PDA

View Full Version : Вот вроде все правильно, и что?

Страницы : 1 [2]

Vnik
27-11-2013, 17:22
У нас в офисе секретарь имеет множество дипломов. Училась лет 6 точно. Знает сложные программы, знает системы сигнализации, говорит на 4 языках. У нее зарплата чистыми 1400. Вот вам и образование.
Ну так человек сам не хочет значит. Все устраивает.

1901
27-11-2013, 18:40
Для нас, на мой взгляд, единственное средство выбиться в люди-это предпринимательство.
Надо просто смотреть вокруг ВНИМАТЕЛЬНО где проблемы и их решать.
И откроется нам чудо...
так же как и моим друзьям в Латвии:
русских на работу не взяли, они поплакали и стали копошиться...
Сейчас у части моих друзей очень чткт, части охрененно чики, а у части-попа.(разведенные и пострадавшие)

я очень хорошая
27-11-2013, 18:45
Ну так человек сам не хочет значит. Все устраивает.
Да нет находится в активным поиске. Но ничего найти не может.

я очень хорошая
27-11-2013, 18:46
Для нас, на мой взгляд, единственное средство выбиться в люди-это предпринимательство.
Надо просто смотреть вокруг ВНИМАТЕЛЬНО где проблемы и их решать.
И откроется нам чудо...
так же как и моим друзьям в Латвии:
русских на работу не взяли, они поплакали и стали копошиться...
Сейчас у части моих друзей очень чткт, части охрененно чики, а у части-попа.(разведенные и пострадавшие)
Вы не поверите я предприниматель.

1901
27-11-2013, 18:50
Вы не поверите я предприниматель.

Почему не поверю?
Очень поверю.
Так давайте сольемся, по крайнеймере потрещать!
Хотите рассказть о себе?
Я рада, тк нас все больше! Ура!

Vnik
27-11-2013, 18:51
Да нет находится в активным поиске. Но ничего найти не может.
Так, а что делать то умеет? Какая специальность?

IrinaKo
27-11-2013, 20:06
У нас в офисе секретарь имеет множество дипломов. Училась лет 6 точно. Знает сложные программы, знает системы сигнализации, говорит на 4 языках. У нее зарплата чистыми 1400. Вот вам и образование.

Зпрплаты секритарей маленькие. У женщины скорее всего лингвистическое образование- увы, конкурсы боьшие, трудоустройсросво проблематичное.
Увы и ах - больше платят там где создают мат.ценности (врачи и юристы не в счет). От сюда выводы - хочеь зарплау = выбирай профессию.Хочешь именно эту профессию - тогда уже не надо про зарплату.

Musja
27-11-2013, 20:24

Ну и дура!© :smoke:

Люся
27-11-2013, 20:33
Ребята, а какие профессии создают мат. ценности?

Olka
27-11-2013, 20:55
Ребята, а какие профессии создают мат. ценности?

Ювелиры, например. :rolleyes:

Микка К.
27-11-2013, 21:00
Итак, в принцыпе, трындим, но уровень -то культуры у нас "я тебе дам",
поэтому копирну со счета по электроработам:
20 часов работа 54эур/ч 1080
километры 66 0,82 54,12
парковка 19 19
Акт о проверке 168
Алв +24% на все

Итого 1638.

Акт о проверке-наше все и поэтому их не обойти.
А провода были протянуты уже, только подключка.
Иначе бы в 5 раз больше стоило, такое оно было ме-е-е--е-дленное.

20 часов подключали? А что за объект?

ПС.А сам подключающий(электрик) с этих денег поимел лишь 1/10 часть....а потом удивляемся почему всё катится в задницу ))
Конечно катится и докатится,ибо при таком "воровстве" никаких денег не хватит ))

Люся
27-11-2013, 21:03
Ювелиры, например. :rolleyes:
Шайзе! А уборщица?

