PDA

View Full Version : Покупали туры в России?

Guga
29-11-2013, 17:40
Уважаемые, кто покупал туры у туроператоров из России? Как оплачивали?

katya27
29-11-2013, 17:47
Оплачивали лично в турфирме в РФ.Неудобно что вылет-прилёт из России,но зато больше вариантов типа "всё включено".Селят в отели с гражданами СНГ.Всё более менее достойно.

1901
29-11-2013, 18:42
Покупала моя сестра в Турцию.
5звезд все включено.
Легко и с детьми беззаботно.
Прилагается:
постоянный ор Маш и Вась, мы матом не ругаемся, мы на нем разговариваем.
Это явилось решаюшим фактором, что больше не поедет.

Guga
29-11-2013, 18:48
Покупала моя сестра в Турцию.
5звезд все включено.
Легко и с детьми беззаботно.
Прилагается:
постоянный ор Маш и Вась, мы матом не ругаемся, мы на нем разговариваем.
Это явилось решаюшим фактором, что больше не поедет.

Думаю, что вам нужно было выбрать отель, который не так активно предлагают туроператоры.
Можно зайти хотя бы на тот же букинг или сайт с отзывами и посмотреть, чтоб не было русских отзывов к отелю.

я очень хорошая
29-11-2013, 19:49
Ездила с сестрой в Турцию. Через Пегас, это просто дурдом, отель продан как 4 звезды, на самом деле0+. Женщина из этого Пегаса просто хамка. Правда народ в основном был интеллигентный, врачи и учителя из глубинки. Матов не было, но невоспитанные дети достали. Никогда не поедем больше, мои друзья ездили через Тез тур, приехали все в шоке. Как русские бились чтобы первыми попасть в ресторан. И тоже шок от отсутствия культуры у детей.

Guga
29-11-2013, 20:02
Неужели так всё плохо? Наверно лучше заранее самостоятельно выбирать отель в интернете, а потом уже идти покупать тур именно в него.

я очень хорошая
29-11-2013, 20:07
Так в интернете на сайте тур оператора этот отель до сих пор стоит как 4. Есть свои плюсы дети говорили с носителями языка. И я на общалась с русской интеллигенцией. Но жить там невозможно.

IrinaKo
29-11-2013, 21:27
Не я не собираюсь - т.к. было бы не удобно. Но меня даже от попыток рассмотрения удержала бы необходимость лететь российскими авиолиниями.
Все же как то стремно.

1901
29-11-2013, 21:32
Я слегка неверно выразилась.
Я не ездила, ездила моя сестра, кот в России не живет уже 20 лет.
Не поеду уже никогда по "путевке", для меня это обременительно морально.
И разговоров в поезде уже..ну..не очень..

Pavel1968
29-11-2013, 22:22
Не знаю, где Вы негатив находите.Мне встречаются нормальные адекватные россияне.Не далее как месяц назад семья каталось из Питера на Мальту.Никакого негатива не было. А "чудилы" и среди финнов присутствуют. Зависит, конечно, от направления.

Riven
30-11-2013, 11:26
пару лет назад собирались поехать с любимым (гр.Фи) в Тай. Нам туроператор все красочно описала, и обмолвилась, что тк 2-й путешественник не гражданин РФ, отель вправе поменять стоимость проживания и питания. Т.е в РФ мы оплачиваем перелет, проживание, питание, ну а на месте могут быть траблы.
Потом планы поменялись и полетела отдыхать только Я.
Ну а по поводу отелей, то конечно для спокойного отдыха, я с начала выбираю отели, а потом "требую" этот от4ль у оператора

Riven
30-11-2013, 11:32
И опять на % быдла можно нарваться в любом отеле, экскурсии, независимо от национальности и тп

я очень хорошая
30-11-2013, 11:51
Ездим через Финматка и всегда все очень нравится. Ни разу не видела быдлячего поведения от европейцев. А вот если в отеле есть русские то их всегда видно и слышно. Толстым пузатые мужики с большими крестами на Толстом пузе. Всегда намалеванная жена, которую он регулярно называет дурой и совершенно невоспитанные дети. Вот это лицо русской семьи. Извините конечно, но это правда.

KOIRA218
30-11-2013, 12:07
Уважаемые, кто покупал туры у туроператоров из России? Как оплачивали?
Что-то я не пойму "фишку" данной операции- живя в Финляндии ехать куда-то через российского туроператора! Это что-типа "сэкономить" или как? А может это встречное движение- россияне едут "в мир" через Финляндию, а местные наоборот!? Поясните "непонятливому"!

Pavel1968
30-11-2013, 13:18
[QUOTE=KOIRA218]Что-то я не пойму "фишку" данной операции- живя в Финляндии ехать куда-то через российского туроператора! Это что-типа "сэкономить" или как? А может это встречное движение- россияне едут "в мир" через Финляндию, а местные наоборот!? Поясните "непонятливому"
Во первых, некоторые направления через Россию могут быть дешевле.
Во-вторых, лично мне доставляет удовольствие перекинуться парой слов с соотечественниками.
В- третьих, некоторые направления из Финляндии недоступны (как Египет сейчас, например)
В- четвертых.Выбор в Финляндии гораздо беднее, нежели в России.Это относится не только к туристическому продукту.

Pavel1968
30-11-2013, 13:27
Ездим через Финматка и всегда все очень нравится. Ни разу не видела быдлячего поведения от европейцев. А вот если в отеле есть русские то их всегда видно и слышно. Толстым пузатые мужики с большими крестами на Толстом пузе. Всегда намалеванная жена, которую он регулярно называет дурой и совершенно невоспитанные дети. Вот это лицо русской семьи. Извините конечно, но это правда.
Такое впечатление, что Вы застряли в прошлом тысячелетии. Мне, по крайней мере такие не попадались уже лет 8-10, как минимум.Могут быть более шумные компании, но тут уже надо делать поправку на темперамент. отличное от финского.Поверьте, они ничем не отличаются от компаний англичан, немцев или турок.Вообще, на мой взгляд, российские туристы большие молодцы.Очень эрудированные интересные собеседники. В любой , по крайней мере европейской "заднице мира" можно встретить подготовленных россиян-туристов.Именно подготовленных, т.е. уже проштудировавших соответствующую литературу и знающих точно, что осматривают.

я очень хорошая
30-11-2013, 13:42
Позвольте не поверить. Они интересные собеседники, не спорю. Это и в Финляндии я ощущаю в компаниях. Но извините бытовая культура у русских туристов отсутствует полностью. И если мне придется выбирать между эрудицией и культурой, я выберу последнее. В прошлом году мы отдыхали в смешанном отеле, мои дети англоговорящие поэтому подружились и с немцами и с сербами и с поляками и естественно с русскими. Играли большой компанией в биллиард. Мои выступали переводчиками, часто приходил играть папа русских детей. И все время громко называл немецких детей фашистами. Мы неоднократно делали ему замечание, объясняли они понимают это слово. Бесполезно, все конечно закончилось скандалом, с участием родителей немецких родителей. Моим конечно тоже досталось, т к они говорят по русски. А как ведут себя в ресторанах, пихаются толкаются, выхватывают из под носа, чавкают и орут на весь ресторан. При этом цитируют Кафка и философствуют о судьбе мира.

Pavel1968
30-11-2013, 13:53
Где Вы их таких находите-ума не приложу.Я езжу по 5-6 раз в год и, повторюсь, таких не встречал лет 8-10.

Riven
30-11-2013, 13:56
Где Вы их таких находите-ума не приложу.Я езжу по 5-6 раз в год и, повторюсь, таких не встречал лет 8-10.
Есть отдыхающие, которые всегда всем не довольны. И не важно какой отель, персонал и прочее ;-)

1901
30-11-2013, 13:59
Ребят, вы оба правы.
Турция-Египет -отдельная тема, там все включено. :D

Кто ездит своим ходом, тот другой немного.
Культура еды страдает и этикет тоже пока ещё.

И на завтрак в брюликах жена, а муж в шлёпках-это есть.

Pavel1968
30-11-2013, 14:00
Есть отдыхающие, которые всегда всем не довольны. И не важно какой отель, персонал и прочее ;-)
Что-то мне подсказывает, что они бывают любых национальностей. Я в своей жизни видел, строго говоря. лишь двух россиян дибилов-туристов.На рейсе Москва-Бангкок лет 8 назад. Правда, если честно, ни разу не был в Турции или Египте.Может быть, они все там ?
Ну а у финнов темперамент другой.Они просто требовать не будут.Разок видел, как на финском чартере из-за бардака авиакомпании человек 10 осталось без положенного питания. Так только один из них ныл пол дороги соседям, что его без еду оставили.Остальные просто улыбнулись и вошли в положение.И все.

