PDA

View Full Version : Mini Euromaydan v Helsinki!

OneTreeHill
02-12-2013, 17:06
Ehdotan tapaamista Ukrainan suurlähetystön lähellä Ukrainan tukemiseksi. Voisimme järjestää tapaamisen rauhallisesti ja hyvässä järjestyksessä kuin ukrainalaiset Norjassa esimerkiksi. Ehkä tänä viikonloppuna...?

предлагаю встретиться у посольства Украины в Хельсинки и поддержать Украину. тихо и мирно как, например, сделали это украинцы в Норвегии. Кто за?

https://www.youtube.com/watch?v=z7ydK8TFilc

Yanychar
02-12-2013, 18:00
У каждого свои развлекухи. Почему нет?

Меня заинтересовало только это: на видео у какого-то идиота плакат: "Янукович- чемодан, вокзал, Россия". Надеюсь ему в репу насували. Никогда не видел россиян с плакатами "Давайте отвезем свое гавно на Украину".

1901
02-12-2013, 18:06
"Давайте отвезем свое гавно на Украину".

так оно ж (Янук) русспродукт и есть.

1901
02-12-2013, 18:08
зачем вы желаете зла своей родине?

А Вы в Раахе живете и считаете, что украинцы не достойны хорошей жизни как у вас в нормальной стране?

пельмешка
02-12-2013, 18:08

Меня заинтересовало только это: на видео у какого-то идиота плакат: "Янукович- чемодан, вокзал, Россия". Надеюсь ему в репу насували. Никогда не видел россиян с плакатами "Давайте отвезем свое гавно на Украину".
Скоро им Европпа говнеца накидает,пусть пусть митенгуют.Жаль Украину,сделают из нее европейский отстойник.

пельмешка
02-12-2013, 18:12
А Вы в Раахе живете и считаете, что украинцы не достойны хорошей жизни как у вас в нормальной стране?
Очень не компетентное и поверхностное мнение.Украина не нужна Европе на равных,Оглянитесь на Латвию,Эстонию... упадок во всем,люди бегут.Это и Украину ждет.

1901
02-12-2013, 18:41
Очень не компетентное и поверхностное мнение.Украина не нужна Европе на равных,Оглянитесь на Латвию,Эстонию... упадок во всем,люди бегут.Это и Украину ждет.

Ну, Вы умнее, объясните. Тока без понтов и пальцев. С удовольствием послушаю.

1.УкраинЕ Европа нужна, а не наоборот.
2.Оглянемся на Латвию, Эстонию и Литву. Вы у них спросили, не смотря на трудности они в совок хотят?
Да они землю будут есть и болотом запивать, но свободными.
а на бытовом уровне коррупция у них как? Мои латвийские друзья, русские, кот там живут-варнякают, а в совок не хотят. У всех свой бизнес или тирехторы уже или свои врачебные практики открыли.
И дети у них на 3-4 языках говорят, учились в Англии,Латвии,России, Малте,Франции,Голландии,
а работать-домой, тк "мне в Латвии оч хорошо".
Вот девочку в банк Москвы позвали работать (22 года девченке), а она думает ехать или нет... зарплата обещана 2000 эур+квартира.
А малы ковриги. Не хочет.
3.Я лично бы гостиницу открыла в Крыму. И школу бизнеса. Но в том дурдоме -не хочу рисковать.

4.Вы только русское ТВ смотрите? На каких яз говорите? Очень Тв обрабатывает хорошо.
А что, Болгария и Чехия ,Польша пострадали? Не думаю.

5.Совковые восточные сттраны не могут быть в ЕУ на равных.
причину сами знаете.

1901
02-12-2013, 18:43
.

И нафиг надо что бы толпа обезьян опять маршировала по Маннергейму хрен знает куда и хрен знает зачем?
Попытайтесь хоть раз решить свои проблемы сами!!!

В Финляндии и так уже Ж.О.П.А ты это понимаешь?
почитай газеты что со следующего года отрезали и отрежут еще!!!
Нам вот теперь надо побросать своих детей и стариков, работу и спасать Украину еще?!!!
Балтию и Румынию уже спасли!!!
Хрен занем что с этими спасшимися делать то ли их кормить толи их пристрелить или подарить ВВП...
Пусть он их кормит!

