PDA

View Full Version : Прага

Страницы : [1] 2

Люся
23-11-2013, 19:13
Да, да, наверняка, подобная тема уж есть в архиве форума. И может быть, не одна. Но сегодня поиск отчего-то не работает и найти мне ничего не удалось. Поэтому, создаю новую тему о Праге.
Я думаю, что тут на форуме уже все там побывали, кроме меня) Да, да, я знаю, что есть Онно, которая всё расскажет, всё обьяснит, но я подумала, что хотелось бы от каждого из вас, собрать по одному впечатлению. Что поразило? Что обязательно надо посмотреть, куда сходить? Дней у нас, всего 7, поэтому всё-равно не успеем всё. Но самые главные, самые ошеломляюшие места, которыe просто must see. Со своей стороны, потом обязуюсь написать очерк. Расскажите, пожалуйста, о своей Праге.

EXPAT
23-11-2013, 19:15
Да, да, наверняка, подобная тема уж есть в архиве форума. И может быть, не одна. Но сегодня поиск отчего-то не работает и найти мне ничего не удалось. Поэтому, создаю новую тему о Праге.
Я думаю, что тут на форуме уже все там побывали, кроме меня) Да, да, я знаю, что есть Онно, которая всё расскажет, всё обьяснит, но я подумала, что хотелось бы от каждого из вас, собрать по одному впечатлению. Что поразило? Что обязательно надо посмотреть, куда сходить? Дней у нас, всего 7, поэтому всё-равно не успеем всё. Но самые главные, самые ошеломляюшие места, которыe просто must see. Со своей стороны, потом обязуюсь написать очерк. Расскажите, пожалуйста, о своей Праге.
Я думаю, что 7 дней - очень даже не мало для Праги!!!:)

Люся
23-11-2013, 19:18
Я думаю, что 7 дней - очень даже не мало для Праги!!!:)
О, это обнадеживает, но нам тут Онно уже далa идею навестить и Германию, и мне эта идея очень понравилась

EXPAT
23-11-2013, 19:21
О, это обнадеживает, но нам тут Онно уже далa идею навестить и Германию, и мне эта идея очень понравилась
Я бы тоже так сделал , если б прилетел туда на 7 дней...:)

1901
23-11-2013, 19:27
Кому что, я тебе скажу-прекращай есть.
Я там была в 90-х, плохо уже помню куда идти. Карлов Мост и так найдешь, но еда была очень со вкусом,
и вообще понравилось, помню. И ещё там замок-kylpylä был недалеко, спроси, Онно знает.

Люся
23-11-2013, 19:27
Я бы тоже так сделал , если б прилетел туда на 7 дней...:)
Ну? А по самой Праге что? Я чувствую, ты там бывал)

Люся
23-11-2013, 19:29
Кому что, я тебе скажу-прекращай есть.
Я там была в 90-х, плохо уже помню куда идти. Карлов Мост и так найдешь, но еда была очень со вкусом,
и вообще понравилось, помню. И ещё там замок-kylpylä был недалеко, спроси, Онно знает.
Прекращай есть, чтобы было куда натаптывать?))

1901
23-11-2013, 19:39
Прекращай есть, чтобы было куда натаптывать?))

Ну так это одно из радостей путешествия после 39+
:D

5 часов на машине-замок Newschwanstein, очень впечатляющее место,
Людвиг Второй построил, они дружили в Вагнером.
Там много интересного, ехать на 1-2 день как раз.Поезд 8 часов...

Если ездить любите. Сейчас не лето, весь день не нагуляешься.

http://www.neuschwanstein.com/englisch/tourist/index.htm

Там и по-русски пдф есть.
Мы были очень под впечатлением.

А так я бы высмотрела музеи и концерты...и у немцев тоже..

EXPAT
23-11-2013, 19:41
Ну? А по самой Праге что? Я чувствую, ты там бывал)

Ну, все как полагается туристу... Возьмете для начала обзорный автобусный тур, там и расскажут...:))
Вообще, Прага -красивый , старинный город! Сейчас , очень молодежный и динамичный! Центр - ухоженный и приветливый... Поэтому, там и просто ходить очень приятно...

onno
23-11-2013, 20:23
Поэтому, там и просто ходить очень приятно...

Тут плюсуюсь))

Когда сама отправляюсь в путешествие чаще всего читаю рекомендации куда и во что лучше не попадать. А бегать по отмеченных на карте местах в путеводителе уже не вижу смысла. Убедилась, что город открывается неспешно и в хорошей компании местных жителей))
Сейчас жалею том, что не взяла хорошего гида в Барселоне. С Римом я до сих пор чувствую связь благодаря гиду. И дело совсем не в том, что мы много успели посмотреть, с человеком приятно посидеть за чашкой кофе и поговорить - это запоминается.

Признаюсь, мне смешно читать путеводители, где расхваливают самую узкую улочку или обещают провести по Королевскому пути - всё это ловушки для жадного на байки туриста.
Потом этот турист в спешке пробежавший по Праге меня спрашивает: "Вы нас к танцующему дому приведёте? Мы обязательно его должны увидеть, мы можно сказать ради него приехали"
Отвечаю им, что я, живя в Праге больше десяти лет обратила на него внимание только недавно, до этого смотрела на него как на обычное офисное здание середины двадцатого века.

Иногда чьи то впечатления или слова только вредят личному впечатлению. ИМХО))

Канарейка
23-11-2013, 20:25
Люсьен! На меня самое сильное впечатление произвели концерты в маленьких церквушках - ну это просто празднег какой-то! Я только этого ради туда ещё хотела бы поехать. :)

onno
23-11-2013, 20:27
. Со своей стороны, потом обязуюсь написать очерк. Расскажите, пожалуйста, о своей Праге.

А мне можно написать рассказ о путешествии в Прагу форумчан из Суоми. Очень интересный мог бы получиться сюжет)))

Gami
23-11-2013, 20:33
Была в Праге давно,но тоже помню орган в храме,центр-с мостом и площадью,где все смотрят движущихся Апостолов на часовой башне.Ещё помню ездили в соляную пещеру,очень большую-но как далеко она от Праги уже не помню.

Люся
23-11-2013, 20:34
А мне можно написать рассказ о путешествии в Прагу форумчан из Суоми. Очень интересный мог бы получиться сюжет)))
Хихи))) Да я себе думаю)) НУ так и напиши)

Люся
23-11-2013, 20:35
Люсьен! На меня самое сильное впечатление произвели концерты в маленьких церквушках - ну это просто празднег какой-то! Я только этого ради туда ещё хотела бы поехать. :)
Хм, тоже самое ты написала мне в прошлом году, когда я спрашивала про Ригу)

Михалыч
23-11-2013, 20:36
Тут плюсуюсь))

И дело совсем не в том, что мы много успели посмотреть, с человеком приятно посидеть за чашкой кофе и поговорить - это запоминается.
Подтверждаю!!!! С гидом Onno было очень приятно посидеть за чашкой кофе и поговорить о Праге... и не только!!!

http://s006.radikal.ru/i214/1311/1d/eddbdea9290a.jpg (http://radikal.ru/fp/0a0e094efe9348388e72ec47c372989d)

http://s017.radikal.ru/i413/1311/85/8cd2d8529a15.jpg (http://radikal.ru/fp/b410c7f4fe2744e7acf632bcb001bd0c)

Канарейка
23-11-2013, 20:37
Хм, тоже самое ты написала мне в прошлом году, когда я спрашивала про Ригу)
Ничопадобнава! В Риге я по концертам не ходила. Писала я тебе в этом году, перед твоим отпуском во флуде и ты спрашивала таки о Праге - мол на Рождество туда собираюсь, стоит не стоит? :sla:

Люся
23-11-2013, 20:38
ТАК! Только про вот это и не только в моей теме нельзя писать. Знаю я вас с Онно)

Люся
23-11-2013, 20:39
Ничопадобнава! В Риге я по концертам не ходила. Писала я тебе в этом году, перед твоим отпуском во флуде и ты спрашивала таки о Праге - мол на Рождество туда собираюсь, стоит не стоит? :sla:
АААА, вишь какая у меня таки память хорошая)

onno
23-11-2013, 20:43
ТАК! Только про вот это и не только в моей теме нельзя писать. Знаю я вас с Онно)

Люся права, надо хаваться от публичности известным личностям ;)

Михалыч
23-11-2013, 20:44
Хочу добавить, что из Праги довольно дешево можно съездить на один день в Карловы Вары и в Вену...

1901
23-11-2013, 20:44
Люся, перед поездкой приведи себя в порядок

cPnfjwKfkSk

onno
23-11-2013, 20:47
Люся, одному нашему форумчанину очень понравился большой аква парк и сауны с гуляющими обнажёнными барышнями)), я знаю как ты целомудренна поэтому могу предложить тебе индивидуальную пивную ванну или соляную пещеру))

Люся
23-11-2013, 20:54
Хочу добавить, что из Праги довольно дешево можно съездить на один день в Карловы Вары и в Вену...
В Вену? Я посмотрела по карте, Вена, вроде, в два раза дальше, чем Дрезден. Сколько в Вену ехать?

Михалыч
23-11-2013, 20:55
И уж наверняка, без Onno я не побывал бы в этом ресторанчике...

http://s017.radikal.ru/i438/1311/ba/3ed09c0af63d.jpg

http://i052.radikal.ru/1311/94/c422ac75070a.jpg

http://s019.radikal.ru/i602/1311/da/abbd39691935.jpg

http://s017.radikal.ru/i411/1311/57/eb969d7a5fb2.jpg

Михалыч
23-11-2013, 20:57
Люся, одному нашему форумчанину очень понравился большой аква парк и сауны с гуляющими обнажёнными барышнями)), я знаю как ты целомудренна поэтому могу предложить тебе индивидуальную пивную ванну или соляную пещеру))
А меня туды не сводила........ Абыдна.... да .... :angry:

Люся
23-11-2013, 21:00
Кстати, какие-то пивные ванны находятся недалеко от нашего отеля

Михалыч
23-11-2013, 21:00
В Вену? Я посмотрела по карте, Вена, вроде, в два раза дальше, чем Дрезден. Сколько в Вену ехать?
Вроде часа 3, но там остановка в Брно почти час...

Люся
23-11-2013, 21:06
Класс. Значит Прага, Дрезден, Вена!!!! ЕЕЕЕЕ

onno
23-11-2013, 21:08

4.5 на автобусе - 9 часов дороги и там 4ч

brodaga @ po zizni @
23-11-2013, 23:13
+1 . Прага + Германия + Австрия = напрасная трата времени ( и денег ) на переезды . Граница , при всей её лояльности , может преподнести сюрпризы . Лучше потратить это время на Прагу и Карловы Вары . Вот меня Онно покритиковала , когда я в прошлый раз " своих " экскурсоводов прорекламировал . Молчу теперь ... :) ( Онно . Я учёл :) ) .
ПопадИте в театр IMAGE - " театр теней " . Думаю , что это интересно .
Если хотите сайт " моих экскурсоводов " , пишите в личку . Но тут \ сейчас Онно - вне конкуренции . Онно - зачёт ? :)

Лейкин
23-11-2013, 23:54
Я люблю знакомиться с новым для меня городом без экскурсий и уж тем более без автобусных.... Самое интересное - взять и пойти просто по улицам, вместе с обычными жителями. Подышать воздухом, поводить носом, послушать что говорят. Не обязательно, чтобы эти улицы были какими-нибудь популярно-туристическими. Так интереснее всего узнавать город... Как было сказано в одном фильме:
" -Потолкайтесь по комиссионкам, загляните на рынок, посидите в ресторане...
- На вокзал можно?
- Зайдите."
Понимаю, что это не правильно и для индустрии туризма совсем не выгодно... но вот не очень-то мне фанатический туристизм... Достопримечательности мне лучше всего смотреть своим взглядом... и в своём темпе...
Ну а уж если прям нет сил как хочется в музей - ну махните в Лувр... там в Национальную галерею, если уж в Эрмитаж никак вам не попасть...

А ещё я не люблю совмещать поездки. 3 города за 5 дней... или 5 городов за 3 дня... ну не знаю.... я бы лучше тогда их по телевизору посмотрел...
На мой взгляд 7 дней - самое то для одного интересного места.
Вот. Навел тут тень на плетень.... Ну чтож, такие впечатления.
*Да, ещё одна деталь: в Праге-то я не был....

Liria
23-11-2013, 23:58
Я б Люсь обувь удобную тебе посоветовала взять, если любишь гулять по городу , потому что местность , горная ( почти).

onno
24-11-2013, 02:02
Если хотите сайт " моих экскурсоводов " , пишите в личку . Но тут \ сейчас Онно - вне конкуренции

О конкуренции я даже не думаю, за рейтинги не борюсь, я много чего не знаю в истории и в реальной жизни Чехии. Каждый кто хочет найти гида - его найдёт легко, рекомендаций и отзывов в инете полно. И данная тема как и все до этого не ставили цель найти гида в Праге, поэтому я ваш пыл немного "потушила")))

Если уж говорить о гидах, то опытные туристы не берут одного гида на все 4-7 дней, потому что не знают совпадут ли очень многие вещи...Вам человек понравился, а другому нет, мы же все разные.

Был у меня один форумчанин на экскурсии с которым, признаюсь, мне было сложно. Сам человек был замечательный! Это у меня включалась периодически внутри лампочка цензора строгого, я следила за речью, боялась вопросов, от волнения говорила глупости, за которые сейчас неудобно)) И такое бывает...

onno
24-11-2013, 02:15
Я люблю знакомиться с новым для меня городом без экскурсий и уж тем более без автобусных.... Самое интересное - взять и пойти просто по улицам, вместе с обычными жителями.
.

