View Full Version : Apple напрягся - встречаем YotaPhone
http://hitech.newsru.com/article/14Nov2013/yotaphone
"Apple напрягся после нашего смартфона", - заметил Медведев, добавив, что это первая такая российская разработка, но не последняя.
"Эппл действительно напрягся. Сначала - чтобы разглядеть медведевский телефон, а потом - чтобы не заржать", - комментирует пародийный микроблог @Мuд Роисси.
FbCK6QIvX1I
"Эппл действительно напрягся. Сначала - чтобы разглядеть медведевский телефон, а потом - чтобы не заржать", - комментирует пародийный микроблог @Мuд Роисси.
Не, ну идеи интересные есть... Но с момента презентации уже прошёл год... Как-то это по-фински неторопливо в отличие от "горячих" Йолла-парней ;)
Да ну, фигня, 4,3" для читалки только глаза портить хоть и Е-инк..
И выглядит как неизвестный китайский за 100 баксов..
Не, ну идеи интересные есть... Но с момента презентации уже прошёл год... Как-то это по-фински неторопливо в отличие от "горячих" Йолла-парней ;)
Это обзор устарел, продажи уже сегодня, скоро даже в Фи...
"В России смартфон можно купить с сегодняшнего дня в интернет-магазине Yota Devices. До конца года его реализацией в России займутся и крупные ритейлеры, в том числе «Евросеть» и «Связной». Стоимость новинки, как и сообщал ранее Hi-Tech.Mail.Ru, — 19 990 рублей."
http://hi-tech.mail.ru/news/misc/yotaphone-start.html
Да ну, фигня, 4,3" для читалки только глаза портить хоть и Е-инк..
И выглядит как неизвестный китайский за 100 баксов..
ну с чегото надо наченать, здесь хоть изюмонка есть, а не запасные крышки как у ёлла.
Не хочу критиковать - может это действительно новейшая разработка и все будет круто. Но зная российские "инновации"...Да и если этот телефон уже показали главному клоуну. Ждет его та же судьба, что и другую отечественную "наноразработку":
Jrook6t4AFg
Вот уже 3 года как выводят на мировой рынок. Все безрезультатно =)
dimon_russ
04-12-2013, 14:01
"Apple напрягся после нашего смартфона", - заметил Медведев, добавив, что это первая такая российская разработка, но не последняя.
Медведев сказал не совсем так:
"Apple напрягся?" - пошутил Д.Медведев, на что С.Чемезов ответил утвердительно.
Разницу не чувствуете?
Возможности YotaPhone высоко оценили международные специалисты. Российский смартфон получил награду в категории The Best of CES на выставке потребительской электроники CES-2013. Кроме того, YotaPhone завоевал "Золотого льва" в категории "Инновации" на фестивале Cannes Lions.
Кроме того, сооснователь корпорации Apple Стив Возняк с восхищением отозвался о YotaPhone, назвав идею e-ink экрана "блестящей", и выразил желание купить устройство, говорится в сообщении "Ростеха".
http://top.rbc.ru/economics/04/12/2013/892758.shtml
dimon_russ
04-12-2013, 14:03
Не хочу критиковать - может это действительно новейшая разработка и все будет круто. Но зная российские "инновации"...Да и если этот телефон уже показали главному клоуну. Ждет его та же судьба, что и другую отечественную "наноразработку":
Как там в поговорке: "Собака лает, караван идет".
Это обзор устарел, продажи уже сегодня, скоро даже в Фи...
Так я и сказал, что с момента презентации в декабре 2012 до начала продаж в декабре 2013 прошёл год... При этом железо устарело. Йолла развернулась за полгода.
Так я и сказал, что с момента презентации в декабре 2012 до начала продаж в декабре 2013 прошёл год... При этом железо устарело. Йолла развернулась за полгода.
железо у Йоллы уже тоже устарело.
Возможности YotaPhone высоко оценили международные специалисты. Российский смартфон получил награду в категории The Best of CES на выставке потребительской электроники CES-2013. Кроме того, YotaPhone завоевал "Золотого льва" в категории "Инновации" на фестивале Cannes Lions.
Кроме того, сооснователь корпорации Apple Стив Возняк с восхищением отозвался о YotaPhone, назвав идею e-ink экрана "блестящей", и выразил желание купить устройство, говорится в сообщении "Ростеха".
