PDA

View Full Version : Получение паспорта РФ в 14 лет на стороне Финляндии

evochka
29-11-2013, 22:32
Доброго времени суток. Проконсультируйте нас пожалуйста. Можем ли мы получить паспорт Российской Федерации по достижению 14 лет, не выезжая из Финляндии в Россию? Куда нам можно обратиться с таким вопросом? Занимается ли этим Посольство России в Хельсинки? Благодарим за внимание к нашему вопросу.

Bodom
29-11-2013, 22:35
Доброго времени суток. Проконсультируйте нас пожалуйста. Можем ли мы получить паспорт Российской Федерации по достижению 14 лет, не выезжая из Финляндии в Россию? Куда нам можно обратиться с таким вопросом? Занимается ли этим Посольство России в Хельсинки? Благодарим за внимание к нашему вопросу.

когда я менял по возрасту паспорт рф, в консульстве в хелс ответили, что они меняют только загранпаспорта, пришлось ехать в россию, менять там.
http://www.rusembassy.fi/ тут вообще ни слова нет о внутреннем паспорте гр рф, кроме как его надо предоставлять для каких то действий.

evochka
29-11-2013, 22:41
Спасибо. Обратились в паспортный стол РФ и задали вопрос. Нам посоветовали обратиться в Посольство РФ на стороне Финляндии, что они отправят запрос в РФ. В ответ на запрос Посольство нам организует паспорт ребенку. Конечно же мы в растерянности и решили опросить народ, кто через это прошел.

Lanima
29-11-2013, 22:43
Вам надо ехать в Россию и получать там. Если ребенок выписан из России - то получить внутренний российский паспорт можно здесь через консулат. Вся информация есть на их странице.

Bodom
29-11-2013, 22:46
проще сьездить в выборг и там все сделать.. сдадите документы потом заберете при случае, мне сказали , после как будет готов , будет три года меня ждать , потом аннулируют, если не востребую. это все будет быстрее, чем вы через консульство будете делать, человек выписывался из россии, дак 7 \ семь\ месяцев бумажки туда сюда ходили, говорит проще сьездить было самому, но раз затеял через консульство, то и ждал, .\для штампа о пмж\

Bodom
29-11-2013, 22:47
Вам надо ехать в Россию и получать там. Если ребенок выписан из России - то получить внутренний российский паспорт можно здесь через консулат. Вся информация есть на их странице.
а можно спросить, где? я не нашел.

evochka
29-11-2013, 22:47
Спасибо за ссылку, там мы тоже ни чего в компетенции Посольства не нашли. У нас ситуация такая, что мы пока в Россию не можем выехать, а сроки подходят. По закону РФ мы должны обратиться в 30 дневный срок с момента наступления 14 летия, иначе штраф от 1500 р.

evochka
29-11-2013, 22:48
Нет, ребенок не выписан по адресу в РФ

Lanima
29-11-2013, 22:50
http://www.rusembassy.fi/RLCSec2PMZ.htm

Kenia
29-11-2013, 22:51
Буквально на днях спрашивала в консульстве (на будущее) об обмене внутреннего паспорта, сказали, что не занимаются внутренними, ехать в Россию. Консульство занимается только загранпаспортами.

Bodom
29-11-2013, 22:51
Спасибо за ссылку, там мы тоже ни чего в компетенции Посольства не нашли. У нас ситуация такая, что мы пока в Россию не можем выехать, а сроки подходят. По закону РФ мы должны обратиться в 30 дневный срок с момента наступления 14 летия, иначе штраф от 1500 р.
думаю, у вас есть уважительная причина, т.к вы на постоянном проживании в фи..
я так и написал в обьяснительной, никаких санкций не было, у меня просрок был почти год

Lanima
29-11-2013, 22:53
Если человек выписан из России и поставлен на учет в консулате, то и вопросы по оформлению-замене паспорта там и производят. Например обмен внутреннего паспорта при наступлении 25 или 45 лет.

