View Full Version : нужен совет
Гость11111
23-11-2013, 11:39
Дайте совет пожалуйста.
Сыну 8 лет ходит во 2-ой класс, так как школа находится далеко возит такси.
Последние 2 месяца сына в такси стали обижать, то руки выворачивают то по спинке сидения где он сидит бьют ногами. Говорила об этом учителям в школе, тот мальчик извинился, но через какое-то время повторяется . на этой недели написала учителям снова, на что получила ответ, что мой сын (2 класс) уже давно обижает словами ( 6 классника), а тот не выдержал и ударил моего. И что очень жаль что учителя узнали об этом только сейчас. А то что я больше месяца назад об этом упоминала, ни слова. От сына я узнала что этот 6-ти классник его обзывает pikku kakara paska ryssä и ни за что может ударить в школе , говорил что когда он будет по-старше он сына придет и убьет, так как он ryssä.
Да и сын сам как-то изменился всегда был радостным, спокойным ,со мной разговаривал по-русски, а последнее время говорит только по-фински
Вот теперь не знаю что мне делать, подскажите пожалуйста, я в шоке, боюсь наделать ошибок, как вести себя в такой ситуации?
Канарейка
23-11-2013, 11:51
Учителя обязаны отреагировать. Конечно, не без Вашей помощи, но проблему надо решать. Если учителя не реагируют - идите к ректору. Их обучают специальным методикам урегулирования подобных конфликтов - вот пусть применят из на практике. На национальный аспект я бы не стала давить, просто ребенка обижают и дорога в школу и домой для него не комфортна.
Положите сыну в карман включенный диктафон и запишите все что говориться вокруг пока он в школе. Конечно надо купить диктофон который как минимум часов 10-12 записывает и который сын не выключит и достаточно чувствительный.
Я конечо понимаю что идея может и не сработать но почему бы и не попробовать? У меня знакомые так детей поймали кторый постоянно нипеля с их машины скручивали. Поставили скрытую камеру и все записали и пошли с записью к родителям.
Канарейка
23-11-2013, 11:56
malexTrolli, учителя обязаны и без диктофона отреагировать, а тут на лицо обычное нежелание что-либо делать. Потому тут надо сдвинуть с мертвой точки, а не найти доказательства.
Маме: у каждого в этой цепочке есть начальство, потому идите по инстанциям. Вначале к ректору, а лучше поговорить с учителем в присутствии ректора. И я бы лично не стала идти на обострение конфликта: Ваша цель решить проблему, потому лучше выработать одну общую политику вместе с учителями и родителями второго ребенка. Не важно, кто первый начал, главное, чтоб это прекратилось.
Не надо диктофона. Не надо ребенка учить подлости. А в том такси нельзя сесть подальше от обидчика? Если нет, то, лично я б вмешалась лично, поговорила бы со взрослым мальчиком сама. А лучше, с ним и его мамой. Ну и со своим бы поговорила, чтобы не болтал языком глупости. И с учителем поговорила бы, но это уже на всякий случай, чтоб уже по всем точкам удар. С обидчиком говорила б дружелюбно, не наезжая.
Не надо диктофона. Не надо ребенка учить подлости. А в том такси нельзя сесть подальше от обидчика? Если нет, то, лично я б вмешалась лично, поговорила бы со взрослым мальчиком сама. А лучше, с ним и его мамой. Ну и со своим бы поговорила, чтобы не болтал языком глупости. И с учителем поговорила бы, но это уже на всякий случай, чтоб уже по всем точкам удар. С обидчиком говорила б дружелюбно, не наезжая.
У меня иное мнение. Не поняла в чем Вы увидели подлость. Ребенку необходимо помочь, он должен почувствовать опору в своих родителях. Считаю, что нужно немедленно сделать заявление ректору, в письменной форме, и весьма строгое. И ни в коем случае самим не вступать в переговоры с шестиклассником или его родителями. Это обязанность администрации школы.
Убеждена, что такие действия нужно немедленно пресекать и защищать своих детей.
У меня было подобное с ребенком , когда ездил со старшими детьми в школу на развозке. Те его постоянно задирали и он уже накрученный и злой приезжал в школу. Это в Спб , если что.. И мой очень страдал в тот период. Мы и с родителями разговаривали и с директорами решали вопросы. Ничего не поменялось, пока сама не стала возить ребенка в школу.
С теми детьми время от времени все равно возникали конфликты.. Этож дети они не умеют держать дистанцию.
У меня иное мнение. Не поняла в чем Вы увидели подлость. Ребенку необходимо помочь, он должен почувствовать опору в своих родителях. Считаю, что нужно немедленно сделать заявление ректору, в письменной форме, и весьма строгое. И ни в коем случае самим не вступать в переговоры с шестиклассником или его родителями. Это обязанность администрации школы.
Правильно , с шестиклассником и его родителями ни в коем случае самим разговаривать не нужно.. Это обязанность администрации.
Такие конфликты решает школьный куратор,а не ректор,учитель обязан ему сообщить.В маленьких городах куратор один на несколько школ.Также не советую родителям самим разговаривать(а тем более угражать) с обидчиком-это чревато неприятностями.
Канарейка
23-11-2013, 13:00
Такие конфликты решает школьный куратор,а не ректор,учитель обязан ему сообщить.В маленьких городах куратор один на несколько школ.Также не советую родителям самим разговаривать(а тем более угражать) с обидчиком-это чревато неприятностями.
Решает и учитель, и ректор, куратор. В маленьких городах этот самый куратор, как Вы сказали один на несколько школ и приезжает раз в сто лет - что он может знать об учениках и ситуации в целом? Учителя вполне сами способны - при желании - разобраться.
я очень хорошая
23-11-2013, 13:39
Чисто русский подход к проблеме. Ни в коем случае мама не должна говорить с обидчиком. Ее обвинят только и все. Здесь нельзя воспитывать чужих детей. Путь только один или с учителями или с директором все решать. Но на примере дочери могу сказать одно, ничего не получится, если расизм в толе есть он никуда не уйдет. Меняйте школу.
Канареика,пишу то что знаю.Во 2 класс мой ребёнок пошел в новую школу,где не знал никого,с первого дня к нему стал приставать мальчик из 3 класса с угрозами.Т.к. мой довольно спокойный и уровновешенный до драки не доходило.Мы с мужем были в курсе.Где-то месяца через 2 сын пришёл домой расстроенный и сказал,что тот мальчик на перемене стал кричатьна него и угрожать побить,так как наш якобы трогал его repu .Зная точно,что наш ребёнок это никогда не сделает,позвонила учителю,она сразу поняла,про какого мальчика я говорю(думаю на него и другие жаловались),но стала говорить что-то типа -да тот ребёнок слишком " вилкас".
После этого муж написал учителю в "рейсувихкко",учитель на следующий день ответила там же,что сообщила куратору и через несколько дней опять в этоиже тетради написала результат беседы у куратора.На разборке у куратора были дети и учителя обоих мальчиков.Тот мальчик извинился и больше нашего не задирал,а наш даже защищал иногда младших от наездов того мальчика словами:ты что забыл,как был у куратора?
Сеичас сын с этим мальчиком иногда даже общается,но не дружит,просто есть общие знакомые,говорит-"нормальный парень".
Канарейка
23-11-2013, 14:00
Gami, я тоже пишу о том, что знаю. Видимо в Вашем случае уже надо было куратору сообщать, потому как все остальные возможности были исчерпаны, но Вы даже не представляете сколько конфликтов решается в школе силами учителей без привлечения кураторов. :) В любом случае, сообщать куратору о проблему поверх учительских голов я бы не стала.
Канарейка! Я в основном для автора темы написала так подробно о своём опыте.У нас куратор прямо в здании нашей школы работает.Обращались мы именно к учителю,а она -к куратору.Кстати как мне сын рассказывает:у нас куратор разбирается с учениками даже по событиям которые случились вне школы в выходные.Но согласна,что в других городах может быть по другому.
Записывать исподтишка - подлость. В детьми надо честно и по-честному. Не знаю. Когда я говорю с детьми, они меня слушают. И делают то, о чем я прошу. Может это и русских подход, но он и здесь работает. Пока вы будет ждать реакции учителя или куратора ваш ребенок может успеть пережить много неприятных поездок.
Какая ж это защита. А вот подойти к такси вместе с сыном. Поговорить, да чтоб сын увидел как меняется лицо шестиклассника. А затем и его поведение. Это и есть защита.
Чисто русский подход к проблеме. Ни в коем случае мама не должна говорить с обидчиком. Ее обвинят только и все. Здесь нельзя воспитывать чужих детей. Путь только один или с учителями или с директором все решать. Но на примере дочери могу сказать одно, ничего не получится, если расизм в толе есть он никуда не уйдет. Меняйте школу.
Я не очень озабочивають тем, что тут, вроде как, нельзя или можно, я делаю то, что диктует мне моя совесть
Согласна с Люсей в том,что для ребёнка очень важно знать,что родители его защитят,но зная финнскую систему,советую родителям в случае конфликтов действовать через обращение в школу.Не знаю,правда, кто отвечает за детей в такси.
Я не очень озабочивають тем, что тут, вроде как, нельзя или можно, я делаю то, что диктует мне моя совесть
молодец! так и надо. А то мы всё о каком-то менталитете, да как нас поймут.
Все люди одинаковые, что белые, что черные.
Маме: Вы можете поговорить а) с этим "забиякой", б) с его родителями, в) с ректором и, напоследок, если не помогает, то и в полицию. В конце концов на кону здоровье Вашего ребенка.
~aurinko~
23-11-2013, 14:54
Положите сыну в карман включенный диктафон и запишите все что говориться вокруг пока он в школе. Конечно надо купить диктофон который как минимум часов 10-12 записывает и который сын не выключит и достаточно чувствительный.
Я конечо понимаю что идея может и не сработать но почему бы и не попробовать? У меня знакомые так детей поймали кторый постоянно нипеля с их машины скручивали. Поставили скрытую камеру и все записали и пошли с записью к родителям.
Согласна. У каждого своя "правда". Тут говорят что сын автора виноват и разозлил другого. Интересно что по законам как бы кто не разозлился бить нельзя.
В школах уже есть система к кому обращаться. Тут о кураторе написали, наверное это он. Обращаться надо к тому кто с этим разбирается, толку обращаться к тем кто с этим не разбирается нет.
Вообще удивляет система. Я о более сильных проишевствиях. Если ребёнка побьют на улице то полицию вызывают, если в школе или у школы то нет. Взрослых бить нельзя, сразу полиция, а детей могут все 9 лет и больше бить и никому в голову не приходит сообщить в полицию.
Если пойдёте сами говорить с детьми, то обязательно запишите разговор. А то может так получиться что вы будите виноваты в том что угрожали, обзывали итд.
~aurinko~
23-11-2013, 14:57
Маме: Вы можете поговорить а) с этим "забиякой", б) с его родителями, в) с ректором и, напоследок, если не помогает, то и в полицию. В конце концов на кону здоровье Вашего ребенка.
Не надо придумывать свои правила в Фи. Тут они уже есть, и возможно что поступая не так как положено себе проблем больше и своему ребёнку будет. Страна в которой живём Финляндия. В школе свои системы.
Извините, но судя по форуму вы тут не долго живёте, и судя по сообщению вы школьную систему не знаете.
нельзя !