Лейкин, это ты сейчас Коэльо процитировал, его рекомендации туристам))

По разному происходит знакомство, об этом мне сказала замечательный гид в мою первую поездку по Европе в Париж. Есть свои плюсы и минусы у всех способов туризма. Просто носом ты не почувствуешь хороший ресторан или улицу с повещенным доктором Фрейдом , или дом алхимика Келли, где можно попробовать алхимический напиток любви))

Однажды у меня была группа с конференции, им фирма всё оплатила из 10 чел на экскурсию пошёл один парень. Он сказал, что всё посмотрел вчера сам и почитал обо всём с телефона, но услышать живой рассказ оказалось гораздо интереснее. Мы хорошо погуляли, остальные погуляли по магазинам))

Люся
24-11-2013, 09:25
Да, я тоже турист не выгодный, потому что, спрашиваю, слушаю, запоминаю и делаю потом по-своему. Зато, тут мне важно, что я точно знаю, от чего отказываюсь.

Люся
24-11-2013, 09:35
А ещё я не люблю совмещать поездки. 3 города за 5 дней... или 5 городов за 3 дня... ну не знаю.... я бы лучше тогда их по телевизору посмотрел...
...
Вот этом, да. Но я боюсь не успеть. Боюсь что, либо деньги, либо здоровье закончится, какой-то такой страх

Лейкин
24-11-2013, 12:08
Лейкин, это ты сейчас Коэльо процитировал, его рекомендации туристам))

Ну дак оно и понятно... Коэльо - мой любимый автор... правда, я не знаю, кто это такой....

brodaga @ po zizni @
24-11-2013, 12:18
Вот этом, да. Но я боюсь не успеть. Боюсь что, либо деньги, либо здоровье закончится, какой-то такой страх
Ну , это мы сейчас от Праги в философию уйдём ... Люсьен . По любому , что-нибудь да не успеем ... Радуйтесь тому , что успеваем хоть что-то ...

Лейкин
24-11-2013, 12:29
По разному происходит знакомство, об этом мне сказала замечательный гид в мою первую поездку по Европе в Париж. Есть свои плюсы и минусы у всех способов туризма. Просто носом ты не почувствуешь хороший ресторан или улицу с повещенным доктором Фрейдом , или дом алхимика Келли, где можно попробовать алхимический напиток любви))

У меня есть фотография. Одна из моих любимых. Если бы я был в контакте, я бы её тебе запослал. Ну расскажу словами. Сюжет у неё такой: маленькая девочка обнимает своего папу. Ну вот. И смотрится эта парочка - ну просто блеск! Выразительные лица, взгляды... Такие они красивые, счастливые. Ну вот просто - любовь, как она есть. А сидят они на пляже. И сзади них сидит мужик загорает. Такой классический ханыга, выпимший, физиономия красная, с беломориной ну и т.д....
И вот все, кто ни посмотрят на эту фотографию, говорят: "Какая прелесть! Только вот мужик этот сзади всё портит!
Убери ты этого мужика фотошопом, ты же умеешь!" Я не убираю. Самое интересное в жизни - это сама жизнь. Нельзя убирать мужика, если он там сидел...
Так что, хороший ресторан, я конечно могу и не найти. Но зато найду такой, который там будет.
Конечно до абсурда доходить не стоит. Я и не говорю, что надо вот так выйти где попало и пойти куда глаза глядят... Теоретическая подготовка конечно нужна...

Лейкин
24-11-2013, 13:47
Если уж говорить о гидах, то опытные туристы не берут одного гида на все 4-7 дней, потому что не знают совпадут ли очень многие вещи...Вам человек понравился, а другому нет, мы же все разные.
Это правильно. Вообще, есть крутые путешественники, их мнению стоит уделить большое внимание. Это не я. Я путешествую редко. Для меня знакомство с новым местом - большое событие. Волнующее. Проведу аналогию: первое знакомство с новым городом - как первый секс с новой женщиной. Наверняка многим эта аналогия покажется неправильной, а мне - правильной. Ну и представим теперь, что в этот момент мне говорят: "Так, дорогие друзья, вот эта женщина, её ФИО, краткая биография. А теперь, займёмся с ней сексом! Сначала возьмите вот здесь. Подержите. Отпустите. Теперь погладьте тут. Чувствуете? И не задерживайтесь, пожалуйста, нам ещё надо попасть вот туда!"

На самом деле, меня слушать особо не надо. У меня эта фигня с детства. Вспоминаю новогодние елки в саду, в школе.
"А теперь ребята, позовём Снегурочку! Давайте хором: Снеее-гууу-рооооч-кааа!!! А теперь похлопем ей!" Все люди-как люди - зовут и хлопают. А вот мне не нравится. Не хотел я её никогда звать. И хлопать не хотел. Мне всегда нравилась Баба-Яга.
Гид - профессия от Бога. Собственно, как и турист. Всё понятно, турист видит замок впервые, гид - в 1000-ный раз, каждый день из года в год. Могу себе представить, как этот замок гида достал... Спасение здесь в одном - гиду должно нравиться его дело. И нравиться каждый раз находить контакт с новыми людьми. Вот с этими, которые стоят сейчас перед тобой. Ковыряют в носу, зевают, дышат перегаром. Ну есть конечно и с горящими глазами. (Это я стою, самый благодарный слушатель.)

Лейкин
24-11-2013, 13:52
Глупости, Люсь. Съезди в Прагу! Семь дней! Получи огромное удовольствие.

1901
24-11-2013, 13:53
Самая запоминающаяся поездка была на 4 дня с детьми.
Чтобы говорить по теме о планировании путешествия, сделаю акцент на саму организацию пеоздки.
Купила Berlitz путеводитель. Там и карта и объекты.
4 человека, каждый выбрал для себя одно, что ему интересно.
Разногласия были ликвидированы на корню, тк каждый знал, что получит свое.
Младшему кабальеро дали карту метро(12 лет тогда) и города, он нас вел кругом как сусанин, забывая есть, пить, ныть.
У человечка был драйв неимоверный.

Путешествие удалось на все 100%.
Путеводитель-вещь необходимая.
А город был у нас-Барселона, на которую и подсадили парня уже тогда.
Ему так нравилось, что в баре к нему обращались как к мужчине и называли кабальеро. :xbud:
(что в переводи и всадник тоже)

Люсь, ты просто зарапортовалась, там расслабишься и все будет плавно и отпускнО. :xduba:

Liria
24-11-2013, 15:30
Люсь , а ты когда планируешь туда поехать? В какие числа?

Liria
24-11-2013, 15:35
Я ездила в Прагу на встречи с товарищами , поэтому туристический аспект был пропущен. Просто гуляли , куда глаза глядят , искали определенные магазины и антикварные лавки. Я иногда сбегала и в одиночку шопилась. Когда бывала там , то нас было много , с разных стран.. не до туризма было. )))
А вот если поеду одна , то с удовольствием взяла бы гида , мне так тоже бывает интересно.

Olka
24-11-2013, 15:40
Лейкин, я поклонница твоего жанра, пиши чаще!

Лейкин
24-11-2013, 16:41
Лейкин, я поклонница твоего жанра, пиши чаще!
Ох, спасибо на добром слове...! Уж будем откровенны: жанр - это у писателей, а я то чего? Вот вырвался на минутку на форум, ну и пишу...

Люся
24-11-2013, 18:11
Люсь , а ты когда планируешь туда поехать? В какие числа?
С 11-го по 18-е декабря

Люся
24-11-2013, 18:14
Глупости, Люсь. Съезди в Прагу! Семь дней! Получи огромное удовольствие.
Ладна........

JamesB
24-11-2013, 18:32
С 11-го по 18-е декабря

Я бы оттуда дня на 3 в Вену скатала.
Хочу. Один раз ехала, а подруга куда ты поперлась, это город бабушек ( у неё там сестра живет, видать знает :D ), ну я и свернула в Амстердам, который мне не понравился.

Люся
24-11-2013, 18:51
Хочу. Один раз ехала, а подруга куда ты поперлась, это город бабушек ( у неё там сестра живет, видать знает :D ), ну я и свернула в Амстердам, который мне не понравился.
Ну посмотрим, как пойдет. Не знаю)

1901
24-11-2013, 19:43
Шота Люся совсем раскисла..
Люся, не слушай нас и поезжай!!!
отпуск всегда отпуск.
Встаешь в 6 утра, рыночек, завтрак и по списку)))

EXPAT
24-11-2013, 19:45

Хм, наверно, не те достопримечательности в Амстердаме вкусила...:)))

1901
24-11-2013, 19:57
Мне тоже вообще не понравилось и больше не поеду.
+ чуть не умерли с голоду там...мелочь, но неприятно.

Люся
24-11-2013, 19:59
Шота Люся совсем раскисла..
Люся, не слушай нас и поезжай!!!
отпуск всегда отпуск.
Встаешь в 6 утра, рыночек, завтрак и по списку)))
Неее, не, я не раскисла. Я уже сижу бабки подбиваю, на сколько туризма хватит) Ну и правда, я тоже не люблю галопом по Европам)

Люся
24-11-2013, 20:00
А что в Амстердаме не понравилось?

EXPAT
24-11-2013, 20:09

Мне тоже вот интересно!
Я вот веселее города еще не встречал...:)))))

Liria
24-11-2013, 20:19
С 11-го по 18-е декабря

Я может там , ещё буду к этому времени )))пока не решила ,когда уезжать.

Люся
24-11-2013, 20:22
Я может там , ещё буду к этому времени )))пока не решила ,когда уезжать.
Хм) это интересный поворот сюжета! Так реши ж уже, что уезжаешь 15-го) А 12-го, ты, я и Онно идем в ресторан)

Liria
24-11-2013, 20:27
Хм) это интересный поворот сюжета! Так реши ж уже, что уезжаешь 15-го) А 12-го, ты, я и Онно идем в ресторан)

Если всё удачно решиться и меня не отправят раньше времени ,было б здорово. )

onno
24-11-2013, 21:08
Ну дак оно и понятно... Коэльо - мой любимый автор... правда, я не знаю, кто это такой....

http://www.thejoyoflife.ru/?p=2722

Ходите в бары. Именно там можно увидеть жизнь города. Я не имею ввиду дискотеки, а те места, где встречаются местные, пьют, говорят о Боге и вселенной и всегда открыты для беседы. Просто купите себе газету, сидите с ней и наблюдайте за приходящими и уходящими. Если кто-то затевает разговор, вступайте в него, если даже тема покажется не интересной. Вы не увидите красоту дороги, если будете смотреть на неё через приоткрытую дверь.

. Будьте открыты. Лучшими гидами являются местные. Они всё знают, гордятся своим городом, но не работают на агентство. Просто выходите на улицу, выбирайте человека, задавайте ему вопрос типа: как пройти? Если это не удатся с первым, получится со вторым, и тогда, я уверяю, вы найдёте замечательное сопровождение на целый день.

. Путешествуйте один или, если вы замужем или женаты, с партнёром. Только так можно по-настоящему покинуть свою страну. Если вы путешествуете с группой, вы только симулируете путешествие в другую страну, при этом продолжаете говорить на своём языке, следуете указаниям гида и больше думаете о болтовне в группе, чем о том месте, в которое приехали.

. Не сравнивайте. Ничего не сравнивайте: ни цены, ни чистоту, ни качество жизни, ни транспорт. Ничего! Вы путешествуете не для того, чтобы доказать, что живёте лучше. Знакомьтесь с жизнью других и находите то, чему вы можете у них научиться.

. Не пытайтесь проехать мир за один месяц. Лучше остаться четыре или пять дней в одном городе, чем посетить пять городов за неделю.
Город можно сравнить с капризной женщиной, которой требуется время, чтобы показать себя со всех сторон и дать себя соблазнить.

. Путешествие — это приключение. Генри Миллер сказал: лучше открыть для себя незнакомую церковь, о которой раньше никто не слышал, чем отправиться в Рим и чувствовать себя обязанным посетить Сикстинскую капеллу. Сходите и туда, но поблуждайте по переулкам, почувствуйте свободу и найдите то, о чём вы сами ещё ничего не знаете и что, может быть, изменит вашу жизнь.

. Возвращайтесь туда, где оставили самое главное:
“Там, где твое сокровище, там и твое сердце”.

onno
24-11-2013, 21:29
Это правильно. Вообще, есть крутые путешественники, их мнению стоит уделить большое внимание. Это не я. Я путешествую редко. Для меня знакомство с новым местом - большое событие.

Спасение здесь в одном - гиду должно нравиться его дело. И нравиться каждый раз находить контакт с новыми людьми. Вот с этими, которые стоят сейчас перед тобой. Ковыряют в носу, зевают, дышат перегаром. Ну есть конечно и с горящими глазами. (Это я стою, самый благодарный слушатель.)

Фотографию которую ты описал я представила. Там вся прелесть в контрасте, поэтому фотошоп не нужен.
Хотела тебя спросить: много ли ты путешествуешь, а ты уже ответил, что мало.
Прости, но в связи с твоим сравнение тура и женщины, я вспомнила анекдот о англичанине и французе в поезде. Француз разные удовольствия предлагал, а англичанин отказывался, на что француз сказал: "Наверное у вас ребёнок тоже один. Один раз попробовали и больше секса не захотелось"

Поход в знакомую булочную за хлебом тоже может стать событием, а можно в чужой стране не увидеть важного если не настроен на...встречу с другим.
Лейкин, твою индивидуальность ценю, но не верю, что ты отправишься в путешествие с гидом или без и подойдёшь к незнакомке, уж не говоря о позновательном сексе с ней))) Обломовщина в чистом виде.

