View Full Version : Возмещение расходов на проживание для ингерманландцев
Подскажите пож-та в какой размер пособия на жилье сейчас установлен в Хельсинки для одного человека? или может быть метраж... заранее спасибо!!!
Подскажите пож-та в какой размер пособия на жилье сейчас установлен в Хельсинки для одного человека? или может быть метраж... заранее спасибо!!!
от знакомого слышал, что соц пособие 460 на одного и компенсация аренды 660 на одного\однокомнатная, без комуналки..т.е электр и вода не входит в 660
puppetman79
04-12-2013, 22:12
кажется вы говорите про асумистуки. эту информацию вы можете узнать, спросив в Кела. ибо в разных городах сумма отличается. а в хельсинки возможно отличается и в зависимости от района проживания. хотя возможно кела вам и не будет оплачивать проживание в дорогом центре.
у нас в городе например эта сумма примерно 650-700 евро на семью с ребенком. неужели в столице такая дорогая недвижимость, что там такая сумма заложена на одного человека?
кажется вы говорите про асумистуки. эту информацию вы можете узнать, спросив в Кела. ибо в разных городах сумма отличается. а в хельсинки возможно отличается и в зависимости от района проживания. хотя возможно кела вам и не будет оплачивать проживание в дорогом центре.
у нас в городе например эта сумма примерно 650-700 евро на семью с ребенком. неужели в столице такая дорогая недвижимость, что там такая сумма заложена на одного человека?
насколько помню, не волнует асумистуки сколько будет, все равно социал будет доплачивать до суммы , которая определена. суть то от этого , что там сумма поделена между кела и социалом не меняется.. в эспоо например, знаю точно, социал на семью из 2 человек компенсирует , вместе с келавской асумистукой, 780 эуро, без комуналки..\со слов родственников\
уточнил, у них пособие от социала 405 на человека плюс 180\мес за курсы у него и практику у нее.
итого 405х2 плюс 180х2. эта суммы в их полном распоряжении квартира у них вуокра в ляппаваара 54м.кв - 788еу,
да, им еще за сауну 12 эуро оплачивают в мес..
в подробности не вдаюсь что сколько платит им биржа-кела, в итоге получается так, раз они пользуются компенсацией за жилье.
puppetman79
05-12-2013, 00:18
все равно социал будет доплачивать до суммы , которая определена.
да, наверное так будет точнее.
есть лимит жилищной помощи. рассчитывается от кол-ва и качества человек в семье. есть такое понятие прожиточный минимум семьи, куда входит и ее проживание (аренда жилья). если сумма ваших доходов равна или больше общего прожиточного минимума, то никакой помощи от социалки вам не будет. если меньше - то доплатят.
таким образом, если вы хотите, чтобы вам полностью оплачивали проживание - вы должны вписаться в размер одобренной поддержки на проживание. однако бывает и так, что люди живут в дорогих квартирах и соответственно доплачивают сверх одобренного уже из своих.
да, наверное так будет точнее.
есть лимит жилищной помощи. рассчитывается от кол-ва и качества человек в семье. есть такое понятие прожиточный минимум семьи, куда входит и ее проживание (аренда жилья). если сумма ваших доходов равна или больше общего прожиточного минимума, то никакой помощи от социалки вам не будет. если меньше - то доплатят.
таким образом, если вы хотите, чтобы вам полностью оплачивали проживание - вы должны вписаться в размер одобренной поддержки на проживание. однако бывает и так, что люди живут в дорогих квартирах и соответственно доплачивают сверх одобренного уже из своих.
А нормативы одобряемой цены по регионам можно где-то посмотреть?
Kulkumulku
10-04-2014, 12:41
Уберите слово "ингерманландцев" из наименования темы, никакого отдельного возмещения расходов для них не предусмотрено.
Уберите слово "ингерманландцев" из наименования темы, никакого отдельного возмещения расходов для них не предусмотрено.
Так тема не моя, просто искала инфу по нормам, увидела похожую тему и решила не разводить лишних тем. Понятно, что для всех нормы одинаковые. Просто у нас ситуация почти безвыходная, нам практически нереально найти аренду, то что подходит редко встречается и очень востребовано, поэтому без шансов, даже показывать не хотят, единственный вариант, который нам хотя бы теоретически готовы сдать стоит охренительно дорого, при этом я прекрасно мозгами понимаю, что на оставшиеся 300 евро семья из 3-х человек месяц не проживет, вот и не знаю, что делать...
Kulkumulku
10-04-2014, 13:02
Так тема не моя...
Это было скорее к модераторам.
Так тема не моя, просто искала инфу по нормам, увидела похожую тему и решила не разводить лишних тем. Понятно, что для всех нормы одинаковые. Просто у нас ситуация почти безвыходная, нам практически нереально найти аренду, то что подходит редко встречается и очень востребовано, поэтому без шансов, даже показывать не хотят, единственный вариант, который нам хотя бы теоретически готовы сдать стоит охренительно дорого, при этом я прекрасно мозгами понимаю, что на оставшиеся 300 евро семья из 3-х человек месяц не проживет, вот и не знаю, что делать...
А уа вас очень высокие требования к арендуемой квартире? Почему вариантов нет?
А уа вас очень высокие требования к арендуемой квартире? Почему вариантов нет?
