View Full Version : семейные обязанности и бюджет.
wHiTe_raBBit
23-11-2013, 20:25
вопрос про семейную жизнь с мужем-финном,
как правильно изначально разделить семейные обязанности и бюджет? чтобы не было ссор и непонимания.
он жил до меня довольно долго один, готовит и убирается замечательно, но когда я приезжала в гости, завтраки-обеды и ужины фактически готовила я одна (что поднадоело). к моему приезду все всегда прибрано и вообще.
или например семейный бюджет. я сколько бы не получала, всегда откладывала, не ограничивала себя сильно, но и не пускалась "во все тяжкие". т.е нет у меня привычки сразу все тратить.
а как у вас ?
офффф
женился-таки?) форуму выдыхать?)
Это только вы вдвоём можете решить и договориться. Сколько семей - столько способов :)
Лично я однозначно за раздельные счета, а кто-то категорически против.
Главное договориться об основных расходах: как оплачиваются счета, еда, а остальное мелочи.
wHiTe_raBBit
23-11-2013, 20:44
офффф
женился-таки?) форуму выдыхать?)
да. мы поженились, сейчас документы готовим. я еще фамилию поменяла, поэтому все дооолго. а вопросы одолевают.
Питер FM
23-11-2013, 20:57
как правильно изначально разделить семейные обязанности и бюджет? чтобы не было ссор и непонимания.
он жил до меня довольно долго один, готовит и убирается замечательно, но когда я приезжала в гости, завтраки-обеды и ужины фактически готовила я одна (что поднадоело). к моему приезду все всегда прибрано и вообще.
или например семейный бюджет. я сколько бы не получала, всегда откладывала, не ограничивала себя сильно, но и не пускалась "во все тяжкие". т.е нет у меня привычки сразу все тратить.
а как у вас ?
А вам не кажется,что такие вещи чисто индивидуальны и вам следует обсуждать это со своим мужем непосредственно?
Каждая семья решает сам как и что планировать,как делить обязанности и бюджет.И семейный бюджет обсуждается до свадьбы вообще то.чтоб потом сюрпризов не было.
Вам готовить надоело для любимого мужчины?Ни фига себе!
да. мы поженились, сейчас документы готовим. я еще фамилию поменяла, поэтому все дооолго. а вопросы одолевают.
урааа! поздравляю! :roza:
будьте счастливы!
а что для этого делать - сейчас расскажут! :wisdom:
Поздравляю! Счастья вам, терпения и взаимопонимания :loveu:
leijona3
23-11-2013, 21:14
Ага,настораживает...
да. мы поженились, сейчас документы готовим. я еще фамилию поменяла, поэтому все дооолго. а вопросы одолевают.Поздравляю! Вам правильно сказали: решать только вам.
ksenia 11
23-11-2013, 21:36
Свалите обязанности по максимуму на мужа.
wHiTe_raBBit
23-11-2013, 21:38
готовить мне не надоело. просто у меня сейчас очень жесткий график, поэтому ем на работе, готовлю себе только на выходных по-простому. а готовить нам по три раза на дню заставляет меня чувствовать себя кухаркой.
и мне нравится когда он мне готовит.
Свалите обязанности по максимуму на мужа.
Пральна, и вообще-пусть в шкафу стоит пока не позовете.
Да, здесь готовят по очереди. Составьте график, кто когда готовит, повесьте его на стенку, чтобы потом не было споров. Еще можно ввести такое правило, что кто готовит - тот и продукты для этого покупает. В холодильнике разделите полки, на одной Ваши продукты, на другой те, которые муж купил. Можно и два холодильника купить, если любите закупать сразу много продуктов ( так экономичней ).
wHiTe_raBBit
23-11-2013, 21:45
спасибо всем за поздравления!
я например уже ввела правило - один готовит, второй тогда моет посуду (хотя я сама посуду люблю мыть), чтоб помогал))
надо разделить по желаниям. вот он стирку и уборку любит. но это ж не так часто как готовка...
Да, здесь готовят по очереди. Составьте график, кто когда готовит, повесьте его на стенку, чтобы потом не было споров. Еще можно ввести такое правило, что кто готовит - тот и продукты для этого покупает. В холодильнике разделите полки, на одной Ваши продукты, на другой те, которые муж купил. Можно и два холодильника купить, если любите закупать сразу много продуктов ( так экономичней ).
+плюсую!))
Питер FM
23-11-2013, 21:48
готовить мне не надоело. просто у меня сейчас очень жесткий график, поэтому ем на работе, готовлю себе только на выходных по-простому. а готовить нам по три раза на дню заставляет меня чувствовать себя кухаркой.
Так выж сказали,что готовить вам надоело ещё когда приезжали к нему в гости.Переедите,у вас не будет жёсткого графика,дома первое время однозначно будете сидеть,почему не поготовить,если парень учится,о по три раза не надо,достаточно ужина,ну и лёгкий завтрак,чего его готовить-то?! Ещё раз-договаривайтесь с мужем и ему говорите,что любите,когда он готовит,делов-то. У меня муж тож прекрасно готовит,но я взяла это на себя,он готовит когда я оч устала,или болею,или когда у него вдохновение на это,приготовить чтот особенное.АХ,ну хлеб он у меня в печи печёт,я не умею в печи.
Питер FM
23-11-2013, 21:51
Ну,у меня подруга так именно живёт с мужем,отдельные полки в холодильнике,тока и готовят каждый себе сам.Но на такое совместное ПРЕБЫВАНИЕ у них есть св причины.
Начинайте учиться договариваться. Например, пусть он готовит когда вы на учёбе, а он дома и наоборот. Разве проблема сварганить еду на двоих человек? :)
Ну,у меня подруга так именно живёт с мужем,отдельные полки в холодильнике,тока и готовят каждый себе сам.Но на такое совместное ПРЕБЫВАНИЕ у них есть св причины.
Ужас, какие причины для такого могут быть? Разве что если у второго заразное заболевание или аллергия на 90% продуктов.
Вот! Это тоже правильно. А то я, например, могу есть самые дешевые колбаски ( в которых мяса мало ) и макароны с маргарином, а жена ими давится, и в свою очередь покупает хорошее мясо, гарниры делает разнообразные, все на масле. И получается, что я как будто экономлю больше. А это нечестно по отношению к партнеру.
Питер FM
23-11-2013, 21:59
спасибо всем за поздравления!
я например уже ввела правило - один готовит, второй тогда моет посуду (хотя я сама посуду люблю мыть), чтоб помогал))
надо разделить по желаниям. вот он стирку и уборку любит. но это ж не так часто как готовка...
А зачем посуду мыть? Купите посудомоечную машину-ПОПОЛАМ.
Вот видите,у всех свои предпочтения,я вот не представляю,что я буду готовить и ктот будет мешаться под ногами.
И вообще,я предпочитаю всю домашнюю работу делать сама,муж занимается другими делами,а именно тем,что не могу я.
Ах да,счета у нас разные,но у меня доступ к счёту мужа,пользуюсь, как считаю нужным,крупные покупки обсуждаются.
Вот! Это тоже правильно. А то я, например, могу есть самые дешевые колбаски ( в которых мяса мало ) и макароны с маргарином, а жена ими давится, и в свою очередь покупает хорошее мясо, гарниры делает разнообразные, все на масле. И получается, что я как будто экономлю больше. А это нечестно по отношению к партнеру.
Ты уравновешиваешь разницу в бюджете выкидыванием сыра и молока, так что у вас - сплошная гармония.
Питер FM
23-11-2013, 22:02
Ужас, какие причины для такого могут быть? Разве что если у второго заразное заболевание или аллергия на 90% продуктов.
У него поехала крыша на экономии,в прямом смысле,счас решается вопрос к какому врачу его и что дальше,но пока-как есть.
Питер FM
23-11-2013, 22:04
Я с Вами не беседую больше,спасибо за "самоварное золото"я запомню....
wHiTe_raBBit
23-11-2013, 22:06
ну раздельные холодильники у нас точно не будут. ест он все, что я готовлю и просто счастлив. всю домашнюю работу я делать не хочу (мама для отца все делала всегда, дети, готовка, уборка, глажка, стирка, покупки, ни минуты для себя, а они быстро привыкают к хорошему).
сварганить на двоих не проблема, и да вначале видимо придется дома посидеть без работы(
ну раздельные холодильники у нас точно не будут. ест он все, что я готовлю и просто счастлив. всю домашнюю работу я делать не хочу (мама для отца все делала всегда, дети, готовка, уборка, глажка, стирка, покупки, ни минуты для себя, а они быстро привыкают к хорошему).
сварганить на двоих не проблема, и да вначале видимо придется дома посидеть без работы(
Согласна в том, что если будете сразу делать всё - то быстро привыкнет и потом будет уже сложно делить обязанности. Потому разделите по принципу что кому нравится и лучше получается.
А зачем посуду мыть? .
Действительно, че ее мыть то? Кушаем 3 раза в день, старая еда в тарелке даже засохнуть не успевает.
ksenia 11
23-11-2013, 23:00
Действительно, че ее мыть то? Кушаем 3 раза в день, старая еда в тарелке даже засохнуть не успевает.
тоже вариант: положить всю дневную еду на большую (одноразовую) тарелку и есть оттуда весь день. Еще экономия на готовке получится.
тоже вариант: положить всю дневную еду на большую (одноразовую) тарелку и есть оттуда весь день. Еще экономия на готовке получится.
А можно ещё усовершенствовать систему и есть сразу из упаковок. Слопал, банку или пачку выкинул и все дела.
Сегодня так...бутылка красного вина, сыр...
я выпила 2 бокала, а ТУДА ушло три... значит с полки в холодильнике я могу съесть хамоны ВСЕ.
Питер FM
23-11-2013, 23:33
Сегодня так...бутылка красного вина, сыр...
я выпила 2 бокала, а ТУДА ушло три... значит с полки в холодильнике я могу съесть хамоны ВСЕ.
БУГАГА! а у муж съел таз котлет а я тока одну,значится можна его вискарь выпить-весь.УРА.
... и есть сразу из упаковок. Слопал, банку или пачку выкинул и все дела.