Конвейерного туризма я тоже не люблю, тяжело мне людям в спортивных трико объяснять о стиле ренессанс и ценности замка Чешский Крумлов. Но всегда есть в группе пара людей с которым мы становимся друзьями и с ними мы потом пиво пьём отдельно в хорошим местах и дружить начинаем городами))

onno
24-11-2013, 21:45
Не хотел я её никогда звать. И хлопать не хотел. Мне всегда нравилась Баба-Яга.
Гид - профессия от Бога. Собственно, как и турист.)

Мне нравилось всех звать, я любила когда много ряженых))
Обсуждая на одном форуме слова Коэльо о том, что гидов брать не надо, мне написали люди какие требования предъявляют к этой профессии, список был солидный. На что я спросила: "При таких высоких требованиях, скажите, в каком вузе учат быть гидом?" Ответа не было.

От Бога у нас не профессии, а способности, таланты.

Для меня гид - не профессия, а удовольствие за деньги)

BONTON
25-11-2013, 10:43
С 11-го по 18-е декабря
Прага-одно из самых любимых моих мест,где я бывал...Сколько там ни бывал,всё-равно тянет ещё обратно.Город,в котором стоит побродить...Конечно же зимой бродить не так.Продувается по реке и между холмов,и чуть серовато всё по сравнению с летом.Кстати,летом в жару тоже не очень.Все по теневой сторонке,да и в ресторанчиках в такие моменты стараются сидеть тоже с теневой стороны.Но,к счастью для рестораторов,солнышко не стоит на месте и вместе с тенью к ним перемещаются и клиенты:)
я это тут со своей колокольни,как говорится...С "колокольни" человека,который тоже считает,что любой город может тебе открыться только,если ты бродишь в нём,заглядываешь в каждый его уголок...Поэтому для этого немаловажны погодные условия...Ну,естественно, и на экскурсиях бывал.Но тогда возникает ощущение как-будто всё это по телеку смотрю:)
Прочитал насчёт визита в "хороший" ресторан...Не знаю,там "плохих" ресторанов я ещё не нашёл.Везде кухня отменная,немудрённая,особенная.Ценники чуть гуляют.Но это и понятно,чем "рекламнее" местечко,то и расходы на него чуть побольше.
Много можно про Прагу...но самое главное,во всяком случае для меня,то,что уютно там...

brodaga @ po zizni @
25-11-2013, 14:50
http://www.thejoyoflife.ru/?p=2722

Ходите в бары. Именно там можно увидеть жизнь города. Я не имею ввиду дискотеки, а те места, где встречаются местные, пьют, говорят о Боге и вселенной и всегда открыты для беседы. Просто купите себе газету, сидите с ней и наблюдайте за приходящими и уходящими. Если кто-то затевает разговор, вступайте в него, если даже тема покажется не интересной. Вы не увидите красоту дороги, если будете смотреть на неё через приоткрытую дверь.

. Будьте открыты. Лучшими гидами являются местные. Они всё знают, гордятся своим городом, но не работают на агентство. Просто выходите на улицу, выбирайте человека, задавайте ему вопрос типа: как пройти? Если это не удатся с первым, получится со вторым, и тогда, я уверяю, вы найдёте замечательное сопровождение на целый день.

. Путешествуйте один или, если вы замужем или женаты, с партнёром. Только так можно по-настоящему покинуть свою страну. Если вы путешествуете с группой, вы только симулируете путешествие в другую страну, при этом продолжаете говорить на своём языке, следуете указаниям гида и больше думаете о болтовне в группе, чем о том месте, в которое приехали.

. Не сравнивайте. Ничего не сравнивайте: ни цены, ни чистоту, ни качество жизни, ни транспорт. Ничего! Вы путешествуете не для того, чтобы доказать, что живёте лучше. Знакомьтесь с жизнью других и находите то, чему вы можете у них научиться.

. Не пытайтесь проехать мир за один месяц. Лучше остаться четыре или пять дней в одном городе, чем посетить пять городов за неделю.
Город можно сравнить с капризной женщиной, которой требуется время, чтобы показать себя со всех сторон и дать себя соблазнить.

. Путешествие — это приключение. Генри Миллер сказал: лучше открыть для себя незнакомую церковь, о которой раньше никто не слышал, чем отправиться в Рим и чувствовать себя обязанным посетить Сикстинскую капеллу. Сходите и туда, но поблуждайте по переулкам, почувствуйте свободу и найдите то, о чём вы сами ещё ничего не знаете и что, может быть, изменит вашу жизнь.

. Возвращайтесь туда, где оставили самое главное:
“Там, где твое сокровище, там и твое сердце”.
Я это в рамочку вставлю :)

Лейкин
25-11-2013, 21:03
не верю, что ты отправишься в путешествие с гидом или без и подойдёшь к незнакомке, уж не говоря о позновательном сексе с ней))) Обломовщина в чистом виде.
............

Ты всё перепутала! Это была аллегория.

onno
26-11-2013, 00:32
Прага-одно из самых любимых моих мест,где я бывал...Сколько там ни бывал,всё-равно тянет ещё обратно....

Хвалят Прагу, а мне приятно))

Ты всё перепутала! Это была аллегория.

Да, я всё перепутала)) Ты всегда мил и очень аллегоричен))

Olka
26-11-2013, 09:46
Начиталась вас тут, приснилось прошлой ночью, что гуляю по Праге, хотя никогда там не была :)

Nefertiti
26-11-2013, 10:34
Начиталась вас тут, приснилось прошлой ночью, что гуляю по Праге, хотя никогда там не была :)

съездий, мне понравилось.. только не едь в сезон туристов... лучше осенью.. да не так солнечно и зелено, зато можно спокойно погулять и посмотреть все, а не толкаться в толпе ))

Olka
26-11-2013, 11:07
съездий, мне понравилось.. только не едь в сезон туристов... лучше осенью.. да не так солнечно и зелено, зато можно спокойно погулять и посмотреть все, а не толкаться в толпе ))

Надеюсь что съезжу ещё.

onno
26-11-2013, 11:46

Значит погуляем во Праге вместе!
Мне однажды приснился форумчанин с пивной кружкой, я ему об этом написала. В ответ получаю: " Не хотел раньше времени говорить, но планы приезда есть" С кружками пива мы потом сидели :)

Olka
26-11-2013, 11:49
Значит погуляем во Праге вместе!
Мне однажды приснился форумчанин с пивной кружкой, я ему об этом написала. В ответ получаю: " Не хотел раньше времени говорить, но планы приезда есть" С кружками пива мы потом сидели :)

Значит записываю его в вещие сны, выпью с тобой по кружечке с удовольствием!

BONTON
26-11-2013, 11:55
Хвалят Прагу, а мне приятно)))...
приятно,когда женщине приятно:)

Михалыч
27-11-2013, 08:30
Значит записываю его в вещие сны, выпью с тобой по кружечке с удовольствием!
Onno найдет в Праге симпатичный ресторанчик....... завидую.....

1901
27-11-2013, 10:06
Onno найдет в Праге симпатичный ресторанчик....... завидую.....
Да, и в предрождественских настрениях ко всему.
Не один завистливый тут найдется)))

oetker
27-11-2013, 18:53
Только не ездите на Новый год. В прошлом году приехала однокурсница 30 декабря, потом мне позвонила и спросила где чехи ,потому что по Вацлаваку ходили почти только русские да ещё какие то туристы.Я живу в Чехии 30 лет так могу посоветовать създить и в Брно ,красивый город ,можно автобусом Studentagency или поездом.

onno
27-11-2013, 22:48
Только не ездите на Новый год. В прошлом году приехала однокурсница 30 декабря, потом мне позвонила и спросила где чехи ,потому что по Вацлаваку ходили почти только русские

У меня были русские туристы, которые во второй раз на новый год в Прагу приезжают. Для залов в 300 человек я провожу новогодний вечер в Праге, недовольные есть всегда, а большинство людей с удовольствием гуляет по рождественским базарам, благо что Чехия в центре Европы, везде можно побывать, сравнить, попробовать.

Калорвы Вары даже называют русским городом, однако туда не перестают ездить круглый год туристы из всех стран мира))

http://i065.radikal.ru/1311/dc/d8e1286bd892.jpg

1901
27-11-2013, 22:59
Калорвы Вары даже называют русским голодом, однако туда не перестают ездить круглый год туристы из всех стран мира))

Колбаски, что ль послать))

onno
27-11-2013, 23:02
у меня на клаве стёрлись буквы в центре "л" "р""т""н" "о" Замучилась уже ошибки исправлять))

Staf
28-11-2013, 10:34
И мы с супругой едем 16 декабря на тройку деньков в Прагу. Будем в Чехии впервые, никаких грандиозных планов - погулять, посмотреть да покушать (:

1901
28-11-2013, 11:57

В 90-х развели на деньги. Договорились за 100 единиц госоиницу на двоих, притащились от центра ночью и назад не выбраться, оказалось"мы неправильно поняли", хотя было сказано "за все". Содрали Х 2.
Была молодая и глупая. Нэта не было и сил отстаивать тоже.
Ладно, это было давно.

------------------
Последний раз:
1.Везде разводилово и быть начеку-это не отпуск.
2.Скучнейшая архитектура сегоднешнего дня, низкое скандинавское, опостылые ящики-коробки.
Люблю ВАУ-архитектуру, чтоб прослезиться и вдохновиться на подвиги. Старый город с каналами-красиво,ессно.

3.Не пью целенаправленно, не курю ничего, травы тоже.
4. Тоскливые люди на вид.
5. Красные лампы-ужасно, стоят девки за окнами и турецкого вида мужики шныряли облегчиться. Бррр
3.о еде буде отдельно(еды там нет)

Одиссей
28-11-2013, 13:34
Сейчас жалею том, что не взяла хорошего гида в Барселоне. С Римом я до сих пор чувствую связь благодаря гиду. И дело совсем не в том, что мы много успели посмотреть, с человеком приятно посидеть за чашкой кофе и поговорить - это запоминается.
А не можешь посоветовать хорошего гида в Барселоне ? может есть там знакомые/коллеги ?

Был там много раз, но все как-то без гидов городом восхищался. Скоро снова буду и будет там целых три свободных дня, хотелось бы провести их с толком.
* А если гид еще и на велосипеде ездит - то это вообще будет идеально.

onno
28-11-2013, 13:54
А не можешь посоветовать хорошего гида в Барселоне ? может есть там знакомые/коллеги ?

Я вела переписку и всё, не знаю людей лично. Дама с которой мы договорились на встречу не пришла. Та которая пришла была не гидом. При выборе обычно ориентировалась на образование и стиль общения.

Люся
28-11-2013, 14:22
В 90-х развели на деньги.------------------
Последний раз:
1.Везде разводилово и быть начеку-это не отпуск.
2.Скучнейшая архитектура сегоднешнего дня, низкое скандинавское, опостылые ящики-коробки.
Люблю ВАУ-архитектуру, чтоб прослезиться и вдохновиться на подвиги. Старый город с каналами-красиво,ессно.

3.Не пью целенаправленно, не курю ничего, травы тоже.
4. Тоскливые люди на вид.
5. Красные лампы-ужасно, стоят девки за окнами и турецкого вида мужики шныряли облегчиться. Бррр
3.о еде буде отдельно(еды там нет)
Гадость какая)

Liria
28-11-2013, 22:38

Был там много раз, но все как-то без гидов городом восхищался. Скоро снова буду и будет там целых три свободных дня, хотелось бы провести их с толком.
* А если гид еще и на велосипеде ездит - то это вообще будет идеально.

Гидов там полно , почти на любой вкус .. Посмотри на туристере ру. , там они проверенные.

1901
28-11-2013, 23:14
Гадость какая)

На мою южную натуру-делать там нечего.

Люся
03-12-2013, 16:06
В чем ехать? В пуховике или пальто?

Люся
04-01-2014, 21:21
Лежу смотрю новых Трех Мушкетеров. И вижу, как Дартаньян несется на лошади с подвесками, типа к Лувру, а на самом деле по мосту со статуями по направлению к собору святой Варвары мимо общежития иeзуитов в городке Кутная Гора, по которому я прогулялась две недели назад) Онно, скажи об это своим коллегам)) А то, они рассказывая о соборе святой Варвары, упоминают фильм Омен, вот им теперь будет еще про что рассказать)

Люся
04-01-2014, 21:34
Это не Дартаньян, конечно, это просто дядечка, но у него очень удачный ракурс)

http://www.travelzone.lv/travel/praga_2013/07/07_38.jpg

Люся
04-01-2014, 21:46
А ну теперь-то, когда я прочитала, что фильм Три мушкетера и правда, снимали в городах Чехии, уже вижу и другие места) И где Миледи повесили, тоже, там мы с дочкой гуляли)

Musja
04-01-2014, 21:47
Это не Дартаньян, конечно, это просто дядечка, но у него очень удачный ракурс)

[IMG]httIMG]

А мы всё так и ждём отчёта..;)

Новый сериал Д'Артаньян просто скука, вчера хватило полчаса, чтоб переключиться..

