит.[/QUOTE]

Отвечу. (заодно и некоторым другим)
Ненависть это очень сильное чувство. И я Россию не ненавижу, а просто терпеть не могу...
Тут сказали, что я туда за баблом езжу. Нет, я туда езжу бабло это "выбивать". Потому что не отвечают за слова там. Не выполняют договора и условия.
И у меня есть с чем и с кем сравнивать. Австрия, Германия, Польша, Китай и УКРАИНА(!) и представьте себе нигде нет такого геморроя как с РФ!!!
Но и не только поэтому я ее терпеть не могу (и всем сердцем желаю Украине быть от нее подальше), а ещё и потому что руководит такой огромной и великой страной шайка ворья, которая издевается над всеми как только душе их гадской угодно. А большинству населения по барабану....И какое может быть уважение к такой стране и к таким людям? Вот такую страну я терпеть не могу. И как они к соседям относятся.....?
Но, при всем при том....каюсь...задавал себе вопрос.... Ну а вдруг беда будет в России (ну война, к примеру с США)? И ответил себе быстро, что таки да, возьму "калаш" и поеду за неё воевать. Но не за Путина и его шайку-лейку однозначно. Пардон за патетику. От души...

Сан Саныч
22-11-2013, 18:05
Ну а вдруг беда будет в России (ну война, к примеру с США)? И ответил себе быстро, что таки да, возьму "калаш" и поеду за неё воевать. Но не за Путина и его шайку-лейку однозначно. Пардон за патетику. От души...
Спешу успокоить. С Америкой войны не будет. Там, в отличие от РФ, страной руководят люди разумные и заниматься избиением младенца им как то не к лицу. А вот с Китаем очень даже вероятно. Только в этом случае ваш +1 калаш ничего не решит. Моментальный разгром РФ предрешен в такой ситуации. Так что лучше поиграть в четвертый батлфилд....:)

Vnik
22-11-2013, 18:12
«Украина не устояла перед экономическим давлением и шантажом. Ей грозили ограничить импорт товаров в Россию, особенно компаний Восточной Украины, где сконцентрирована основная часть промышленности, в которой заняты сотни тысяч людей. Считается, что Украина понесет миллиардные убытки. Такие причины своего решения назвал президент Янукович во время телефонной беседы с президентом на этой неделе», — сказала она.

Замечательно! Продолжим.
Значит получается, что Украина сильно зависима от экспорта в РФ. И пока, значит, отношения с Россией Украина портить не хочет. Ну вот так, чтобы раз! - и порвать все связи, раз уж решили европейцами стать. То есть вполне логично можно предположить, что "как только, так сразу". То есть как только Украина не будет зависима так сильно от экспорта в Россию, тогда можно России и ручкой помахать, а то и какой покруче жест показать. И тогда уж смело шагать широкими шагами к светлому европейском будущему. Ну что же, с точки зрения Украины это вполне логично и цивилизовано. Только как-то русский Ваня совсем дураком при этом должен быть. И спокойно за этим наблюдать со стороны.

banchic
22-11-2013, 18:49
Спешу успокоить. С Америкой войны не будет. Там, в отличие от РФ, страной руководят люди разумные и заниматься избиением младенца им как то не к лицу. А вот с Китаем очень даже вероятно. Только в этом случае ваш +1 калаш ничего не решит. Моментальный разгром РФ предрешен в такой ситуации. Так что лучше поиграть в четвертый батлфилд....:)

Да! Конечно! С США понятно. С Китаем для меня тоже понятно (успею, я думаю десяток с собой унести).
Но вот вопрос, например, для меня нешутейный: А ну как если в Крыму заварушка? Вот вопрос! А в Крыму будет. И будет после Сирии я думаю....

Vnik
22-11-2013, 18:58
Да! Конечно! С США понятно. С Китаем для меня тоже понятно (успею, я думаю десяток с собой унести).
Но вот вопрос, например, для меня нешутейный: А ну как если в Крыму заварушка? Вот вопрос! А в Крыму будет. И будет после Сирии я думаю....
С татарами что-ли? А за них турки впишуться, не говоря уж о своих правоверных?

banchic
22-11-2013, 19:02
С татарами что-ли? А за них турки впишуться, не говоря уж о своих правоверных?

С ними, да. С теми, кто родился уже в перестройку.

Vnik
22-11-2013, 19:05
С ними, да. С теми, кто родился уже в перестройку.
Ну так... Слабость власти, или что это?

banchic
22-11-2013, 19:33
Ну так... Слабость власти, или что это?

Та, эти крымские татары....выросли в крыму без жилья без паспортов...воюют везде практически наемниками (в Ливии, в Сирии...)
Слышал я краем уха собираются бучу большую в Крыму делать. Ну и, ясный перец, найдутся спонсоры. А как-же?
И кто их там усмирять будет? Украинская армия недееспособна с профи воевать, российский флот не по профилю получается...Посмотрим.
Ну и Турция впишется : Хде деньги которые мы выделяли на крымских татар?

Сан Саныч
22-11-2013, 19:37
Замечательно! Продолжим.

Вы, плохой ухажер, что то мне подсказывает. Считаете, что насилие или используя терминологию жуликов и воров - принуждение к дружбе, куда эффективней нежели романтические свидания с цветами и поцелуи под луной. Да, конечно, овладеть и удержать на какое то время предметом страсти удастся, но на перспективу никаких шансов нет. То, что не сделал Янукович, по своим личным, корыстным мотивам, обязательно сделает кто то после него. Только стоит ли после этого удивляться, что количество людей, как вы говорите, "ненавидящих Россию и россиян' множится в арифметической прогрессии? Хотя и в такой ситуации ничто не мешает остаться джентльменом, сохранив имеющиеся отношения и попытаться увеличить их более галантным обхождением, чем предлагают конкуренты....

Vnik
22-11-2013, 20:15
Ну конкуренты то тоже ведут себя как на смотринах невесты-бесприданицы. Зубки почини, похудей, оденся поприличней....
Янукович именно из-за них этого не сделал, по своим, личным мотивам. Ему Евросоюз выставил условия для него неприемлимые. Хотел бы Евросоюз искренне помочь Украине - не выдвигал бы никаких условиях, а там бы и от Януковича легче было бы избавиться. А тут, как то пообещав, теперь всеми способами пытается все это оттянуть до неопределенных времен...
А насчет ухажера... Так насильно мил не будешь. Если, как говорят наши дамы, "химия не совпала", то тут уже ничего не сделаешь. Надо отпускать на все четыре стороны. Так ведь никто и не держит за подол то...

Vnik
22-11-2013, 22:55
Американцев тоже никто не любит....
Зачем России "держать" Украину? Да незачем конечно. Морока одна с ней. Уж экономически то Россия ничего с Украины не имеет.... Но имперские амбиции преобладают. Ведь "отколись" сегодня Украина - завтра Натовские базы под Харьковом да Сумами будут стоять... Уж на что Финляндия - мелочь, по сравнению с Украиной. И то Шойгу вон как напрягся, когда у него спросили про вступление Финляндии в Нато.