1901
30-11-2013, 14:07
Речь не об этом.
А просто тошнит, когда с тобой рядом люди не едят, а жрут, вилкой как лопатой и одновременно ведут себя как властелины мира.
и не в персонале отеля дело. И пальциками щелкают "приказчику как в кино видели" 100 лет назад.

Pavel1968
30-11-2013, 14:07
И на завтрак в брюликах жена, а муж в шлёпках-это есть.
Зато из чисто эстетических соображений смотреть на русских женщин приятнее. Практически всегда " в форме"

1901
30-11-2013, 14:10
Зато из чисто эстетических соображений смотреть на русских женщин приятнее. Практически всегда " в форме"
Ну тут я согласна частично, тк в веченем платье ..ну смотрите конечно, на завтрак-перебор, если рядом сидите Вы в шлёпках(и богатые и беднее и строители -эстонцы испльзуют один вид шлёпок))))))

Pavel1968
30-11-2013, 14:12
Речь не об этом.
А просто тошнит, когда с тобой рядом люди не едят, а жрут, вилкой как лопатой и одновременно ведут себя как властелины мира.
и не в персонале отеля дело. И пальциками щелкают "приказчику как в кино видели" 100 лет назад.
Перестаньте ехать во"все включено" и будет Вам счастье. Я лишь раз ужинал в гостинице с шведским столом вечером на Майорке и аппетит был отменный у разных людей, не россиян. А в обычных ресторанах уверен, вы не отличите россиян от остальных.Если не услышите русскую речь.
Вообще-это все включено просто бич какой-то . На мой взгляд, как какой-то откормочный цех напоминает.Люди едят пьют и спят на территории отеля.Ужасный ужас

Pavel1968
30-11-2013, 14:20
Ну тут я согласна частично, тк в веченем платье ..ну смотрите конечно, на завтрак-перебор, если рядом сидите Вы в шлёпках(и богатые и беднее и строители -эстонцы испльзуют один вид шлёпок))))))
Может Вы перепутали коктейльное платье с вечерним.Хотя и в таком на завтраке видеть никого не приходилось.Видимо не там смотрел

Vnik
30-11-2013, 14:30
Так далеко ходить не надо. Посмотрите в соседней теме ссылка на видеоролик про открытие "элитного" магазина в Лаппеенранте. Там что "тетка" с силиконовыми губами, что мужик в шляпе с цепью на груди - типичные представители. Если для Вас они нормальные, то понятно то, что Вы "таких" не встречали.

1901
30-11-2013, 14:32
Перестаньте ехать во"все включено" и будет Вам счастье. Я лишь раз ужинал в гостинице с шведским столом вечером на Майорке и аппетит был отменный у разных людей, не россиян. А в обычных ресторанах уверен, вы не отличите россиян от остальных.Если не услышите русскую речь.
Вообще-это все включено просто бич какой-то . На мой взгляд, как какой-то откормочный цех напоминает.Люди едят пьют и спят на территории отеля.Ужасный ужас

ПААААДЪЕЗЖАЕТ ТЕЛО, ЗА-А-А-А-А-ПРАВЛЯЕТСЯ...

Мы практикуем все включено только в Доминиканские поездки.
Там есть разные виды включения. Турция и Египет в нашем случает исключены полностью.
Не были и не будем.
Ходит и искать поесть с самого утра обременительно, если честно.
Мужчины на полном пансионе дома, все же, а женщинам-опять боли голова.
Для женщин это не отпуск,когда надо все время о меню думать.
Не переедать там трудно, но где мы былли последний раз- там все включено ала карт.
Это было очч классно.
Вид отеля был только для взрослых.

Сударь
30-11-2013, 14:35
Вид отеля был только для взрослых.Шо, детям ходу нет?

1901
30-11-2013, 14:42
Шо, детям ходу нет?

Здравствуйте.
:xdetka:
Нет.
Там было так:
Огромный отель с детьми и всеми радостями, а потом отдельная зона с отдельным входом и своей территорией.
Мы и не знали, нам это продали в турбюро, сказали, что понравится, езжайте.
Очень понравилось, мы могли идти везде куда хотели, а к нам доступ ...ну.вобчем..

Дать гостиницу?

Сударь
30-11-2013, 14:45
Здравствуйте.
:xdetka:
Нет.
Там было так:
Огромный отель с детьми и всеми радостями, а потом отдельная зона с отдельным входом и своей территорией.
Мы и не знали, нам это продали в турбюро, сказали, что понравится, езжайте.
Очень понравилось, мы могли идти везде куда хотели, а к нам доступ ...ну.вобчем..

Дать гостиницу?
И Вам хеллоу :)
Да, хочу такую гостиницу (плиз, дайте наводку), а то в последний раз достал ночной ор младенца за стеной (днём ему позволяют дрыхнуть вволю). В самолёте - тож ховайся, воют весь перелёт :(

я очень хорошая
30-11-2013, 14:46
Так далеко ходить не надо. Посмотрите в соседней теме ссылка на видеоролик про открытие "элитного" магазина в Лаппеенранте. Там что "тетка" с силиконовыми губами, что мужик в шляпе с цепью на груди - типичные представители. Если для Вас они нормальные, то понятно то, что Вы "таких" не встречали.
Я тоже обратила внимание на характерные контингенты в этом магазине.

Tasapuolinen
30-11-2013, 15:06

А мужик в шляпе каким боком к русским туристам?

я очень хорошая
30-11-2013, 15:28
Особенно удивляет это что все из России , включая малышей, с огромными крестами. А еще может огромный крест и огромная икона, на Толстом шнуре или цепочке. Что так все уверовали за последние 15 лет? Мы нашли фотоаппарат в кресле в баре и понесли его на ресепшин. Так эти уверовавшие нам хором у виска повертели, типа дебилы вам в руки дорогая вешь приплыла. То есть все только напоказ,

1901
30-11-2013, 16:01
Особенно удивляет это что все из России , включая малышей, с огромными крестами. А еще может огромный крест и огромная икона, на Толстом шнуре или цепочке. Что так все уверовали за последние 15 лет? Мы нашли фотоаппарат в кресле в баре и понесли его на ресепшин. Так эти уверовавшие нам хором у виска повертели, типа дебилы вам в руки дорогая вешь приплыла. То есть все только напоказ,

++++++++++

tanjasuomi
30-11-2013, 18:06
Я езжу очень часто. И мне довольно трудно найти постоянного попутчика из Финляндии. Три раза ездила из России по причине, что у попутчика нет шенгена и не хочет переплачивать. Из России не намного дешевле, если учесть дорога туда и обратно, плюс ночевки в Питере, то выходит пожалуй дороже. Все выше описанные руссо туристо сильно бросаются в глаза, когда их слишком большое скопление в одном месте :)
В октябре была на Кипре, это тоже одно из мест сильного скопления русских :) Честно скажу, в цирк ходить не надо. Ну, и стыдно за наших соотечественников.
Уж сколько лет границы открыты, да и цивилизация во все российские города пришла, но такое впечатление, что они вчера вышли из леса. Тележки возле магазинов вырывают с мясом, вместо того, чтобы монету вставить. Потом, эти тележки с продуктами везут к своему отелю, гди и бросают. В нашем отеле был полупансион. Я вообще не люблю отели с едой, но тур операторы предлагали почему то только с едой, пришлось брать. :)
Наваливают все как свиньи на тарелки, поковыряются и оставляют. Официанты подходят, говорят, что так делать нехорошо, им плевать. На завтрак приходят за полчаса пока ресторан откроется, метут все подряд в сумки. Потом в номерах тараканы и муравьи.
Один случай просто ввел меня в шок. Мужик на ужин пришел со своим пакетом, вынул от туда домашнюю кружку и бутылку пива, открыл ее об край стола и стал есть... Официант подошел и сказал, что со своим спиртным нельзя приходить в ресторан на что гость ответил: " А я, не могу есть на сухую" И спокойно продолжал жрать и пить. И что ему сделаешь?
Ездить далеко не надо. В среду ночевала в отеле Фламинго. Будний день, 8 утра, на завтраке в основном народ приехавший по бизнесу, все по деловому, одежда, беседа. Тут вваливается группа русских женщин, такое ощущение, что только что с панели. Шпильки, платформы, стразы, фенечки, миниюбки, боевой раскрас, духи вечернние тяжелые... Скажите, куда в таком виде они с утра собрались? Неужели на деловую встречу? :)