Люся
04-01-2014, 21:54
Онно, кстати, о птичках. Спасибо тебе за компанию. Ты прекрасный рассказчик, тебя было интересно слушать!!! Спасибо!

onno
05-01-2014, 01:42
Люся, у нас с тобой был взаимный обмен интересном)) Отчёта о поездке все ждут с нетерпением, у тебя это хорошо получается, созревай:)

Люся
05-01-2014, 18:40
Ребята, не верьте Онно, это она скромничает. Наша встреча была не как экскурсовода и туриста, а как просто друзей, но Онно всё равно рассказывала нам о всём, мимо чего мы проходили, о местах и памятниках. Естественно, что я это отметила и оценила, потому что, я знаю, как неохота заниматься своей профессиональносй деятельностью в свободное от работы время и бесплатно. Онно - настоящий проф- энтузиаст)

Лейкин
05-01-2014, 19:13
Приятно вас читать, девушки... Хорошо бы ещё отчет посмотреть с фотографиями. Только с хорошими. Хорошие - это не башни с замками, а те, где красота туристок естественно вписана в местные пейзажи. Вот Михалыч хорошие фотки напостил сюда...

Liria
06-01-2014, 00:00
Ребята, не верьте Онно, это она скромничает. Наша встреча была не как экскурсовода и туриста, а как просто друзей, но Онно всё равно рассказывала нам о всём, мимо чего мы проходили, о местах и памятниках. Естественно, что я это отметила и оценила, потому что, я знаю, как неохота заниматься своей профессиональносй деятельностью в свободное от работы время и бесплатно. Онно - настоящий проф- энтузиаст)

Да да да , правда я меньше общалась чем вы .
Но я думаю , что мы ещё пообщаемся.

Elska
21-07-2014, 08:57
Да, да, наверняка, подобная тема уж есть в архиве форума. И может быть, не одна. Но сегодня поиск отчего-то не работает и найти мне ничего не удалось. Поэтому, создаю новую тему о Праге. .А мне просто лениво дальше искать... :)
Потому спрошу тут.
Кто-нибудь пользовался?
http://www.taxipremier.com/images/tmplt/praga-ajeroport-taksi.jpg

Если и нет, то расскажите мне, пожалуйста, что такое трансфер?
Я думала, что это: встретят и до места довезут за указанные 20евро.
А когда искала в гогле, что же такое этот самый трансфер, то натыкалась и на такие объяснения, что это только за встречу ты платишь 20, а потом как за такси.
Но, просмотрев цены ЗДЕСЬ (http://www.taxipremier.com/ceny.php) , по логике всё же напрашивается, что это за ВСЁ.

Люся
21-07-2014, 09:20
Обычно трансфер, это довозкa до отеля. За всё, то есть

Elska
21-07-2014, 09:29
Спасибо, Люсенька! :hej:
Тему поднимала, смотрю ты там в начале отчёт обещалась написать.
А сама только про Д'Артаньяна вспомнила... :D

Люся
21-07-2014, 09:34
Спасибо, Люсенька! :hej:
Тему поднимала, смотрю ты там в начале отчёт обещалась написать.
А сама только про Д'Артаньяна вспомнила... :D
А потом война началась и стало как-то и не весело, и не вдохновенно(

Люся
21-07-2014, 09:38
Погоди не уходи, сейчас напишу тебе то, что важно

Elska
21-07-2014, 09:41
Погоди не уходи, сейчас напишу тебе то, что важноКуда ж я денусь? Туточки я.

Люся
21-07-2014, 09:49
Из того, что я еще помню:
Осторожно меняй деньги. Наряду с обычными честными обменниками, есть и мошенные, хотя и вполне легальные. Мы так с дочкой нарвались уже в самый последний день. Тема у них такая: вполне легальная будка, хороший курс предлагают большими буквами, и очень мелкими внизу приписка, что этот хороший курс будет только в случае если меняете 2000 евро. А во всех остальных случаях курс почти в половину меньше. Доказать после обмена уже ничего невозможно, звать полицию безполезно, они там все в доле. Считай сама до обмена, сколько должна получить на руки, и не подписывай чек пока не прочитаешь там на чеке, сумму которую тебе сейчас вручат.

В Праге хорошо развит русскоязычный туризм. Вполне дешево и с хорошими рассказами, русские экскурсоводы повозят по разными интересным местам. Мы были в Кутной горе, в Дрездене, Крумлове, в замках разных, ну да... там в гостиницах есть буклеты, есть из чего выбрать.

Ну, Онно еще... тоже стоит обратить на этот факт внимание)

Elska
21-07-2014, 09:53
Мы собираемся в Хельсинки менять какую-то сумму для начала.
Спасибо, что про Пражский обмен написала.
А при гостиницах нет обмена?
Путеводители с картой Праги есть в отелях на каком-нибудь языке, кроме чешского или здесь искать?

Люся
21-07-2014, 10:01
Мы собираемся в Хельсинки менять какую-то сумму для начала.
Спасибо, что про Пражский обмен написала.
А при гостиницах нет обмена?
Путеводители с картой Праги есть в отелях на каком-нибудь языке, кроме чешского или здесь искать?
В уличных обменниках курс лучше, чем при гостинице или тут. Многие продавцы и экскурсоводы соглашаются на евро. Поэтому менять сразу много денег заранее, невыгодно. Но смотри, мы там каждый день меняли деньги, а на обман нарвались только на седьмой день. Причем, там где в окошке обменника сидели какие-то восточные парни, всё проходило по честному, а где сидела чешкая колбаса, крашеная, которую мы с дочкой чуть за волосы не оттаскали от злости, нас обманули. Я запомнила, что ее будка была сразу за Карловым мостом и была она оранжевого света

Люся
21-07-2014, 10:07
А да, в больший магазинах, типа нашего Сокоса, например, выгоднее платить банковской картой. У Нордии курс был очень хороший. Цена сапог была в пересчете на уличный курс 55 евро, мы заплатили картой, потом зайдя к себе на счет, я увидела, что с меня сняли только 50. И при этом, никаких доплат за использование карты за границей
А вот снимать наличку с карты невыгодно, какой-то процент Нордия забирала. Поэтому я для себя решила, что везде, где можно платить картой, надо платить, а не снимать и идти менять.

Elska
21-07-2014, 10:07
Я запомнила, что ее будка была сразу за Карловым мостом и была она оранжевого светаО! Спасибо, хорошая наводка!
Мы как раз около Карлова моста жить будем, так будем знать, что не всё хорошо, что близко. :)

Люся
21-07-2014, 10:08
Путеводители мы в киоске купили, есть и на русском

Elska
21-07-2014, 10:09
Путеводители мы в киоске купили, есть и на русскомИ карта Праги там тоже есть?

Люся
21-07-2014, 10:13
И карта Праги там тоже есть?
Есть, есть. Там всё что нужно для туриста, есть. Но ты русскоязычных экскурсоводов не бойся. Они там хорошие. Если встретишь такого болтливого Александра в шляпе треуголке, передай ему, что мы с дочкой его до сих пор вспоминаем) Классный, мы с ним в Дрезден ездили

Elska
21-07-2014, 10:15
Люсь, и ещё, из серии "тупых вопросов".
Как там с водой водопроводной?
Можно пить из под крана?
Не в смысле, что опасно или нет, а насчёт вкусовых качеств.
Или же сразу на первый день запастись, а то мы ночью прилетаем.
Или же в отеле есть?

Elska
21-07-2014, 10:17
Но ты русскоязычных экскурсоводов не бойся. Они там хорошие. Если встретишь такого болтливого Александра в шляпе треуголке, передай ему, что мы с дочкой его до сих пор вспоминаем) Классный, мы с ним в Дрезден ездилиЗай, меня уже трудно чем-то или кем-то испугать.
А привет обязательно передам, если нос к носу столкнёмся.

Люся
21-07-2014, 10:19
Люсь, и ещё, из серии "тупых вопросов".
Как там с водой водопроводной?
Можно пить из под крана?
Не в смысле, что опасно или нет, а насчёт вкусовых качеств.
Или же сразу на первый день запастись, а то мы ночью прилетаем.
Или же в отеле есть?
Мы не пили из под крана, невкусная была, запаситесь водой. Но мы жили в плохом отеле. У нас там даже курить можно было в номерах. Это было фу. Всё воняло дымом, подушки одеяла, стены. У них там до сих пор курят везде

Люся
21-07-2014, 10:22
http://cs322529.vk.me/v322529397/6633/_7HlTAG-zcA.jpg

Elska
21-07-2014, 10:24
Мы не пили из под крана, невкусная была, запаситесь водой. Но мы жили в плохом отеле. У нас там даже курить можно было в номерах. Это было фу. Всё воняло дымом, подушки оделяла, стены. У них там до сих пор курят вездеТоже хорошая инфо.
Мы вообще-то в завязке, но в отпуске позволяем себе расслабляться.
Комнату заказывали для некурящих, т.к. обратили внимания, что балкончиков-то нет в отеле, ну значит понятно -в нумерах курили.
А потому предугадали, что будет, как ты описала.
А потому отель заказывали ближе к парку, чтобы было где гулять перед сном.
Люсь, а на улицах и в парках курят?
А то я прочитала, что там вроде как тоже теперь борются с этим делом.

Люся
21-07-2014, 10:26
Тоже хорошая инфо.
Мы вообще-то в завязке, но в отпуске позволяем себе расслабляться.
Комнату заказывали для некурящих, т.к. обратили внимания, что балкончиков-то нет в отеле, ну значит понятно -в нумерах курили.
А потому предугадали, что будет, как ты описала.
А потому отель заказывали ближе к парку, чтобы было где гулять перед сном.
Люсь, а на улицах и в парках курят?
А то я прочитала, что там вроде как тоже теперь борются с этим делом.
Может сейчас по весне начали бороться? Но тогда курили везде

Liria
21-07-2014, 10:31
Может сейчас по весне начали бороться? Но тогда курили везде

И не только сигареты ! Но лучше не рисковать. :)..

KALAMIES
10-05-2015, 13:54
Знакомым нужен недорогой хороший отель в Праге, что посоветуете? Поездка на четыре дня в конце июня. Спасибо тем, кто откликнется и посоветует.

Люся
10-05-2015, 14:39
Знакомым нужен недорогой хороший отель в Праге, что посоветуете? Поездка на четыре дня в конце июня. Спасибо тем, кто откликнется и посоветует.
Тот отель, что был у меня, был плох. Но дешево. Там всё равно только ночевать. Отель Ольга
http://www.booking.com/hotel/cz/olga.fi.html?aid=318615;label=New_Finnish_FI_5226372985-uQZDGo6VOn0mRplMDd6XYQS44707973785%3Apl%3Ata%3Ap1%3Ap2%3Aac%3Aap1t1%3Aneg;sid=6c1b082387c22a1989c804d51bee4a07;dcid=1;dist=0;srfid=f660d54abdf04f4d4e454daa5aea797159d5f821X1;type=total;ucfs=1&

Liria
10-05-2015, 14:39

А где они хотят остановится в центре или не важно и какой бюджет в сутки?
Вообще проблем с отелями там нет , на любой кошелек и любой звездности, могу смело рекомендовать все риксосы марриоты и т.п..
Они там много дешевле чем в Суоми..

KALAMIES
10-05-2015, 14:54
Нашёлся такой вариант
http://www.booking.com/hotel/cz/residencebologna.ru.html?sid=69b1eb069ea4bb676e3afe67626d61d8;dcid=1;checkin=2015-06-22;checkout=2015-06-25;dist=0;group_adults=2;srfid=e4c834f314161dd18eef364fa2481fbef53ead59X2;type=total;ucfs=1&

Люся
10-05-2015, 14:59
Нашёлся такой вариант
http://www.booking.com/hotel/cz/residencebologna.ru.html?sid=69b1eb069ea4bb676e3afe67626d61d8;dcid=1;checkin=2015-06-22;checkout=2015-06-25;dist=0;group_adults=2;srfid=e4c834f314161dd18eef364fa2481fbef53ead59X2;type=total;ucfs=1&
ну, для меня это дорого, например))

toleri
10-05-2015, 15:10
Hotel Victor
Husitská 709/72
130 00 Praha 3 - Žižkov
вот здесь можно, не центр конечно, говорят на русском http://www.booking.com/hotel/cz/victor.ru.html

KALAMIES
10-05-2015, 15:13
Вот же ж скупердяйка. :bebe: :p :D

Люся
10-05-2015, 15:17
Вот же ж скупердяйка. :бебе: :п :Д
Нууу. А как иначе... Иначе не напасесси ж на эти отели. Рядом с нашим, зато, был публичный дом, Диффузия назывался. Мы шли и в окна заглядывали. Всё развлечение

KALAMIES
10-05-2015, 15:50
публичный дом, Диффузия назывался.
Спасибо, Люсенька. Посоветую обязательно. :tequila:

Liria
10-05-2015, 16:00

Я чет вообще в последний раз перетранжирилась .. Наши все в Богемии были , а я в Фур сизоне , шота не сообразила , бегали потом как дураки туда сюда . Но зато мост в 100 метрах.

brodaga @ po zizni @
10-05-2015, 20:31
Был здесь : http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g274707-d572239-Reviews-Legie-Prague_Bohemia.html
Твёрдая " трёшка " . Бывшая гостиница министерства обороны . Бюджетно . В центре . Без наворотов , но большие номера с ( у нас так было ) огромными сан.узлами . Обильнейший завтрак - без изысков , но много и сытно .
Прямо напротив - ресторан " Солдат Швейк " , кажется ... Печено вепрево колено - аааааааа ! ( и это я после ужина ) . Зато после ужина легко до " дома " добраться , не смотря на отвисшее от еды брюхо .
Предупреди знакомых - на темных пустых улицах турки " пасутся " - туристов " гоп-стопят " . Пусть оглядываются . Ну , на всякий случай .
Вообще , свяжись с " нашим человеком в Праге " - Онно . Она наверняка что-нибудь посоветует " на правах аборигена " . И экскурсию проведёт .
О ! Жена напомнила : местные таксисты - заряжалы и кидалы . Так что , ahtung ! И в обменниках аккуратно .