только с вирономайсетами, накройняк с родителями... или сменить такси
Не надо придумывать свои правила в Фи. Тут они уже есть, и возможно что поступая не так как положено себе проблем больше и своему ребёнку будет. Страна в которой живём Финляндия. В школе свои системы.
Извините, но судя по форуму вы тут не долго живёте, и судя по сообщению вы школьную систему не знаете.
А почему вы все считаете, что разговор с забиякой, прямо так уж сильно вне принятых правил? А вдруг, этого было б достаточно и не надо огород городить с подключением эксертов ООН?
antoschka
23-11-2013, 15:02
А почему вы все считаете, что разговор с забиякой, прямо так уж сильно вне принятых правил? А вдруг, этого было б достаточно и не надо огород городить с подключением эксертов ООН?
а кто ты такая, чтоб с ребёнком чужим вести беседы?
Я б сначала к ректору пошла и поговорила там серьёзно. Еслиб не помогло, тогда уже с мальчиком. И только после этого с родителями. Потому что этим должна заниматься школа и я дала бы им шанс, а потом действовала сама. И меня никто не обвинил, что обошла кого-то но и свою детку обижать давать нельзя. Дети действительно чаще всего слушают взрослых, особенно если это незнакомый.
Она мама обижаемого ребёнка! Это не мало.
Я человек и ребенок человек. И людям свойственно общаться. Или вы наверное думаете, что разговор это обязательно угрозы и унижения? Я ж написала- дружелюбно. В людях надо видеть людей, а не врагов или шпионов. Например, с моим сыном один раз разговаривала мама одной девочки. И что? Отчего-то я не взвилась выяснать отношения, да кто она такая и как посмела. И я уже один раз разговаривала с одним мальчиком, причем в стенах школы даже, и причем, нас даже видели окружающие, и чета мне это "сошло с рук"
Но, я уже давно поняла, что в нашей деревне самые лучшие люди живут)
Канарейка
23-11-2013, 15:10
Да, это не мало. Но только если ребенок - вонючка (а так оно и есть скорее всего), то побежит маме нажалуется и уже из школьных разборок дело вполне может перейти в полицейские. Оно надо? Хотите поговорить с ребенком - пожалуйста, в присутствии ректора.
Я человек и ребенок человек. И людям свойственно общаться. Или вы наверное думаете, что разговор это обязательно угрозы и унижения? Я ж написала- дружелюбно. В людях надо видеть людей, а не врагов или шпионов. Например, с моим сыном один раз разговаривала мама одной девочки. И что? Отчего-то я не взвилась выяснать отношения, да кто она такая и как посмела. И я уже один раз разговаривала с одним мальчиком, причем в стенах школы даже, и причем, нас даже видели окружающие, и чета мне это "сошло с рук"
Я с тобой целиком и полностью согласна на все 100. Мы же люди, в конце-то концов.
antoschka
23-11-2013, 15:12
Я б сначала к ректору пошла и поговорила там серьёзно. Еслиб не помогло, тогда уже с мальчиком. И только после этого с родителями. Потому что этим должна заниматься школа и я дала бы им шанс, а потом действовала сама. И меня никто не обвинил, что обошла кого-то но и свою детку обижать давать нельзя. Дети действительно чаще всего слушают взрослых, особенно если это незнакомый.
интересно мне, как бы ты поговoрила с мальчиком, какое ты к нему имеешь отношение?
к чему дурить народ, только школа и куратор, имеют права в данном примере
Да, это не мало. Но только если ребенок - вонючка (а так оно и есть скорее всего), то побежит маме нажалуется и уже из школьных разборок дело вполне может перейти в полицейские. Оно надо? Хотите поговорить с ребенком - пожалуйста, в присутствии ректора.
Не все дети подлые. Не стоит так думать наперёд. И поговорить можно. Ничего зазорного в этом нет. С моим тоже разговаривали и я беседы вела (моё чудо-чадо тоже оччень вилкас). Никто не умер. ))) И обошлись без полиции. ))
~aurinko~
23-11-2013, 15:14
И этот 6-класник после разговора мамы второкласника точно не будет обижать или же есть большой риск что будет обижать ещё больше так как мама за него заступилась? Я не знаю этого обидчика, но дети разные бывают. Разговор мамы может только позабавить и будет обижать ещё за то что мамим маленький мальчик.
Я с тобой целиком и полностью согласна на все 100. Мы же люди, в конце-то концов.
Народ так странно запуган. Зашуган. У нас в школе абсолютно адекватная нормальная микросфера. Но с другой стороны, мы все друг друга знаем и знаем, от какой мамы, чего можно ожидать
antoschka
23-11-2013, 15:15
как раз это ниочём...
интересно мне, как бы ты поговoрила с мальчиком, какое ты к нему имеешь отношение?
к чему дурить народ, только школа и куратор, имеют права в данном примере
Потому я и написала, что сначала дала бы им шанс исправить положение. ) Еслибы это не помогло, то пошла б сама говорить. Как? Да я подобные беседы практически каждый день веду на работе. )) Опыт есть.
И этот 6-класник после разговора мамы второкласника точно не будет обижать или же есть большой риск что будет обижать ещё больше так как мама за него заступилась? Я не знаю этого обидчика, но дети разные бывают. Разговор мамы может только позабавить и будет обижать ещё за то что мамим маленький мальчик.
Вот это правда, риск, но это я б обсудила с сыном до того, как что-то делать. Хочет ли он чтоб я пошла поговорила, или категорически нет. И что там за мальчик. Полная оторва, или в принципе, нормальный.
~aurinko~
23-11-2013, 15:20
Узнать систему. Узнать к кому именно надо обращаться. Кто тот человек в школе кто разбирается с этим. И именно к этому человеку обращаться. Имхо.
Точно так же как если происходит с взрослым. Узнать систему, к кому обращаться.
Не забывайте,что тот плохой мальчик тоже ребёнок.
antoschka
23-11-2013, 15:21
ты завидная тётка, спору нет...., но если б , такая как ты , удумала что сказать моей дочке, без моего ведома, я б тебя реально посадил в финнскую тюрьму.
Канарейка
23-11-2013, 15:23
Народ так странно запуган. Зашуган. У нас в школе абсолютно адекватная нормальная микросфера. Но с другой стороны, мы все друг друга знаем и знаем, от какой мамы, чего можно ожидать
При чем тут зашуган?
Во-первых, ты - как мать - априори предвзята.
Во-вторых, тут есть отработанные схемы решения этих проблем.
В-третьих, твоя беседа может помочь, а может только усугубить ситуацию.
В-четвертых, обидчик тоже ребенок и не известно как на наем подобная беседа отразиться.
И только в-последних здесь это не принято и может привести к неприятностям.
Я, как мама, испробовала бы все пути. )) Не встречала ещё, чтоб издевались ещё больше. Я же взрослый человек и в этом врзрасте (12лет) дети ещё не так наглы и обычно прислушиваются.
Тоже удивлена этой зашуганностью. Разговор-то действительно, если вести с уважением, без угроз, но отстаивая права своего ребёнка, то тебя услышат и реакция будет адекватной. Почему нет??? Пускать-то на самотёк нельзя. Не пойму. Мы в большом городе и жили и живём и нормально решаем проблемы.
ты завидная тётка, спору нет...., но если б , такая как ты , удумала что сказать моей дочке, без моего ведома, я б тебя реально посадил в финнскую тюрьму.
Но это уже твоя философия и твои правила, а никак не финские.
Канарейка
23-11-2013, 15:26
у меня был подобный случай: папа - по совместительству работник полиции - наорал на моего сына. Получил так, что мало не показалось - я подняла школу на уши, школа - папу таки приструнила, хотя кто папа, а кто я в нашем малехоньком городишке. Папа потом писал в фейсбуке извинения и объяснения мне.
Питер FM
23-11-2013, 15:26
С чужими детьми действительно не стоиит вести бесед,потому,как безполезно это,а вот с родителями я бы пообщалась.
Каким образом? ) Перепалку бы устроил и всё. ))
~aurinko~
23-11-2013, 15:28
Правила правилами. Выделенное прочитай. И вот тут я подробней о выделенном написала. Никто не запуган, но разговор о том как сделать лучше ребёнку а не хуже.
А разве в таких случаях в полицию не нужно идти?? Нацизм, разжигание межнациональной розни, постоянные угрозы убийством, нанесение телесных, оскорбления. Ну и социальные службы о насилии в школе, пусть проверяют ту семью, раз ребенок моральный урод. вернее просто выбледок и выродок, значит и родители такие. Пусть смотрят может там алкашня подзаборная.
Шестиклассник явно слышал или слушает негатив о русских от окружающих его людей, поэтому разговаривать с ним или с его родителями мне представляется бесполезным. Но "зарубить" это надо на "корню". И без оглядки: письменное заявление ректору ( я бы может еще написала и в министерство и в газету) -, устроила бы ЧП. Защищайте своих детей, вступайтесь за них. Кстати, а что должен делать куратор, чем занимается?
у меня был подобный случай: папа - по совместительству работник полиции - наорал на моего сына. Получил так, что мало не показалось - я подняла школу на уши, школа - папу таки приструнила, хотя кто папа, а кто я в нашем малехоньком городишке. Папа потом писал в фейсбуке извинения и объяснения мне.
Ну, Канарейка, я так не играю
antoschka
23-11-2013, 15:30
Но это уже твоя философия и твои правила, а никак не финские.
ошибаешся, в твоём праве не водить ребёнка в школу... потому что и т.д
а вот чужих детей касаться у тебя нет прав.
и это не я придумал.
и это не я придумал.
А может и ты)) Вона у Канарейки полицейский кричит на чужих детей. А полицейский уж точно знает, что можно, что нельзя
leijona3
23-11-2013, 15:33
Gami, я тоже пишу о том, что знаю. Видимо в Вашем случае уже надо было куратору сообщать, потому как все остальные возможности были исчерпаны, но Вы даже не представляете сколько конфликтов решается в школе силами учителей без привлечения кураторов. :) В любом случае, сообщать куратору о проблему поверх учительских голов я бы не стала.
К нашему куратору можно обращаться даже напрямую в случаях когда ребёнка обижают-об этом было написано в памятке от него. Но обычно цепочка начинается с учителя. Можно привлечь и психолога.
antoschka
23-11-2013, 15:33
Каким образом? ) Перепалку бы устроил и всё. ))
глпость, чё ей козырять?
Канарейка
23-11-2013, 15:34
Ну, Канарейка, я так не играю
Да, но ты не знаешь как играет обратная сторона.
Я тоже не могу с уверенностью сказать, что папа орал, а не просто чот очень внятно говорил. Дети в такой ситуации не совсем адекватны и вполне мирную беседу могут принять как крик, ор, наезд, если грубо. И это не будет ложью, просто ребенок так видит ситуацию.
antoschka
23-11-2013, 15:35
А может и ты)) Вона у Канарейки полицейский кричит на чужих детей. А полицейский уж точно знает, что можно, что нельзя
может, может...,главна ты поняла
и это не я придумал.
Касаться и беседовать (заметь - не орать, а беседовать) это разные вещи. :) Финны тоже часто сами подходят к чужим детям и беседуют (знаю много примеров). Без полиции обходятся. Где такое правило есть, что нельзя беседовать с чужим ребёнком?