Инвалидная электроколяска и два колясочника в семье. Керростало отпадают, только те, что с лифтом от земли, их у нас по пальцам пересчитать и предложений в них нет. Городок маленький, предложений мало, ривитало 2-ки по 5 семей ходят смотреть, нам отказывают на основании того, что нам будет мало места там, хотя влезли бы... В однушку точно не влезем, 3-к ривитало был один за полгода, сдали другим, сейчас вот есть трехкомнатный, но он совсем новый и ценник в 2 раза выше среднего, правда отопление входит в аренду. Что делать не знаю, т.к. в конце мая хоть на улицу жить иди. Спрашивала про жилье от города, ответили, что такого нет, ищите сами.
Блин,вот засада.
А омакоти не?
Блин,вот засада.
А омакоти не?
Я их у нас еще ни разу в аренду не видела :(
Посмотри на разных сайтах.
Ты где смотришь обычно?
А город сменить не думали?
Посмотри на разных сайтах.
Ты где смотришь обычно?
Все которые тутhttp://vuokra-asunnot.biz/huittinen + все три городские агенства сайты + тори.фи
Ещё тут http://asunnot.oikotie.fi
И тут http://www.nettiasunto.com
А город сменить не думали?
Думали, не успели, сейчас курсы языковые уже тут... но смотрим и другие города, км за 30.
Ещё тут http://asunnot.oikotie.fi
Вот тут как раз муж вчера дорогой вариант и нашел. Кстати, а сколько примерно электроотопление тянет в месяц?
Tulilintu
10-04-2014, 15:30
Вот тут как раз муж вчера дорогой вариант и нашел. Кстати, а сколько примерно электроотопление тянет в месяц?
Достаточно тянет. Это самый дорогой вид отопления. Если вам квартира кажется дорогой, то к ней надо еще много добавить, особенно зимой. Имхо, может и 400 евро/мес быть, если холодная зима. Поправьте меня, если это не так. Правда, учитывая ваши особые обстоятельства, надо выяснить, что вам возместит социалка - я просто не в теме.
puppetman79
10-04-2014, 16:37
может быть есть какая-то помощь от организации инвалидов? может у них есть какие-то базы свои по жилью и инфраструктуре...
тенденция вообще такова, что чем дальше от хельсинки, тем жилье найти проще и дешевле. хотя конечно нужно делать поправку на вашу ситуацию - керростало же вам не подходят.
за курсы не держитесь - ваш случай - это достаточно уважительная причина, имхо для переезда.
Питер FM
10-04-2014, 16:57
У города должны быть квартиры для особых людей,я точно знаю,потому,как моей сокурснице именно такую квартиру недавно предлогали у нас в городе.Там даже на кухне полки по-особому расположены/низко/что бы сидя можно было до верхних дотянуться и пандус конечно.В ривиталло.
Vammaispalvelu; vammaistuki, итд. Обратитесь в свое социальное тоймисто. Вам должны предоставить квартиру " inva asunto"
Достаточно тянет. Это самый дорогой вид отопления. Если вам квартира кажется дорогой, то к ней надо еще много добавить, особенно зимой. Имхо, может и 400 евро/мес быть, если холодная зима. Поправьте меня, если это не так. Правда, учитывая ваши особые обстоятельства, надо выяснить, что вам возместит социалка - я просто не в теме.
Там отопление входит в цену аренды, спросила именно в силу дороговизны, чтоб было чем обосновывать.
Всем огромное спасибо за советы, оказалась квартира на этапе достройки, в мае будет готова, показывал сам владелец, у его друга тоже жена на коляске, они и строили этот дом под сдачу особым людям, так что готов идти вместе в социал и беседовать по дооборудованию под нас, с ценой тоже прояснилось + отапливаемый гараж, + отопление входит в цену, + новый дом, если все рассчитать, уже почти вписывается в городскую норму. И вернувшись домой обнаружили ожидаемое решение по детской пенсии, теперь потянем сами :) Так что подержите за нас кулочки :)
Vammaispalvelu; vammaistuki, итд. Обратитесь в свое социальное тоймисто. Вам должны предоставить квартиру " inva asunto"
В социале спрашивали, сказали, что у города квартир в аренду нет вообще никаких...
Ну и Слава Богу!
Удачи!
Спасибо огромное, теперь главное чтоб все получилось :)
Iria86!сколько вам заплатит KELA asumistuki можно посчитать ,на сайте KELA есть ласкури-там всё понятно.
Сколько при расчёте соц.служба по норме на 3 человек берёт в расчёт аренду ,можно у них спросить,т.к. в каждом городе своя норма макс.,но там могут сделать исключение-и добавить к норме+50-100 еуро,а могут и всю аренд.плату учесть.
Советую ,если решите переезжать,просите время к соц.работнику и спрашивайте там.Так же просите у них гарант.письмо на vakuus и помощь с переездом.
Iria86!сколько вам заплатит KELA asumistuki можно посчитать ,на сайте KELA есть ласкури-там всё понятно.
Сколько при расчёте соц.служба по норме на 3 человек берёт в расчёт аренду ,можно у них спросить,т.к. в каждом городе своя норма макс.,но там могут сделать исключение-и добавить к норме+50-100 еуро,а могут и всю аренд.плату учесть.
Советую ,если решите переезжать,просите время к соц.работнику и спрашивайте там.Так же просите у них гарант.письмо на vakuus и помощь с переездом.
На Кела калькуляторе считаем все перед тем как смотреть, потому и думали, что не вытянем. У соц. работника время забронировано, вакутус они дают 300 евро, помощи с переездом нет.
[russian.fi, 2002-2014]