И причем делать это прямо в магазине (на выходе из кассы! мы честные люди) --- а че домой-то пакеты с банками тащить????
:)
Ёжик_в_тумане
23-11-2013, 23:42
И причем делать это прямо в магазине (на выходе из кассы! мы честные люди) --- а че домой-то пакеты с банками тащить????
и не забыть в туалет в том же магазе сбегать, экономить так экономить! дома за канализацию меньше платить придецца...
puppetman79
23-11-2013, 23:44
не совсем понимаю людей, которые начинают делить обязанности...
у кого время есть - тот и делает. в меру своих умений конечно же.
у меня например так. когда сам готовлю, когда жена. с посудой также. уборку вообще веселее вместе делать.
в конце концов это же семья.
Тетеньки, распишите лучше девушке тяжелые стороны семейной жизни.
- рождение детей, уход за ними.
- как следствие крест на карьере, хотя сейчас ей кажется, что карьера важна женщине.
- как "растить" мужа, чтобы он стал успешным и много зарабатывал. То есть "из лейтенанта в генерала".
- ну и т.д.
Ёжик_в_тумане
23-11-2013, 23:53
Тетеньки, распишите лучше девушке тяжелые стороны семейной жизни.
- рождение детей, уход за ними.
- как следствие крест на карьере, хотя сейчас ей кажется, что карьера важна женщине.
- как "растить" мужа, чтобы он стал успешным и много зарабатывал. То есть "из лейтенанта в генерала".
- ну и т.д.
ты думаешь так далеко зайдет? может через год уже будем читать, стотысячупятидесятую тему о разводе...:)))
А мне нравиться так:
- Дорогая, что у нас на ужин?
- Ни...я...
- Как и вчера???
- Да, я сразу на два дня наготовила!
Какие мы старые циники.
Ребёнок вышел замуж, колеблется, а мы как старые больные обезьяны ищем вашаков...
Заяц, Вы-источник вдохновения и энергии в семье, Вы же влюблены, ну так и показывайте это.
Чтобы вам обоим было классно. Вперели у Вас трудностей по самую завязку,
каждый момент радости-ради этого стоит жить, а зажарили вы индейку или бутерброд-это мелочи
на самом деле. И научитесь любить любые дела, так проще.
Все можно делать вместе и платить пополам. Вы же сказали дрдр "навсегда".
и не забыть в туалет в том же магазе сбегать, экономить так экономить! дома за канализацию меньше платить придецца...
У вас чего, дома туалеты платные?..... Чудны дела твои, Господи......
prizivnik
24-11-2013, 09:06
мне вот кажется самый простой вариант-когда муж просто выдает жене энную сумму в месяц на хозяйство.ведь по любому минимум как год скорей всего у нее будет лишь пособие и надо что бы деньги тоже остовались на себя любимую в разумных приделах.например дает 500 евро на питание и ваше пособие.с 1000 можно и себе оставить что то тогда.научитесь поймете где что подешевле купить.мы так живем уже много лет и никаких споров.муж оплачивает квартиру и свет и плюс дает деньги на хозяйство.единственное машины бензин телефоны платим каждый за себя.ни каких споров что сколько сьел нет в помине.бред какой то.в магазины правда езжу сама,муж их терпеть не может,лишь иногда в качестве носильщика приходиться брать.если квартира,а не дом в деревне,то особых и дел то нет.еду сварить не трудно,ну если уж совсем в лом,можно на 2 дня готовить,по моему это не мужское дело у плиты стоять,если не испортят,то потом кухню дольше отмывать придеться.посуду моет посудомойка.действительно купите и забудите про это дело.полы пылесосить может муж.стирают машины,помыть полы и погладить можно в субботу посвятить пару часов вдвоем справится.крупные вещи скидываемся пополам.поездки к морю муж оплачивает.у него ведь зарплата выше,поэтому это справедливо.обо всем лучше сразу договорится и не будет поводов для такой ерунды.
мне вот кажется самый простой вариант-когда муж просто выдает жене энную сумму в месяц на хозяйство.ведь по любому минимум как год скорей всего у нее будет лишь пособие и надо что бы деньги тоже остовались на себя любимую в разумных приделах.например дает 500 евро на питание и ваше пособие.с 1000 можно и себе оставить ....
Во! Правильно! Можно еще сказать, что вот этот кусок свинятины для его отбивных на его ужин не 10 евро за кило, а 25, а соответственно, вот этот крем для моего лица всего 2.95, а не 295 стоил ... Ну не будет же он чеки проверять!
Или тут вот тема была про бесплатные продукты... Можно там макарон набрать и сказать, что из Стокманна... Вааще крутая экономия будет!
мне вот кажется самый простой вариант-когда муж просто выдает жене энную сумму в месяц на хозяйство.ведь по любому минимум как год скорей всего у нее будет лишь пособие и надо что бы деньги тоже остовались на себя любимую в разумных приделах.например дает 500 евро на питание и ваше пособие.с 1000 можно и себе оставить что то тогда.научитесь поймете где что подешевле купить.мы так живем уже много лет и никаких споров.муж оплачивает квартиру и свет и плюс дает деньги на хозяйство.единственное машины бензин телефоны платим каждый за себя.ни каких споров что сколько сьел нет в помине.бред какой то.в магазины правда езжу сама,муж их терпеть не может,лишь иногда в качестве носильщика приходиться брать.если квартира,а не дом в деревне,то особых и дел то нет.еду сварить не трудно,ну если уж совсем в лом,можно на 2 дня готовить,по моему это не мужское дело у плиты стоять,если не испортят,то потом кухню дольше отмывать придеться.посуду моет посудомойка.действительно купите и забудите про это дело.полы пылесосить может муж.стирают машины,помыть полы и погладить можно в субботу посвятить пару часов вдвоем справится.крупные вещи скидываемся пополам.поездки к морю муж оплачивает.у него ведь зарплата выше,поэтому это справедливо.обо всем лучше сразу договорится и не будет поводов для такой ерунды.
"Мне вот кажется, самый простой вариант - когда муж просто выдает жене энную сумму в месяц на хозяйство.
Ведь по любому, минимум как год, скорей всего - у нее будет лишь пособие, и надо, что бы деньги тоже остовались на себя любимую, в разумных приделах.
Например, дает 500 евро на питание, и ваше пособие. С 1000 можно и себе оставить что то тогда.
Научитесь - поймете, где что подешевле купить.
Мы так живем уже много лет, и никаких споров. Муж оплачивает квартиру и свет, и плюс дает деньги на хозяйство. Единственное - машины, бензин, телефоны платим каждый за себя. Ни каких споров, что сколько сьел, нет в помине. Бред какой то. В магазины, правда, езжу сама, муж их терпеть не может, лишь иногда, в качестве носильщика, приходиться брать.
Если квартира, а не дом в деревне, то особых и дел-то нет.
Еду сварить не трудно, ну если уж совсем в лом, можно на 2 дня готовить, по-моему, это не мужское дело - у плиты стоять, если не испортят - то потом кухню дольше отмывать придеться.
Посуду моет посудомойка. Действительно, купите - и забудете про это дело. Полы пылесосить может муж. Стирают машины, помыть полы и погладить можно в субботу, посвятить пару часов, вдвоем справиться.
Крупные вещи скидываемся пополам. Поездки к морю муж оплачивает. У него ведь зарплата выше, поэтому это справедливо.
Обо всем лучше сразу договориться, и не будет поводов для такой ерунды."
Призывник, попробуйте делать пробел после точки. Может, заглавная буква сама выставится? Если нет - Caps Loock Вам в помощь...
Советы нормальные - но читать их очень трудно без знаков препинания.
Без обид. Ну правда же.... :)
Ёжик_в_тумане
24-11-2013, 12:14
А разве муж не студент? Это я к тому, что выдывать ему особо нечего.
Не знаю я к чему такие проблемы, у нас как-то без графиков все обходится и без разных полок в холодильнике. Я делаю основную часть, потому что у меня времени больше свободного, а когда мне лень-делает муж. А финансы мы просто поделили: он отвечает за жилье, я за питание. Причем без договоров, само сложилось. Я потом как-то спросила нет ли каких-нибудь претензий на этот счет, он сказал нет, его это устраивает. И все
аналогично! я покупаю продукты, он оплачивает все остальное проживание...
а если его послать за продуктами,то он такое дерьмо напокупает,которое даже я,со своей маленькой зарплатой,обхожу стороной...:)))
По моему, лучше повеситься. Причем сразу, без "попробовать".
Ёжик_в_тумане
24-11-2013, 12:16
У вас чего, дома туалеты платные?..... Чудны дела твои, Господи......
в частных домах все платное,за то что в дом вошло и за то что вышло...
халява только в керростало, да и то тем,кто соску сосет...
Питер FM
24-11-2013, 12:46
Откудаж у него 500евро на питание,он же студент!
в частных домах все платное,за то что в дом вошло и за то что вышло...
халява только в керростало, да и то тем,кто соску сосет...
Мде... странные шляпки носила буржуАзия... Ну и сколько стоит к примеру пописать мужчине средних размеров?
Питер FM
24-11-2013, 13:36
Мде... странные шляпки носила буржуАзия... Ну и сколько стоит к примеру пописать мужчине средних размеров?
Вы в Питере и вам неведомо,что вода у нас платная,хотя в РФ тоже платная,у кого счётчики,подождите,когда у вас тож водичка подорожает до наших масштабов,ттоже по кафе будете пописать.
Холодная вода 1,5 Евро за 1 м3, канализация 2,5 Евро за 1 м3. Итого, 100 раз спусить воду в унитазе - 4 Евро. Это не считая расхода энергии на нагрев горячей воды ( в Фи горячая вода идет не из вонючих теплотрасс, а греется из холодной непосредственно в доме ).
Очень толково написано, я согласна. По-моему вообще хорошо договорившись о том как економика внутри семьи строится, можно намного дешевле жить. Если каждый будет платить за себя будет дороже. Вообще нужно уметь договариваться, придерживаться долго договора, и доверять друг-другу - тогда всё будет хорошо.
angel2010
24-11-2013, 15:01
Поржала над предложениямио двух холодильниках и о сразу схомячить все продукты у кассы, чтоб с мужем не делиться.А зачем жениться тогда? Встречались бы пару раз в месяц , дружили б организмами и никаких проблем и обид.Да и обязательств тоже никаких.