Канарейка
23-11-2013, 15:36
И не безнаказанно кричал. Зная этого папу хорошо, могу только представлять чего ему стоили эти извинения и какой ценой они дались ему. Папа хорошо понимал, что лучше извиниться.
Да, но ты не знаешь как играет обратная сторона.
Я тоже не могу с уверенностью сказать, что папа орал, а не просто чот очень внятно говорил. Дети в такой ситуации не совсем адекватны и вполне мирную беседу могут принять как крик, ор, наезд, если грубо. И это не будет ложью, просто ребенок так видит ситуацию.
Ну ясно. Всякое может быть. Волков бояться, в лес не ходить
antoschka
23-11-2013, 15:38
Касаться и беседовать (заметь - не орать, а беседовать) это разные вещи. :) Финны тоже часто сами подходят к чужим детям и беседуют (знаю много примеров). Без полиции обходятся. Где такое правило есть, что нельзя беседовать с чужим ребёнком?
нигде нет, беседуй, если нет других дел.
leijona3
23-11-2013, 15:40
В-третьих, твоя беседа может помочь, а может только усугубить ситуацию.
Это зависит от адекватности родителей того ребёнка.
Канарейка
23-11-2013, 15:41
Это зависит от адекватности родителей того ребёнка.
Это зависит от ребенка: издевательства могут начаться пуще прежнего ибо "маменькин сынок".
leijona3
23-11-2013, 15:44
Это зависит от ребенка: издевательства могут начаться пуще прежнего ибо "маменькин сынок".
Раз "маменькин сынок"-уже говорит о том ,что родители не адекватны...
Раз "маменькин сынок"-уже говорит о том ,что родители не адекватны...
Думаю, что Канарейка имела в виду, что обижаемого ребёнка посчитают маменькиным сынком и начнут обижать пущще прежнего.
Канарейка
23-11-2013, 15:54
Думаю, что Канарейка имела в виду, что обижаемого ребёнка посчитают маменькиным сынком и начнут обижать пущще прежнего.
да, именно так.
antoschka
23-11-2013, 16:01
да, именно так.
серьёзно?
вы что, первый год здесь живёте ...или придуриваетесь?
"Пятилетнюю террористку не пускают в детский сад в Америке
Пятилетнюю жительницу американского штата Пенсильвания отстранили от занятий в детском саду, так как администрация усмотрела в ее словах "террористическую угрозу". Как сообщает местный ресурс PennLive, девочка пригрозила выстрелить в подругу мыльными пузырями из игрушечного пистолета, а потом "застрелиться" из этого же оружия.
Как рассказал адвокат Робин Фиккер, нанятый семьей "террористки" для защиты ее интересов, инцидент произошел 10 января в местечке Маунт-Кармел, когда девочка вместе со сверстниками ждала приезда школьного автобуса. Юрист отметил, что его подопечная никогда в жизни не пользовалась настоящим огнестрельным оружием и в момент разговора не имела при себе даже своего розового "мыльного" пистолета.
О разговоре стало известно администрации местного школьного округа (в США детские сады входят в систему школьного образования), и на следующий день нарушительницу порядка допросили без присутствия родителей. После получасовой беседы было решено, что девочка представляет "террористическую угрозу", должна быть на десять дней отстранена от занятий и направлена на освидетельствование к психологу.
"Эта маленькая девочка склонна к терроризму меньше, чем кто-либо из жителей Пенсильвании", - заверил Фиккер. К адвокату обратилась мать девочки, поскольку Фиккер может считаться экспертом в подобных делах: ранее ему удалось урегулировать аналогичный скандал в штате Мэриленд. Первым делом юрист посоветовал женщине обратиться к руководству школьного округа. Это позволило сократить срок отстранения от занятий до двух дней, однако в досье девочки осталась отметка о том, что она угрожала другой учащейся.
"На ней поставили клеймо", - подчеркнул Фиккер, который не называет имена своих клиентов. Между тем юрисконсульт школьного округа Маунт-Кармел Эдвард Греко (Edward Greco) заявил, что администрация округа не комментирует принимаемые ей дисциплинарные меры. Впрочем, Греко признал, что намерен в ближайшем будущем встретиться с Фиккером и обсудить сложившуюся ситуацию. Фиккер же планирует не только добиться полного "оправдания" своей подзащитной, но и извинений в ее адрес от должностных лиц."
Ставьте вопрос о шестикласснике ректору, пусть его родители поерзают. ЧП и разбирательство по полной, раз и навсегда.
Канарейка
23-11-2013, 16:05
серьёзно?
вы что, первый год здесь живёте ...или придуриваетесь?
В смысле придуриваюсь? Откуда я знаю кто такой обидчик и что у него на уме? Дети ведь по-разному реагируют на запрет: один соглашается, другой - делает все наоборот.
Гость1111
23-11-2013, 16:34
Имя обидчика я знаю со слов моего сына, учителя нигде его ни имя ни фамилию не упоминают. В такси когда тот начал ногами бить по сидению где сидел мой сын, тот кричал что у него menee hermot
Поменять такси вряд ли получится, так же как и сесть на другое место, сына забирают последним, и лишних свободных мест нет.
Может школу поменять? С чего и куда идти чтобы сменить школу?
antoschka
23-11-2013, 16:37
В смысле придуриваюсь? Откуда я знаю кто такой обидчик и что у него на уме? Дети ведь по-разному реагируют на запрет: один соглашается, другой - делает все наоборот.
погоди,
дети из одной деревни, раз 6-ник с первогогкой в одном такси едут, соответственно и родители как то друг о друге слышали
Brat-Kvadrat
23-11-2013, 16:38
После педофильных скандалов и в прессе, и на форумах идет обсуждение и выясняется, что никто в тюрьму не садится, хоть у подозреваемых длинный "послужной список", а они и к детям подходили и в машины приглашали/ затаскивали и домой.
Пока на месте преступления не поймают, никого не посадят.
Поэтому кто хочет, тот может поговорить с обидчиком ребенка, ничего не будет.
Имя обидчика я знаю со слов моего сына, учителя нигде его ни имя ни фамилию не упоминают. В такси когда тот начал ногами бить по сидению где сидел мой сын, тот кричал что у него menee hermot
Поменять такси вряд ли получится, так же как и сесть на другое место, сына забирают последним, и лишних свободных мест нет.
Ищете подходящую вам школу, звоните ректору и договариваетесь. У вас обязательно спросят почему меняете школу. Подчеркните тогда, что над ребёнком издевались и меры не были предприняты. Думаю, что будут более внимательны в этом вопросе. Во всяком случае постараются. Удачи. ))
antoschka
23-11-2013, 16:41
После педофильных скандалов и в прессе, и на форумах идет обсуждение и выясняется, что никто в тюрьму не садится, хоть у подозреваемых длинный "послужной список", а они и к детям подходили и в машины приглашали/ затаскивали и домой.
Пока на месте преступления не поймают, никого не посадят.
Поэтому кто хочет, тот может поговорить с обидчиком ребенка, ничего не будет.
попробуй и проверим, чё попусту балаболить
Канарейка
23-11-2013, 16:42
погоди,
дети из одной деревни, раз 6-ник с первогогкой в одном такси едут, соответственно и родители как то друг о друге слышали
Я много о ком слышала, но толком ничего не знаю. :)
В любом случае не вижу надобности беседовать с ребенком - результат непредсказуем.
antoschka
23-11-2013, 16:43
Я много о ком слышала, но толком ничего не знаю. :)
В любом случае не вижу надобности беседовать с ребенком - результат непредсказуем.
тебе плюс :)
Канарейка
23-11-2013, 16:47
ничего не будет.
Именно, что в лучшем случае ничего не будет. А проблему-то решать все равно надо.
leijona3
23-11-2013, 17:30
А,в этом смысле...
К счастью,здесь ,особенно в младших классах, нет этой проблемы. В школах ведётся активная работа ,что надо сообщать о таких случаях учителям,родителям.
leijona3
23-11-2013, 17:35
Я бы не стала менять школу.
Это был бы последний вариант тогда,когда бы заметила,что школа не реагирует никак ,не принимает мер по урезониванию обидчика.
Например,у нас водитель такси, можно сказать,участвует в воспитательном процессе -в школу,родителям сразу сообщается о плохом поведении ребёнка в такси.
А вот подойти к такси вместе с сыном. Поговорить, да чтоб сын увидел как меняется лицо шестиклассника. А затем и его поведение. Это и есть защита.
Ток хотела написать, а тут уже написали.
Жалко мальчишку ужасно, у него идет становление... А у того тараканы свои, мож там папаша по стене размазывает ...
Вот он и пристает к младшим.
Эх, жаль, что физию не начистишь в наши дни.....
Не бросайте мальчишку...
Я бы не стала менять школу.
Это был бы последний вариант тогда,когда бы заметила,что школа не реагирует никак ,не принимает мер по урезониванию обидчика.
Например,у нас водитель такси, можно сказать,участвует в воспитательном процессе -в школу,родителям сразу сообщается о плохом поведении ребёнка в такси.
Я бы тоже. Но мы все возможные варианты маме предложили, а ей уж решать как поступать. ))
я очень хорошая
23-11-2013, 17:57
Вы после ваших "совестливых" поступков можете приобрести очень серьезные для себя неприятности. Если бы какая то тетя подошла к моему сыну и стала бы устраивать с ним разборки. То дело было бы точно передано в соответствующие органы, боюсь конечно предполагать, но думаю первое это признание в неадекватности вам бы было гарантированно.
А че разборки. Можно нормально поговорить, без разборок.
да я так понимаю, не умеют люди
я очень хорошая
23-11-2013, 18:11
Никто не имеет права лезть к моему ребенку ни с какими разговорами. Я имею в виду взрослых, если у моих детей во дворе возникают проблемы мы встречаемся только с родителями. Ну если вы такие храброе пробуйте, но никому этого не советуйте.
Скорее не понимают разницы между словами "разговор" и "разборки", "беседа" и "наезд". Пичалька.
А почему вы все считаете, что разговор с забиякой, прямо так уж сильно вне принятых правил?
Ну это, по-моему, из разряда тех правил, про существование которых (в любой стране, причем) трудно объяснить...
ну никогда и нигде "не было так принято", чтобы родители сами вот так подходили и разговаривали с обидчиком своего ребенка...
Учитель - через него родители обидчика... - только такая система.
:)
Никто не имеет права лезть к моему ребенку ни с какими разговорами. Я имею в виду взрослых, если у моих детей во дворе возникают проблемы мы встречаемся только с родителями. Ну если вы такие храброе пробуйте, но никому этого не советуйте.
Почему пробуйте? Мы с Люсей уже написали выше, что проводили подобные беседы и никто не пострадал. Всё прошло более чем благополучно. :)
antoschka
23-11-2013, 18:15
можно, у тебя получится..?
Ваш ребенок обижает младших?
Ну это, по-моему, из разряда тех правил, про существование которых (в любой стране, причем) трудно объяснить...
ну никогда и нигде "не было так принято", чтобы родители сами вот так подходили и разговаривали с обидчиком своего ребенка...
Учитель - через него родители обидчика... - только такая система.
Согласна и никакого отношения к забитости и зашуганности не имеет.
Скорее не понимают разницы между словами "разговор" и "разборки", "беседа" и "наезд". Пичалька.
