View Full Version : Кто ВЫ русские фины? Почему покинули Родину?
Можно любить Финляндию, есть за что, можно купить дачу, делать шопинг ( Спб), но чтобы навсегда. Кто Вы и что вас не устроило на Родине. Многие переехали из Карелии, я их понимаю. До сих пор даже дороги под данью бандитов, не заплатил за проезд побьют стекла в лучшем случае, так и платим мы, московские перевозчики. Не уверена, что набрав определенный капитал эти бандиты не уедут в Финляндию и могут и там применить свой опыт. Границы этой прекрасной страны окружены таким - о чем его коренным жителям и не снилось. Этот рай может исчезнуть в 1 сек., если отменят визовый режим.
Lisandra
29-11-2013, 21:38
объясните мне смысл данного сабжа, а ?
Ну выпил чел и душа развернулась))))
Бываю каждый месяц в Финляндии, встречаю наших бывших, но не могу понять причину переезда, исключаю браки по любви. Переехать в СЩА, Канаду, Германию или там где тепло - понятно. Но жить постоянно в Финляндии - тоска, что побудило туда переехать, некоторых ( приграничные районы) в глубь на 10 - 50 км. Вы были не востребованы в России?
Ну выпил чел и душа развернулась))))
У нас не выпьешь даже как у Вас, всё утонуло в 0 пром. Да и не хочется, напитки так себе. Я женщина - пенсионерка, не пью.
Бываю каждый месяц в Финляндии, встречаю наших бывших, но не могу понять причину переезда, исключаю браки по любви. Переехать в СЩА, Канаду, Германию или там где тепло - понятно. Но жить постоянно в Финляндии - тоска, что побудило туда переехать, некоторых ( приграничные районы) в глубь на 10 - 50 км. Вы были не востребованы в России?
Знаете, после 3 дней пребывания в России я вою..
Честно, не могу видеть понтов, не могу говорить только на одном языке,
не могу слышать слов менеджер,таунхаус и все, скопированное в великий руссяз без мысли ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ПО-РУССКИ.
весь глямур-это от неуверенности и комплексов Россиян, мужики тамошние вообще невыносимы.
по работе пообщалась-перекрестилась, тк слова не дал чел сказать, то ли ЛСД, то ли выпил с утра...
Отношение к женщине-можно книгу написать.
Прекратила работать в русскими, тк очень размыто понятие постели и работы.
"Раз ты со мной в командировке, как насчет массажика" фууууууууууууу
Кругозор и мир мне лично скушен.
Еда...уже не то... вонь везде почти, особенно раньше...
Кухонные разговоры невыносимы.
Многие говорят только по-русски и соответственно взгляд на мир "все против Росии, последний раз сегодня по скайпу"
Зря Вы не верите в браки по любви. Я лично без любви замуж не вышла бы.
В Росии сегодняшней-друзья и 1% того, что люблю.Все остально бесит как минимум.
А коррупции, разговоры о шмотках и бумерах-вообще ужас.
Большое имхо. TO RUSSIA WITH LOVE
У нас не выпьешь даже как у Вас, всё утонуло в 0 пром. Да и не хочется, напитки так себе. Я женщина - пенсионерка, не пью.
Это полушутка была
Привез "масквич" пару упаковок Балтики,а продать сразу не вышло...Излить надо душу...Будет ругать всех до последнего стакана,или последней банки
Почему такой накал страстей? Если Вы бываете в Ф. Каждый месяц, может быть что-то увидели интересное, что сподвигло Вас создать эту тему?
Очень похоже на развод imho.
А, ещё: мои подруга детства приезжала с другом.
Образованные умные люди, средний класс.
Никакого понятия о современности. Они не виноваты, в Питере просто нет ..как сказать, системы кристаллизации.
В Фи, например, новый джаз-это вообще очень круто, новый танец-срывает крышу, культурная программа-обалденнная.
В России это ...ну...не надо так сильно никому.
У нас Дом Музыки-забит всю неделю, опера-тож самое.
При населении 5 чел на кв.километр.
А они...ехали мимо Фигереса и не поехали, тк друзья сказали, что тамнечего делать...
Тупизм рулит, понимаете..
Однако, традиционный пятничный развод. Особенно улыбнуло "мы, московские перевозчики" и "я - женшина-пенсионерка".
Всем спасибо за участие в диспуте.
[russian.fi, 2002-2014]