PAR-KAMP
11-05-2015, 12:21
Рекомендую снимать в Праге апартаменты. По деньгам почти так же, а по качеству и удобствам лучше.
Я через этот сайт искал https://www.airbnb.ru/

magdalena
12-05-2015, 08:03
Тот отель, что был у меня, был плох. Но дешево. Там всё равно только ночевать. Отель Ольга
http://www.booking.com/hotel/cz/olga.fi.html?aid=318615;label=New_Finnish_FI_5226372985-uQZDGo6VOn0mRplMDd6XYQS44707973785%3Apl%3Ata%3Ap1%3Ap2%3Aac%3Aap1t1%3Aneg;sid=6c1b082387c22a1989c804d51bee4a07;dcid=1;dist=0;srfid=f660d54abdf04f4d4e454daa5aea797159d5f821X1;type=total;ucfs=1&
Люся! А ты замок Збирох посетила?

куфаня
12-05-2015, 09:44
Были в Праге в начале января этого года. Погода была капецная, но влюбились в этот город мгновенно. Остановились в гостинице в центре Праги
http://fi.hotels.com/hotel/details.html?q-room-0-adults=2&pa=1&hotel-id=233703&q-room-0-children=0&tab=description&ZSX=0&SYE=3&MGT=1&YGF=2&WOD=4&WOE=5&JHR=1EUR&FPQ=1EUR,
в следующий раз уверена, что снова остановимся именно там. Завтрак обильный, в комнатах чисто, не пахло сигаретами, обслуживающий персонал были абсолютно все доброжелательны и приветливы. Рядом много достопримечательностей. Метро рядом. Рядом полно ресторанчиков, ресторанов, забегаловок, пивнушек, таверн и т.д. Еда ВЕЗДЕ была вкусная и по финским меркам не дорогая (нуу, это я по нашему среднему кошельку). А пиво чешское!!
НО! Самый огромный минус - обменники! Советую обменять или в Финляндии, запастись достаточным количеством чешской валюты, или же смотреть по сторонам: помню в двух или трёх местах (пара из них были отели), рядом с курсом писалось отчётливо, что "комиссионных - 0%". Потому что в обменнике чуть не лоханулись: видно вначале "2,7%", ну мы подумали, что это столько комиссионых, ок, дали наши евро, нам дают такоооооой длиннющий чек, вот не совру сантиметров на 30-40 узкая такая полоска бумаги. Я только подписываться, половина моя грит: "А сумму проверь сначала, где она?" Смотрим, там где-то посередине этого длиннющего чека и чо-та такая маленькая сумма... Мы быстренько в уме подсчитали, я спрашиваю у кассира: "Это что за сумма?", а он: "Это за ваши евро столько. Вы это, давайте, меня не задерживайте, подписывайте чек-то!". Мы разом вдвоём: "Чё за хрень?! У вас же комиссионных 2,7%, а ты почти 30% снимаешь!". Он показывает на табло с курсами валют, а там, если блин читать нормально, а не как мы - просто заметили этот процент "2,7", написано: Если менять чешскую валюту на другую, то процент 2,7. А если менять любую другую валюту на чешскую, то процент (мамадорогая) 27%.
Я так быстренько вспотела, грю: "Ну-ка, молчел, верни мне мои евры, пойдём-ка мы отсюда!" Он головой мотает с другой стороны стекла: Неа, типа, не верну. Давай я вам столько дам: набирает цифры на калькуляторе, и показывает крон на сколько-то больше цифру, чем на чеке было.
Мы ему: Или давай нам наши деньги обратно, или мы щас полицию сюда вызовем. Он вернул, но в догонку нам на чешском типа перкеле что-то прошипел. Ну да ладно, фиг с ним. Как говорят: турист - такай нация, которую дурят в любой стране.
Поэтому, если не хотите, бросаться деньгами в буквальном смысле, то смотрите где будете менять деньги.
Уф, мы туда сто процентов будем ещё возвращаться! И не раз!
Ещё один минус был: молодёжь там грубоватой нам показалась. Ответят по-английски, а сами прокомментируют на своём языке и ржут. Неприятно было. А поколение по-старше само очарование. Даже по-русски очень мило нам отвечали.

Riku rik
12-05-2015, 09:51
в Праге метро совсем как в Питере и люди славяне, лица такие же. Иногда в метро было ощущение что в Питере находишься. С одной женщиной разговаривали на русском, а она отвечала нам на чешском и мы друг друга понимали, хоть и с натягом))

toleri
12-05-2015, 10:07
в Праге метро совсем как в Питере и люди славяне, лица такие же.)
а я в Москве, лица вы где )))))

куфаня
12-05-2015, 10:10
в Праге метро совсем как в Питере и люди славяне, лица такие же. Иногда в метро было ощущение что в Питере находишься. С одной женщиной разговаривали на русском, а она отвечала нам на чешском и мы друг друга понимали, хоть и с натягом))
По-моему, метро в Питере грандиозней, чем в Праге.
Ощущение было да, такое, что там больше по-русски говорили на улицах, чем на каком-либо другом языке. Но в магазинах и в ресторанах охотно отвечали и на наш русский. На улицах, кстати, тоже. Кроме упомянутой молодёжи, которые некрасиво реагировали вообще.
Питер я не люблю.
И лицо у меня далекооо не славянское. Так что.. кому что милее

Riku rik
12-05-2015, 10:12
Питер я не люблю.
это да, но эскалаторы, станции и электрички такие же

Liria
12-05-2015, 19:03
На Староместкой никогда не меняю , там дурилово..
Меняю у арабов , по 27, 28 крон за евро..

Liria
12-05-2015, 19:08
Ощущение было да, такое, что там больше по-русски говорили на улицах, чем на каком-либо другом языке. Но в магазинах и в ресторанах охотно отвечали и на наш русский. На улицах, кстати, тоже. Кроме упомянутой молодёжи, которые некрасиво реагировали вообще.
Питер я не люблю.

Если бы чехи были бы не католиками, то точно не отличались бы ничем..
Мне там очень комфортно, отношение стало много лучше чем было лет пять семь назад..

Pauli
12-05-2015, 19:36
Были в Праге ...
НО! Самый огромный минус - обменники! Советую обменять или в Финляндии, запастись достаточным количеством чешской валюты, или же смотреть по сторонам:Поэтому, если не хотите, бросаться деньгами в буквальном смысле, то смотрите где будете менять деньги.
Уф, мы туда сто процентов будем ещё возвращаться! И не раз!
....
Нечто похожее видел в Праге.Тоже после "сытного" ужина вздумалось поменять несколько евро,и тоже показалось,что "нольпроцентов".:gy:..Оказалось потом,что самый выгодный курс был прямо в гостинице

Wisper
12-05-2015, 20:38
Самая главная и яркая достопримечательность Чехии- это женские титьки!!!:) Ни где не видел такого количества грудастых девчонок и это не какой то там силикон, а самые, что ни на есть, настоящие холмы Венеры.:) Причем в небольших городках, где нет вот этого скопища туристов, этот факт просто бросается в глаза.:)

onno
12-05-2015, 23:29
Не первый раз слышу/читаю мнение о размере груди у чешек. Хозяин форума у нас ( из Белоруссии) даже рассказ об этой красоте написал) Наверное пивные эстрогены так на них действую)) Забавно, каждый своё в Праге увидит, сколько людей- столько и взглядов на город, поэтому избегаю рекомендаций))

Wisper
12-05-2015, 23:46
Не первый раз слышу/читаю мнение о размере груди у чешек. Хозяин форума у нас ( из Белоруссии) даже рассказ об этой красоте написал) Наверное пивные эстрогены так на них действую)) Забавно, каждый своё в Праге увидит, сколько людей- столько и взглядов на город, поэтому избегаю рекомендаций))

Так мое мнение не претендует на оригинальность, более того об этом чешском феномене даже в каком то путеводителе встречал. Вот только по Праге это совсем незаметно, в крайнем случае не бросается так в глаза, как в небольших городках. Я в Чехии наверное больше 10 раз бывал и не только в Праге, так что понавидался.:)

onno
13-05-2015, 00:02
Вот только по Праге это совсем незаметно, в крайнем случае не бросается так в глаза, как в небольших городках

Ни в оригинальности мысли дело, а в откровенности)) Мне это вообще в глаза не бросается за все годы жизни в Чехии, для меня Украина остаётся лидером по пышногрудости и крутобёдрости))
Недавно на чешском форуме одна дама пишет, что у чешек талии нет. Смешно такое читать, тем более комментировать))
Вот слова Одиссея о стариках чешских вспоминаю с удовольствием и туристам пересказываю))

brodaga @ po zizni @
13-05-2015, 09:18
Ни в оригинальности мысли дело, а в откровенности)) Мне это вообще в глаза не бросается за все годы жизни в Чехии, для меня Украина остаётся лидером по пышногрудости и крутобёдрости))
Недавно на чешском форуме одна дама пишет, что у чешек талии нет. Смешно такое читать, тем более комментировать))
Вот слова Одиссея о стариках чешских вспоминаю с удовольствием и туристам пересказываю))
Одиссей ? О чешских стариках ??? Ну ка , ну ка ... Предвкушаю что-то этакое

куфаня
13-05-2015, 09:38
Самая главная и яркая достопримечательность Чехии- это женские титьки!!!:) Ни где не видел такого количества грудастых девчонок и это не какой то там силикон, а самые, что ни на есть, настоящие холмы Венеры.:) Причем в небольших городках, где нет вот этого скопища туристов, этот факт просто бросается в глаза.:)
Честно говоря, не рассматривала эти достопримечательности Чехии)) Сезон не тот, погода тоже.. Мне кажется болгарок и украинок тоже не надо оставлять на второе место))

brodaga @ po zizni @
13-05-2015, 09:42
Куфаня , Виспер . Не уводите тему в сторону . :)
Хотя , конечно ... Если с другой стороны ... А почему , собственно и нет ? :)

skanblack
13-05-2015, 10:17

Пппппподтверждаю. Это атас просто.

Juzu
13-05-2015, 10:27

Между прочим, холмы Венеры - это не женская грудь вовсе, а части ладони (хиромантия)

"Женская грудь – предмет гордости слабого пола и объект восхищения – для сильного. Как показывает статистика, женская грудь стремительно продолжает расти – за последние 30 лет количество англичанок, покупающих лифчики третьего размера, увеличилось в разы! (Кстати, кроме Англии в тройку самых «выдающихся» стран входят Россия и, как ни странно, Китай!).

Оригинал материала: http://afisha.63.ru/text/style/702537.html

onno
13-05-2015, 11:31
Одиссей ? О чешских стариках ??? Ну ка , ну ка ... Предвкушаю что-то этакое

Это был сложный сравнительный анализ психологии взгляда и мимики лица людей пожилого возраста представляющих Чехию, Германию, Финляндию. Высказывание носило личный характер, прозвучало в частной беседе, поэтому публичности его не предаю)))

В завершение темы груди)) Всё зависит от окружения, от того кто, что имеет: в руке, на теле, на взгляд) Меня окружают подруги с размерами 3, 4, 5, 6 они из России, Украины поэтому на чешек внимания не обращаю)))
Закрывая тему "сисек", скажу, что дешевые чешские кабаки пытаются привлечь мужчин "топлисс днём", когда официантки обслуживают с обнажённой грудью. Даже со стороны зрелище странное...на озабоченного любителя ИМХО

Elska
13-05-2015, 11:34
На Староместкой никогда не меняю , там дурилово..
Меняю у арабов , по 27, 28 крон за евро..Подписываюсь.
Менять надо в арабских обменниках.
Они на Политической.

Люся
13-05-2015, 11:35
Подписываюсь.
Менять надо в арабских обменниках.
Они на Политической.
Вот!! Ты не передала привет от меня той оранжевой будке?

Elska
13-05-2015, 11:46
Вот!! Ты не передала привет от меня той оранжевой будке?Не Люсь, не попался он мне на моём жизненном пути... :D

Naali
26-05-2015, 08:33
Были в пасху в Праге, останавливались вот там: http://www.pragaresidence.com/. Достаточно близко от центра, и довольно большая комната довольно дешево, но меня раздражало то что они давали только один ключ, и часть лампочек были перегоревшими.

Стало любопытно: для чего люди пользуются обменниками? Не проще ли взять деньги из автомата? Обычно еще и дешевле.

Ёжик_в_тумане
26-05-2015, 11:24
Были в пасху в Праге, останавливались вот там: http://www.pragaresidence.com/. Достаточно близко от центра, и довольно большая комната довольно дешево, но меня раздражало то что они давали только один ключ, и часть лампочек были перегоревшими.

Стало любопытно: для чего люди пользуются обменниками? Не проще ли взять деньги из автомата? Обычно еще и дешевле.
вообще то смотря где, и смотря какой банк.

Liria
26-05-2015, 11:26

Разве ? Банки пересчитывают всегда по курсу чуть выше и + 3% за снятие налички..

Marmir
26-05-2015, 11:30
есть карточки, например, GeMoney bank. по которым бесплатно можно снимать наличку. вроде бы у этих 15 раз в год.