А в нашей семье полный патриархат, всеми финансами заведует муж, и оплата всех счетов тоже на его совести. Я даже не лезу в эти дела. Я свою зп вижу только на бумаге в конце месяца. В семье мужа и в моей семье не было принято делить бюджет на твой и мой. Все всегда было в общем котле, крупные покупки всегда обсуждались и обсуждаются. И в магазин я как настоящая восточная женщина - одна не хожу, не пристало мне тяжелые сумки носить если я замужем. Но готовлю в основном я , тк с работы прихожу раньше, а муж по выходным балует нас вкусняшками( он прекрасно готовит). А вообще когда в семье дети , то я думаю уже не до дележки кто в какой день готовит, кто первый пришел с работы, тот и к плите.
Но каждая семья индивидуальна, что подходит нам, возможно для других ужос.
wHiTe_raBBit
24-11-2013, 16:21
спасибо, всех прочитала. много полезного.
пока договорились скидываться по NN-нной сумме на еду и пополам оплачивать жилье (т.к доходы пока не сильно различаться будут).
я просто делаю выводы из предыдущего совместного проживания, я приезжала в отпуск на 2 недели (да, жила в его квартире), было свободное время = поэтому готовила всегда я =т.е и продукты покупала. (мне не жалко, просто я знаю цену деньгам. каждые 1000рублей для меня день отработать, причем и в России надо за аренду ползарплаты отдать).
У него _было_ время свободное приготовить и т.п., но он предпочитал отдохнуть и за комп.
я вообще человек щедрый и друзья для меня всё ( а уж муж и подавно), просто в итоге получается _я_ всегда в накладе. Виза и билеты всегда на мне.
espoo2008
24-11-2013, 16:30
А зачем вообще жениться/выходить замуж в таком случае? Живите каждый сам по себе... В чем прикол семейной жизни с раздельными полочками в холодильнике???
Питер FM
24-11-2013, 16:53
пока договорились скидываться по NN-нной сумме на еду и пополам оплачивать жилье (т.к доходы пока не сильно различаться будут).
я просто делаю выводы из предыдущего совместного проживания, я приезжала в отпуск на 2 недели (да, жила в его квартире), было свободное время = поэтому готовила всегда я =т.е и продукты покупала. (мне не жалко, просто я знаю цену деньгам. каждые 1000рублей для меня день отработать, причем и в России надо за аренду ползарплаты отдать).
У него _было_ время свободное приготовить и т.п., но он предпочитал отдохнуть и за комп.
я вообще человек щедрый и друзья для меня всё ( а уж муж и подавно), просто в итоге получается _я_ всегда в накладе. Виза и билеты всегда на мне.
Ну вообще-вы щедрый человек и готовы содержать мужа на свои копейки?Ни фига себе! Ну,если вас устраиваеттодды конечно же флаг вам.Вы его УЖЕ разбаловали тем,что поездки к жениху полностью оплачивали и продукты сами покупали бедному.Я искренне не хочу,чтоб след вашей темой было"муж сел на шею,как быть?" Добрый совет-откладывайте всёж деньги на чёрный день,они пригодятся.
Ну вообще-вы щедрый человек и готовы содержать мужа на свои копейки?Ни фига себе! Ну,если вас устраиваеттодды конечно же флаг вам.Вы его УЖЕ разбаловали тем,что поездки к жениху полностью оплачивали и продукты сами покупали бедному.Я искренне не хочу,чтоб след вашей темой было"муж сел на шею,как быть?" Добрый совет-откладывайте всёж деньги на чёрный день,они пригодятся.
след.темой будет как отделатся от мужа, и не остаться без LUPA.
espoo2008
24-11-2013, 17:04
Так не выходите замуж и все будет в шоколаде:-)
Питер FM
24-11-2013, 17:06
след.темой будет как отделатся от мужа, и не остаться без LUPA.
Это врядли,вы предыдущей темы не читали видимо,2годичного романа.Взвоет автор, тк нереально содержать ещё и мужа на пособие,кот, кстати, не будет сразу.
Питер FM
24-11-2013, 17:07
Так не выходите замуж и все будет в шоколаде:-)
Кто не выходите? У меня всё в шоколаде.
espoo2008
24-11-2013, 17:14
Я не понимаю смысла семейной жизни с раздельными счетами, кошельками, холодильниками и продуктами в них... Зачем весь этот геморрой, если проще жить одному и делать все что захочешь?
pikkupupu
24-11-2013, 17:28
Эх..жаль мне вас автор. Вы уже его разбаловали и теперь все попытки привести это в норму будут встречать отчаянное сопротивление с его стороны. Конечно, понятно, что вы пытались не пугать его и не навязываться, но теперь как результат вот такая ситуация.
Я вас отлично понимаю, мужчины крайне редко бывают прям такими уж щедрыми от природы. Но стоит сразу четко давать понять, я готова платить 50 на 50, но не так что на мне дорога, визы и прочая мутотень, а потом мы в ресторане счет разделим. А то они расслабляются, им-то хорошо - убирают, готовят, стирают и даже о всяких денежных заморочках думать не надо. Это даже не потому, что он злой или плохой, просто психика людей так устроена, что если что-то хорошее произошло 2 и более раза, значит это уже система, а значит так быть и должно.
Теперь будете воевать с этим :(
Питер FM
24-11-2013, 17:31
Я не понимаю смысла семейной жизни с раздельными счетами, кошельками, холодильниками и продуктами в них... Зачем весь этот геморрой, если проще жить одному и делать все что захочешь?
Ну,у меня нет никаких раздельных счетов,я успешно пользуюсь картой мужа,я на св деньги покупаю нам тока еду.Всё остальное оплачивает муж,в том числе помогает моей маме в Питере и оплачивает ремонт в моей кв в Питере.Машины тоже он мне меняет тк не моя проблема,что мы в лесу живём,мне она вообще не нужна,еслиб в городе.А зачем так люди живут-мне тож не понятен такой кайф коммунальной квартиры.
Питер FM
24-11-2013, 17:33
Эх..жаль мне вас автор. Вы уже его разбаловали и теперь все попытки привести это в норму будут встречать отчаянное сопротивление с его стороны. Конечно, понятно, что вы пытались не пугать его и не навязываться, но теперь как результат вот такая ситуация.
Я вас отлично понимаю, мужчины крайне редко бывают прям такими уж щедрыми от природы. Но стоит сразу четко давать понять, я готова платить 50 на 50, но не так что на мне дорога, визы и прочая мутотень, а потом мы в ресторане счет разделим. А то они расслабляются, им-то хорошо - убирают, готовят, стирают и даже о всяких денежных заморочках думать не надо. Это даже не потому, что он злой или плохой, просто психика людей так устроена, что если что-то хорошее произошло 2 и более раза, значит это уже система, а значит так быть и должно.
Теперь будете воевать с этим :(
Вы мои слова повторяете,что изначально она так поступала и продолжает.Терь переедет-взвоет.
Питер FM
24-11-2013, 17:35
Какие мы старые циники.
Ребёнок вышел замуж, колеблется, а мы как старые больные обезьяны ищем вашаков...
Заяц, Вы-источник вдохновения и энергии в семье, Вы же влюблены, ну так и показывайте это.
Чтобы вам обоим было классно. Вперели у Вас трудностей по самую завязку,
каждый момент радости-ради этого стоит жить, а зажарили вы индейку или бутерброд-это мелочи
на самом деле. И научитесь любить любые дела, так проще.
Все можно делать вместе и платить пополам. Вы же сказали дрдр "навсегда".
Да всеж не со зла,пытаемся рассказать-что и к чему,тем более-раз спрашивают.По-доброму ведь,чтоб ошибки многих не повторялись.Ведь многие ччер полгода пакуют чемоданы в обратно.
Питер FM
24-11-2013, 17:36
Ну может и не взвоет, но повоевать придется.
Это как с детьми маленькими - 1 раз дал конфету, потом будешь 10 раз объяснять почему больше нельзя.
Зато опыту наберётся на...следующий брак.
espoo2008
24-11-2013, 17:44
Ну,у меня нет никаких раздельных счетов,я успешно пользуюсь картой мужа,я на св деньги покупаю нам тока еду.Всё остальное оплачивает муж,в том числе помогает моей маме в Питере и оплачивает ремонт в моей кв в Питере.Машины тоже он мне меняет тк не моя проблема,что мы в лесу живём,мне она вообще не нужна,еслиб в городе.А зачем так люди живут-мне тож не понятен такой кайф коммунальной квартиры.
:-) :-) Так я имел ввиду как раз те якобы "семьи" с раздельными холодильниками и общей кроватью:-) :-)
wHiTe_raBBit
24-11-2013, 18:00
он же тоже ко мне ездил)
мы уже все обсуждали, мне просто интересно ваше мнение и как у вас все устроено. т.к муж у меня первый (и последний), опыта долгого совместного проживания нет.
Brat-Kvadrat
24-11-2013, 18:04
он же тоже ко мне ездил)
мы уже все обсуждали, мне просто интересно ваше мнение и как у вас все устроено. т.к муж у меня первый (и последний), опыта долгого совместного проживания нет.
Да, да. )))
Пойдут дети и такое поведение уже будет конфликтным: "У него _было_ время свободное приготовить и т.п., но он предпочитал отдохнуть и за комп."
Питер FM
24-11-2013, 18:10
Ой да что вы так прям сразу, не всем же по 5 раз счастья искать :)
Если не совсем неадекватны оба, то за год разберутся кто кому сколько должен. А по большому счету, почти все семьи через это проходят, всегда первым делом делятся сферы влияния. Ничего в этом нового и слишком страшного нет.
Я гдет писала,что надо обязательно всем по 5раз счастья искать? Я про то,что бюджет семьи нужно оговаривать до свадьбы вообще-то.Мои 5раз тут ни при чём.Зрите лучше не на меня,а в корень-совет.