Bodom
29-11-2013, 22:54
http://www.rusembassy.fi/RLCSec2PMZ.htm
пмж и внутренний паспорт гр россии, это смею заметить вам, абсолютно разные вещи,. как амлет и яичница,.например

Lanima
29-11-2013, 22:54
Если не выписан - то только в России.

Bodom
29-11-2013, 22:55
Если человек выписан из России и поставлен на учет в консулате, то и вопросы по оформлению-замене паспорта там и производят. Например обмен внутреннего паспорта при наступлении 25 или 45 лет.
тогда почему меня там нахрен послали прошлым летом?
вон, Kenia пару дней назад была , результат тотже, .
они никогда не меняли внутренних паспортов.

Lanima
29-11-2013, 22:57
пмж и внутренний паспорт гр россии, это смею заметить вам, абсолютно разные вещи,. как амлет и яичница,.например

Летом как раз столкнулась с этой проблемой, ездила, узнавала. Все внятно рассказали. Выписанным на постоянку и поставленным на учет внутренние паспорта могут делать здесь.

Bodom
29-11-2013, 22:57
Если не выписан - то только в России.
я был выписан и штамп стоял.

evochka
29-11-2013, 22:58
Да, наверное нам не избежать этой процедуры в РФ, осталось прихватить нужную сумму для штрафа и за паспортом. Спасибо за ответы.

Bodom
29-11-2013, 22:58
Летом как раз столкнулась с этой проблемой, ездила, узнавала. Все внятно рассказали. Выписанным на постоянку и поставленным на учет внутренние паспорта могут делать здесь.

ок, потом поменяете, расскажете. я буду ждать

Bodom
29-11-2013, 23:03
Да, наверное нам не избежать этой процедуры в РФ, осталось прихватить нужную сумму для штрафа и за паспортом. Спасибо за ответы.
не будет штрафа, вы физически не могли быть в указанные сроки, т.к находились за территорией рф,.проверят конечно штампы о пересечении границы, тем более ребенок один без родителей никак не может быть в россии и самостоятельно заниматься этими вопросами. а процедура там ,придти , написать анкету , при подаче спросят почему просрочили , могут отправить к начальнику , там напишете обьяснительную, и в течении двух месяцев паспорт будет готов, да . там фото надо и пошлина 200 рублей и сидетельство о рождении. в вашем случае.. ничо страшного,
кстати, потом выяснилось, что это можно сделать в ЛЮБОМ паспортном столе рф, не обязательно по месту старой прописки\ если отсутствуете в рф более полугода, мне так сказали\

Lanima
29-11-2013, 23:07
За что купила - за то продаю :)) В смысле информацию ))Ничего оформлять не стала. Нафиг ему этот российский паспорт? Родился здесь, гражданин Финляндии. Что он забыл в России? Только от военкомата бегать :)) А сказали мне прошлым детом именно так. Кстати, заметила - в консулате у одних все как по маслу проходит, а у других, при тех же условиях - через пень-колоду, какие-то доп. бумаги требуют и етс. Кусочек Родины, блин....

Bodom
29-11-2013, 23:09
За что купила - за то продаю :)) В смысле информацию ))Ничего оформлять не стала. Нафиг ему этот российский паспорт? Родился здесь, гражданин Финляндии. Что он забыл в России? Только от военкомата бегать :)) А сказали мне прошлым детом именно так. Кстати, заметила - в консулате у одних все как по маслу проходит, а у других, при тех же условиях - через пень-колоду, какие-то доп. бумаги требуют и етс. Кусочек Родины, блин....
нет, я верю конечно.. но слышу впервые, тем более сам как говорится , руками потрогал,
кения вон тоже потрогала , позавчера, причемм :D

evochka
29-11-2013, 23:09
Да, я считаю что к нам отнисутся с пониманием проблемы и не станут штрафовать на основании предьявленных доказательств, что мы были за пределами РФ по определенным обстоятельствам.

Bodom
29-11-2013, 23:10
Да, я считаю что к нам отнисутся с пониманием проблемы и не станут штрафовать на основании предьявленных доказательств, что мы были за пределами РФ по определенным обстоятельствам.