ИДИТЕ ВЫ......................В г.Луганск и оставайтесь там до тех пор пока не наведете на своей родине порядок.
Можете и посольство забрать с флагом и вилами на нем.
Плевать я хотел на ваши траблы оставте Европу в покое дармоеды.

Это Вы свои мысли или как?

pikkupupu
02-12-2013, 18:45
Что-то в его идее есть от правды. Чем больше будут принимать "совковые восточные страны", тем ниже будет падать уровень во всей остальной Европе. Так что тем, кто уже свалил оттуда, стоило бы подумать, а хотят ли они это же самое здесь.

пельмешка
02-12-2013, 18:58
Ну, Вы умнее, объясните. Тока без понтов и пальцев. С удовольствием послушаю.

2.Оглянемся на Латвию, Эстонию и Литву. Вы у них спросили, не смотря на трудности они в совок хотят?
а на бытовом уровне коррупция у них как? Мои латвийские друзья, русские, кот там живут-варнякают, а в совок не хотят. У всех свой бизнес или тирехторы уже или свои врачебные практики открыли.
И дети у них на 3-4 языках говорят, учились в Англии,Латвии,России, Малте,Франции,Голландии,
Вот девочку в банк Москвы позвали работать (22 года девченке), а она думает ехать или нет... зарплата обещана 2000 эур+квартира.
3.Я лично бы гостиницу открыла в Крыму. И школу бизнеса. Но в том дурдоме -не хочу рисковать.

4.Вы только русское ТВ смотрите? На каких яз говорите? Очень Тв обрабатывает хорошо.
А что, Болгария и Чехия ,Польша пострадали? Не думаю.

причину сами знаете.
Ну совок то тут причем?Украина независимое государство!.Но что-то я здесь счастливчиков из Балтии,Болгарии и Румынии не встречала.Все за копеечки уборкой занимаються ,на стройке горбатяся ,либо свинок растят.

Время покажет.

mg-34
02-12-2013, 18:59
Ehdotan että kaikki turhat pellet pysyvät himassa tai paremmin painuvat töihiiiin.
Maassamme on todella paljon loisia jotka ei ossa muuta kuin osoittaa mieltä, huutaa kurkku suorana, rähinöidä ja marssia jokaisen turhaan jutun takia.
Lyhyesti sanottuna pääät kiinni ja töihin, saatana loiset!!

Rakennetaan meidän rakas kotimaamme Suomea työtä tekemällä , veroja maksamalla.
Viisi sitä neuvosto Ukraina ja sen neuvosto tavat.
Ukraina ei ole edes EU:ssa vaan Egyptin kaltainen kehitysvaltio.
En todellakaan tajua miksi meidän pitää osallistua tuohon apinajuhlaan?
Hitto ku se ei kuulu meille millään tavallaan!!
ei pätkäkään!!!

Painukaa helvettiin EU:sta ja ottakaa neuvosto Baltia mukaan!

крадкий перевод, коль уж тут все такие двуязычные что не обкакацца.

А можно бегом отправится бузить к вашему посольству?
Вот в жизне других проблем просто нет как бежать "paskat housuissa" голосовать за Украину!
Ты скажи на кой хрен нам ваши запары тут обвалились?
Украина не часть европы, а страна с развивающейся экономикой типа Египта и Туниса, совсем не часть Европы...

И нафиг надо что бы толпа обезьян опять маршировала по Маннергейму хрен знает куда и хрен знает зачем?
Попытайтесь хоть раз решить свои проблемы сами!!!

В Финляндии и так уже Ж.О.П.А ты это понимаешь?
почитай газеты что со следующего года отрезали и отрежут еще!!!
Нам вот теперь надо побросать своих детей и стариков, работу и спасать Украину еще?!!!
Балтию и Румынию уже спасли!!!
Хрен занем что с этими спасшимися делать то ли их кормить толи их пристрелить или подарить ВВП...
Пусть он их кормит!

