View Full Version : ДТП с фином как быть................
mihastar
01-12-2013, 21:41
Попали в дтп на территории России виновник фин.Машине всего год есть каско и осаго+зеленка. Народ подскажите как лучше сделать есть 3 варианта
1 взять деньгами и ремонтировать самому(90% страховая занизит в оценке)
2 взять направление к дилеру .Тут вопрос к Питерцам в каком салоне нормально делают(требуется кузовной ремонт разбита передняя часть машины +подушки безопаст. машина митсубиси ПАДЖЕРО
3 связываться с финской страховой заявить свои претензии страховой компании виновницы Дтп и ремонтировать в финке.Этот вариант меня более устраивает т.к живу рядом с границей и ремонт там более качественный+гаранти но этот вариант вызывает сомнения.
НАРОД подскажите кто сможет как БЫТЬ,,,,,,,,,,,,
Попали в дтп на территории России виновник фин.Машине всего год есть каско и осаго+зеленка. Народ подскажите как лучше сделать есть 3 варианта
2 взять направление к дилеру .Тут вопрос к Питерцам в каком салоне нормально делают(требуется кузовной ремонт разбита передняя часть машины +подушки безопаст. машина митсубиси ПАДЖЕРО
3 связываться с финской страховой заявить свои претензии страховой компании виновницы Дтп и ремонтировать в финке.Этот вариант меня более устраивает т.к живу рядом с границей и ремонт там более качественный+гаранти но этот вариант вызывает сомнения.
Вам сначала, в любом случае со страховой виновника ДТП надо связываться.
А потом уже выбирать из того, что она вам предложит.
Как то так.
Если у финнов все в порядке с собственной страховкой, то он 100% не будет Вам налом платить без чеков. Нафиг ему это надо? Ему своя страховая по любому все возместит.
Попадал на гарантийной машине в ДТП.Страховые компании новые машины отправляют на ремонт к дилеру, а не в подвал к дяде Васе с громким названием СТО. Дилеры в Питере ремонтируют хорошо.
А в чём проблема если есть КАСКО? Машину отремонтируют в РФ у официального дилера, а страховая пусть разбирается с финном, ей же нужно возместить деньги за ремонт вашей машины. По качеству кузовного ремонта ещё вопрос где лучше сделают в России или Финляндии.
А в чём проблема если есть КАСКО? Машину отремонтируют в РФ у официального дилера, а страховая пусть разбирается с финном, ей же нужно возместить деньги за ремонт вашей машины. По качеству кузовного ремонта ещё вопрос где лучше сделают в России или Финляндии.
Проблема как раз в том, что - захочет ли Финская страховая работать с любым "официальным" дилером из России?
Yanychar
02-12-2013, 10:14
Проблема как раз в том, что - захочет ли Финская страховая работать с любым "официальным" дилером из России?
А куда ей деться?
Россиянин не обязан везти машину в Финляндию на починку из-за того, что влетевший в него чел на фин рег номерах. :)
igoreshenka
02-12-2013, 10:48
У меня была подобная ситуация. Из всех вариантов самым быстрым оказался следующий:
Страховая финна, если он её быстро известит о происшествии, предложит ремонт в финском сервисе на основе оценки, которую вы приедете делать к ним, и сама его оплатит, или же выплатит компенсацию на основе этой самой оценки.
Для этого Вам потребуется отправить всю возможную информацию (фото, сканы документов и тд) и получить от них инструкции куда и к кому обращаться.
Как-то так. Если будут вопросы - пишите, постараюсь помочь, чем смогу.
Ёжик_в_тумане
02-12-2013, 10:58
У меня была подобная ситуация. Из всех вариантов самым быстрым оказался следующий:
Страховая финна, если он с её быстро известит о происшествии, предложит ремонт в финском сервисе на основе оценки, которую вы приедете делать к ним, и сама его оплатит или же выплатит компенсацию на основе этой самой оценки.