Kimi
22-11-2013, 23:35
Почему Украине не дали сделать собственный выбор? Я уже купил поп-корна. Интересно было бы посмотреть, такой экшн. Верните деньги за поп-корн штоле. :skalka:

Topik
22-11-2013, 23:47
Почему Украине не дали сделать собственный выбор? Я уже купил поп-корна. Интересно было бы посмотреть, такой экшн. Верните деньги за поп-корн штоле. :skalka:
Да не выкидывай поп-корн , щас Украину из нутри разорвёт как геморой задницу . Половина за и половина против .

Kimi
23-11-2013, 00:07
Да не выкидывай поп-корн , щас Украину из нутри разорвёт как геморой задницу . Половина за и половина против .

Майдан уже пора начинать. Кагбэ в зале уже выключили свет. Юльку там можно для более захватывающего сюжета тоже задействовать. Вообщем посмотрим. Должно быть интересно.

python
23-11-2013, 01:02
Замечательно! Продолжим.
Значит получается, что Украина сильно зависима от экспорта в РФ. И пока, значит, отношения с Россией Украина портить не хочет. Ну вот так, чтобы раз! - и порвать все связи, раз уж решили европейцами стать. То есть вполне логично можно предположить, что "как только, так сразу". То есть как только Украина не будет зависима так сильно от экспорта в Россию, тогда можно России и ручкой помахать, а то и какой покруче жест показать. И тогда уж смело шагать широкими шагами к светлому европейском будущему. Ну что же, с точки зрения Украины это вполне логично и цивилизовано. Только как-то русский Ваня совсем дураком при этом должен быть. И спокойно за этим наблюдать со стороны.

Ну да. А Евросоюзу помочь бы претендующей на челенство Украине. Ан нет, от тель только претензии и требования, но всё равно они молоТСы! А Россия не хотит помочь Украине "воссоединиться" с ЕС, поэтому Путин - гад!

rEOAPDcvIio

python
23-11-2013, 01:07
Да никто вам тут не ответит на этот вопрос иначе, кроме как словами "куришь, пьёшь и не женат - в этом Путин виноват" :)

9EPBB6MEETk

duche
23-11-2013, 21:48
Треть россиян уверены, что подписание Украиной соглашения об ассоциации с Евросоюзом станет предательством «интересов братских славянских народов». Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на Левада-центр.

49,7% опрошенных россиян полагают, что подписание договора с Евросоюзом является внутренним делом Украины. 3% респондентов поддерживают интеграцию с ЕС.

30% ответили, что подписание соглашения станет предательством интересов братских славянских народов: русских, белорусов и украинцев.

В Левада-центре рассказали, что больше половины россиян до сих пор не считают Украину другим государством.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2013/11/23/n_5765825.shtml

странно, что болгар еще не вспомнили с их интеграцией и вступление в ЕС.....

olegkio
23-11-2013, 22:19
ну тут очень просто. Во первых очень много украинцев работает в России. Введение визового режима оставит этих людей голодными. Мне лень искать стаститику но очень много украинцев работает в России. Где они будут работать. Поэтому введение визового режима это самая большая дурость какую можна придумать. Это всре равно, что ввести визовый режим в странах Европы.
Не покупать Российский газ просто нельзя потому как неоткуда, нет альтернативы сейчас. Кроме-то если отказаться от газа то на Украине будет ну очень большая куча никому не нужного металолома в видет ГТС. Это тоже большая глупость.
Думаю не менее половины если не больше предприятий работает на Россию. Введение только сейчас Россией ограничений очень больно ударило по Украине. Эти предприятия не смогут виыграть конкурентной борьбы с европейскими. Поэтому никаких пошлин совсем нельзя вводить. Что опять приведет на начальном этапе просто к колосольным потерям в экономике.
Совсем очевидно, что ассоциация с Евросоюзом на начальном этапе принесет только большие экономические проблемы Украине. Но вот в перспективе может все окупить. Меня вот интересует, а были ли реальные экономические расчеты такого союза. В правительстве Януковича точно не было. Но вот евроинтеграторы проводили такие расчеты?

Vnik
23-11-2013, 22:33
ну тут очень просто. Во первых очень много украинцев работает в России. Введение визового режима оставит этих людей голодными. Мне лень искать стаститику но очень много украинцев работает в России. Где они будут работать. Поэтому введение визового режима это самая большая дурость какую можна придумать. Это всре равно, что ввести визовый режим в странах Европы.
Не покупать Российский газ просто нельзя потому как неоткуда, нет альтернативы сейчас. Кроме-то если отказаться от газа то на Украине будет ну очень большая куча никому не нужного металолома в видет ГТС. Это тоже большая глупость.
Думаю не менее половины если не больше предприятий работает на Россию. Введение только сейчас Россией ограничений очень больно ударило по Украине. Эти предприятия не смогут виыграть конкурентной борьбы с европейскими. Поэтому никаких пошлин совсем нельзя вводить. Что опять приведет на начальном этапе просто к колосольным потерям в экономике.
Совсем очевидно, что ассоциация с Евросоюзом на начальном этапе принесет только большие экономические проблемы Украине. Но вот в перспективе может все окупить. Меня вот интересует, а были ли реальные экономические расчеты такого союза. В правительстве Януковича точно не было. Но вот евроинтеграторы проводили такие расчеты?
Так я все это знаю :). Я спрашиваю у тех, кто того мнения, что Россия Украину обижает.
По визам - ну так раз решили рвать с "советским" прошлым, надо рвать с корнем. "Умерла понарошку" - так не бывает.
Украинцы назад приедут, Европа чай субсидии должна дать на поддержку.
Газ можно покупать у той же Польши или Германии. Они же теперь новые друзья. Продадут с удовольствием тот же российский газ. Металлолом тоже пусть Евросоюз обязуется покупать по приемлимым для Украины ценам.
По предприятиям тоже самое. "Запад нам поможет." @ А если серьезно, то придется продать за бесценок предприятия западным капиталистам, которые могут сделать эти предприятия конкурентноспособными.

olegkio
23-11-2013, 23:37
Так я все это знаю :). Я спрашиваю у тех, кто того мнения, что Россия Украину обижает.
По визам - ну так раз решили рвать с "советским" прошлым, надо рвать с корнем. "Умерла понарошку" - так не бывает.
Газ можно покупать у той же Польши или Германии. Они же теперь новые друзья. Продадут с удовольствием тот же российский газ. Металлолом тоже пусть Евросоюз обязуется покупать по приемлимым для Украины ценам.
По предприятиям тоже самое. "Запад нам поможет." @ А если серьезно, то придется продать за бесценок предприятия западным капиталистам, которые могут сделать эти предприятия конкурентноспособными.
Какое отношение визы имеют к советскому прошлому? Рвать нужно не визы а подход к управлению государством. А для этого не надо визы делать. Тем более с Россией. Как я уже писал интересны реальные расчеты. Честно я вообще не понимаю зачем Украине реально ассоциация с Европой? Китай не имеет никакой ассоциации но тем не менее Европа завалены китайскими товарами, китайцы спокойно катаются по Европе. И спокойно себе торгует с Россией.
Пример уже с той же Украине. Украинские программисты прекрасно пишут программы как на российский рынок так и на европейский и очнь востребованы на обоих рынках. И им совсем не нужна никакая ассоциация.