ИДИТЕ ВЫ......................В г.Луганск и оставайтесь там до тех пор пока не наведете на своей родине порядок.
Можете и посольство забрать с флагом и вилами на нем.
Плевать я хотел на ваши траблы оставте Европу в покое дармоеды.
Мне тоже не понятно почему в Хельсинки. Есть ведь Киев. Там пусть майданят.

Однако пытаюсь понять с какого перепугу ты в лучшую сторону отличаешься от жителя г. Луганск?

Liria
02-12-2013, 19:07

А вы думаете им дадут нормально жить? кому они нужны??? только как разменная монета.. внести смуту и раскол.
кто бы не пришел к власти , первое что начнется - грабёж.

Haha
02-12-2013, 19:14
...
.

Оглянемся. И кого мы там увидим? Пенсионеров и детей малых. Трудоспособное население уже свободно работает в Ирландии, Англии и далее по списку. Вы хоть посмотрите официальную статистику эмиграции из этих стран! Но впрочем, за то они и боролись, а уж никак не за то, чтобды сделать конкурентоспособными эстонский сыр и латышский трикотаж. (да, здесь есть футболки с этикеткой "Сделано в Латвии", но намного меньше, чем с этикеткой "сделано в Бангладеш")
:)
*ах да, сорри. В Латвии еще ваших знакомых бизнесменов увидим.

1901
02-12-2013, 19:15
Ну совок то тут причем?Украина независимое государство!.Но что-то я здесь счастливчиков из Балтии,Болгарии и Румынии не встречала.Все за копеечки уборкой занимаються ,на стройке горбатяся ,либо свинок растят.

Время покажет.

Мои однокашники в Латвии, а не тут, о них говорю.
Они-у себя дома ,не поехали никуда.
Тяжелым трудом и 90 были ужасны, но они живут по моим понятиям очень хорошо и из Латвии уезжать не собираются.

Дети моих друзей выучились кто где, но один-врач 27 лет в Риге
"не хочу ехать, у нас ЕУ дает заработать исследованиями, работы-сколько хочешь", зарплата у него за все ок 1000 получается,вы текст ,пожалуйста, переварите.

При чем тут уборка.
И исходя из событий,Украина ещё ненезвисимое гос-во.

Yanychar
02-12-2013, 19:19
так оно ж (Янук) русспродукт и есть.

Лозунги остав´те для плиточных писнисменов

puppetman79

смешной вы.
вы действительно думаете, что если украина войдет в ЕС то все сразу станет хорошо? вам мало того же опыта Латвии? (только из латвии сосать мало что было, украина то побогаче будет с ее ресурсами и положением)

mg-34
ты прикинулся или не в курсах?
Луганск, знак равно лохотрон...
Елси еще юнн, слушай что старшие говорят.
Совершенно по непонятным причинам данный городок на территории бСССР поставлял 90% наперсточников, лохотронщиков, карманников, форточников и просто хороших джентелменов удачи.
Пусть тут хоть 1 вякнет что это не так!
Это была настоящая советская лохотронная аномалия.

Я о Луганске не слыхал, Ростов, Сочи и Тыбылиси более известны.

Haha
02-12-2013, 19:22
...один-врач 27 лет в Риге
"не хочу ехать, у нас ЕУ дает заработать исследованиями, работы-сколько хочешь", зарплата у него за все ок 1000 получается,вы текст ,пожалуйста, переварите..

Вы ему скажите, что в московской городской больнице врач сейчас около 2,5 тыс евро получает..
А в Финляндии врач два раза по 2,5 = без труда...
А то мужики-то не знают... (с)
Не, я вообще-то тоже за патриотизм!

пельмешка
02-12-2013, 19:25
Мои однокашники в Латвии, а не тут, о них говорю.
Они-у себя дома ,не поехали никуда.
Тяжелым трудом и 90 были ужасны, но они живут по моим понятиям очень хорошо и из Латвии уезжать не собираются.

Дети моих друзей выучились кто где, но один-врач 27 лет в Риге
"не хочу ехать, у нас ЕУ дает заработать исследованиями, работы-сколько хочешь", зарплата у него за все ок 1000 получается,вы текст ,пожалуйста, переварите.

При чем тут уборка.
И исходя из событий,Украина ещё ненезвисимое гос-во.
Ох эт сказочки,ох эти сказочники.