1901
30-11-2013, 18:09
Скажите, куда в таком виде они с утра собрались? Неужели на деловую встречу? :)

Это они только со вчерашноего прищли
:D

tanjasuomi
30-11-2013, 18:14
Это они только со вчерашноего прищли
Ага, со вчерашней деловой встречи не успели переодеться :)

Еще хочу сказать про самолеты из России. Ужасно старые, все переломано. Честно, летать немного страшновато.
Но радует то, что запретили алкоголь на борту, теперь хоть мало мальски спокойно и всегда выбор блюд, как минимум 2 :)

1901
30-11-2013, 19:01
Вот резорт:

http://royalcataloniabavaro.com/

Это ВЕСЬ РЕЗОРТ:HJk3ellg5n8

1901
30-11-2013, 19:09
Мы были в этой части :JMi_Kl9s54M

negativ
30-11-2013, 19:20
Не знаю, где Вы негатив находите.Мне встречаются нормальные адекватные россияне.Не далее как месяц назад семья каталось из Питера на Мальту.Никакого негатива не было. А "чудилы" и среди финнов присутствуют. Зависит, конечно, от направления.
Негатив у русофобов

leijona3
30-11-2013, 19:38
Уж сколько лет границы открыты, да и цивилизация во все российские города пришла, но такое впечатление, что они вчера вышли из леса. Тележки возле магазинов вырывают с мясом, вместо того, чтобы монету вставить. Потом, эти тележки с продуктами везут к своему отелю, гди и бросают.
Наваливают все как свиньи на тарелки, поковыряются и оставляют. Официанты подходят, говорят, что так делать нехорошо, им плевать. На завтрак приходят за полчаса пока ресторан откроется, метут все подряд в сумки. Потом в номерах тараканы и муравьи.
Один случай просто ввел меня в шок. Мужик на ужин пришел со своим пакетом, вынул от туда домашнюю кружку и бутылку пива, открыл ее об край стола и стал есть... Официант подошел и сказал, что со своим спиртным нельзя приходить в ресторан на что гость ответил: " А я, не могу есть на сухую" И спокойно продолжал жрать и пить. И что ему сделаешь?

При этом некоторым товарищам не стыдно писать о своём поведении.

http://canarsky-forum.ru/topic/558-nash-otdykh-na-g-kanariia-s-30-oktiabria-po-9-noiabria-2012/
"Да что касается столовой ,пытался натырить all ного алкоголя ,для друзей ( у тех был не включен), но персонал четко пытался следить и конечно пресекать такое безобразие по возможности .. А раз пытались выгнать меня из столовой (был в мокрых шортах) ... долго бегали за мной , тянули за шорты , сказали что бы уходил и т.д ...
в отеле ( и по острову ) стоят автоматы где можно купить за 1-2 евро какой нибудь хлам ( игрушку . жевачку и др.) ну так вот . аппараты эти механические ложиш туда евро поворачиваеш ручук . ложиш еще поворачиваеш ручку и о ЧУДО получил хлам.. ну так вот евро и наша 2 рублевая монета подходят по размеру . поэтому конечно кидали двушки наши ( пока были ) и покупали хлам по 2-4 рубля вместь 1-2 евро ."

1901
30-11-2013, 19:52
Вот в этой гостинице на первом видео и наши люди были.

Мама сыну гамбургеров напихала, потом и с собой в салфеточку взяла,
хотя там накрывали 5 раз в день еду, буфэ...
ну куда с собой.. :bastard: :bastard:

Сударь
30-11-2013, 19:55
Вот в этой гостинице на первом видео и наши люди были.

Мама сыну гамбургеров напихала, потом и с собой в салфеточку взяла,
хотя там накрывали 5 раз в день еду, буфэ...
ну куда с собой.. :bastard: :bastard:мож на пляж? :)

я очень хорошая
30-11-2013, 20:09
Негатив у русофобов
А в каких направлениях " чудилы" финны ездят?

Добрый кактус
30-11-2013, 20:12
http://m.youtube.com/watch?v=Q9BWzmZgHXU

1901
30-11-2013, 20:34
мож на пляж? :)

На пляже была стойка бара, кот открывалась сразу после завтрака.
Там: тортияс, крылышки, салат, картоха, кола

lemila
30-11-2013, 20:55
А в каких направлениях " чудилы" финны ездят?

Алкотуры в Таллинн на пароме. Вот уж где насмотришься....
Вообще, все с таким смаком описывают безобразия руссо туристо.. Словно это самое запоминающееся из всей поездки.

Сударь
30-11-2013, 21:03
На пляже была стойка бара, кот открывалась сразу после завтрака.
Там: тортияс, крылышки, салат, картоха, кола :DНе представляю - как можно есть на пляже (кроме фруктов). Я тока пью, бо жарко. Ессно, не спиртное, воду обныкновенную...

tanjasuomi
30-11-2013, 21:04
Вообще, все с таким смаком описывают безобразия руссо туристо.. Словно это самое запоминающееся из всей поездки.
Увы, почему то неприятный осадок сохраняется дольше. :)

Сударь
30-11-2013, 21:04
Вообще, все с таким смаком описывают безобразия руссо туристо.. Словно это самое запоминающееся из всей поездки.Видел, впечатлился

tanjasuomi
30-11-2013, 21:05
При этом некоторым товарищам не стыдно писать о своём поведении.

http://canarsky-forum.ru/topic/558-nash-otdykh-na-g-kanariia-s-30-oktiabria-po-9-noiabria-2012/
"Да что касается столовой ,пытался натырить all ного алкоголя ,для друзей ( у тех был не включен), но персонал четко пытался следить и конечно пресекать такое безобразие по возможности .. А раз пытались выгнать меня из столовой (был в мокрых шортах) ... долго бегали за мной , тянули за шорты , сказали что бы уходил и т.д ...
в отеле ( и по острову ) стоят автоматы где можно купить за 1-2 евро какой нибудь хлам ( игрушку . жевачку и др.) ну так вот . аппараты эти механические ложиш туда евро поворачиваеш ручук . ложиш еще поворачиваеш ручку и о ЧУДО получил хлам.. ну так вот евро и наша 2 рублевая монета подходят по размеру . поэтому конечно кидали двушки наши ( пока были ) и покупали хлам по 2-4 рубля вместь 1-2 евро ."
Какой кошмар! А главное, они себя чувствуют при этом героями :)

Jade
30-11-2013, 21:09
Уважаемые, кто покупал туры у туроператоров из России? Как оплачивали?Много путешествую, но первый раз о таком слышу. Какой смысл финляндцам покупать туры в России?
По-моему, это равносильно тому, что ездить из Москвы в Питер через Владивосток )) :lamer:

tanjasuomi
30-11-2013, 21:10
Ну, что финны? Ну нажрутся, ну поблюют, нассут в публичных местах... Так они же пьяные, не знают, что творят.
А эти,при трезвом уме и при памяти, а творят как полуумные. :)

Haha
30-11-2013, 21:13
Как-то напомнило про ежиков, которые плакали, кололись, но упорно продолжали жра... сори, жевать кактусы...
Из всего многообразия отелей, стран, курортов выбирать наиболее популярные у определенной категории "россиян" - чтобы потом со смаком вспоминать ужасы нашего курортика???
Курорт-мазохизм какой-то...
:)

Haha
30-11-2013, 21:13
По-моему, это равносильно тому, что ездить из Москвы в Питер через Владивосток )) :lamer:
Дык на три чатла дешевле, наверное...

Jade
30-11-2013, 21:18
Наверно лучше заранее самостоятельно выбирать отель в интернете, а потом уже идти покупать тур именно в него.Не надо никаких туроператоров. Все самостоятельные современные туристы сами себе уже давно всё выбирают самостоятельно и сами заказывают и оплачивают отель и перелёт без всяких туроператоров.