Питер FM
24-11-2013, 18:15
он же тоже ко мне ездил)
В нормальных семьях всё нормально устроено,и у вас будет тож всё нормально,если любите.Будете жить долго и счастливо и детищек.
Питер FM
24-11-2013, 18:40
Ну, а какая разница в принципе у кого как устроено. Как видите у всех все по-разному.
Но так как ваш мужчина, по вашим рассказам абсолютный финн (не по национальности, а на всю голову так скажем :))
Помните одно: вероятнее всего, что ваш муж будет от вас ожидать активного участия в финансой жизни семьи. А именно, что вы будете работать и вносить свою часть в семейный бюджет. Это здесь нормально, и кажется вас не напрягает. Но, он так же совсем не будет против того, что вы при этом будете делать всю домашнюю работу одна. Ждать, что у него проснется совесть или уж тем более, упаси вас бог, намекать ему на это, абсолютно бесполезно. Все говорить четко, прямо, командным голосом :) Вот как-то так, если в кратце..
ПС: в сообщении все несколько преувеличено, но совсем не лишено зерна истины.
Иногда.знаете ли бывают изключения из правил как в ту.так и в др сторону.
То есть Вы, когда в Фи к нынешнему мужу женихаться приезжали, требовали, чтобы он Вам билеты на поездку оплачивал? При этом Вы на этом же форуме заявляли, что "не с голой ж..ой" сюда приехали. Однаако... И не стыдно?
Зато опыту наберётся на...следующий брак.
Ну не все хотят, чтобы на них клеймо ставить было бы некуда...
Питер FM
24-11-2013, 18:47
Это было сказано в ответ на вашу фразу о том, что все эти сложности можно рассматривать как подготовку к следующему браку. А если задумываться о таком через пару недель после свадьбы из-за любого пустяка, то 5 браков, на мой взгляд, еще и не пределом могут оказаться.
Знаете,вы немного переходите на мою личность,тут в теме я не словом не обмолвилась о моих браках,и ни в коем случае я не прогнозирую это всем,я прост человек такой,мне если скучно и обыденно или не по мне-я убегаю,6йбрак я не исключаю,но это я,у меня неформальное отношение к браку и всему остальному с этим связанное."жили счастливо и умерли в один день"-это редкость,антиквариат и такое редко бывает.Я лишь сказ автору,что изначально-её подход к бюджету,он неправильный,это всего лишь моё ИМХО.Вот чер годик окажется,что я была права,тогда мы с вами и поговорим.
Питер FM
24-11-2013, 18:52
То есть Вы, когда в Фи к нынешнему мужу женихаться приезжали, требовали, чтобы он Вам билеты на поездку оплачивал? При этом Вы на этом же форуме заявляли, что "не с голой ж..ой" сюда приехали. Однаако... И не стыдно?
Я нич не требовала,и я не хотела замуж в 5йраз.Поэтому,он 2 с хвостиком года катал в Питер на КАЖДЫЕ выходные и умолял переехать.У меня всё ок было и если разведусь,тож всё ок будет.Да,у меня есть деньги,но с какой радости я буду оплачивать св поездки к жениху,это бред.Он приглашал,он и оплачивал.Что тут не ясно?
он же тоже ко мне ездил)
Девушка, послушайте меня, умудренного опытом человека, и кое чего добившегося, в том числе и за счет правильно устроенной семейной жизни.
- забейте на то, что Вы сделаете карьеру, и будете независимой, преуспевающей в финансовом плане женщиной.
Вы при этом загнобите мужа, и как результат - оба будете на 3000 брутто зарплатах жалко влачить сосуществование при раздельных холодильниках.
- срочно пинайте мужа, чтобы гад учился. Финны любят 4-хлетнее образование растянуть лет на 8 и плакать, что он "учащийся". Вот тут Вам надо взять на себя ВСЕ домашние заботы, обязав его учиться день и ночь. Чтобы как можно быстрее он эту учебу закончил. После чего пусть идет на работу. Как у коренного финна, у него открыты все дороги для достижения замечательной карьеры. Но Вы должны ему в этом помогать. Освободив его от домашней рутины. Тогда он будет "гореть" на работе, и достаточно быстро достигнет хорошего положения на работе, и ,следовательно, зарплаты.
- выщеописанное даст Вам возможность родить двух-трех детей и испытать настоящее материнское счастье. Неужели женщине это не важно?
Я нич не требовала,и я не хотела замуж в 5йраз.Поэтому,он 2 с хвостиком года катал в Питер на КАЖДЫЕ выходные и умолял переехать.У меня всё ок было и если разведусь,тож всё ок будет.Да,у меня есть деньги,но с какой радости я буду оплачивать св поездки к жениху,это бред.Он приглашал,он и оплачивал.Что тут не ясно?
Теперь мне все ясно :). Так получается, что Вы его и не любите, раз только "позволили"... Эх, Вы... А Ваш муж, наверное чистый и благородный человек....
Питер FM
24-11-2013, 18:58
Вы говорите,но не заговаривайтесь плиз. Ежели вы сидите с женой в халате и вас всё устраивает,то эт не означает,что так должно быть у всех,ежели вы гуляете от жены и при этом мину делаете при хорошей игре-эт не означает.что так должно быть у всех.Некоторые люди иногда разводятся,тк опостылили,тк-не поняли друг друга и не желают прощать и подстраиваться.Клеймо-у меня ещё осталось место...ммм...на 6й брак,но ,есть одно но,кот меня удерживает....
Питер FM
24-11-2013, 19:00
Теперь мне все ясно :). Так получается, что Вы его и не любите, раз только "позволили"... Эх, Вы... А Ваш муж, наверное чистый и благородный человек....
Мой муж-он самый замечательный человек,вы не переживайте,он оч счастлив и я его не предам,а насчёт кого я люблю-не ваше это дело.Совсем уж ку-ку чтоль?
Вы говорите,но не заговаривайтесь плиз. Ежели вы сидите с женой в халате и вас всё устраивает,то эт не означает,что так должно быть у всех,ежели вы гуляете от жены и при этом мину делаете при хорошей игре-эт не означает.что так должно быть у всех.Некоторые люди иногда разводятся,тк опостылили,тк-не поняли друг друга и не желают прощать и подстраиваться.Клеймо-у меня ещё осталось место...ммм...на 6й брак,но ,есть одно но,кот меня удерживает....
А разве я говорил где-то, что я гуляю? Ну что Вы... Жениться/выходить замуж надо один раз в жизни, и быть верным дщруг другу до гроба.
И разве я, говоря про "клеймо некуда ставить" имел ввиду Вас? Неправда. Я о Вас конкретно не упоминал.
wHiTe_raBBit
24-11-2013, 19:06
Девушка, послушайте меня, умудренного опытом человека, и кое чего добившегося, в том числе и за счет правильно устроенной семейной жизни.
- забейте на то, что Вы сделаете карьеру, и будете независимой, преуспевающей в финансовом плане женщиной.
Вы при этом загнобите мужа, и как результат - оба будете на 3000 брутто зарплатах жалко влачить сосуществование при раздельных холодильниках.
- срочно пинайте мужа, чтобы гад учился. Финны любят 4-хлетнее образование растянуть лет на 8 и плакать, что он "учащийся". Вот тут Вам надо взять на себя ВСЕ домашние заботы, обязав его учиться день и ночь. Чтобы как можно быстрее он эту учебу закончил. После чего пусть идет на работу. Как у коренного финна, у него открыты все дороги для достижения замечательной карьеры. Но Вы должны ему в этом помогать. Освободив его от домашней рутины. Тогда он будет "гореть" на работе, и достаточно быстро достигнет хорошего положения на работе, и ,следовательно, зарплаты.
- выщеописанное даст Вам возможность родить двух-трех детей и испытать настоящее материнское счастье. Неужели женщине это не важно?
спасибо, я в этом с вами согласна.
Это все конечно круто,
НО! вы уверены, что ее муж будет за такой расклад?
Это вы умудренный опытом русский мужчина, а он ничем не умудренный финский студент.
А среди финской молодежи основы патриархальной семьи вызывают только смех, пожалуй.
Да и вообще в обществе это слабо приветствуется. Все окружающие будут только жалеть автора при таком раскладе.
Женщина должны быть не "умной", а мудрой. А иначе:
- Вы при этом загнобите мужа, и как результат - оба будете на 3000 брутто зарплатах жалко влачить сосуществование при раздельных холодильниках.
Любой финский ( да и не только финский ) маргинальный мальчик при мудрой жене сможет горы свернуть. Повезло вообще-то ему, девочка то хорошая. Вот только "тетки" форума ее не тому учат. Потому что сами сидят при раздельных кошельках и вякнуть не смеют. Девушка, не слушайте их.
pikkupupu
24-11-2013, 19:26
Женщина должны быть не "умной", а мудрой. А иначе:
- Вы при этом загнобите мужа, и как результат - оба будете на 3000 брутто зарплатах жалко влачить сосуществование при раздельных холодильниках.
Любой финский ( да и не только финский ) маргинальный мальчик при мудрой жене сможет горы свернуть. Повезло вообще-то ему, девочка то хорошая. Вот только "тетки" форума ее не тому учат. Потому что сами сидят при раздельных кошельках и вякнуть не смеют. Девушка, не слушайте их.
Ой ну вы выдаете. Прям мужчины такие барашки - куда их погнал, туда они и пошли..Ага.
Скорее бараны, они охотно идут только в том направлении куда сами хотят идти. И тогда прекрасно, если это направление совпадает с задумкой его жены.
Если вы хотели, чтобы ваша жена сидела дома и обеспечивала ваш тыл, и она тоже разделала это мнение - это прекрасно. Отличная гармоничная семья. Если муж хочет себе самостоятельную жену, а не наседку, которая в рот будет заглядывать, и жена хочет самореализоваться - это тоже прекрасно. И тоже хорошая семья будет.
А вот если все не так, то будет печально.
Либо мужу будет стыдно перед друзьями за жену, либо жена будет желоваться на жлобство мужа. И где гармония?
А среди финской молодежи основы патриархальной семьи вызывают только смех, пожалуй.