конечно,. все хоть и через ж..о..п.у.. но все будет нормально

Bodom
29-11-2013, 23:12
Lanima.. родился здесь, ни есть факт для получения гражданства финляндии

Bodom
29-11-2013, 23:18
Lanima.. перерыл весь сайт консульства по всем прошелся ссылкам .. нигде ни слова о услуге по выдаче или замене внутреннего паспорта россии...
вотонокак :bastard:

evochka
29-11-2013, 23:18
Просто из всего этого, жалко девочку отрывать от учебы, что бы застрять в России на два месяца (думаю, что меньше) и потратить деньги на перелеты. А Посольство могло бы на этом не плохо заработать, оказав услуги выдачи и обмена внутренних паспартов РФ...учитывая сумму затрат Россиян для получения таких документов.

Lanima
29-11-2013, 23:20
нет, я верю конечно.. но слышу впервые, тем более сам как говорится , руками потрогал,
кения вон тоже потрогала , позавчера, причемм :D

Господибожешьтымой! Написала то, что мне в консулате сказала тетка в окошке. В любом случае, ни один вменяемый человек не будет решать важные юридические вопросы на основании советов с форума ))) Позвонить-написать-самому сходить и лично "руками потрогать" гораздо правильнее. А насчет финского гражданства это мне уже в полиции сказали, что коль оба родителя граждане Финляндии, то и ребенок - тоже финский гражданин. Что, тоже, выходит, обманули? ))

Bodom
29-11-2013, 23:21
Просто из всего этого, жалко девочку отрывать от учебы, что бы застрять в России на два месяца (думаю, что меньше) и потратить деньги на перелеты. А Посольство могло бы на этом не плохо заработать, оказав услуги выдачи и обмена внутренних паспартов РФ...учитывая сумму затрат Россиян для получения таких документов.
. не обязательно его там сидеть и ждать 2 месяца, это срок его изготовления.. можно одним днем приехать все сделать и уехать, только желательно сначала посмотреть в инете , как работает тот паспортный стол, а то у них среда вообще не приемный день и сдача тоже по определенным дням вроде понедельник и четверг, если ни путаю

Bodom
29-11-2013, 23:22
Господибожешьтымой! Написала то, что мне в консулате сказала тетка в окошке. В любом случае, ни один вменяемый человек не будет решать важные юридические вопросы на основании советов с форума ))) Позвонить-написать-самому сходить и лично "руками потрогать" гораздо правильнее. А насчет финского гражданства это мне уже в полиции сказали, что коль оба родителя граждане Финляндии, то и ребенок - тоже финский гражданин. Что, тоже, выходит, обманули? ))
а без психов,.. никак??

leijona3
29-11-2013, 23:23
Уже сказали-внутренними паспортами они не занимаются.

evochka
За - то за истребование документов из России взимается сбор в размере 44 евро согласно принятым тарифам. Вот тут могли бы и подхватить вопросы граждан РФ в получении и обмене паспартов. Все конечно понятно и немного обидно, что наши права и возможности немного ограничены на стороне Финляндии....

Bodom
Lanima.. рад за вас кста , что вы гр фи

leijona3
29-11-2013, 23:24
Вам в РФ внутренний за неделю могут сделать.

Bodom
29-11-2013, 23:24
Уже сказали-внутренними паспортами они не занимаются.
кригни ей еще пару раз и погромче.. видимо не услышала...

Lanima
29-11-2013, 23:26
а без психов,.. никак??

Где психов-то увидели? )) Или - ни одной темы без взаимопинания? :) В лучших форумских традициях....

Bodom
29-11-2013, 23:27
Вам в РФ внутренний за неделю могут сделать.
вот мне,. мне лично,. повторюсь,. сказали , что срок изготовления два месяца.. т.к там в москву заказ , пока напечатают, пока пришлют , полиция то се и тд.. дваа месяца не раньше.. начальница своим ртом лично сказала.. просил пораньше,. говорит сделаем в установленые сроки, как всем..