Marmir
26-05-2015, 11:32
я обменником пользуюсь только в одном случае - если осталось большое количество налички и потратить ее уже не успеть.

Kulkumulku
26-05-2015, 11:59
... осталось большое количество налички и потратить ее уже не успеть.
Молодец, у меня так не получается - просаживаю всю. Остаток, если случается, в дютике аэропорта.

Olka
26-05-2015, 12:46
Молодец, у меня так не получается - просаживаю всю. Остаток, если случается, в дютике аэропорта.

Я такая же. Не припомню что-то чтобы лишняя наличка оставалась.

argis
26-05-2015, 12:54
Я такая же. Не припомню что-то чтобы лишняя наличка оставалась.

А я не помню, чтобы у меня оставалась безналичка :gy:
Гулять так гулять, чоужтам!

Marmir
26-05-2015, 13:44
ну это экстроординарный случай конечно. я редко езжу в странные страны, где нужна странная наличка. а доллары всех мастей, фунты и евры пригождаются каждый год.

XtreamCat
26-05-2015, 17:40
Признаюсь, мне смешно читать путеводители, где расхваливают самую узкую улочку или обещают провести по Королевскому пути - всё это ловушки для жадного на байки туриста.
+++ А есть города, где в места: указаные в путеводителях: пасутся целые толпы ворья. - Яркий пример, это Неаполь(в который без нужды лучше вообще не соваться). :)

Yurez
26-06-2015, 16:26
ММм.. Прага... это мой любимый город. Были там в прошлом году. Наш отель Meran (http://ibooked.ru/hotel/meran-prague-385758) находится прямо на Вацлавской площади. До Карлового моста вообще 5 минут пешком. Остальные достопримечательности тоже в пешей доступности. Мы даже почти не ездили. В основном ходили пешком. Здание отеля очень забавное, кажется узким по сравнению с остальными домами. Всего шириной на 3 окна. Наши окна выходили на площадь. Мы делали фото прямо из окна. Внизу постоянно было много туристов и ночью и днем. Фото прилагаю. :)
http://foto.russian.fi/forum/5671.jpg

http://foto.russian.fi/forum/5672.jpg

http://foto.russian.fi/forum/5673.jpg

http://foto.russian.fi/forum/5674.jpg

dudinkafarnorth
10-10-2016, 13:16
У кого есть контактные данные Анны Onno, сбросьте, пожалуйста, в личку.

brodaga @ po zizni @
10-10-2016, 13:56
Так напишите ей в ПС . Или она туда не заглядывает ?
Помнится МИХАЛЫЧ с ней в Праге встречался . Может , через него попробовать ?

dudinkafarnorth
10-10-2016, 22:26
Спасибо за подсказку. При поиске 'МИХАЛЫЧ' сайт выдает "User не найдена. Если вы уверены, что использовали правильную ссылку, то свяжитесь с Модератором раздела или Администратором форума". Наверно, он закрыл свой профиль.

Спасибо тем форумчанам, кто прислал помощь в личку : - ) Надеюсь, через те контакты выйти на неё. В личку ей написала, но, по её словам, этот форум и почтовый ящик, который она использует для этого форума, она посещает не часто.

Juzu
10-10-2016, 22:35
Спасибо за подсказку. При поиске сайт выдает "User не найдена. Если вы уверены, что использовали правильную ссылку, то свяжитесь с Модератором раздела или Администратором форума". Наверно, он закрыл свой профиль.

Спасибо тем форумчанам, кто прислал помощь в личку : - ) Надеюсь, через те контакты выйти на неё.
onno
То!Что?Надо!
Михалыч
Пользователь

Kleo@
11-10-2016, 15:57
Рекомендую снимать в Праге апартаменты. По деньгам почти так же, а по качеству и удобствам лучше.
Я через этот сайт искал https://www.airbnb.ru/

Не соглашусь,уж отдыхать - так в достойных и известных отелях,нежели в углах у неизвестных личностей, тем более в чужой стране !!!

nezaika
20-04-2017, 08:11
Принимают ли в этой прекрасной стране евро за незатейливые услуги типа подвезти на такси? (по договоренности, т.с.)

(А то сложно угадать сколько запасать валютных резервов в местной валюте).

Submariner
20-04-2017, 08:28
Принимают ли в этой прекрасной стране евро за незатейливые услуги типа подвезти на такси? (по договоренности, т.с.)

Если тебе нужно добраться от аэропорта в центр города, то могу дать координаты проверенной компании, которая организует трансфёр "аэропорт-город-аэропорт" на легковом авто или микроавтобусе (в зависимости от количества пассажиров) за 44 евро. Берут оплату и в евро, и в местной валюте.

У таксистов поездка "аэропорт-город" будет стоить около 700-900 крон. Не все такси берут кредитные карты.

brodaga @ po zizni @
20-04-2017, 08:36
Таксисты там - заряжалы известные . Денег возьмут - хоть в йенах ! Но очень легко доехать до центра на маршрутке . И значительно дешевле . Правда , конкретных координат , как человек из подплава , не дам ...

anttisepp
20-04-2017, 09:11
Берут евро охотно во многих местах, дают сдачу в корунах.
Мы заказывали такси приезд-уезд заранее через отель, получилось 45 евро в 1 конец за минивэн.
Жили в прекрасном недорогом отеле на углу Dusni и Dlouha, у Staromestske namesti.

nezaika
20-04-2017, 10:27
Спасибо за намеки. В самой Праге все уже заказано (у нас групповая поездка и жить вообще будем не в Праге, а недалече, в Конопиште. В Праге одну ночь, но нас туда-сюда доставят автобусом).

Меня больше интересует передвижения Конопиште-Бенесов и обратно, возможно ли, например, договориться типа за 5-ку (евро) из пункта А в пункт Б.

Или же у них там во всех такси и карточкоаппараты имеются?

onno
20-04-2017, 10:30
Мои друзья на легковой машине делают трансфер за 20е.
Всех туристов предупреждаем о обменниках в Праге. Свободное предпринимательство банков и курс с процентами, можете евро поменять по курсу доллара, поэтому идите в арабские обменники в Новом городе у центральной почты Вацлавская площадь.

пс. Кажется с десятым форумчаниным познакомилась недавно реально в Праге - это радует. Были люди из Финляндии не с форума, с мужьями финнами, понимающими русский :)

onno
20-04-2017, 10:31
Или же у них там во всех такси и карточкоаппараты имеются?

В обычных такси не будет такого аппарата.

Вспомнила встречу с одной форумчанкой, она тоже с компанией по работе приехала, так я её 40 минут ждала у метро, а она не могла купить билет на проезд, потому что не было наличных, лишь карта. Нельзя так, товарищи))

anttisepp
20-04-2017, 10:53
Мы были на Květná neděle, все было безумно красиво и радостно.
Посетили 3 театра (билеты покупали заранее).
Несомненно Прага из самых лучших городов Европы.

onno
20-04-2017, 10:56

Приятно читать/слышать)) Многое зависит от погоды, компании, личного настроения. Вот у руководителей форума другое было впечатление))

В прошлом году питерцы приехали 5 мая свадебное путешествие отметить, а в Праге град и сильный ветер. У двух моих знакомых ворота ветром поломало. Жаль было девушку, она так мечтала город увидеть, а переживала неприятные моменты.
Плюсом было моё приглашение на день рождение, в тёплой компании хорошо провели время))

Jade
20-04-2017, 11:13
Мне тоже Прага очень нравится.
В самых красивых городах Европы везде есть красивая река в центре с красивыми мостами и красивая старинная архитектура - всё это в Праге есть.
Больше всего люблю Прагу весной в свежей зелени и цветах.

anttisepp
20-04-2017, 11:23
То, что продают сейчас на улицах, ни в какое сравнение не идет с фастфуд - горячие колбаски и свежая кинкку - язык проглотить можно, особенно с чешским пивом.

Мы кроме центра, ходили с детьми в прекрасный зоопарк и ездили в Карлштейн.
Город и пригороды утопают в бело-розовом цветении садов - яблони, вишни, сливы, магнолии...
Прага - зона душевного комфорта.
Когда-то соперница Парижа за звание столицы Европы.

onno
20-04-2017, 11:33
В моих экскурсионных предложениях:" Прага для влюблённых"," Прага поздравляет!"
Разрабатываю маршрут с сюрпризами по городу, чтобы слова "магическая Прага" становились реальностью))
Дважды проводила экскурсии на пятидесятилетний юбилей пары. Одна из Москвы, другая из Риги. Замечательно, когда три поколения встречаются в таком празднике.)

Jade
20-04-2017, 12:07
В Праге дома традиционно помечены значками.
Онно, есть ли некие спец. названия для этих эмблем-вывесок?

onno
20-04-2017, 12:09
Знаки на домах давались для удобства ориентации, но у некоторых есть свои истории.))

Jade
20-04-2017, 12:13
Знаки на домах давались для удобства ориентации, но у некоторых есть свои истории.))
Да, я читала занимательные истории о пражских домах вместе с этими значками.
Но так и не поняла, есть ли спец. названия у этих эмблемок.
Как они называются по-чешски? :)

onno
20-04-2017, 12:26
Когда провожу экскурсию "Пражские легенды", то о некоторых домах рассказываю. Называются они как и в русском domovni značka :)

Jade
20-04-2017, 12:40
Когда составляю маршруты для наших поездок, то мне приходится напрягаться на 4 языках!
Например, в Праге: Дом У каменного звона -Dům U kamenného zvonu - At the Stone Bell/The Stone Bell House - ещё и по-фински нужно было пояснить )) :D
Finglish - это наш с мужем общий язык в поездках по городам Европы, но я вникаю ещё и по-русски и сразу "учу" местный.

Jade
20-04-2017, 12:44
Очень хорошая тема о прекрасной Праге, но очень мало фото. :)
Онно, может, запостим 10 самых классных/любимых мест со своими фото?!

onno
20-04-2017, 12:53
По Праге так много хороших фотографий, любуюсь ими, но сама делаю редко, хороший фотоаппарат не всегда под руками))

Jade
20-04-2017, 13:28
Как же я люблю весну с цветущими деревьями - эх, каштаны..и первый раз белого павлина я увидела именно в Праге

Jade
20-04-2017, 14:09
Пражский мир насыщенный и аккуратный, туда хочется возвращаться вновь и вновь.
Много в Европе очень красивых столиц, но таких уютных и чистых, как Прага, не так уж и много.
Была там дважды, но фотографировала много.

Jade
20-04-2017, 15:38
Давно обратила внимание, что степень ухоженности зоопарка - зеркало чистоты всего города.
Во многих зоопарках чисто, но прозрачная вода у медведей - это редко.
А в Праге даже белые медведи содержатся в аккуратных условиях с очень чистой водой.
Прага - необычайно чистая столица Европы.

Jade
20-04-2017, 16:08
Пивницы, чёрный театр (černé divadlo), отведывание трдло - всё это приятные пражские затеи из серии must.
Трдло есть и у венгров - кюртош калач (кручёный калач).
Как чехи, так и венгры считают эту выпечку своей нац. кухней.

Jade
20-04-2017, 18:04
В Праге у нас была большая программа, можно долго рассказывать,
с большим удовольствием вспоминаю Прагу

Kluwert
20-04-2017, 18:42

А нафига вам такси, местные омороженные таксисты вдуют во-первых ценник заоблачный, а потом ещё нахлебаетесь впечатлений, когда они будут как сумасшедшие пролетать перекрётски на красный в 10см перед трамваями.
Езжайте на автобусе и метро, целее будете.
Чешские водилы вообще в большинстве своём на голову не здоровые (отнюдь не только таксисты). Я думал в России дикари за рулём, не, куда там! Чешские водилы по отмороженности к российским примерно в таком же соотношении, как российские к финским :(

PAR-KAMP
20-04-2017, 18:47
Варианты как доехать. На любой кошелек : http://www.prague-airport.ru/

Pauli
20-04-2017, 18:52
Мы были на Квěтнá недěле, все было безумно красиво и радостно.
Посетили 3 театра (билеты покупали заранее).
Пару лет назад весной посетили Прагу,жили на на Блудище :gy: .

nezaika
20-04-2017, 18:56
А нафига вам такси, местные омороженные таксисты вдуют во-первых ценник заоблачный, а потом ещё нахлебаетесь впечатлений, когда они будут как сумасшедшие пролетать перекрётски на красный в 10см перед трамваями.
Езжайте на автобусе и метро, целее будете.
Чешские водилы вообще в большинстве своём на голову не здоровые (отнюдь не только таксисты). Я думал в России дикари за рулём, не, куда там! Чешские водилы по отмороженности к российским примерно в таком же соотношении, как российские к финским :(
Не, такси по городу меня как раз не интересует. Да и вообще такси не люблю, ибо да, наездилась по Маааскве, например, страху натерпелась :)

Мне как вариант передвижения между городами. Пешком в нужном направлении - полтора часа. Столько же обратно. Все б ничего, я ходить умею, но гугл стрит вью показал мне такой маршрут, где я в гордом одинечестве гулять побаиваюсь.

anttisepp
20-04-2017, 23:06
Самые смешные слова в чешском языке
esim. Совершенная форма - доконалы тварь jne:
http://www.meloun.ru/2014/02/samye-smeshnye-slova-v-cheshskom-yazyke/

По-душка
21-04-2017, 18:14
А я с подружками посетила Прагу в этом году, на пасхальные праздники. Жили на Сукеничке. Хорошее место. Сукеничное. Прямо в центре города. Просторные апартаменты с гостиной, двумя спальнями, двумя мраморными ванными комнатами и пр. Поскольку нельзя объять необъятное (а Прага- это необъятная красотища и вкусотища) решили брать город частями, в меру своих сил. В этом нам помогла Onno :rrose: . Сказала: "расслабьтесь и получайте наслаждение". Мы последовали ее совету и не прогадали. :)

Pauli
21-04-2017, 19:51
А я с подружками посетила Прагу в этом году, на пасхальные праздники. Жили на Сукеничке. Хорошее место. Сукеничное. Прямо в центре города. Просторные апартаменты с гостиной, двумя спальнями, двумя мраморными ванными комнатами и пр. Поскольку нельзя объять необъятное (а Прага- это необъятная красотища и вкусотища) решили брать город частями, в меру своих сил. В этом нам помогла Онно :рросе: . Сказала: "расслабьтесь и получайте наслаждение". Мы последовали ее совету и не прогадали. :)
Вам повезло,хорошая у вас была Пасха.Мы,кстати,тоже тогда были в Праге на Пасху.У них там очень хорошая традиция-в пасхальное воскресенье,утрoм,из храма все несут освященные яйца в корзинках.
Таксист,отвозивший нас в аэропорт,когда мы уже покидали Прагу, что-то очень много говорил по-французски,возможно,что он другими языками не владел,но хотелось нам что-то сказать на иностранном. :D

Olka
24-04-2017, 13:59

Коллега сегодня купила билеты в Хорватию, в чудное местечко под названием Паска Вода :D

Olka
25-07-2017, 08:36
Надеюсь что съезжу ещё.