Да и вообще в обществе это слабо приветствуется.
ну если "пусть идет на работу. Как у коренного финна, у него открыты все дороги для достижения замечательной карьеры" -- вызывает смех и слабо приветствуется, то остается только посочувствовать финскому обществу и пожалеть финскую молодежь...
*но что-то мне кажется, что вы на них наговариваете...
Brat-Kvadrat
24-11-2013, 19:40
спасибо, я в этом с вами согласна.
А если развод? Кому ты будешь нужна, необразованная домохозяйка с 3-мя детьми в 40-45 лет? Да и на работу уже не возьмут.
... про наставления Вника - мол, дома сиди и детей рожай, тыл мужу обеспечивай.
**забейте на то, что Вы сделаете карьеру, и будете независимой, преуспевающей в финансовом плане женщиной.
Ну в этих наставлениях есть рациональное зерно. Потому что при исходных данных со студентом, сутками сидящим за компом, и с юной женой, пробивающейся на "курсы по адаптации", у них на ближайшие лет несколько есть лишь перспектива жить на пособие... Если не разведутся через год.
Так что совет про пинать и обеспечить - вполне разумный, да.
А если развод? Кому ты будешь нужна, необразованная домохозяйка с 3-мя детьми в 40-45 лет? Да и на работу уже не возьмут.
Так если ей сейчас 27 (?), то в ее 45 дети уже будут самостоятельными... И можно будет пойти на курсы финского...
wHiTe_raBBit
24-11-2013, 19:55
Ой ну знаете, сидя на курсах адаптации, можно уж как-нибудь готовить и убирать.
Все таки 5 часов в день, или сколько они там, это не такой отрезок времени, что на домашние дела ни сил, ни времени не останется.
Да и не помешает ей финский знать при любом раскладе, а то муж крутой спец, а жена домохозяйка без друзей, увлечений и по-фински не бельмеса. Вот тогда гармония-то в семье наступит...точна!
я в предыдущих темах писала. У меня финское образование, закончила университет в России и там, финский учу больше двух лет, в Финляндии много друзей и знакомых. Так что не пропаду ))
leijona3
24-11-2013, 19:56
Да и не помешает ей финский знать при любом раскладе, а то муж крутой спец, а жена домохозяйка без друзей, увлечений и по-фински не бельмеса. Вот тогда гармония-то в семье наступит...точна!
Надо было бы очень постараться не выучить финский дома,имея финского мужа...
:-) :-) Так я имел ввиду как раз те якобы "семьи" с раздельными холодильниками и общей кроватью:-) :-)
Вот Вы утрируете,
у меня дома двустворчатый холодильник, мужу-морозилка, а мне-толькА свежее.
pikkupupu
24-11-2013, 20:01
Я таких штук 10 знаю. Им хватает рядового набора фраз, а учить дальше в гробу они видели.
Фууу, ну Вник, ну Вы же образованный мужчина,
что Вы такие фразы кидаете, прям в домострое восемнадцатого века...
У людей по-разному жизнь складывается..
Да ктож с вами спорит. Я уже писала, выбирать все равно вам и никому другому. И если вас с мужем обоих устраивает стиль жизни, то это просто замечательно.
Это мы тут с вником собачимся, но он вообще знатный сексист. Странно, что еще не вспомнил, что женщины в принципе сликом тупы, чтобы осваивать профессии.
Так Вы все пишите, что "как оно было бы хорошо, если бы".
А я пишу, что происходит реально в 90% семей. Да, остается 10% еще. Дай бог, что бы топикстартер попал в эти 10%. Но это журавль в небе... Хочет журавля - на здоровье, но это трудно...
Девушка хоть и молодая, а мыслит достаточно трезво, в отличии от....
wHiTe_raBBit
24-11-2013, 20:09
я финский учила в университете, а потом в Питере на курсах.
а вот вопрос: как замотивировать мужа учить русский? как было у вас?
Питер FM
24-11-2013, 20:14
ЗАЧЕМ? мОЙ САМ ПОШЁЛ.ПОТОМ ПРИХОДИТ ДОМОЙ И СПРАШИВАЕТ ПО-РУСКИ-ты не беременна?
Так а разве я про кого то конкретно написал? Это ответ на пост, "ничего, подготовитесь ко второму браку".
И фразу "клеймо некуда ставить" не я придумал. Это литературный фразеологический оборот. Поискать в Викпедии про кого так говорят?
И ответить надо было жестко, негоже молодую девушку такому учить. У нее любовь с мужем.
Питер FM
24-11-2013, 20:18
Это обычно распространенная отличительная черта мужчин - ярых сторонников патриархата.
ВО,и эт нормально считается для них! Они потом-прости/извини,бес попутал,тока они не в курсе,что не все с таким грузом жить могут и продолжать варить борщи.Они думают,сойдёт,тока прощают таких не женщины,а тряпки,кот больше ник не нужны,тока вот таким горе-гулящим мужьям.Если муж боится потерять жену-он в жизнь не пойдёт гулять,тк знает,что эт будет первый и последний раз.
И что вы этим конкретно хотите сказать? Что 90% должны сесть на попе ровно и дышать только в сторону мужа?
Девушка сама еще колеблется и не знает чего хочет, эту трогательную историю уже весь форум знает.
Хочу сказать, что "А чего дергаться то?", если в жизни все получится не так. Только силы и нервы зря потратите. Так может лучше бы их потратить на беспроигрышный вариант. Нет?
pikkupupu
24-11-2013, 20:19
замотивироваться может только он сам. Например, если шансы найти работу с русским будут выше. Или будут доплачивать за иностранный язык. А в лапе это вполне реально.
Питер FM
24-11-2013, 20:20
Так а разве я про кого то конкретно написал? Это ответ на пост, "ничего, подготовитесь ко второму браку".
И фразу "клеймо некуда ставить" не я придумал. Это литературный фразеологический оборот. Поискать в Викпедии про кого так говорят?
И ответить надо было жестко, негоже молодую девушку такому учить. У нее любовь с мужем.
Ты говори,но не заговаривайся с переходом на личности.Писал именно на мой счёт,уродливо однако..
Питер FM
24-11-2013, 20:22
А что,по твоему-кто образованный,тот не имеет место быть быдлом?Да запросто.
Ты говори,но не заговаривайся с переходом на личности.Писал именно на мой счёт,уродливо однако..
Опять несправедливые обвинения. Вы когда обвиняете, так пост приводите, это нетрудно скопировать. Нигде я на личности не переходил, в отличии от Вас. Где посты про мое гуляние?
Если Вы безосновательно оскорбляете, то у меня есть такие же основания называть Вас проституткой. На основании длинного шлейфа Вашего жизненного опыта, о котором Вы, в отличии от меня, тут рассказывали.
pikkupupu
24-11-2013, 20:25
Хочу сказать, что "А чего дергаться то?", если в жизни все получится не так. Только силы и нервы зря потратите. Так может лучше бы их потратить на беспроигрышный вариант. Нет?
Че-то среди ровестниц моем мамы очень много одиноких среди тех, кто ставил на "беспроигрыный вариант".
Уж очень часто сваливают мужья от своих надоевших жен наседок, у которых у самих нет ничего за спиной.
Че-то среди ровестниц моем мамы очень много одиноких среди тех, кто ставил на "беспроигрыный вариант".
Уж очень часто сваливают мужья от своих надоевших жен наседок, у которых у самих нет ничего за спиной.
Плюсую невероятно
А Вы считаете, что работая клерком в какой нибудь большой фирме на 2400 брутто человек офигенно развивается? Я и не призываю топикстартера сидеть дома все время, только на время рождения и ухода за детьми до 2-3 лет. Потом, конечно, она пойдет на работу. Клерком да, все копеечка в семейный бюджет. Но не надо строить иллюзий, что добьется положения начальника департамента.
А если муж выбьется в люди, и начнет хорошо зарабатывать? Зачем на такую тупую работу ходить то? Пусть делает то, что ей в удовольствие. Времени свободного больше будет. Можно в театры ходить, за границу часто ездить....
Питер FM
24-11-2013, 20:40
Опять несправедливые обвинения. Вы когда обвиняете, так пост приводите, это нетрудно скопировать. Нигде я на личности не переходил, в отличии от Вас. Где посты про мое гуляние?
Если Вы безосновательно оскорбляете, то у меня есть такие же основания называть Вас проституткой. На основании длинного шлейфа Вашего жизненного опыта, о котором Вы, в отличии от меня, тут рассказывали.
Милый,мой длинный шлейф в браках,ни в крем случае не указывает на то,что я сплю с мужчинами за деньги.Проституция-это торговля св телом,не так ли? Приведите пример плиз,А ваши посты указывают именно на то,что гуляете,а именно ваши слова примерно" что тут интересного,у меня просто связи были"-это ваши слова и копать,где это было написано-мне чесслово лень.И вообще,для меня женщины этой профессии-мелкий у них полёт считаю,глупые.
Питер FM
24-11-2013, 20:43
Плюсую невероятно
ОХ лЮСЬ,найди ты уж се мужчину,кот будет всё оплачивать.Таких полно,те просто лень искать!
Эээ, милые дамы, так вот это все и начинается с раздельных кошельков и "я сегодня делаю это, а ты завтра то"... Семья должна быть единое целое. А то, что Вы описываете, так это жизнь двух разных чужих людей... Ясный пень - что их держит то?
Если в мужчине женщина не уверена, выходя замуж, так это только проблемы женщины... Нахрена за всякое г...о замуж то выходить? Красивый и первый парень на деревне, и подружкам нос утерла? Ну так...
leijona3
24-11-2013, 20:48
Я таких штук 10 знаю. Им хватает рядового набора фраз, а учить дальше в гробу они видели.
Уверена,что у них больше времени было для росс. тв ,чем для собственного мужа...
Милый,мой длинный шлейф в браках,ни в крем случае не указывает на то,что я сплю с мужчинами за деньги.Проституция-это торговля св телом,не так ли? Приведите пример плиз,А ваши посты указывают именно на то,что гуляете,а именно ваши слова примерно" что тут интересного,у меня просто связи были"-это ваши слова и копать,где это было написано-мне чесслово лень.И вообще,для меня женщины этой профессии-мелкий у них полёт считаю,глупые.