Lanima
29-11-2013, 23:27
Lanima.. рад за вас кста , что вы гр фи

Я не гр фи. Кста :)

leijona3
29-11-2013, 23:29
Да там работают такие "компетентные " работнички-с таким же успехом уборщица могла бы их места занимать...
http://www.rusembassy.fi/RLCsec3PurpOZP.htm#5.
"О внутренних паспортах граждан России
Вопросы обмена либо оформления внутренних паспортов граждан Российской Федерации не входят в компетенцию российских консульских учреждений в Финляндии. Все вопросы, связанные с российскими внутренними паспортами, решаются только на территории России в подразделениях миграционной службы."

Bodom
29-11-2013, 23:29
Где психов-то увидели? )) Или - ни одной темы без взаимопинания? :) В лучших форумских традициях....
дак тебе.. можно на ты.. раз ты гр.. то поймешь.. тебе уже сколько раз человек говорят, а ты все равно.. мне сказали в окне и все..я сайт их на уши поставил, засомневался, мб я дурак, ан нетт.. там нислова нет про выдачу внпаспортов рф...

leijona3
29-11-2013, 23:30
вот мне,. мне лично,. повторюсь,. сказали , что срок изготовления два месяца.. т.к там в москву заказ , пока напечатают, пока пришлют , полиция то се и тд.. дваа месяца не раньше.. начальница своим ртом лично сказала.. просил пораньше,. говорит сделаем в установленые сроки, как всем..
Внутренних?
Это над Вами пошутили так... :D

Bodom
29-11-2013, 23:30
Я не гр фи. Кста :)
как так.. писала оба родителя...
да ладно.. ничо.. бывает.. :D

Bodom
29-11-2013, 23:31
Внутренних?
Это над Вами пошутили так... :D
сволачиии :bratok: сплошное негодяйство..

Bodom
29-11-2013, 23:32

это у вас как понимать??

evochka
29-11-2013, 23:32
Спасибо вам люди добрые за общение, за участие в моем вопросе. Очень рада за отзывчивость. Конечно же позвоним в Посольство и узнаем. Нас сбили с толку в России, сказав, что мы можем обратиться в Посольство, а те направят запрос...Конечно, пройдя через все это уже будешь подкованным в этом вопросе. Но теперь знаем, с чем нам придется столкнуться. Спасибо.

Bodom
29-11-2013, 23:33
Спасибо вам люди добрые за общение, за участие в моем вопросе. Очень рада за отзывчивость. Конечно же позвоним в Посольство и узнаем. Нас сбили с толку в России, сказав, что мы можем обратиться в Посольство, а те направят запрос...Конечно, пройдя через все это уже будешь подкованным в этом вопросе. Но теперь знаем, с чем нам придется столкнуться. Спасибо.
. ага.. я прошел..

Lanima
29-11-2013, 23:35
как так.. писала оба родителя...
да ладно.. ничо.. бывает.. :D

Я гражданка Финляндии, а что такое гр фи? Может ругательство какое страшное... ))

Bodom
29-11-2013, 23:37
За - то за истребование документов из России взимается сбор в размере 44 евро согласно принятым тарифам. Вот тут могли бы и подхватить вопросы граждан РФ в получении и обмене паспартов. Все конечно понятно и немного обидно, что наши права и возможности немного ограничены на стороне Финляндии....
они и на загран паспортах неплохо наживаются,. помню вроде 67 платил плюс 7 фото.. в россии подешевле..

Bodom
29-11-2013, 23:38
Я гражданка Финляндии, а что такое гр фи? Может ругательство какое страшное... ))
не своди меня с ума..прошу ..да что там.. умаляяюююю

leijona3
29-11-2013, 23:39
Госпидя,Вы как будто не знаете росс. чиновников-там же сплошной дилетантизм,никто ничего не знает,никто ни за что не отвечает...
Меня эти "грамотейки " из консульства тоже дурили-одна говорит так ,а другая-совершенно противоположное.
А попробуйте узнать имя ,ответившей по телефону-не скажут ,так как боятся отвечать за введение клиента в заблуждение.