я очень хорошая
30-11-2013, 21:37
Молодцы. А мы куда не поедем обязательно есть русские. В Болгарии жили в отеле, в нем как бы из России никого. Но наш эмигрант присутствовал, и много чего опять наблюдали, пока его и его жену в полицию не забрали. А детки потом гуляли с представителем Финматкат. Жили там шведы, много их было. Шумные очень, все песни в караоке пели, пили много и весело. Но при том как то совсем не раздражительно, вот сидят пьют человек десять, встали ушли и после них ни стаканов грязных, ни окурков разбросанных. И как то все весело и задорно. При этом всем улыбаются, а может и вправду мы как то с претензией к своим. Помню как моя финская подруга говорила, отдыхать только в отель где нет финнов.

leijona3
30-11-2013, 21:46
Ездила,ничего особого там не насмотрелась...
По ночам,правда ,не шлялись по кораблю,так как с детьми были.
А вот этим летов на пароме в Стокгольм удивило огромное количество русскоязычных и услышала как один из них своим рассказывал,что пытался несколько раз проскочить "на халяву" в ресторан со шведским столом ,сетовал,что не получилось ...

lemila
30-11-2013, 21:51
Не надо никаких туроператоров. Все самостоятельные современные туристы сами себе уже давно всё выбирают самостоятельно и сами заказывают и оплачивают отель и перелёт без всяких туроператоров.

Воооооот! Верно. Все мои российские друзья именно так и путешествуют и часто апартаменты дешевле выходят, чем отель.Наверное, поэтому и не так много интеллигентных, мирных и приятных русских людей в отелях. :-) :-) Хотя в прошлом году летали с дарлингом в Турцию, снимали квартиру. Получился и перелет очень дорогой, и квартиру дали огромную, зачем? - тоже дороже отеля. Но в целом - понравилось.

KOIRA218
30-11-2013, 22:03
Я езжу очень часто. И мне довольно трудно найти постоянного попутчика из Финляндии. Три раза ездила из России по причине, что у попутчика нет шенгена и не хочет переплачивать. Из России не намного дешевле, если учесть дорога туда и обратно, плюс ночевки в Питере, то выходит пожалуй дороже. Все выше описанные руссо туристо сильно бросаются в глаза, когда их слишком большое скопление в одном месте :)
В октябре была на Кипре, это тоже одно из мест сильного скопления русских :) Честно скажу, в цирк ходить не надо. Ну, и стыдно за наших соотечественников.
Уж сколько лет границы открыты, да и цивилизация во все российские города пришла, но такое впечатление, что они вчера вышли из леса. Тележки возле магазинов вырывают с мясом, вместо того, чтобы монету вставить. Потом, эти тележки с продуктами везут к своему отелю, гди и бросают. В нашем отеле был полупансион. Я вообще не люблю отели с едой, но тур операторы предлагали почему то только с едой, пришлось брать. :)
Ездить далеко не надо. В среду ночевала в отеле Фламинго. Будний день, 8 утра, на завтраке в основном народ приехавший по бизнесу, все по деловому, одежда, беседа. Тут вваливается группа русских женщин, такое ощущение, что только что с панели. Шпильки, платформы, стразы, фенечки, миниюбки, боевой раскрас, духи вечернние тяжелые... Скажите, куда в таком виде они с утра собрались? Неужели на деловую встречу? :)
Ну так зачем Вы пользуетесь российским туроператором, не понял? Был я и на Кипре-тихо и спокойно, красота. Вообще убивает это российское "всё включено"! Вроде как туда не самые голодные русские едут! Или обожраться и обпиться до ус...-это и есть отдых и для этого на Кипр ехать надо?! Я так пару раз с подобными целями в Питер выезжаю-не дорого и просто замечательно!Так и остался я "непонятливым"!

lemila
30-11-2013, 22:03
Ездила,ничего особого там не насмотрелась...
По ночам,правда ,не шлялись по кораблю,так как с детьми были.
А вот этим летов на пароме в Стокгольм удивило огромное количество русскоязычных и услышала как один из них своим рассказывал,что пытался несколько раз проскочить "на халяву" в ресторан со шведским столом ,сетовал,что не получилось ...

Я в круизных турах таллинских не была с ночевкой, все больше туда-обратно по 2,5 часа. Финских алконавтов, видимо, такие туры больше привлекают. А некоторые русские - да...хитрожопые( простите за слово) ...стыдоба...И ведь не бедные чаще всего люди..

toleri
30-11-2013, 22:07
В этом году на Майорке жили в отеле где одни англичане и ирландцы, вот тоже свиньи порядочные, у бассейна такой срач. И лежаки в 6 утра занимают, хорошо хоть их молодёжи не было)))

toleri
30-11-2013, 22:10
Ну так зачем Вы пользуетесь российским туроператором, не понял? Был я и на Кипре-тихо и спокойно, красота. Вообще убивает это российское "всё включено"! Вроде как туда не самые голодные русские едут! Или обожраться и обпиться до ус...-это и есть отдых и для этого на Кипр ехать надо?! Я так пару раз с подобными целями в Питер выезжаю-не дорого и просто замечательно!Так и остался я "непонятливым"!
Одна из причин чтобы не ездить "всё включено" в Турцию и Египет, слишком много неадекватных наших россиян.

python
30-11-2013, 22:17

Это точно. Ко мне тётушка приезжала на недельку. Я ей предложил прокатиться в Таллин на пароме. Всё понравилось, окромя парома, вернее попутчиков... В буфете все так ломанулись за жрачкой, как будто в Финляндии голодомор, мне пришлось ей носить, иначе бы затоптали. А на обратном пути на террасе "девочки" по соседству так мило бухали. Тётушка любопытная, время от времени спрашивала о чём говорят вокруг, а с этими девахами я для прикола пару раз перевёл, так она: не надо, мол, ЭТО я и сама всё поняла, но и знать не хочу! :gy:

1901
30-11-2013, 22:17
В некоторые страны просто другого нет.
И если купить включено подороже, то это другое, при желании.
И то, что мне лично там нра-там наши люди участия не принимали, хотя было бы и здорово, если бы принимали.
Все анимации, аэробики и прочая ерунда мне по душе, утром там что-то похожее на йогу было,
каждый день как штык ходила.
Но мы покупали поездку через испанского оператора.

1901
30-11-2013, 22:18
Слуште, ну кто нормальный будет в Таллин сигать туда- сюда?

Pauli
30-11-2013, 22:24
Одна из причин чтобы не ездить "всё включено" в Турцию и Египет, слишком много неадекватных наших россиян.
Самое надежное средство не нарваться на "неадекватных ваших"-покупать путевку у приличной финской турфирмы :gy:

python
30-11-2013, 22:26
Много путешествую, но первый раз о таком слышу. Какой смысл финляндцам покупать туры в России?

По разным причинам. Я однажды ездил, потому что из Финляндии в континентальную Грецию нет туров, только на острова. Надеюсь больше не придётся ездить из России, но это только из-за тур-операторов - обещают все прелести жизни, лишь бы продать, а потом начинаются сюПризы! Попутчики, вроде были нормальные, не припомню что-то особенное.

brodaga @ po zizni @
30-11-2013, 22:26
Ну , я ездил раз несколько . Себя считаю нормальным . Ну , люблю я Таллинн с советских времён . И что ? Посыпать голову пеплом ? Не считаю необходимым .
А вот с соотечественниками не только русские не стремятся общаться в отпусках . По моему , хуже молодых немцев туристов нет . Такой срач устраивают - " мама не горюй " !
Блин ! Мои теперешние соседи в Хельсинки ( финны ) на газоне екибану из окурков выкладывают . Поубивал бы ! И туристов не надо .

tanjasuomi
30-11-2013, 22:31
Я ж написала, почему, читайте внимательно. Видимо русские для этого и едут на отдых, у меня другие цели. :)

1901
30-11-2013, 22:37
Ну , я ездил раз несколько . Себя считаю нормальным . Ну , люблю я Таллинн с советских времён . И что ? Посыпать голову пеплом ? Не считаю необходимым .
А вот с соотечественниками не только русские не стремятся общаться в отпусках . По моему , хуже молодых немцев туристов нет . Такой срач устраивают - " мама не горюй " !
Блин ! Мои теперешние соседи в Хельсинки ( финны ) на газоне екибану из окурков выкладывают . Поубивал бы ! И туристов не надо .

Ну я тоже ездила.но не с колясочкой..Финны тож прикольные, да.
Короче, к Робинзону

:abrogien:

toleri
30-11-2013, 22:42
Самое надежное средство не нарваться на "неадекватных ваших"-покупать путевку у приличной финской турфирмы :gy:
Ну так и делаем ))))Что бы "ни ваших ни наших неадекватных" не было ))) Поэтому как то не попадаются в полёте и отеле неадекватные люди. У всех народов есть небольшие прибамбасы, но в пределах нормы.