Yanychar
02-12-2013, 19:27
Вы ему скажите, что в московской городской больнице врач сейчас около 2,5 тыс евро получает..
А в Финляндии врач два раза по 2,5 = без труда...
А то мужики-то не знают... (с)
Не, я вообще-то тоже за патриотизм!

Мне вот это больше понравилось: "Вот девочку в банк Москвы позвали работать (22 года девченке), а она думает ехать или нет... зарплата обещана 2000 эур+квартира."

Ну нельзя же так выдумывать. :):):) Ну или замуж теперь работой называется. :)

1901
02-12-2013, 19:29
Оглянемся. И кого мы там увидим? Пенсионеров и детей малых. Трудоспособное население уже свободно работает в Ирландии, Англии и далее по списку. Вы хоть посмотрите официальную статистику эмиграции из этих стран! Но впрочем, за то они и боролись, а уж никак не за то, чтобды сделать конкурентоспособными эстонский сыр и латышский трикотаж. (да, здесь есть футболки с этикеткой "Сделано в Латвии", но намного меньше, чем с этикеткой "сделано в Бангладеш")

Вот поезжайте и посмотрите.

Мои знакомы бизнесмены со мной в общаге жили в восьмидесятых и на железных койках спали. Изучили язык, получили образование, защитили диссертации, открыли практики, пахали директором гостиницы(и до сих пор), сейчас моя подруга в правлении фирмы голландской в Латвии, (заслужила доверие честной работой), другие взяли в долг, купили дома, оборудование для бизнеса, выплачивают и вкалывают.
заодно в банках ИТ-шники-очень много моих, летают по Германиям и Лондонам на учебы, люди сами себя сделали.
Все с нуля.
Эммигрирует: молодежь, которая и так поехала бы, возрасту свойственно, на работу, на учебу.Вернутся-многие. Настанет их время.

Это вобщем, не Хахе:
Это нормально-ехать заграницу, ну как никто не поймет? А вот когда помездишь-то в нормальную страну вернуться,многие так бы сделали,не? Я бы в Крым поехала..

Весь мир всегда ездит везде.
для постсовка это из ряда вон.
Из знакомых образованных финнов половина-по Европе разъехалась. В Япони был один-
институт по изучению металлов, технологий, не помню. приехал назад.

Революционное поколение не наслаждается плодами, а дети наслаждаются.

EXPAT
02-12-2013, 19:30
смешной вы.
вы действительно думаете, что если украина войдет в ЕС то все сразу станет хорошо? вам мало того же опыта Латвии? (только из латвии сосать мало что было, украина то побогаче будет с ее ресурсами и положением)

Не,я думаю, что самый лучший аргумент , что Украине лучше развиваться в сторону Монголии, а не всторону ЕС, это то, что в Париже много бомжей!:)))
Блин, сам видел...просто ужас , как там можно жить:)))

Haha
02-12-2013, 19:32
Вот поезжайте и посмотрите.

Я там была и видела, а на днях разговаривала с одноклассницей, которая живет в Риге. Да-да, у меня тоже есть одноклассницы... Так что...

Это нормально-ехать заграницу, ну как никто не поймет? ...
Весь мир всегда ездит везде..

Ну так вы и скажите, что выступаете за отмену виз для жителей Украины. При чем тут ассоциированное соглашение с ЕС, которое вы, уж извините, в глаза не видели и не знаете, что оно предполагает...

puppetman79
02-12-2013, 19:33
ну так это обоюдный процесс - европе нужны украинский рынок и ресы, возможно имеет место какое-то стратегическое влияние. а простые украинцы наверное просто хотят с открытием границы смотаться в европу за длинным рублем или на пмж. уж не знаю, выгодно ли укроэкономике это вступление (я сейчас не про кредиты говорю, а про производство)

не спорю, есть и такие, у кого хорошо дела идут. но вы же не будете отрицать (вернее ваши друзья), что очень много людей, имеющие возможность, валят в европу (им это проще с паспортом) и ДАЖЕ в россию на заработки.

т.е. вы и вправду думаете, что с вступлением дурдом исчезнет? )))

причину сами знаете.