Bodom
29-11-2013, 23:41
Госпидя,Вы как будто не знаете росс. чиновников-там же сплошной дилетантизм,никто ничего не знает,никто ни за что не отвечает...
Меня эти "грамотейки " из консульства тоже дурили-одна говорит так ,а другая-совершенно противоположное.
А попробуйте узнать имя ,ответившей по телефону-не скажут ,так как боятся отвечать за введение клиента в заблуждение.
я как в консульство заходил, дак там и запах тот же.. сразу становится понятно , кто ты и где...

Bodom
29-11-2013, 23:42
вопрос.. вы где живете?
,. смысле город

Lanima
29-11-2013, 23:43
не своди меня с ума..прошу ..да что там.. умаляяюююю

Ладно. Прощен ))

Bodom
29-11-2013, 23:45
Ладно. Прощен ))
ок..
по граблям там осторожнее бегай...
\ заботливый..дак\

mafalda
29-11-2013, 23:45

Получение и замена внутреннего российского паспорта через интернет и никаких штрафов )))) это про внутренний паспорт,ОЗП в консульство.

http://passportist.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=72&Itemid=134

ФМС предлагает отменить внутренние паспорта через два года

http://rus.ruvr.ru/news/2013_11_03/FMS-predlagaet-otmenit-vnutrennie-pasporta-cherez-dva-goda-3106/

evochka
29-11-2013, 23:47
Я живу в Тампере

Bodom
29-11-2013, 23:50
Я живу в Тампере
я к тому, что не сходить тогда к ним.. если где есть консульство..

evochka
29-11-2013, 23:51
Благодарю за полезные ссылки, будет над чем поработать, я имею ввиду информацию. Вот до чего техника дошла...

leijona3
29-11-2013, 23:52
Получение и замена внутреннего российского паспорта через интернет и никаких штрафов )))) это про внутренний паспорт,ОЗП в консульство.

http://passportist.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=72&Itemid=134

"После этого Вам необходимо будет лишь лично прибыть в подразделение ФМС России и получить паспорт гражданина РФ. "

mafalda
29-11-2013, 23:52

выдачей и проверкой на паспорт РФ уполномочен только ФМС РФ а дипломаты не имеют такого законного права,так же учёба является уважительной причиной во избежании штрафа

leijona3
29-11-2013, 23:53
Благодарю за полезные ссылки, будет над чем поработать, я имею ввиду информацию. Вот до чего техника дошла...
Уже хорошо,что не надо будет два раза ездить в РФ или ждать там готовность,а только съездить за готовым.

Bodom
29-11-2013, 23:55
leijona3.. не не врали про два месяца,.вон нарыл в мафалденой ссылке...
не более 2-х месяцев – в случае подачи заявления о получении или замене внутреннего российского паспорта через интернет не по месту жительства (т. е. по месту пребывания заявителя либо по месту его обращения - без какой-либо регистрации)
я то без регистрации..тк штамп пмж стоял в паспорте..

Bodom
29-11-2013, 23:57

да вообще..это просто чудо какое то...

leijona3
30-11-2013, 00:05
не более 2-х месяцев – в случае подачи заявления о получении или замене внутреннего российского паспорта через интернет не по месту жительства (т. е. по месту пребывания заявителя либо по месту его обращения - без какой-либо регистрации)
А каким местом это имеет отношение к росс. консульству за рубежом?
По любому выдавать буду в РФ-"После этого Вам необходимо будет лишь лично прибыть в подразделение ФМС России и получить паспорт гражданина РФ."
Разве российское подразделение ФМС имеется в Суоми?
Например,чел. прописан во Владивостоке,ну не хочет он туда "переться" из Суоми ,чтобы заменить паспорт.
Он делает заявку через интернет ,но место получения пишет Выборг ,адрес того подразделения ФМС ,что там есть.
"Указываем тип обращения:
по месту жительства
по месту обращения
по месту пребывания
Шаг 13. Место оказания.
Выберите место получения услуги из списка, после этого Вы можете узнать адрес, телефон, e-mail, режим работы соответствующего подразделения ФМС России."
Приезжает,получает.