Причем здесь "разговоры\разборки"? Скорее это "в чужой монастырь со своими душевными разговорами не лезь". Тот ребенок может быть вообще психически нездоров, и от вашего наивежливого "дорогой Мика, знаешь ли ты, что это не очень хорошо, пинать ногами кресло в такси" - у него приступ эпилепсии приключится...
Согласна и никакого отношения к забитости и зашуганности не имеет.
Ну вот нас уже двое!!!...
я очень хорошая
23-11-2013, 18:17
Сообщение автору. В свое время когда рос старший, я имела не осторожность вмешаться в его конфликт с мальчиком. Дело дошло до правоохранительных органов даже. Прошли годы и они теперь лучшие друзья, а сколько копий было сломано и сколько слез пролито. В классе у сына один финский мальчик обижает всех детей иностранцев, дети просто не реагируют, правда мальчик из Пакистана побил его крепко. И когда был разбор полета с учителем и было озвучено какими словами обзывал финн. Она была в шоке и на следующий день был урок о истории великого государства Пакистан.
Я если буду знать, что мой ребенок обижает других, то я не только разрешу родителям разговаривать с ним, но и благодарна буду.
Ну вот нас уже двое!!!...
Трое, вроде Канарейка была того же мнения если не ошибаюсь.
Сообщение автору. В свое время когда рос старший, я имела не осторожность вмешаться в его конфликт с мальчиком. Дело дошло до правоохранительных органов даже. Прошли годы и они теперь лучшие друзья, а сколько копий было сломано и сколько слез пролито. В классе у сына один финский мальчик обижает всех детей иностранцев, дети просто не реагируют, правда мальчик из Пакистана побил его крепко. И когда был разбор полета с учителем и было озвучено какими словами обзывал финн. Она была в шоке и на следующий день был урок о истории великого государства Пакистан.
И на вас теперь пожизненное клеймо неадекватности?
Вот чего люди такие зажуханные...
Сегодня в магазине опять наши люди зашифровались под штирлицев.
А у сына можно спросить как бы он хотел, чтобы проблема решилась?
Люди, ну нельзя же так теряться в мире..
Причем здесь "разговоры\разборки"? Скорее это "в чужой монастырь со своими душевными разговорами не лезь". Тот ребенок может быть вообще психически нездоров, и от вашего наивежливого "дорогой Мика, знаешь ли ты, что это не очень хорошо, пинать ногами кресло в такси" - у него приступ эпилепсии приключится...
:) :) :) Хаха, дорогая, (вроде я по русски пишу).
Итак, мои действия: 1. Беседа с учителем. Если не помогло:
2. Беседа с ректором. Если не помогло, а к этому времени у меня уже будет более менее понятная информация об обидчике:
3. Беседа с мальчиком. Поверьте, без эпилепсических приступов. Если не помогло:
4. Беседа с родителями. Если не помогло:
5. Смена школы.
Всё.
Вот чего люди такие зажуханные...
Сегодня в магазине опять наши люди зашифровались под штирлицев.
А у сына можно спросить как бы он хотел, чтобы проблема решилась?
Люди, ну нельзя же так теряться в мире..
Лайкаю пост
Я если буду знать, что мой ребенок обижает других, то я не только разрешу родителям разговаривать с ним, но и благодарна буду.
+1000000000 :thumbup:
Это уже крайности и исключения, типа таких, как та история с учителем и подростком, который оказался просто очень раненным в детстве. Ну да, если думать, что дело может зайти так неожиданно далеко, то лучше не рисковать. И не рисковать именно тем ребенком, а не своим реноме, признают не признают, неадекватной. Вот уж нашли о чем переживать
Brat-Kvadrat
23-11-2013, 18:30
Где эти права прописаны?
Если ваш ребенок обижает другого, любой может подойти и сказать, что так делать не следует, не подходи, не бей, не задирайся.
Ага, вот за эти слова посадят в тюрьму. Тут за мордобой и изнасилование дают условно и 500 евро штраф.
я очень хорошая
23-11-2013, 18:31
И на вас теперь пожизненное клеймо неадекватности?
Первая история произошла в России, но я сама ни скем не разговаривала. Я все вопросы всегда решаю с родителями.
я очень хорошая
23-11-2013, 18:34
Где эти права прописаны?
Если ваш ребенок обижает другого, любой может подойти и сказать, что так делать не следует, не подходи, не бей, не задирайся.
Ага, вот за эти слова посадят в тюрьму. Тут за мордобой и изнасилование дают условно и 500 евро штраф.
Никто не может лезть к моему ребенку с замечаниями, кроме тех кому я его доверила. Это учитель и работники школы. Не путайте взрослый мордобой и проблемы детей. Нарветесь на такую как я и получите по полной.
я очень хорошая
23-11-2013, 18:36
Ваш ребенок обижает младших?
Что бы он не делал только я и школа может делать ему замечание.
Brat-Kvadrat
23-11-2013, 18:37
Никто не может лезть к моему ребенку с замечаниями, кроме тех кому я его доверила. Это учитель и работники школы. Не путайте взрослый мордобой и проблемы детей. Нарветесь на такую как я и получите по полной.
уже боюсь
каждый адекватный человек взвешивает риски, что можно тут, нельзя в Сомали и в Иране, также наоборот
Сначала сообщить учителю, можно и учителю, и ректору одновременно.
Для безопасности себя и своего ребёнка разговор с обидчиком только в присутствии учителя/ректора/куратора/психолога.
Дело не в зашуганности, не надо лишней бравады. Таковы здесь правила.
Что бы он не делал только я и школа может делать ему замечание.
Это неправильная позиция. Недобрая и неадекватная. И это не правила финнов.
:) :) :) Хаха, дорогая, (вроде я по русски пишу).
Итак, мои действия: 1. Беседа с учителем. Если не помогло:
.
ну я=то вроде как больше против вот таких советов:
Маме: Вы можете поговорить а) с этим "забиякой", б) с его родителями, в) с ректором и, напоследок,.
То есть я
- против логики действий, обратой вашей,
- и против "да я сама лучше знаю, что и как!"
Если ваш ребенок обижает другого, любой может подойти и сказать, что так делать не следует,.
То есть водитель такси, который видит это безобразие, может (и по моему мнению, должен) вмешаться в ситуацию, как непосредственный свидетель.
Никакого противоречия с тем, что родители должны начинать с разговора с учителем, а не с чужим ребенком.
Учителю и ректору расскажите всё подробно, со всеми этими "pikku kakkara, paska ryssä jne.", скромничать/недоговаривать здесь не надо.
Чем скорее это сделаете, тем лучше для Вашего ребёнка.
leijona3
23-11-2013, 18:54
Дело не в этом.
Зависит от "киусая" , насколько ребёнок знаком,его возраст, какие у него родители,знаешь ли сама родителй ,насколько серьёзен конфликт и т.д.
Мне тоже приходилось несколько раз разговаривать с детьми ,с которыми были небольшие конфликты с сыном, но это были маленькие разборки , какие бывают между мальчишками:этих детей знаю ,знакома с их родителями ,поэтому разобрались быстро ,разошлись по-дружески.
Но когда уже начинаются постоянные придирки,тем более с оскорблениями-тут уж только через родителей и школу.
ну я=то вроде как больше против вот таких советов:
То есть я
- против логики действий, обратой вашей,
- и против "да я сама лучше знаю, что и как!"
Понял. :D
antoschka
23-11-2013, 19:08
главно грамотно и я помогу....
Дайте совет пожалуйста.
Сыну 8 лет ходит во 2-ой класс, так как школа находится далеко возит такси.
Последние 2 месяца сына в такси стали обижать, то руки выворачивают то по спинке сидения где он сидит бьют ногами. Говорила об этом учителям в школе, тот мальчик извинился, но через какое-то время повторяется . на этой недели написала учителям снова, на что получила ответ, что мой сын (2 класс) уже давно обижает словами ( 6 классника), а тот не выдержал и ударил моего. И что очень жаль что учителя узнали об этом только сейчас. А то что я больше месяца назад об этом упоминала, ни слова. От сына я узнала что этот 6-ти классник его обзывает pikku kakara paska ryssä и ни за что может ударить в школе , говорил что когда он будет по-старше он сына придет и убьет, так как он ryssä.
Да и сын сам как-то изменился всегда был радостным, спокойным ,со мной разговаривал по-русски, а последнее время говорит только по-фински
Вот теперь не знаю что мне делать, подскажите пожалуйста, я в шоке, боюсь наделать ошибок, как вести себя в такой ситуации?
Я советую то же, что и Malex Trolli. К понедельнику подготовьте качественный диктофон и вперед! Ну и, как вы сами понимаете, это ни в коем случае не означает учить ребенка подлости, как тут некоторые писали. К сведению, это называется сбором доказательств. Из записи многое станет ясным и вы пойдете к преподавателю или к ректору, как говорится, "не с пустыми руками". Конечно, самый лучший вариант, когда мальчик умеет давать сдачи, когда его отец учит уметь постоять за себя, но к сожалению, это не всем удается. И потом 8 и 12 лет, есть разница. Я желаю вам удачи, мудрости и ни в коем случае не пускайте ситуацию на самотек, т.к. kiusaminen в школе (если ничего не предпринимать) может привезти к формированию различных комплексов неполноценности.
antoschka
23-11-2013, 19:30
Я советую то же, что и Малех Тролли. К понедельнику подготовьте качественный диктофон и вперед! Ну и, как вы сами понимаете, это ни в коем случае не означает учить ребенка подлости, как тут некоторые писали. К сведению, это называется сбором доказательств. Из записи многое станет ясным и вы пойдете к преподавателю или к ректору, как говорится, "не с пустыми руками". Конечно, самый лучший вариант, когда мальчик умеет давать сдачи, когда его отец учит уметь постоять за себя, но к сожалению, это не всем удается. И потом 8 и 12 лет, есть разница. Я желаю вам удачи, мудрости и ни в коем случае не пускайте ситуацию на самотек, т.к. киусаминен в школе (если ничего не предпринимать) может привезти к формированию различных комплексов неполноценности.
хотите в турма?
хотите в турма?
Чегож ты, Антошка заладил со своей турма, как попугайчик? ) Не будет никакой турма. Не будет. :xbrsh:
Я советую то же, что и Malex Trolli. К понедельнику подготовьте качественный диктофон и вперед! Ну и, как вы сами понимаете, это ни в коем случае не означает учить ребенка подлости, как тут некоторые писали. К сведению, это называется сбором доказательств. Из записи многое станет ясным и вы пойдете к преподавателю или к ректору, как говорится, "не с пустыми руками". Конечно, самый лучший вариант, когда мальчик умеет давать сдачи, когда его отец учит уметь постоять за себя, но к сожалению, это не всем удается. И потом 8 и 12 лет, есть разница. Я желаю вам удачи, мудрости и ни в коем случае не пускайте ситуацию на самотек, т.к. kiusaminen в школе (если ничего не предпринимать) может привезти к формированию различных комплексов неполноценности.
То есть, вы заранее уверены что просто так, на слово, вашему ребенку не поверят?
То есть, вы заранее уверены что просто так, на слово, вашему ребенку не поверят?
Люся, пишу с большим сожалением...но зная школу изнутри, хочу сказать, что человеческий фактор (со знаком "минус") встречается и в школе. Есть и такие учителя, которым всё равно, что над слабым издеваются. Или они не верят на слово ученику.
Я не призываю записывать на диктофон, но именно родителям надо сходить/позвонить/написать в вилму (но лучше всего сходить) на разговор с учителем и ректором.