Для этого Вам потребуется отправить всю возможную информацию (фото, сканы документов и тд) и получить от них инструкции куда и к кому обращаться.
и сколько по времени вся эта лабуда длилась?
Предлагаю как-то объединить темы последнего сезона...
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=74459
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=73487
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=73916
Соседняя тема навела на вопрос. Часто бываю в Финляндии на авто. Не дай Бог конечно, попасть в аварию, ну а если все-таки случится - надо быть подготовленным, я так думаю. Итак, кто расскажет, как происходит разбор полетов в Финляндии с руссотуристо?
А отвечать в этой теме?
Авария. Виноват финн 100% - он въехал в круговое движение (дедушка лет 70 в ТОЛСТЫХ очках). Своих повреждений не заметил, у него повреждений не было. Я его отпустил, но он записал номер моей машины. Я записал его (на всякий случай). Через 10 минут обнаружил, что у меня ДО ФИГА повреждений (пластмассовая морда на морозе вся раскололась). Позвонил знакомому переводчику. Переводчик позвонил в полицию. Выяснил номер телефона финна. Финн сказал, что не виноват, но половину ремонта оплатит ;) В сервисе предварительно оценили в 1000е. Передал финну (все разговоры через переводчика, по телефону), что на 50% не согласен и никуда не тороплюсь - 3 месяца могу находиться здесь. Тогда мне уже перезвонили из его страховой и приехали на фотографирование ущерба. Сказали, что им всё-равно, где я буду ремонтироваться - они оплатят по квитанции. Уехал в РФ. Все результаты вскрытий отсылал по е-мэйлу на согласование, но страховая была всему рада так как финальная цена всё-равно получалась меньше финской. Чтобы не заморачиваться с переводами русских документов, я просто на сканах обводил красным финальные цифры. Деньги попросил перевести на свой финский счёт. На счету получилось ещё чуть больше за счёт разницы в курсах ;) ГЛАВНОЕ - вызывать полицию. В моём случае мне повезло, что у меня было время. Если турист торопится назад, то без полиции вряд ли бы чего добился.
igoreshenka
02-12-2013, 12:10
Пару месяцев, или даже чуть дольше, но других вариантов и не было. Возместили по финским ценам, при оценке ничего не занижали, но и я не наглел.
Это ваш конкретный случай. Я бы никого не отпускал, дабы потом вести переговоры на неофициальной ноте. Меня больше волнует, как происходят мероприятия на дороге.
- Приезжает ли на место ДТП финская полиция? Если "Да" то что делает и как с ними общаться не зная не финского ни ангельского?
- Надо ли после этих мероприятий ехать в полицейский участок и писать объяснения (как это делается в РФ)?
- Изымаются ли права у водителей до принятия решения по вопросу кто прав - кто виноват? На сколько в таком случае могут задержать права?
- Что делать если машина не может передвигаться? Оставлять ее для ремонта где-то в Финляндии или тащить на эвакуаторе в Россию?
- Как оплачивать штрафные санкции?
Я бы и не отпускал, но Вы же знаете - в РФ сейчас то же, если нет претензий друг к другу, то можно разъехаться и обо всём забыть. У него повреждений не было, свои я НЕ ЗАМЕТИЛ (не в том месте смотрел). Мы расстались на отсутствии претензий.
- Да. Обычно они находят переводчика и переводят по телефону.
- Никуда ехать не надо. Рапорт составляется на месте и подписывается. Если нет разногласий.
- Решение принимается сразу, все остальные разногласия - отдельная история. Если нарушение связано с лишением прав - изымаются.
- Согласование со страховой.
- В банке.
brodaga @ po zizni @
02-12-2013, 19:04
Страховая финна, если он её быстро известит о происшествии, предложит ремонт в финском сервисе на основе оценки, которую вы приедете делать к ним, и сама его оплатит, или же выплатит компенсацию на основе этой самой оценки.
По-моему , очень грамотно . Респект .
[russian.fi, 2002-2014]