Bodom
30-11-2013, 00:08
А каким местом это имеет отношение к росс. консульству за рубежом?
По любому выдавать буду в РФ-"После этого Вам необходимо будет лишь лично прибыть в подразделение ФМС России и получить паспорт гражданина РФ."
Например,чел. прописан во Владивостоке,ну не хочет он туда "переться" из Суоми ,чтобы заменить паспорт.
Он делает заявку через интернет ,но место получения пишет Выборг ,адрес того подразделения ФМС ,что там есть.
Приезжает,получает.

да ладно .. проехали.. я не о том , как счас , а о том как я ..тогда..там

mafalda
30-11-2013, 00:17

а зачем вам тогда нужен этот внутренний?

Bodom
30-11-2013, 00:23
а зачем вам тогда нужен этот внутренний?
менял, ..пусть будет.. пригодится, типа.
запасной.. :D
да, и надо было загранпаспорт делать, тоже кончался, менять, а без действующего внутреннего сказали едь делай в россию тогда.
во как все закручено то..

mafalda
30-11-2013, 00:29
менял, ..пусть будет.. пригодится, типа.
запасной.. :D
да, и надо было загранпаспорт делать, тоже кончался, менять, а без действующего внутреннего сказали едь делай в россию тогда.
во как все закручено то..

уже была тема,при действующем ОЗП незаконно требование внутренних доков РФ на территории другого гос-ва, инфа есть на сайте МИД

пельмешка
30-11-2013, 00:30
У дочери на год был просрочен,штрафа не было.В Питере в ЕЦД внутренний паспорт делают за 2 недели,но дочь его только через 5 месяцев забрала.
Так что когда будет время,тогда и сделаете.

Bodom
30-11-2013, 00:33
уже была тема,при действующем ОЗП незаконно требование внутренних доков РФ на территории другого гос-ва, инфа есть на сайте МИД
мне тогда мужичек сам сказал из первого кабинета какие документы надо на замену и список дал, что и сколько. с ними спорить безполезно.. поехал сделал внутренний паспорт.хорошо что загран ни кончился хоть тогда
счас мб что то и изменилось, дело было года полтора назад.
. вот выписка что надо предоставить при замене
3. Загранпаспорт и внутренний паспорт (внутренний паспорт обязателен для граждан, зарегистрированных в России. Лица, стоящие на консульском учете, обязаны предоставлять внутренний паспорт при его наличии)
у меня пмж был штамп..тот сказал паспорт российский нужен.,действующий, . что мне спорить там с ним?
одно радует, следующий раз я там появлюсь только через 9 лет...

mafalda
30-11-2013, 00:55
мне тогда мужичек сам сказал из первого кабинета какие документы надо на замену и список дал, что и сколько. с ними спорить безполезно.. поехал сделал внутренний паспорт.хорошо что загран ни кончился хоть тогда
счас мб что то и изменилось, дело было года полтора назад.
. вот выписка что надо предоставить при замене
3. Загранпаспорт и внутренний паспорт (внутренний паспорт обязателен для граждан, зарегистрированных в России. Лица, стоящие на консульском учете, обязаны предоставлять внутренний паспорт при его наличии)
у меня пмж был штамп..тот сказал паспорт российский нужен.,действующий, . что мне спорить там с ним?
одно радует, следующий раз я там появлюсь только через 9 лет...

Чтобы консульство предоставляло гос.услугу на законных основаниях мы обращались в МИД и получили официальную бумагу от консула,что проведена проверка и так же с работниками и более таких ошибок не должно быть.Предлагаю подходить к таким вопросам по-фински и читать закон и его предъявлять ,тогда вам сложно будет отказать и "посылать".Я пишу эту инфу т.к. мне жаль людей которых обманывают власти РФ.Внутренний паспорт не обязателен !

Bodom
30-11-2013, 00:58
mafalda
через 9 лет...