Повторяю, ученику (особенно маленькому, который, может, и не сумеет толком объяснить, что произошло) могут не поверить или посчитать это жалобой типа "ой, он меня толкнул" (когда на перемене они все бегают и кто-то кото-то может нечаянно толкнуть).
Да, Аванта, я знаю что везде есть плохие люди. Но надо ли уже заранее всех иметь в виду? А вдруг они окажутся людьми? Что тогда они подумают про ретивую маму?
Люсь, 100 процентов - не поверят.
Плавали - знаем.... :(
Да, Аванта, я знаю что везде есть плохие люди. Но надо ли уже заранее всех иметь в виду? А вдруг они окажутся людьми? Что тогда они подумают про ретивую маму?
Вообще-то финские родители школьников знают правила игры. Они знают, как здесь принято поступать в подобных ситуациях. И в таком случае не осудят "ретивую маму" за сообщение учителю. А если они неадекватно отреагируют в случае, когда мама поговорит об этом с учителем/ректором, то они ТЕМ БОЛЕЕ могут неадекватно отреагировать, если мама поговорит напрямую с обидчиком.
Я была свидетелем того, как мама обидчика заявила в полицию на маму, поговорившую с учеником, спокойно поговорившую. Потом-то во всём разобрались. Но нервы маме (ребёнка, над которым издевались) потрепали. А сообщившая в полицию недалёкая мамаша орала в школе, что так будет поступать с каждым, посягнувшим на её чадо.
Увы!...я тоже за то, что в мире больше хороших людей, но зачем подвергать страдающую маму лишним страданиям!
Имхо:
Вариант номер 1 -
Подойти к автобусу, и поговорить с обидчиком какому-нибудь ооочень большому русскому дяде. Причём поговорить жестами, типа - пальцем погрозить. Желательно, с очень доброжелательным выражением лица.
Всё действо снять на камеру для истории, так, чтобы мальчик видел, что снимают....
Вариант номер 2 -
Попросить у учителя аудиенции с родителями обидчика в присутствии кого-либо от преподавательского состава.
Предложить решить конфликт между детьми, не выясняя, кто виноват, и кто начал первый....
Просто подумать, как это прекратить. Каждый родитель лучше знает своего ребёнка, и как его можно стимулировать....
Ведь, в конце концов, неизвестно, как всё начиналось...
На шофёра такси не надо надеяться, его функция - доставить, а воспитывать он не будет, делать ему больше нечего. :D
Вообще-то финские родители школьников знают правила игры. Они знают, как здесь принято поступать в подобных ситуациях. И в таком случае не осудят "ретивую маму" за сообщение учителю. А если они неадекватно отреагируют в случае, когда мама поговорит об этом с учителем/ректором, то они ТЕМ БОЛЕЕ могут неадекватно отреагировать, если мама поговорит напрямую с обидчиком.
Я была свидетелем того, как мама обидчика заявила в полицию на маму, поговорившую с учеником, спокойно поговорившую. Потом-то во всём разобрались. Но нервы маме (ребёнка, которого задевали) потрепали. А сообщившая в полицию недалёкая мамаша орала в школе, что так будет поступать с каждым, посягнувшим на её чадо.
Тяжелый случай. От таких мам детей нужно отбирать. Надо было сразу же накатать в социалку на нее.
Это я так шучу) если что.
Мне стало интересно, как оно в нашей школе, и я на следующей встрече с учителем, я спрошу.
Канарейка
24-11-2013, 10:07
Вообще-то финские родители школьников знают правила игры.
Именно, здесь уже давно все правила игры известны, схемы наработаны и все остальное - вне правил. Как на такие импровизации отреагирует другая сторона - большой вопрос. Тут именно тот случай, когда в чужой монастырь о своими правилами не ходят.
Канарейка
24-11-2013, 10:14
Тяжелый случай. От таких мам детей нужно отбирать. Надо было сразу же накатать в социалку на нее.
Ничуть не тяжелый, я писала, что тоже папаше вставила за подобное поведение ибо нефиг. Поругалась и с воспиталками внизу, потому что они малых моих (моих, вот жэ! - дочка с подругой) до слез довели. Есть проблемы - поговори со мной, а не с ребенком.
И не забывайте: обидчик - шестиклассник (примерно 12 лет), а обижаемый - второклассник (8 лет). Это огромная разница!!!
Многие советы про то чтоб того ребенка напугать. приструнить, застыдить родителей. Лично я считаю что такое поведение следствие чего-то в семье. Будь на месте вашего сына какой-нить другой мальчик, ему бы тоже доставалось. Насилие порождает насилие. Может там в семье совсем все плохо в эмоциональном и моральном плане. Может его родитель гнобит, а он потом злобу свою выплескивает. В такой ситуации если начать лакействовать походами к кураторам, разборками, .. он еще больше озлобится.
Надо в такой ситуации отвечать добром, ибо ребенку 12 лет.
Устроить встречу тет-а-тет, как многие писали, при педагогах. Но не ругать и гнобить его. а нормально поговорить что " нельзя так, это не хорошо и не красиво. что ни кто тебе зла не желает..и т.д." купить ему мороженное и вкусное пирожное.. Я уверен на 90 процентов что он переменится сразу после такого.
leijona3
24-11-2013, 12:29
Лично я считаю что такое поведение следствие чего-то в семье. Будь на месте вашего сына какой-нить другой мальчик, ему бы тоже доставалось. Насилие порождает насилие. .
Так же рассуждают некоторые слишком ретивые соцработники или плохие психологи.
Потому как жизнь показывает ,что это не всегда так.
Случаев таких знаю не мало,когда в благополучной семье ,с любящими родителями, ребёнок проявляет агрессию по отношению к другим детям.
Так же рассуждают некоторые слишком ретивые соцработники или плохие психологи.
Потому как жизнь показывает ,что это не всегда так.
Случаев таких знаю не мало,когда в благополучной семье ,с любящими родителями, ребёнок проявляет агрессию по отношению к другим детям.
Демагогия....
Благополучная семья не показатель того что ребенок не будет агрессивный, надо глубже копать.
Я сужу по всем тем людям которых знал в жизни..
И первое что проверяют - это семью, а потом копают в других направлениях. В чем плох соц работник проверяя семью?? Ну и психолог. Они должны как экстрасенсы сразу знать причину? Опытный специалист рассмотрит все возможные варианты в поисках..
Хотя могу согласиться что может преобладать личная неприязнь вызывающая такие эмоции. Таких тоже знаю, с одними нормальные, с другими-тераны и террористы
Имхо:
Вариант номер 1 -
Подойти к автобусу, и поговорить с обидчиком какому-нибудь ооочень большому русскому дяде. Причём поговорить жестами, типа - пальцем погрозить. Желательно, с очень доброжелательным выражением лица.
Всё действо снять на камеру для истории, так, чтобы мальчик видел, что снимают....
Вариант номер 2 -
Попросить у учителя аудиенции с родителями обидчика в присутствии кого-либо от преподавательского состава.
Предложить решить конфликт между детьми, не выясняя, кто виноват, и кто начал первый....
Просто подумать, как это прекратить. Каждый родитель лучше знает своего ребёнка, и как его можно стимулировать....
Ведь, в конце концов, неизвестно, как всё начиналось...
На шофёра такси не надо надеяться, его функция - доставить, а воспитывать он не будет, делать ему больше нечего. :D
Ну а родители мальчика заяву в полицию что большой дядя склонял мальчика и на видео снимал , закроют дядю как педофила .
Ну а родители мальчика заяву в полицию что большой дядя склонял мальчика и на видео снимал , закроют дядю как педофила .
Для того и снимали, чтоб не было разночтений..... :D
Смотри вариант 2. Для осторожных и запуганных с детства дядей Стёпой-милиционером....
Вот про это я и говорил. Пугать дите 12 лет большим русским дядей.
Типа ты жалкий финнишка. а мы грозные русские ребята и тебе мало не покажется... А потом удивляются почему они становятся paska ryssä
Для того и снимали, чтоб не было разночтений..... :D
Смотри вариант 2. Для осторожных и запуганных с детства дядей Стёпой-милиционером....
Это потом уже выяснит полиция . Выяснять должны соцработники и учителя а не дяди .
Просто представьте как в РФ русский мальчик чмырит таджика. И после этого здоровый таджик со стройки подходит и "грозит" пальчиком.. Как думаете, что будет??? А будет очередная чистка в Москве...
Brat-Kvadrat
24-11-2013, 13:13
Просто представьте как в РФ русский мальчик чмырит таджика. И после этого здоровый таджик со стройки подходит и "грозит" пальчиком.. Как думаете, что будет??? А будет очередная чистка в Москве...
Поменяй таджиков на чеченцев. Что будет? Русский мальчик всю жизнь будет благодарить небо что остался цел, отделался грозящим пальчиком.
Brat-Kvadrat
24-11-2013, 13:29
Самый лучший способ решить проблему "неуставных вазимоотношений", это научить (если надо подготовить, натренировать, пообещать свою полную родительскую поддержку) ребенка давать сдачи. Таким образом ребенок решит эту свою проблему, завоюет уважение и авторитет у сверстников, с опытом решения подобных проблем войдет во взрослую жизнь.
Если по каким-то причином ребенок не может дать сдачи или родители не могут его научить, направить, поддржать, то следует обратиться к учителю и далее по цепочеке, к куратору, ректору, в полицию.
Бегать за обидчиком не следует (хотя кто как хочет), но если встретил случайно в школе, на беседе со школьным персоналом, следует четко и ясно сказать, не лезь к моему ребенку, оставь его в покое, прекрати.
Плюсы и минусы.
Начиная бумажную войну можно ничего не добиться, если школьный персонал формально относится к своим обязанностям. Это минус.
В случае самозащиты накажут обоих детей (оставят после уроков посидеть, подумать) , но 99% "неуставные отношения" прекратятся. При телесных повреждениях вмешается полиция, но наказания не будет (до 15 лет нет таковых) , зато дело получит огласку, что так же сведет приставание к вашему ребенку на нет. 2 плюса.
Если вы погрозили пальчиком обидчику, а его родители подали заявление в полицию, то что с того?! ))
Что вам инкриминируют? Их слово против вашего слова. Год разбирательств и 50-150 евро штрафа. Дело получит огласку, замешаны учителя, полиция, обидчик, жертва, родители того и другого - 99% "неуставные взаимоотношения" прекратятся. штраф - маленький минус, спокойная учеба ребёнка - огромный плюс, достижение поставленной цели.
leijona3
24-11-2013, 14:17
Самый лучший способ решить проблему "неуставных вазимоотношений", это научить (если надо подготовить, натренировать, пообещать свою полную родительскую поддержку) ребенка давать сдачи. Таким образом ребенок решит эту свою проблему, завоюет уважение и авторитет у сверстников, с опытом решения подобных проблем войдет во взрослую жизнь.
А после этого уже виноватым будет дающий отпор.
Столкнулась сама с этим ,так как сын такой и есть-не бежит жаловаться ,а даёт сдачи. В итоге,другой бежит жаловаться ,что его ударили и наш оказывается виноватым-после этого замечания в рейсари, ялкиистунто - никого не волнуeт КТО начал первым.
И вместо авторитета и уважения- клеймо агрессивного ребёнка,который не умеет мирно разрешать конфликты...