KOIRA218
30-11-2013, 22:45
Я ж написала, почему, читайте внимательно. Видимо русские для этого и едут на отдых, у меня другие цели. :)
Господи! Ну так откройте своему попутчику "шенген" и наслаждайтесь! Стоит ли наступать(сколько раз!) на одни и те же грабли!!!

KOIRA218
30-11-2013, 22:47
Ну ответьте что-нибудь tanjasuomi

tanjasuomi
30-11-2013, 22:57
Ну ответьте что-нибудь tanjasuomi
Я же не консульство, виз не раздаю. Если попутчик не хочет, ему и так хорошо, что его напрягать? :)
Например, Арабские Эмираты. Можно ехать из Финляндии только в том случае, если у попутчика кроме шенгена, еще и арабская виза нужна. А нафига им такие проблемы?

я очень хорошая
30-11-2013, 23:09
Как то боязно ехать самим. Если все заказано самим. А если что и сдетьми , страшно.

lemila
30-11-2013, 23:21
Слуште, ну кто нормальный будет в Таллин сигать туда- сюда?

Я ездила несколько раз - у меня в Таллинне брат двоюродный живёт, потом с финскими друзьями ездили на прошлой неделе очень хорошо время провели , такая красота сейчас в старом городе ..- если не считать финального аккорда, когда несчастные алконавты попадали вместе со своими тележками..
Кстати, про свиней.. Вот мне как-то немцы на отдыхе не очень нравятся. Шумят, галдят. А тетки их старенькие с голыми блинчиками.. Просто тошнит и лекцию по онкологии так и тянет прочитать.

antoschka
30-11-2013, 23:26
Я ездила несколько раз - у меня в Таллинне брат двоюродный живёт, потом с финскими друзьями ездили на прошлой неделе очень хорошо время провели , такая красота сейчас в старом городе ..- если не считать финального аккорда, когда несчастные алконавты попадали вместе со своими тележками..
Кстати, про свиней.. Вот мне как-то немцы на отдыхе не очень нравятся. Шумят, галдят. А тетки их старенькие с голыми блинчиками.. Просто тошнит и лекцию по онкологии так и тянет прочитать.
это дело, как у вас с блинчиками и возрастом :)

Haha
30-11-2013, 23:26
Я ездила несколько раз - у меня в Таллинне брат двоюродный живёт...
.. Вот мне как-то немцы на отдыхе не очень нравятся....

У меня в Таллине никто не живет, но на выходные по хорошей погоде - почему бы не съездить? Старый город действительно очень хорош (особенно, когда они сейчас ремонт у Ратуши закончили). По поводу парома - удивилась, это как же можно так наклюкаться за 2 часа, что на ногах не стоять, в прямом смысле слова, и зачем столько пива с собой в Финляндию везти?

Немцы - это да, и еще голландцы...

я очень хорошая
30-11-2013, 23:35
Ой я вас умоляю немцы, голландцы. Вот мы тут в центе были в ресторане, рядом с нами сидела семья из России так дети их куда только не залезли. Родители постоянно орали на них " А по жопе". Дети не реагировали бегали как []сумасшедшие] забегали к официантам стучали везде где можно и так часа два. При том кроме криков родители не предприняли ни одной попытки их урезонить. Никогда не видела чтобы так себя вели дети из Голландии или Германии. Это ужас ,наш праздник был полностью испорчен.

Сударь
30-11-2013, 23:41
Самое надежное средство не нарваться на "неадекватных ваших"-покупать путевку у приличной финской турфирмы :gy:Нарвёшься на немцев :lol:

toleri
30-11-2013, 23:44
Ой я вас умоляю немцы, голландцы. Вот мы тут в центе были в ресторане, рядом с нами сидела семья из России так дети их куда только не залезли. Родители постоянно орали на них " А по жопе". Дети не реагировали бегали как []сумасшедшие] забегали к официантам стучали везде где можно и так часа два. При том кроме криков родители не предприняли ни одной попытки их урезонить. Никогда не видела чтобы так себя вели дети из Голландии или Германии. Это ужас ,наш праздник был полностью испорчен.
Я как то больше финских непослушных детишек встречаю. Может потому что русских мало вокруг. Но вот у родственника моего не дети, а паразиты, выпорол бы. Приезжают в гости из России стыдно с ними куда то идти.

lemila
30-11-2013, 23:49
По поводу парома - удивилась, это как же можно так наклюкаться за 2 часа, что на ногах не стоять, в прямом смысле слова, и зачем столько пива с собой в Финляндию везти?

Немцы - это да, и еще голландцы...

:)[/QUOTE]
Они не за 2 часа.. Начинают по дороге " туда", потом продолжают в Таллинне, там все магазины алко на финнов заточены, опять же бары, наверное, дешевле. Ну и обратный путь косит бедолаг напрочь. Они же не закусывают. Думаю, все знают - алкоголь в Эстонии намного дешевле, вот и везут телегами. Мы с дочкой даже беременную видели с мужем и 2 тележками под завязку с пивом и лонгери. Дочь сказала -хоть фотографируй. Не стали, конечно. Печально все это, не смешно совсем.

Haha
30-11-2013, 23:51
Они не за 2 часа.. Начинают по дороге " туда"....
Ну не знаю, на посадке в Хки эта деваха вполне ничего себе так стояла на своих каблучищах... А как выходить в Тне - ну мрак и ужас. Никогда такого не видела, до сих пор под впечатлением...

lemila
01-12-2013, 00:00
Ну не знаю, на посадке в Хки эта деваха вполне ничего себе так стояла на своих каблучищах... А как выходить в Тне - ну мрак и ужас. Никогда такого не видела, до сих пор под впечатлением...

Да, я тоже заметила, что финики как индейцы.. Алкогольдегидрогеназа, видимо, в малом количестве производится. Спьяняются в момент.
В общем, куда бы не поехал - есть шанс нарваться на уродов.
Вопрос : а есть ли такие страны, к которым нет претензий в качестве поставляемых туристов? Французы? Испанцы? Кто? :-) :-) :-)

tanjasuomi
01-12-2013, 00:05
Не смешите мои тапки, купили путевки от финоператора в Арабские Эмираты. В отеле из Финляндии нас было только 4. Две бабульки и мы с попутчией. Остальные все из России :)

Ни один тур оператор не спасет, потому, что Россияне сейчас могут свободно ездить ВЕЗДЕ :)

toleri
01-12-2013, 00:14
Да, я тоже заметила, что финики как индейцы.. Алкогольдегидрогеназа, видимо, в малом количестве производится. Спьяняются в момент.
Вопрос : а есть ли такие страны, к которым нет претензий в качестве поставляемых туристов? Французы? Испанцы? Кто? :-) :-) :-)
На отдыхе все отрываются по своему)))) И чем меньше народность тем вероятнее что вы её не встретите на отдыхе. А французы, пардон, граждане Франции тоже те ещё......)))

Добрый кактус
01-12-2013, 00:16
Не смешите мои тапки, купили путевки от финоператора в Арабские Эмираты. В отеле из Финляндии нас было только 4. Две бабульки и мы с попутчией. Остальные все из России :)

Ни один тур оператор не спасет, потому, что Россияне сейчас могут свободно ездить ВЕЗДЕ :)
В этом году отдохнули хорошо. 2 недели на Майорке финов не видели и не слышали, русские только из Германии были.
В прошлом году в Египте и в Туретчине были , русских много особенно в Египте но такого быдла не попадалось, наверно повезло очень.

1901
01-12-2013, 00:36
Мы любим с испанцами.
Но это все имхо, всяких и везде есть.
Но так, как мы летали с Iberworld-это было запоминающеся, весело и прикольно.

Мадрид- Пунта Кана:
Сели. Взлетели. (Часто со криками Ai Madre Mia), смехом и полупеснями. Народ разный, и простой и крутой,но все уже в духе и трезвые.
Не успели взлететь-уже между рядами летела тележка с напитками. Раскидали.
Летит довольно приличный обед. Тк в испанской кухне есть много тапас, они как раз подходят к полетам.
Один раз был салат, где попался таракан(чик).
Ай,кукарача, 3 страдессы прибежали, сделали из всего шоу и завалили меня дезинфицирующими напитками. Потом в зависимости ночь или день-кино, свет потушен и не успели мы понять в чем дело-уже спали в полете туда или народ вскочил после ремней и кто пел песни, кто болтал, но все очень весело как-то.