Но у нас, что не президент то все пытается поссориться со всеми. Почему нельзя взять хорошее с Европы в плане культуры, отношения к людям и возможность спокойно работать предприятиям. А с той же России экономическое сотрудничество, финансы и тот же газ. А то у нас на Украине исторически еще со времен Богдана Хмельницкого повелось кому-то только продаться. Наверное народ к сожалению такой, просто не может в принципе быть нормальным независимым государством.

Что касается России то если честно она ведет нормальную политику, чтобы себя защитить. Я бы на месте Путина так и делал. Так что тут считаю, что Россия никого не обижает. Она защищает свои интересы. И еще довольно гуманным способом.
Америка вот целые страны бомбит в угоду своим интересам и совсем не задумывается, о тех странах. Тоже мне блин демократия называется.

Haha
23-11-2013, 23:39
... Почему нельзя взять хорошее с Европы в плане культуры, отношения к людям и возможность спокойно работать предприятиям. А с той же России экономическое сотрудничество, финансы и тот же газ. А...

Чтобы что-то взять, надо что-то отдать...

Vnik
23-11-2013, 23:42
Какое отношение визы имеют к советскому прошлому? Рвать нужно не визы а подход к управлению государством. А для этого не надо визы делать. Тем более с Россией. Как я уже писал интересны реальные расчеты. Честно я вообще не понимаю зачем Украине реально ассоциация с Европой? Китай не имеет никакой ассоциации но тем не менее Европа завалены китайскими товарами, китайцы спокойно катаются по Европе. И спокойно себе торгует с Россией.
Пример уже с той же Украине. Украинские программисты прекрасно пишут программы как на российский рынок так и на европейский и очнь востребованы на обоих рынках. И им совсем не нужна никакая ассоциация.

Но у нас, что не президент то все пытается поссориться со всеми. Почему нельзя взять хорошее с Европы в плане культуры, отношения к людям и возможность спокойно работать предприятиям. А с той же России экономическое сотрудничество, финансы и тот же газ. А то у нас на Украине исторически еще со времен Богдана Хмельницкого повелось кому-то только продаться. Наверное народ к сожалению такой, просто не может в принципе быть нормальным независимым государством.
.
Вы первый, с мнением которого я полностью согласен.

olegkio
23-11-2013, 23:43
я имел ввиду просто покупать по нормальным ценам. Украина имеет достаточно нормальные сейчас еще экономические отношения с Россией. Да и той же Европе есть, что отдать. Просто Украиной правят люди, что совсем не заинтересованы в сильном государстве.

python
23-11-2013, 23:46
...

Уверен: в правительстве подсчитывали и сравнивали. Несомненно ИМ выгоднее ЕС. Куда деньги вывозять, да и сами собираются перебраться, с теми и дружат. А народ... и не такие беды переживал. Если бы о нём думали, то посмотрели бы опыт соседей.

ia4vyhEGjss

End71
23-11-2013, 23:56
Профессор оправдывается :

Янукович сообщил руководству Литвы о шантаже России
Президент Украины Виктор Янукович в телефонном разговоре с президентом Литвы Далей Грибаускайте сообщил, что Киев не может подписать договор с Евросоюзом из-за экономического давления и шантажа России, сообщила в пятницу БНС советник литовского президента Йовита Нялюпшене.

хттп://нещс.рамблер.ру/22325186/
Бедная, несчастная Литва. Половина ее трудоспособного населения на "заработках" в Европе, в том числе и Финляндии.поэтому "очень" интересны новости от руководства Литвы.

olegkio
24-11-2013, 00:01
Уверен: в правительстве подсчитывали и сравнивали. Несомненно ИМ выгоднее ЕС. Куда деньги вывозять, да и сами собираются перебраться, с теми и дружат. А народ... и не такие беды переживал. Если бы о нём думали, то посмотрели бы опыт соседей.

ia4vyhEGjss
Ну так они может и посчитали. Хотя я сомневаюсь, так как Азаров сказал, что они очень много теряют каждый день после шагов России. А им еще нужно выиграть выборы снова. Если посмотреть на Азарова и Януковича то совсем не скажешь, что они могут что-то подсчитать. А обычно начальник не возьмет на работу умного подчиненного или поручит ему работу в которой сам ничего не понимает. Чтобы провести такие рачеты как я говорил нужны очень сильные экономисты, аналитики и математики.

Ashley
24-11-2013, 02:41
Еврокомиссар отметил, что "украинцы попросили о паузе, и мы уважаем это решение".

Украина получила второй шанс подписать ассоциацию с ЕС

Весной состоится саммит, на котором могут заключить СА, говорит Фюле

Соглашение об ассоциации может быть подписано на предстоящем саммите Украина-ЕС, который может состояться в конце зимы - начале весны. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле в Брюсселе.
"Вы не должны быть учеными, чтобы увидеть, что следующая возможность для подписания - это саммит Украина-ЕС, дата которого еще не определена, мы думаем о конце зимы - начале весны", - сказал он.

Еврокомиссар отметил, что "украинцы попросили о паузе, и мы уважаем это решение".

"Мы думаем, что это будет иметь последствия, так как отложит модернизацию, предусмотренную Соглашением об ассоциации. Мы не хотим, чтобы эта пауза была неопределенной и продолжалась навсегда. Мы хотим предоставить время, которое необходимо Украине, чтобы решить эти проблемы, все эти вопросы - в руках государств-членов", - пояснил он временные такие рамки.

"Важно, что двери остаются открытым, мы не отказываемся от украинского народа, мы не отказываемся от европейских устремлений украинцев", - заявил Фюле.
Напомним, 21 ноября Украина заявила, что приостанавливает подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое должно было состояться на саммите Восточного партнерства на следующей неделе в Вильнюсе.

Украинское правительство мотивировало это желанием расширить торговые связи с Россией. В сообщении Кабмина говорится, что такое решение принято "в пользу национальной безопасности".

http://www.segodnya.ua/politics/pnews/ukraina-poluchila-vtoroy-shans-podpisat-associaciyu-s-es-477060.html

IrinaKo
24-11-2013, 10:51

??? что взять "хорошее с Европы в плане культуры, отношения к людям и возможность спокойно работать предприятиям." надо что то кому то отдавать???? :)
Для реальной интеграции в ЕС ничего отдвать не надо :) надо нормам соответсвовать, можно без громких деклораций.