В Европе это не приветствуется
Brat-Kvadrat
24-11-2013, 14:40
А после этого уже виноватым будет дающий отпор.
Столкнулась сама с этим ,так как сын такой и есть-не бежит жаловаться ,а даёт сдачи. В итоге,другой бежит жаловаться ,что его ударили и наш оказывается виноватым-после этого замечания в рейсари, ялкиистунто - никого не волнует КТО начал первым.
И вместо авторитета и уважения- клеймо агрессивного ребёнка,который не умеет мирно разрешать конфликты...
В Европе это не приветствуется
Ну и что?
К вашему сыну сейчас пристают? Если нет, то проблема решилась.
Клеймо агрессивного ребенка из чьих уст, учителей? )) да все равно. Меня с 1-го и до 11-го класса выгоняли с уроков за непоседливость, никак не отразилось ни на что.
Извините, плевать на Европу. )) Главное, что вашему ребенку комфортно в школе и никто его не преследует.
Мне кажется, комфорт ребенка и безопасность - самое главное. А смена школы, штрафы, переезд в другои район, город - проблемы второстепенные.
leijona3
24-11-2013, 14:47
Ну и что?
К вашему сыну сейчас пристают? Если нет, то проблема решилась.
.
Таким образом проблема не решится никогда,так как тот ,кто получил сдачи, бежит жаловаться.
Как Вы не понимаете этого...
Brat-Kvadrat
24-11-2013, 14:54
Таким образом проблема не решится никогда,так как тот ,кто получил сдачи, бежит жаловаться.
Не понимаю. Это один и тот же обидчик? Он, получив один раз, лезет второй и третий? (такого не бывает, но если бывает, то речь уже не kiusaaminen, а о обычных мальчишьих разборках, борьбе за власть, авторитет, симпатии.) Посидят оба после уроков, нормально. Я даже вполне могу допустить, что ваш провоцирует и уже он является агрессором.
я, например, прекрасно понимаю.
весь первый класс сын учился давать сдачи, меня порой это просто выбешивало - его желание замять конфликт, договориться...сейчас резво тычет кулачком в ответ, хватило двух раз, чтобы обидчики отстали
да, с ним после этого говорит учитель, всегда, и нам сообщает, но при разборе полетов, когда оказывается что он не зачинщик, учитель конечно советует обратится к ней для разрешения ситуации, а не давать сдачи, но как показал опыт прошлого года, сдача - лучший вариант.
Brat-Kvadrat
24-11-2013, 14:59
весь первый класс сын учился давать сдачи, меня порой это просто выбешивало - его желание замять конфликт, договориться...сейчас резво тычет кулачком в ответ, хватило двух раз, чтобы обидчики отстали
да, с ним после этого говорит учитель, всегда, и нам сообщает, но при разборе полетов, когда оказывается что он не зачинщик, учитель конечно советует обратится к ней для разрешения ситуации, а не давать сдачи, но как показал опыт прошлого года, сдача - лучший вариант.
:agree:
...............................
Самый лучший способ решить проблему "неуставных вазимоотношений", это научить (если надо подготовить, натренировать, пообещать свою полную родительскую поддержку) ребенка давать сдачи. Таким образом ребенок решит эту свою проблему, завоюет уважение и авторитет у сверстников, с опытом решения подобных проблем войдет во взрослую жизнь..
Согласна. Только 1) этому не так-то легко научить; 2) к этому нужно еще и научить определять, в какой именно момент надо применять полученные навыки плюс 3) умение аргументировать необходимость их применения при последующих разборках с начальством в случае ответных жалоб.
Но это действительно - идеальный вариант.
насчет поговорить с обидчиками, наш опыт такой:
в прошлом году было два парня, один мелкий - заводила, и второй - поглупее да посильнее, мелкий отдавал приказ сильному и тот лупцевал, пинал, плевал, толкал, всех и моего сына в том числе.
с ними разговаривали - учитель, потом учитель/родители, ректор/учитель/и все родители - мы и их, после муж нне выдержал и предложил учителю обсудить некторые вопросы с этими мальчиками, она с радостью дала ему это разрешение...на месяцок они поуспокоились. потом все началось заново, говорила и я, но эти божьи одуванчики такие невинные : ))))
короче говорить конечно надо и на всех "уровнях", толко не всегда это помогает
сейчас эти двое плющат первоклашек : (((
и замечание может делать любой взрослый человек, если видит что ребенок ведет себя неправильно, а в некоторых ситуациях взрослый обязан вмешаться
Brat-Kvadrat
24-11-2013, 15:20
и замечание может делать любой взрослый человек, если видит что ребенок ведет себя неправильно, а в некоторых ситуациях взрослый обязан вмешаться
Привет!
У тебя ведь больше юридических знаний по этому вопросу? Ок, уже написала, взрослый может сделать замечание, иногда, обязан по закону вмешаться. Так?
Что по практике, сколько родителей посадили в тюрьму после того, как они обратились к обидчику своих детей? Почему вас не посадили? )))
Ни вообще, какие шансы, что ничего не будет, шансы на штраф и на срок, в конце концов?
Привет!
У тебя ведь больше юридических знаний по этому вопросу? Ок, уже написала, взрослый может сделать замечание, иногда, обязан по закону вмешаться. Так?
Что по практике, сколько родителей посадили в тюрьму после того, как они обратились к обидчику своих детей? Почему вас не посадили? )))
Ни вообще, какие шансы, что ничего не будет, шансы на штраф и на срок, в конце концов?
по этому вопросу никаких юрид. знаний у меня нет, но сделать замечание, переговорить с обидчиками, с хулиганами взрослые могут и порой должны
нынче детки и молодежь не погодам борзые и если не делать замечания и не разговаривать борзота перейдет все возможные границы приличия : )
нас не посадили, потому что за разговоры не сажают)
по этому вопросу никаких юрид. знаний у меня нет, но сделать замечание, переговорить с обидчиками, с хулиганами взрослые могут и порой должны
нынче детки и молодежь не погодам борзые и если не делать замечания и не разговаривать борзота перейдет все возможные границы приличия : )
нас не посадили, потому что за разговоры не сажают)
Что и требовалось доказать. Спасибо. ))
Канарейка
24-11-2013, 17:11
Давать сдачи - самый простой вариант. Улаживать конфликты миром намного сложнее. Да и сдачи давать можно только тому, кто слабее, найдется сильный - и метод не сработает.
Буу!©
Brat-Kvadrat
24-11-2013, 17:29
Давать сдачи - самый простой вариант. Улаживать конфликты миром намного сложнее. Да и сдачи давать можно только тому, кто слабее, найдется сильный - и метод не сработает.
Буу!©
Улаживать конфликт миром дело взрослых, дети могут только дать сдачи, как вариант, не дать себя в обиду.
Если слабый физически но сильный духом даст отпор более сильному, то, скорее всего будет побит, но только раз, больше его трогать не будут.
Не беру сейчас в расчет психопатов и и детей с психическими отклонениями, последние и на взрослых буду бросаться, пока их не нашпигуют таблетками.
Канарейка
24-11-2013, 17:37
Улаживать конфликт миром дело взрослых, дети могут только дать сдачи, как вариант, не дать себя в обиду.
Если слабый физически но сильный духом даст отпор более сильному, то, скорее всего будет побит, но только раз, больше его трогать не будут.
Не беру сейчас в расчет психопатов и и детей с психическими отклонениями, последние и на взрослых буду бросаться, пока их не нашпигуют таблетками.
Для того, чтобы уметь улаживать конфликты во взрослом возрасте - надо этому учится с детства. Особенно это важно в 7-9 лет, когда эгоцентризм у детей зашкаливает и видеть ситуацию с другой точки зрения они в принципе не умеют.
Наверное именно потому, что я - сильная духом, но немогучая телом все время отгребала в детстве, я научилась быстро бегать. Ой, нет, я не это хотела сказать. :gy: Я научилась решать проблемы не с помощью силы, но с помощью ума и только этот метод читаю по-настоящему эффективным, ну если проблемы надо решить, а не просто по шее кому-то настучать.
Канарейка
24-11-2013, 17:45
Вот честно: если бы я тебе в глаз треснула со всей силы, ты бы зауважал меня? Думаю, что при самом шикарном раскладе сложился бы в приступе гомерического хохота.
Brat-Kvadrat
24-11-2013, 17:46
Для того, чтобы уметь улаживать конфликты во взрослом возрасте - надо этому учится с детства. Особенно это важно в 7-9 лет, когда эгоцентризм у детей зашкаливает и видеть ситуацию с другой точки зрения они в принципе не умеют.
Не надо пурги. ))))))
Все были детьми и все знают что и как.
Никто у нас мирно конфликты не улаживал. Слабые получали, обычные сбивались в кружки и никуда не вмешивались, в случае конфликта обычные уступали, но имея какую никакую силу/ энергию были не интересны обидчикам, иногда обычные, наученные или поддержанные старшими братьями, сестрами давали сдачи и их оставляли в покое. Бывало конфликту разрешали особо авторитетные мальчики, девочки, но редко.
Учителя, родители, школа, даже детская комната милиции, да, вмешивались.
Канарейка
24-11-2013, 17:49
Не надо пурги. ))))))
Все были детьми и все знают что и как.
Никто у нас мирно конфликты не улаживал. Слабые получали, обычные сбивались в кружки и никуда не вмешивались, в случае конфликта обычные уступали, но имея какую никакую силу/ энергию были не интересны обидчикам. Иногда конфликту разрешали особо авторитетные мальчики, девочки, но редко.
Учителя, родители, школа, даже детская комната милиции, да, вмешивались.
Вот и повырастало хулиганье одно! :skalka:
Меня, ту что всем по колено, спасало только крышевание старшеклассников. :gy:
Я знаю ту систему и знаю эту и пока вижу, что эта система работает лучше и эффективнее, хотя и не без изъянов.
Вот честно: если бы я тебе в глаз треснула со всей силы, .....
А представь, если бы с тобой объединились в прыжке по направлению к тому глазу???
*не, учить постоять за себя, вплоть до применения крайних мер - надо!
Brat-Kvadrat
24-11-2013, 17:54
Вот честно: если бы я тебе в глаз треснула со всей силы, ты бы зауважал меня? Думаю, что при самом шикарном раскладе сложился бы в приступе гомерического хохота.
При чем тут уважение?
Если бы от приставания к тебе было было много шума, "вони", никто не приставал бы. Скунсов весь живой мир обходит стороной. И дикобразов тоже.
Канарейка
24-11-2013, 17:55
А представь, если бы с тобой объединились в прыжке по направлению к тому глазу???
Одна надежда, что БКашкин щекотки боится. :gy:
Постоять за себя и дать сдачи - разные вещи. Я за постоять.
Brat-Kvadrat
24-11-2013, 17:57
Постоять за себя и дать сдачи - разные вещи. Я за постоять.
Одно дополняет другое. Действовать надо по ситуации.
Канарейка
24-11-2013, 17:57
При чем тут уважение?
Если бы от приставания к тебе было было много шума, "вони", никто не приставал бы. Скунсов весь живой мир обходит стороной. И дикобразов тоже.
Ну знаешь, быть маленьким коричневым и вонять - сомнительный имидж.
Я лучше буду беленькой и пушистенькой, которую просто все любят или хотя бы не сторонтся. :xaplodit:
Канарейка
24-11-2013, 17:59
Одно дополняет другое. Действовать надо по ситуации.