В последний раз я отравилась ещё на земле, меня откачивал весь самолет. Все были уверены,ч то останусь жить.

Вобщем, всесело с ними.

toleri
01-12-2013, 00:54
Мы любим с испанцами.

Мадрид- Пунта Кана:
Сели. Взлетели. (Часто со криками Ai Madre Mia), смехом и полупеснями. Народ разный, и простой и крутой,но все уже в духе и трезвые.
Не успели взлететь-уже между рядами летела тележка с напитками. Раскидали.
Летит довольно приличный обед. Тк в испанской кухне есть много тапас, они как раз подходят к полетам.
Один раз был салат, где попался таракан(чик).
Ай,кукарача, 3 страдессы прибежали, сделали из всего шоу и завалили меня дезинфицирующими напитками. Потом в зависимости ночь или день-кино, свет потушен и не успели мы понять в чем дело-уже спали в полете туда или народ вскочил после ремней и кто пел песни, кто болтал, но все очень весело как-то.

В последний раз я отравилась ещё на земле, меня откачивал весь самолет. Все были уверены,ч то останусь жить.

Вобщем, всесело с ними.
Вот видите как вы это всё восприняли. а другому могло бы показаться и по другому)))

я очень хорошая
01-12-2013, 01:08
Так я тоже всегда позитивна. Но если каждый раз то разборки то полиция это что нормально?

avanta
01-12-2013, 08:53
Как-то напомнило про ежиков, которые плакали, кололись, но упорно продолжали жра... сори, жевать кактусы...
Из всего многообразия отелей, стран, курортов выбирать наиболее популярные у определенной категории "россиян" - чтобы потом со смаком вспоминать ужасы нашего курортика???
Курорт-мазохизм какой-то...
Я так понимаю, чтобы потом многократно (по крайней мере, на этом форуме) рассказывать о своих негативных впечатлениях, при этом косвенно (но явно) подчеркивая свою европейскость и безупречную воспитанность :) Забавно читать! Этакий немудрёный способ поднятия самооценки :)

Yanychar
01-12-2013, 09:29
"...все из России , включая малышей, с огромными крестами. А еще может огромный крест и огромная икона, на Толстом шнуре или цепочке. "

Я жду продолжения!
Этот автор веселит немерянно!

lemila
01-12-2013, 09:45
[QUOTE=1901]Мы любим с испанцами.
...
Вы так вкусно рассказали историю!! Спасибо, улыбнуло :-) :-) :-)
У меня скопилось много забавных случаев, но никак не могу оформить в рассказики, ленива, отговорки нахожу... Вы писать не пробовали?

tanjasuomi
01-12-2013, 09:55
Я так понимаю, чтобы потом многократно (по крайней мере, на этом форуме) рассказывать о своих негативных впечатлениях, при этом косвенно (но явно) подчеркивая свою европейскость и безупречную воспитанность :) Забавно читать! Этакий немудрёный способ поднятия самооценки :)
Дело не в воспитанности, Психологи бы сказали, что у выше описанных случаях, особенно с беганьем в мокрых трусах, у людей какой-то комплекс с детства. Не замечали, не поощряли родители, поэтому ребенок хочет выделиться, если не хорошим, то хоть плохим. Лишь бы заметили, лишь бы быть в центре внимания. :)

Мы же не говорим о всех. Там где русских сильно разбавлено другими нациями, они совершенно незаметные и их не отличить от местных, взять большинство из нас, живущих здесь. Люди стараются жить и поступать, так как принято данной страной и законами. Но когда их большое скопище, тогда они себя ведут, так как привыкли у себя дома,потому, что все вокруг себя так ведут. Может, это инстинкт стадности? А?
Но это, мое личное субьективное мнение.:)

avanta
01-12-2013, 10:07
Дело не в воспитанности, Психологи бы сказали, что у выше описанных случаях, особенно с беганьем в мокрых трусах, у людей какой-то комплекс с детства. Не замечали, не поощряли родители, поэтому ребенок хочет выделиться, если не хорошим, то хоть плохим. Лишь бы заметили, лишь бы быть в центре внимания. :)

Мы же не говорим о всех. Там где русских сильно разбавлено другими нациями, они совершенно незаметные и их не отличить от местных, взять большинство из нас, живущих здесь. Люди стараются жить и поступать, так как принято данной страной и законами. Но когда их большое скопище, тогда они себя ведут, так как привыкли у себя дома,потому, что все вокруг себя так ведут. Может, это инстинкт стадности? А?
Не знаю, в инстинкте ли тут дело...
Сама не могу привести никакие негативные примеры порочного поведения русских/российских туристов на отдыхе, поскольку не встречалась ни с чем подобным, хотя езжу много. Встречала, в основном, единичные семьи/пары/небольшие группы; узнавала их по языку. Поведением от других людей не отличались. "Не повезло" мне, наверно :)

wHiTe_raBBit
01-12-2013, 10:47
ездила с будущим мужем в Грецию, греческими авиалиниями. русских в отеле было 5 человек, в основном американцы, итальянцы, оч понравилось, все на высоком уровне, а наши тетки на вопросы официантов только хлопали ресницами и молчали т.к по англ ни слова. вообще отель был ориентирован больше на пары, а не на детей (не было ни анимации. лягушатников и т.п), поэтому все было красиво, спокойно

KOIRA218
01-12-2013, 11:16

Ну так когда "стадно" собираются турки, узбеки, китайцы и т.д-то же самое! Но и русские по сути своей не европейский народ! Ну а если при всём этом учесть, что в последнее время в России все, включая и РПЦ, кричат, что народ мы "особый", ни на кого не похожий, и жить нам так надо "особенно"-то чего же Вы хотите!?

я очень хорошая
01-12-2013, 12:33
Когда ездили из России с сестрой в Турцию. Отель был паршивевший , но зато очень дешевый. Воду из куллеров выпивали к 12 часам и больше они не менялись. Русские ходили с бутылками и наливали целыми, про запас. И вот однажды бармен запретила женщине налить в бутылку. Как она орала, что интересно что все турецкие официанты терпеливо слушали ее ор. Никто из них не сказал ни слова, но когда мы подошли взять детям напитки, я встретилась взглядом с барменом и сколько ненависти я прочитала в его взгляде. Еще очень не нравится когда ребенок стоит в очереди за напитком, все кроме русских, взрослые пропускают детей вперед. И убивает когда такой толстый дядька, отодвигает твое маленькое чадо, своим торсом. Правда когда подходишь и делаешь намек что тут вроде ребенок был первый, всегда смущается и извиняется. Еще помню рассказы русских теть на пляже, как они ездят со своим Доместосом, и в отелях по приезду намывают унитазы и ванны. Или как они солят огурцы в пакетах, на за кусочку. Или как ходят на рыбалку и вялят на балконе в отеле рыбку под пивко. Вообще занятно так все прикладно так сказать.

Haha
01-12-2013, 12:36
Когда ездили из России с сестрой в Турцию. Отель был паршивевший , но зато очень дешевый. ...

Пословица такая есть "не гонялся бы ты поп, за дешевизной".... Хотя вы и не поп, конечно...
*сорри, но это все равно что вспоминать, когда мы в Париже решили бомжевать под мостами, там не было кондиционеров...

я очень хорошая
01-12-2013, 12:50
Пословица такая есть "не гонялся бы ты поп, за дешевизной".... Хотя вы и не поп, конечно...
*сорри, но это все равно что вспоминать, когда мы в Париже решили бомжевать под мостами, там не было кондиционеров...
Я не гонялась, путевки покупались на большую компанию и не все могли потянуть дорогие туры. Я к отелю то претензий не имею, я же понимаю что за такие деньги могу получить. Я про впечатления. Но в этом году мы отдыхали на Сицилии , отель тоже из не дорогих. Но чистоте идеальная, и не одного соотечественника. И скукота страшная. У бассейна идеальная тишина, все читают, моются до бассейна и после. Лежаков на целый день никто не занимает, курить отходят подальше. Скукота!!!!,,

Haha
01-12-2013, 12:58
...У бассейна идеальная тишина, все читают, моются до бассейна и после. Лежаков на целый день никто не занимает, курить отходят подальше. Скукота!!!!,,

Ну, к сожалению, тут я поддержать беседу с вами не смогу. На летне-морских курортах я лично всегда выбираю отели без бассейна и чтобы без детских развлечений в ассортименте.

lemila
01-12-2013, 13:06
Например, Арабские Эмираты. Можно ехать из Финляндии только в том случае, если у попутчика кроме шенгена, еще и арабская виза нужна. А нафига им такие проблемы?