IrinaKo
24-11-2013, 10:53

Что быть со всеми друзьми надо умным быть или хотя бы хитрым - если умным не выходит :) Но гдеж после 80-и лет КПСС хотя бы хитрых политиков то взять :) Все ж привыкли только командовать :)

banchic
24-11-2013, 11:23

Вы поймите!
Украина это не только СССР- овские пенсионеры и кучка бандидов у власти с тесными связями в России кто не хочет рвать с РФ.
Всё просто. Люди ездят сейчас много. И есть просто что сравнивать. У меня сын катается часто Одесса-Москва, Питер.
И там, да, нормальная картинка. А вот по дороге говорит, папа, там полная jопа! И как вы думаете какой вектор направления у него? Правильно! И у всей молодежи такой-же. И они понимают что если с РФ, то безнадега полная и не к чему стремиться даже. И все эти боевые рассказы за тесные связи в экономике, промышленности его не волнуют. Потому что он знает, что все эти связи еле-еле теплятся на задрыпаных станках и ГОСТАХ всяких адна тыща девятьсот шостьдесят пятага года шо там, шо тут. Украина одна не справится сейчас со своими проблемами. Помощь нужна. И что, идти на поклон к России в которой не в эту, так в следущую пятницу всё гикнется? К этому новоявленному императору всея Руси? Да и с газом своим вонючим достали уже всех по такой цене продавать. Чистые жлобы там у власти. На Украине тоже. Вот надеюсь что их там на вилах вынесут скоро из Киева.

Crest
24-11-2013, 11:30
Вы поймите!
Украина это не только СССР- овские пенсионеры и кучка бандидов у власти с тесными связями в России кто не хочет рвать с РФ.
Всё просто. Люди ездят сейчас много. И есть просто что сравнивать. У меня сын катается часто Одесса-Москва, Питер.
И там, да, нормальная картинка. А вот по дороге говорит, папа, там полная jопа! И как вы думаете какой вектор направления у него? Правильно! И у всей молодежи такой-же. И они понимают что если с РФ, то безнадега полная и не к чему стремиться даже. И все эти боевые рассказы за тесные связи в экономике, промышленности его не волнуют. Потому что он знает, что все эти связи еле-еле теплятся на задрыпаных станках и ГОСТАХ всяких адна тыща девятьсот шостьдесят пятага года шо там, шо тут. Украина одна не справится сейчас со своими проблемами. Помощь нужна. И что, идти на поклон к России в которой не в эту, так в следущую пятницу всё гикнется? К этому новоявленному императору всея Руси? Да и с газом своим вонючим достали уже всех по такой цене продавать. Чистые жлобы там у власти. На Украине тоже. Вот надеюсь что их там на вилах вынесут скоро из Киева.
На халяву и Евросоюз не поможет. :) Чем то надо расплачиваться за безвозмездную помощь. :) Вот к примеру финны хотели у Греции острова забрать за долги :) а Украина что отдавать будет.

banchic
24-11-2013, 11:36
На халяву и Евросоюз не поможет. :) Чем то надо расплачиваться за безвозмездную помощь. :) Вот к примеру финны хотели у Греции острова забрать за долги :) а Украина что отдавать будет.

Найдут чем торговать!)

Klon
24-11-2013, 11:37
Что быть со всеми друзьми надо умным быть или хотя бы хитрым - если умным не выходит :) Но гдеж после 80-и лет КПСС хотя бы хитрых политиков то взять :) Все ж привыкли только командовать :)

Это хохлы-то не хитрые?! Насмешили... Хотя.., может эта бытовая хитрость и не годится для политики. Ну тогда надо вновь звать ворягов! "земля наша обильна, но не разумеем своёго щастя..." Пришлют одного из апостолов Бзижинского, а то и гауляйтера.

Klon
24-11-2013, 11:49
Вы поймите!

Бедная немытая Россея! Довели демократы-$уки... А ваш сын только в Россию ездит? Как идут дела и меняется пейзаж в недавноприсоеденившихся странах, типа Болгарии, Румынии, да в той же Прибалтике, ему нраЦа? ;) Ну эти-то хоть присоединились, а вон Турчина ассоциируется с ЕС уже лет 20! Как думаете: когда она вольётся в "дружную семью европейских народов"? А Украина более еуропейска держава чем Турция? Пусть их пример послужит другим наукой!

Haha
24-11-2013, 12:00
Вы поймите!
... И как вы думаете какой вектор направления у него? Правильно! И у всей молодежи такой-же. ...

Да все уже давно понимают, что украинской молодежи вступление в ЕС нужно лишь для этого вектора; чтобы на следующий же без проблем уехать из Украины в Европу без всяких оформлений виз и разрешений... Как это сделали их ровесники из Эстонии, Латви и Литвы...
Более того, я вам скажу, что если бросить клич в западных областях России - а не присоединиться ли к ЕС, то там тоже все будут "за"... В восточных областях скорее захотят к Японии присоединиться...

banchic
24-11-2013, 12:06
[QUOTE=Haha]Да все уже давно понимают, что украинской молодежи вступление в ЕС нужно лишь для этого вектора; чтобы на следующий же без проблем уехать из Украины в Европу без всяких оформлений виз и разрешений... Как это сделали их ровесники из Эстонии, Латви и Литвы...
Более того, я вам скажу, что если бросить клич в западных областях России - а не присоединиться ли к ЕС, то там тоже все будут "за"... В восточных областях скорее захотят к Японии присоединиться...

не знаю...не знаю..... Сын мой никуда не хочет уезжать и друзья его многочисленные тоже. Хотят что-бы в Одессе родной достойно было..

Haha
24-11-2013, 12:19
не знаю...не знаю..... Сын мой никуда не хочет уезжать и друзья его многочисленные тоже. Хотят что-бы в Одессе родной достойно было..
Сын патриотичнее папы? Похвально...
Или вы тут по делам службы ссылку отбываете?