Медведев с Путиным тоже считал разработки Нокии и Эппла блестящими и регулярно их покупали ;)
А спутниковые каналы из пакетов НТВ+ уже 10 лет получают награды HOT BIRDS, как лучшие спутниковые каналы... Всё продаётся, всё покупается...
puppetman79
04-12-2013, 14:41
я что-то не понял, а нахрена второй экран то? чтобы он терся в кармане с ключами? и как чехол на него делать будут? и экран ведь - самое энергозатратное в устройстве, тем более, если пользователь не может все равно ОДНОВРЕМЕННО пользоваться 2 экранами. если ради читалки, то как можно читать на таком маленьком экране? мазахизм же.
люди, которые читают на эл.чернилах=требовательные к процессу и покупают нормальные читалки. пользователь, который читает книги с телефона так и будет продолжать читать их с телефона. нахрена второй экран?
пока что у меня только вопросы к этой штуковине. )
я что-то не понял, а нахрена второй экран то? чтобы он терся в кармане с ключами? и как чехол на него делать будут? и экран ведь - самое энергозатратное в устройстве, тем более, если пользователь не может все равно ОДНОВРЕМЕННО пользоваться 2 экранами. если ради читалки, то как можно читать на таком маленьком экране? мазахизм же.
люди, которые читают на эл.чернилах=требовательные к процессу и покупают нормальные читалки. пользователь, который читает книги с телефона так и будет продолжать читать их с телефона. нахрена второй экран?
пока что у меня только вопросы к этой штуковине. )
впринципе идея не плохая, выводит нотификации на и-чернила, пока другой экран спит, и-чернила всё таки кушают значительно меньше
Думаю, очередной пук или просто пиар, что не все еще засохло.
Как там в поговорке: "Собака лает, караван идет".
Скорее тут другая пословица:
"Цирк уехал, клоуны остались".
В настоящий момент все телефоны, доступные для заказа, уже зарезервированы.
Мы планируем возобновить прием заказов на YotaPhone 5 декабря.
Эхххх... Видно не судьба... :)
Эхххх... Видно не судьба... :)
Завтра 5 декабря... :gy:
"В Engadget немного пощупали YotaPhone и пишут (переводим вольно):
"Нам надо получше во всем покопаться для окончательного вердикта, но пока все, что мы увидели, очень ободряет.
Нас также не слишком смущает цена в $675. Мы спросили про нее Влада Мартынова, СЕО Yota Device, он дал очень осмысленный ответ: около 20% цены вызваны дополнительным экраном, еще столько же тем, что молодая компания с ее маленькими объемами пока что не может получать выгодные цены на компоненты".
Не помним, когда в предыдущий раз читали что-то подобное про российский продукт на зарубежном сайте."
Завтра 5 декабря... :gy:
Странно, что сегодня объявили о старте продаж и уже ничего не осталось... Где они возьмут завтра то, что нельзя заказать сегодня? С Йолла так же было?
Странно, что сегодня объявили о старте продаж и уже ничего не осталось... Где они возьмут завтра то, что нельзя заказать сегодня? С Йолла так же было?
У эппла плохому научились
Цена опять-таки за такое устройство... 500е, правда не могу найти где он продаётся в Европе - говорили, что в Германии, Италии, Австрии и Франции, из которых 20% стоимость второго экрана (100е), то есть за 400е такой телефон... Ну то есть = Йолла... Сомнительно мне, что он равнозначен...
Цена опять-таки за такое устройство... 500е, правда не могу найти где он продаётся в Европе - говорили, что в Германии, Италии, Австрии и Франции, из которых 20% стоимость второго экрана (100е), то есть за 400е такой телефон... Ну то есть = Йолла... Сомнительно мне, что он равнозначен...
Себестоимость компонентов телефона евро 200-250, остальное это разработка и так далее.
Все равно - бренд останится брендом и как и Йолла будет задавлен брендовыми конкурентами. Ладу тоже некоторые личности любят во всем мире...
Кто-нибудь уже стал счастливым обладателем YotaPhone 2?
http://www.verkkokauppa.com/fi/product/12023/fjfgn/YotaPhone-2-Android-puhelin-kahdella-naytolla-musta
Хочется узнать впечатления об использовании.
Кто-нибудь уже стал счастливым обладателем YotaPhone 2?
http://www.verkkokauppa.com/fi/product/12023/fjfgn/YotaPhone-2-Android-puhelin-kahdella-naytolla-musta
Хочется узнать впечатления об использовании.
Дороговато, чтоб попробовать брать.
А идея очень хорошая, люблю в дороге почитать книжки.Правда не уверен, что без очков на таком маленьком экране смогу читать.
[russian.fi, 2002-2014]