Да Вы уж поищите, не поленитесь. Ну хоть один. А то Ваши обвинения выглядят голословными, а так нельзя. Просто не красиво.
Ага, 2-3 ребенка до 3 лет..а потом можно начинать и образованием заниматься да? лет эдак под 40..сначала поучиться немного, ибо даже то что было уже забылось 10 раз..потом работу поискать, с низов разумеется. И уже фиг куда возьмут даже на 2400 ибо и посимпатишее бездетные имеются. И потом муж еще такой подлец, возьмет и любовь свою найдет на работе своей хорошей, такую же хорошую, умную и хорошо зарабатывающую. Конечно, куда уж тебе тягаться под сорокет после трех родов...и сидишь ты такая, вся в чем-то коричневом. Дай бог, чтоб в шоколаде.
Это я если что не про ситуацию автора, а продолжаю развивать предложенную вником гипотетическую ситуацию.
Так что? Вы против того, чтобы женщины рожали детей? А кто рожать то будет? Мужики пока не умеют.
Вот Вы когда рожать то предлагаете женщине? Двоих, как минимум.
Напомню еще, что для женщины счастье материнства значит больше всяких карьер, мужей и прочих штучек... Вы не согласны?
leijona3
24-11-2013, 20:55
Моего не надо было мотивировать ,он пытался учить русский ещё до того,как мы поженились.
А в вашем случае самой большой мотивацией будет когда появятся дети и Вы с ними будете говорить только по-русски...
pikkupupu
24-11-2013, 21:03
Так что? Вы против того, чтобы женщины рожали детей? А кто рожать то будет? Мужики пока не умеют.
Напомню еще, что для женщины счастье материнства значит больше всяких карьер, мужей и прочих штучек... Вы не согласны?
А давайте вы не будете мне указывать, что мне чего важнее? Я вам повторю, надеюсь последний раз, хватит причесывать всех под свою гребенку. Каждая рожает, когда сама считает нужным, а если не считает нужным - то вообще не рожает. И все что вы можете с этим поделать, это написать еще пару нравоучительных постов на этом форуме.
Я не писала ни разу, что женщине надо забить на детей и посвятить всю жизнь своей карьере. В отличие от ваших "Высокоморальных" постов. Все что вы тут представляете идеалом семейной жизни, вызывет большие сомнения, если посмотреть на живые примеры из жизни. Повторю, это не значит, что женщина не может рожать детей и воспитывать их, это значит, что она сама из себя должна что-то представлять. Что в вашей статистике, почему-то, в 90% случаев воспрещено.
А давайте вы не будете мне указывать, что мне чего важнее? Я вам повторю, надеюсь последний раз, хватит причесывать всех под свою гребенку. Каждая рожает, когда сама считает нужным, а если не считает нужным - то вообще не рожает. И все что вы можете с этим поделать, это написать еще пару нравоучительных постов на этом форуме.
Я не писала ни разу, что женщине надо забить на детей и посвятить всю жизнь своей карьере. В отличие от ваших "Высокоморальных" постов. Все что вы тут представляете идеалом семейной жизни, вызывет большие сомнения, если посмотреть на живые примеры из жизни. Повторю, это не значит, что женщина не может рожать детей и воспитывать их, это значит, что она сама из себя должна что-то представлять. Что в вашей статистике, почему-то, в 90% случаев воспрещено.
Позвольте, прочитайте пожалуйста повнимательнее. Я не Вам указываю, когда Вам рожать, а спрашиваю Ваше мнение, когда женщине рожать?
pikkupupu
24-11-2013, 21:08
Позвольте, прочитайте пожалуйста повнимательнее. Я не Вам указываю, когда Вам рожать, а спрашиваю Ваше мнение, когда женщине рожать?
Прочитайте мой ответ и увидите там волшебство: когда женщина считает нужным. Это может быть как 18 так и 48 лет. И это не ваше дело, кто и когда рожает, покуда это не ваша жена.
Мне кажется, Вам никто и не указывал...
А " гребенка" , она у всех одинаковая , в данном случае.:))))))
wHiTe_raBBit
24-11-2013, 21:09
Моего не надо было мотивировать ,он пытался учить русский ещё до того,как мы поженились.
А в вашем случае самой большой мотивацией будет когда появятся дети и Вы с ними будете говорить только по-русски...
он начинал учить русский, как только мы познакомились, но пока особого интереса/успехов я не вижу(( хотя важность и необходимость сознает
FBI mole
24-11-2013, 21:09
Если муж обеспечивает жену, то чаще всего готовить и стирать должна она. Особенно стирать и убираться.
Если муж обеспечивает жену, то чаще всего готовить и стирать должна она. Особенно стирать и убираться.
Ну вот еще один. Вы не правы!!!!
leijona3
24-11-2013, 21:13
он начинал учить русский, как только мы познакомились, но пока особого интереса/успехов я не вижу(( хотя важность и необходимость сознает
Это для Вас важно?
Мне,например,нет.
Более важным считаю знание русского языка у наших детей,муж тоже это понимает-лишний язык лишним не бывает...
leijona3
24-11-2013, 21:16
Мне больше нравится это мнение:
не совсем понимаю людей, которые начинают делить обязанности...
у кого время есть - тот и делает. в меру своих умений конечно же.
у меня например так. когда сам готовлю, когда жена. с посудой также. уборку вообще веселее вместе делать.
в конце концов это же семья.
FBI mole
24-11-2013, 21:16
Ну а что, я так полагаю сразу после переезда ещё тока ходит на языковые курсы и не работает. Ужин должен скворчать уже:)))
wHiTe_raBBit
24-11-2013, 21:22
Ну а что, я так полагаю сразу после переезда ещё тока ходит на языковые курсы и не работает. Ужин должен скворчать уже:)))
я не против. ну пошкворчит он полгода, год. выйду я на работу, а муж уже облениться и все так на мне и останется.
согласна тоже с мнением разделить на то, что кому нравиться делать.
а русский- у меня родня, друзья, ему тоже хочется с ними пообщаться.
leijona3
24-11-2013, 21:22
Так и муж не работает ,а тоКА учится...
Так Вам 27? Ну лет 6 у Вас еще есть. Поставьте себе целью через два года хотя бы попасть на работу. Раньше малореально. Хотя много от знания языка зависит. Но работодатели очень настороженно глядят на таких замужних бездетных дам. Сколько раз было - возьмут на работу, годик отработает и в декрет. Но Вам жизненно необходимо до беременности работать хотя бы один год - это сильно влияет на выплаты детских денег до того, как ребенку исполнится 9 месяцев .
Ну и как я уже говорил, мужа пинайте. Если он гад, не выполняет учебной программы, и хвосты оставляет на последующие годы обучения- это плохо. Судя по Вашим рассказам о нем, так оно и есть. Заставьте как можно быстрее закончить обучение. В этом ему нужна Ваша поддержка, ну и "плетка". Мужики лентяи, им жизнь кажется долгой ( успеется... ), и находиться в статусе учащегося они считают незазорным. Если Вам 27, то сколько же ему? И он все еще учиться??? Пинайте... Не стесняйтесь бразды правления брать в свои руки. Это кажется только, что мужчинам это не нравится... Если любимая женщина ему ставит задачу, то никаких обид, рад будет выполнить.
я не против. ну пошкворчит он полгода, год. выйду я на работу, а муж уже облениться и все так на мне и останется.
согласна тоже с мнением разделить на то, что кому нравиться делать.
а русский- у меня родня, друзья, ему тоже хочется с ними пообщаться.
Ну не о том Вы думаете. Ну что там вдвоем, без детей готовить то, или убираться.
Мы оба работали, я и пылесосил, и белье в машинке стирал, и ковры выбивал, и учился одновременно, и макароны те же мог себе сварить, и пельмени :). И это при двух малых детях:). Но жена поддерживала всегда меня в моих карьерных амбициях, что то больше брала на себя...
Знатете, после советской жизни в конце 80-х, когда все было по талонам, здесь жизнь показалась раем.
А пока вынужден вступать с Вами в дискуссии.
так что же всетаки вас вынуждает вступать в дискуссию, отсутсвие надписи?
так что же всетаки вас вынуждает вступать в дискуссию, отсутсвие надписи?
Да нет. Наверное от того, что делать нечего :). Понимаете, приходят на форум новые люди " с пальцами", таких троллить необходимо.
А так Вы правы, чего это я? Не делает мне чести... Согласен.
Так Вам 27? Ну лет 6 у Вас еще есть. Поставьте себе целью через два года хотя бы попасть на работу. Раньше малореально. Хотя много от знания языка зависит. Но работодатели очень настороженно глядят на таких замужних бездетных дам. Сколько раз было - возьмут на работу, годик отработает и в декрет. Но Вам жизненно необходимо до беременности работать хотя бы один год - это сильно влияет на выплаты детских денег до того, как ребенку исполнится 9 месяцев .
Ну и как я уже говорил, мужа пинайте. Если он гад, не выполняет учебной программы, и хвосты оставляет на последующие годы обучения- это плохо. Судя по Вашим рассказам о нем, так оно и есть. Заставьте как можно быстрее закончить обучение. В этом ему нужна Ваша поддержка, ну и "плетка". Мужики лентяи, им жизнь кажется долгой ( успеется... ), и находиться в статусе учащегося они считают незазорным. Если Вам 27, то сколько же ему? И он все еще учиться??? Пинайте... Не стесняйтесь бразды правления брать в свои руки. Это кажется только, что мужчинам это не нравится... Если любимая женщина ему ставит задачу, то никаких обид, рад будет выполнить.
Ну, мужики бувают разные... Я например, брозды правления отдам только через свой труп... и указывать мне, задачи ставить - дороже будет... И никому из женщин не посоветовал бы это делать... ну разве что если мужик тряпка... А зачем он тоды нужен..?
Нет, ну есть кому так легче... выполнил задание, и лежи себе диванчике, в потолок поплёвывай... жди новых указаний...