Vnik
24-11-2013, 12:30
[QUOTE=Haha] Хотят что-бы в Одессе родной достойно было..
Ну елы-палы. Опять двадцать пять. Десятый раз в этой теме спрашиваею:
Кто мешает то? Россия? Как она может помешать? Ну вот как?
Россия в ВТО - значит пошлины драконовские установить не может, а может установить только те ограничения,
которые установлены и для других стран. Не более того! А с какой радости завтрашнему потенциальному члену НАТО какие то особые льготы давать? Это Вы имеете ввиду "помочь"?
Да хоть вообще если весь экспорт из Украины Россия закроет, это ее внутреннее дело.
Если Белоруссии эти льготы дают, например, так не надо завидовать, это дело только РФ и РБ. Украина то тут причем? Чем она будет ближе той же Албании, например, для России?
А насчет "разрухи" в деревнях. Это есть, и мы тоже нещадно это критикуем. А что, на Украине лучше?
Я вон летом в Кракове был. Решили в копальни не с экскурсией проехать ( 30 км ), а так, сами, на рейсовой электричке. Отъехали с 10 км - то же самое, стоят развалины вокруг, а точечно среди них роскошные особняки. Есть и с башенками.

banchic
24-11-2013, 12:32
Бедная немытая Россея! Довели демократы-$уки... А ваш сын только в Россию ездит? Как идут дела и меняется пейзаж в недавноприсоеденившихся странах, типа Болгарии, Румынии, да в той же Прибалтике, ему нраЦа? ;) Ну эти-то хоть присоединились, а вон Турчина ассоциируется с ЕС уже лет 20! Как думаете: когда она вольётся в "дружную семью европейских народов"? А Украина более еуропейска держава чем Турция? Пусть их пример послужит другим наукой!

Вы не сравнивайте Румынию, Болгарию с Украиной. Это две большие разницы....
Как и картинки в Прибалтике и, скажем, в Ленинградской области (все-же близко).

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3208035-prymer-dlia-ukrayny-korrespondent-analyzyruet-kak-yzmenylas-zhyzn-byvshykh-stran-sotslaheria-posle-sa-s-evrosouizom

Haha
24-11-2013, 12:35
...А с какой радости завтрашнему потенциальному члену НАТО какие то особые льготы давать? Это Вы имеете ввиду "помочь"?.

Это называется "взять все хорошее"...

alina-f85
24-11-2013, 12:36
Сволочь и продажная мразь этот янукович. Продался путино-гебешной швали за газовую подачку. Одно не понято, какого фига путинойд, который так ненавидит Украину вцепился в нее своими когтями. Чует наверно что россия без Украины ни что, и ее отделение это начало распада "великой и могучей".

brodaga @ po zizni @
24-11-2013, 12:38
Вы первый, с мнением которого я полностью согласен.
И я - с вами . Хотя , кого это интересует ...

negativ
24-11-2013, 12:39
Сволочь и продажная мразь этот янукович. Продался путино-гебешной швали за газовую подачку. Одно не понято, какого фига путинойд, который так ненавидит Украину вцепился в нее своими когтями. Чует наверно что россия без Украины ни что, и ее отделение это начало распада "великой и могучей".
Правда ваша. Какого хрена Украина за газовую подачку от светлого будущего отказалась. Или холода боятся. :D

Vnik
24-11-2013, 12:42
Так ведь были уже "честные" и прозападные деятели у власти. Ющенко и Тимошенко. И советников там у них американских батальон был. Так что насчет ума, так голов умных предостаточно было. И что? Где? Кто мешал?

Vnik
24-11-2013, 12:44
Ну так все на Майдан! Уже ведь получилось один раз, почему второй раз не получится? Скиньте его с власти то! И покажите средний палец этой ненавистной России.

Topik
24-11-2013, 12:47
И не говорите отключить газ на Украину и заморозить всю торговлю и выгнать из России всех гастарбайторов , так как у Украины нет 160-ти миллиардов для перехода на евростандарты . Вот тогда там и настанет настоящий голодомор . Зачем Путин борется за Украину нагнул бы экономически и получил бы удовольствие !!!

banchic
24-11-2013, 12:51
Ну елы-палы. Опять двадцать пять. Десятый раз в этой теме спрашиваею:
Кто мешает то? Россия? Как она может помешать? Ну вот как?
Россия в ВТО - значит пошлины драконовские установить не может, а может установить только те ограничения,
которые установлены и для других стран. Не более того! А с какой радости завтрашнему потенциальному члену НАТО какие то особые льготы давать? Это Вы имеете ввиду "помочь"?
Да хоть вообще если весь экспорт из Украины Россия закроет, это ее внутреннее дело.
Если Белоруссии эти льготы дают, например, так не надо завидовать, это дело только РФ и РБ. Украина то тут причем? Чем она будет ближе той же Албании, например, для России?
А насчет "разрухи" в деревнях. Это есть, и мы тоже нещадно это критикуем. А что, на Украине лучше?
Я вон летом в Кракове был. Решили в копальни не с экскурсией проехать ( 30 км ), а так, сами, на рейсовой электричке. Отъехали с 10 км - то же самое, стоят развалины вокруг, а точечно среди них роскошные особняки. Есть и с башенками.

Вот что сказал например дядя Медведев:
"При этом российский премьер подчеркнул, что с ассоциированным членством в Евросоюзе партнерский режим с Российской Федерации у Украины закончится, что усложнит работу украинских экспортеров. «Пусть продают свою продукцию в Европу, пусть попробуют продать», - отмечал глава кабмина."

http://www.gudok.ru/economy/?ID=1004895

Это он только сказал. Представляю шо они там придумают дальше.

IrinaKo
24-11-2013, 12:51
]Вы не сравнивайте Румынию, Болгарию с Украиной.[/COLOR] Это две большие разницы....

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3208035-prymer-dlia-ukrayny-korrespondent-analyzyruet-kak-yzmenylas-zhyzn-byvshykh-stran-sotslaheria-posle-sa-s-evrosouizom

Все начиная сравнивать надо бы как бы иметь хоть какую-нибудь систему измерения :)

Предлагаю с табличкой познакомиться :) ВП по странам на дущу наеления :)

Литва и Латвия прмерно равны РФ :) причем без нефти и газа :) Эстония в спске выше :) - опять же заметим без нефт и газа и при маленьком рыке.
Болгария же и Румыния производят в два раза больше Украины (примерно) - так что таки да две большые разницы, но не такие как вы подумали. Начальные позиции в 91 у Украины были как раз выше.
При этом производства в Болгарии и Румынии примерн в два раза ниже чем в РФ. Но если учесть что половна в ВВП РФ это нефть и газ - то :) экономика РФ не так уж и далеко.
Не вижу повода надувать щеки.

IrinaKo
24-11-2013, 12:53
Это хохлы-то не хитрые?! Насмешили... Хотя.., может эта бытовая хитрость и не годится для политики. Ну тогда надо вновь звать ворягов! "земля наша обильна, но не разумеем своёго щастя..." Пришлют одного из апостолов Бзижинского, а то и гауляйтера.
Базарная хитрость и хитрость политика все же диаметрально противоположные всЧи :)
На базара можно наду и исЧо раз надуть следующего - в политике все все помнят на самом деле.

perpetuum mobile
24-11-2013, 13:01
Путину нужна буферная зона поэтому и вцепился в Украину и Молдавию. Белоруссия идет своим путем, там не подступиться а тут- легко можно шантажировать как раз с приходом зимы повыгениям цены наэнергию и топливо или погрозить полностью отключить. Кнут- отключим, пряник- вступайте в таможенный союз - прототип будущего совка-2

Haha
24-11-2013, 13:09
Путину нужна буферная зона поэтому и вцепился в Украину ...