О! Вопрос в тему. Вы не из СПб летали в ОАЭ? Если да - подскажите, пожалуйста, приличного туроператора. Надо именно в Эмираты, зимой. Отсюда - дороговато...(((

tanjasuomi
01-12-2013, 13:12
О! Вопрос в тему. Вы не из СПб летали в ОАЭ? Если да - подскажите, пожалуйста, приличного туроператора. Надо именно в Эмираты, зимой. Отсюда - дороговато...(((
Нет, нашла попутчицу из Хельсинки. :)

Pauli
01-12-2013, 13:43

Причем тут твои тапки? От какого ты покупала оператора,не совсм ясно.
Впрочем,исключение только подтверждает правило,может какие 2 бабульки иногда из Суоми туда посмотреть верблюдов хотят:gy:...Меня туда калачом не заманить. :gy:
Очень надежны Финнматкат и Tjäreborg.Правда,там другой перекос-засилье скандинавов. Если какие и попадаются при этом бывшие русские:gy:,так в массе своей oчень приличные

tanjasuomi
01-12-2013, 14:00
Причем тут твои тапки? От какого ты покупала оператора,не совсм ясно.
Впрочем,исключение только подтверждает правило,может какие 2 бабульки иногда из Суоми туда посмотреть верблюдов хотят:gy:...Меня туда калачом не заманить. :gy:
Очень надежны Финнматкат и Tjäreborg.Правда,там другой перекос-засилье скандинавов. Если какие и попадаются при этом бывшие русские:gy:,так в массе своей oчень приличные
Уважаемый, мы с вами что знакомы? Давно ли на " Ты" перешли?
Отвечаю на ваш вопрос. Путевку покупали от Finnmatkat, отель "Holiday International" Хороший отель 4 звезды. Бабульки, кстати, сказали, что уже второй раз в этот отель едут, им понравилось. Нам тоже.
http://www.finnmatkat.fi/Lomakohde/Arabiemiraatit/Sharjah/Holiday-International/?season=talvi-13-14

Pauli
01-12-2013, 14:02
Нарвёшься на немцев :лол:
Нарывался:gy:.Первый раз огромное скопление на лужайке аккурат напротив нашей террасы насторожило.2 часа сидели и пили каву(похоже на советское шампанское).Не шумели,не играли в карты,никто не заснул...Общительны и веселы,что-то мне по-немецки говорили,а еще чаще моей супруге.Никаких проблем...:gy:

Сударь
01-12-2013, 14:04
Нарывался:gy:.Первый раз огромное скопление на лужайке аккурат напротив нашей террасы насторожило.2 часа сидели и пили каву(похоже на советское шампанское).Не шумели,не играли в карты,никто не заснул...Общительны и веселы,что-то мне по-немецки говорили,а еще чаще моей супруге.Никаких проблем...:gy:Я в этом сезоне дважды наблюдал лезущих к кормушке без очереди в ресторане all inclusive... Туроператор - финский, просто в гостинице они попались...

Pauli
01-12-2013, 14:11
Уважаемый, мы с вами что знакомы? Давно ли на " Ты" перешли?
Отвечаю на ваш вопрос. Путевку покупали от Финнматкат, отель "Холидаы Интернатионал" Хороший отель 4 звезды. Бабульки, кстати, сказали, что уже второй раз в этот отель едут, им понравилось. Нам тоже.
хттп://щщщ.финнматкат.фи/Ломакохде/Арабиемираатит/Шарях/Холидаы-Интернатионал/?сеасон=талви-13-14
Действительно так,Финнматкат туда тоже снаряжает финнов.Не знал об этом...
Здесь "на ты" не я один,и это не есть нарушение правил форума.
Как окажусь в питерском метро,так буду с незнакомой дамой на ты,"maassa maan tavalla..."(c):gy:

tanjasuomi
01-12-2013, 14:23
Как окажусь в питерском метро,так буду с незнакомой дамой на ты,"maassa maan tavalla..."(c):gy:
Не знаю, кто с кем тут, а со мной, будьте любезны по имени отчеству на вы и шепотом :) Понятно?

KOIRA218
01-12-2013, 17:14
А ты так уверен, что знаешь эти обычаи и правила? Не надо быть таким самоуверенным!

я очень хорошая
01-12-2013, 17:57
Начинается, ни одной темы без разборок. Ты Вы какая разница при полемике? Никакой интересной инфы, одни на езды друг на друга. Скучаете по разборкам в общественном транспорте в России ?

JamesB
01-12-2013, 18:07

У меня нет претензий к Коста Рике, все туристы вели себя нормально, никаких пьянок-гулянок.
90% процентов, в местах где отдыхали, американцы-канадцы. Всё было чин чином на все сто. Были, естественно, дикарями.
Правда, хуже еды, чем там, еще нигде не было.
Исключение - наисвежайшие фрукты и вкуснейшее местное кофе.

Pauli
01-12-2013, 18:33
Не знаю, кто с кем тут, а со мной, будьте любезны по имени отчеству на вы и шепотом :) Понятно?
Татьяна Самуиловна? Хорошее имя... :gy:

Jade
01-12-2013, 22:58
По разным причинам. Я однажды ездил, потому что из Финляндии в континентальную Грецию нет туров, только на острова. Надеюсь больше не придётся ездить из России, но это только из-за тур-операторов - обещают все прелести жизни, лишь бы продать, а потом начинаются сюПризы! Попутчики, вроде были нормальные, не припомню что-то особенное. Для того, чтобы в континентальную Грецию слетать, не нужны туроператоры в России.
Можно было заказать, наример, тут > http://www.ebookers.fi/

Зачем нужны туроператоры, когда сами себе можем заказать/купить перелёт с отелем через интернет, куда хотим.

Уже даже боюсь спрашивать, какими авиалиниями вам пришлось летать через рос. туроператора?

Pauli
01-12-2013, 23:18
Для того, чтобы в континентальную Грецию слетать, не нужны туроператоры в России.
Можно было заказать, наример, тут > хттп://щщщ.ебоокерс.фи/

Зачем нужны туроператоры, когда сами себе можем заказать/купить перелёт с отелем через интернет, куда хотим.
Приходилось слышать о том,что экономически не слишком выгодно делать всё самому-заказывать,бронировать и пр.В итоге практически та же цена,если не дороже...:gy:
Заказ через приличного туроператора снимает много проблем,я например,ни разу не нарывался на руссо-туристов,британцев и прочих неадекватов,даже на Кипре,а ведь это ,говорят,чуть ли не пригород Москвы сегодня:gy:...
В случае если в отпуске не всё удалось,и возникли серьезные проблемы,например,обещали одно,а продали другое,и пр.так кажется, всё же потом полегче это всё разруливать через туроператора.Самому,правда,не приходиось (Бог миловал) ,но читать о подобных случаях приходилось .
Никогда еще не летал туда куда не хотел :gy:

python
01-12-2013, 23:43
Для того, чтобы в континентальную Грецию слетать, не нужны туроператоры в России.
Можно было заказать, наример, тут > http://www.ebookers.fi/

Уже даже боюсь спрашивать, какими авиалиниями вам пришлось летать через рос. туроператора?

Я не настолько продвинут, что бы самостоятельно составлять маршруты, бронировать отели.., увы я - человек из старого Совка. К тому же был специальный, шкурный, интерес, поэтому через оператора было удобнее. Да и на месте цивилизация несколько отставала, так что не знаю как бы прошло эти заказы через и-нет. Так в магазинах невозможно было расплатиться с банковской карточки. А что бы снять деньги пришлось ехать в соседний город.

Летели из Москвы до Салоники чартерным рейсом, авиакомпания S7, ИЛ-76, так что вполне комфортабельно.

Jade
02-12-2013, 00:05
Я не настолько продвинут, что бы самостоятельно составлять маршруты, бронировать отели.., увы я - человек из старого Совка. К тому же был специальный, шкурный, интерес, поэтому через оператора было удобнее. Да и на месте цивилизация несколько отставала, так что не знаю как бы прошло эти заказы через и-нет. Так в магазинах невозможно было расплатиться с банковской карточки. А что бы снять деньги пришлось ехать в соседний город.