Olka
27-11-2013, 21:05
Шайзе! А уборщица?

Ну... вопрос конечно философский...

negativ
27-11-2013, 21:07
Шайзе! А уборщица?
Уборщица не создает, это обслуживающий персонал. :) Такие же как служащие офисов, водители и всякие разные прочие кто ничего не производит. :D Директора, начальники разных мастей тоже ничего не производят и не создают материальных ценностей. :D

Wowa Mu
27-11-2013, 21:08
Шайзе! А уборщица?

В жизни главное ни кем ,а как она проживается.
Можно и уборщицей каждому дню радоваться ,как последнему. :D

Olka
27-11-2013, 21:10
Уборщица не создает, это обслуживающий персонал. :) Такие же как служащие офисов, водители и всякие разные прочие кто ничего не производит. :Д Директора, начальники разных мастей тоже ничего не производят и не создают материальных ценностей. :Д

Давайте рассуждать романтичнее - уборщица создаёт чистоту и вносит порядок в миp хаоса. Чем плохо?

Люся
27-11-2013, 21:13
Я хочу создавать мат. ценности. Согласна на переучебу

1901
27-11-2013, 21:18

Так.
Задание номер 1.
На даче щебенка 32.
Из куска Забацай брюлик.

1901
27-11-2013, 21:19
20 часов подключали? А что за объект?

ПС.А сам подключающий(электрик) с этих денег поимел лишь 1/10 часть....а потом удивляемся почему всё катится в задницу ))
Конечно катится и докатится,ибо при таком "воровстве" никаких денег не хватит ))

45 кв м каксио.
Разбомбили все и сделало по новой.
Все протянули, только подключка с 2 сторон.

Микка К.
27-11-2013, 21:32
45 кв м каксио.
Разбомбили все и сделало по новой.
Все протянули, только подключка с 2 сторон.

То есть 6 включателей,полтора десятка розеток и эл.щит?

я очень хорошая
27-11-2013, 21:37
Так, а что делать то умеет? Какая специальность?
Специальность менеджер. Умеет много всего, все время посылает резюме, но даже на соборе следования не приглашают.

EXPAT
27-11-2013, 21:39
Специальность менеджер. Умеет много всего, все время посылает резюме, но даже на соборе следования не приглашают.
Наверное, на собеседования...?

Haha
27-11-2013, 21:40
Специальность менеджер. .

Менеджер чего? Хотелось бы узнать...

:)

я очень хорошая
27-11-2013, 21:40
Наверное, на собеседования...?
Да конечно. Это не я это редактор.

Olka
27-11-2013, 21:47
Менеджер чего? Хотелось бы узнать...

:)

Это не специальность - это призвание :)

Brat-Kvadrat
27-11-2013, 21:51
Это не специальность - это призвание :)
Российские менеджеры, наштампованные частными конторами, сродни экстрасенсам и астрологам. Кто их в серьёз воспринимает?

Olka
27-11-2013, 21:54
Российские менеджеры, наштампованные частными конторами, сродни экстрасенсам и астрологам. Кто их в серьёз воспринимает?

Ну вот и я об этом, другими словами :) Встретила пару раз таких менеджеров, которые даже не знали что это слово значит в переводе с английского :D

я очень хорошая
27-11-2013, 22:36
При чем здесь Россия ? Я что в России работаю?

1901
27-11-2013, 22:37
То есть 6 включателей,полтора десятка розеток и эл.щит?
Щас будет схема

Brat-Kvadrat
27-11-2013, 23:03
При чем здесь Россия ? Я что в России работаю?
Образование "на менеджера" российское?

Vnik
28-11-2013, 09:25
Щас будет схема
Освещение и розетки на одну группу посажены? :) Молодцы, сэкономили :)
Ланна, посмотрим, что Микка скажет.

