View Full Version : Groupon - объясните
Народ, объясните как работает Групон. Вот я купил там операцию на глаза за много денег.
Мне пришла Lahjakortti на емэйл
Там есть:
Lahjakortin koodi: XXX
Varmuuskoodi: XXX
И Q код для считывания сканером.
Обясните что все эти за коды? Я послал письмо в клинику где купил операцию с вопросами и приделал к письму всю лахькортти со всеми данными как PDF файл. А потом подумал а не зря ли это сделал? Не достаточно было просто предоставить сейчас только Lahjakortin koodi: как и написано в инструкции?
Может например девочка на ресепшене, которая принимает емейлы распечатать эту лахьякорти и использовать ее сама? Там моего имени на карте нет. Хотя я указывал имя когда покупал подарочную карточку. Они вообще именные эти карточки?
Чего то несбогоен :)
pikkupupu
26-11-2013, 21:16
Народ, объясните как работает Групон. Вот я купил там операцию на глаза за много денег.
Мне пришла Lahjakortti на емэйл
Там есть:
Lahjakortin koodi: XXX
Varmuuskoodi: XXX
И Q код для считывания сканером.
Обясните что все эти за коды? Я послал письмо в клинику где купил операцию с вопросами и приделал к письму всю лахькортти со всеми данными как PDF файл. А потом подумал а не зря ли это сделал? Не достаточно было просто предоставить сейчас только Lahjakortin koodi: как и написано в инструкции?
Может например девочка на ресепшене, которая принимает емейлы распечатать эту лахьякорти и использовать ее сама? Там моего имени на карте нет. Хотя я указывал имя когда покупал подарочную карточку.
Чего то несбогоен :)
Вообще сначала сообщается только код брони. Тогда работник компании, куда куплен купон, должен войти в личный кабинет и подтвердить бронь по этому купону. А после того как вы воспользуетесь этим купоном непосредственно, то есть принесете им сам купон и получите за него услугу, они вводят в ту же систему второй код для подтверждения оказанной услуги.
Так что чисто теоритически, вам не следовало показывать им сразу оба кода. Практически же, это не имеет никакой разницы. Так как по одному коду все равно не получится оказать 2 услуги, и вы можете обратиться с жалобой в групон в случае отказа вам. У них просто ужасные юристы, они мозг потом всем в этой клинике вынесут. Те кто с ними уже работал это прекрасно знают, так что с большой долей вероятности ничего не будут постороннего делать.
Вообще сначала сообщается только код брони. Тогда работник компании, куда куплен купон, должен войти в личный кабинет и подтвердить бронь по этому купону. А после того как вы воспользуетесь этим купоном непосредственно, то есть принесете им сам купон и получите за него услугу, они вводят в ту же систему второй код для подтверждения оказанной услуги.
Так что чисто теоритически, вам не следовало показывать им сразу оба кода. Практически же, это не имеет никакой разницы. Так как по одному коду все равно не получится оказать 2 услуги, и вы можете обратиться с жалобой в групон в случае отказа вам. У них просто ужасные юристы, они мозг потом всем в этой клинике вынесут. Те кто с ними уже работал это прекрасно знают, так что с большой долей вероятности ничего не будут постороннего делать.
Ого, ну я и идиот. Не знал как групон работает. Надеюсь они там не воспользуются ситуацией,денег то много плачено :) Не должны по идее. Клиника большая.
А сама лахьякортти именная? Когда я ее покупал я указывал имя на кого она куплена. Если да то не должно быть проблем.
pikkupupu
26-11-2013, 21:26
Ого, ну я и идиот. Не знал как групон работает. Надеюсь они там не воспользуются ситуацией,денег то много плачено :) Не должны по идее. Клиника большая.
А сама лахьякортти именная? Когда я ее покупал я указывал имя на кого она куплена. Если да то не должно быть проблем.
Не переживайте, у вас есть все доказательства, чтобы в случае чего доказать свою правоту.
Единственное с чем будьте внимательны, там часто очень сильно преувеличивают качество услуги.
Не переживайте, у вас есть все доказательства, чтобы в случае чего доказать свою правоту.
Единственное с чем будьте внимательны, там часто очень сильно преувеличивают качество услуги.
Око, спасибо! Надеюсь эта информация будет полезна и другим.
Не стоит переживать, гпуппон работает нормально. Да и "девочке на рецепшене" не нужны проблемы.
Пользуюсь очень часто этим сайтом. По поводу качества, групон по сути проводник, только помогает найти клиентуру. А качество, все же на совести фирмы, которая услуги поедоставляет. На групон всегда есть ссылка на сайт фирмы от которой услуга или продукт и вы сами можете проверить репутацию данной фирмы. В остальном у них сбоев не бывает. Даже как то фирма, купоны которой они продавали, разорилась. Деньги отдали без проблем, долго извинялись и подарили дополнительный код со скидкой на другую покупку.
Я с недавнего времени пользуюсь единой бонусной картой которая дает скидку в 150 магазинах Финляндии, в том числе в групон. Могу вам тоже подарить такую карту.
antonina264@gmail.com пишите, спрашивайте
bersercker
27-11-2013, 08:54
У тебя там есть свой профайл, где все твои покупки и купоны зарегистрированы.
Kuka Soitti
27-11-2013, 09:17
Око, спасибо! Надеюсь эта информация будет полезна и другим.
Намного полезнее информация о том, что продавец от цены групона получает половину, причём в среднем не ранее, чем через месяц после уже "отоваривания" купона. Так что в некоторых случаях возможно сделать своё предложение, от которого "продавец" отказываться не будет.