одно вполне обходится без другого. Верь мне ибо я тому пример. :)
Правильно Квадрат сказал, к черту Европу. Не вы ли мне постоянно говорили, что мы полноценные члены общества и должны и можем влиять на все процессы? Ну так и вот.
leijona3
24-11-2013, 18:07
Хм, Вы делаете плохую услугу своему ребёнку- убили в ребёнке его дипломатические способности .
Увы ,но он ,пока не стал применять кулаки ,был умней его мамы...
В нашем же случае наоборот -нашего не пришлось вообще учить давать сдачи:с возраста ,когда он научился ходить и понимать ,оборонительная реакция была уже в нём.
Не раздумывая , он сразу применяет кулаки если его толкнули,стукнули или обозвали и ему абсолютно всё равно насколько больше его обижающий.
Я помню случай,когда ему было годика три, его толкнул от деревянной лошадки мальчик примерно 5-6 летнего возраста. Наш же,не секунды раздумывая ,стукнул того по спине. Я обомлела , что дальше произойдёт...
Но тот с плачем побежал к матери.
К счастью,наш всё-таки "включает" голову ,когда дело касается детей младше его или девочек ...
Пытаюсь ему внушить,что не всегда кулаки-верное решение конфликтов и надо сначала подумать ,как их избегать.
leijona3
24-11-2013, 18:10
Никто у нас мирно конфликты не улаживал. .
Тото и видны сейчас эти последствия на российских дорогах -основная часть ездит с дубинками ,топорами,пистолетами за пазухой.
Один подрезал,второй пошёл его догонять ,чтобы "разобраться",в итоге-труп...
Хм, Вы делаете плохую услугу своему ребёнку- убили в ребёнке его дипломатические способности .
Увы ,но он ,пока не стал применять кулаки ,был умней его мамы...
В нашем же случае наоборот -нашего не пришлось вообще учить давать сдачи:с возраста ,когда он научился ходить и понимать ,оборонительная реакция была уже в нём.
Не раздумывая , он сразу применяет кулаки если его толкнули,стукнули или обозвали и ему абсолютно всё равно насколько больше его обижающий.
Я помню случай,когда ему было годика три, его толкнул от деревянной лошадки мальчик примерно 5-6 летнего возраста. Наш же,не секунды раздумывая ,стукнул того по спине. Я обомлела , что дальше произойдёт...
Но тот с плачем побежал к матери.
К счастью,наш всё-таки "включает" голову ,когда дело касается детей младше его или девочек ...
Пытаюсь ему внушить,что не всегда кулаки-верное решение конфликтов и надо сначала подумать ,как их избегать.
Уважаю вашего сына. Прав он, на мой взгляд. И В-К всё верно говорит, он всё чётко и ясно по полочкам разложил. )) Заметьте, он говорит, что действовать надо по ситуации, и когда она того требует, давать-таки сдачи. Т.е. надо, конечно же пробовать договориться, как советует Канарейка (тут никто от этого не отказывается), но если не доходит - дать!
У моих старших мальчиков есть один друг, у которого как раз так и вышло. Он тогда был лет 10-11. Его финские мальчики с класса дразнили "рюсся". Он говорил, говорил, говорил, а потом одному каак залимонил в нос! Тот даже жаловаться не побежал. И все остальные притихли. Больше его не трогали. И он был прав!!!! Йошкин кот!!!! Такому учу и младшего. Хоть и запрещаю бить первым, но в подобной ситуации я была бы на его стороне.
Добрый кактус
24-11-2013, 21:52
Если по каким-то причином ребенок не может дать сдачи или родители не могут его научить, направить, поддржать, то следует обратиться к учителю и далее по цепочеке, к куратору, ректору, в полицию.
Бегать за обидчиком не следует (хотя кто как хочет), но если встретил случайно в школе, на беседе со школьным персоналом, следует четко и ясно сказать, не лезь к моему ребенку, оставь его в покое, прекрати.
Плюсы и минусы.
Начиная бумажную войну можно ничего не добиться, если школьный персонал формально относится к своим обязанностям. Это минус.
В случае самозащиты накажут обоих детей (оставят после уроков посидеть, подумать) , но 99% "неуставные отношения" прекратятся. При телесных повреждениях вмешается полиция, но наказания не будет (до 15 лет нет таковых) , зато дело получит огласку, что так же сведет приставание к вашему ребенку на нет. 2 плюса.
Если вы погрозили пальчиком обидчику, а его родители подали заявление в полицию, то что с того?! ))
Что вам инкриминируют? Их слово против вашего слова. Год разбирательств и 50-150 евро штрафа. Дело получит огласку, замешаны учителя, полиция, обидчик, жертва, родители того и другого - 99% "неуставные взаимоотношения" прекратятся. штраф - маленький минус, спокойная учеба ребёнка - огромный плюс, достижение поставленной цели.
К 50-150 евро надо приплюсовать еще 1400е. примерно за адвоката и судебные издержки(если работающие).
Brat-Kvadrat
24-11-2013, 22:06
К 50-150 евро надо приплюсовать еще 1400е. примерно за адвоката и судебные издержки(если работающие).
Зачем судиться с адвокатом? Полиция собирает доказательства (если вообще откроет дело, нет никакого состава преступления), противная сторона, что хочет, то и делает, а вы говорите, ничего не знаю, не был, не участвовал... сделал устное замечание тихим голосом.
Финляндия, не Америка, тут большие штрафы не присудят.
Надо-надо, убедилась. Я-то мама-пацифистка пыталась поначалу воспитывать своего по-другому, решать проблемы "дипломатически", но быстро поняла, что надо научить и в глаз дать, иначе никак, к сожалению....
Надо-надо, убедилась. Я-то мама-пацифистка пыталась поначалу воспитывать своего по-другому, решать проблемы "дипломатически", но быстро поняла, что надо научить и в глаз дать, иначе никак, к сожалению....
именно так
или потом прийдется делать вид, что все в порядке
именно так
или потом прийдется делать вид, что все в порядке
Договорились действовать по ситеме: сначала словами, если совсем не помогает - то в глаз. Пока ни разу до драки не доходило, слава Богу.
Asohnvej
25-11-2013, 12:55
А естесственно, иначе никак. Дипломатия действует только там, где недоросль поймёт, что ответная реакция будет куда хуже, нежели его действия. Реалии показывают, что современное молодое и подрастающее финское общество превращается в нигилистических гопников, которые уже знают ,что до определённого возраста они низачто не несут ответственности. А что же касается социального-общественного порицания или гнева, да на то плевать эти гопники хотели. Как правило, родител(и) таких детей без работы сидят, им итак уже самим всепох на мнение общества, учителей.
А естесственно, иначе никак. Дипломатия действует только там, где недоросль поймёт, что ответная реакция будет куда хуже, нежели его действия. Реалии показывают, что современное молодое и подрастающее финское общество превращается в нигилистических гопников, которые уже знают ,что до определённого возраста они низачто не несут ответственности. А что же касается социального-общественного порицания или гнева, да на то плевать эти гопники хотели. Как правило, родител(и) таких детей без работы сидят, им итак уже самим всепох на мнение общества, учителей.
Думаю, что это не только к финскому обществу относится.
Совсем необязательно, что родители у таких детей безработные. Судя по рассказам знакомых учителей, среди родителей много и преуспевающих и всяких. Там дело не в должности и деньгах, а в том - уделяется ли ребёнку внимание в семье и какое воспитание, если оно вообще есть.
Asohnvej
25-11-2013, 13:05
Думаю, что это не только к финскому обществу относится.
Совсем необязательно, что родители у таких детей безработные. Судя по рассказам знакомых учителей, среди родителей много и преуспевающих и всяких. Там дело не в должности и деньгах, а в том - уделяется ли ребёнку внимание в семье и какое воспитание, если оно вообще есть.
Вас колышит воспитание в семье обидчика? Меня нет, на это и время терять не буду, на то есть местная армия бездарей и трепологов, чтобы ковыряться в их гнилых душёнках.
Договорились действовать по ситеме: сначала словами, если совсем не помогает - то в глаз. Пока ни разу до драки не доходило, слава Богу.
мы год пытались договориться словами
после летних каникул всё было началось с начала, сын дал сдачу пару раз - больше не трогают
Вас колышит воспитание в семье обидчика?
Вы перевернули смысл моего сообщения, я всего лишь исправила некорректные, на мой взгляд, ваши заявления.
Да, меня колышет как воспитывают детей, потому что из них и состоит будущее общество, в котором будут жить и мои дети-внуки.
мы год пытались договориться словами
после летних каникул всё было началось с начала, сын дал сдачу пару раз - больше не трогают
Значит правильно всё сделали, имхо.
Остаюсь при своём мнении-в школе все проблемы между детьми должны решать учителя,ректор,куратор.
Также,хочу сказать,что уча ребёнка постоять за себя кулаками,думайте-подравшийся несколько раз ребёнок может привыкнуть выяснять отношения только дракой,а после 15 лет это уже чревато Сейчас наблюдаю,как один мальчик просто портит себе жизнь драками и другими импульсивными поступками.Ему 16 лет ,и мальчик,по рассказам моего сына,хороший,но вот как-то всё время создаёт себе проблемы.
Остаюсь при своём мнении-в школе все проблемы между детьми должны решать учителя,ректор,куратор.
Также,хочу сказать,что уча ребёнка постоять за себя кулаками,думайте-подравшийся несколько раз ребёнок может привыкнуть выяснять отношения только дракой,а после 15 лет это уже чревато Сейчас наблюдаю,как один мальчик просто портит себе жизнь драками и другими импульсивными поступками.Ему 16 лет ,и мальчик,по рассказам моего сына,хороший,но вот как-то всё время создаёт себе проблемы.
Полностью согласна с первым предложением.
А вы думаете у ребёнка не возникнет проблем, если он не научится постоять за себя и кулаками, если нужно? Тут все были вроде того мнения, что сначала надо защищаться словом. Но сами ведь знаете - далеко не всегда это помогает. Так что, так и ходить ребёнку побитым, униженным и подставлять другую щёку?
Оlka ,честно скажу,не знаю,если читали мой пост в начале темы-у нас всё решилось с помощью куратора,да и мальчик который обижал -наверное понял свои ошибки.Как быть с совсем уж распоясавшимися хулиганами -не знаю.Насколько поняла и помню тех ,кто уж совсем неуправляемые(деруться,мешают на уроках другим) отправляют в апукоулу или в маленькие классы для учеников с проблемами.
Olka !Мой опыт-про постоять за себя:мой сын именно в школе в нач.классах не дрался.В старших классах(у нас большая школа)когда много мальчиков,да бывают мелкие стычки,даже с друзьями,но к счастью он не агрессивен.А нескольких его друзей в 7 классе перевели в маленькие классы,а одного в 8 класс в другую школу.В старшей школе сложность в том,что в 7 класс приходят дети из разных школ и классы формируют заново.У нас в 7 классе было из старого только 3 мальчика +1 которого знал раньше.
А во дворе,на улице-да,бывает дерётся но несильно,к нему особо не пристают,т.к. физически сильный,большого роста и умеет словами ответить(увы даже матерными)
Asohnvej
25-11-2013, 14:02
Оlka ,честно скажу,не знаю,если читали мой пост в начале темы-у нас всё решилось с помощью куратора,да и мальчик который обижал -наверное понял свои ошибки.Как быть с совсем уж распоясавшимися хулиганами -не знаю.Насколько поняла и помню тех ,кто уж совсем неуправляемые(деруться,мешают на уроках другим) отправляют в апукоулу или в маленькие классы для учеников с проблемами.