А про бюджет... оно может быть по всякому... тут уж кому как легче... Раньше у нас в оснвном мужики просто отдавали зарплату жёнам.. в основном... я- никогда...
И сейчас не отдаю... НО.... Я сам закупаю продукты, практически все, практически всегда.
Я сам покупаю мебель, технику, авто, одежду, ... ну практически всё.
До недавнего времени, оплачивал счета за квартиру и большую часть всех других счетов.
Ну и правда немного перестарался... в итоге, жена безработная, имеет на своём счету в два раза больше денюг... ;) И это даже после того, как последнии 3 счёта заплатила она, чтоб как-то чуть поправить перекос... ;)
НО, я практически не подхожу к плите... кроме готовки завтрака... ну или... иногда и ужин могу приготовить... если что... ну так, что попроще... не проблема..
А женщинам в первую очередь всё же нужно думать о детях... пока есть возможность, не тянуть, не откладывать...чтобы потом не заказывать из пробирок... ;)
Я и сам, и в первом, и во втором браке, сначала делал деток... не особо задумываясь вовремя ли... ;)
У нас мотивации учить русский язык не было, к сожалению, муж не видел в этом смысла, "раз уж живём в Финляндии".
мне вот кажется, что должно бытъ 2 счета, один жены, один обшии )) а дома все все делают у кого естъ время и желание ))
мне вот кажется, что должно бытъ 2 счета, один жены, один обшии )) а дома все все делают у кого естъ время и желание ))
А если ни у кого нет желания? У меня, например, никогда не возникает желания уборку сделать :)
Про счета - одобряю! :D
Я всем молодым девочкам советую становиться самостоятельно на ноги. Во-первых, если будешь учиться в правильном месте, то и познакомишься там с правильным мальчиком. А если после 11-класса пойти в киоск торговать, то познакомишься с маргиналом разве что каким-то. Во-вторых, если муж окажется козлом, всё что у тебя отнимут, это только мужа козла. Остальное: дети, профессия, деньги, жилье- останется при тебе. Вооот.
А Вник, между тем, девочки, дочку свою выучил, как положено)
Зря ты так, не всем женшинам важны дети, и естъ даже те, кто их вовсе не хочет, миф это навязаныи обшественным мнением. Кстати именно из-за этого "надо" очен часто рождаются никому не нужые дети. Очнитесъ уже.
А если ни у кого нет желания? У меня, например, никогда не возникает желания уборку сделать :)
Про счета - одобряю! :Д
так на нет и суда нет ))) Пуст делает тот у кого естъ ))) А если ни у кого, тогда вместе раз в неделю, чтоб не обидно ))
Примитивно это как-то - договариваться о разделе обязанностей, надо как-то тоньше. Типа "милый, не приготовишь ли ты нам что-нибудь поесть, а то мне сегодня что-то никак" :) Если сразу всё поделить, то и от "своих" обязанностей потом фиг отвертишься. ;)
Примитивно это как-то - договариваться о разделе обязанностей, надо как-то тоньше. Типа "милый, не приготовишь ли ты нам что-нибудь поесть, а то мне сегодня что-то никак" :)
А если он скажет "Нет дорогая, ты уж как-нибудь сама, или пиццу закажи"?
тогда разгрузочныи денъ, економно и полезно )) через неделю согласится приготовитъ, ну или сбежит ))
тогда разгрузочныи денъ, економно и полезно )) через неделю согласится приготовитъ, ну или сбежит ))
Или будет хорошая такая, душевная ссора :)
Или будет хорошая такая, душевная ссора :)
голодние все злые, главное ножи попрятатъ )) а потом можно обяснитъ ху из ху.
Пиццу - значит, пиццу. Когда бюджет дефицитный, пиццы не назаказываешься.
ИМХО, вполне логично, что сидящий дома (не в декрете) делает бОльшую часть домашней работы и вовсе не обязательно, делать строго определённые дела - это задалбывает. Когда оба работают, обязанности сами собой перераспределяются; с появлением детей перераспределяются ещё раз и тоже сами собой. Хотя бывают кадры мужского пола, которые упорно стоят на своём, но это надо было до свадьбы учитывать.
ИМХО, вполне логично, что сидящий дома (не в декрете) делает бОльшую часть домашней работы и вовсе не обязательно, делать строго определённые дела - это задалбывает. Когда оба работают, обязанности сами собой перераспределяются; с появлением детей перераспределяются ещё раз и тоже сами собой.
Согласна, главное чтобы не попался такой муж, который будет требовать от жены выполнения всей работы по дому, если она с малышом сидит "делай, всё равно ведь весь день дома отдыхаешь" :D
leijona3
25-11-2013, 14:18
Хорошо,скажет она ,ты кормишь нас сегодня в ресторане...
Ну тк, у нас так и есть... Жена, как кот Матроскин, всегда говорит: Нет, я ничё заказывать не буду... я экономить буду... ;) А ты покупай, если нравится...
Зря ты так, не всем женшинам важны дети, и естъ даже те, кто их вовсе не хочет, миф это навязаныи обшественным мнением. Кстати именно из-за этого "надо" очен часто рождаются никому не нужые дети. Очнитесъ уже.
Есть, есть и такие оказывается...
Только при чём тут мнение, общественное..?
Я вот не представляю, как жить без детей..? Теряется же всякий смысл...
да и просто... ну не представляю... это ж какая пустота в доме, если нет детей...
Я вот сейчас счастлив... абсолютно... тревожит лишь мысль, что в один непрекрасный день, дети уйдут из дома... :(
"Остановись мгновение, ты - прекрасно!"
Есть, есть тревожит лишь мысль, что в один непрекрасный день, дети уйдут из дома... :(
!"
Я бы больше тревожилась, если бы они все не уходили и не уходили :)
Я бы больше тревожилась, если бы они все не уходили и не уходили :)
А я видать весь в маму... Она также говорила: эх, как хорошо если бы вы все жили вместе с нами, под одной крышей...
И ведь на самом деле, построили на старости ОГРОМНЫЙ дом, в котороми могли бы жить все... ну или почти все... ;)
А жить-доживать в этих хоромах, суждено было лишь вдвоём... горевали... :(
wHiTe_raBBit
25-11-2013, 18:11
Примитивно это как-то - договариваться о разделе обязанностей, надо как-то тоньше. Типа "милый, не приготовишь ли ты нам что-нибудь поесть, а то мне сегодня что-то никак" :) Если сразу всё поделить, то и от "своих" обязанностей потом фиг отвертишься. ;)
мне чем просить, проще самой все сделать. причем я могу много всего сразу переделать, а он если готовит, то все...готовит...это надолго.
и получается мне проще, мне быстрее, у меня и времени больше вначале будет. так и сядет на шею.
и получается мне проще, мне быстрее, у меня и времени больше вначале будет. так и сядет на шею.
Непременно сядет. Но сразу и так формально делить обязанности, по-моему, тоже не вариант.
olka_eva
25-11-2013, 20:11
А если мужу не давать возможности сделать что-то по дому в своем темпе, то он так и не научится делать это эффективнее. Быстрота в рутинах нарабатывается самими рутинами.
Есть, есть и такие оказывается...
Только при чём тут мнение, общественное..?
Я вот не представляю, как жить без детей..? Теряется же всякий смысл...
да и просто... ну не представляю... это ж какая пустота в доме, если нет детей...
Я вот сейчас счастлив... абсолютно... тревожит лишь мысль, что в один непрекрасный день, дети уйдут из дома... :(
"Остановись мгновение, ты - прекрасно!"
мнение притом, что толкает многих заводитъ детеи против своеи воли. Разве женшина может сказатъ, что не хочет детеи без последствии. Ведъ обшество скажет еи свое громкое фууу, обяснит еи, как еи нужны дети и она ничего не понимает и в итоге уговорят родитъ.
angel2010
25-11-2013, 23:30
А я видать весь в маму... Она также говорила: эх, как хорошо если бы вы все жили вместе с нами, под одной крышей...
И ведь на самом деле, построили на старости ОГРОМНЫЙ дом, в котороми могли бы жить все... ну или почти все... ;)
А жить-доживать в этих хоромах, суждено было лишь вдвоём... горевали... :(
как я тебя и твою маму понимаю. Я тоже мечтаю о большом участке, где будут стоять 3 домика- наш с мужем и для детей отдельные. Вроде и рядом все , а у всех свое хозяйство. Чтоб мои детки могли дверь открыть и выдать нам наших внуков, если им по делам надо, ну или просто ...... забодали малость родителей. Или прийти к нам на ужин, потому как самим лень готовить сегодня. Жаль , что моя родня далеко и мне так не подкинуть детей, да и на ужин не сгонять к маме. А раньше мы так и жили, бабушка с дедушкой и рядом все их дети и внуки. 5 домов, весело было!
angel2010
25-11-2013, 23:33
А если мужу не давать возможности сделать что-то по дому в своем темпе, то он так и не научится делать это эффективнее. Быстрота в рутинах нарабатывается самими рутинами.
А я своего редко привлекаю к уборке, он слишком все тщательно моет, пылесосит и двигает всю меблю. Поэтому я лишь раз в месяц прошу помощи, зная что уборка на весь день затянется. А так сама по-быстрому убираюсь, потому как терпеть ненавижу убираться и тем более если это затягивается. Настр падает на ноль и я становлюсь зла.
Согласна, главное чтобы не попался такой муж, который будет требовать от жены выполнения всей работы по дому, если она с малышом сидит "делай, всё равно ведь весь день дома отдыхаешь" :D
Против этого есть один метод:
Делать это "всё", когда он с работы придёт. И ни в коем случае, когда он на работе.
Тогда ребёнка - ему, а самой можно и поделать что-нибудь. А до этого - ни-ни. Только самое необходимое: Ребёнка покормить,переодеть, если надо и ... собой любимой заниматься....
...а вот придёт с работы - тогда и бурную деятельность развить. Когда он чадо выгуливает или играет.
А то будет думать, что дома всё делается само собой. Плавали - знаем. :D
Скажет ещё, что "вы тут спите с дитём целый день, не работаете же...." :mad: Так что лучше уж и правда - спать и не работать, пока его нет.