По поводу качества, групон по сути проводник, только помогает найти клиентуру.
Расшифровка - большие проблемы с правами потребителя. У вас денежные взаимоотношения с групоном, а не с продавцом. И при этом многие недальновидные продавцы, которым сейлсы групона наобещают сказки - плохо понимают, о чём речь, и отношение к полученной "половине" перевешивают на потребителя, да так, что мало не покажется.
В остальном у них сбоев не бывает. Даже как то фирма, купоны которой они продавали, разорилась. Деньги отдали без проблем, долго извинялись и подарили дополнительный код со скидкой на другую покупку.
Бывают сбои. Выданный код для онлайн магазина (действующий "полгода") не сработал, групон несколько раз говорил, что "обратится к продавцу", в итоге всё так и закончилось ничем.
Kuka Soitti
27-11-2013, 09:19
У тебя там есть свой профайл, где все твои покупки и купоны зарегистрированы.
Зарегистрированы, но всё равно не именные - вот лично у меня несколько десятков покупок на групоне, и при этом ни одним купоном я лично не воспользовался.
Намного полезнее информация о том, что продавец от цены групона получает половину, причём в среднем не ранее, чем через месяц после уже "отоваривания" купона. Так что в некоторых случаях возможно сделать своё предложение, от которого "продавец" отказываться не будет.
Ничего себе. Посмотрел в интернете и групон действительно забирает половину. а какой смысл тогда на групоне продавать дорогие одноразовые услуги типа операции на глаза?
Например операция стоит 2200. На групоне ее выставили за 1600. Продавец в результате получит 800.
Т.е. при цене 2200 продавец получит 800 что 30% от первоначальной цены.
Единственное обьяснение приходит на ум что продавец услуги не загружен на 100% и набирает групоновских посетителей гораздо дешевле вместо того чтобы тупо простаивать без работы.
Каки мысли?
Не стоит переживать, гпуппон работает нормально. Да и "девочке на рецепшене" не нужны проблемы.
Пользуюсь очень часто этим сайтом. По поводу качества, групон по сути проводник, только помогает найти клиентуру. А качество, все же на совести фирмы, которая услуги поедоставляет. На групон всегда есть ссылка на сайт фирмы от которой услуга или продукт и вы сами можете проверить репутацию данной фирмы. В остальном у них сбоев не бывает. Даже как то фирма, купоны которой они продавали, разорилась. Деньги отдали без проблем, долго извинялись и подарили дополнительный код со скидкой на другую покупку.
Я с недавнего времени пользуюсь единой бонусной картой которая дает скидку в 150 магазинах Финляндии, в том числе в групон. Могу вам тоже подарить такую карту.
антонина264@гмаил.цом пишите, спрашивайте
Нана, спасибо за помощ :) Надеюс все ок будет.
Я послал письмо в Групон с просьбой о помощи и они сказали
http://pics.wikireality.ru/upload/thumb/a/a1/Calm_down.jpg/300px-Calm_down.jpg
говорят, что если что пойдет не так пиши :)
Таак - а просветитеко отствших от жизни что за групон и с чем яво едят.
Таак - а просветитеко отствших от жизни что за групон и с чем яво едят.
www.groupon.fi
http://ru.wikipedia.org/wiki/Groupon
brodaga @ po zizni @
27-11-2013, 12:01
По ходу , " засада " хорошая этот групон . Тока \ тока заглянул . Сразу : " Регистрируйся . Получишь БЕСПЛАТНУЮ рекламу " . Блин . Да я денег бы заплатил , чтоб вообще её не видеть . Утомили ! Что по " зомби-ящику " , что в дверь подкидывают . Выносить не успеваю .
По ходу , " засада " хорошая этот групон . Тока \ тока заглянул . Сразу : " Регистрируйся . Получишь БЕСПЛАТНУЮ рекламу " . Блин . Да я денег бы заплатил , чтоб вообще её не видеть . Утомили ! Что по " зомби-ящику " , что в дверь подкидывают . Выносить не успеваю .
Да, там интерфеис и врагу не пожелаешь. Но система раскрученная. Самая раскрученная в мире вобщето. И скидки вкусные.
Пользуюсь Групоном и аналогичными купонаторами уже лет 5. Никогда никаких сбоев не было. И деньги экономим приличные. Например, при каждой поездке в отпуск нахожу в той стране, куда собираемся купонаторы, бронируем по ним рестораны, концерты, экскурсии. Отлично работает!
bersercker
27-11-2013, 14:32
Пользоваться просто с умом надо. Мы через facediili каждый год покупаем сезонный билет в аквапарк Серена, ходим летом постоянно загораем и купаемся с сыном, по цене получается 20 е в месяц на человека, дешевле, чем в бассейне. Ходила вчера в Ситиклиника на отбеливание зубов, результат такой, что от зеркала уже сутки не могу отойти, все любуюсь. Сделано было за 15 мин и 100 евро.
А вот групоновская парикмахерша меня прокатила, сначала внезапно отменила стрижку, испортив мне 2 пиккуйолу на прошлые выходные. Вчера я приехала в салон, а там сильно удивились, типа Наташа у нас больше не работает, разве вы не знаете, что она на Сернчйнен теперь? К слову сказать, она было вполне вылавливаема по телефону и удивлялась "все постоянные коиенты знают". Но я-то не постоянный, я-то в первый раз. В общем сейчас отпишусь и потребую деньги обратно.
Groupon закрылся. А есть какие-то аналогичные сайты в Финляндии?
Гроупон закрылся.
То-то я смотрю их рекламы перестали приходить.
[russian.fi, 2002-2014]