А Украине нужен газ. Не нужен будет газ = тогда будет разговор...

Vnik
24-11-2013, 13:17
Вот что сказал например дядя Медведев:
"При этом российский премьер подчеркнул, что с ассоциированным членством в Евросоюзе партнерский режим с Российской Федерации у Украины закончится, что усложнит работу украинских экспортеров. «Пусть продают свою продукцию в Европу, пусть попробуют продать», - отмечал глава кабмина."

http://www.gudok.ru/economy/?ID=1004895

Это он только сказал. Представляю шо они там придумают дальше.
Ну так, а что не так? Это всего лишь означает, что Украина станет таким же торговым партнером как и другие страны. Албания, Германия, Финляндия, и много много других СУВЕРЕННЫХ стран.
То есть на эскпорт будут введены точно такие же пошлины, как и для других стран.
И в чем обиды то?
Жили мужик и жинка в убогой хатенке. Жинка нашла богатого, с шикарным домом. Стала крутить на стороне. Мужик ее терпеливо кормит, пока жинка не решит вопросы с новым ухажером, который пока ее в свой дом жить не пускает. Наконец мужик-лапоть прозрел и жинку из дому выгоняет. А та почему то на мужика обижается :). Подожди, говорит, вот возьмет меня новый ухажер к себе жить, тогда я уйду. А пока корми.

Vnik
24-11-2013, 13:43
А что газ? Газ нужен именно халявный, на особых, "дружеских, партнерских условиях". А так то новые друзья, Польша с Германией с удовольствием Украине продадут газа столько, сколько ей надо.

olegkio
24-11-2013, 13:56
Иван Божков, советник президента "Мотор Сич":

- Европа не закупает нашу продукцию, хотя мы предлагали практически всем странам. Из последних примеров: мы презентовали нашу продукцию на украино-польском форуме. Никакого интереса со стороны польского бизнеса и предприятий оборонпрома не проявлено.

Вадим Чагаровский, директор Белоцерковского молочного комбината (ТМ Premialle), глава совета директоров Союза молочных предприятий:

- Мы потеряем перспективы. Соглашение давало шанс на модернизацию отрасли: мы получили бы доступ к дешевым европейским кредитам и были бы вынуждены повысить качество продукции.

В то, что мы начнем экспорт в ЕС я не очень верю - там очень насыщенный рынок. Зато соглашение дало бы нам стабилизацию рынка сырья. Например, сейчас каждый год зимой в Украине наблюдается дефицит сырого молока и резкий скачок цен на 20-30%. В Европе такого нет, и, если бы между ЕС и нашей страной было соглашение, мы тоже могли бы стабилизироваться.

Анатолий Балюк, председатель правления компании "DiaWest - комп’ютерний світ":

- Вследствие политики правительства в Украине сложилась такая ситуация, что все, кто может, выводят отсюда деньги .Частная собственность беззащитна перед властью. Как следствие - сокращается ВВП Даже отрасль IТ и то начала сокращаться, впервые за всю историю индустрии. Конечно, надежды на ассоциацию были очень большие. Она предусматривает защиту частной собственности и ожидаемый приход инвестиций. Что автоматически выводило бы отрасль IТ, как информационный локомотив, снова на ведущие позиции по приросту объемов.

Это то, что я говорил о близких и далеких перспективах. Правда опять повторю, что зачем для этого асоциацию. Почему нельзя просто вводить стандарты Евросоюза в своей экономике просто так и пользоваться ресурсами тоц же России для перестройки промышленности.
Для меня вообще странно, что такой разговор стал вести Янукович. Ему асоциация в корне не нужна потому как он не сможет строить государство своей семьи пользуясь тем, что украинцы это просто позволяют. Я честно говоря слабо надеюсь, что народ подниметься. Там уже больше половина народа самые настоящие януковичи, готовые обманывать всех и все не хуже Януковича. Я не смог определить как это можна поломать и перестроить в сознании людей. Потому может и уехал в Финляндию хотя это меня совсем не красит как украинца.

python
24-11-2013, 14:01
Вы не сравнивайте Румынию, Болгарию с Украиной. Это две большие разницы....

Тогда уж три "большие разницы"... ;) Хотя в чём разДница вы объяснить не потрудились.

А эксперты из вашей статейки... Уверен что найдётся уйма экспертов, которые докажут, что слияние Украины, скажем с той же Турцией, ой как здорЯвА! Если этих экспертов заинтересовать... ;) А вы посмотрите как народ живёт! Видимо, от хорошей жизни ломится батрачить в европейские страны...

python
24-11-2013, 14:30

Жуть какая! :str: Попейте водички, успокойтесь. :xobliv: Где те когти-то, которыми Путин терзает Украину? :spy: Наоборот хочет жить в дружбе - зовёт в Таможенный Союз. :agree: Беспокоится, что В ЕС Украину заставят вламывать за сухую корку...

Россия и без Украины совсем не "ничто", но от раздела никому из братьев-славян хорошо не будет. А вот "заклятым друзьям" очень даже на руку.

Отто фон Бисмарк о России: "Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины. Для тех, кто захочет осуществить подобное разделение, необходимо будет не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только НАЙТИ И ВЗРАСТИТЬ ПРЕДАТЕЛЕЙ среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени". Адольф Гитлер: "Мы тогда победим Россию, когда украинцы и белорусы поверят, что они не русские". :bratok:

banchic
24-11-2013, 15:42
Ну так, а что не так? Это всего лишь означает, что Украина станет таким же торговым партнером как и другие страны. Албания, Германия, Финляндия, и много много других СУВЕРЕННЫХ стран.
То есть на эскпорт будут введены точно такие же пошлины, как и для других стран.
И в чем обиды то?
Жили мужик и жинка в убогой хатенке. Жинка нашла богатого, с шикарным домом. Стала крутить на стороне. Мужик ее терпеливо кормит, пока жинка не решит вопросы с новым ухажером, который пока ее в свой дом жить не пускает. Наконец мужик-лапоть прозрел и жинку из дому выгоняет. А та почему то на мужика обижается :). Подожди, говорит, вот возьмет меня новый ухажер к себе жить, тогда я уйду. А пока корми.

Короче у русских это чувство "кормильца всего мира" неисстребимо)).

EXPAT
24-11-2013, 15:44

Наоборот, надоело уже быть...

Vnik
24-11-2013, 15:49
Заметьте, я пока не говорю, в ответ на Ваши реплики, что Украина ведет себя как старая проститутка.

EXPAT
24-11-2013, 15:51
Заметьте, я пока не говорю, в ответ на Ваши реплики, что Украина ведет себя как старая проститутка.