Летели из Москвы до Салоники чартерным рейсом, авиакомпания S7, ИЛ-76, так что вполне комфортабельно.Понятно, но, по-моему, легче найти кого-нибудь, кто б предметно объяснил...
Ваше дело, конечно, но слишком страшно летать рос. авиалиниями.

Jade
02-12-2013, 00:27
Приходилось слышать о том,что экономически не слишком выгодно делать всё самому-заказывать,бронировать и пр.В итоге практически та же цена,если не дороже..
Это не так. :)
Самим гораздо дешевле при одном и том же качестве отеля и авиалиний.
Мы путешествуем уже много лет каждый год весной и осенью и заказываем всё всегда сами.
Хотя ещё 10 лет тому назад тоже пользовались услугами фин. туроператоров.
Всегда сравниваю - если б было дешевле через туроператора, то и заказывала б через них, но нет, поэтому сами.

1901
02-12-2013, 00:49
[QUOTE=1901]Мы любим с испанцами.
...
Вы так вкусно рассказали историю!! Спасибо, улыбнуло :-) :-) :-)
У меня скопилось много забавных случаев, но никак не могу оформить в рассказики, ленива, отговорки нахожу... Вы писать не пробовали?

Лемила,
спасибо на добром слове.
Я уже 2 года обдумываю блог...Но хочется делать так, чтобы было классно и с юмором,
а не непережевываемая тоска. И все откладываю.
Нам вбили в голову высоту академизма, у меня академизма нет, поэтому парюсь что-то.
Но может зимой холодными одинокими зимними вечерами начну бредить что-нибудь.

Yanychar
02-12-2013, 10:56
У нас несколько причин, почему не пользуемся, ну или редко пользуемся, финскими турагенствами:
1) Маленький выбор
2) Почти все лыжные туры на 7 дней, а для нас 10 дней - самое оптимальное
3) Когда едет компания из разных стран (у нас это 2-4 страны), то тяжело подобрать локальные агенства на общий трип
4) Интернет освоен давно и безнадежно. Последнее мое использование фин тревел агенства произошло в далеком прошлом веке. :):):)

ПС. Не, ну страшилки от одаренных писателей про ужасных российских туристов сильно веселят! Но стали повторяться. Анекдот про ежиков и кактус здесь к месту на 100%. :):):):)

1901
02-12-2013, 11:05
Зато я брюлик нашла на ковре в гостинице.
Еще не проверила, мож цирконий, но в коробочке лежит.
Ха, мож я миллионэрша уже :D :agadou02:

Ёжик_в_тумане
02-12-2013, 11:13
Позвольте не поверить. Они интересные собеседники, не спорю. Это и в Финляндии я ощущаю в компаниях. Но извините бытовая культура у русских туристов отсутствует полностью. И если мне придется выбирать между эрудицией и культурой, я выберу последнее. В прошлом году мы отдыхали в смешанном отеле, мои дети англоговорящие поэтому подружились и с немцами и с сербами и с поляками и естественно с русскими. Играли большой компанией в биллиард. Мои выступали переводчиками, часто приходил играть папа русских детей. И все время громко называл немецких детей фашистами. Мы неоднократно делали ему замечание, объясняли они понимают это слово. Бесполезно, все конечно закончилось скандалом, с участием родителей немецких родителей. Моим конечно тоже досталось, т к они говорят по русски. А как ведут себя в ресторанах, пихаются толкаются, выхватывают из под носа, чавкают и орут на весь ресторан. При этом цитируют Кафка и философствуют о судьбе мира.
яплакаль!
а может у вас обостренное чувство обожаемости к иностранцам, как у выходца из СССР?

1901
02-12-2013, 11:26
Когда кто-то ведет как свин, то это не так воспринимается серьезно,
а когда родные-то под лупой смотришь.
Многие так делают подсознат-но.

я очень хорошая
02-12-2013, 17:06
яплакаль!
а может у вас обостренное чувство обожаемости к иностранцам, как у выходца из СССР?
Конечно, есть обостренное чувство только не обожаемости к иностранцам, а переживаний за своих. Во первых у нас общий язык, естественно дети тянутся к своим. Во вторых общая культура и история. Если какой то ирландец, назовет англичанина каким нибудь словом, согласитесь вам как и мне пофиг. А все, что говорят русские ,мне понятно и с точки культуры и с точки истории. Еще забыла рассказать с нами отдыхала наша приятельница. Вы знаете в Турции принято торговаться. Она как то смущалась и я ей решила помочь. Мне это очень увлекательно. Через некоторое время, моя сестра мне говорит" ты не можешь больше не торговаться за нее, ее это оскорбляет, у нее достаточно денег чтобы заплатить сколько просят"" а я иногда скидывала цену почти до минимума. Вот это тоже черта, не дай бог кто то усомнится в их неплатежеспособности.

Ёжик_в_тумане
02-12-2013, 18:39
Конечно, есть обостренное чувство только не обожаемости к иностранцам, а переживаний за своих. Во первых у нас общий язык, естественно дети тянутся к своим. Во вторых общая культура и история. Если какой то ирландец, назовет англичанина каким нибудь словом, согласитесь вам как и мне пофиг. А все, что говорят русские ,мне понятно и с точки культуры и с точки истории. Еще забыла рассказать с нами отдыхала наша приятельница. Вы знаете в Турции принято торговаться. Она как то смущалась и я ей решила помочь. Мне это очень увлекательно. Через некоторое время, моя сестра мне говорит" ты не можешь больше не торговаться за нее, ее это оскорбляет, у нее достаточно денег чтобы заплатить сколько просят"" а я иногда скидывала цену почти до минимума. Вот это тоже черта, не дай бог кто то усомнится в их неплатежеспособности.
действительно, и зачем вы торговались за нее? на рынке два дурака- один продает,другой покупает...
так же каждый и отдыхает на столько- на сколько он в состоянии....

я очень хорошая
02-12-2013, 21:28
действительно, и зачем вы торговались за нее? на рынке два дурака- один продает,другой покупает...
так же каждый и отдыхает на столько- на сколько он в состоянии....
Там опять же по наивности помочь хотела. Теперь то понимаю.

Haha
02-12-2013, 23:39
А вообще действительно, интересно... В 90-е годы мы в России как раз жили. с "быковатыми русскими" один раз пришлось пересечься - на даче, но они внешне были вполне приличные и изъяснялись довольно вежливо.
На море ездим отдыхать - каждый год стараемся - но описанный тут тип "с крестами" и как-то там в каких-то трусах где-то бегающих - ни разу не попадался... Правда, в Турцию и Египет мы не ездили, отели с "все включено" не брали... Может, в этом дело?
Анекдот по случаю вспомнила, но рассказывать не буду.

EXPAT
02-12-2013, 23:43
А вообще действительно, интересно... В 90-е годы мы в России как раз жили. с "быковатыми русскими" один раз пришлось пересечься - на даче, но они внешне были вполне приличные и изъяснялись довольно вежливо.
На море ездим отдыхать - каждый год стараемся - но описанный тут тип "с крестами" и как-то там в каких-то турсах где-то бегающих - ни разу не попадался... Правда, в Турцию и Египет мы не ездили, отели с "все включено" не брали... Может, в этом дело?

Мы вот в этом году на Сардинии таких встретили, прямо целую компанию, ну точь в точь... Правда говорили они почему-то по итальянски...:)))

Haha
02-12-2013, 23:44
Мы вот в этом году на Сардинии таких встретили, прямо целую компанию, ну точь в точь... Правда говорили они почему-то по итальянски...:)))
Шифруются???

EXPAT
02-12-2013, 23:49
Шифруются???

Я это сразу понял!!! Как только их дамы на детской площадке закурили, сразу понял , что русские:))))

Yanychar
02-12-2013, 23:51
На море ездим отдыхать - каждый год стараемся - но описанный тут тип "с крестами" и как-то там в каких-то трусах где-то бегающих - ни разу не попадался... Правда, в Турцию и Египет мы не ездили, отели с "все включено" не брали... Может, в этом дело?

Ну я про то же! Это надо же специально покупать путевки туда, куда по тем или иным причинам (деньги ли, отель ли, т.д.) селится контингент, который обычным людям не встречается.

я очень хорошая
02-12-2013, 23:56
А обычные люди это кто?

я очень хорошая
02-12-2013, 23:57
Выбор отелей " Для обычных людей" и для......?