Канарейка
28-11-2013, 09:32
Бывший соцлагерь такую специальность как менеджер полностью дискредитировал. На каждого продавца ларька и палатки нацепили бейджик с буквами менеджер по продажам, ну тьфу на таких управленцев! На самом деле эта специальность предполагает вполне себе глубокое образование со знанием экономики, права, психологии, этики и пр.

Musja
28-11-2013, 09:50
Бывший соцлагерь такую специальность как менеджер полностью дискредитировал. На каждого продавца ларька и палатки нацепили бейджик с буквами менеджер по продажам, ну тьфу на таких управленцев! На самом деле эта специальность предполагает вполне себе глубокое образование со знанием экономики, права, психологии, этики и пр.

Но зато как красиво звучит...

Не то что продавец...

Люся
28-11-2013, 09:54
А я, между прочим, Клининг-Менеджер

Канарейка
28-11-2013, 09:58
А я, между прочим, Клининг-Менеджер
ага, бывает и так.

Канарейка
28-11-2013, 10:03

Не то что продавец...
Ну а что ты хочешь? Эт раньше спекулянты в палатках ширпотреб продавали, а сейчас менеджеры по продажам в бутиках реализуют прет-а-порте из Китая. :D

toleri
28-11-2013, 10:20

Не то что продавец...
из новых профессий : специалист ногтевого сервиса = маникюрша )))

Olka
28-11-2013, 10:22

Несолидно как-то, "менеджер нейл-сервиса" лучше звучит.

Канарейка
28-11-2013, 10:31
Несолидно как-то, "менеджер нейл-сервиса" лучше звучит.
теперь я понимаю, зачем я два года этику учила - шоб счаз не матернуться. :gy:

Люся
28-11-2013, 10:32
ага, бывает и так.
А повысить себя никак мне не удасться? Ну че менеджер, когда я где-то, в чем-то, прямо директор

Канарейка
28-11-2013, 10:33
А повысить себя никак мне не удасться? Ну че менеджер, когда я где-то, в чем-то, прямо директор
тогда топ-менеджер. :sla:

1901
28-11-2013, 10:34
Ногтевого сервиса ног-менеджер по педикюру.

1901
28-11-2013, 10:36
Освещение и розетки на одну группу посажены? :) Молодцы, сэкономили :)
Ланна, посмотрим, что Микка скажет.

Не сэкономили.
По правилам можно.
Там кирпичная стена и вентшахты намешаны были так, что запарились лепить.
На бумажке всегда красиво.

0-X0
28-11-2013, 10:45

Ничего нового: раньше из торговых техникумов выпускали товаровЭдов, а на деле - продавцов.
Можно, конечно, и товароведом было, но по оочень большому знакомству.

Vnik
28-11-2013, 10:48
Не сэкономили.
По правилам можно.
Там кирпичная стена и вентшахты намешаны были так, что запарились лепить.
На бумажке всегда красиво.
Да можно, можно, если и светильники и выключатели 2,5 мм2 кабелем подключать. а это малоприятно :). Я бы на месте электрика за это еще 20% к цене накинул :)

1901
28-11-2013, 11:28
Да можно, можно, если и светильники и выключатели 2,5 мм2 кабелем подключать. а это малоприятно :). Я бы на месте электрика за это еще 20% к цене накинул :)

Та не,Вы Ж с ногтиками.:D

Как и всегда, бумажки решают и рулят.
От дома замечаний и предложений не было, акт о приеме есть. Усе.

А вот в другом месте-акта о приеме нет, домоуправ подписал, что проверил и дал добро на плитку при старом законе об АСОУ, но акт не составил.
Отрывай плитку. такчта...

MARY
28-11-2013, 12:54
Ну с экономистом вы загнули. Здесь такой профессии вообще нет.

Экономист - это образование, если должность, то аналитик, бизнес контролер, планер (не знаю так ли это по-русски, ин инглиш planner). Так что очень много достойных и интересных должностей :=)

vappu
28-11-2013, 14:02
Экономист - это образование, если должность, то аналитик, бизнес контролер, планер (не знаю так ли это по-русски, ин инглиш planner).