У вас случай "божьего одуванчика". Ай плохой какой- а, ну да, хорошо, я больше не буду. Сейчас таких единицы, гораздо больше распространилось всякой швали, которая уже от их подобных получила навыки улицы, где есть свои правила поведения: При учителях/надсмотрщиках вести себя не вызвающе, не дерзить. А как отвернётся или уйдет - снова за своё. И что, тоже ему песни о нравственности и морали петь будете? Он же всё будет отрицать в принципе, научен. Да и группа поддержки у него в школе тоже своя есть. Методы административного воспитания ему не страшны -не впервой, и на мнение социума ему наплевать уже давно, он уже усвоил, чтов современном обществе все средства хороши, если цель оправдывает средства.
Путь таких до apukoulu весьма долгий и нудный, туда редко кто попадает, за исключением полного неадеквата. Но ведь не о них речь, а именно от таких двуликих янусах.
Тема ,кстати, и ранее подымалась неоднократно. Практика говорит, что если изначально родители будут в школе настоичивы и требовательны, все эти байки про "поймите, у нас всякие дети" учителя не будут говорить, видя, что перед ними не какие-то лохи, ноющие про своё чадо ,мол, нас обижают, помогите, а требовательно требовать разрешения конфликтной ситуации, в том числе, если потребуется, с участием обоих сторон. И в таком случае, дипломатия, или как минимум, спокойствием нужно запастись, ибо реальность говорит о том, что и родители, как правило, у таких гопников тоже хороши и жаждут мести за неудавшееся воспитание своего "чада".
Да, читала. Но я имела в виду не ваш частный случай. Это хорошо, что в этот раз всё урегилировалось мирно. А если куратор долго не вмешивается? Или ребёнка травят несмотря на принятые меры? Понимаете, есть грань, когда мирные переговоры уже не помогают и становятся признаком слабости. Очень грустно, но это так.
Моего крестника в школе травили, без преувеличения и длилось это годами. Были приняты все возможные меры: от разговоров с учителями и родителями, до личных разговоров с обидчиками. Травля продолжалась, хоть и с перерывами.
Парень был уже на грани. В результате записался на бокс, занимался как одержимый. Пару раз двинул обидчикам и всё - может не зауважали, но отстали.
Вот как можно было решить это мирным путём? Пытались в течение 3 лет без результата.
Asohnvej
25-11-2013, 14:26
Да, читала. Но я имела в виду не ваш частный случай. Это хорошо, что в этот раз всё урегилировалось мирно. А если куратор долго не вмешивается? Или ребёнка травят несмотря на принятые меры? Понимаете, есть грань, когда мирные переговоры уже не помогают и становятся признаком слабости. Очень грустно, но это так.
Моего крестника в школе травили, без преувеличения и длилось это годами. Были приняты все возможные меры: от разговоров с учителями и родителями, до личных разговоров с обидчиками. Травля продолжалась, хоть и с перерывами.
Парень был уже на грани. В результате записался на бокс, занимался как одержимый. Пару раз двинул обидчикам и всё - может не зауважали, но отстали.
Вот как можно было решить это мирным путём? Пытались в течение 3 лет без результата.
Ну а учителя как? Классически "ei se mitään" ?
Olka !Мой опыт-про постоять за себя
Так это то же самое что дать сдачи, разве нет?
Ну а учителя как? Классически "ei se mitään" ?
Ну почему же. Принимали меры, наказывали, беседовали и с учениками и с их родителями. Помогало, но на короткое время, потом всё начиналось заново. У детишек было острое желание найти козла отпущения.
Asohnvej
25-11-2013, 14:36
Ну почему же. Принимали меры, наказывали, беседовали и с учениками и с их родителями. Помогало, но на короткое время, потом всё начиналось заново. У детишек было острое желание найти козла отпущения.
T.e., это подверждает истину реалии о том, что методы воздействия школы на такую гопоту тоже ограничены, потому как "те" уже научены, как слать подальше этих учителей жизни.
T.e., это подверждает истину реалии о том, что методы воздействия школы на такую гопоту тоже ограничены, потому как "те" уже научены, как слать подальше этих учителей жизни.
Выходит так... Потому я и спросила у Гами - как по её мнению можно было решить эту проблему дипломатическим путём? Ну не все понимают спокойный тон и слова, ну что тут делать...
Вот пришёл мой 9 классник домой.Спросила-помниш во в 2 классе случай?..Правильно мы сделали или ?Сначала сказал -не знаю,но подумав.сказал-всё же правильно поступили.
И это сейчас я спокойна,а тогда мы очень переживали.И тот обидчик был не так уж безобиден.он и дальше младших детей обзывал,угрожал им.И извиниться его уговарила его учитель,наповнив про что-то.(как сын рассказывал).
Может быть наша учитель и не хотела доводить до разборки у куратора,но муж сказал ей,что ребёнок в школу не пойдёт,пока с ситуацией не разберуться и не дадут писм.ответ,и при этом присутствовала ещё одна учитель(разговор был утром во дворе школы,где мы отдали писм.жалобу) .Они убедили нас,что сыну в школу идти всё же надо,и обещали разобраться.
Asohnvej
25-11-2013, 15:03
ну так это и понятно, на кону имидж учителя/ректора/школы. У них и без детей свои разборки-интрижки. Тут любая конфликтная ситуация в соц.сфере кому-то может подпортить репутацию. Отсюда и разница в школах - есть те, которые пресекают "дедовщину" на корню, а есть и такие, в которых хоть кол на голове чеши, в таких самим учителям требуется помощь психолога, а иногда и психиатра :)
Brat-Kvadrat
25-11-2013, 15:05
Также,хочу сказать,что уча ребёнка постоять за себя кулаками,думайте-подравшийся несколько раз ребёнок может привыкнуть выяснять отношения только дракой,а после 15 лет это уже чревато
Речь идет не о выяснении отношений! Совсем не об этом.
Речь идет о том, как ребенку избавиться от психологического и физического насилия, травли, как сделать так, чтобы оставили в покое.
Brat-Kvadrat
25-11-2013, 15:13
У меня уже нервов не хватает, сколько можно обьяснять очевидное. ))
У тебя Олка классических пример как надо поступать не нарушая ни одного человеческого закона и закона животного мира.
Единственное, крестнику твоему раньше надо было заняться боксом.
Кстати, годятся и другие виды единоборств, борьба, дзюдо, например, менее агрессивные, но помогают.
Ну Вы даёте... Какая чистка?
А кто за таджика вступится в такой ситуации? Большой русский, что ли?
Или: к примеру, русский подросток притесняет финского первоклашку - большой финский братишка не может вступиться?
Не нужно везде выискивать нац.подоплёку. Свои всегда за своих вступаются. И это нормально.
И вообще - дело не в национальности.
Главное - по-доброму и убедительно, что у больших людей лучше получается, обычно.:D
В поисках компромиссов и мирных решений у меня большой опыт, когда обижали моего ребёнка.
Не помогло ничего, потому что учитель предпочитал ничего не замечать, и дети это чувствовали.
Как моё, обижаемое, так и обидчики.
Мой ребёнок не верил в помощь учителя, а обидчики откровенно насмехались, потому что учитель неизменно поворачивался спиной к конфликту. Буквально.
Перевела в другую школу, и всё. :mad:
У меня уже нервов не хватает, сколько можно обьяснять очевидное. ))
У тебя Олка классических пример как надо поступать не нарушая ни одного человеческого закона и закона животного мира.
Единственное, крестнику твоему раньше надо было заняться боксом.
Кстати, годятся и другие виды единоборств, борьба, дзюдо, например, менее агрессивные, но помогают.
Да, надо было, это точно. У парня даже походка и взгляд изменились после того как смог дать сдачи.
Думаю,что всё же зависит от ситуации,от школы,от родителей.Мы с мужем в тот период времени были категорически против ответов кулаками,хотя до школы муж,как многие отцы, учил ребёнка-"вастаа".Но как раз кокда сын пошёл в школу,старший сын мужа(которого он вырастил один,без матери) из-за драки попал в сложное положение,хотя и ему досталось сильно.Это заставило нас пересмотреть свои убеждения.
Думаю,что всё же зависит от ситуации,от школы,от родителей.Мы с мужем в тот период времени были категорически против ответов кулаками,хотя до школы муж,как многие отцы, учил ребёнка-"вастаа".Но как раз кокда сын пошёл в школу,старший сын мужа(которого он вырастил один,без матери) из-за драки попал в сложное положение,хотя и ему досталось сильно.Это заставило нас пересмотреть свои убеждения.
Тогда ответьте на мой вопрос как можно было без кулаков решить проблему моего крестника, например?
Я вот однозначный пацифист, но не идеализирую людей. Если припрут к стенке - дам в глаз не раздумывая.
Про случай с вашим крестником не могу сказать ничего.Но может его родители не очень настойчиво со школой разбирались.Я помню,у нас в 1 классе через месяц одного мальчика отправили в апукоулу,т.к. он мешал всем на уроках .И в другои щколе мальчика тоже куда-то перевели в 3 классе из-за поведения,и в 8 классе мальчика перевели в другую школу,где какой-то маленький класс для трудных детей-там говорят луоканвалвоя мужчина,который умеет с трудными подростками работать.
Думаю с совершенно неуправляемыми и учитель не хочет работать,ведь кто будет отвечать в результате?
Про случай с вашим крестником не могу сказать ничего.Но может его родители не очень настойчиво со школой разбирались.Я помню,у нас в 1 классе через месяц одного мальчика отправили в апукоулу,т.к. он мешал всем на уроках .И в другои щколе мальчика тоже куда-то перевели в 3 классе из-за поведения,и в 8 классе мальчика перевели в другую школу,где какой-то маленький класс для трудных детей-там говорят луоканвалвоя мужчина,который умеет с трудными подростками работать.
Думаю с совершенно неуправляемыми и учитель не хочет работать,ведь кто будет отвечать в результате?
Очень настойчиво разбирались. Сначала мама, вплоть до того, что беседовала со всем классом. Звонила родителям обидчиков тоже. А потом отчим - беседовал с обидчиками. Плюс были беседы с классным, директором школы. И всё это неоднократно в течение трёх лет. Куда же больше?
То есть вы советуете, что надо было ещё подождать и беседовать дальше?
... хоть кол на голове чеши, ....)
кол на голове таки надо теШать (тесать)
"тесать кол" - заострять палку (кол) при помощи топора"
почесать колом можно другое место
Очень настойчиво разбирались. Сначала мама, вплоть до того, что беседовала со всем классом. Звонила родителям обидчиков тоже. А потом отчим - беседовал с обидчиками. Плюс были беседы с классным, директором школы. И всё это неоднократно в течение трёх лет. Куда же больше?
То есть вы советуете, что надо было ещё подождать и беседовать дальше?
такие длительные беседы заканчиваются выбитыми зубами и глазами у жертвы
не стоит тратить времени на бесполезные и тяжные переговоры, есть случаи когда они бесполезны и даже вредны...чаще для здоровья тех, кого обижают, и чем старше дети, тем страшее увечья
[russian.fi, 2002-2014]