так что-то непонятно - вы то чего хотите? для вас вступление - это возможность свалить из бардака?

klo
02-12-2013, 19:34

Врачи не едут из Эстонии-Латвии-Литвы.
Медсёстры, да, уезжают.

пельмешка
02-12-2013, 19:36
Медсёстры, да, уезжают.
Правильно,пусть изЭстонии не уезжают.А то где я лечиться то буду. :)

1901
02-12-2013, 19:37
Мне вот это больше понравилось: "Вот девочку в банк Москвы позвали работать (22 года девченке), а она думает ехать или нет... зарплата обещана 2000 эур+квартира."

Ну нельзя же так выдумывать. :):):) Ну или замуж теперь работой называется. :)

Не верите-Ваше дело.(мОЛОДЫЕ ЗАМУЖ НЕ ОЧЕНЬ ХОТЯТ, КСТАТИ)
Чел ВЫУЧИЛСЯ НА СПЕЦА В БАНКОВСКОМ ДЕЛЕ.
СКОЛЬКО БАНКИРОВ ГОВОРИТ НА ФРАНЦУЗСКОМ С ДЕТСТВА, АНГЛИЙСКОМ, ЛАТЫШСКОМ И РУССКОМ?
Родители вкалывали, чтобы дать челу образование, тк сами знают что это дает.
Она в детства по языковым курсам,англ школа и тд.
Поймите же Вы наконец, что ЗНАНИЕ-СИЛА.

А, моя подруга-эстонка выучилась здесь на англ яз В Хки универе, набирали в Еу персонал давно, первый заход после революций. Из 2000 желающ выбрали ее и ещё 5 или что-то. 20 лет назад(?)

ТЕПЕРЬ БОЛЬШОЙ НАЧАЛЬНИК, НАЧАЛА ТАМ С СЕКРЕТАРЯ.

Щас психану:D и будете ныть как все ужасно и только неквалифицировтруд или социал.
ХВАТИТ УЖЕ ВСЕМ ОПРАВДЫВАТЬ ЛЕНЬ, СТРАХИ И ЛУЗЕРСТВО.

jessee
что украинцы не достойны хорошей жизни как у вас в нормальной стране?

достойны, только им надо работать следующие 10 лет по 10 часов в день без выходных за 500 евро в месяц брутто при европейских ценах - тогда может быть что то получится у следующего поколения. иначе и у следующего поколения будет долг. все остальное - популизм. кто-то набивает себе карманы, а расплачиваются крестьяне.

klo
Я там была и видела, а на днях разговаривала с одноклассницей, которая живет в Риге. Да-да, у меня тоже есть одноклассницы... Так что...
........
Ну так вы и скажите, что выступаете за отмену виз для жителей Украины. При чем тут ассоциированное соглашение с ЕС, которое вы, уж извините, в глаза не видели и не знаете, что оно предполагает...

Что-то никто про цены на газ для Украины не говорит.(((

Помню, как Вы с Виспером пару-тройку лет назад на эту тему "зажигали" дуэтом:).

Haha
02-12-2013, 19:38
Врачи не едут из Эстонии-Латвии-Литвы..
Интерсно, у кого же я на прошлой неделе была-то?
*нет, не у психиатора... А надо бы! :)

** я согласна, что далеко не все уезжают. Но по рассказам тех, кто там остался - уехало все же очень много молодежи и вообще специалистов. И продолжают они уезжать. И говорить, что там все прямо расцвело и пышным цветом, и тучные стада гуляют по лугам...

Haha
02-12-2013, 19:38

Я с Виспером? Про цены на газ?? Вы мне льстите...

puppetman79
02-12-2013, 19:41
Мои знакомы бизнесмены со мной в общаге жили в восьмидесятых и на железных койках спали. Изучили язык, получили образование, защитили диссертации, открыли практики, пахали директором гостиницы(и до сих пор), сейчас моя подруга в правлении фирмы голландской в Латвии, (заслужила доверие честной работой), другие взяли в долг, купили дома, оборудование для бизнеса, выплачивают и вкалывают.
заодно в банках ИТ-шники-очень много моих, летают по Германиям и Лондонам на учебы, люди сами себя сделали.

а вы думаете директора гостиниц и ай-тишники на украине мало получают? )))
не одними директорами страна живет. я бы даже сказал совсем не ими.