По телику часто выступают pääekonomisti всяких банков - значит, и просто ekonomisti тоже должны быть.

А образование называется ekonomi.

Submariner
28-11-2013, 14:10
По телику часто выступают pääekonomisti всяких банков - значит, и просто ekonomisti тоже должны быть.

Специально посмотрел в корпоративной телефонной книге - у нас этих экономистов два десятка.

vappu
28-11-2013, 14:13
у нас этих экономистов два десятка.

Вот, водятся в Финляндии экономисты! А то - нету, нету...

Подпись: Ваппу, глубокий эконом (С)

я очень хорошая
28-11-2013, 23:13

Это вы сейчас про кого. Мы вроде на сайте эмигрантов. Приезжает такая тетя, на вроде меня, и идет переучиваться на экономиста.. Радостно так лет так 10-15, как раз к пенсии станет главным экономистом и будет часто выступать по телевизору.

я очень хорошая
28-11-2013, 23:14
Плюйте вы на эту работу. Живите как овощ нормальные давно перешли уже на социал.
А если там тоже нет счастья?

Aniri
29-11-2013, 01:04

Счастье это прежде всего здоровье. Вот и думайте, где оно лучше будет.

MARY
29-11-2013, 11:11
Есди такая работа, что от нее счастье, работайте! А если несчастье, то, действительно, нафиг
Надо искать ту, от которой счастье )

IrinaKo
29-11-2013, 13:22
Электрик :) всякие там электрические схемы мотировать - это из АМК и то что женщина вполне может делать.

IrinaKo
29-11-2013, 13:28
Это вы сейчас про кого. Мы вроде на сайте эмигрантов. Приезжает такая тетя, на вроде меня, и идет переучиваться на экономиста.. Радостно так лет так 10-15, как раз к пенсии станет главным экономистом и будет часто выступать по телевизору.
Можно переучиться на маленького бхалтера :) Заплата все же больше чем у продовца и физически не так тяжело.
А то все сразу в управляющие банками хотят :)
Можно на релиторы выучиться и продавать боХатым русским особники по мульону, там то же знания маленького бухгалтера или менеджера попродажам лишними не будут.

vappu
29-11-2013, 13:33

Это ж не врач, за 4-5 лет можно успеть выучиться. А вообще, на бухгалтера учат за год - а работы бухгалтерской хоть жопой ешь. А если и в России был бухгалтером, так вообще и учеба простая, и с работой проще. И с 9 до 16, чисто и тепло.

&Irene&
29-11-2013, 14:02
Можно переучиться на маленького бхалтера :) Заплата все же больше чем у продовца и физически не так тяжело.
А то все сразу в управляющие банками хотят :)
Можно на релиторы выучиться и продавать боХатым русским особники по мульону, там то же знания маленького бухгалтера или менеджера попродажам лишними не будут.

ага, зарплата у бухгалтеров в час конечно болше, чем у продавца, зато никаких тебе илтäлисää и т.п. в итоге за месяц получается менше. Да, работаеш тоже менше, конечно и суббота - воскресенъе всегда выходнои, но иногда в воскресенъе можно было бы поработатъ, получитъ двоиную зарплату, а в будни отдохнутъ и сделатъ дела всякие, потомучто все офисы же работают в то же время что и бухгалтера и надо каждыи раз отпрашиватъся.

я очень хорошая
29-11-2013, 17:00
Это ж не врач, за 4-5 лет можно успеть выучиться. А вообще, на бухгалтера учат за год - а работы бухгалтерской хоть жопой ешь. А если и в России был бухгалтером, так вообще и учеба простая, и с работой проще. И с 9 до 16, чисто и тепло.
Экономист и бухгалтер, совершенно разные вещи. Кроме того .чтобы иметь хороший заработок, тоже надо учится при том все время.