Съездила таки :)

В этой теме были просьбы писать о личных ощущениях от Праги, вот и я накорябала кое-что, вдруг кому-то будет интересно.

Прилёт-улёт, аэропорт
Летели мы чешскими авиа-линиями, как оказалось - это 4-я старейшая авиакомпания в мире.
Всё прошло хорошо, правда хочу предупредить, что за каждый чемодан сдирают по 35 евро в одну сторону и выдачи багажа в Праге можно прождать почти час. Для сравнения - в Хельсинки обычно не более 15-20 минут.
Сам аэропорт в Праге мне понравился обилием магазинов и логичной организацией. Пассажиры переходят из очереди в очередь, без всяких поисков нужных ворот, коридоров и пр.
Заранее в интернете заказывали машину с водителем и это оказалось хорошим решением. Такое такси обошлось нам в 10 евро/чел/в одну сторону.
Правда чешская тур. фирма оказалась не очень добросовестной. И в результате, на обратном пути нас попытались обдурить, а также во время экскурсии дать меньше услуг, чем было по договорённости. Пришлось включить всё маниакальное обаяние и вытребовать что полагается :)

Впечатления от города
На первый же день мы заказали большую экскурсию на 7 ч для знакомства по городу. Опять через интернет, рекомендую. Экскурсия включала поездку на автобусе по центру, пешее знакомство с замком, окрестностями, храмом св.Витаса, вкусный обед, круиз по Влтаве на кораблике с пивом и угощениями. Вся эта радость стоила 54 евро/чел.
Прага конечно красавица! Что мне особенно понравилось: город очень чистый и ухоженный и как будто специально сделан для ходьбы пешком. Заблудиться там невозможно, река Влтава - отличный ориентир. Мы шагали по 15-20 км в день и картой практически не пользовались.
Несмотря на немаленький размер, Прага очень уютная. Кроме прекрасной архитектуры, исторических мест, там много парков, мостов. Везде звучит живая музыка, народ доброжелательный. Люди постарше с удовольствием говорят по-русски. Молодёжь прекрасно знает английский, с языком проблем не было.
Отдельно хочу отметить пражский зоопарк, один из лучших где я побывала.

Минусы
Большая проблема - обмен валюты, карты принимают не везде. Так что обменивайте заранее через банк. Центр Праги заполнен обменниками с грабительской комиссией 28%. Мы снимали деньги в банкоматах, но там процент был тоже неслабый.
От мошенничества скрыться нелегко. Мы держали ухо востро, но нас пытались обдурить с трансферами (причём заранее оплаченными) и таки надули в печально-известном ресторане "Солдат Швейк". В счёт ненавязчиво были включены гарниры, которые мы не заказывали, жирненькие чаевые, а также приписана просьба о дополнительных чаевых! Впечатление осталось неприятное, тем более еда там невкусная и дорогая, обычное разводилово для туристов.

Еда и пиво
Есть мы старались местную кухню и не в самых туристических местах. Чешская еда - довольно простая, вкусная, но частенько жирная. Больше всего мне понравился гуляш, куриный паштет, свиные рёбрышки с тёртым хреном и домашние колбаски. Знаменитое Вепрево колено перехотелось пробовать, когда увидела его вблизи. Треть колена - сплошной жир.
Пиво... Ах, пиво! В Финляндии рука не поднимается больше платить в баре 7 евро, когда в Праге свежее пивко стоит 1,5 евро :) Оно вкусное, всё и везде. Попробовала 12 сортов, но нигде не нашла своего любимого тёмного Вельвета. Пиво я люблю тёмное, поэтому особенно запомнился тёмный Мастер, а также монастырский красный эль в Стаховом монастыре. Из необычных сортов понравилось пиво с красным грейпфрутом.
И ещё - чехи умеют пить! Каждый вечер мы заканчивали в местном пивном парке на высоком берегу Влтавы, где местная молодёжь и люди постарше пили пиво и общались. Там каждый вечер были сотни местных и никто (!) не сидел уставившись в телефон, никто не дрался и не ругался, причём выпивали люди немало, судя по "башням" пустых кружек. Кто-то разговаривал потише, кто-то очень громко, но всё было весело и мирно. Вот бы финнам и русским такому поучиться!

Покупки
Сувениры в Праге довольно дорогие, безделушку меньше чем за 5 евро не найти.
Конечно всё блистает стеклом и Богемским хрусталём. Некоторые известные марки дороже чем в Финляндии, но другие - заметно дешевле. Абсент и Бехеровка были для меня обязательными гостинцами :)

Спасибо Прага, надеюсь ещё встретимся!

brodaga @ po zizni @
25-07-2017, 18:23
Вот что ты натворила ! Опять очень хочу в Прагу !!!
P.S. А то , что в Вепревом колене это НЕ ЖИР , а очень вкусно )))
PP.S. Люди . Не ходите в ресторан ВЛТАВА , что в Хельсинки . Так не умеют готовить чешскую еду . А только портят хорошие продукты . Это в качестве АНТИрекламы .

nezaika
25-07-2017, 18:54
Колено не ела, гуляш ела, аж надоел, про выцыганивание чаевых писать не буду - только в одном месте на такое нарвались (сервис там был гауно, но нам каждому индивидуально было сказано, что это вы вот сейчас только за еду платите, и глаза такие честные-честные....)

Кстати, весьма удивило, что с темным пивом там была реально напряженка. Только в одном месте оно было, куда меня занесло, в других даже бутилированного не нашлось, а уж поносило меня за несколько дней по разным общепитам немало.

Олка, тырдло ела? Это зэ маст! Меня Кенарь поругала, что я утку не ела, по ее мнению это входит в обязательную программу. Но я ей обычно не верю.

Деньги снимала пару раз в банкомате, часть обменяла еще в аэропуэрто Хки. Жжжуть курс, и вообще щетаю местные валюты надо запретить и перевести всех на евро, местами принудительно. Мне так удобнее... Но чаще всего расплачивалась картой, нема проблема.

Бехеровку одобрила. Я обычно крепкие ликеры не уважаю, но эта ниче так оказалась, вкусная. Фернет - буэээ, лекарство от кашля, только несладкое.

Канарейка
25-07-2017, 19:13
Олка, тырдло ела? Это зэ маст! Меня Кенарь поругала, что я утку не ела, по ее мнению это входит в обязательную программу. Но я ей обычно не верю.

Обязательно в Чехии - эт кнедли и чо там у них, а утка обязательно потому что это утка! А ты о непопробованной утке не сожалеешь только потому, что не попробовала.

nezaika
25-07-2017, 19:22
Обязательно в Чехии - эт кнедли и чо там у них, а утка обязательно потому что это утка! А ты о непопробованной утке не сожалеешь только потому, что не попробовала.
Чета такое нам где-то подсунули. Сухое , бледное и липкое, есть в трезвом состоянии вообще невозможно. Оно?

Я заметила они там тащатся от итальянской кухни. Я не фонатко пиццы, но в связи с тем, что как-то другие общепиты были закрыты, пришлось зайти пару раз и в пиццерии. Вкусные оказались, не чета котипицце и пиркка-пицце.

Канарейка
25-07-2017, 19:43
Чета такое нам где-то подсунули. Сухое , бледное и липкое, есть в трезвом состоянии вообще невозможно. Оно?
нет, то вкуснючее, пахучее, хрустючее и нежнючее

Naali
25-07-2017, 20:27
Кстати, весьма удивило, что с темным пивом там была реально напряженка. Только в одном месте оно было, куда меня занесло, в других даже бутилированного не нашлось, а уж поносило меня за несколько дней по разным общепитам немало.

Это наверно я всё вылакала. Прошу прощения. :)

Wisper
25-07-2017, 23:41
Чешская кухня не нравится. Вообще. Съедобно,но не вкусно.Самое офигительное это была закуска в старинном кабаке "У кота" в Праге, а самое вкусное пиво, темное, какое то известное местечко на юге , в названии фигурирует слово ТРУБА. Эт такая башня у них там, так называлась. Хотя там все пиво вкусное.:)

Wisper
25-07-2017, 23:46
Бехеровку одобрила. Я обычно крепкие ликеры не уважаю, но эта ниче так оказалась, вкусная. Фернет - буэээ, лекарство от кашля, только несладкое.
Бехеровка отродясь ликером не была, это биттер, как прадед и фернет. Чешские ликеры помню ещё по СССР, у нас был чешский ресторан с прямыми поставками алкоголя и пива из Чехии, вот это было действительно вкусно. Ежевичный, вишневый, клубничный, из под полы продавали по стоимости коньяка.:)

lersku
26-07-2017, 00:59
В Чехии очень вкусные супы, в хлебе вообще очень вкусненько. Трдельники , кстати, стоит покупать только в Праге, в других местах нет таких вкуснючих наполнителей.
Про чаевые это отдельная тема. Сами чехи мне рассказывали, что если ходите в бар и систематически не оставляете чаевых или маленькие, то на вас обидятся. На вопрос почему, отвечают: в Чехии у официантов маленькие зарплаты. 😂
Такое отношение не только к туристам.
С англ языком в Праге хорошо, но стоит отъехать килрметров на 100 , хотя бы Чешский рай посмотреть , там уже очень грустно с понимание инглиша.

nezaika
26-07-2017, 06:06
Бехеровка отродясь ликером не была, это биттер, как прадед и фернет. Чешские ликеры помню ещё по СССР, у нас был чешский ресторан с прямыми поставками алкоголя и пива из Чехии, вот это было действительно вкусно. Ежевичный, вишневый, клубничный, из под полы продавали по стоимости коньяка.:)
Наверно лучше слово настойка тогда, я не разбираюсь в этих именных нюансах.

nezaika
26-07-2017, 06:08
Это наверно я всё вылакала. Прошу прощения. :)
Не забуду, не прощу!

Приходилось даже с горя сприц апероль пить. А ведь я туда не за этим ехала! :crying:

nezaika
26-07-2017, 06:10
Выучила много новых слов, например "позор".
Позорят там везде, особенно в провинции.

И еще очаровало слово "тычинки".

Olka
26-07-2017, 08:05
П.С. А то , что в Вепревом колене это НЕ ЖИР , а очень вкусно )))

Так в чём дело? :) Она теперь дешевле Таллина в некоторых областях.
Интересно, что же там, если не жир? ;)

Olka
26-07-2017, 08:11
Колено не ела, гуляш ела, аж надоел, про выцыганивание чаевых писать не буду - только в одном месте на такое нарвались (сервис там был гауно, но нам каждому индивидуально было сказано, что это вы вот сейчас только за еду платите, и глаза такие честные-честные....)

Деньги снимала пару раз в банкомате, часть обменяла еще в аэропуэрто Хки. Жжжуть курс, и вообще щетаю местные валюты надо запретить и перевести всех на евро, местами принудительно. Мне так удобнее... Но чаще всего расплачивалась картой, нема проблема.

Сейчас с тёмным пивом стало лучше, оно реально было в каждом пабе/ресторане где мы были. Говорю уверенно, т.к. редко пью светлое. Но местные до сих пор глушат светлое в основном.

Трдельник? Ела. Честно говоря ожидала большего. А так - булка с корицей, накрученная на палку :) Брала с мороженым. Ничего так, но есть неудобно.
Самое несьедобное из местной кухни - это кнедлики. Невнятные какие-то куски теста или просто куски хлеба с обрезанной коркой.

Кенарь плохого не посоветует! Я утку оставила в меню на последний вечер, но изменила ей с поросячьими рёбрами.

Да, я тоже за принудительное евро! Пошли бастовать? С картой не было проблем в магазинах, а вот в ресторанах случалось, что не принимали.

А как тебе абсент, пила?

Olka
26-07-2017, 08:13
Я заметила они там тащатся от итальянской кухни. Я не фонатко пиццы, но в связи с тем, что как-то другие общепиты были закрыты, пришлось зайти пару раз и в пиццерии. Вкусные оказались, не чета котипицце и пиркка-пицце.

Кстати да! У меня такое же впечатление. Паста тоже была зачётная.