Помнится была такая поговорка: и рыбку съесть, и на.... сесть и " девочкой" остаться...:)))

Dj Puny
24-11-2013, 16:02
"Путина видишь? А он есть." Это же произошло после встречи ван бай ван. Что там Володька ему шепнул - история умалчивает. Но Вова же самый влиятельный политик на земле, по списку журнала Форбс.

Савинков
24-11-2013, 16:17
ААААААА последние биржевые сводки !!!! Мировые биржи в панике Украина повышает цены на укроп!!!

Савинков
24-11-2013, 16:22
Наоборот, надоело уже быть...

Вот вот за газ хотим платить пол цены а не как ЕС))) Да ещё и кредитов дешевых получить от ЕС для пополнения дырявого бюджета))) Так не бывает!

Wisper
24-11-2013, 16:42
Милые дамы и господа, подскажите, а возможен такой вариант: Украина в ЕС, а Финляндия из ЕС? Можно даже попробовать продать Украине финляндское членство, ну или на худой конец, даже чутка приплатить, что бы украина заняла место Финляндии в Евросоюзе?
Лично я проголосовал бы за оба варианта.:)

EXPAT
24-11-2013, 16:45
Милые дамы и господа, подскажите, а возможен такой вариант: Украина в ЕС, а Финляндия из ЕС? Можно даже попробовать продать Украине финляндское членство, ну или на худой конец, даже чутка приплатить, что бы украина заняла место Финляндии в Евросоюзе?

Думаешь, сразу ОМX взлетит, как сумашедший?:)

Савинков
24-11-2013, 16:57
Идея хороша вот только чем Украина расплачиваться будет?))) У Путина займёт)))

Сан Саныч
24-11-2013, 17:09
Белоруссия идет своим путем, там не подступиться а тут- легко можно шантажировать как раз с приходом зимы повыгениям цены наэнергию и топливо или погрозить полностью отключить. Кнут- отключим, пряник- вступайте в таможенный союз - прототип будущего совка-2
Какой свой путь у батьки? Вы о чем? С точки зрения местечковой кремлевской геополитики эти страны два сапога пара. Обе полностью зависят от Кремля. Разница лишь в том, что претензий к Украине больше ибо когда Лука уже прибрал к рукам Беларусь пукин в это время обворовывал питерский бюджет. Янукович же чисто паханское творение, но не отрабатывает почему то вложенные в него деньги и усилия, что сами понимаете бесит инвесторов. Да и цели у младших компаньонов одинаковые - с помощью российского бабла править вечно. Для чего используют давление на пукинскую болевую точку о имперской мечте. Батька полностью овладел техникой разводки, Янукович только учится. Но похоже может преуспеть не меньше, если конечно украинцы смирятся с его рожей в качестве вождя...:)

banchic
24-11-2013, 17:12
Идея хороша вот только чем Украина расплачиваться будет?))) У Путина займёт)))

представь на секундочку если бы у Путина не было газа и нефти?
кем бы он был?
Между тем сейчас главные лозунги в Киеве: "Путляра-вон! Банда-вон!" Думаю скоро и в Москву докатятся такие настроения.

EXPAT
24-11-2013, 17:31
кем бы он был?
Между тем сейчас главные лозунги в Киеве: "Путляра-вон! Банда-вон!" Думаю скоро и в Москву докатятся такие настроения.

А если б у дедушки не было... Кем бы он был?:))) не пойму, к чему это ты написал?
Да становитесь кем хотите! Хоть еще одим штатом Мексики! Ваш выбор!
Вопрос же про другое: почему Россия должна что-то бесплатно для Украины делать?

perpetuum mobile
24-11-2013, 17:33
Какой свой путь у батьки? Вы о чем? С точки зрения местечковой кремлевской геополитики эти страны два сапога пара. Обе полностью зависят от Кремля. Разница лишь в том, что претензий к Украине больше ибо когда Лука уже прибрал к рукам Беларусь пукин в это время обворовывал питерский бюджет. Янукович же чисто паханское творение, но не отрабатывает почему то вложенные в него деньги и усилия, что сами понимаете бесит инвесторов. Да и цели у младших компаньонов одинаковые - с помощью российского бабла править вечно. Для чего используют давление на пукинскую болевую точку о имперской мечте. Батька полностью овладел техникой разводки, Янукович только учится. Но похоже может преуспеть не меньше, если конечно украинцы смирятся с его рожей в качестве вождя...:)
ну вот это есть свой путь - бацька овладел техникой :D разводки а янук не занет как подороже продаться :gy:

Савинков
24-11-2013, 17:33
Пум Пум Пум

perpetuum mobile
24-11-2013, 17:34
А если б у дедушки не было... Кем бы он был?:))) не пойму, к чему это ты написал?
Да становитесь кем хотите! Хоть еще одим штатом Мексики! Ваш выбор!
Вопрос же про другое: почему Россия должна что-то бесплатно для Украины делать?
н и ч е г о. но зная ее зависимость от своей нефти и газа шантажирует по полной :)

Савинков
24-11-2013, 17:37
кем бы он был?
Но вся проблема в том что и газ и нефть есть! А так как говориться "если бы у бабушки был пенис она была бы уже не бабушка а дедушка")))

Савинков
24-11-2013, 17:39
н и ч е г о. но зная ее зависимость от своей нефти и газа шантажирует по полной :)
Правильно и делает!
Это и называется ПОЛИТИКА!

EXPAT
24-11-2013, 17:41

Что НИЧЕГО??? Ошиблись что ли адресом? :))))

Сан Саныч
24-11-2013, 17:44
Правильно и делает!
Это и называется ПОЛИТИКА!
Политика-это когда, к примеру, люди со всего мира стремятся попасть в одну всем известную страну. Тут же голимый политический РЭКЕТ...:)

EXPAT
24-11-2013, 17:46
Политика-это когда, к примеру, люди со всего мира стремятся попасть в одну всем известную страну. Тут же голимый политический РЭКЕТ...:)
Тоесть ты за то что бы украинцам продавать газ дешевле чем немцам? И за то что бы их товары обкладывать меньшими пошлинами , чем финские?

Time
24-11-2013, 17:48
не покупайте, чо только у России есть газ?

Савинков

Ну тебе для примера вот США шас пол мира пытается нагнуть это как называется)))

И кто после этого лучше Путин или Обама)))

perpetuum mobile
Что НИЧЕГО??? Ошиблись что ли адресом? :))))
это я вам ответила на вопрос почему Россия обязана забесплатно что-то делать. вот я и ответила - ничего не обязана :)

IrinaKo
24-11-2013, 17:51
Тоесть ты за то что бы украинцам продавать газ дешевле чем немцам? И за то что бы их товары обкладывать меньшими пошлинами , чем финские?