эх, как хорошо если бы вы все жили вместе с нами, под одной крышей...:(
Ой, какой ужас.
Нет уж, лучше "ни близко-ни далёко", в пределах досягаемости, но не каждый день. ИМХО.
Ой, какой ужас.
Нет уж, лучше "ни близко-ни далёко", в пределах досягаемости, но не каждый день. ИМХО.
у мижчин и женшин разные взгляды на детеи в доме )))
Делать это "всё", когда он с работы придёт. И ни в коем случае, когда он на работе.
...а вот придёт с работы - тогда и бурную деятельность развить.
Вот! Это самый коварный и действенный способ! Я уж молчу про субботу, когда целый день с пылесосом бегает :)
espoo2008
26-11-2013, 15:15
Вот Вы утрируете,
у меня дома двустворчатый холодильник, мужу-морозилка, а мне-толькА свежее.
Я и не думал утрировать:-) :-) Имел ввиду то, что имел:-) :-) А Вашему мужу значит только заморозку грызть можно? Свежее то уж никак?:-) :-)
olka_eva
26-11-2013, 20:45
У нас два холодильника. В одном пиво, соки-лимонад, кетчуп и майонез. Мясо и мясопродукты.
В другом молочные продукты и овощи-фрукты.
У нас два холодильника. В одном пиво, соки-лимонад, кетчуп и майонез. Мясо и мясопродукты.
А рыба и водка где хранятся?
FBI mole
26-11-2013, 21:06
А в чем логика такого разделения? В один холодильник все не помещается?
olka_eva
27-11-2013, 07:11
Рыба хранится там же, где и мясо. Водки у нас нет.
В двух холодильниках места больше - можно все продукты расположить в один ряд по горизонтали и по вертикали. Ну и морозилки 250 литров в качестве подспорья.
А в чем логика такого разделения? В один холодильник все не помещается?
по кошерному )))
Кстати, мудрый совет, надо учесть :)
Kulkumulku
27-11-2013, 08:50
Как же у вас всё сложно.
Как же у вас всё сложно.
Как ты и раньше писал - на всех самостоятельных мужчин не хватает :)
Но в одном согласна однозначно - мы-женщины в этом и виноваты, в большинстве случаев.
Сначала делаем всё по дому, муж к этому привыкает, а потом требуем помощи и возмущаемся.
Но в одном согласна однозначно - мы-женщины в этом и виноваты, в большинстве случаев.
Сначала делаем всё по дому, муж к этому привыкает, а потом требуем помощи и возмущаемся.
Думается мне, что в первую очередь ноги тут растут из семьи родителей мужа, поэтому баловать не надо не только мужей, но и сыновей.
leijona3
27-11-2013, 14:03
Думается мне, что в первую очередь ноги тут растут из семьи родителей мужа, поэтому баловать не надо не только мужей, но и сыновей.
Сыновей растим для других женщин,поэтому это не важно-всё равно от снохи благодарностей за сына не дождёшся...
Сыновей растим для других женщин,поэтому это не важно-всё равно от снохи благодарностей за сына не дождёшся...
Я к семьям, а особенно к мамам моих мальчиков всегда с большой благодарностью отношусь. Ибо они трудились, старались и смогли таких вырастить великолепный сыновей.
Очень даже согласна с тобой.
leijona3
27-11-2013, 14:39
Я к семьям, а особенно к мамам моих мальчиков всегда с большой благодарностью отношусь. Ибо они трудились, старались и смогли таких вырастить великолепный сыновей.
И сколько раз уже была замужем?
И сколько раз уже была замужем?
А зачем для выражения благодарности быть замужем?
Пральна и не ходи. Нафиг тебе это замуж, чего ты там потеряла.
Пустая трата времени.
leijona3
27-11-2013, 14:49
Резонно...
Странно однако -вроде как хорошие мальчики были ,аж благодарность их маман высказывала, а с этими мальчиками не живёшь... Или живёшь,со всеми? :spy:
Пральна и не ходи. Нафиг тебе это замуж, чего ты там потеряла.
Пустая трата времени.
Ну у нас принято ходить замуж, если ребенка заводишь/дом покупаешь. Но я такова ниче на планирую в жизне, так шта да - нафиг.
Ну у нас принято ходить замуж, если ребенка заводишь/дом покупаешь. Но я такова ниче на планирую в жизне, так шта да - нафиг.
Оно и с домом и с ребенком нафиг.
Сыновей растим для других женщин,поэтому это не важно-всё равно от снохи благодарностей за сына не дождёшся...Ну надо ж постараться, чтоб у него потом хорошо семейная жизнь сложилась, чтобы внуки потом на два дома не были вынуждены жить. ;)
leijona3
28-11-2013, 21:46
Ну надо ж постараться, чтоб у него потом хорошо семейная жизнь сложилась, чтобы внуки потом на два дома не были вынуждены жить. ;)
По-любому,от его будущей жены всё будет зависеть,это самое благополучие.
А то виделя я эти случаи-жена ни хрена дома не делает,при том ,что не работает ,а муж с работы придёт -и уборка на нём и готовка,а когда ребёнок появился-он же к ребёнку ночью и встаёт ,а не она...
В итоге -брак распался.
Вы все пишите..А я пишу, что происходит реально в 90% семей. Да, остается 10% еще. Дай бог, что бы топикстартер попал в эти 10%. ..Автор ветки ведь обратилась к тем, кто находится в смешанных браках.
Откуда тебе известно о том, что происходит в 90% семей в Финляндии?
Ты ведь даже не имеешь никакого отношения к финским семьям - у вас ведь с женой не смешанный брак, а обычная русская семья иммигрантов, не так ли?
Неужто стастистика есть на это счёт или исследование проводилось?
Например, я с любимым мужем-финном уже больше 20 лет и никогда бы не стала обобщать мой опыт на всех, потому что у всех абсолютно разные ситуации.
как правильно изначально разделить семейные обязанности и бюджет? чтобы не было ссор и непонимания...
Может показаться странным, но при том, что я сама на 100% довольна моим замужеством, я очень скептически отношусь к смешанным бракам, можно сказать отрицательно.
Потому что из известных мне 32 смешанных браков (реальных браков реальных знакомых, а не липовых и не виртуальных) 23 закончились разводом, 3 буксуют на грани развода, 3 человека вообще погибло. Вот такая неприятная картина.
За 20 лет сохранилось всего 4 нормальных брака из 33, считая вместе с моим, т.е. 90% известных мне смешанных браков развалилось.
Всё пытаюсь понять, почему так плохо.
Чем смешанный брак так уж сильно отличается от однородного в Финляндии и в РФ?
Возможно, главная проблема смешанного брака — отсутствие ИЗНАЧАЛЬНОГО общего полноценного языка общения, когда ни английского, ни финского, ни русского пара полноценно не знает на фоне разного менталитета и культуры.
wHiTe_raBBit
29-11-2013, 19:14
А я своего редко привлекаю к уборке, он слишком все тщательно моет, пылесосит и двигает всю меблю. Поэтому я лишь раз в месяц прошу помощи, зная что уборка на весь день затянется. А так сама по-быстрому убираюсь, потому как терпеть ненавижу убираться и тем более если это затягивается. Настр падает на ноль и я становлюсь зла.
похожая ситуация. тоже любит методично прибираться (может не целый день, но пару часов точно)
bersercker
29-11-2013, 19:34
мне чем просить, проще самой все сделать. причем я могу много всего сразу переделать, а он если готовит, то все...готовит...это надолго.
А это он так манипулирует вами. Что бы оставили в покое и в итоге ни о чем не просили никогда.
wHiTe_raBBit
29-11-2013, 19:34
Может показаться странным, но при том, что я сама на 100% довольна моим замужеством, я очень скептически отношусь к смешанным бракам, можно сказать отрицательно.
Потому что из известных мне 32 смешанных браков (реальных браков реальных знакомых, а не липовых и не виртуальных) 23 закончились разводом, 3 буксуют на грани развода, 3 человека вообще погибло. Вот такая неприятная картина.
За 20 лет сохранилось всего 4 нормальных брака из 33, считая вместе с моим, т.е. 90% известных мне смешанных браков развалилось.
Всё пытаюсь понять, почему так плохо.
Чем смешанный брак так уж сильно отличается от однородного в Финляндии и в РФ?
Возможно, главная проблема смешанного брака — отсутствие ИЗНАЧАЛЬНОГО общего полноценного языка общения, когда ни английского, ни финского, ни русского пара полноценно не знает на фоне разного менталитета и культуры.
заставляет задуматься. в РФ тоже очень много разводов, раньше держались за мужчинку до последнего, а теперь нет. терпели и пьянство и побои, некуда было идти. теперь нет.
"Россия прочно удерживает на планете сомнительное лидерство по количеству разводов. Если 10 лет назад распадался каждый третий брак, то сегодня - каждый второй." "Статистика разводов в России в 2010 году – составляет 153 406 на 185 969 браков. Таким образом, процент разводов в России за 2010 год составил 80%."
факторов много. мне кажется важно, чтобы уровень пары был примерно один (в образовании). также в смешанной паре необходима от россиянки искренний интерес к Финляндии и желание учиться, развиваться и работать. так же и мужа в России (это же большая часть жизни жены).
конечно важно уважение, понимание, способность идти на компромиссы и уступки
bersercker
29-11-2013, 19:40
Я не уверена, что развод - это так ужи плохо. Часто после него жизнь улучшается. Сейчас нет необходимости терпеть, стиснув зубы, потому что некуда идти или позорно. А можно жить свободно и счастливо. Все имхо.
заставляет задуматься. в РФ тоже очень много разводов..Да, тут задумаешься - ведь среди знакомых финнов за эти 20 лет произошёл всего 1 развод, в то время как смешанные браки знакомых практически все развалились.
На достаточно благополучном фоне однородных браков повальные разводы в смешанных браках неприятно настораживают.
Вот и думаю, почему так и в чём причины...
Что касается стат. данных, то и в России однородные браки не все подряд разваливаются - в течение 10 лет половина:
см. о рос. разводах http://demoscope.ru/weekly/2013/0545/tema03.php
[russian.fi, 2002-2014]