А вот когда помездишь-то в нормальную страну вернуться,многие так бы сделали,не?

вы сейчас говоря про нормальную страну что имели ввиду?

Vnik
02-12-2013, 19:42

А что с ценами на газ? В соседней теме 100 раз уже говорили:
- кто в Таможенном союзе - цены на газ такие же, как и на внутреннем рынке России
- кто не в Таможенном союзе - цены на газ рыночные. То есть одиноковые для Албании, Германии, Финляндии и теперь для Украины.
А с какой стати Украине дешевле то делать? Если она две фиги в карманах держит? А может и средний палец уже приготовила.

1901
02-12-2013, 19:42
И говорить, что там все прямо расцвело и пышным цветом, и тучные стада гуляют по лугам...

Нет, говорить не будем.
Но за 20 лет сделано многое. И щас приплетут на чьи деньги, ессно.
На разные, но выигрывают-все от этого.
ДЛЯ МОЛОДЕЖИ МЕЧТА СВаЛИТЬ НАВСЕГДА-это звучит странно. оНИ ДРУГИЕ УЖЕ.

Самая фраза "мне в Латвии комфортно"-это то, что я слышала летом 100 раз.
А цветет там и правда все очч пышно.

:roza: :roza: :roza:

klo
02-12-2013, 19:44
Интерсно, у кого же я на прошлой неделе была-то?
*нет, не у психиатора... А надо бы! :)

** я согласна, что далеко не все уезжают. Но по рассказам тех, кто там остался - уехало все же очень много молодежи и вообще специалистов. И продолжают они уезжать. И говорить, что там все прямо расцвело и пышным цветом, и тучные стада гуляют по лугам...

Не уезжают врачи из Прибалтики. Знаю о чём говорю.

Я недавно была на приёме у доктора из какой-то арабской страны, по-русски общается прекрасно.
И что из этого следует? Все оттуда сюда едут?

Yanychar
02-12-2013, 19:47
Медсёстры, да, уезжают.
Гы-гы-гы! То-то даже в Финл почти в каждой поликлинике эстонский доктор. :):):)
А что же тогда в Европе творится?

Haha
02-12-2013, 19:49
Не уезжают врачи из Прибалтики. Знаю о чём говорю.

Я недавно была на приёме у доктора из какой-то арабской страны, по-русски общается прекрасно.
И что из этого следует? Все оттуда сюда едут?
Ну вы были на приеме, и я была.. Всех вылечат.
Никто и не говорит про "все уезжают"... Как говорится, имею желание купить машину, но не имею возможности; имею возможность купить козу, но не имею желания...
Про арабскую страну - это вы к чему? Ну учился он в СССРе, наверное, и что? Вот тут новости, что из Сирии 120 человек приедут. Тоже, может, кто из учившихся будет..

1901
02-12-2013, 19:49
а вы думаете директора гостиниц и ай-тишники на украине мало получают? )))
не одними директорами страна живет. я бы даже сказал совсем не ими.

вы сейчас говоря про нормальную страну что имели ввиду?

Первое:
А кем живет по-вашему страна? Знаете такое "дурная голова ногам покоя не дает"
Все начинается с головы. Не? А потом уже все идет по лестнице до исполнительной части.

Второе:
Говоря о нормальной стране, я мечтанула:
Украина без коррупции(хотя бы бытовой), с нормальным демократическим строем. Для меня это увидеть невозможно-лет не хватит, но мечтать не запрещено.

klo
02-12-2013, 19:50
А что с ценами на газ? В соседней теме 100 раз уже говорили:
- кто в Таможенном союзе - цены на газ такие же, как и на внутреннем рынке России
- кто не в Таможенном союзе - цены на газ рыночные. То есть одиноковые для Албании, Германии, Финляндии и теперь для Украины.
А с какой стати Украине дешевле то делать? Если она две фиги в карманах держит? А может и средний палец уже приготовила.

Во-во...
Пора уже тему расширить и углУбить.
Тока, мне кажется, что азарт уже не тот у обсуждающих, что пару-тройку лет назад был.(

Эта тема под Новый год тогда поднималась, к середине января опускалась.))