Если бы у Украины были толковые руководители_ то разыграть свои карты так что бы : в РФ и газ дешевле и пошлины на иъ товары меньше_ а с Ес всячесике помощи и протекции было бы у прЫнципе возможно- Но где ж толковых о взять?

EXPAT
24-11-2013, 17:59
Если бы у Украины были толковые руководители_ то разыграть свои карты так что бы : в РФ и газ дешевле и пошлины на иъ товары меньше_ а с Ес всячесике помощи и протекции было бы у прЫнципе возможно- Но где ж толковых о взять?
Я уже выше писал про дедушку и " если бы" , не хочу повторяться...:)))

EXPAT
24-11-2013, 18:00
это я вам ответила на вопрос почему Россия обязана забесплатно что-то делать. вот я и ответила - ничего не обязана :)
Ну а в чем тогда шантаж? Пусть покупают в другом месте? И все...:)))

Сан Саныч
24-11-2013, 18:12
Немного ранее, во времена все тех же газовых войн, но еще при Ющенко, я давал ссылку о том, что мировая практика подразумевает очень хорошую скидку, а то вовсе чисто символическую плату, для стран-транзитеров. Но когда они платят больше конечного потребителя иначе как дебилизмом подобные отношения назвать едва ли можно...:)

perpetuum mobile
24-11-2013, 18:24
Ну а в чем тогда шантаж? Пусть покупают в другом месте? И все...:)))
хех. шантажируют не только этим. а вот если бы не было ни газа ни нефти у России чем бы Путин шантажировал? :D
если бы Украине не так элита бы воровала то нашлись бы деньги на все в том числе и на закупки энергии в других местах. Или бы развивали бы свои источники энергии но т.к. воровать проще то все пустили на самокат. Простой народ то не виноват

negativ
24-11-2013, 18:28
хех. шантажируют не только этим. а вот если бы не было ни газа ни нефти у России чем бы Путин шантажировал? :D
если бы Украине не так элита бы воровала то нашлись бы деньги на все в том числе и на закупки энергии в других местах. Или бы развивали бы свои источники энергии но т.к. воровать проще то все пустили на самокат. Простой народ то не виноват
Если бы России не было, то и шантажировать не кому было. :D

Vnik
24-11-2013, 18:41
Да там газом то и не шантажируют уже давно. Там сказали, ну что же, раз мы уже не партнеры, то ввоз всех украинских товаров будет обкладываться такой же импортной пошлиной, как и для других стран. И все. А половина экономики у Украины завязана на поставки товаров в Россию. Сахар обложат пошлиной, будет дороже. Тогда российским бизнесменам дешевле будет сахар опять на Кубе закупать. Ну так и хорошо. Мне вот кубинцев больше жалко, простые нехитрые ребята. Лучше уж им помочь. Такие же друзья геополитически, как и Украина. Только кукиш в кармане тайком не держат. Ну и другие страны, конкурирующие с Украиной в поставках товаром рады будут очень даже сильно.

klo
24-11-2013, 18:42

Ничего плохого), но когда-то я уже от Вас это слышала)).
Лет пять назад, наверное.

uspehov
24-11-2013, 18:43
точно, за одно не вступление в нато, могли бы нагнуть москву :)
еще за стоянку черноморского флота драть запредельные бабки :)

EXPAT
24-11-2013, 18:49
Немного ранее, во времена все тех же газовых войн, но еще при Ющенко, я давал ссылку о том, что мировая практика подразумевает очень хорошую скидку, а то вовсе чисто символическую плату, для стран-транзитеров. Но когда они платят больше конечного потребителя иначе как дебилизмом подобные отношения назвать едва ли можно...:)

Дебилизмом можно многое назвать... Особенно если ты сам кому-то должен. Все полностью меняется, когда тебе должны!:)

IrinaKo
24-11-2013, 18:50
точно, за одно не вступление в нато, могли бы нагнуть москву :)
еще за стоянку черноморского флота драть запредельные бабки :)

Ответ неверный подумайте еще :) Я ни в коем случае не имела в виду кого то нагибать :)

Сан Саныч
24-11-2013, 18:55
Все полностью меняется, когда тебе должны!:)
Эт точно. Потому и вызывал пукин на ковер своего протеже. Так что теперь мир, дружба, жвачка и золотой дождь на Украину за счет российских налогоплательщиков. Ну а далее все по тому же сценарию, см. пахан-батька...:)

perpetuum mobile
24-11-2013, 18:59
Да там газом то и не шантажируют уже давно. Там сказали, ну что же, раз мы уже не партнеры, то ввоз всех украинских товаров будет обкладываться такой же импортной пошлиной, как и для других стран. И все. А половина экономики у Украины завязана на поставки товаров в Россию. Сахар обложат пошлиной, будет дороже. Тогда российским бизнесменам дешевле будет сахар опять на Кубе закупать. Ну так и хорошо. Мне вот кубинцев больше жалко, простые нехитрые ребята. Лучше уж им помочь. Такие же друзья геополитически, как и Украина. Только кукиш в кармане тайком не держат. Ну и другие страны, конкурирующие с Украиной в поставках товаром рады будут очень даже сильно.
шантажируют тем что если подпишут договор с ЕС то в таможенный союз труднее будет попасть. Почему?
И почему из кубы дешевле везти сахар *не тростник, а готовый сахар я так понимаю?) нежели из Украины? А зачем его вообще везти? Своего что ли не хватает?

EXPAT
24-11-2013, 19:01
Эт точно. Потому и вызывал пукин на ковер своего протеже. Так что теперь мир, дружба, жвачка и золотой дождь на Украину за счет российских налогоплательщиков. Ну а далее все по тому же сценарию, см. пахан-батька...:)
Может и так... Что можно сказать , тогда? Наняли мы не того, сами ж виноваты...:)
Мне б хотелось, что б эти газовые деньги, не на Украинах оседали и не в каких-то воровских фондах нац. Благосостояний, а на миллионах частных счетах рос. граждан...

Сан Саныч
24-11-2013, 19:04
Может и так... Что можно сказать , тогда? Наняли мы не того, сами ж виноваты...:)

Беда не в том, что не того наняли, а что ошибку нет никакой возможности исправить...:)

Vnik
24-11-2013, 19:08
Позвольте. Украина раньше никогда и не платила за газ больше конечных потребителей. Во времена газовых войн она платила 150 долларов за 1000 м3, тогда как Европа платила 300 долларов. То что Тимошенко подписала долгосрочный договор на цену 230 долларов, при 300 в Европе - проблема Украины. Хотели и тут словчить, предполагая, что газ в цене будет расти еще.

Vnik
24-11-2013, 19:13
Беда не в том, что не того наняли, а что ошибку нет никакой возможности исправить...:)
Сан Саныч, Вы чтобы облить Россию помоями готовы и Украину уже выставить в лучших цветах. Лучше уж пиндосию восхваляйте...