Olka
26-07-2017, 08:14
нет, то вкуснючее, пахучее, хрустючее и нежнючее

Кнедлики? Ничего подобной породы не видела, только бледные липкие создания, как Незайка написала.

Канарейка
26-07-2017, 08:15
Кнедлики? Ничего подобной породы не видела, только бледные липкие создания, как Незайка написала.
Вы о кнедликах тут? - разочаровано так, - а я-то о высоком, о гусе... :p

Olka
26-07-2017, 08:18
Вы о кнедликах тут? - разочаровано так, - а я-то о высоком, о гусе... :п

За уткой и тёмным пивом мы с Незайкой поедем отдельно, а пока осудим эти бледные спирохетры и дадим им решительный отпор.

Канарейка
26-07-2017, 08:20
За уткой и тёмным пивом мы с Незайкой поедем отдельно, а пока осудим эти бледные спирохетры и дадим им решительный отпор.
Кнедли тож вкусные, просто вы ничо не понимаете, уж всяко вкуснее макароноящика. :hmm:

Olka
26-07-2017, 08:21
Кнедли тож вкусные, просто вы ничо не понимаете, уж всяко вкуснее макароноящика. :хмм:

Даааа, видать ты ящики только магазинные ела, причём неразогретые :D

Канарейка
26-07-2017, 08:27
Даааа, видать ты ящики только магазинные ела, причём неразогретые :D
уж что я ящиков переела по долгу службы - жэсть! и все сделаны с любовью. Хуже только суп гороховый. :str:

а вообще удивительно, что мои родные беларусские цепелины Незайка лопает и даже внаглую к своей кухне присоединила меня не спросивши, а чешские кнедлики ей склизкие.

Olka
26-07-2017, 08:45
уж что я ящиков переела по долгу службы - жэсть! и все сделаны с любовью. Хуже только суп гороховый. :стр:

а вообще удивительно, что мои родные беларусские цепелины Незайка лопает и даже внаглую к своей кухне присоединила меня не спросивши, а чешские кнедлики ей склизкие.

Ну на работе они тоже не домашние. Так и быть, приезжай. Приготовлю тебе вкусный ящик и гороховый супчик с копчёностями. это тебе не зелёная слизь из банки.

В обмен - мой долгожданный спирт с цепелинами, хоть узнаю што эта.

nezaika
26-07-2017, 09:20
мои родные беларусские цепелины Незайка лопает
Не ем я этот ужас, врешь! Если только с большой голодухи и больше ничего другого в меню нет. А такого ни в жись не бывает.

nezaika
26-07-2017, 09:25
А так - булка с корицей, накрученная на палку

И чо? Под кофе в виде полдника умял и свободен до ужина!

Кстати, у нас тут в Бабруйске была типа международная ярмарка, так там эти трдельники делали под видом венгерской кухни. Так что я теперь в раздумьях - кто у кого слямзил идею. (Но Кенарь сейчас скажет, что у беларусов).

А как тебе абсент, пила?
Не, забоялась. Только нюхала.

Olka
26-07-2017, 09:36
И чо? Под кофе в виде полдника умял и свободен до ужина!

Кстати, у нас тут в Бабруйске была типа международная ярмарка, так там эти трдельники делали под видом венгерской кухни. Так что я теперь в раздумьях - кто у кого слямзил идею. (Но Кенарь сейчас скажет, что у беларусов).

Не, забоялась. Только нюхала.

Если с кофе - другой разговор. Но рядом с этими трдельник-будками никогда даже столиков не было, не говоря о кофе, хоть под кустом сиди.
У нас была такая же фигня. Я вычитала, что у венгров и чехов разные мнения на этот счёт, типа как у немцев насчёт колбас, где какую придумали.

wHiTe_raBBit
26-07-2017, 10:52
Выучила много новых слов, например "позор".
Позорят там везде, особенно в провинции.

И еще очаровало слово "тычинки".
tyčinky - палочки для еды :D

трдельники стати тоже делали как венгерскую еду на межд.рынке. Может потому, что делал венгр

nezaika
26-07-2017, 11:11
tyčinky - палочки для еды :D

У меня в шкафу валяются остатки тычинок под названием hradecké tyčinky kmín a sůl. trvanlivé pečivo
Ну песТня же!

brodaga @ po zizni @
26-07-2017, 18:48
Спасибо , что напомнили ... АБСЕНТ стоит в шкафу уже лет 10 . С Праги . Уже выдохся , наверно . Надо срочно выпить ! Какой бы повод придумать ?
Будучи на поварской практике в Дрездене в начале 70х ещё , крутили кнедлики из крахмала . А в серединку кусочек сала закатывали . Помню - разбирали " на ура " !

Pauli
26-07-2017, 21:42
уж что я ящиков переела по долгу службы - жэсть! и все сделаны с любовью. Хуже только суп гороховый. :стр:

а я вот считал,что цепелины это настоящее литовское национальное кушанье:gy:.Литовцы умеют их хорошо приготовить.
А в Праге кнедлики хороши с гуляшом и непременно со сливовицей.Вкусно! :gy:

Канарейка
27-07-2017, 06:26
а я вот считал,что цепелины это настоящее литовское национальное кушанье:gy:.
Это расстрел, это расстрел на месте без суда и следствия за очевидностью проступка. :kostyl: Хуже только сказать, что Вильно - литовский. :str:

Marmir
27-07-2017, 10:44
а я вот считал,что цепелины это настоящее литовское национальное кушанье...
да щас! всем известно, что цепелины были придуманы Led Zeppelin в знаменитой песне That's the Way.

nezaika
29-07-2017, 15:42
булка с корицей, накрученная на палку
Вот тут продают булки с корицей, накрученные на палки. Олка утверждала, что там рядом посидеть негде. Вот решила запостить опровержение - здесь можно на столбиках... посидеть. Четыре столбика - на любой вкус и, т.с., размер.

brodaga @ po zizni @
29-07-2017, 21:27
Ага ! Помню это место . А вот " булку на палке " что-то не помню ... Ещё один повод снова в Прагу слетать .

HelVa
29-07-2017, 21:54
Булку на палке продавали на путешественной ярмарке в Мессукескусе в венгерской будочке. И это была песня. Потом в Праге на Ратушной площади я учуяла знакомый запах, и пошла на него, как мультяшный мыш на сыр. Источник обнаружился на одной из примыкающих улочек и стало мне опять щщастие. Не представляю, как можно не желать их страстно. :)

А насчёт чешского языка, смешное началось уже в их самолёте. На спинке сиденья было написано что-то про то, что спасательный жилет находится "в летадле под вашим седадлом". :D

brodaga @ po zizni @
30-07-2017, 21:27
Так в чём дело? :) Она теперь дешевле Таллина в некоторых областях.
Интересно, что же там, если не жир? ;)
Olka . А покажи пож-ста , для примера , эти самые " некоторые " ... Что-то то , что я видел , дешёвыми не назвать .

Viktoria-kaunis
30-07-2017, 21:57
Подскажите знающие люди
Возможно из Чехии привезти посуду и хрусталь, где лучше покупать.. Думаю точно не в Праге, там цены для туристов
Спаибо

HelVa
30-07-2017, 22:27
Я привезла бокалы для шампанского, купила прям в аэропорту, цена как цена. Свёкр притащил целую люстру. Но это было ещё в далекие 80-ые. Где конкретно он её раздобыл, сколько заплатил и как вёз - это я уж не знаю. :)

Olka
31-07-2017, 09:10
Олка . А покажи пож-ста , для примера , эти самые " некоторые " ... Что-то то , что я видел , дешёвыми не назвать .

Например еда. Самый дорогой поход в ресторан в Праге (включая пиво) стоил нам 12 евро с человека и это был отличный и большой ужин. В Таллинне за эти деньги такого уже не купишь.
Многие развлечения тоже дешевле. Да что там говорить, пол-литра пива стоит 1,5 евро в баре или ресторане.

Olka
31-07-2017, 09:12
Подскажите знающие люди
Возможно из Чехии привезти посуду и хрусталь, где лучше покупать.. Думаю точно не в Праге, там цены для туристов
Спаибо

Мы привезли богемский хрусталь именно из Праги. Правда нам повезло, набрели на посудный бутик, который обанкротился и закрывался. Так что поторговались и приобрели хрусталь почти бесплатно.
В остальном конечно в других городах подешевле будет.

onno
17-04-2018, 23:21
Рада встрече с ребятами с форума. Погрелись они на солнышке пражском :)) Написали потом эти строки .
«У нас дождь проливной, серое небо и масса приятных воспоминаний.
Прага, как проэкция Эдема для отмороженных фиников (тема для статьи») Загар из Праги держится прекрасно.»

wHiTe_raBBit
18-04-2018, 09:37
P.S. А то , что в Вепревом колене это НЕ ЖИР , а очень вкусно )))
PP.S. Люди . Не ходите в ресторан ВЛТАВА , что в Хельсинки . Так не умеют готовить чешскую еду . А только портят хорошие продукты . Это в качестве АНТИрекламы .
еда не знаю, но пиво там очень понравилось

onno
10-08-2018, 13:26
С разрешения форумчанки выложу фото жаркого дня в Праге . Спасибо Вам, за желание встретиться и послушать мою экскурсию.:) Приято когда человек тебя знает и чувствует виртуально , причём незаметно, со стороны довольно долгое время . Мне жаль что у меня не получилось поболтать с вами за кружкой пива, хорошим было общение, многое бы узнала из ваших путешествий :)

Димыч
10-08-2018, 18:09
Жена с сыном туда ездили отдыхать. И не один раз. Говорят, что там хорошо в том плане, что вкусно кормят и дешево при этом. Но плохо потому, что тенденции удручают - за несколько лет явно выросло число распущенной молодежи на улицах и в целом чувствуется постепенное ухудшение ситуации: лоска всё меньше, "секонд-хэндов" всё больше. Но если сравнить, скажем, с Братиславой, то все равно - разница будет большая в пользу Праги
А я там не был. Жду безвиз :D
Хотя Карловы Вары меня интересуют. Но не на столько сильно, чтобы туда ехать. Жена говорит, что там хорошо, я ей верю. Тем более, что там много русскоговорящих проживает, насколько я понимаю

brodaga @ po zizni @
10-08-2018, 20:01
Гы ! По моим наблюдениям , там СЛИШКОМ много русскоговорящих . Нефтяники , что разбавляют минеральную воду из Теплы Бехеровкой , тётки в домашних тапках с авоськами ... Прекрасные Карловы Вары превратились в " местечко " . ИМХО .
Онно . Если опять соберусь в Прагу - в планах есть , обязательно попрошу Вас о содействии :) .

Димыч
10-08-2018, 20:32
Гы ! По моим наблюдениям , там СЛИШКОМ много русскоговорящих . Нефтяники , что разбавляют минеральную воду из Теплы Бехеровкой , тётки в домашних тапках с авоськами ... Прекрасные Карловы Вары превратились в " местечко " . ИМХО .
Онно . Если опять соберусь в Прагу - в планах есть , обязательно попрошу Вас о содействии :) .
Странно это слышать, т.к. по моим наблюдениям именно российские женщины одеваются в среднем куда цивильнее европейских
p.s. Про "содействие" - не осилил

Independent
11-08-2018, 01:54
Впечатления от Праги, конкретно города очень хорошие, архитектура прекрасная, еда/пиво супер, но общая атмосфера тяжеловата - битком набитые автобусы начиная с аэропорта и обозлённые водители, подрезающие и ругающиеся между собой на улицах как в Каире, ругаются с пассажирами, полиция ведёт себя по отношению к людям хуже, чем где-либо на постсоветском пространстве, в общественных туалетах в центре города сидят характерные для 90-х годов братки собирают деньги, повсюду обменники на местную валюту, наркоманская атмосфера парков это отдельное шоу, вообщем визит в Прагу требует подготовки и соответствующего настроя! К тому же после Амстердама это второй город Европы в известной индустрии, а с поправкой на советское прошлое это караул вообщем какой гибрид получился!
Никакого желания туда приезжать больше нет!

Димыч
11-08-2018, 07:54
... наркоманская атмосфера парков это отдельное шоу.....
Да, именно в этом отношении моя жена с сыном отметили "прогресс" и были сильно удивлены. Особенно сын, которому Европа представлялась совсем другой (большой привет "рейтингам", и российской (якобы) "пропаганде" в российских СМИ!)

onno
11-08-2018, 08:48
Впечатления от Праги,
Никакого желания туда приезжать больше нет!
На это можно ответить так как мне однажды сказали в Таллине « Будем рады если не приедите « Больше места будет в транспорте и на узких улицах города :))
На тему ассоциалов, наркоманов , проститутов, бомжей у нас даже есть тематическая экскурсия . Проводит её человек из среды , очень яркая личность и спрос на его экскурсии большой . Однажды его увидела с группой чешской молодёжи.
Мне нравится что в Праге всё есть это раскрытая книга по истории архитектуры, истории религии, истории войны, истории любви и порока. Недаром слово « Прага « переводят как «парог « между мирами)) Наши 80% туристов к нам возвращаются - этого больше чем достаточно .

Дождь после жары порадовал нас лужами ))

Димыч
11-08-2018, 09:01
Жена возвращалась туда - там есть красивые места (центр, Градчаны). И сын, возможно тоже еще съездит - этому понравилась вкусная и дешевая еда. Тенденции тревожные. Т.е. первые поездки больше радовали, чем последующие - вот о чем речь идет

Naali
11-08-2018, 09:10
Интересно. Я там была 3 раза (в 2001, 2015 и 2017) и по-моему город в основном за это время улучшился.